Конспект занятия «в стране мороженого» для детей старшей группы

Рецепт торта-мороженого розовые грезы с пошаговыми фото — готовим самостоятельно мороженое быстро и просто

Секреты профессионалов

Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях — это доступно. Кроме перечисленных рецептов, вы сможете приготовить мороженое с шоколадом, орехами, яблоками, киви, изюмом и другими добавками. Результат ваших кулинарных экспериментов будет более успешным, если вы станете придерживаться правил, которые выработали профессионалы.

  • Решили приготовить домашнее мороженое — позаботьтесь о свежих и качественных продуктах.
  • Охлаждайте добавки! Любые добавки рекомендуется соединять в мороженое, которое уже начинает застывать. При этом все добавления тоже должны быть низкой температуры. Поэтому их оставляют в холодильнике, откуда достают непосредственно перед использованием.
  • При использовании ягод с семенами (малина, клубника) лучше предварительно протереть их через сито, так консистенция домашнего мороженого будет «шелковистее».
  • Избавляйтесь от кристаллов льда. Для этого мороженое постоянно перемешивают. Кроме того, ледяные кристаллы не образуются в мягком мороженом. Сделать консистенцию мягкой можно, добавив в мороженое для взрослых небольшое количество алкоголя, а в мороженое для детей — мед. Сохранит мороженое мягким и полиэтиленовая пленка, прикрывающая небольшую емкость с мороженым.

Приготовление домашнего мороженого станет приятным занятием для всей семьи. А получившееся полезное и вкусное лакомство станет украшением любого домашнего застолья.

Быстрое мороженое из молока за 1 минуту в домашних условиях

Интересный способ приготовить домашнее мороженое – за одну минуту. Возьмите на заметку удивительный рецепт вкусного и яркого лакомства. Оценят взрослые и дети.

Время готовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Абрикос – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы заранее подмораживаем в морозильной камере. Затем извлекаем из них косточки. Режем ингредиент на небольшие дольки. Мелкие плоды достаточно разделить на половинки.
  2. Выкладываем кусочки подмороженного фрукта в чашу блендера.
  3. Сливки вливаем к абрикосам. Сюда же кладем сахарную пудру.
  4. Перемалываем продукты до состояния нежной и гладкой кашицы.
  5. Холодную массу делим на порции и подаем к столу. Быстрое мороженное в домашних условиях готово!

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Рецепт «Чудесное мороженое «Для самых маленьких»»:

Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента: бананы, кефир и подсластитель (в данном случае мёд).

Первым делом мы чистим банан, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его а блендере. Далее добавляем сюда кефир, мёд и щепотку ванилина.

Получившуюся смесь необходимо вылить в подготовленный лоточек, накрыть крышкой и отправить в морозилку приблизительно на 1,5 часа.

После того, как приготовленная смесь пробыла в морозилке 1.5 часа — необходимо её достать, переложить в чашу и ещё раз измельчить в блендере. Так необходимо сделать 2-3 раза через каждые 1.5-2 часа. Это делается для того, что бы наше мороженое получилось однородное и без комочков льда.

Через указанное время наше мороженое готово к употреблению! Подавать под ягодным соусом, украсив фруктами, орехами или мятой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.

Щербет «Клубника + бальзамик»

Жареное мороженое в тостовом хлебе

24 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

7 июня 2016 года Dinni #

7 июня 2016 года Tallie #

7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Линочка1978 #

7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ТурбоБелка #

24 мая 2016 года Kefalonia #

24 мая 2016 года Nerch #

25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Nerch #

25 мая 2016 года Линочка1978 #

24 мая 2016 года arsola2 #

24 мая 2016 года vladinga #

24 мая 2016 года Люд мила 1 #

23 мая 2016 года daha18 #

25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года галочка59 #

19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #

19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #

19 мая 2016 года Navely #

19 мая 2016 года галочка59 #

19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года Swan White #

19 мая 2016 года Оксана7531 #

19 мая 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молочное мороженое: рецепт для детей

Калорий: 177 кКал/100 г

Время приготовления: 7 часов

50 г масла сладкосливочного 72%;

0,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Как сделать мороженое для детей:

1. В емкость с высокими стенками отделите яичные желтки. Крахмал смешайте с пудрой сахарной и всыпьте к желткам. Взбейте миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной.

2. В сотейник с утолщенным дном вылейте молоко. Добавьте кусочек масла и поставьте на огонь. Доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать венчиком.

3. Не переставая мешать, тоненькой струйкой введите в молоко вспененные желтки. Дождитесь, когда содержимое вот-вот закипит, и уберите с плиты. В итоге у вас должна получиться заготовка, консистенцией жидкой сметаны.

4. Теперь содержимое нужно охладить. В большую кастрюлю налейте ледяную воду. Еще лучше будет, если добавите в воду лед. Поместите сотейник с мороженым в кастрюлю и, помешивая, охладите массу.

5. Перелейте заготовку в лоток с крышкой и поместите в морозилку на 6 часов. Доставайте и перемешивайте мороженое каждых 30 минут до загустения. Это поможет избежать появления кристаллов льда в десерте.

Метод:

Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку. Для итальянской меренги: Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по ее приготовлению можно еще посмотреть в рецептах этого крема — тут. Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из нее достаточно плотный шарик, но еще не карамель). Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму. Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги

Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой. Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной

Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои — ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку. Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь. Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный пленкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т. к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо. Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать!

Gems from the Snow Queen

Velvety cherry sorbet from the heart will please little sweetmeats. Remove the seeds from 500 g of cherries, lightly freeze, pour into a blender, puree and rub through a sieve. Now cook a thick syrup. To do this, mix 100 g of sugar, the juice of half an orange and 2 tbsp of water in a saucepan. Completely dissolve the sugar over low heat and cook until thickened. Pour the cooled syrup over the berry puree, whisk again and stand for 30 minutes in the freezer. Fill the Ring ice cream molds with the cooled mass and remove to freeze. The molds are made in the form of rings with finger rings instead of sticks. This delicacy will especially appeal to the smallest sweetmeats. And to make it even more interesting, in addition to cherries, you can take berries and fruits of other colors: strawberries, blueberries, gooseberries, mangoes and kiwis. Then you will have a whole collection of colorful sweet jewelry for every taste.

Homemade ice cream made from summer fruits and berries is a treat that even the most capricious fastidious will not refuse. Especially if you freeze it in unusual curly shapes and come up with an interesting feed. Let it be a little sweet holiday without any reason!

Ice cream molds and other useful products can be purchased in the DesignBoom online store.

Dear friends, for users of the site “Eat At Home” until 30.09.2017 there is an exclusive discount of -20% on products of the brand Zoku! To take advantage of the discount, enter the promo code edimdomazoku in the special line when making a purchase.

Сливочное мороженое

Чтобы домашнее мороженое приобрело сливочный вкус, внесем изменение в ингредиенты.

Начинаем приготовление с взбивания желтков с добавленной пудрой и ванильным порошком. Размешав все тщательно, убеждаемся, что смесь стала однородной. Подогретые сливки добавляем к взбитым желткам, выливаем все в кастрюлю и ставим на плиту. Необходимо не просто нагреть содержимое кастрюли, сливки должны пройти процесс томления — то есть длительного нагревания при минимальных температурах. Томление сливочной массы продолжается до ее загустения. Главное при этом — ее постоянное перемешивание. После загустения ароматное мороженое останется только охладить.

Поступаем привычным способом: сначала охлаждаем посуду с мороженым в емкости с холодной водой, затем перемещаем в морозильник, не забывая регулярно перемешивать мороженое.

Видео «Домашнее мороженое пломбир»

Рекомендуется для Вас

Шоколадно-банановый торт-мороженое

500 г готового шоколадного десерта • 4 спелых банана • 0,5 стак. меда • 8 ч.л. шоколадного сиропа • 1,5 стак. крошек от бисквитного печенья • 5 ст.л. арахисового масла…

Рецепт приготовления торта-мороженого с ирисовым соусом

Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников….

Торт-мороженое Песочный замок

Предлагаем приготовить оригинальный торт — символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков — это будет самым…

Рецепт молниеносного торта-мороженого

Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок 1 желток и 30 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок…

Мандариновое мороженое

Нежное и красивое мороженое из мандаринов по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок! Домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее магазинного, такой десерт понравится и взрослым…

Простой рецепт мороженого с фруктами

300 гпломбира • 1 стак. малины • 300 гклубники • 4 половинки консервированных персиков • 1 ст.л. лимонного сока • 1 ст.л. сахара • вафли или печенье для подачи…

Творожное мороженое

Домашнее мороженое приготовлено из творога с ягодами жимолость….

Как приготовить мороженое по госту

Молоко коровье — 150 мл • Сахар-песок — 250 г • Яйцо куриное — 5 шт. • Какао-порошок — 3 ст.л. • Сливки (33%) — 500 мл…

Домашнее мороженое для детей: рецепт из молочной смеси

Калорий: 239 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов

350 г сухой молочной смеси для детского питания;

Как сделать мороженое в домашних условиях детям:

1. Вылейте молоко в сотейник, добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, до тех пор пока растают все сахарные кристаллики. Молоко должно быть хорошо горячим, но не закипеть.

2. Печенье раскрошите в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Чем мельче, тем лучше для гладкой структуры десерта.

3. В молоко всыпьте сухую детскую смесь и размешайте до растворения.

4. Добавьте крошку печенья и перемешайте. Оставьте настаиваться на 10 минут. По консистенции должно получится как 20% сметана.

5. Лучше всего замораживать это мороженое для детей в формочках из силикона или пластика. Разложите заготовку по формам и поставьте замораживаться на 3-4 часа.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).

  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения, но не кипятите. За это время нарежьте шоколад или портите на терке.
  2. 150 г шоколада добавьте в смесь и перемешайте, пока она не превратится в «шоколадное молоко».
  3. Желтки смешайте с сахаром и в блендере взбивайте их до объемной однородной массы. Влейте тонкой струйкой в эту смесь «шоколадное молоко».
  4. Полученную смесь опять перелейте в кастрюлю и на медленном огне нагрейте до 80-85° С, должен получится густой шоколадный крем.
  5. Мелко нарежьте или потрите остатки шоколада и добавьте в остуженный шоколадный крем.
  6. Перелейте массу в форму или судок с крышкой и поставьте в морозилку, каждые пол часа перемешивая.
  7. Перед подачей дайте мороженому оттаять 10-15 минут.

Blueberry dinosaurs in the tropics

Blueberry ice cream made from coconut milk is a surprisingly harmonious combination. Combine 200 ml of coconut milk, 2 tbsp of liquid honey and 0.5 tsp of vanilla extract in a bowl. Beat the mixture with a mixer on medium speed for 5 minutes. In the bowl of a blender, pour out 800 g of blueberries (put a handful of berries aside) and turn it into a homogeneous puree. Pour in the sweetened coconut milk and beat lightly. This time, we will use curly shapes for Dinosaur ice cream for freezing. They are made in the form of figures of funny dinosaurs, which will certainly appeal to children. The technology of making ice cream in this case is just as simple and convenient. Fill the berry-milk base of the mold, put whole blueberries in each, insert the sticks, place them in a silicone base and put them in the freezer for 5-6 hours. The finished ice cream is removed from the mold without any effort. Purple dinosaurs will be a table decoration at a children’s birthday party.

Простое домашнее мороженое на молоке

Домашнее мороженое своими руками, простые рецепты

Для начала освоим простой рецепт мороженого — на молочной основе.

В кастрюле соединим почти все молоко, оставив треть чайной чашки, и масло, ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, пока не закипит, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Непосредственно после закипания убираем кастрюлю с огня.

К сахару и крахмалу добавляем желтки и тщательно все перемешиваем, а затем как следует взбиваем. Постепенно вливаем оставшееся молоко, продолжая размешивать. Смесь не должна быть излишне жидкой, подходящая консистенция напоминает густую сметану.

В кастрюлю с молоком и маслом перекладываем желтковую массу и вновь подогреваем, постоянно перемешивая. Сразу после закипания убираем кастрюлю с огня. Теперь наша задача — скорейшее охлаждение закипевшей смеси. Чтобы ускорить процесс, помещаем кастрюлю в холодную воду, приготовленную в баке или ведре. И не забываем главное: постоянно перемешиваем почти готовое мороженое. После охлаждения в воде продолжаем остужать его в морозильной камере, не переставая мешать. Перемешивать остывающее мороженое нужно с интервалом от 20 до 40 минут, не менее 5 раз. Это позволит вашему мороженому охладиться до нужной температуры без появления ледяных кристаллов.

Traffic light of sweet happiness

Children love fruit ice no less, especially if you take a creative approach to its preparation. Separately, whisk 2 ripe kiwis, mango pulp and 200 g of juicy strawberries in a blender. Dissolve 5 tablespoons of sugar in 150 ml of water, heat over low heat, pour in 2 tablespoons of lemon juice and cook for a couple of minutes. How to cool the syrup. One-third of the syrup is combined with strawberries, the second-with mango, the third-with kiwi. We will freeze the fruit ice in a special way in the Round ice cream molds. The unusual streamlined shape makes the ice cream look like light bulbs, and thanks to the convenient sticks with a wide base, children will not get dirty. Fill the molds with strawberry mixture, send them to the freezer for an hour. Pour in the second layer of mango puree, insert the sticks and cool again for an hour. Fill the molds with a mixture of kiwi and leave in the freezer until completely solidified. To make the fruit ice taste better, add pieces of fruit to the puree.

Raspberries in yogurt clouds

Raspberry yogurt ice cream is not only delicious, but also healthy. Knead 500 g of ripe berries into a pulp and rub through a fine sieve. Mix raspberry puree with 1 tsp lemon juice and 50-80 g of powdered sugar — adjust the degree of sweetness at your discretion. Next, we introduce 400 g of natural yogurt without filler. The fresher and thicker the yogurt, the more delicious the ice cream will be. For a subtle flavor, you can put vanilla on the tip of a knife. Beat the resulting mass with a mixer, put it in Summer Pop molds and put it in the freezer for 5-6 hours. Thanks to the compact pallet, they take up little space and solidify evenly. In addition, it is very convenient to eat ice cream in this form: just remove the lid and lightly press on the silicone mold. If you have a thermos bag, take the ice cream with you on a picnic. This delicacy will be happy for both children and adults.

Ягодное мороженое для детей: рецепт с зефиром

Калорий: 166 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

300 мл молока 3,2% жирности;

1 ч. л. быстрорастворимого желатина;

Домашнее мороженое для детей — рецепт пошагово:

1. В сотейник высыпьте желатин. Залейте 50 мл молока и дайте настояться 10-15 минут. Включите медленный огонь и нагрейте. Постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Следите за тем, чтобы содержимое не начало закипать! В противном случае желирующие свойства будут утрачены. Когда желатин «разойдется» — уберите посуду с плиты и дайте слегка остыть.

2. В другую кастрюльку вылейте остальную часть молока и вскипятите.

3. Покрошите в кастрюльку зефир и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно мешая, полностью растворите зефир в молоке. Остудите массу, поместив кастрюлю в ледяную воду.

4. Вымытые ягоды сложите в чашу блендера, перебейте. И перетрите через мелкое металлическое сито — так вы отфильтруете кожицу и косточки. Для этого рецепта идеально подходит клубника, малина, смородина, ежевика. Но можете брать любые ягоды, что есть у вас дома: свежие или замороженные.

5. Сливки взбейте блендером с насадкой «венчик» до плотных пиков.

6. Отдельно взбейте зефирно-молочную массу с ягодным пюре, влейте желатиновую смесь и еще раз взбейте.

7. В зефирно-ягодную массу введите пышные сливки и тщательно, но аккуратно, перемешайте до однородности.

8. Переложите заготовку в лоток и заморозьте, доставая и перемешивая содержимое каждые 30 минут. Полностью мороженое будет готово через 7 часов.

Выбирайте только качественные свежие продукты и у вас дома получится вкуснейшее мороженое, а наши рецепты для детей вам в этом помогут. А если ваша кроха еще не пробовала этот прохладный десерт — читайте в нашем блоге, с какого возраста детям можно мороженое.

Источник

Union of Chocolate Hearts

No sweet tooth can resist chocolate ice cream in white glaze. Break a bar of bitter chocolate into pieces, pour 150 ml of milk in a saucepan and melt in a water bath. At this time, whisk in a light mass of 3 fresh egg yolks with 3 tablespoons of sugar. We introduce it into a saucepan, simmer on low heat until thickened and cool. Separately, beat 200 ml of 35% cream with a mixer into a thick, persistent mass, combine with the chocolate base and put in the freezer for half an hour. Then we fill the Classic Pop Mold molds with it, insert the sticks and put them back in the freezer for 6 hours. The molds are installed in a silicone base, which supports them in an upright position. To remove the ice cream from the molds, hold them under a stream of hot water. Now it remains to dip it in melted white chocolate. Decorate the popsicle with colorful candied fruits or nuts, let it freeze properly and call the children.

Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошей структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.

Советы по приготовлению льда

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.

  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Источник

Фруктовый лед «Светофор» для детей

Калорий: 41 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Фруктовое мороженое — рецепт для детей пошагово:

1. Вымойте и обсушите фрукты. Персики и киви очистите от кожуры, из клубники удалите хвостики. Нарежьте все фрукты отдельно произвольными кусочками.

2. В чашу блендера выложите клубнику. Перебейте на высокой скорости в пюре. Если не хотите, чтобы в готовом мороженом чувствовались косточки — протрите пюре через сито.

3. Предыдущий шаг проделайте с персиками и киви. В итоге у вас получится 3 вида фруктового пюре, совпадающие по цветам с сигналами светофора.

4. В специальные формочки для мороженого разлейте клубничное пюре. Заполняйте форму на ⅓ объема, чтобы осталось место для следующих слоев. Поместите в морозилку на 30 минут, чтобы клубничный слой «схватился».

5. Залейте в форму персиковый слой и снова поставьте в морозилку на полчаса.

6. Последним залейте слой киви и отправьте замораживаться до полной готовности на 3-4 часа.

7. Перед подачей окуните формочки в горячую воду на 1 -2 секунды, а затем извлеките десерт за деревянную палочку.

По сочетанию цветов мороженое напомнит фруктовый лёд «Светофор» ТМ «Ласунка» .

Как приготовить вкусное мороженое Пломбир самостоятельно?

Для десерта можно приготовить мороженое Пломбир в домашних условиях. Оцените простой рецепт, с которым справится каждый. Порадуйте своих близких!

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для приготовления сливочного мороженого.
  2. Из яиц извлекаем желтки и старательно растираем их с сахаром до получения белой смеси. Белки не понадобятся.
  3. Нагреваем молоко и вливаем его к заготовке из желтков. Кипятим содержимое на плите и постоянно его размешиваем.
  4. Отдельно взбиваем сливки до пышной пены.
  5. Перекладываем взбитые сливки в остывшую заварную смесь.
  6. Дополняем продукт ванильным сахаром и хорошенько размешиваем.
  7. Кладем заготовку в морозильник на 2-4 часа. После можно подавать к столу!

Яркое мороженое с клубникой в домашних условиях

Яркое клубничное мороженое можно приготовить в домашних условиях по простому рецепту. Используйте кулинарную идею для ваших десертов. Порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Извлекаем из яиц только желтки. Хорошенько растираем их с сахаром.
Нагреваем молоко и вливаем его тонкой струей в желтки.
Переставляем посуду с содержимым на плиту. Варим продукт на слабом огне, пока он не начнет густеть

В процессе важно непрерывное помешивание. Дальше промываем клубнику

Растираем ягоды при помощи мелкого сита. Должен получиться сок с мякотью.
Пока заварной крем остывает, начинаем взбивать сливки. Работаем миксером до образования густой пены.
Соединяем остывший крем, взбитые сливки и измельченную клубнику. Размешиваем.
Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Равномерно распределяем массу.
Отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Готовое мороженное достаем из холодильника и накладываем его круглой ложкой.
Десерт можно дополнить кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Простой и вкусный способ приготовления мороженого из йогурта

Простой способ приготовить вкусное домашнее мороженое – из йогурта. Оцените оригинальный рецепт и подавайте его на десерт. Подходит и для детской кухни.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Йогурт – 4 ст.
  • Молоко сгущенное – 250 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления понадобятся лишь три продукта: сгущенное молоко, йогурт и ванильный сахар.
  2. Йогурт, желательно, заранее «отвесить». Продукт выливаем в большую миску с марлей и оставляем в холодильнике на ночь. Это уберет лишнюю жидкость с йогурта.
  3. Подготовленный густой йогурт переливаем в глубокую посуду.
  4. Сюда же кладем ванильный сахар. Вливаем сгущенное молоко и взбиваем массу венчиком. Ставим заготовку в морозильную камеру на 2-4 часа.

  5. Готовое йогуртовое мороженое готово. Делите его на порции и угощайте родных!

Источник

Нежное и очень вкусное мороженое из молока и банана

Оригинальная идея приготовления домашнего мороженого – из бананов. Яркий и нежный по вкусу десерт порадует вас и ваших близких. Оцените простое в исполнении угощение!

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры бананы и разделяем их на небольшие куски.
  2. Погружаем фрукт в чашу блендера.
  3. Измельчаем ингредиент до мелкой кашицы. Масса должна стать очень светлой.
  4. Сюда же добавляем сливки и сахарную пудру. Продолжаем взбивать продукты.
  5. Банановую заготовку выкладываем в стеклянную тарелку или пластиковый контейнер.
  6. Готовим десерт в морозильной камере 2-4 часа. За это время продукт нужно несколько раз доставать и перемешивать.
  7. Аппетитное банановое мороженое готово! Подавайте в шариках, украсив по своему вкусу.

Аппетитное шоколадное мороженое из молока и сливок

Аппетитное мороженое с шоколадом не сложно приготовить в домашних условиях. Яркий натуральный десерт понравится и взрослым и детям. Возьмите на заметку кулинарную идею!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Сливки – 1,5 ст.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник выкладываем яичные желтки, какао и сахар. Заливаем продукты молоком. Размешиваем содержимое и варим его до густоты на слабом огне.
  2. В горячий крем опускаем кусочки горького шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем остужаться.
  4. Отдельно взбиваем холодные сливки, пока не образуются устойчивые пики.
  5. Соединяем остывший шоколадный крем со сливками.
  6. Взбиваем продукты до однородности.
  7. Выкладываем заготовку в пластиковый контейнер. Ставим блюдо в морозильную камеру на 3-4 часа.
  8. Готовое мороженное можно посыпать шоколадной стружкой.
  9. Делим шоколадный десерт на порции и угощаем родных!

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.

  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

Домашний сорбет — вкусно и низкокалорийно

Жарким летом не обойтись без особого десерта, который считается разновидностью мороженого. Это — мороженое сорбет. Это лакомство готовят из ягодного сока или пюре, добавляя к ним сахар или мед. Сорбет готов, как и мороженое, после охлаждения.
Домашнее мороженое сорбет можно приготовить по самым разным рецептам.

Клубничный сорбет с цитрусовыми

Из очищенных апельсина и лимона отжимают сок, цедру измельчают, натирая не мелкой терке. В кастрюлю вливают воду, добавляют сахар и натертую цедру, ставят на огонь, после закипания оставляют на медленном огне в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Полученный сироп остужают и процеживают. В охлажденный сироп добавляют сок апельсина и лимона, тщательно размешивают. Ягоды клубники взбивают с сиропом и замораживают. В морозильной камере ягодный состав должен находиться не менее 6 часов. В течение этого времени нужно один раз достать сорбет и тщательно перемешать его.

Вишневый сорбет

Красивый на вид и вкусный сорбет получается из вишни.

Соединив вишню, сахар и воду в кастрюле, ставят ее на средний огонь и в течение 20 минут варят, помешивая. К остуженной вишне добавляют лимонный сок, затем все взбивают блендером. Вкусное лакомство отправляют в морозильник на 2 часа, повторно взбивают и вновь помещают на холод, также на 2 часа. После этого можно наслаждаться вишневым вкусом сорбета.

Сорбет любят не только дети. Для взрослых можно добавлять в него немного алкогольных напитков, что придаст вкусу сорбета неповторимое своеобразие.

Малина и шампанское

Так, например, можно приготовить малиновый сорбет, добавляя в него не воду, а шампанское.

В блендере сначала взбивают малину с сахаром, затем вливают шампанское, лимонную цедру и взбивают повторно. В течение 2-х часов выдерживают в морозильной камере, продолжая перемешивать время от времени. Шампанское и охлажденная малина — это ярко и вкусно!

Ингредиенты для приготовления домашнего фруктового льда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: