Клафути с вишней и ванилью
Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Пшеничная мука – 125 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 350 мл
- Молоко – 1 ст.
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин, соль – по щепотке
Инструкция
- Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
- Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
- Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
— Копченая пицца с лососем из Spago —
Данная деликатесная пицца появилась в ресторане шеф-повара Вольфганга Пака в 1982 году, мгновенно став сенсацией в Беверли-Хиллз, а все потому, что здесь ее перед подачей украшают парой ложек черной икры. Она даже входит в меню вечеринок, проходящих после вручения премии «Оскар»!
Ингредиенты:
Тесто:
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Мед – 1 ч.л.
Теплая вода – 1 чашка
Мука – 3 чашки
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л. + еще для смазывания
Начинка:
Копченый лосось – 500 гр (тонко нарезать)
Оливковое масло – ¼ чашки
Красный лук -1 шт (нарезать соломкой)
Свежий укроп – ¼ пучка (измельчить) + 4 веточки для гарнира
Сметана – 1 чашка
Свежемолотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешать дрожжи, мед и ¼ чашки теплой воды. Добавить к муке соль, масло, дрожжевую смесь и остатки воды, после чего замесить до однородной упругой консистенции. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30 минут.
2. Разделить поднявшееся тесто на 4 одинаковых куска, скатать из каждого гладкий шар на ровной поверхности, накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 15-20 минут. Поочередно опустить каждый шар в муку и раскатать на присыпанной мукой поверхности до аккуратных 20-сантиметровых кругов.
3. Прогреть духовку со специальным камнем для пиццы в течение 30 минут при температуре 260°C. За это время смазать поверхность дисков из теста оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать красным луком. Поочередно помещать каждую основу на камень в духовке и выпекать 8-12 минут до появления золотистого оттенка.
4. Смешать укроп со сметаной и перцем по вкусу. Намазать смесь сверху на разогретое тесто, а затем равномерно выложить тонко нарезанный лосось. Разрезать пиццу на равные куски и подавать к столу, по возможности украсив небольшим количеством черной икры.
Ресторанные блюда дома: Итальянская кухня
Возьмем для примера знаменитый салат итальянцев капрезе и привычный нам оливье. В первом минимум компонентов: легкий сыр, помидоры, базилик и бальзамический уксус. Во втором салате компонентов в два раза больше, но именно капрезе подают в ресторанах. Рассмотрим ресторанные блюда итальянской кухни, которые можно приготовить дома.
Фото: Pixabay / pexels (Pexels License)
1. Паста
Для основы нужны макароны твердых сортов и немного оливкового масла. А дальше — простор фантазии, который ограничен разве что бюджетом. Паста и томатный соус — готовое блюдо. Можно добавить еще сыр. Грибная паста с чесноком и сливками, паста с сыром с плесенью — два компонента и идеальное итальянское блюдо готово. Также можно добавлять в нее другие сыры, соусы, мясо или морепродукты, овощное ассорти.
Фото: maxpixel (CC0 Public Domain)
2. Ризотто
Рассыпчатый рис в соусе и с добавками тоже можно приготовить на свой вкус. С грибами и сливками, на белом вине, с сырами или морепродуктами, соусом песто и базиликом.
Кроме риса иногда могут понадобятся еще два правильно выбранных компонента.
Фото: adoproducciones (pixabay.com) / needpix (CC0)
3. Пицца
Существут множество вариантов пиццы. Для теста нужны: мука, немного растительного масла, соль и вода. Невероятно дешевая основа, начинки для которой вы придумываете сами. Томатная паста и сыр — готово. Соус песто и сыр, орешки — и есть вторая пицца. Можно добавлять баклажаны, кабачки, мясо, домашние сыры, соусы собственного приготовления. Даже из самых дешевых продуктов получается вкусная пицца, если соблюдать правила приготовления и учиться сочетать вкусы.
Фото: Engin Akyurt / pexels (Pexels License)
Фаршированные перцы
Фаршированный перец — основное блюдо, поэтому на одну порцию понадобится два болгарских перца. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счёт добавления различных специй.
- Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик.
- Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.
- Для начинки берём сыр или смесь сыров, а потом натираем их на тёрке.
- Режем маслины на две половинки и добавляем их к натёртому сыру.
- Начинку посыпаем итальянскими приправами, добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
- Готовую смесь выкладываем в перцы и равномерно распределяем.
- Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания.
- Отправляем их в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут.
Кисло-сладкая курица с брокколи
Время приготовления — 20 мин
Пищевая ценность на 1 порцию: 322 ккал
- белки — 29,4 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 38,2 г.
Ингредиенты на 4 порции:
- 85 граммов сухой лапши рамэн;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 450 граммов куриных грудок (нарезать кубиками в 2,5 см);
- 0,5 стакана апельсинового сока;
- 6 стаканов соцветий брокколи (около 350 граммов);
- 3 столовых ложки рисового уксуса;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 столовая ложка чеснока (мелко нарезать);
- ¾ чайной ложки молотого красного перца;
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Измельчите сухую лапшу Рамэн и разложите на противне с бортиками. Выпекайте 7-9 минут, один раз перемешав, пока слегка не подрумянятся. Да-да, лапша должна быть именно сухой и хрустящей.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Выложите курицу и готовьте 6-8 минут, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не прожарится. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду апельсиновый сок, прогрейте его в течение 2 минут, а затем добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут до мягкости.
Тем временем смешайте уксус, соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой миске.
Добавьте в сковороду уксусную смесь, мед, чеснок, красный молотый перец и соль; доведите до кипения. Готовьте около 1 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте курицу и готовьте еще 1 минуту. Сверху посыпьте лапшой рамэн.
Горячие блюда, домашняя еда быстро и вкусно!
Свинина запечённая в фольге
Это блюдо не требует больших затрат, но тем не менее оно получается очень сочное и вкусное. Берём большой кусок свиной шейки или карбонат весом примерно 1-1,5 кг. Через каждые 10-15 мм делаем надрезы, в который вставляем кружочки помидоров и чеснока. Всё хорошо солим, перчим, заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1-1,5 часа. Готовое мясо подаём горячим, нарезав на порционные кусочки.
свинина 1-1,5 кг,
помидоры 300 гр,
чеснок 5 гр.
Свинина запечённая в фольге
Утка запечённая с апельсинами
Взять тушку утки, хорошо очистить от мелких пёрышек, опалить, промыть, высушить. Приготовить смесь из майонеза, сока апельсина, чеснока, соли, перца и др. специй, хорошо обмазать им утку. Во внутрь положить дольки апельсинов, хорошо скрепить шпажками. Положить её в рукав и поставить в духовку запекать на 2-3 часа. За 15 минут до окончания рукав необходимо разрезать и дать утке хорошо подрумяниться. Затем вытащить апельсины и убрать их. Готовую утку положить на блюдо, на ножки надо надеть красивые папильотки из салфеток. Рядом можно положить кружочки или дольки свежих апельсинов, запечённые яблоки.
Утка 1 шт,
апельсины 1 кг,
майонез 200 гр,
чеснок, специи.
Утка с апельсинами
Индейка запечённая с картофелем
Подготавливаем глубокую керамическую форму, смазываем её маслом. Затем берём небольшие кусочки филе индейки, слегка отбиваем, солим, перчим, кладём на дно. Сырой картофель нарезаем тонкими пластинками, пересыпаем солью, перцем, укладываем сверху мяса. Поливаем сливками, сверху намазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 1-1,5 часа запекать. Подаём блюдо горячим в этой форме, можно посыпать чесноком и мелко рубленным зелёным луком.
индейка филе 1 кг,
картофель 1 кг,
сливки 200 гр,
майонез 200 гр,
сыр 150 гр,
специи, чеснок, зелёный лук.
Индейка запечённая с картофелем
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Для приготовления этого блюда необходимо сначала сделать фарш. Его можно приготовить из разного мяса, можно соединить и курицу, и индейку, и свинину, и говядину. В общем что имеется в данный момент и что вы больше всего предпочитаете. Мясо 2 раза пропускаем через мясорубку с добавлением репчатого лука, солим, перчим, можно добавить немного сливок. Отдельно сварим картофель, сольём воду, немного охладим, добавим сливочное масло, сырое яйцо, хорошо перемешаем. В смазанную маслом форму кладём половину картофеля, далее подготовленный фарш, сверху оставшийся картофель, разравняем, смажем сметаной и ставим запекать в духовку на 40-50 минут. Готовую запеканку подают горячей, посыпав зелёным луком.
Фарш 1 кг.
картофель 1 кг,
сливки 100 гр,
яйцо 1 шт,
сметана 150 гр
Запеканка картофельная
Овощное рагу со свининой
Свинину, можно взять шейку или корейку, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Пока мясо жарится, подготавливаем овощи. Лук репчатый нарезаем кубиком, морковь очищаем и нарезаем тонкими колечками. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Помидоры и баклажаны также нарезаем кубиком. Затем слоями укладываем в форму, сначала лук с морковью, затем часть жареного мяса, потом картофель, солим, перчим. Затем баклажаны, оставшееся мясо, перец и помидоры. Посыпать всё мелко рубленной зеленью, закрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут для запекания. Блюдо готово!
Свинина 800 гр.
картофель 500 гр,
лук 200 гр,
морковь 150 гр,
перец 150 гр,
баклажаны 200 гр,
помидоры 200 гр,
специи
Овощное рагу со свининой
Запеканка с лососем и картофелем
Для этого блюда берём лосось, разделанный на чистое филе, нарезаем его на крупные кубики. Сырой картофель очищаем и нарезаем на дольки, перемешиваем вместе с рыбой, солим, перчим. Всё это укладываем в смазанную маслом форму. Отдельно взбиваем сливки с мукой и солью и заливаем ею картофель с рыбой и ставим запекать в духовку на 30 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Лосось 400 гр,
картофель 30 гр,
сливки 200 гр,
мука 10 гр,
специи
Лосось с картофелем
Оригинальные рецепты блюд, как готовится домашняя еда быстро и вкусно?
— Жареная курица из Zuni Café —
Это блюдо авторства Джуди Роджерс попало в меню ресторана в Сан-Франциско почти три десятка лет назад и до сих пор пользуется бешеной популярностью. Пара советов, если жареная курица из Zuni Café вас заинтриговала настолько, что вы попытаетесь приготовить ее самостоятельно: выбирайте самую маленькую тушку птицы и оставляйте натертое солью и перцем мясо отстояться на ночь.
Ингредиенты:
Куриная тушка весом около 1-1,2 кг – 1 шт
Тимьян – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика (очистить и измельчить)
Морская соль – 2 ч.л.
Свежемолотый перец – по вкусу
Листья салата или другая зелень – для сервировки
Сухари – для сервировки
Приготовление:
1. Разделать тушку птицы и аккуратно отделить кожу от поверхности грудки и окорочков. Ровным слоем распределить под кожей тимьян и чеснок, а сверху посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
2. Разогреть духовку до 260°C, раскалить в ней сковороду в течение 5 минут. Поместить в нее курицу грудкой вверх и запекать 30 минут, затем перевернуть и подождать еще 15 минут. Готовность проверить простым проколом бедра, из которого должен политься прозрачный сок без следов крови. Переложить цыпленка на доску и дать отдохнуть мясу еще 10 минут.
3. Сервировать салат с сухарями (или другой гарнир) на тарелке, а сверху выложить курицу и полить соком из сковороды.
Способы приготовления пищи: маринование и квашение
Маринование — это часто используемый способ приготовления, при котором продукты замачиваются в специальной смеси, называемой маринадом. Это процесс придаёт сырым продуктам дополнительный вкус и мягкость. Конечно же, маринование было широко распространено в кулинарии различных культур.
Добавление вкусных специй и трав в маринад усиливает аромат и делает блюдо ещё более аппетитными.
Квашение — это способ приготовления, при котором продукты подвергаются длительной ферментации в рассоле. Эта техника придаёт им особый вкус. Квашение было известно с древних времен, и его использовали для хранения продуктов в периоды дефицита.
Немаловажный факт, квашение делает продукты более легкими для пищеварения и обогащает их микрофлорой полезных бактерий. Из-за процесса ферментации продукты сохраняют много витаминов и микроэлементов, что делает их ценным источником питательных веществ.
Уличная еда в непривычном амплуа
У медали «за высокую кухню», как и у любой другой, есть две стороны: одна – презрение людей, привыкших к магазинным пельменям, другая – поклонение гурманов, которые резко отрицательно относятся к, например, уличной еде. А ведь, если подумать, то свежайшая чиабатта с пармской ветчиной, рукколой и соусом песто – это тоже сэндвич, но сравнивать его с бутербродом, который готовили из безымянной ветчины низкого качества, дешевого сыра и магазинного майонеза, некорректно.
По моему мнению, исполнение уличной еды – так же, как и любой другой – может быть совершенно разным по уровню, и с каждым днем моя убежденность в этом только растет. Уличная еда может быть идеальной и по составу, и по исполнению, и по вкусовым качествам, оставаясь при этом простой. У каждой нации есть блюда, которые наиболее ярко отражают их предпочтения: от крепов с ореховым кремом и бельгийских вафель до брецелей, баварских колбасок и хот-догов. Предлагая гостям богатый выбор, мы, если можно так выразиться, отправляем их в гастрономический тур, где можно попробовать и начос с гуакамоле, и расстегаи, и карри, и даже вьетнамский суп Фо Бо
И тут, опять же, важно то, что каждое блюдо аутентично – следовательно, приготовлено с уважением к той стране, которая подарила его миру
В заключение добавлю, что на самом деле секреты хорошей еды доступны даже горе-поварам, которые еще вчера подавали разогретую в микроволновке пиццу. Это подтверждает и новое телешоу на канале TLC «Хороший повар, плохой повар», трейлер которого вы можете увидеть ниже:
https://youtube.com/watch?v=ibaNN2AtmQU
КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков! Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи! |
Кто это такой?..
Брускетта с помидорами и свининой
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но сейчас речь пойдёт не о них. Отличной закуской перед ужином послужит брускетта. Это вкусное блюдо из обжаренных ломтиков хлеба — один из символов гастрономической Италии.
Начать готовить закуску мы рекомендуем с мяса. Для брускетты идеально подойдёт свинина производства ГК «Русагро». Мясная продукция этой компании всегда свежая, отличается отборным качеством и ярким вкусом.
Для приготовления блюда подойдёт карбонат, шейка или окорок. Желательно, чтобы на мясе осталось немного сала, иначе оно получится суховатым. Отметим, что его нужно мариновать минимум час и потом ещё томить в духовке несколько часов, но оно того стоит.
- Промываем свинину, высушиваем её салфеткой и кладём на тарелку.
- Посыпаем мясо с двух сторон солью и молотым чёрным перцем.
- Слегка поливаем мясо со всех сторон растительным или оливковым маслом, равномерно распределяя его по поверхности куска.
- Мясо помещаем в закрытую посуду и оставляем в холодильнике минимум на час. Примерно через час включаем духовку и устанавливаем температуру 150 градусов.
- Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, запоминая, с какой стороны находится слой сала. Укладываем мясо в форму таким образом, чтобы слой сала был вверху и отправляем в духовку.
- Мясо должно томиться минимум три часа. Если кусок большой —- 4-5 часов. Следим за дном формы: если там образуется сильно подгоревшая корка от вытекающего из мяса сока, тогда уменьшаем температуру в духовке до 120 градусов.
- Проверяем готовность мяса с помощью зубочистки — если зубочистка легко входит в свинину, можно считать, что она готова.
- Готовое мясо вынимаем из духовки и разрываем фольгу, после чего нарезаем свинину тонкими слайсами на порционные куски под размер будущей брускетты.
Теперь можно приступать к формированию закуски:
- Нарезаем багет на равные кусочки и обжариваем их на гриле или сухой сковороде с двух сторон.
- Рубим столовую ложку базилика и с помощью специального пресса измельчаем три зубчика чеснока.
- Помидоры (примерно 350 граммов) очищаем от шкурки и нарезаем кубиком.
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок.
- В такую смесь добавляем столовую ложку бальзамического уксуса, молотый перец и соль.
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба.
- Сверху добавляем уже нарезанные кусочки свинины.
— Свиная грудинка в булочке от Momofuku —
И только пусть только кто-то попробует вам сказать, что ваши «бургеры» какие-то странные! Смело тычьте нахалу в лицо этим рецептом от шеф-повара Дэвида Чанга из Momofuku.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Маринованная морковь – 150 гр
Красный перец – 5 гр
Чеснок – 5 зубчиков
Анис – 5 звезд
Имбирь – 5 ломтиков
Белый перец – 15 шт
Соевый соус – 4 ст.л. + 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л. + 2 ст.л.
Кукурузная мука – 1 ст.л. (смещать с ¼ чашки воды)
Огурец – ½ шт (тонко нарезать)
Поджаренный арахис – 30 гр (мелко нарезать)
Листья кориандра – 1 горсть
Тесто:
Вода – 200 мл
Сухие дрожжи – 7 гр
Мука – 300 гр
Порошок сухого молока – 10 гр
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Мясо положить в кастрюлю кожей вверх и залить двумя литрами воды так, чтобы она на 2-3 сантиметра закрывала кусок. Довести до кипения на сильном огне и удалить то, что выделилось из мяса на опверхность.
2. Вновь довести до кипения; добавить чеснок, имбирь, красный перец, соевый соус и сахар; оставить тушиться на 1,5 часа, после чего отложить мясо на тарелку и дать ему остыть.
3. 250 мл бульона слить для приготовления сладкого соуса в маленькую кастрюлю, куда добавить по 2 ст.л. соевого соуса и сахара, а затем довести до кипения. Выпарить около половины объема воды, размешать в оставшемся смесь из кукурузной муки, снять с огня и отложить в сторону.
4. Свинину нарезать на 5-7-сантиметровые ломтики и снова отложить.
5. Для приготовления теста смешать дрожжи с водой и подождать 10 минут. Добавить остальные сухие ингредиенты и замесить до однородной консистенции. Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 1 часа.
6. Удалить из теста воздух. На посыпанной мукой поверхности разделить тесто на 12 равных частей, обвалять их в муке и скатать шарики весом около 40 грамм каждый. Поместить их на противне с бумагой для запекания, накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
7. Раскатать каждый шар в прямоугольник 8х15 см, сформировать из него подобие питы, поместив в центр сложенную в несколько раз и смоченную в масле бумагу для выпечки, а затем «сложив» тесто наподобие книги. Повторить со всеми кусками и снова дать отдохнуть им еще 30минут.
8. Готовить булочки в нагретой пароварке небольшими партиями по 2 штуки в течение 10-15 минут.
9. Вынуть бумагу из центра каждой булочки. На ее место поместить ломтик огурца, нарезанную маринованную морковь, ломтики свинины и кориандр. Полить по вкусу сладким соусом, по желанию добавить любой острый соус и посыпать сверху арахисом перед подачей.
Принципы высокой кухни, которым нужно следовать:
1. Много — не значит хорошо
Из десятка дорогих компонентов можно приготовить невкусное блюдо, а из трех — настоящий шедевр. Главное — качество этих продуктов и качество проделанной над ними работы.
Фото: nicepik (CC0 1.0)
2. Не бойтесь экспериментов
Сделайте яблочный соус к мясу, соедините грушу с соленым сыром, а персики с острым перцем. Необычные вкусы — это именно то, что зарабатывает репутацию для ресторанов.
Фото: pxhere (CC0 1.0)
3. Делайте соусы
Обычный майонез или кетчуп способны испортить даже самое крутое блюдо. Только представьте, чтобы в итальянском ресторане вам подали пасту с кетчупом вместо соуса собственного приготовления, а в французском — салат заправили магазинным майонезом. Вместо привычных заправок берите соевый соус, бальзамический уксус или греческий йогурт. Смешивайте масло с чесноком и лимоном, зеленью. Вы сразу же заметите разницу!
Фото: Einladung_zum_Essen / pixabay (Pixabay License)
4. Правильная обработка продуктов тоже влияет на качество блюда
Если в рецепте сказано просеивать муку — просеивайте. Если сказано обжаривать лук на сливочном масле — не заменяйте его растительным. Чем тщательнее следовать рецепту, тем лучше будет результат.
Фото: F_A from Ostwestfalen, Germany (CC BY 2.0)
5
И последнее: обращайте внимание на внешний вид блюд и их подачу. Иногда ресторанная еда от домашней отличается только сервировкой и красивой подачей
Особенно если это еда, приготовленная с любовью
Иногда ресторанная еда от домашней отличается только сервировкой и красивой подачей. Особенно если это еда, приготовленная с любовью.
Фото: elkimmelito / pixabay (Pixabay License)
А как вы считаете, возможно ли готовить ресторанные блюда дома?
Виктория Демидюк
Панини с курицей и соусом песто
Время приготовления — 30 мин
Пищевая ценность на 1 порцию: 474 ккал
- белки — 41 г;
- жиры — 20,9 г;
- углеводы — 30,6 г.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- 0,5 чайной ложки молотого перца;
- 4 котлеты из филе куриной грудки (около 450 граммов);
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ¼ стакана охлажденного соуса песто;
- 4 булочки панини;
- 2 чашки упакованной рукколы;
- 140 граммов сыра моцарелла (нарезать);
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Смешайте орегано и перец в небольшой миске. Равномерно посыпьте куриные котлеты с обеих сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте курицу, обжаривайте примерно 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите котлеты со сковороды. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, разрежьте каждую пополам поперек.
Разрежьте булочку пополам, равномерно распределите соус песто по каждому кусочку. Равномерно покройте нижние половинки рукколой, курицей и моцареллой. Накройте верхними половинками булочек, слегка прижмите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте готовые «бургеры» по 2-3 минуты с каждой стороны, пока булочка не станет золотистой и хрустящей (аккуратно переворачивайте блюдо, чтобы начинка не вывалилась).
Сакральный смысл скатерти
В первую очередь, позаботьтесь о скатерти, ведь она создаёт торжественность. В нашей стране с давних времён скатерть разделяла время, которое отводилось именно для приёма пищи. Скатертью накрывали стол, чтобы можно было пообедать или поужинать. Издревле на Руси скатерть носила сакральный смысл. Считалось, что длинная, чистая, красивая скатерть прибавляет энергию человеку. А льняная белая — являлась символом примирения, противовесом ссор и раздоров.
Лучше всего для ресторанного меню подобрать белую скатерть. Не обязательно её крахмалить, но отглаженная она будет очень хорошо смотреться. Если вы не хотите особой торжественности, то выбирайте для ужина скатерть без ярких рисунков из плотной качественной ткани. Конечно же, никакой клеёнки, она опошляет образ и застолье станет будничным.