Детские творожные запеканки

Пп рецепты из творога – 15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин

Приготовление творожной запеканки с мукой:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Данная до сумасшествия вкуснейшая запеканка напомнит вам именно ту, которую смаковали в детстве. Конечно, говорят, что приготовить это блюдо в домашних условиях практически невозможно и получается она только в столовских больших цехах с огромными пекарскими шкафами, но если следовать этому рецепту, прекрасный результат гарантирован! Итак, для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Затем смазываем кусочком сливочного масла внутренние бортики, а также дно противопригарной или жаростойкой формы для выпечки. После этого выкладываем на столешницу все нужные продукты и приступаем к следующему шагу.

https://youtube.com/watch?v=aYocc1RXfcw

Шаг 2: готовим творожную смесь.

Протираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество не очень жирного рыхлого творога. Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, просеянную пшеничную муку высшего сорта и сырые куриные яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции при помощи столовой ложкой или можно чистыми руками.

Перекладываем получившуюся массу в подготовленную для выпечки форму.

Слегка утрамбовываем ее ложкой.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выдерживаем там запеканку 35–40 минут. не открывая. В течение этого времени она слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой и дойдет до полной готовности.

Через 35–40 минут натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем румяное чудо из детства на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечки, не вынимая, немного остыть и после этого делим ее острым ножом на порции. Воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лакомые кусочки по порционным тарелкам, по желанию поливаем каждый одной-двумя столовыми ложками сметаны и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем творожную запеканку с мукой.

Творожная запеканка с мукой – полезное лакомство с нежным кисло-сладким привкусом, обворожительным ванильным ароматом и румяной слегка похрустывающей корочкой. После приготовления это чудо слегка остужают, разрезают на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам, дополняют каждую сметаной или сливками и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к обеду. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей из детства!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если творог слишком жидкий, перед использованием отожмите его через марлю, сложенную в 2–3 слоя, либо замените пшеничную муку манной крупой, она великолепно впитает всю лишнюю влагу во время запекания;

– альтернатива чистому ванилину – сахар или жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– очень часто в творожную смесь кладут вымоченные в кипятке в течение 15–20 минут и измельчены сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу, а также вяленые ягоды: клубнику, малину, черешню, клюкву;

– по желанию запеканку можно подавать не только со сметаной, очень часто ее поливают сгущенным молоком, смазывают любимым вареньем, сливочным либо фруктовым сладким соусом или кремом.

Рулет из лаваша с творогом и бананом

«Маковый рай»: рецепт творожной запеканки с маком

Похожие рецепты запеканки есть и на кулинарных сайтах белоника и камелена, но именно этот рецепт встречается очень редко. Маковая начинка в сочетании с киви весьма необычна, но аромат и вкус такого десерта непременно понравится не только взрослым, но и детям. Мука здесь заменяется другим продуктом – рисовыми и пшенными хлопьями. Польза от них большая, а приготовление выпечки становится быстрее.

Ингредиенты:

  • 100 г киви;
  • 350 г творога;
  • 200 г сметаны (отлично подойдет и ряженка);
  • 80 г сахара;
  • 80 г мака;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 г хлопьев (пшенных и рисовых в равных количествах).

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости соединить злаковые хлопья.
  2. Залить их растертыми в однородную массу желтками, сметаной и сахаром.
  3. Творог перетереть. Белки хорошо взбить. Если белковая масса оседает и не держится на венчике, продолжать взбивать. Аккуратно соединить с творогом.
  4. В смазанную форму выложить большую часть хлопьев, слой творога, порезанные дольками киви, посыпать поджаренным маком.
  5. Залить все остатками хлопьев.
  6. Выпекать около получаса.

Творожная запеканка «Пикантная»

В домашних условиях можно легко и быстро приготовить на завтрак вкусную ароматную запеканку с зеленью. Выполняя пошагово все рекомендации, вы получите блюдо, которое можно взять с собой на пикник или семейный отдых

Не стоит забывать, что творог богат протеином, при гастрите или панкреатите необходимо с осторожностью его употреблять

Ингредиенты:

  • 20 г оливкового масла;
  • 30 г соли;
  • 25 г сладкой паприки;
  • 60 г зелени (лук и укроп);
  • 50 г манной крупы;
  • 40 г чеснока;
  • 4 яйца;
  • 200 г рикотты;
  • 500 г творога.

Приготовление:

Желтки аккуратно отделить от белков и соединить с творогом.
Рикотту натереть.
В глубокой емкости смешать творог с рикоттой, измельченные зелень и чеснок, манную крупу, соль и специи.
Белки взбить блендером, добавить щепотку соли.
Творожную массу соединить с белками, осторожно перемешать лопаткой.
Смазывать форму для выпечки лучше оливковым маслом.
Можно сделать небольшие запеканки в силиконовых формочках, тогда оливковым маслом сбрызнуть верх творожной массы.
Выпекать при средней температуре. За некоторое время до готовности рекомендуется вынуть запеканку и посыпать рикоттой.

Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа

Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Густой йогурт – 80 г.
  • Семена чиа – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 60 г.
  • Ванильный экстракт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
  2. К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
  3. Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
  4. В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
  5. Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Полезные советы

  1. Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
  2. Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
  3. Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
  4. Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
  5. Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
  6. Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
  7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
  8. Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
  9. Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
  10. Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
  11. Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.

Как приготовить вкусную запеканку без манки

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Состав и подготовка ингредиентов

Для приготовления творожной нежной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр манки;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли.

Для начала, творог следует протереть через сито, чтобы избавиться от комков и сделать текстуру максимально нежной. Далее, добавляем туда сахар и перемешиваем до полного его растворения. После этого вводим яйца одно за другим, аккуратно перемешивая каждое. Затем в массу с творогом и яйцами добавляем манку, просеянную через сито. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. В это время можно заняться подготовкой формы и духовкой.

Творожная запеканка ПП с бананом

На кето диете обычные заменители муки не подходят!

Какие продукты выбрать

Творожная запеканка может содержать любые продукты, которые доступны в конкретном регионе. Конечно, готовя блюдо для малышей, стоит знать, на что у него может быть аллергия и не добавлять их в запеканку. Обычно аллергенами считаются: мед, малина, клубника, цитрусовые, орехи. Если у крохи непереносимость лактозы, то ни сливки, ни молоко в запеканку добавлять нельзя. Да и лучше поискать специальные безлактозные сорта творога.

Самая простая запеканка из творога готовится из следующих продуктов:

  • творог;
  • яйца куриные (или перепелиные);
  • мука или манная крупа;
  • сахар;
  • соль;
  • масло сливочное + для смазывания формы.

Запеканка из творога и манки считается самой сытной и простой в приготовлении. Но можно также к ней добавлять и другие продукты. В качестве пряностей можно добавлять корицу, ванилин.

А вот добавки могут быть абсолютно разные:

  • фрукты (яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, сливы, вишня, киви и т.д);
  • овощи (морковь, тыква, брокколи, цветная капуста, томаты, кабачок, шпинат);
  • крупы (гречка, рис, манка) и макаронные изделия;
  • ягоды (малина, клубника, смородина, черника, голубика, клюква);
  • шоколад;
  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
  • орехи.

Кстати, фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные и консервированные. При подаче десертную запеканку можно поливать любыми доступными сладкими соусами, вареньем, сметаной, медом, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Если творожная запеканка готовится из овощей, то вполне подойдет сметана, кетчуп или любой домашний соус.

Апельсиновый соус для запеканок и блинчиков

Готовится этот апельсиновый соус достаточно быстро и просто, а съедается, как правило, моментально. Пожалуй, это единственный его недостаток. Отлично подходит к творожным запеканкам, пудингам, сырникам, оладьям и блинчикам.

Если консистенцию сделать густой, уварив чуть дольше, получится вкусное апельсиновое варенье. А тогда, хрустящий тост из белого хлеба и намазывать сверху.

Состав

  • сок из 4 крупных апельсинов (400-450 мл);
  • сок 1 лимона;
  • 1 пакетик ванилина (необязательно);
  • 400 гр. сахара.

Приготовление

С двух апельсинов аккуратно снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра — это верхний желтый слой кожицы. Сок из мякоти фруктов выжимаем при помощи соковыжималки. Если ее нет, можно предварительно нагреть их в теплой воде, разрезать пополам и отжать руками. Так сока получится больше.

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и цедру. Ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая.
Соус получится по консистенции жидким, удобным для поливания. Его надо остудить, слить в банку и убрать в холодильник. Там он будет храниться достаточно долго.

Приготовленный соус можно и законсервировать для долгого хранения. Хотя апельсины с лимонами продаются теперь круглый год, и приготовить его можно в любое время и в любом количестве, подобная заготовка станет палочкой-выручалочкой, если нагрянут незваные гости.

Секреты приготовления и вариации рецепта

2. Выберите правильную пропорцию ингредиентов. Приготовление творожной запеканки требует точного соблюдения пропорций. Слишком много творога может сделать запеканку слишком плотной и сухой, а недостаток муки может привести к неудачному посадочному варианту. Найдите рецепт с правильной пропорцией для получения идеальной текстуры и вкуса.

3. Предварительно размягчите творог. Если ваш творог слишком плотный, размягчите его, добавив немного сливок или молока. Это поможет лучше смешать творог с остальными ингредиентами и добиться более нежной текстуры.

4. Добавьте вариации в рецепт. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать творожной запеканке новые вариации вкусов. Попробуйте добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколадные кусочки или другие любимые добавки для создания новых вкусовых комбинаций.

5. Используйте варианты приготовления. В дополнение к классическому способу запекания в духовке, вы можете приготовить творожную запеканку на пару или в мультиварке. Эти варианты приготовления могут дать вам новый опыт и изменить текстуру блюда.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками: 107 ккал

Простейшая мусака

Ингредиенты

  • Баклажаны 500-600 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Помидоры 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сыр 250 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйца — 4 шт. Соль, перец, прованские травы

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей.
  2. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.
  3. А можно даже выложить в сито и слегка отжать. Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш.Посыпать сыром.
  4. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
  5. Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.

Детская творожная запеканка

Советы по приготовлению

Диетическая запеканка в мультиварке из творога или приготовленная на сковороде – это вовсе неважно. Ведь любимое блюдо в любом случае будет содержать достаточно большое количество витаминов и минералов

Ведь диетическая творожная запеканка все-таки занимает немного времени, а мультиварка значительно облегчит вам задачу.

Итак, обратите внимание на несколько полезных советов касаемо приготовления диетической творожной запеканки:

  • Выбирая творог для творожника, лучше отдать предпочтение обезжиренному. Ведь именно он поможет вам сбросить, а не набрать лишние килограммы;
  • Для пышности теста лучше очень хорошо взбить яйца, а для получения минимального количества калорий в запеканке используйте исключительно белки;
  • Вместо сахара лучше используйте мед или сладкие сухофрукты, если запеканка с яблоками, то сладкие яблоки – это то, что нужно;
  • Вместо муки можно добавить манку, и то – это не обязательно. Лучше ничего не использовать;
  • Лучше менять начинку каждый раз для разнообразия. То есть один раз можно сделать сладкий вариант с грушами или яблоками, другой – с тыквой или зеленью и так далее;
  • Если у вас дома есть мультиварка, то лучше во время приготовления использовать ее, нежели духовку, поскольку вам не понадобится в данном случае подсолнечное масло для смазывания противня.

В отличие от обычных сладостей творожная запеканка является настоящим кладезем витаминов и минералов, а также других полезных веществ. Все это объясняется тем, что творог содержит в себе несколько полезных компонентов.

Видео

Например, витамины, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма (группы А, РР, Н, Е), фолиевую кислоту, которая необходима для развития иммунной и кровеносной систем, метионин (аминокислота, которая очищает печень от различных токсинов и шлаков, а также снижает уровень холестерина в крови), и еще минеральные вещества – цинк, калий, фосфор, медь, фтор и так далее.

Все вышеперечисленные свойства запеканки являются далеко не единственными полезными. Еще одним плюсом этого блюда является достаточно низкое содержание жиров и калорий. От него вы точно не сможете поправиться. Диетическая творожная запеканка подойдет вам как для легкого ужина, так и для сытного завтрака. А для того чтобы как-то разнообразить свой рацион, готовьте разные виды творожной запеканки,  также вы можете кушать просто творог. Только не забывайте о том, что творог должен быть обезжиренным. Используйте добавки различных фруктов для творога в чистом виде или для запеканки, и тогда вы получите отличное блюдо.

Классический рецепт запеканки из творога. Видео

Начинка для запеканки

1. Фруктовая начинка:

Для приготовления фруктовой начинки можно использовать свежие фрукты или ягоды. Наиболее популярными вариантами являются яблоки, груши, клубника, вишня и черника. Фрукты следует нарезать на кусочки, добавить сахар по вкусу и слегка перемешать.

2. Карамельная начинка:

Карамельная начинка придает запеканке неповторимый вкус и аромат. Для ее приготовления необходимо в кастрюле расплавить сливочное масло, добавить коричневый сахар и плавить до образования густой карамели. Помешивая, вводим сливки и доводим до кипения. Затем снять с огня и остудить.

3. Шоколадная начинка:

Любители шоколада оценят эту начинку. Для ее приготовления необходимо растопить шоколад сливочным маслом в водяной бане до гладкой консистенции. Затем остудите и добавьте в творог.

При выборе начинки следует учитывать свои предпочтения и экспериментировать с различными комбинациями ингредиентов, чтобы создать идеальную запеканку по своему вкусу.

Классическая творожная запеканка с манкой в духовке

Классическая запеканка из манки в духовке будет средней сладости, с поджаристой корочкой и тонкой текстурой, а приготовленная на гриле она хорошо держит форму. По этому проверенному рецепту вы получите классический вариант запеканки с манкой, сметаной и пекарским порошком, похожей на сырники.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 600 г.
  • Творожный сыр — 600 г. Сахар — 4 столовые ложки.
  • Творожный сыр — 600 г. Сметана — 5 столовых ложек.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манна — 4 столовые ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 8 г.
  • Сливочное масло — 10 г.

Шаг 1: Сначала отмерьте ингредиенты для кастрюли в соответствии с рецептурным соотношением.

Шаг 2 В отдельной миске смешайте сметану и манную крупу и подождите 10-15 минут, пока манка не поднимется.

Шаг 3: В другую миску положите хороший сыр, который вы выбрали для запеканки, и вбейте куриные яйца.

Шаг 4. Всыпьте в творог необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара и соли.

Шаг 5. Затем добавьте чайную ложку пекарского порошка.

Шаг 6 Смешайте ингредиенты ложкой или венчиком и добавьте сметану и манную смесь.

Шаг 7 Затем вымесите дно формы до гладкости. Можно также взбить смесь ручным блендером.

Шаг 8: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

Шаг 9: Разложите чизкейк ровным слоем и сверху положите слой сметаны. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку постоять 10 минут, чтобы она не остыла сразу.

Шаг 10: Выньте классическую запеканку из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с любыми начинками. Наслаждайтесь!

Как испечь запеканку из творога

Готовить творожную запеканку лучше всего а водяной бане. Поставьте в духовку глубокий противень, налете в него кипящую воду. Форму, в которую вы переложили готовую массу для запеканки, поставьте на решетку, а саму решетку поместите на противень.


Выпекать запеканку нужно при 150 градусов без конвекции. В зависимости от возможностей вашей печи, творожная запеканка в духовке проведет примерно 45-60 минут.

Водяная баня нужна для того чтобы творожная запеканка поднималась медленно-медленно. В процессе нагревания манка будет набухать, и будет держать форму после остывания.

Если готовить запеканку при более высокой температуре, вы увидите очень резкий подъем, но манке не хватит времени чтоы набухнуть, и структура запеканки не успеет зафиксироваться – она мгновенно просядет после того, как покинет печку.

Как испечь запеканку на водяной бане

Затем нужно убедиться в том, что запеканка готова (воткнутая в центр формы зубочистка должна выйти сухой). Убрать из духовки противень с водой. Увеличить нагрев до 200 градусов и вернуть запеканку в печь еще минут на 5. Теперь осталось лишь дождаться, чтобы она подрумянилась.

Вот и все. Вынимайте форму из печи и пускай ваше творение остывает. Не спешите откусить кусочек. Я понимаю, что удержаться почти невозможно – ведь то, что вы испекли – выглядит и пахнет просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная, такая классная запеканка! И все-таки, дождитесь пока она остынет. Так будет еще вкуснее.

В чем секрет вкусной творожной запеканки? Правильный рецепт и точное выполнение главного правила приготовления выпечки с творогом! У нас нет от вас секретов! Просто смотрите видео и повторяйте!

Многие хозяйки знают и умеют готовить массу разных видов творожной запеканки. Но такой запеканки, как та, что вы сделаете по моему  рецепту, вы точно не пробовали! У нее изумительный вкус, нежная, воздушная консистенция и очаровательная румяная корочка.

Пора забыть все свои старые рецепты и испечь творожную запеканку по-новому. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени.

Ищете рецепты с творогом? Ви, что я для вас приготовил
  • Завтракаем дома – рецепт сырников с изюминкой
  • Творожное печенье: слоеные “Ушки”
  • Как испечь ваш лучший творожный кекс
  • Творожное печенье “Розочки”
  • Воскресный вечер – время испечь творожный пирог

Запеканка закусочная с вялеными томатами и шпинатом

Готовить вкусно творожную запеканку можно не только в виде десерта со сладкими добавками. Можно, добавив вместо фруктов овощи, получить отличную закуску к ужину или завтраку. Сегодня готовим нежную и аппетитную запеканку из твердого сыра и обезжиренного творога. А для того, чтобы она получилась более вкусной и полезной, в неё добавим шпинат и вяленые томаты.

Такую запеканку можно подавать на завтрак или на ужин, а также использовать как перекус между основными приемами пищи.

Ингредиенты

  • сыр гауда тертый — 150 г;
  • соль по вкусу;
  • измельченный базилик сушеный — 10 г;
  • обезжиренный творог — 450 г;
  • хлопья копченой паприки — 7 г;
  • яйца охлажденные — четыре штуки;
  • молодой шпинат — 140 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • вяленые томаты — 120 г.

Процесс приготовления

Обезжиренный творог выкладываем в миску и добавляем тёртый сыр, насыпать немного соли. Отправляем в ту же посуду специи и хорошо перемешиваем ингредиенты.

В миску разбиваем яйца и насыпаем сушеный базилик. Вяленые томаты нарезаем маленькими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Шпинат промываем и измельчаем, добавляем сюда же, тщательно перемешиваем компоненты.

Для запекания подготовим силиконовую форму и смажем ее при помощи кулинарной кисти маслом.

Отправляем творожно-сырную массу с вялеными томатами и шпинатом в форму, равномерно распределяем ложкой. В предварительно нагретой до 195 градусов духовке выпекаем блюдо полчаса, подаём к столу в горячем виде.

Такая закуска отлично сочетается с отварной рыбой или мясом птицы.

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: