Приготовление творожной запеканки с мукой:
Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.
Данная до сумасшествия вкуснейшая запеканка напомнит вам именно ту, которую смаковали в детстве. Конечно, говорят, что приготовить это блюдо в домашних условиях практически невозможно и получается она только в столовских больших цехах с огромными пекарскими шкафами, но если следовать этому рецепту, прекрасный результат гарантирован! Итак, для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем смазываем кусочком сливочного масла внутренние бортики, а также дно противопригарной или жаростойкой формы для выпечки. После этого выкладываем на столешницу все нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
https://youtube.com/watch?v=aYocc1RXfcw
Шаг 2: готовим творожную смесь.
Протираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество не очень жирного рыхлого творога. Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, просеянную пшеничную муку высшего сорта и сырые куриные яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции при помощи столовой ложкой или можно чистыми руками.
Перекладываем получившуюся массу в подготовленную для выпечки форму.
Слегка утрамбовываем ее ложкой.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выдерживаем там запеканку 35–40 минут. не открывая. В течение этого времени она слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой и дойдет до полной готовности.
Через 35–40 минут натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем румяное чудо из детства на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечки, не вынимая, немного остыть и после этого делим ее острым ножом на порции. Воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лакомые кусочки по порционным тарелкам, по желанию поливаем каждый одной-двумя столовыми ложками сметаны и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем творожную запеканку с мукой.
Творожная запеканка с мукой – полезное лакомство с нежным кисло-сладким привкусом, обворожительным ванильным ароматом и румяной слегка похрустывающей корочкой. После приготовления это чудо слегка остужают, разрезают на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам, дополняют каждую сметаной или сливками и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к обеду. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей из детства!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– если творог слишком жидкий, перед использованием отожмите его через марлю, сложенную в 2–3 слоя, либо замените пшеничную муку манной крупой, она великолепно впитает всю лишнюю влагу во время запекания;
– альтернатива чистому ванилину – сахар или жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;
– очень часто в творожную смесь кладут вымоченные в кипятке в течение 15–20 минут и измельчены сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу, а также вяленые ягоды: клубнику, малину, черешню, клюкву;
– по желанию запеканку можно подавать не только со сметаной, очень часто ее поливают сгущенным молоком, смазывают любимым вареньем, сливочным либо фруктовым сладким соусом или кремом.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
«Маковый рай»: рецепт творожной запеканки с маком
Похожие рецепты запеканки есть и на кулинарных сайтах белоника и камелена, но именно этот рецепт встречается очень редко. Маковая начинка в сочетании с киви весьма необычна, но аромат и вкус такого десерта непременно понравится не только взрослым, но и детям. Мука здесь заменяется другим продуктом – рисовыми и пшенными хлопьями. Польза от них большая, а приготовление выпечки становится быстрее.
Ингредиенты:
- 100 г киви;
- 350 г творога;
- 200 г сметаны (отлично подойдет и ряженка);
- 80 г сахара;
- 80 г мака;
- 2 крупных яйца;
- 300 г хлопьев (пшенных и рисовых в равных количествах).
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соединить злаковые хлопья.
- Залить их растертыми в однородную массу желтками, сметаной и сахаром.
- Творог перетереть. Белки хорошо взбить. Если белковая масса оседает и не держится на венчике, продолжать взбивать. Аккуратно соединить с творогом.
- В смазанную форму выложить большую часть хлопьев, слой творога, порезанные дольками киви, посыпать поджаренным маком.
- Залить все остатками хлопьев.
- Выпекать около получаса.
Творожная запеканка «Пикантная»
В домашних условиях можно легко и быстро приготовить на завтрак вкусную ароматную запеканку с зеленью. Выполняя пошагово все рекомендации, вы получите блюдо, которое можно взять с собой на пикник или семейный отдых
Не стоит забывать, что творог богат протеином, при гастрите или панкреатите необходимо с осторожностью его употреблять
Ингредиенты:
- 20 г оливкового масла;
- 30 г соли;
- 25 г сладкой паприки;
- 60 г зелени (лук и укроп);
- 50 г манной крупы;
- 40 г чеснока;
- 4 яйца;
- 200 г рикотты;
- 500 г творога.
Приготовление:
Желтки аккуратно отделить от белков и соединить с творогом.
Рикотту натереть.
В глубокой емкости смешать творог с рикоттой, измельченные зелень и чеснок, манную крупу, соль и специи.
Белки взбить блендером, добавить щепотку соли.
Творожную массу соединить с белками, осторожно перемешать лопаткой.
Смазывать форму для выпечки лучше оливковым маслом.
Можно сделать небольшие запеканки в силиконовых формочках, тогда оливковым маслом сбрызнуть верх творожной массы.
Выпекать при средней температуре. За некоторое время до готовности рекомендуется вынуть запеканку и посыпать рикоттой.
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Густой йогурт – 80 г.
- Семена чиа – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
- К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
- В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
- Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Полезные советы
- Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
- Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
- Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
- Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
- Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
- Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
- Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
- Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
- Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
- Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Как приготовить вкусную запеканку без манки
Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки
Состав и подготовка ингредиентов
Для приготовления творожной нежной запеканки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр творога;
- 100 гр сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр манки;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- щепотка соли.
Для начала, творог следует протереть через сито, чтобы избавиться от комков и сделать текстуру максимально нежной. Далее, добавляем туда сахар и перемешиваем до полного его растворения. После этого вводим яйца одно за другим, аккуратно перемешивая каждое. Затем в массу с творогом и яйцами добавляем манку, просеянную через сито. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. В это время можно заняться подготовкой формы и духовкой.
Творожная запеканка ПП с бананом
На кето диете обычные заменители муки не подходят!
Какие продукты выбрать
Творожная запеканка может содержать любые продукты, которые доступны в конкретном регионе. Конечно, готовя блюдо для малышей, стоит знать, на что у него может быть аллергия и не добавлять их в запеканку. Обычно аллергенами считаются: мед, малина, клубника, цитрусовые, орехи. Если у крохи непереносимость лактозы, то ни сливки, ни молоко в запеканку добавлять нельзя. Да и лучше поискать специальные безлактозные сорта творога.
Самая простая запеканка из творога готовится из следующих продуктов:
- творог;
- яйца куриные (или перепелиные);
- мука или манная крупа;
- сахар;
- соль;
- масло сливочное + для смазывания формы.
Запеканка из творога и манки считается самой сытной и простой в приготовлении. Но можно также к ней добавлять и другие продукты. В качестве пряностей можно добавлять корицу, ванилин.
А вот добавки могут быть абсолютно разные:
- фрукты (яблоки, груши, бананы, персики, абрикосы, сливы, вишня, киви и т.д);
- овощи (морковь, тыква, брокколи, цветная капуста, томаты, кабачок, шпинат);
- крупы (гречка, рис, манка) и макаронные изделия;
- ягоды (малина, клубника, смородина, черника, голубика, клюква);
- шоколад;
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм);
- орехи.
Кстати, фрукты и ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные и консервированные. При подаче десертную запеканку можно поливать любыми доступными сладкими соусами, вареньем, сметаной, медом, посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Если творожная запеканка готовится из овощей, то вполне подойдет сметана, кетчуп или любой домашний соус.
Апельсиновый соус для запеканок и блинчиков
Готовится этот апельсиновый соус достаточно быстро и просто, а съедается, как правило, моментально. Пожалуй, это единственный его недостаток. Отлично подходит к творожным запеканкам, пудингам, сырникам, оладьям и блинчикам.
Если консистенцию сделать густой, уварив чуть дольше, получится вкусное апельсиновое варенье. А тогда, хрустящий тост из белого хлеба и намазывать сверху.
Состав
- сок из 4 крупных апельсинов (400-450 мл);
- сок 1 лимона;
- 1 пакетик ванилина (необязательно);
- 400 гр. сахара.
Приготовление
С двух апельсинов аккуратно снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Цедра — это верхний желтый слой кожицы. Сок из мякоти фруктов выжимаем при помощи соковыжималки. Если ее нет, можно предварительно нагреть их в теплой воде, разрезать пополам и отжать руками. Так сока получится больше.
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, ванилин и цедру. Ставим ёмкость на огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне минут 15, периодически помешивая.
Соус получится по консистенции жидким, удобным для поливания. Его надо остудить, слить в банку и убрать в холодильник. Там он будет храниться достаточно долго.
Приготовленный соус можно и законсервировать для долгого хранения. Хотя апельсины с лимонами продаются теперь круглый год, и приготовить его можно в любое время и в любом количестве, подобная заготовка станет палочкой-выручалочкой, если нагрянут незваные гости.
Секреты приготовления и вариации рецепта
2. Выберите правильную пропорцию ингредиентов. Приготовление творожной запеканки требует точного соблюдения пропорций. Слишком много творога может сделать запеканку слишком плотной и сухой, а недостаток муки может привести к неудачному посадочному варианту. Найдите рецепт с правильной пропорцией для получения идеальной текстуры и вкуса.
3. Предварительно размягчите творог. Если ваш творог слишком плотный, размягчите его, добавив немного сливок или молока. Это поможет лучше смешать творог с остальными ингредиентами и добиться более нежной текстуры.
4. Добавьте вариации в рецепт. Вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать творожной запеканке новые вариации вкусов. Попробуйте добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколадные кусочки или другие любимые добавки для создания новых вкусовых комбинаций.
5. Используйте варианты приготовления. В дополнение к классическому способу запекания в духовке, вы можете приготовить творожную запеканку на пару или в мультиварке. Эти варианты приготовления могут дать вам новый опыт и изменить текстуру блюда.
Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками: 107 ккал
Простейшая мусака
Ингредиенты
- Баклажаны 500-600 гр.
- Фарш 500 гр.
- Помидоры 500 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Сыр 250 гр.
- Сметана 200 гр.
- Яйца — 4 шт. Соль, перец, прованские травы
Приготовление
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей.
- Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце.
- А можно даже выложить в сито и слегка отжать. Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш.Посыпать сыром.
- Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
- Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.
Детская творожная запеканка
Советы по приготовлению
Диетическая запеканка в мультиварке из творога или приготовленная на сковороде – это вовсе неважно. Ведь любимое блюдо в любом случае будет содержать достаточно большое количество витаминов и минералов
Ведь диетическая творожная запеканка все-таки занимает немного времени, а мультиварка значительно облегчит вам задачу.
Итак, обратите внимание на несколько полезных советов касаемо приготовления диетической творожной запеканки:
- Выбирая творог для творожника, лучше отдать предпочтение обезжиренному. Ведь именно он поможет вам сбросить, а не набрать лишние килограммы;
- Для пышности теста лучше очень хорошо взбить яйца, а для получения минимального количества калорий в запеканке используйте исключительно белки;
- Вместо сахара лучше используйте мед или сладкие сухофрукты, если запеканка с яблоками, то сладкие яблоки – это то, что нужно;
- Вместо муки можно добавить манку, и то – это не обязательно. Лучше ничего не использовать;
- Лучше менять начинку каждый раз для разнообразия. То есть один раз можно сделать сладкий вариант с грушами или яблоками, другой – с тыквой или зеленью и так далее;
- Если у вас дома есть мультиварка, то лучше во время приготовления использовать ее, нежели духовку, поскольку вам не понадобится в данном случае подсолнечное масло для смазывания противня.
В отличие от обычных сладостей творожная запеканка является настоящим кладезем витаминов и минералов, а также других полезных веществ. Все это объясняется тем, что творог содержит в себе несколько полезных компонентов.
Видео
Например, витамины, которые необходимы для поддержания нормального функционирования организма (группы А, РР, Н, Е), фолиевую кислоту, которая необходима для развития иммунной и кровеносной систем, метионин (аминокислота, которая очищает печень от различных токсинов и шлаков, а также снижает уровень холестерина в крови), и еще минеральные вещества – цинк, калий, фосфор, медь, фтор и так далее.
Все вышеперечисленные свойства запеканки являются далеко не единственными полезными. Еще одним плюсом этого блюда является достаточно низкое содержание жиров и калорий. От него вы точно не сможете поправиться. Диетическая творожная запеканка подойдет вам как для легкого ужина, так и для сытного завтрака. А для того чтобы как-то разнообразить свой рацион, готовьте разные виды творожной запеканки, также вы можете кушать просто творог. Только не забывайте о том, что творог должен быть обезжиренным. Используйте добавки различных фруктов для творога в чистом виде или для запеканки, и тогда вы получите отличное блюдо.
Классический рецепт запеканки из творога. Видео
Начинка для запеканки
1. Фруктовая начинка:
Для приготовления фруктовой начинки можно использовать свежие фрукты или ягоды. Наиболее популярными вариантами являются яблоки, груши, клубника, вишня и черника. Фрукты следует нарезать на кусочки, добавить сахар по вкусу и слегка перемешать.
2. Карамельная начинка:
Карамельная начинка придает запеканке неповторимый вкус и аромат. Для ее приготовления необходимо в кастрюле расплавить сливочное масло, добавить коричневый сахар и плавить до образования густой карамели. Помешивая, вводим сливки и доводим до кипения. Затем снять с огня и остудить.
3. Шоколадная начинка:
Любители шоколада оценят эту начинку. Для ее приготовления необходимо растопить шоколад сливочным маслом в водяной бане до гладкой консистенции. Затем остудите и добавьте в творог.
При выборе начинки следует учитывать свои предпочтения и экспериментировать с различными комбинациями ингредиентов, чтобы создать идеальную запеканку по своему вкусу.
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Классическая запеканка из манки в духовке будет средней сладости, с поджаристой корочкой и тонкой текстурой, а приготовленная на гриле она хорошо держит форму. По этому проверенному рецепту вы получите классический вариант запеканки с манкой, сметаной и пекарским порошком, похожей на сырники.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 600 г.
- Творожный сыр — 600 г. Сахар — 4 столовые ложки.
- Творожный сыр — 600 г. Сметана — 5 столовых ложек.
- Яйцо — 2 шт.
- Манна — 4 столовые ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Ванильный сахар — 8 г.
- Сливочное масло — 10 г.
Шаг 1: Сначала отмерьте ингредиенты для кастрюли в соответствии с рецептурным соотношением.
Шаг 2 В отдельной миске смешайте сметану и манную крупу и подождите 10-15 минут, пока манка не поднимется.
Шаг 3: В другую миску положите хороший сыр, который вы выбрали для запеканки, и вбейте куриные яйца.
Шаг 4. Всыпьте в творог необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара и соли.
Шаг 5. Затем добавьте чайную ложку пекарского порошка.
Шаг 6 Смешайте ингредиенты ложкой или венчиком и добавьте сметану и манную смесь.
Шаг 7 Затем вымесите дно формы до гладкости. Можно также взбить смесь ручным блендером.
Шаг 8: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
Шаг 9: Разложите чизкейк ровным слоем и сверху положите слой сметаны. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. Затем выключите духовку и оставьте запеканку постоять 10 минут, чтобы она не остыла сразу.
Шаг 10: Выньте классическую запеканку из формы, нарежьте на кусочки и подавайте с любыми начинками. Наслаждайтесь!
Как испечь запеканку из творога
Готовить творожную запеканку лучше всего а водяной бане. Поставьте в духовку глубокий противень, налете в него кипящую воду. Форму, в которую вы переложили готовую массу для запеканки, поставьте на решетку, а саму решетку поместите на противень.
Выпекать запеканку нужно при 150 градусов без конвекции. В зависимости от возможностей вашей печи, творожная запеканка в духовке проведет примерно 45-60 минут.
Водяная баня нужна для того чтобы творожная запеканка поднималась медленно-медленно. В процессе нагревания манка будет набухать, и будет держать форму после остывания.
Если готовить запеканку при более высокой температуре, вы увидите очень резкий подъем, но манке не хватит времени чтоы набухнуть, и структура запеканки не успеет зафиксироваться – она мгновенно просядет после того, как покинет печку.
Как испечь запеканку на водяной бане
Затем нужно убедиться в том, что запеканка готова (воткнутая в центр формы зубочистка должна выйти сухой). Убрать из духовки противень с водой. Увеличить нагрев до 200 градусов и вернуть запеканку в печь еще минут на 5. Теперь осталось лишь дождаться, чтобы она подрумянилась.
Вот и все. Вынимайте форму из печи и пускай ваше творение остывает. Не спешите откусить кусочек. Я понимаю, что удержаться почти невозможно – ведь то, что вы испекли – выглядит и пахнет просто восхитительно. Такая ванильная, такая творожная, такая классная запеканка! И все-таки, дождитесь пока она остынет. Так будет еще вкуснее.
В чем секрет вкусной творожной запеканки? Правильный рецепт и точное выполнение главного правила приготовления выпечки с творогом! У нас нет от вас секретов! Просто смотрите видео и повторяйте!
Многие хозяйки знают и умеют готовить массу разных видов творожной запеканки. Но такой запеканки, как та, что вы сделаете по моему рецепту, вы точно не пробовали! У нее изумительный вкус, нежная, воздушная консистенция и очаровательная румяная корочка.
Пора забыть все свои старые рецепты и испечь творожную запеканку по-новому. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени.
Ищете рецепты с творогом? Ви, что я для вас приготовил
- Завтракаем дома – рецепт сырников с изюминкой
- Творожное печенье: слоеные “Ушки”
- Как испечь ваш лучший творожный кекс
- Творожное печенье “Розочки”
- Воскресный вечер – время испечь творожный пирог
Запеканка закусочная с вялеными томатами и шпинатом
Готовить вкусно творожную запеканку можно не только в виде десерта со сладкими добавками. Можно, добавив вместо фруктов овощи, получить отличную закуску к ужину или завтраку. Сегодня готовим нежную и аппетитную запеканку из твердого сыра и обезжиренного творога. А для того, чтобы она получилась более вкусной и полезной, в неё добавим шпинат и вяленые томаты.
Такую запеканку можно подавать на завтрак или на ужин, а также использовать как перекус между основными приемами пищи.
Ингредиенты
- сыр гауда тертый — 150 г;
- соль по вкусу;
- измельченный базилик сушеный — 10 г;
- обезжиренный творог — 450 г;
- хлопья копченой паприки — 7 г;
- яйца охлажденные — четыре штуки;
- молодой шпинат — 140 г;
- масло оливковое — 15 мл;
- вяленые томаты — 120 г.
Процесс приготовления
Обезжиренный творог выкладываем в миску и добавляем тёртый сыр, насыпать немного соли. Отправляем в ту же посуду специи и хорошо перемешиваем ингредиенты.
В миску разбиваем яйца и насыпаем сушеный базилик. Вяленые томаты нарезаем маленькими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам. Шпинат промываем и измельчаем, добавляем сюда же, тщательно перемешиваем компоненты.
Для запекания подготовим силиконовую форму и смажем ее при помощи кулинарной кисти маслом.
Отправляем творожно-сырную массу с вялеными томатами и шпинатом в форму, равномерно распределяем ложкой. В предварительно нагретой до 195 градусов духовке выпекаем блюдо полчаса, подаём к столу в горячем виде.
Такая закуска отлично сочетается с отварной рыбой или мясом птицы.