Рецепт 3: лапша удон с курицей терияки (с фото)
Японская кухня все больше набирает популярность в России. Кто-то уже готовит роллы и суши дома, но сегодня я предлагаю всем, кто любит заказывать WOK-лапшу, попробовать приготовить ее самостоятельно дома!
- Куриное филе — 300 гр
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь свежий — 5 гр
- Мед — 1 ст л
- Кунжут — 3 гр
- Болгарский перец (красный) — 1/2 овоща
- Болгарский перец (желтый) — 1/2 овоща
- Морковь — 1 среднего размера
- Удон (пшеничная лапша) — 120 гр
- Соль — по вкусу
Готовим все ингредиенты. Что касается овощей (перец и морковь), то здесь можно ориентироваться дополнительно на свой вкус: например, можно добавить баклажан или кабачок.
Очень-очень мелко нарезаем чеснок и имбирь. При желании можно также воспользоваться чесноковыжималкой.
Смешиваем вместе нарезанный чеснок и имбирь с соевым соусом, водой и медом. Все очень тщательно перемешиваем и даем немного настояться.
В это время нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, на мой взгляд лучше всего в виде полосок.
Далее выливаем наш соус на сковородку. На небольшом огне доводим до кипения, после чего выкладываем нарезанное куриное филе. После накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне.
В это время нарезаем соломкой овощи: в моем случае это морковь и перец.
Когда соус выкипел где-то на половину добавляем нарезанную морковку, перемешиваем и опять накрываем крышкой.
Пока тушится курица с морковью, в это время можно поставить вариться удон (следуете инструкции на упаковке): запустить лапшу в кипящую соленую воду и варить примерно 6 минут, периодически помешивая.
Не забываем периодически помешивать и курицу с морковью. Когда соус почти испарился, в самом конце к курице добавляем перец и тушим еще минут 5-10, пока перец не станет мягким.
Смешиваем готовую курицу с овощами и сваренный удон и перемешиваем.
Перед подачей при желании можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Аджи Суши и Теппан | Заказать онлайн | Зимний сад, FL 34787
|
(407) 877-9888
в деревне зимних садов 3251 Daniels Road # 116, Winter Garden, FL 34787
2020 г. Все права защищены
закуски
ЭДАМАМЕ 4,00 слабосоленые соевые бобы в горячем или холодном виде
TORI KARA 7.50 Японская жареная курица
РОМЕН НА ГРИЛЕ 5.50 Половина романового сердца на гриле Подается с имбирным соусом и маслом чили.
ОВОЩИ ТЕМПУРА 7,75 капуста, лук, сладкий картофель, брокколи, грибы, кабачки и болгарский перец
КРЕВЕТКА TEMPURA 9.25 четыре жареных креветки и темпура из овощей
КАЛАМАРИ ЖАРЕНЫЕ 8,50 Кальмары жареные со сладким картофелем и капустой
СТЕЙК ТОФУ 5,50 тофу на гриле подается с жареной морковью и капустой
ТАТАКИ ЛОСОСЯ 12.00 обжаренный нарезанный тонкими ломтиками лосось Подается с соусом понзу
ТАТАКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ 13.00 филе миньон, приготовленное на углях, тонко нарезанное тонкими ломтиками Подается с соусом понзу
ТАТАКИ ТУНЦА 12.00 Тонко нарезанный тунец Подается с соусом Понзу
САШИМИ 3шт 7.50 выбор шеф-повара
САШИМИ 5шт 10.00 на выбор шеф-повара
супы
ДОМАШНИЙ СУП 3,25 грибы, зеленый лук и хлопья темпура подается в бульоне домашнего приготовления
MISO SOUP 3,25 тофу, морские водоросли, цукини и зеленый лук подается в белой пасте мисо с куриным бульоном
ТОН-ДЖИРУ 4.00 мисо суп со свиной грудинкой
ОВОЩНОЙ СУП 7.00 Большой домашний суп с нарезанной кубиками моркови и цуккини подается с курицей или тофу на ваш выбор
СУП из креветок 8,25 большой домашний суп с нарезанной кубиками моркови и кабачками
УДОН СУП 9.00
СУП С КРЕВЕТКАМИ УДОН 10,25
СУП КАРРИ УДОН 10.75 острый карри удон со свиной грудинкой
салаты подается с домашней имбирной заправкой
ДОМАШНИЙ САЛАТ маленькая чаша 3,00
САЛАТ С КУРИНОЙ ИЛИ ТОФУ 8,25
САЛАТ КРЕВЕТКИ 9,50
САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ 11,50
теппан яки подается с жареными овощами и жареным рисом или приготовленным на пару рисом (коричневый рис доп.50 центов)
КУРИЦА НА ГРИЛЕ 9,50
КУРИЦА ТЕРИЯКИ 9,75
ГОВЯДИНА НА ГРИЛЕ 12,50
ГОВЯДИНА ТЕРИЯКИ 12,75
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ 11.00
ТОФУ НА ГРИЛЕ 8,75
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ 7,25
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ 14.25
ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ 14,50
яки удон Японская жареная лапша с овощами
УДОН КУРИНЫЙ 9,50
ШРИМП УДОН 11.00
УДОН ИЗ ГОВЯДИНЫ 11,25
ОВОЩНОЙ УДОН 8,25
домбури (рисовая миска)
ТЕМПУРА ДОН 10.50 Темпура из креветок и овощей на вареном рисе
VEGGIE TEMPURA DON 9.00 овощная темпура на вареном рисе
TORI KARA DON 10,50 Японский жареный цыпленок и яйца с вареным рисом
TON KATSU DON 14.00 Японская жареная свинина и яйца с вареным рисом
mabo острое блюдо в токийском стиле с тофу и фаршем, подается с паровым рисом
МАБО ТОФУ 10.50
MABO SHRIMP TOFU 15.50
котлета в панировке katsu подается с тертым салатом и паровым рисом
ТОРИ-КАЦУ 10,50 курица
ТОН-КАЦУ 11,75 свинина
десерты
МОРОЖЕНОЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ 3,75
МОРОЖЕНОЕ МОЧИ 6.00 3 штуки: манго, зеленый чай, клубника или красная фасоль
Теппан по меню
Все основные блюда готовятся с рисом и овощами теппан.
тори — 200г курица. классический / чили | $ 30 | |
якитори -4 куриных шашлыка | $ 31 | |
gyu — скотч Филе 180 г | $ 34 | |
kohisutji — Кентерберийская вырезка ягненка 180 г | $ 35 | |
wagyu — филе скотч wagyu prime cut сорт 7-9 + мраморность 200 г | $ 75 | |
усу-яки — тонко нарезанная говядина, завернутая в сезонные овощи | $ 34 | |
шика нику — оленина червена 200г | $ 35 | |
дача — страус 200г | $ 35 | |
якинику — выбор мяса 100 г курицы, 90 г говядины и либо 90 г оленины, либо 90 г страуса, либо 90 г баранины | $ 44 | |
buta toro — грудинка свиная 180г | $ 32 | |
moriawase Сочетание белой рыбы, лосося, мидий, креветок, гребешков и кальмаров | $ 41 | |
шейк лосось акароа 200 г | $ 41 | |
ebi 8 тигровых креветок | $ 41 | |
hotate 8 больших японских сочных гребешков | $ 41 | |
яки из фольги , тушеные в соусе терияки в оловянной фольге на теппане. Рыба дня | $ 37 | |
лосось | $ 37 | |
maguro toro брюшко тунца 180 г (уточнять наличие) | $ 34 | |
эби майонез 8 тигровых креветок с домашним майонезом | $ 41 | |
ise ebi целые раки 500 г | $ рыночная цена | |
@ tony’s combo белая рыба, лосось, мидии, 90 г говядины 100 г курицы | $ 41 | |
шифудо и нику белая рыба, лосось, мидии, креветки, гребешок и на выбор 1 говядина или оленина, страус или баранина | $ 43 |
2017 @ Tony’s Teppan Yaki
Рецепт 6: лапша удон с куриным филе и перцем
Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.
- лапша удон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соевый соус — 50 мл;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кунжут — 1-2 ч. ложки;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.
Готовим японское блюдо теппаньяки — пошаговый рецепт с фото
Давненько у нас не было ничего азиатского, это упущение. Сегодня будем наверстывать. Будем готовить японское блюдо теппаньяки по довольно необычному поводу.
Дело в том, что я являюсь отцом двух мальчишек подросткового возраста, и во время каникул они порой приезжают ко мне пожить на несколько дней. В такие моменты остро стоит проблема того, чем кормить два растущих организма. Подростки — они ведь устроены так, что любят есть исключительно вредную и желательно не домашнюю пищу. А это неправильно. Поэтому приходится выдумывать разное.
Фото: Максим Гринкевич
И вот теппаньяки — это одно из редких блюд моего исполнения, которое мои сыновья поедают с удовольствием. Оно простое, понятное и приятное на вкус. Детям такое нравится. Сейчас сами все увидите.
Что нам понадобится:
- Рис — 1 стакан;
- Филе бедра индейки — 300 г;
- Лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Кабачок — 1 шт;
- Баклажан — 1 шт;
- Яйцо — 1-2 шт;
- Соевый соус;
- Кунжутное масло;
- Подсолнечное масло.
Вообще теппаньяки — это не то, чтобы блюдо, это скорее технология приготовления. Название происходит от слова «теппан», так в Японии называется большая плоская сковорода, на которой повар в ресторане готовит еду прямо при посетителях. Обычно теппан даже встраивают в столы, чтобы люди и сами могли готовить при желании. И вот приготовленная на теппане еда — это теппаньяки. Она отличается тем, что в ней мало масла, она быстро обжарена и она не жидкая. Но готовить можно и в глубокой сковороде, и в казане, нет проблем.
Шаг 1:
Для начала мы возьмем стакан самого обычного риса, промоем его тщательно и отварим. Варим рис почти до готовности по той технологии, к какой мы привыкли. Здесь можно использовать даже вчерашний рис, все равно будет вкусно.
Шаг 2:
Пока рис варится, нарезаем все компоненты блюда довольно мелким кубиком, чтобы они быстро готовились. Весь смысл в том, чтобы готовить теппаньяки быстро и на сильном огне. Так овощи не теряют свою хрусткость, а мясо сохраняет в себе все соки. Поэтому, кстати, лучше брать какое-то мясо, которое будет готовиться недолго. Например, куриную грудку или мясо с бедер. У меня вот было филе бедра индейки — оно отлично сюда подходит. Только режьте не крупно, вы помните.
Шаг 3:
В этот момент мы уже можем разогревать на плите сковороду, налив в нее совсем не много масла. Первым делом туда отправляется индейка. Обжариваем мясо птицы до побеления и вытапливаем всю лишнюю жидкость. Пересушивать его не нужно.
Шаг 4:
Как только побелело, отправляем к нему мелко нарубленный репчатый лук. В готовом блюде его видно не будет, но свою сочность и аромат он даст. Через минуту в сковороду высыпаем нарубленную мелким кубиком морковь. Пусть тоже обжарится пару минут. Помните, что содержимое сковороды нужно постоянно помешивать, а нагрев держать довольно сильным.
Шаг 5:
Дальше у нас в теппаньяки отправятся более мягкие овощи. Тут, кстати, можно использовать вообще все, что вы любите — хоть ростки сои, хоть грибы, хоть зеленый горошек, хоть чеснок и перец чили. Я вот отправил в сковороду зеленый болгарский перец, кабачок и баклажан. Все перемешал и обжарил минуту. Примерно в этот момент я понял, что блюдо мое в сковороду уже не помещается, и переместил его в небольшой казан, чтобы было удобней. Не рассчитал немного.
Шаг 6:
Теперь у нас забавная японская технология. Отодвигаем все содержимое сковороды на один край, а на освободившееся места выбиваем одно или два куриных яйца. Даем яйцу немного прихватиться и начинаем его перемешивать. Смешиваем яйцо с основной массой. Эти вот яичные хлопья — они как фирменный признак теппаньяки, придают рису приятный привкус.
Шаг 7:
Кстати, о рисе, самое время его добавлять в блюдо и хорошенько перемешивать с остальными ингредиентами. Тут все должно быть равномерно распределено, никаких комков. Остается только придать блюду вкуса, мы ведь ничего не солили и не перчили. За отличный вкус у нас отвечают всего два продукта — соевый соус для солености и кунжутной масло для аромата. Добавляем все на свое усмотрение, стараясь не переборщить с кунжутным маслом, перемешиваем и выключаем огонь. Весь процесс обжаривания занял едва ли 15 минут.
Шаг 8:
На вид это, конечно, не какая-то неземная красота, но это весьма лаконично и вкусно. Рис, мягкое мясо, хрусткие овощи и яичные хлопья. Мои дети в восторге. Только не передержите овощи, чтобы они не превратились в тряпочку. Будет не так хорошо. Тут все должно быть стремительно.
Вот такой у нас сегодня просто домашний рецепт. Хочется надеяться, что он вам пригодится. Всего вам вкусного!
Источник
Лапша Удон с курицей и овощами в соусе терияки
Самое популярное
- Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
- Чимпени — 35,157 просмотров
- Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
- Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
- Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
- Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
- Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
- Ханум — 20,476 просмотров
- Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
- Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
- Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
- Бешбармак — 17,900 просмотров
- Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
- Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
- Пигоди. — 16,350 просмотров
- Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
- Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
- Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
- Карта сайта — 14,954 просмотров
- Паби. — 14,853 просмотров
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Японская кухня! Теппан-яки! — NikBara
Продолжаю знакомить читателей с японской кухней — теппанъяки в Токио!
Как пишут в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8D%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8A%D1%8F%D0%BA%D0%B8
Тэппанъяки (яп. 鉄板焼き?) — стиль приготовления пищи, заключающийся в том, что повар готовит продукты на широкой железной сковороде тэппане рядом с обедающими людьми, после чего горячееблюдо сразу попадает в тарелки. Название произошло от слов тэппан (яп. 鉄板?, досл. «лист железа») и яки (яп. 焼き?, досл. «гриль» или «жареный»)
Типичными ингредиентами для западного стиля тэппанъяки являются говядина, курица и овощи. Акцент же японского стиля сделан на приготовлении морепродуктов на растительном или животном маслах. За пределами Японии зачастую тэппанъяки сопровождается артистическими приёмами, будь то жонглирование посудой или подбрасывание продуктов в воздух и т. п.
Как пишут на сайте «Трапеза.ру»: http://www.trapeza.ru/press/1/97/
На взгляд европейца, тепловое оборудование для ресторанов японской кухни не менее экзотично, чем ее блюда. Это и рисоварки, и подогреватели для саке, и миниатюрные настольные мангалы, на которых гости сами готовят себе маленькие шашлычки, и мармиты для горячих полотенец… Но подлинной классикой жанра считаются теппаны, ведущие свою родословную от старинных жаровен. Сначала под рабочей поверхностью разжигали угли, затем — газ, а с появлением электричества теппаны стали приобретать свой современный вид.
По сути теппан представляет собой нагреваемую стальную поверхность, встраиваемую в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. Блюда, приготовленные на нем, носят общее название «теппан-яки» (в переводе с японского — «жареное на стальном листе»). При всей своей конструктивной простоте теппаны являются практически универсальным оборудованием: на них можно одновременно жарить, тушить и припускать самые разнообразные продукты — мясо, рыбу, овощи и т.д. Высокая температура рабочей поверхности позволяет свести к минимуму время приготовления, благодаря чему пища сохраняет содержащиеся в ней микроэлементы и витамины. Жира и масла в процессе обработки практически не требуется, а специи, набор которых обычно исчерпывается соевым соусом, уксусом, солью и перцем, призваны лишь подчеркнуть натуральный вкус блюд. Овощи предварительно мелко нарезают и готовят, постоянно перемешивая. Мясо, как правило, жарят крупным куском, чтобы оно сохранило сок, и только непосредственно перед подачей нарезают на ломтики, которые удобно брать палочками.
В эту поездку мне удалось побывать в «теппанъяки» ресторане «Сумида», который находится на 20 этаже гостиницы «Ройял Парк Токио».
На сайте Ру.хотелс.ком о ресторане написано следующее:http://ru.hotels.com/ho129082/royal-park-hotel-tokio-aponia/
Sumida – это стейк-хаус, основная специализация – жаркое на вертеле, в ресторане предлагается обед, ужин и легкие закуски. Работает не каждый день
Идет фестиваль мраморного мяса из префектуры Гифу.
На закуску был подан обжаренный чеснок.
Шеф начал готовить фуагру.
Потом суп.
Готовится утка.
Обжаривает грибы «мацутакэ».
Начинает готовить «аваби» — «морское ушко». Ракушки еще живые.
Начинает готовить стейк из мраморного мяса.
Стейк режется для удобства еды палочками.
Рядом жарятся ростки бобов «мояши».
Стейк готов, остались только ростки.
Стейк можно есть просто с солью и перцем или с соусами.
Фото с поваром на память.
Рисовая лапша с арахисом и курицей
Азиатское блюдо демонстрирует выигрышную комбинацию из пряных, хрустящих, сладких и соленых продуктов, которые будут приятно дразнить ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Бульон 200 мл
- Арахисовое масло
- Мед 2 ст. лож
- Соевый и чили соус
- Имбирь
- Чеснок 2 зуб
- Для курицы:
- Куриная грудка 200 г
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь
- Рисовая лапша
- Зеленый лук
- Морковь 1 шт
- Брокколи
- Арахис 150 г
Приготовление:
Смешайте куриный бульон, мед, арахисовое масло, соевый соус, имбирь и измельченный чеснок в кастрюле и кипятите на медленном огне, пока соус не станет цельным (5-10 мин).
Приготовьте лапшу.
Натрите грудку солью, перцем, чесноком, имбирем, соусами: соевый, шрираха.
Обжарьте мясо при высокой температуре мины 2-3.
Добавьте лук, морковь, брокколи и прожарьте 1-2 мин.
Добавьте к курице арахисовый соус. Когда курица будет готова, бросьте лапшу.
Выложите лапшу на тарель, украсив овощами, измельченным арахисом.
Лапша пад-тай по-тайски – пошаговый фото рецепт
Этот рецепт максимально передает атмосферу Таиланда. Готовится просто, нужно все ингредиенты обжарить в воке, но можно воспользоваться и обычной сковородой.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Лапша рисовая (5 мм): 150 г
- Креветки крупные: 20 шт.
- Сыр тофу (по желанию): 150 г
- Сахар пальмовый: 70 г
- Сахар коричневый: 2 ст. л.
- Соус рыбный: 5 ст. л.
- Соус пад-тай: 5 ст. л.
- Тамариндовая паста: 2 ст. л.
- Сушеные креветки (креветочная паста): 2 ст. л.
- Масло растительное: 6 ст. л.
- Сок лимона/лайма: 1 ст. л.
- Перец острый: щепотка
- Зеленый лук перо: 8 шт.
- Чеснок зубчики: 4 шт.
- Проростки сои: 100 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Луковица средняя: 2 шт.
- Имбирь корень: 2 см
- Арахис жареный: горсть
Инструкция приготовления
-
Лапшу замочить в теплой воде. Обычно на это требуется 20-25 минут, но лучше уточните инструкцию на упаковке.
-
Тем временем обжарьте на сухой сковороде горстку арахиса, уберите, затем влейте немного масла.
-
Слегка взбейте яйца (до соединения белка с желтком) Приготовьте омлет.
-
Когда омлет остынет – нарежьте его тонкой соломкой, как на фото.
-
Белую часть зеленого лука отрежьте, но не выбрасывайте. Зеленую часть нарежьте полосками по 2-3 см. У проростов сои отрежьте кончики.
-
Твердый тофу и имбирь нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук – мелко нашинкуйте, также поступите и с зубчиками чеснока.
-
Креветки предварительно разморозьте естественным путем, затем очистите от панциря.
-
Пришло время соуса. В кастрюлю (или сотейник) влейте рыбный соус, добавьте пальмовый и тростниковый сахар, тамариндовую пасту. Варите ровно до тех пор, пока не растворится сахар. Огонь должен быть медленным, не кипятите.
-
Как растворится сахар, добавьте сок лимона и острый перец. Как только начинает кипеть – выключайте.
-
Влейте в сковороду масло (4-5 ложек). Всыпьте нарезанные овощи, обжаривайте до минуты при постоянном помешивании.
-
Выложите на сковороду готовую лапшу, влейте приготовленный ранее соус.
-
Перемешав, добавьте сушеные креветки или креветочную пасту (или и то, и другое по столовой ложке).
-
Протушите все 5-6 минут. Не увеличивайте огонь. Положите креветки, тщательно перемешайте с лапшой.
-
Через 1-1,5 минуты добавьте нарезку из омлета, после – проростки и зеленый лук.
Все перемешайте и выключайте огонь. Дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Подавайте готовый пад-тай с тофу, нарезанной белой частью зеленого лука и жареным арахисом. Незабываемый ужин в тайском стиле вам обеспечен. Приятного аппетита!
Куриное филе под соусом терияки в духовке
Все ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.
Нам понадобится:
- куриное филе – 2 шт.
- соевый соус – 7 ст. ложек
- мед – 2 ст. ложки
- имбирь свежий – 1 ч. ложка тертого
- коричневый сахар – 2 ч. ложки
- чеснок – 3 зубчика
- кунжут – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад. Соединить соевый соус, сахар, мед и кунжутные семечки.
2. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в маринад, посолить.
3. Филе порезать на порционные кусочки и залить маринадом. Мариновать 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки.
4. Прогреть духовку до 190 градусов. Филе выложить в форму, залить маринадом, добавить 1 ст. ложку растительного масла.
5. Запекать 15 минут, достать форму и перевернуть филе на другую сторону. Выпекать еще 15 минут.
Все, наша курица готова.
На гарнир приготовим рис способом, которым его готовят сами японцы. Прежде чем начать готовить рис следует сказать, что рис для японцев является священным. Называется рис –»гохан», что означает и вареный рис, и еда одновременно.
Для приготовления риса по-японски нужно брать сорта с повышенной клейкостью. В процессе приготовления все крупинки склеятся между собой, и рис удобно будет есть палочками. Но он ни в коем случае не должен получится кашеобразным или жидким. И не должен также рассыпаться. Обычно берется круглый белый рис.
Как сварить рис «гохан»
Нам понадобится:
- рис – 1 стакан
- вода – 1 стакан и еще четверть стакана.
- соль
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть в проточной воде. По японской традиции наливать и сливать воду следует семь раз. Семерка — священное «космическое» число у японцев. Признаюсь честно, я не считаю, а промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. После того, как рис промыли, налить в миску с рисом воду комнатной температуры и оставить на 20-30 минут для набухания.
3. Довести воду до кипения и всыпать в нее подготовленный рис. Дать снова закипеть и положить соль, вода должна быть средне-соленая. Варить на среднем огне 5-7 минут.
4. Затем огонь убавить до минимального, плотно закрыть крышкой, так чтобы пар не выходил. Если крышка с отверстием, накройте сверху полотенцем. (подверните края полотенца, чтобы ничего не загорелось).
5. Варить еще 15 минут. Затем выключить, крышку не открывать, полотенце не убирать. Дать рису потомиться и отдохнуть.
Подавать рис вместе с курицей, сверху полить соусом терияки.
Так как у нас сегодня на повестке дня блюда японской кухни, то неплохо было бы знать основные правила японского этикета приема пищи.
- перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу, что означает «принимаю с благодарностью» – это и благодарность тому кто приготовил, и богам за еду.
- в тарелке нельзя оставлять рис. Как уже было сказано выше, рис для японцев – священный продукт. И если съедается не весь рис – это считается невежливым по-отношению к хозяину дома и богам.
- нельзя класть локти на стол
- напитки сами себе не наливают, можно наливать их друг другу
- после завершения еды следует сказать готисо:сама(дэсита), что означает «спасибо» – выражение благодарности
Ну вот пока изучали японский этикет, рис уже пропарился, а курица под соусом терияки уже тоже готова. Настало время насладиться традиционным вкусным японским блюдом.
Приятного аппетита!
Сочная лапша с курицей, пекинской капустой и овощами
Уже готовили лапшу с курицей и овощами, но ни разу не добавляли пекинскую капусту? Попробуйте. Несмотря на довольно нейтральный вкус, она придаст блюду нотку свежести. Яркая сочная, ароматная лапша, которая при приготовлении из белой становится коричнево-оранжевой. По вкусу она отличается от классической пасты из твердых сортов пшеницы. Но и на рис не похожа. Белая стеклянная рисовая лапша очень нежная с легким приятным свежим вкусом, которая идеально подходит для обжаренных овощей с курицей и соусом.
При добавлении листьев капусты важно разделить их на 2 части: мягкую и, так сказать, кочерыжку. Именно вторую часть нужно будет нарезать и тушить со всеми овощами, а мягкие листья добавляются в самом конце. Понадобится:
Понадобится:
- куриная грудка – 400 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- болгарский перец – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- паприка – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
- рисовая лапша – 1 уп.;
- пекинская капуста – 6 6 больших цельных листов;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Куриную грудку промойте под струей воды, промокните салфетками и нарежьте соломкой.
Прогрейте сковороду с маслом и положите в нее нарезанную курицу. Обжаривайте некоторое время, периодически размешивая.
Поставьте воду для варки лапши. Подсолите.
Все овощи, которые нужно помыть – помойте и промокните салфетками. Остальные очистите.
Возьмите листы капусты и отрежьте нижнюю часть, где большую площадь занимает твердая часть. Именно ее нужно нарезать полосочками.
Болгарский перец разрежьте на 2 половинки вдоль, вытащите семечки и перегородки, а так же удалите подножку. Нарежьте половинками колец.
Лук также порежьте на полукольца. Отправьте к овощам.
Морковь нарежьте соломкой и соедините с уже подготовленными продуктами.
Чеснок натрите на самой мелкой терке.
Когда вода начнет кипеть, отправьте в кастрюлю лапшу и варите ее, как указано на упаковке.
В сковороду к курице переложите все нарезанные овощи и чеснок. Хорошенько все смешайте. Обжаривайте до мягкости овощей.
Теперь можно добавить соль с перцем, паприкой и сушенным имбирем, а также влейте соевый соус. Перемешайте и потушите минут 5.
Оставшуюся часть листьев капусты порвите на небольшие кусочки и переложите их к овощам. Снова перемешайте и тушите до мягкости листьев.
Вам будет интересно: Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Готовую лапшу промойте прохладной водой, а затем отправьте в сковороду. Хорошенько размешайте.
Подавайте, украсив на свой вкус.
Рецепт «Рис с курицей и овощами «Теппаньяки»»:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты
2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час. В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,
3. Подготавливаем все остальные ингредиенты: — отвариваем рис до готовности в подсолёной воде; — лук, перец и грибы нарезаем соломкой — имбирь натираем на мелкой терке
4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится) 4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут 4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь. 4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим. На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. (Этот этап можно пропустить) Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.
6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями
Теппаньяки : рис с курицей и овощами — это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ
Попробуйте, Вам понравится!
Похожие рецепты
Десерт «Сервелат из чернослива»
23 ноября 2018 года bekulova #
23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
7 октября 2018 года Kipariss #
5 октября 2018 года Wera13 #
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник