20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Блины заварные на кефире

Я рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту. По вкусу они особо не отличаются от классических, но заваривание теста делает такие блинчики более мягкими. Кроме того, они дольше сохраняют свою мягкость по сравнению с классическими.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 литра
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л .
  • сода – на кончике ножа
  • уксус – ½ ч. л.
  • горячая вода – 50 мл.
  • растительное масло – 50 гр.

Готовим тесто для блинов на кефире. Вбиваем яйцо, размешиваем.

Вливаем к яйцу кефир, добавляем соль, сахар.

В стакан насыпаем соду, гасим ее уксусом, размешиваем и добавляем в тесто.

Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.  Тесто должно быть как сметана. Вливаем растительное масло. В самом конце тесто завариваем горячей водой, добавляя ее в тесто. Аккуратно размешиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем салом или растительным маслом и выпекаем блинчики.

Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Как приготовить (стряпать) блины на молоке

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто. Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко — щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка — пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик — если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста. Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой — у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Рецепты мягких блинчиков

 На молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки растираем с сахаром и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
  6. Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
  7. Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
  8. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
  9. Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.

 На воде

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Холодное сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем в пену.
  2. В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
  3. Добавить яйца.
  4. Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
  6. Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.

Блины на сыворотке в домашних условиях

Если вы готовите в домашних условиях кисломолочные продукты, то всегда остается сыворотка, которую зачастую выливается. А ведь из нее получаются наивкуснейшие блины, вкусные и ажурные.

Есть некоторые секреты теста на сыворотке, которыми я с удовольствием делюсь.

Ингредиенты:

  • молочная сыворотка – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 250 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – 1 ч. л .
  • сода – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л .

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло.

Влить сыворотку, всыпать соду и хорошо размешать тесто.

Добавить коньяка.

Всыпать просеянную муку.

Тесто размешать до однородной консистенции, оно должно быть как густые сливки и хорошо растекаться на сковороде.

Блины в бутылке ажурные. Оригинальный рецепт с пивом

Красивые ажурные блины получить очень легко, если использовать  обычную пластиковую бутылку. На заметку мужчинам – хотите удивить любимую на день всех влюбленных? Этот рецепт для вас.

 

Тесто замешиваем сразу в бутылке, а потом наливаем на сковороду.

Ингредиенты:

  • пиво  – 300 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л .
  • сода – 1/2 ч. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л .
  • шоколад

Яйца вливаем в бутылку, добавляем сахар и соль. С помощью воронки всыпаем муку и, постоянно взбалтывая, добавляем пиво, сметану и растительное масло. Хорошо размешиваем и прямо из бутылки выливаем на разогретую сковороду в виде ажурных узоров. Ко Дню св. Валентина можно изобразить сердечки.

В завершении посыпаем ажурные блинчики тертым шоколадом. Любимая (-ый) будут в восторге.

Тонкие блины на воде

Это самые простые и бюджетные блины. Дома не оказалось ни молока, ни кефира? Не беда. Воспользуйтесь этим рецептом и добавьте простой воды.

Ингредиенты:

  • вода – 600 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 гр.
  • сахар – 2 ст. л .
  • соль – ½ ч. л .
  • сода – ½ ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л .
  • растительное масло – 1 ст. л .

Размешать яйца, влить 500 мл. воды, добавить сахар.

В 100 мл воды добавить лимонную кислоту, размешать.

В муку всыпать соль и соду.

Муку всыпать в яичную смесь, хорошо размешать.

Тесту дать настояться 20 минут.

В тесто влить воду с лимонной кислотой и размешать.

В конце добавить растительного масла. Выпекать на разогретой сковороде.

Каждый блин смазать сливочным маслом.

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

Блины из гречневой муки на скорую руку

Кроме пшеничной можно использовать гречневую муку. Блины из гречневой муки имеют многовековую традицию на Руси, их готовили хозяйки еще задолго до появления электроплит.

Такие блины получаются немного темнее, чем блины из пшеничной муки. Кроме того, в гречневой муке меньше клейковины, блины могут ломаться. Поэтому желательно  гречневую муку смешать с пшеничной.

Можно готовить такие блины на дрожжах, но я предлагаю быстрый рецепт блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • гречневая мука – 200 гр.
  • пшеничная мука – 200 гр.
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л .
  • соль – 1/4 ч. л .
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л .
  • растительное масло – 3 ст. л .

Гречневую и пшеничную муку просеиваем через сито. Молоко немного подогреваем и постепено, постоянно помешивая, вливаем в муку. Размешиваем до однородного  состояния.

Взбиваем яйца с солью и добавляем в тесто.

В стакане разводим лимонную кислоту с 1 ч. л. воды, добавляем соду и выливаем полученную шипучку в тесто.

Даем тесту постоять минут 10-15 и выпекаем на разогретой сковороде.

Видео вам в помощь:

Блины на кефире из творожного теста

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

Рецепт на творожном тесте:

  1. В миску высыпаем творог. соль, сахар и соду.
  2. Заливаем это кефиром и хорошо перемешиваем.
  3. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  4. Порционно вмешиваем муку. Должно получится однородная густая масса, как сметана.
  5. Тонкой струйкой вмешиваем кипяток в тесто.
  6. Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.
  7. Жарим на раскаленной сковороде.

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана (зависит от размера яиц и плотности кефира)
  • Масло растительное — 3 столовых ложки
  • Ванилин — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания готовых блинчиков

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

Тонкие и вкусные блины

 Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 ст. полных ложек муки

Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке и воде:

  1. Смешиваем кипяченое молоко и воду. Они должны быть комнатной температуры.
  2. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и соль и хорошо взбиваем венчиком.
  3. Смешиваем молоко с яйцами, добавляем растительное масло.
  4. Небольшими порциями вводим в тесто муку и доводим до однородного состояния. Оставляем на 20 минут подружится ингредиентам.
  5. Жарим на раскаленной сковороде, смазывая её только перед первым наливом теста.

Если заинтересовал рецепт, то больше секретов и советов можно увидеть в этой статье https://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-tonkie-i-vkusnyie-blinyi-poshagovyiy-retsept-s-foto/

Налистники с творогом

Налистники – это тончайшие блинчики, начинкой для которых идеально подходит творог. Такие блинчики не рвутся и получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – ½ ч. л .
  • растительное масло – 1 ст. л .
  • сливочное масло – 10 гр.

Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.

Вливаем молоко, размешиваем и после добавляем муку.

Размешиваем до исчезновения комочков. В конце добавляем растительное масло. Оставляем тесто на 2 часа настояться.

Тесто должно настояться минимум 30 минут, клейковина разбухает и блинчики не рвуться.

Перед самой выпечкой в тесто добавляем 0,5 стакана теплой воды.

По консистенции тесто для налистников должно быть чуть-чуть гуще молока и свободно растекаться по сковороде.

Выпекать такие блинчики нужно на практически сухой сковороде, смазав ее только для первого блинчика растительным маслом.

Мешочки из блинов с начинкой

 Тесто для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм кипяченной воды
  • 1 чайная ложка ванили (не горой)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1.5 ст. муки

Рецепт приготовления блинов:

  1. В молоко добавляем соль, сахар(ванильный тоже) и яйца, перемешиваем.
  2. Порционно вмешиваем всю муку.
  3. Вливаем тонкой струйкой в тесто кипяток и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Жарим на разогретой сковороде.

Обязательно смазываем каждый блин сливочным маслом, чтобы они потом не трескали и не рвались.

Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы.

Кладем в середину 1.5 — 2 столовые ложки начинки, заворачиваем с двух сторон, и собираем в один узел края блина, завязываем. Завязывать можно перьями лука, сыром косичкой, что очень необычно. или любым эластичным продуктом, который подойдет по вкусу к начинке или блину.

Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

Вы можете каждый день на масленицу жарить по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Рецепт приготовления:

  1. В подогретую сыворотку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем, сода погасится сывороткой, она начнет пенится.
  2. Вбиваем яйца — перемешиваем венчиком.
  3. Порционно добавляем муку и перемешиваем, пока не добавим всю.
  4. Добавляем растительное масло и оставляем на 20 минут.
  5. Жарим на разогретой сковороде, перед первым блином смазываем растительным маслом. В последующем это делать не надо.

Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.

Как готовить:

  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

 Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

Рецепт приготовления тонких и дрожжевых, на молоке:

  1. В 150 мл. теплого молока добавляем ложку сахара и дрожжи. Отставляем на 10 — 15 минут в сторону. чтобы дрожжи подошли.
  2. Тем временем в миску добавляем яйца, оставшейся сахар и соль. Взбиваем в однородную массу.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее(иначе яйцо сварится).
  4. Соединяем в миске подготовленные дрожжи и взбитые яйца. вливаем теплое оставшееся молоко.
  5. Вмешиваем небольшими порциями муку. Оставляем в теплом месте на 1,5 — 2 часа, накрыв миску чистым полотенцем. Время зависит от того, как быстро подойдет тесто.
  6. Когда тесто подошло, вмешиваем растительное масло и жарим на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов на молоке

 Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом.

Рецепт приготовления блинов с крахмалом:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Смешиваем яйца с молоком, добавляем растительное масло.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и порционно подмешиваем с молоком и яйцами. Оставляем на 2 часа.
  4. Жарим на разогретой сковороде.

Пышные оладьи на кефире

Блинчики – это здорово, но многие, особенно дети,  любят пышные, воздушные оладьи, от одного вида которых текут слюньки. Пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. Я предлагаю рецепт простой и быстрый – на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир любой жирности  – 1 стакан
  • яйца – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 – 1,5 стакана
  • сахар – 1 – 2 ст. л .
  • соль – 1/4 ч. л .
  • сода – 1 ч. л .
  • растительное масло – 100 мл.

Просеиваем муку через сито.

Добавляем в муку соль, сахар и соду. Перемешиваем.

Вливаем кефир и снова перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем.

Тесто должно получится по консистенции густой сметаны.

Даем тесту постоять и созреть в течение 30 минут.

Выпекаем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

Для десерта или на завтрак можно приготовить сдобные, очень вкусные блины.

Пышные блины на кефире

Ингредиенты:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки)

Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

У нас такие еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

Рецепт приготовления пышных блинов на кефире:

  1. Натираем на самую мелкую терку картофель и заливаем кефиром.
  2. В миску добавляем соль и соду.
  3. Всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минимум на часа 2 — 3, а лучше на ночь.
  4. Жарим на раскаленной сковороде, обязательно смазывая её растительным маслом.

Хитрости приготовления мягких блинов

Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку

Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

Блины на 0.5 молока — классический рецепт пошагово

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: