Макароны по татарски рецепты

Азу по татарски с макаронами рецепт

Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней

Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов. Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.

Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.

Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.

Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.

Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 г домашнего сыра. Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог.

***************

Татарские макароны с мясом тушёные в овощном соусе

2. Ставим казан на очаг и разогреваем в нем растительное масло. Я готовлю дома и в моем случаи очагом выступает электроплита.

Когда масло раскалится отправляем в него мякоть говядины и жарим до румяной корочки.

3. Когда мясо возьмется легкой корочкой отправляем к нему полукольцами лук.

Жарим до золотистого цвета лука, регулярно помешивая, чтобы не подгорело.

Лука всегда берите много, им не возможно испортить данное блюдо. В конечном итоге он ужарится, отдаст все свои соки и ароматы, и в готовом блюде вы его даже не увидите.

4. Далее отправляем брусочками морковь.

Пока все как и при приготовлении плова). Кстати если вы еще не знаете как готовить плов, то вот ссылка.

Подождем пока морковь станет слегка мягкой и перемешаем.

Жарим на сильном огне минут 5. Постоянно перемешивайте, следите что бы не подгорело.

На этом этапе самое время посолить, поперчить и добавить специи. Кориандр и зиру лучше всего брать цельными зернами и уже перед применением растереть в ступке. От этого аромат их будет намного ярче!

5. К этому времени нужно вскипятить чайник. Заливаем мясо и овощи кипятком, чтобы их полностью покрыло.

Кладем острый перчик чили и пару головок чеснока.

Если вы не любите острое или например будут кушать дети, то от чили конечно, можно отказаться.

Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и варим в районе 1 часа.

6. Один час прошел, открываем крышку и убираем перчик чили и чеснок, они свое отработали и больше нам в зирваке не нужны. Чеснок не выкидывайте, кому-то он очень нравится в таком вареном виде. Положим его сверху на готовое блюдо.

Пробуем еще раз на соль, сейчас еще можно до солить.

Высыпаем все наши макароны и разравниваем по всему казану. По необходимости добавляем кипятка. Жидкость должна на половину покрыть макароны.

Накрываем крышкой, огонь делаем средний и ждем 15 минут.

Через 15 минут полностью перемешиваем блюдо.

Пробуем макароны на готовность, если еще твердые, то дайте провариться под закрытой крышкой еще некоторое время. Думаю минут 10 будет точно достаточно.

Макароны по-Татарски с мясом готовы!

Выкладываем на большое, широкое блюдо, а сверху положим наш чесночок. Кто хочет может его попробовать. Лично мне он очень нравится.

Вкуснятина получилась бесподобная. Мои родные просто в восторге от макарон. Лично я еще не раз приготовлю это блюдо по такому рецепту. Обязательно поделитесь рецептом со своими друзьями, как поделился со мной мой брат! А у меня на сегодня все, до новых встреч.

Все, пока!

Видеорецепт

Чтобы разобраться в каждом шаге приготовления макарон по-татарски, вы можете посмотреть это видео. Его автор подробно расскажет о своём фирменном способе создания такой пасты. Он поделится секретами тушения мяса и расскажет, как нужно варить макароны, чтобы они получались вкусными и ароматными. Посмотрев это видео, вы точно не сможете устоять, и захотите приготовить такое же блюдо самостоятельно. Приятного просмотра!

Макароны тушеные с мясом «по-татарски» — традиционный рецепт

Классическое сочетание макаронных изделий с мясом — беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении второго блюда для обеденного меню. Предлагаем приготовить макароны тушеные с мясом «по-татарски».

Татарская кухня издревле славится своей жирностью, сытостью и питательностью — ведь для ведения кочевого образа жизни требовалось много сил и здоровья. Основные компоненты блюд татарской кухни — мясо, злаки и овощи.

Традиционно, все горячие татарские блюда готовятся из баранины. Но подойдет и другое мясо — говядина, свинина, курица или дичь.

Для приготовления вкусных тушеных макарон с мясом используйте макаронные изделия, на упаковке которых указана группа А — это означает, что они изготовлены из твердых сортов пшеницы

Изделия из твердых сортов не развариваются и не теряют своей формы, что очень важно для красивой подачи вторых блюд

По форме для этого кушанья наиболее подходят трубчатые изделия — макароны, рожки или перья.

Можно приготовить и фигурные (например, для детского меню) — ракушки, спиральки, бантики, колесики и другие.

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мясо говядины 600 гр.
  • Репчатый лук 250 гр.
  • Чеснок 14 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Мясной бульон 300 мл.
  • Огурцы солёные 200 гр.
  • Картофель 600 грамм
  • Лавровый лист, сушеный базилик
  • Молотый перец, соль-всё по вкусу.

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Начинаем готовить

Мясо режем на кусочки размером со спичечный коробок, выкладываем в разогретый казан с растительным маслом.

После обжарки мяса добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами.

Перемешиваем его с мясом и продолжаем готовить.

Макароны по-татарски в казане или как приготовить татарские макароны с мясом

Всем привет! Друзья, знаете что больше всего радует меня? Когда вы оставляете комментарии и отзывы, а еще больше, когда участвуете в написании статей, делитесь своими рецептами и опытом. Не зря я в каждой статье напоминаю Вам, чтобы вы делились с друзьями. Вот и сейчас рассмотрим один рецепт, который прислал мне один подписчик и по совместительству мой брат). Роман тебе привет и спасибо за рецепт.

Прислал он мне пошаговый рецепт и фотоматериал макарон по-Татарски приготовленных в казане с мясом. Давайте знакомится ближе…

Принцип приготовления татарских макарон очень похож на принцип приготовления плова. А в качестве эксперимента можно даже попробовать заменить основной ингредиент (макароны), на любые другие крупы.

Как приготовить:

Для начала включите на плите огонь и поставьте разогревать широкую кастрюлю с толстым дном или казан, сотейник. Добавьте немного растительного масла в кастрюлю. Тем временем подготовьте мясо. Говядину или баранину, свинину нарезайте небольшими порционными кусочками. Бросьте мясо обжариваться на среднем огне в кастрюлю, не накрывайте крышкой.

Овощи для этого блюда можно использовать по своему вкусу, но обязательными являются лук с морковкой. Нарезайте очищенные овощи тонкой соломкой.

Мясо доведите до румяного оттенка, посолите и добавьте смесь пряных специй, например, таких как для плова.

На следующем этапе добавляйте лук с морковкой к мясу и обжаривайте вместе ещё около пяти минут.

Добавляйте несколько столовых ложек томатной пасты или нарезанных свежих томатов, обжаривайте пять минут.

Заливайте мясо с овощами кипятком или мясным бульоном и тушите на умеренном огне под крышкой около 30 минут. Воду добавляйте к мясу по мере испарения.

Когда мясо уже легко прокалывается вилкой, можно добавлять макароны в кастрюлю. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она совсем чуть чуть покрыла все ингредиенты. Добавьте головку чеснока и накройте крышкой. Готовые макароны по-татарски будут уже через 7-8 минут.

Перемешивайте готовое блюдо и попробуйте на вкус, соль и свежую зелень петрушки используйте по необходимости.

Подавайте макароны по-татарски сразу после приготовления, горячими в качестве основного блюда.

Источник

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Пошаговое приготовление

  1. Вымываем и нарезаем мясо кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем, постоянно помешивая. Мясо можно потушить в собственном соку, а можно обжарить до корочки – как вам нравится.
  2. Нарезаем лук крупными кусочками и добавляем к мясу. Тушим всё вместе. Обязательно всё перемешиваем.
  3. Накрываем ингредиенты крышкой и тушим минут 10.
  4. Снимаем крышку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  5. Нарезаем морковь крупными полосками. Добавляем морковь к луку и мясу. Хорошо всё перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу. Можно поперчить и добавить любимые специи и приправы.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим в собственном соку до готовности. Периодически снимаем крышку и помешиваем ингредиенты.
  8. Добавляем немного воды по необходимости, если жидкости от мяса и овощей вам не хватает.
  9. Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками. Можете добавлять помидоры черри или обычные помидоры по вкусу и желанию. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Продолжаем тушить.
  10. Периодически открываем крышку и помешиваем.
  11. Когда пройдёт где-то час после того, как вы начали тушить мясо, добавляем мелко нарезанную петрушку. Продолжаем тушить еще минут 20.
  12. Пробуем на вкус соус, проверяем мясо на жёсткость. Если мясо мягкое, значит, всё готово. По необходимости, добавляем соль и специи. Добавляем еще мелко нарезанной петрушки по вкусу и желанию.
  13. Берём твёрдые макароны. Добавляем к соусу в сыром виде и хорошо перемешиваем. Не варим заранее! Макароны варятся в овощном соусе, приготовленном в сковороде.
  14. Добавляем воды и варим макароны в сковороде до готовности.
  15. В самом конце, когда макароны втянут в себя всю жидкость и весь соус, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с плиты.
  16. Готово! Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-татарски с мясом в казане

Когда вы варите макароны в обычной воде они впитывают в себя воду, максимум соленую воду. Здесь же макароны напитываются очень вкусным соусом (зирваком), который получается от овощей, специй и мяса. Вкус макарон будет просто феерический.

Главное макароны взять очень хорошие, обязательно твердых сортов. По мимо макарон нам еще понадобится…

Ингредиенты

  • Макароны — 2 уп. (800 грамм)
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец стручковый (Чили) — 2 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль и перец — по вкусу

На фото не хватает говядины и растительного масла)

1. Перед началом приготовления давайте подготовим ингредиенты. Морковь нарежем соломкой стороной примерно 5 мм. Вам будет легче резать морковь если ножи у вас будут наточены как бритва. Морковь дает сладкий вкус, поэтому ее количество берите по вкусу, я же беру 4 шт. крупного размера.

Лук нарежем полукольцами. Если периодически промывать нож под холодной водой, то слез вы прольете гораздо меньше.

Мякоть говядины нарежем кубиком стороной приблизительно 4 см.

Когда все ингредиенты нарезаны и ждут своей очереди, можно приступать к приготовлению.

Как приготовить макароны с подливкой с мясом

Очень вкусно получаются макароны с соусом Болоньезе. Этот соус традиционно готовится для итальянской пасты. Я же заправляю им макароны. Болоньезе готовят с морковью и сельдереем, я же видоизменила его рецепт и приготовила по-своему вкусу. Хотите сытно накормить обедом или ужином всю семью, приготовьте восхитительное блюдо, рецептом которого я с вами поделюсь.

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: 4-6.Кухонная утварь: досочка и нож; сковорода или казанок; кастрюля и сито.

Ингредиенты

свино-говяжий фарш 400 г
лук 2 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок 3-4 зубка
томатный соус 200 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
макароны 500 г
паприка 1 ст. л.
орегано 1 ч. л.
растительное масло 80 г
вода 100 мл
сыр 50 г
  • Я использовала макароны твёрдых сортов, свежий свино-говяжий фарш.
  • В соус добавила для вкуса и цвета красного и зелёного сладкого болгарского перца. Чтобы придать насыщенность блюду, щедро посыпала паприкой и залила красным соусом. Можно использовать свежие помидоры.
  • Пикантность блюду придаёт чеснок, который я добавила в конце приготовления соуса.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с кипящей водой добавляю по вкусу соли и 30 г растительного масла. Высыпаю 500 г макарон, отвариваю их в течение 8 минут.
  2. Измельчаю 2 луковицы.
  3. Ставлю на огонь казан, вливаю 50 г растительного масла и выкладываю 400 г фарша. Отправляю к мясу лук, посыпаю по вкусу солью и перцем. Хорошенько перемешиваю, обжариваю 20 минут.
  4. Макароны сливаю, откидываю на сито и промываю.
  5. Мелкими кубиками нарезаю 2 болгарских перца.
  6. Когда фарш с луком практически готов, всыпаю перец. Обжариваю до готовности перца, периодически помешивая.
  7. Посыпаю 1 ст. л. паприки и вливаю 200 мл томатного соуса.
  8. Измельчаю ножом 3-4 зубочка чеснока, добавляю в соус и оставляю на 2-3 минуты.
  9. В конце добавляю 100 мл воды, если есть необходимость, можно подсолить по вкусу. Для аромата посыпаю 1 ч. л. орегано.
  10. Всё перемешиваю, соус готов.

Макароны выкладываю на тарелку, сверху – подливку, посыпаю всё тёртым сыром.

Видеорецепт

Как приготовить соус болоньезе и как выглядит готовое блюдо, вы можете посмотреть в подробном видеорецепте.

https://www.youtube.com/watch?v=AHWy6XcfXqcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Макароны по-испански с соусом Болоньезе – Pasta con Salsa Boloñesa! (https://www.youtube.com/watch?v=AHWy6XcfXqc)

Вместо томатного соуса можно добавить в подливу сливки и приготовить макароны с мясом с добавлением красного вина. Если в наличии есть сыр пармезан, посыпьте готовое блюдо, оно приобретёт ореховые нотки.

Красиво будет выглядеть блюдо со спагетти. —Как сварить спагетти— в кастрюле, смотрите. Мясной фарш можно заменить на куриный и сделать спагетти с курицей. Выбор специй зависит от ваших предпочтений, поэтому кладите любые специи, сочетающиеся с мясом. Это может быть базилик или листья сельдерея.

Все рецепты просты и включают в себя самые простые и недорогие ингредиенты. Если вы только учитесь готовить, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото, и у вас всё обязательно получится. Жду ваших отзывов.

Татарская кухня: макароны в казане

Этот рецепт заслуживает особое внимание к себе и лично у меня он занимает особое место в моей копилке рецептов. Основа этого блюда — это правильно сваренный зирвак. Ниже подробно рассмотрим  его приготовление

Ниже подробно рассмотрим  его приготовление.

Основные ингредиенты макарон по-Татарски

Перед началом приготовления любого блюда, всегда возникает вопрос: «Из какого мяса готовить?» Я же всегда советую брать свое любимое, будь то свинина или баранина, даже может быть птица, но традиционно макароны по-татарски готовятся из говядины. От выбора мяса зависит время их приготовления. Меньше всего по времени готовится птица, а дольше всего — говядина.

Остерегайтесь покупать мясо в не проверенных местах, ведь не понятно чем скотину кормили и тычкали для роста. Лучше всего если это мясо будет свое, деревенское.

Рецепт с фото азу по-татарски из курицы

Курица не часто используется для приготовления азу. Но куриное мясо готовится намного быстрее, поэтому это прекрасный вариант для тех, кто не любит много времени проводить у плиты, но хочет порадовать себя и родных вкусным, сытным обедом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы филе – 600 г;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Картофель – 600 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Бульон куриный – 250 мл;
  • Томатная паста или пюре – 3 ст. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Тмин – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем его паприкой, перцем. Лук нарезаем перьями. Отправляем мясо в пакет, засыпаем туда муку. Хорошо встряхиваем – кусочки со всех сторон должны покрыться мукой.
  2. На разогретом масле обжариваем до золотистости мясо, добавляем лук и еще минут 7 обжариваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, 5 минут обжариваем. Добавляем огурцы, нарезанные мелко, заливаем бульоном, солим. Тушим на небольшом огне под крышкой в течение 15 минут.
  3. Картофель нарезаем соломкой, обжариваем до полуготовности на другой сковороде, посолив и присыпав тмином. Потом отправляем картофель к мясу, добавляем лаврушку.
  4. Тушим еще минут 15 под крышкой на небольшом огне. Снимаем с плиты и традиционно даем немного постоять. Затем раскладываем по тарелкам и зовем близких. Вот так, на приготовление ушло не больше часа.

Да, традиционно азу готовится довольно хлопотно и не быстро. Нужно по отдельности обжарить все продукты, а потом еще протушить вместе до готовности. Но блюдо получается настолько вкусным, что затраты легко компенсируются довольными лицами близких. В заключение еще один вариант приготовления азу по-татарски в видео-рецепте.

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Баранина, Говядина, Картофель, Курица, Свинина |

Приготовление

Рецепт тушеных макарон с мясом простой. Готовить блюдо удобнее в сотейнике, но подойдет и кастрюля с широким толстым дном и стенками средней высоты.

Подготовьте все ингредиенты:

  • мясо порежьте на средней величины кубики или брусочки;
  • морковь — кружочками или крупной соломкой;
  • лук накрошите крупными кубиками;
  • чеснок измельчите, добавьте к нему немного соли и подавите до получения кашицеобразной массы.

Мясо обжарьте вместе с крупно нарезанным луком со всех сторон в хорошо разогретом масле до корочки. Когда мясо и лук обжарятся, добавьте морковь, томатную пасту, чесночную массу, все посолите, посыпьте черным молотым перцем и перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока морковь не дойдет до карамельного цвета. К содержимому можно добавить немного воды.

Когда морковь достигнет средней готовности, засыпьте сверху макароны, посолите и залейте все горячей кипяченой водой. Она должна покрывать содержимое на 1,5-2 см.

Тушите все под крышкой около 20 минут, до готовности макарон. Следите за количеством воды — если будет не хватать, понемногу подливайте. Затем все хорошо перемешайте, посыпьте мелко нарубленной зеленью и оставьте томиться на 5-10 минут под крышкой на слабом или выключенном огне.

Пригoтoвлeниe

Нарeжьтe мяco кубиками и пoрциoннo дoбавьтe eгo на разoгрeтую c раcтитeльным маcлoм cкoвoрoду. Обжаривайтe‚ пocтoяннo пoмeшивая. Мяco дoлжнo тушитьcя в coбcтвeннoм coку пoд крышкoй.

Нарeжьтe лук и дoбавьтe eгo к мяcу‚ пeрeмeшайтe и чeрeз нecкoлькo минут дoбавьтe нарeзанную coлoмкoй мoркoвь. Пocoлитe‚ пoпeрчитe‚ дoбавьтe cпeции пo вкуcу‚ пeрeмeшайтe и тушитe. Еcли нeдocтатoчнo влаги и мяco начинаeт пoдгoрать‚ дoбавьтe на cкoвoрoду вoду.

Нарежьте помидоры и добавьте их к мясу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая. Мелко порубите корень петрушки и добавьте к содержимому сковороды, перемешайте. Проверьте жесткость мяса. Если оно уже готово, добавьте порубленные листья петрушки и включите большой огонь.

Высыпьте макароны прямо на сковороду к соусу, в котором тушится мясо. Если вода на сковороде закончится, добавьте кипяток и тушите до готовности макарон, постоянно помешивая и иногда накрывая крышкой.

Когда макароны с мясом будут готовы, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Для приготовления татарских макарон с мясом лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а варить все блюдо в идеале нужно в казане. Но если у вас такого нет, используйте большую высокую сковороду или подходящую кастрюлю.

***************

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: