Холодные бутерброды на скорую руку с яйцом
Бутерброды с яйцом и селедкой на черном хлебе
Список составляющих:
- 200 г черного батона
- 30 г масла сливочного
- 0,5 ч. л. томатной пасты
- 2 куриных яйца
- 1 банка селедки
- 1 головка лука
Как приготовить бутерброды с яйцом и селедкой:
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кольцами средней толщины.
- Луковицу очистить и нарезать четверть кольцами.
- Мягкое сливочное масло перемешать с томатной пастой.
- Черный хлеб нарезать ломтиками, каждый из которых наискосок режим пополам ножом.
- Порционный хлеб перемазываем томатным маслом.
- На верхушку бутерброда выкладываю яичное колечко.
- У основания бутерброда выкладываю лук и сверху кусочек селедки.
- Холодные бутерброды с яйцом выкладываем на блюдо и перед подачей немного охлаждаем в холодильнике.
С сельдью
Бутерброды с яйцом и помидором
Список составляющих:
- 1 французский багет
- салатные листья
- 2 помидора
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. майонеза
- зубчик чеснока
- зелень
Поэтапное приготовление:
- Багет нарезать порционными колечками.
- Зелень мелко порубить и вместе с чесночным пюре присоединить к майонезу. Перемешать и смазать бутерброды.
- Помидоры и яйца нарезать колечками.
- На каждый кусочек выложить кусочек салатного листа.
- Следом выложить овощное колечко и яичное.
- Бутерброды с яйцом и помидорами подойдут на завтрак или на пикник.
Бутерброды со шпротами и яйцом
Список составляющих:
- белый хлеб для тостов
- 1 банка шпрот
- 3 вареных яйца
- майонез
- зелень
- масло подсолнечное
- майонез
Яично-рыбный
Теперь:
- Квадратные ломтики хлеба разрезать на два треугольника.
- Яйца отварить, остудить. Натираем отдельно каждую часть.
- Тонкой струйкой майонеза нарисовать на тостах майонезную решетку.
- Бутерброд по центру разделить одной шпротой.
- На одну половинку треугольника выложить потертый белок, на другую потертый желток. Украсить веточкой зелени.
- Готовые бутерброды на скорую руку с яйцом и шпротами выложить цветочком на блюдо.
Идеи приготовления облегченных бутербродов
Многие отказываются от бутербродов на пикнике, боясь набрать лишние килограммы.
Но даже в этом случае можно найти выход и приготовить облегченные закуски.
Выбираем соус. Откажитесь от использования майонеза, готовых соусов и приготовленных с большим количеством масла, как сливочного, так и растительного. Готовьте облегченные варианты, для чего идеально подойдет горчица и хрен, фасолевый майонез и чатни, йогурт и ряженка.
Придать вкус и аромат таким соусам сможет сок лимона, сушеные помидоры, обжаренный чеснок и, конечно зелень, приправы.
Попробуйте смешать йогурт с горчицей и чесноком – получится прекрасный облегченный вариант соуса.
Нежирные белки. Не стоит для легких бутербродов в качестве начинки использовать жирную свинину, сало, шпик, бекон, салями, готовую буженину, колбаски, сосиски.
Лучше взять куриную или индюшачью грудку, которые можно предварительно замариновать и обжарить дома на сковороде или на природе на гриле.
И, конечно, консервы с тунцом, креветки, мягкий несоленый сыр, любая рыба – идеальные варианты белковой составляющей бутербродов.
Добавляем изюминку. Нет, не изюм, а именно тот штрих, который сделает бутерброды настоящим произведением кулинарного искусства. Для этого подойдут даже простые продукты, которые при правильном выборе заставят заиграть вкусам и ароматам по-новому.
Маринованный красный лук с добавлением меда, жаренный на гриле перец, оливки, маслины, каперсы, артишоки, кусочки пряной рыбы придадут закуске особого шарма.
Немного зелени. Выбирая зелень, не забывайте о молодом чесноке, рокер-салате, кресс-салате.
Обязательно добавьте черешковый или листовой сельдерей, зелень базилика, листики мяты, мелиссы.
Любителям пряных вкусов понравится в бутербродах зеленый тархун, орегано, лимонник.
Рецепты традиционных («холодных») бутербродов
С яичным паштетом
- 5 отваренных вкрутую яиц (нужны только желтки);
- 150 г сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
- 3 чайных ложечки горчицы (не сухой, а готовой);
- 2 картофелины, отварных в мундире (подойдет даже остаток картофельного пюре);
- пучок свежего зеленого лука;
- щепотка соли.
Ингредиенты смешиваются с помощью блендера. Причем картошка (ее еще горячей нужно пюрировать, а если остыла, натереть) добавляется последней.
Эта незамысловатая намазка хороша доступностью, а также удобством. На природу нужно взять баночку паштета и порезанный батон — бутерброды получатся за 5 минут. Благодаря этой быстроте готовить их можно не впрок (кто знает, съедятся ли все), а отдельно каждому желающему.
С творогом и копченой индейкой
- Хлеб (желательно подсушенный на сковородке или решетке-гриль);
- копченая индюшиная или куриная грудка;
- упаковка зернистого творога;
- свежий укроп, порубить;
- свежая петрушка (не обязательно);
- свежая клюква.
Из укропа, зелени и клюквы приготовить намазку. Блендером работать не обязательно, можно просто все смешать (не страшно, если ягодки будут ощущаться в готовой массе).
Кусочки хлеба смазать творожной пастой. Сверху уложить по пластинке копченой грудки.
С намазкой из авокадо
- 1 авокадо;
- красная луковица;
- большой помидор;
- большой огурец;
- ложка майонеза или густого греческого йогурта.
Авокадо очистить и размять вилкой. Смешать с порезанным луком, огурцом, помидором (порубить как можно мельче). Добавить майонеза (йогурта), при необходимости досолить.
К такой намазке лучше всего подходит хлеб с отрубями.
С тунцом и огурцами
- Белый тостовый хлеб;
- банка консервированного тунца (в собственном соку);
- 1-2 огурца;
- лук (желательно красный);
- 2-4 листика салата (можно выбрать нейтральный латук, а можно — яркий рокет);
- майонез, по чайной ложечке на бутерброд (не обязательно).
Кусочки хлеба порезать на 2 части, формируя треугольники.
Тунец достать из банки, слить жидкость. Рыбу размять вилкой, после чего намазать на хлеб. Сверху слегка смазать майонезом (можно использовать как покупной, так и домашний). Сверху выложить слой тонко нарезанных овощей, листик салата, а потом — еще один кусочек хлеба.
«Капрезе» на хлебе
- Ржаной хлеб;
- салат;
- моцарелла (по шарику на бутерброд);
- по 1 небольшому помидору и огурцу на бутерброд;
- бальзамический уксус;
- свежий базилик (не обязательно);
- соль.
Сборка бутерброда: хлеб + листик салата + кружочки огурца (тонко нарезанного по диагонали) + помидоры + соль + моцарелла + листик зелени. В конце бутерброды нужно слегка сбрызнуть бальзамиком, при желании — еще и украсить мелкими листочками базилика.
Чтобы это вкусное «безобразие» не развалилось, сверху лучше положить еще один кусочек хлеба.
«Полосатик» (холодный бутербродный торт)
- 5 ломтей мягкого черного хлеба (квадратных);
- 2 яйца вкрутую;
- пучок укропа;
- щепотка черного перца;
- щепотка молотого имбиря;
- 150 г копченого мяса (можно брать не нарезкой, а куском);
- щепотка красного, жгучего перца,
- 2,5 столовой ложки сметаны (или майонеза).
С помощью блендера приготовить две отдельные начинки-намазки.
Первая: яйца + листики укропа + перец + имбирь.
Вторая: мясо + перец.
В каждую добавить сметану.
Хлеб промазать слоями (кусок — первая намазка — кусок — вторая намазка). Плотно замотать бутерброд пищевой пленкой.
На месте распаковать вкусно пахнущий сверток и порезать. Получится 4-5 полосатых бутербродов.
«Поцелуйчики»
1 багет; 200 г сливочного масла (качество важно, дешевое масло только испортит бутерброды); 1 филированная соленая сельдь или два готовых соленых филе; 1 небольшая отварная свекла; 3-4 веточки зеленого лука и укропа. Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку
Вынуть мякиш, но без фанатизма
Багет разрезать по всей длине, чтобы открыть, как книжку. Вынуть мякиш, но без фанатизма.
Смазать всю серединку «книжки» маслом, посыпать рубленой зеленью. После этого выложить багет тонко порезанной свеклой. Положить внутрь филе. Можно также добавить лука, порезанного полукольцами.
Сложить багет, плотно завернуть пищевой пленкой, спрятать в холодильник на ночь.
Развернуть пленку нужно уже на природе, то есть перед нарезанием.
Получится много маленьких бутиков — простые и вкусные, они выглядят любопытно, поэтому точно не останутся без внимания. Бутерброды будут держать форму благодаря маслу.
Меню для пикника на природе.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.
Нам понадобится:
- 1 батон;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. сырокопченой колбасы;
- по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 щеп. черного молотого перца;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Способ приготовления:
Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.
Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.
Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.
Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.
Состав:
- мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
- соль – 1 ч. л.;
- лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
- пшеничный ролл;
- перец молотый – пару щепоток;
- перец болгарский – 1 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- черные оливки – 5-6 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса вареная или ветчина – 300 г;
- базилик свежий или сушеный.
Как готовить:
Сливочный сыр выложите в тарелку.
Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.
Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.
Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.
Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.
Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.
Уберите в холодильник на 2 часа.
Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.
Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде: рецепт
Бутерброд вполне может стать «спасением» для неожиданного прихода гостей, «быстрого» банкета или вкусного перекуса. Бутерброд – это сытное блюдо в миниатюре, на приготовление которого не тратится много сил и времени.
Набор ингредиентов для бутерброда вы регулируете самостоятельно. Таким образом, смело можно сказать, что бутерброд — «бюджетное» и оригинальное угощение.
Одним из необычных способов приготовления бутербродов является сковородка. На ней можно приготовить бутерброд, способный удивить своим вкусом и приятным хрустом поджаренного хлеба. Кроме того, горячий бутерброд полноценно заменит горячее блюдо при необходимости.
Приготовление бутербродов на головеГорячие бутерброды с ветчиной, рецепт:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (столько кусочков, сколько должно быть бутербродов)
- Ветчина (или любой другой мясной ингредиент) – 200 грамм
- Помидор – 1 штука (спелый и упругий)
- Сыр – 100 грамм (любой сорт, можно использовать плавленый)
- Зубчик чеснока или зелень по вкусу
- Растительное масло на сковороду
- Ложка майонеза
Приготовление:
- Сковороду следует поставить на огонь и растопить в ней небольшое количество масла.
- Хлеб нарезается кусочками в полтора сантиметра и кладется на обжарку.
- Пока жарится хлеб, мелкими кубиками нарезается ветчина, помидор без семенной части, рубится зелень.
- Все ингредиенты смешиваются в салатнице, заправляются майонезом.
- Сыр трется на крупной терке и смешивается с другими ингредиентами.
- Хлеб на сковороде переворачивается на другую сторону.
- Поверх пожаренной стороны ложкой аккуратно выкладывается начинка на каждый ломтик.
- Сделайте огонь слабым, накройте сковороду крышкой и оставьте на семь минут.
- Сыр расплавится и скрепит все ингредиенты, чтобы они не рассыпались.
Бутерброды на сковороде, простой рецептГорячие бутерброды на сковороде в яйце:
Вам потребуется:
- Хлеб или батон (в необходимом количестве кусочков)
- Сыр – 200 грамм (твердый: российский, гауда, голландский)
- Ветчина или колбаса – 100 грамм (нарезанная очень тонко)
- Яйцо – 5 штук (для обмакивания)
- Майонез – 2 ложки
- Масло на сковороду для жарки
Приготовление:
- Хлеб нарезается тонкими слайсами
- На приготовление одного бутерброда требуется два кусочка хлеба
- В сковороду наливается масло для разогревания
- Яйца взбиваются в пену с добавлением соли и перца по вкусу
- На ломтик хлеба кладется слайс сыра, сверху ветчина, опять сыр и все накрывается ломтиком хлеба.
- Бутерброд аккуратно обмакивается в яйце с обеих сторон
- Положите бутерброд в раскаленное масло и жарьте с одной стороны бутерброд две минуты на умеренном огне
- Жарить следует каждую сторону до корочки
Жареные бутерброды в яйце
Быстрые бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
Консервированный тунец – нередкий гость на прилавках наших магазинов. Если вы думаете, что с ним можно приготовить, ‑ сделайте вкусные бутерброды с добавлением вареных яиц. Получается нежно и необычайно вкусно.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Багет или обычный белый хлеб – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – 1-2 ст. л.;
- Тунец консервированный – 1 банка;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца сварить в воде с добавлением соли вкрутую, после закипания варить еще 12 мин. Сразу же достать из кипятка шумовкой и опустить в холодную воду. Так скорлупа будет лучше отделяться.
Шаг 2. Порезать яйца мелкими кубиками или потереть на крупной терке.
Шаг 3. Лук почистить от шелухи и мелко порезать. Выложить кубики лука в сито и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Оставить лук на 5 мин., чтобы стекла вся вода.
Шаг 4. Открыть банку тунца и слить всю жидкость. Размять прямо в банке рыбу вилкой.
Шаг 5. В отдельную емкость выложить тунец, смешать с луком и вареными яйцами. Слегка посолить и добавить сразу 1 ст. л. майонеза, размешать и посмотреть. Если масса достаточно густая, можно добавить еще немного майонеза.
Шаг 6. Багет нарезать на ломтики и разложить на блюде.
Шаг 7. На каждый кусочек хлеба положить по 1-2 ст. л. готовой массы, распределить ложкой.
Шаг 8. Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ ХОЛОДНЫХ СЭНДВИЧЕЙ
Холодные сэндвичи очень легко готовить, даже если ты не дружишь с кухонной плитой и духовкой, а специальной сэндвичницы у тебя пока нет. Все, что тебе понадобится, – это хлеб в качестве основы, ингредиенты для начинки и немного фантазии.
Американский сэндвич
Для приготовления американского сэндвича тебе понадобится хлеб для сэндвичей, арахисовая паста и джем. Можешь взять клубничный, малиновый или виноградный. Странное сочетание? Но это правда безумно вкусно. Попробуй!
Английский сэндвич
Для приготовления английского сэндвича тебе понадобится белый хлеб для тостов, мягкий сливочный сыр и огурец. Обязательно срежь корочку с хлеба и почисть огурец, чтобы получился настоящий королевский вариант.
Французский сэндвич
Если у тебя пока нет возможности улететь в Париж и устроить пикник под Эйфелевой башней – не беда. Пикник во французском стиле можно организовать в парке или даже на балконе. Чтобы твоя идея удалась, достаточно купить круассаны – они будут основой твоих сэндвичей. Для начинки возьми сыр, ветчину и листья зеленого салата. Можешь смело экспериментировать с начинкой. Ведь круассан волшебным образом превращает любой сэндвич во французский. А это значит, что романтичное настроение гарантировано!
Греческий сэндвич
Для того чтобы приготовить сэндвич по-гречески тебе понадобятся пита, соленый сыр фета или брынза, а также свежие помидоры, огурцы и сладкий перец. Вот так обычный греческий салат превратился в необычный сэндвич. Если чисто вегетарианский вариант тебя не очень устраивает, можешь смело добавить нарезанную отварную курицу и любимый соус по вкусу.
Мексиканский сэндвич
В качестве основы для сэндвича используй мексиканские кукурузные лепешки – тортильи. Если их не оказалось в твоем магазине, можешь заменить их тонким лавашом. Для начинки тебе понадобятся авокадо, сладкий свежий перец, помидоры, зелень петрушки, отварная или жареная курица, листья салата. Можно добавить сладкий лук и жгучий перец для любителей острого и пикантного. Аккуратно заверни начинку в лепешки. Хочешь взять такие тартильи с собой на пикник, заверни их в пергамент, так будет удобнее и есть, и нести.
Источник
Сладкие бутерброды
На природе чаще всего едят горячие шашлыки или стейки, поэтому рецепты выездных бутербродов основываются на колбасе, овощах, сыре, рыбе. Но если в компании дети, заготовить сладкие ингредиенты тоже стоит.
Да и поездка поездке рознь — иногда хочется выбраться на пикник, выждав на редкость теплый осенний викенд. В таких случаях берется термос с горячим чаем — и сладенькое, согревающее душу!
С творожным кремом
- 1 пачка мягкого творога;
- 100 г сахара;
- 120 мл густой сметаны (пожирнее);
- цедра из 0,3 лимона;
- ванилин (на кончике ножа);
- 100 г мармелада (порезать);
- по кусочку шоколада на каждый бутерброд;
- белый хлеб.
Творог растереть с сахаром и сметаной. Добавить ваниль, цедру, мармелад (вместо него можно взять цукаты). Намазать на хлеб, каждый кусочек украсить шоколадом. Подавать сразу, так как эта намазка влажная.
Кстати! Вместо хлеба можно использовать песочное печенье или кусочки кекса.
С «Нутеллой», бананом и черникой
- Батон (порезанный) или белый тостовый хлеб;
- баночка «Нутеллы»;
- пара бананов;
- 30 г черники (заранее вымытой и сложенной в баночку, в которой ягоды не раздавят по дороге).
Намазывать такие бутерброды стоит на месте. Банан очищается, нарезается тонкими ломтиками, которые раскладываются поверх шоколадно-ореховой пасты. Между банановыми колечками раскладываются ягоды.
«Нутеллу» можно сварить и дома. Для этого понадобится:
- треть стакана молока;
- столько же сахара;
- 20 г какао;
- 15 г сливочного масла;
- по 10 г муки и обжаренных, молотых грецких орехов.
Сухие ингредиенты нужно смешать, потом влить к ним молоко, прогреть на медленном огне. Когда будущая паста закипит и загустеет, добавить кусочек масла.
Кстати! Вместо бананов и ягод каждый бутерброд можно выложить яркими конфетками «Скиттлз» или «M&D’s».
Выбор хлебной основы
- Обычный хлеб или батон. Если компания намечается большая, можно использовать крупный мягкий каравай, не разрезая. Выньте мякоть, начините каравай (колбаса, овощи, зелень, сыр, сбрызнуть оливковым маслом), и только после этого порежьте большими ломтями. Получится сытно, быстро, а главное — неизбито.
- Тостовый хлеб. Он мягкий, поэтому лучше подойдет для детских или сладких бутербродов. А если его заранее поджарить до хруста, тостик подойдет для дуэта с соусами.
- Багет (белый, зерновой). Выручит, если бутерброды нужны в большом количестве.
- Чиабатта или фокачча. Итальянская лепешка с рыхлой, воздушной структурой мякиша, но при этом — хрустящей корочкой. На такой хлеб трудно что-то намазать, но если вложить внутрь чиабатты колбасу, сыр, хлеб или овощи, получится изысканное сочетание. При этом можно не скупиться, добавляя соус — такой хлеб не раскиснет.
- Пита. Средиземноморская лепешка, напоминающая лаваш. Имеет пустую середину и тонкие стенки. Питу удобно разрезать и начинять.
- Булочки для гамбургеров. Могут послужить основой для разных бутербродов. Такой «хлебец» интересен еще и тем, что магазины предлагают цветные булочки (красные, ярко-желтые, зеленые и даже черные). Отличное решение для детей или тематических вечеринок с фото для соцсетей!
- Лаваш, толстый или тонкий (последний хорош в качестве основы для горячих бутербродов и закуски типа горячих конвертиков с сыром и зеленью).
- Тортилья. Мексиканская лепешка, в которую так удобно заворачивать начинки. Продается в хлебном отделе супермаркетов.
Детские варианты
Крабсбургер
- 5 круглых булочек;
- 300 г говядины (фарш);
- 100 мл молока;
- 1 луковица (замариновать в воде с уксусом и сахаром на 15 минут);
- 2 помидора, желательно помясистее;
- 4 соленых огурца;
- 150 г твердого сыра (лучше купить уже порезанный);
- салат-латук (4 листика);
- 4 маленькие ложечки кетчупа.
Одну булочку замочить в молоке. Соединить с мясом, приготовить 4 круглые котлеты. Заготовки должны быть чуть шире булочек — при жарке уменьшатся.
Булочки разрезать. Если есть решетка, обе половинки можно слегка поджарить на углях — до образования золотистой корочки.
Нижний срез смазать кетчупом.
Собрать крабсбургер по такой схеме: лист салата + котлета + пластинка сыра + кружок помидора + несколько кружочков маринованного лука + пластинки маринованного огурчика + верхняя часть булочки.
Собирать бургеры лучше на месте. Котлеты пожарьте перед самым выездом, сложите в лоток и укутайте полотенцем, чтобы доехали теплыми.
Горячие звездочки с вареной колбасой
- Белый хлеб (желательно нежный — тостовый или молочный батон);
- вареная колбаса (лучше высшего сорта);
- твердый сыр.
Если посмотреть на ингредиенты, трудно понять, что в этих бутербродах такого детского. Форма! И хлеб, и колбасу нужно вырезать металлической вырубкой (штампом) для теста. Это может быть звездочка, цветочек, сердечко — любая не слишком угловатая форма, которая найдется в хозяйстве.
Колбасу и хлеб нарезать с помощью такой вырубки. Соединить, присыпать тертым сыром. Упаковать в фольгу, подержать на углях 5-10 минут.
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды для праздничного стола
Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.
Крекеры со сливочным сыром и красной икрой
Крекеры со сливочным сыром и красной икрой
Требуется взять:
- крекерное печенье — 50 г
- сливочный мягкий сыр — 100 г
- красная икра — 1 столовая ложка
- зелень для украшения
Приготовление
На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают красной икрой и зеленью.
Бутерброды-капрезе
Бутерброды-капрезе
Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой праздничный стол.
Требуется взять:
- цельнозерновой хлеб — 1 шт.
- оливковое масло — 50 г
- помидоры — 2-3 шт.
- итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
- моцарелла — 50 г
- базилик, руккола — несколько листочков
- соль
- черный перец
Приготовление
- Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
- На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
- Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
- На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.
Бутерброды с красной икрой «Сердце»
Бутербрроды с красной икрой «Сердце»
Требуется взять:
- белый хлеб — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- красная икра — 30 г
- укроп — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- петрушка — несколько стебельков
Приготовление
- Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
- Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
- Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
- «Сердце» заполняют красной икрой.
- Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
- Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.