Селедка, да не селёдка под шубой (веганский рецепт)

Салат царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

Рыбный салат из печени трески

Фото: navimba.com

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Другие версии вегетарианской селедки под шубой

Те, кто не любит капусту, предпочтут другие варианты. Основной компонент можно заменить сырами брынза и тофу, грибами или специальной вегетарианской колбасой. Она по вкусу похожа на обычную, но содержит только растительные компоненты: камедь рожкового дерева, клейковину пшеницы и т. д.

Перечисленные продукты будут больше напоминать селедку, если их предварительно обжарить на растительном масле. Сыр и колбасу нарезают кубиками, грибы – в произвольной форме. В таком виде кладут на сковородку.

Если вы категорически не желаете добавлять водоросли, слегка окропите межслойное пространство кунжутом или кунжутным маслом. Блюдо станет не только вкуснее, но и полезнее. Кунжут содержит почти тот же набор питательных веществ, что и рыба. Достойная альтернатива кунжутному маслу – льняное или конопляное. Для усиления вкуса можно добавить немного горчицы, хрена, других специй. Вегетарианские версии салата сельдь под шубой не менее вкусны, чем оригинальный рецепт. Наслаждаясь любимым лакомством, вы будете точно знать, что из-за него не пострадала ни одна рыбка!

А оригинальный рецепт с баклажаном и листьями нори вы можете просмотреть в видео:

Крабовый кето салат

Водоросли в шубе – вкусный праздничный салат

Оптимальный продукт для замены селедки – морская капуста, которая по вкусу почти такая же. Растительный компонент не отстает от животного и в плане наличия питательных веществ. Ламинарии содержат полинасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы, альгинаты, аминокислоты. И естественно, в продукте много легкоусвояемых витаминов разных групп.

Веганская селедка под шубой

Как готовить ламинарию?

Подойдет любая разновидность, но проще всего взять консервированную. Тогда достаточно будет слить жидкость и измельчить крупные капустные полоски. Прежде, чем купить баночку, узнайте, какие специи и добавки есть в составе. Возможно, консервация имеет специфический привкус, и из-за этого вам не подойдет.

Свежемороженая морская капуста привкусов не имеет, но сварить ее – целое дело. Ее нужно несколько раз промывать и бросать в кипяток, чередуя эти процедуры. Передерживать в горячей воде нельзя, иначе продукт потеряет львиную долю полезных веществ и станет непригодным для нарезки из-за размякшей формы.

Сухую разновидность готовить еще сложнее. Сперва ее нужно замочить на несколько часов. Затем промыть, отварить в кипятке, еще раз промыть, остудить и только после этого приниматься за нарезку.

За основу салата можно взять и более экзотический продукт – водоросли нори. Они тоже имеют высокую пищевую ценность и такой же «водянистый» привкус, как у главного ингредиента из оригинального рецепта.

Замена селедке в веганском салате – морская капуста

Как приготовить салат?

Веганская сельдь под шубой отличается от обычной только заправкой и основным компонентом. Соответственно, все остальные продукты готовятся так же.

  • картофель отваривают в мундире и измельчают на терке;
  • свеклу и морковь по отдельности варят и натирают в разную посуду;
  • лук мелко нарезают и смешивают с тертой картошкой.

Салат можно сначала приготовить, а потом выложить в салатницу. Но более простой способ – готовить сразу в «парадной» посуде. Так блюдо будет лучше держать форму и сохранит аккуратную слоистую структуру.

Последовательность выкладки слоев:

  • луково-картофельный;
  • капустный;
  • морковный;
  • луково-картофельный;
  • капустный;
  • свекольный.

Поверхность готового салата тоже смазывается соусом. Финишный этап – сервировка блюда петрушкой, укропом, мелкими семенами или другими видами съедобного декора.

Рецепт веганской селедки под шубой

Один из самых вкусных веганских «майонезов» делается на основе морской капусты. Чтобы блюдо не испортилось от однообразного вкуса, вместо ламинарий можно использовать другие продукты.

Вкусные и полезные версии селедки под шубой получаются из грибов, баклажанов, сои, авокадо, сыра тофу. Сделать вкус более насыщенным помогут специи, семена кунжута или чиа и другие подобные компоненты. Если удачно совместить пищевые добавки, салат получится даже вкуснее, чем традиционная рыбная разновидность.

Салат «шуба» без селедки

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами рецептом постной шубы без следки, с морской капустой. Этот салат смело могут позволить себе даже веганы и не только, он очень вкусный.
Буду благодарна за ваши отзывы и оценки.

5 from 2 votes

Подготовка 30 минут мин

Приготовление 10 минут мин

Даем пропитаться: 30 минут мин

Общее Время 1 час час 10 минут мин

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Праздничные салаты, Салаты

Кухня Европейская

Порции 2

Калории/100 гр 164 ккал

Ингредиенты  

  • 3 картошки
  • 1 морковка
  • 2 свеклы
  • 1 яблоко
  • 300 г. маринованой морской капусты
  • 100 г майонеза (постного)
  • Зелень, оливки — для украшения по желанию
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. уксуса 6-9% можно заменить лимонным оком

Пошаговый рецепт 

  • Овощи, для салата шуба с морской капустой — картофель морковь и свеклу, нужно отварить в мундире. Также можно запечь их в духовке или в микроволновке.

  • Лук режем мелким кубиком, и маринуем его в растворе уксуса и воды 1:1. Если вместо уксуса вы используете лимонный сок, его можно не разбавлять, просто перед добавлением лука в салат сполосните его под проточной водой поместив в сито.
    Яблоко для салата возьмите зеленое, с кислинкой, так будет вкуснее.
  • Первым слоем трем картофель на крупной терке.
    Сверху делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы сеточка получилась тоненькая, перекладываем майонез в плотный пакет, и срезаем у него уголочек, делая минимальное отверстие. Затем просто выдавливаем майонез на салат.

  • Вторым слоем будет маринованный лук.
    Предварительно перекладываем его на сито, чтобы стек маринад.

  • Следующим слоем выкладываем маринованную морскую капусту, делаем сеточку из майонеза.
    Капусту, как и майонез, я готовила сама.

  • Яблочко чистим, удаляем сердцевину и трем на крупной терке, выкладываем на морскую капусту.

  • Теперь делаем слой из тертой моркови, и снова сеточку из майонеза.

  • Ну и завершающим слоем нашей вегетарианской, даже веганской шубы без селедки, будет конечно свекла. Ее мы тоже трем на крупной терке и выкладываем равномерно по всей поверхности салата.

  • Вот и все, наш вкусный салат шуба с морской капустой готов, осталось только украсить его, дать пропитаться 30-60 минут и подавать к столу.
    Я украсила салат оливками и зеленью, вы можете сделать это на свой вкус.
    Приятного аппетита!

Заметки

Морскую капусту я давно не покупаю готовую, а мариную ее сама из сухой. Если вы любите морскую капусту, у меня на сайте вы найдете еще много интересных и вкусных, например суп с морской капустой или салат из морской капусты с яйцом. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Веган, Вегетарианская шуба без селедки, Постная шуба с морской капустой, ПП шуба салат, Шуба без рыбы

«Шуба» в картофельных лодочках

Порционная подача классической «Шубы» в картофельных лодочках. Оригинально и очень красиво.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • картофелины – 5-6 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соус майонез.

Шаги приготовления:

Картофель отварите в мундире. Очистите. Горячие клубни помните толкушкой. Формуйте лодочки из горячего пюре. Возьмите чистую баночку из-под йогурта. Накройте пакетом. В пакет выложите ложку пюре. Пальцами сформуйте лодочку. Аккуратно вытащите из баночки. Лодочки сложите на тарелку. Уберите в холодильник. После охлаждения формочки станут плотнее.

Подготовьте остальные ингредиенты. Отварную свеклу, морковь натрите на крупной терке. Яйца пропустите через мелкую терку. Лук нарежьте мелко, смешайте с мелкой нарезкой селедки.

Достаньте картофельные лодочки из холода. На дно каждой намажьте немного соуса. Слоями выложите начинку. Чередовать слои предлагаем в любом порядке. К примеру, селедка с луком, яйца, морковь, свекла. Сверху украсьте сеточкой из соуса. Лодочки с «Шубой» смажьте соком вареной свеклы.

Рецепт салата Семга под шубой — получается очень вкусно

Посмотрите какой он яркий и праздничный, несомненно захочется попробовать это чудесное блюдо. Отлично смотрится на столе любого уровня, украшение и гордость хозяйки, по крайне мере моя сестра, гордится этой закуской, которая каждый год красуется у нее на столе.

Это мой вариант приготовления и украшения, я решила поделиться с вами пошаговым рецептом с фотографиями, возможно, закуска приглянется и вам.

Буду с вами предельно откровенна, я засаливала рыбку для бутербродов, но мы так их наелись, что остатки рыбы просто не знала куда деть, и возникло желание сделать рецепт с фото, и поделиться с читателями блога.

Ингредиенты:

  • 3-4 отварных яйца
  • 2 вареных картошки
  • 1 вареная морковь
  • 200-250 грамм слабосоленой семги
  • майонез и укроп по вкусу
  • перепелиные яйца для украшения

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Отварим яйца вкрутую и картофель до мягкости, чтобы протыкался ножом. Морковь и свеклу, также, нужно отварить. Все очищаем. Как вариант, овощи, можно запечь в духовке.

2. Яйца, картошку, свеклу и морковь нужно натереть, поместить все в разные тарелочки. Красную рыбу порезать кубиками. Теперь можно формировать блюдо.

Укладывать буду слоями, я готовлю без лука, как вы уже заметили, мне он в этом блюде не нравится, поэтому не кладу.

3. Оформляю на красивой праздничной тарелочке, выкладываю слоями, первым картофель, смазываю соусом. Некоторые хозяюшки, смазывают тарелку, и на нее выкладывают картошку, я так не делаю.

Можно посолить и поперчить овощи по вкусу, я тоже этого не делаю, так как соль и перец присутствуют на столе, и при желании, каждый может насыпать на свою порцию сколько угодно.

4

Затем размещаю слабосоленую семгу, не важно, горбушу, форель, получается вкусно с любой красной рыбой. Смазываем провансалем

5. Сверху размещаю слой тертых яиц, смазываю соусом по всей поверхности. Можно готовить и без них, но на мой взгляд, так вкуснее, я кладу обязательно.

6. Затем морковь, и снова провансаль. Я беру оранжевый и сладкий овощ, тогда создается контраст соленого и сладковатого, и получается шедевр.

7. Сверху высыпаю тертую свеклу, и украшаю. Свеклу, берите темную, сладкую, без белых прожилок. Украсить можно как угодно, например, красной икрой, будет оригинально.

Я сварила перепелиное яйцо, разрезала его пополам, выкладываю сверху. В центр поместила розу из рыбы, и добавила яркости, добавив веточки укропа. Внизу, также, оформила укропом.

Как все слоеные закуски, накрываю пленкой, и помещаю на пару часов в прохладное место, или в холодильник. Можно готовить немного заранее, но помните, дольше суток блюдо хранить не стоит, иначе оно может испортиться.

На праздничном столе, без холодильника, может постоять 4 часа. Но вряд ли столько постоит, такая красота обязательно будет оценена гостями.

Салат из сельди и корейской моркови

Фото: fotostrana.ru

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

Вегетарианская шуба с нори и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Адыгейский сыр — 200 г.
  • Майонез постный — 300-400 г.
  • Нори — 6 листов.
  • Растительное масло (желательно льняное) — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Черная соль — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть и предварительно отварить до мягкости. Морковь и свеклу можно варить вместе, только следует учитывать, что морковь варится быстрее, поэтому ее нужно достать немного раньше. Готовность можно проверить острым ножом. Картофель отварить в кожуре в отдельной кастрюле. Желательно не переварить.Очистить полностью остывшие  овощи от кожуры.                                                                                                                                             
  2. Картофель, морковь и свеклу натереть на крупную терку.                                                               
  3. В натертые картофель морковь и свеклу добавить растительное масло по 1 ст.л. в каждый овощ, а также по щепотке черной соли. Тщательно перемешать. Масло в идеале использовать льняное, так как оно обладает специфическим «рыбным» ароматом, а черная соль придаст блюду вкус и запах яиц. Но, если этих ингредиентов нет в наличии, то подойдет любое растительное масло без запаха и обычная соль.
  4. Адыгейский сыр измельчить вилкой или же также натереть на терку. Добавить щепотку черной соли и перемешать. Весь объем разделить на 4 равные части.                                         
  5. Приступаем к формированию салата. На дно глубокой емкость выкладываем первый слой из картофеля. Берем половину от всего объема. Сверху поливаем небольшим количеством постного майонеза. В этом рецепте я использовала магазинный, но можно и самим приготовить. Распределяем майонез по всей поверхности. 
  6. Следующим слоем выкладываем морковь, также половину от всего объема. Хорошо разравниваем. Сверху выкладываем слой из адыгейского сыра. Берем одну часть из четырех. Смазываем небольшим количеством майонеза. Мелко нарезаем 3 листа нори так, чтобы водоросли покрыли всю поверхность. Накрываем еще одной частью сыра.       
  7. Смазываем майонезом и укладываем слой из свеклы. Берем 1/2 от всего объема. Затем снова слой майонеза. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
  8. Повторяем все слои в таком же порядке: картофель, майонез, морковь, адыгейский сыр, майонез, листья нори, сыр, свекла и майонез.

Вегетарианская «Шуба» с нори готова. По желанию салат можно украсить рубленной петрушкой. Блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следующий  рецепт, на наш взгляд, считается самым удачным. Салат имеет максимальную схожесть с оригиналом. Главное, найти зимой хорошие баклажаны. Именно они и станут достойной заменой селедки.

Варианты приготовления

  • Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
  • А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
  • И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.

Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки

Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, посуда для формирования салата.

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Вода 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Майонез 150 г

Рекомендации к приготовлению

  • Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
  • Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
  • Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.
  • Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
  • Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
  • Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
  • Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
  • При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
  • Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.

Пошаговый рецепт

  1. Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.
  2. Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.
  3. Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.
  4. Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.
  5. В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.
  6. Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.
  7. Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.
  8. Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.

А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.

Салат на Новый год, который вкуснее Оливье

Совсем без Оливье на Новый год никуда! Но и тут можно приятно удивить себя и гостей практически традиционным блюдом, но не совсем… Я предлагаю достойную альтернативу знаменитому «Зимнему». Это салат «Столичный». Они очень похожи по составу и по вкусу. Но и разница ощутимая. Одна из фишек именно этого блюда в добавлении яблока. Готовится проще простого!

Что нам понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Отварной говяжий (или свиной) язык – 250 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Картошка вареная – 300 гр.
  • Свежий огурец – 130 гр.
  • Морковь вареная крупная – 1 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы – 150 гр. (примерно 2 шт.)
  • Зеленое яблоко – 0.5-1 шт. + 1 ч.л. лимонного сока
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Майонез – 120 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Черный молотый перец, соль по вкусу
  • Листья салата
  • Зеленый горошек – полбанки

Приготовление:

Все отварные продукты остужаем и очищаем. Лучше всего делать это при комнатной температуре. Во-первых, их потом легче будет освободить от шкурки/кожи/скорлупы. Во-вторых, после нарезания все эти ингредиенты будут идеально держать форму.

Все ингредиенты (курица, язык, морковь, картошка, яйца, яблоко, маринованные и свежие огурцы) нарезаем кубиком, примерно одинакового размера.

К яблоку добавляем лимонного сока и перемешиваем. Это не даст фрукту потемнеть и, к тому же, усилит его кислинку.

Все эти составляющие помещаем в одну миску или тазик. Всыпаем процеженный горошек и мелко нарубленную петрушку.

Подготовим соус. В майонез прессом или мелкой теркой пропускаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем и вводим в салат.

Перемешиваем содержимое, пробуем на вкус. Кому-то солености огурцов и майонеза будет вполне достаточно, а кто-то решит подсолить.

Наше блюдо готово. Чтобы оно стало еще вкуснее, советую убрать в холодильник на 2 часа. После чего, можно оформлять и подавать. Можно представить его гостям в порционных пиалах. Но мы разложили на плоское блюдо листья салата, а сверху горочкой наше альтернативное Оливье.

Приятного вам аппетита!

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Фруктовый салат «Белочка»

Что нужно:

  • апельсины – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,3 кг;
  • мед (можно заменить сиропом) – 60-80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Растопленный до жидкого состояния мед или сироп смешайте с лимонным соком.
  2. Апельсины разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек.
  3. Бананы порежьте кружочками (сперва, конечно, очистив).
  4. Орехи покрошите ножом.
  5. Из бумаги вырежьте контур фигурки белочки. Внутри контура положите бананы, полейте их половиной подготовленного соуса.
  6. Удалите трафарет, на бананы положите орехи, полейте оставшейся заправкой. Сверху выложите мандарины. С помощью различных фруктов придайте фигурке еще большее сходство с лесным зверьком.

Если не обладаете большим художественным мастерством, салат можете выложит в форме апельсиновой дольки или вообще просто перемешать все входящие в его состав ингредиенты и разложить по креманкам.

Салат под шубой без селедки в форме сердца

Время приготовления: 30 минут. Кухонная техника и утварь: варочная плита, разделочная доска, нож, салатница, кастрюля. Количество порций: на 6 человек. Калорийность: 193 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свекла 5 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 3 шт.
Майонез 150-200 г
Уксус (или лимонный сок) 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.
  2. Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.
  3. В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.
  4. Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.
  5. Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.

Салат под шубой без селедки

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: