Батончики мюсли в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

6 классных рецептов энергетических батончиков

Есть ли вред?

Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.

О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.

Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.

  • Домашние мюсли с сухофруктами, семечками и орехами
  • Полезные диетические кексы с морковью и овсянкой

Существует много способов, как приготовить батончики, но научиться делать их правильно и быстро нужно, выбрав самый простой рецепт.

В чем польза злаковых батончиков?

Батончики стали популярны еще в 60-е годы ХХ в., являясь синонимом здорового питания. Современные сладости скрывают в составе множество вредных ингредиентов: сахарозаменители, патока, подсластители, искусственный мед, дешевый шоколад и большое содержание химии.

Батончик не поможет похудеть, если его употреблять в качестве десерта. Он должен заменить полноценный прием пищи. В злаках содержатся питательные компоненты, которые хорошо насыщают и перебивают тягу к рафинированному сахару. Они позитивно сказываются на пищеварении, помогают расщеплять жиры, ускоряют углеводный обмен.

Мюсли состоят из аминокислот, витаминов и минералов, которые не подвергаются варке, как в каше. Это означает полное сохранение полезных элементов. Также они долго перевариваются, что обеспечивает длительное чувство насыщения. Злаковые батончики, в домашних условиях приготовленные, особенно полезны, так как имеют чистый состав, в них отсутствует сахар и химия.

Плюсы домашних злаковых десертов:

  • быстро насыщают;
  • легко хранить и носить с собой;
  • содержат витамины, аминокислоты, минералы;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • легко заменят торты и пирожные;
  • имеют натуральный состав.

Полезные качества овсянки

Самое главное богатство овсяных зерен находится в его оболочке. Чем меньше оно обработано, чем грубее помол, тем больше ценных микроэлементов там содержится. В продаже можно найти несколько видов овсянки:

  • «Геркулес»- грубые утолщенные хлопья. Для варки надо не менее двадцати минут.
  • Лепестковые хлопья — нежнее геркулеса, варятся минут десять.
  • «Экстра» — бывает трех разных помолов (от более крупного к мелкому). Для приготовления требуются считанные минуты.

Древние Египтяне использовали овсяные зерна для лечения дерматитов, ухода за кожным покровом. Археологи находили отдельные экземпляры даже внутри гробниц. За весь период использования овсянки человеком, накопились знания о ее полезных свойствах:

  • Важный источник углеводов и пищевых волокон, без глютена.
  • Содержит микроэлементы: Zn, P, Mn, Fe, Cu.
  • Витамины группы В.
  • Фолиевую кислоту.
  • Антиоксиданты.


Такой состав полезен для человеческого организма. С помощью овсяной крупы можно:

  • Снизить артериальное давление.
  • Похудеть.
  • Справиться с кожными заболеваниями.
  • Держать под контролем диабет.
  • Снизить уровень холестерина.
  • Профилактика астматических заболеваний, особенно в детском возрасте.
  • Избавиться от хронических запоров.
  • Защитить слизистую оболочку желудка.
  • Поддержать работу внутренних органов: печени, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Овсяные хлопья можно употреблять в разных блюдах: кашах, киселях, десертах, печеньях, батончиках.

Кускус в шоколад

Неисправимые гурманы, не представляющие жизни без шоколада, могут побаловать себя батончиками National couscous. Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым образом: измельченные зерна твердой пшеницы (т. Е. Манной крупы) увлажняются, скатываются в маленькие шарики и сушатся. Кускус ТМ «Националь» представляет собой светло-желтое зерно крупной фракции. Его можно подавать горячим или холодным в качестве гарнира, такое большое количество кускусов добавляют в салаты или используют вместо панировочных сухарей для получения хрустящей корочки. В миску с кипятком залить 150 г кускуса, добавить щепотку соли, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут. Ассорти из сухофруктов на ваш выбор массой 200-250 г запаривают в кипящей воде в течение 5 минут. Если батончики не предназначены для детей, можно окунуть их в коньяк. Нагреваем на водяной бане смесь 2 столовых ложек меда и 80 мл оливкового масла. Высыпать сюда сухофрукты, подержать пару минут на огне и добавить в кускус. Также можно добавить измельченные грецкие орехи. Плитку темного шоколада растопить без наполнителей. Смажьте им силиконовые формочки, залейте основой кускуса и залейте жидким шоколадом. Поместите батончики на поднос в холодильник, чтобы они выглядели красиво и аппетитно.

Батончики из домашних злаков — это удивительно гармоничное сочетание вкуса и здоровья. В первую очередь благодаря разнообразным злакам Национального бренда. Это продукты безупречного качества с прекрасным вкусом и внушительным количеством ценных элементов, которыми они щедро делятся с деликатесами зерна.

Приготовление злакового батончика.

Хлопья, сухофрукты, орехи перемешать в миске.

Отдельно нагреть мед, чтобы он стал жидким. Смешать его с растительным маслом.

Вылить медово-масленную смесь в хлопья.

Шаг 4: Запекаем гранолу

Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусов в течение около 30 минут – до золотистого цвета. Полностью остудить.

Достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Твоя гранола с цукатами готова!

Наслаждайтесь вкусом злаковых батончиков! Это прекрасный перекус или завтрак. Сытно, вкусно и полезно.

Рецепты батончиков мюсли

Приготовление батончиков доставит удовольствие любому любителю этого продукта, так как своими руками вы можете сотворить особенный и экспериментальный вариант мюсли. Для начала мы обратимся к популярным домашним рецептам.

Мюсли «Домашние». Чтобы их приготовить, нам потребуется:

  • хлопья овсяные — 400 гр.;
  • среднее яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • жареные орехи — 100 гр.;
  • смесь из кураги, изюма и чернослива — 100 гр.

Все фрукты следует тщательно помыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Банан разминаем до однородной массы, а сухофрукты мелко крошим. Затем овсянку смешиваем с подготовленными фруктами, чтобы получилась однородная масса. Формируем из смеси батончики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Далее мюсли следует запечь в течение 20 минут при температуре 180—200° C.

Батончики для сохранения фигуры. В результате этого способа приготовления мюсли получаются высокой калорийности, что позволяет сохранять фигуру в идеальном состоянии, но для похудения они не подойдут. Итак, подготовим:

  • мюсли — 800 гр.;
  • сухофрукты любые — 300 гр.;
  • семечки подсолнуха (обжаренные) — 100 гр.;
  • мед — 125 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • смесь орехов — 100 гр.

Любыми способами измельчить сухофрукты, семечки и орехи. В неглубокой посуде растопим сливочное масло и добавим в него мед. Как только смесь закипит, отставляем ее, для охлаждения. Затем остывший мед добавляем в мюсли и засыпаем измельченные ингредиенты. Всю смесь тщательно перемешиваем и ставим на огонь. После того как проварим 10 минут, отставляем наш продукт охлаждаться. Из остывшей массы формируем батончики, можно поставить их на хранение в холодильник.

Шоколадные батончики. Эти мюсли очень нравятся детям, потому, что вполне могут заменить шоколадные конфеты. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные мюсли — 0,5 кг;
  • яблоко — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • смесь орехов — 100 гр.;
  • сухофрукты — 120 гр.;
  • мед — 50 гр.;
  • шоколад (любой) — 100 гр.;
  • сливки — 150 мл.

Фрукты очищаем и натираем на мелкой терке. Сухофрукты и орехи тщательно измельчаем любыми способами. Затем все это смешаем с мюсли, чтобы получился продукт, напоминающий по консистенции тесто. Желательно нашу заготовку оставить на один час, чтобы мюсли успели напитаться. Далее смесь разравниваем и выпекаем 20 минут при температуре 200° C. Остывшую выпечку нарезаем на ровные батончики. Шоколад следует растопить и добавить в него сливки. Хорошо все перемешаем, чтобы получилась глазурь, и поливаем нарезанные батончики. Затем их можно поставить в холодильник на хранение.

Вредные свойства батончиков

В конце хотелось бы отметить некоторые вредные свойства этих батончиков. В основном это касается продукта, выпускаемого пищевой промышленностью. Для улучшения вкуса и товарного вида батончиков многие производители добавляют в них ароматизаторы, красители и консерванты.

Эти добавки могут вызвать аллергическую реакцию и нанести непоправимый вред организму. Нежелательно их употреблять людям с патологией печени и желудочно-кишечного тракта, так как в них присутствуют обжаренные орехи и семечки. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, не стоит слишком увлекаться этим продуктом, нужно чередовать его с другими блюдами.

Батончики мюсли: польза или вред?

Сегодня существует довольно много споров по поводу того, полезны такие сладкие изделия или нет. Отчасти это беспокойство связано с тем, что представленные батончики часто включаются в рацион детей и воспринимаются взрослыми как здоровые снэки. Но как же обстоят дела на самом деле?

Как известно, ощущение пользы от таких изделий обуславливается тем, что в них входят так называемые мюсли. Но если вы действительно хотите получить максимум витаминов и клетчатки, то лучше употреблять данный продукт в его чистом виде, с добавлением молока. Ведь неизвестно какие злаки содержат в себе покупные батончики мюсли. «Худеем за неделю!» – это короткое, но внушительное изречение содержится на многих этикетках этого десерта. Тогда почему же диетологи не советуют употреблять своим клиентам представленный продукт? Дело в том, что польза таких батончиков для фигуры и желудочно-кишечного тракта – это всего лишь миф. Ведь калорийность данного изделия, составляет 400 энергетических единиц (и даже больше!) на 100 граммов. Более того, батончики мюсли (польза или вред их, разбираемся в статье) следует воспринимать исключительно как сладость. А связано это с тем, что в некоторых изделиях количество сахара превышает более 60% при существующей норме в 15%. Такое содержание сладкого продукта может повлечь за собой появление кариеса, а также диабета или ожирения. Кстати, некоторые производители подобных батончиков вместо сахарного песка добавляют в десерт так называемый мальтитный сироп, который намного калорийней и вредней.

Приобретая мюсли в супермаркетах, не стоит забывать и о том, что очень часто в них содержатся различные ароматизаторы, насыщенные жиры, консерванты, обработанные химией фрукты и прочие вещества, негативно влияющие не только на фигуру человека, но и на нормальное функционирование его желудочно-кишечного тракта.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что, покупая магазинные батончики мюслей, вы можете столкнуться с расстройством кишечника и другими проблемами. Если же вы приобретаете данные изделия в целях похудеть, то не забывайте, что включение большого количество сахара и насыщенных жиров делает этот продукт не менее калорийным, нежели классический шоколад.

Но что же делать, если хочется сбросить пару лишних килограммов, а отказаться от такого лакомства выше ваших сил? В таких случаях диетологи рекомендуют употреблять лишь домашние батончики собственного приготовления. Ведь во время создания такого лакомства вы можете сами контролировать калорийность продукта, добавляя в него не сахар, а мед, не обжаренные орешки, а свежие и т. д. Что касается покупных изделий, то их лучше не употреблять или приобретать крайне редко.

fb.ru

Кускус в шоколаде

Неисправимые сладкоежки, не мыслящие жизни без шоколада, могут побаловать себя батончиками из кускуса «Националь». Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем кипятком 150 г кускуса в миске, кладем щепотку соли, накрываем тарелкой и выдерживаем 10 минут. Ассорти любых сухофруктов на ваш вкус весом 200–250 г пропариваем в кипятке 5 минут. Если батончики не предназначаются детям, можно замочить их в коньяке. Прогреваем на водяной бане смесь из 2 ст. л. меда и 80 мл оливкового масла. Высыпаем сюда сухофрукты, выдерживаем на огне пару минут и соединяем с кускусом. Также можно добавить дробленые орехи. Растапливаем плитку горького шоколада без наполнителей. Смазываем им силиконовые формочки, наполняем основой из кускуса и покрываем сверху жидким шоколадом. Поставьте батончики на подносе в холодильник, чтобы они приняли красивый аппетитный вид.

Злаковые батончики домашнего приготовления — удивительно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Прежде всего благодаря разнообразным крупам торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества с великолепным вкусом и впечатляющим запасом ценных элементов, которыми они щедро делятся с зерновыми лакомствами.

Мюсли с пророщенной гречкой

Критерии выбора


Полки магазинов изобилуют предложениями мюсли в различных упаковках и от всевозможных брендов. Как не ошибиться при покупке?

Состав

Следует внимательно изучить состав. Не исключено, что в смесь входят элементы, на которые существует непереносимость. Наличие искусственных ингредиентов — также не лучший способ придерживаться здорового питания.
Пальмовое масло и наличие «Е» с разными индексами, глазурь, консерванты должны отсутствовать, без комментариев.
Наличие растительного белка — явное преимущество состава, при разбавлении водой, появляется дополнительный ценный для организма белковый источник.

Срок годности и хранение

В зависимости от состава и условий производства смеси отличаются по периодам хранения

Особенно важно контролировать использование продукта после вскрытия упаковки, рекомендованные сроки хранения всегда указаны.
На качественное хранение влияет и упаковка. Солнечный свет, проникая через прозрачный пакет, влияет на появление прогорклости продукта. Прочный материал коробки или дой-паков обязан защищать содержимое от попадания влаги

Прочный материал коробки или дой-паков обязан защищать содержимое от попадания влаги.

Калорийность

Можно преследовать несколько целей, питаясь мюсли – придерживаться ЗОЖ, худеть, экономить на времени. Существуют очень вкусные и полезные, натуральные составы, но с большой калорийностью. Следует не упускать данный пункт выбор из внимания, если цель употребления — сброс веса.

Как приготовить мюсли в домашних условиях

Для исключения некачественных составляющих в продаваемых смесях, можно приготовить мюсли самостоятельно.


В состав домашнего сбора входят:

  • хлопья овсяные;
  • пророщенная пшеница;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • семечки.

Весь сбор залить молоком или кефиром, по желанию, добавляются отруби.

Ошибки при выборе

Для получения максимальной пользы от приобретённого мюсли в составе должны отсутствовать:

  1. искусственные красители:
  2. глазурь;
  3. пальмовое масло;
  4. «Е» всех индексов;
  5. подсластители;
  6. цукаты;
  7. ароматизаторы.

Диетические батончики

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
  • 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
  • 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
  • 7 грамм агар-агара.

Пошаговый рецепт:

  • Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
  • Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.

Этапы приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем выложить овсянку и отправить её в духовку подсушиться на 20-25 минут. Хлопья должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть, залить тёплой кипяченой водой на 5-7 минут, затем нарезать сухофрукты мелким кубиком.

Грецкие орехи нарубить ножом. Не используйте блендер или измельчитель, так как они измельчат орехи очень сильно.

Сухофрукты и половину орехов поместить в измельчитель, на пульсирующем режиме пробить их несколько раз.

Переложить измельчённые сухофрукты и орехи в глубокую миску, добавить оставшиеся орехи, подсушенные овсяные хлопья, кунжут и семена льна.

Добавить апельсиновый сок, мёд и тщательно перемешать полученную смесь.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить смесь ровным слоем, сформировать квадрат или прямоугольник, для этого удобно использовать большой и широкий нож. Сделать разметку будущих батончиков-мюсли, но не прорезать до конца. С помощью кондитерской кисти смазать края бумаги для выпечки маслом и завернуть края бумаги так, чтобы «брикет» с мюсли был внутри бумаги. Можно просто накрыть вторым листом бумаги, смазанным маслом, если так удобнее.

Отправить домашние батончики мюсли запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Духовку выключить и оставить батончики остыть, не вынимая их из духовки. Остывшие домашние мюсли нарезать по разметке и наслаждаться!

Домашние батончики мюсли особенно вкусны с молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Польза протеиновых батончиков для спортсмена

Протеиновый батончик – элемент спортивного питания. Вот основные задачи этого продукта:

  • участвует в построение мышечной массы;
  • способствует синтезу клеток крови;
  • ускоряет восстановление поврежденных тканей;
  • полезен для нормальной выработки жизненно важных гормонов и ферментов.

Батончики нельзя назвать обязательным продуктом для спортсменов, их можно заменить рядом других спортивных добавок, однако спортсмены все равно их покупают, ведь это не только полезно, но и вкусно. Такой спортивный десерт помогает продержаться во время диеты и не сорваться, поедая вредные сладости. Словом, протеиновый батончик – незаменимый продукт для сладкоежек, которые занимаются спортом

Важно помнить, что всю перечисленную пользу можно испытать, только если выбрать качественный продукт. Дешевый и некачественный протеиновый батончик принесет больше вреда, чем пользы

В чем польза?

Правильное питание предполагает соблюдение широкого спектра рекомендаций, в числе которых необходимость включения в рацион продуктов, обеспечивающих организм важными микроэлементами, следования определенной схеме потребления пищи, ограничение количества вредной еды или полное ее исключение.

Диетический батончик с овсяными хлопьями, приготовить который легко и просто, идеально вписывается в рамки здорового питания, ведь польза его обусловлена рядом следующих аспектов:

  • Состав лакомства включает только натуральные компоненты.
  • Содержание большого количества сложных углеводов, которые надолго обеспечивают организм необходимой ему энергией.
  • Низкая калорийность.
  • Содержание витаминов и минералов.
  • Входящие в состав лакомства компоненты способствуют запуску обменных процессов, а значит – помогают похудеть.
  • Невысокая стоимость ингредиентов.

Овсяные батончики легко приготовить дома, а удобная форма лакомства позволяет брать его с собой куда угодно, например, на работу, тренировку или прогулку.

ПП батончики своими руками

Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.

Ингредиенты:

  • 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
  • 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
  • 30 мл воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.

Что входит в состав

Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.

У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.

В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.

Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий

При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса

Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.

Это интересно: Жаркое в мультиварке. Рецепт жаркого по-домашнему из куриных желудков

Кускус в шоколаде

Неисправимые сладкоежки, не мыслящие жизни без шоколада, могут побаловать себя батончиками из кускуса «Националь». Кускус — это традиционная марокканская крупа, приготовленная особым способом: размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус — это светло-желтые зерна крупной фракции. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, такой крупный сорт кускуса добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки. Заливаем кипятком 150 г кускуса в миске, кладем щепотку соли, накрываем тарелкой и выдерживаем 10 минут. Ассорти любых сухофруктов на ваш вкус весом 200–250 г пропариваем в кипятке 5 минут. Если батончики не предназначаются детям, можно замочить их в коньяке. Прогреваем на водяной бане смесь из 2 ст. л. меда и 80 мл оливкового масла. Высыпаем сюда сухофрукты, выдерживаем на огне пару минут и соединяем с кускусом. Также можно добавить дробленые орехи. Растапливаем плитку горького шоколада без наполнителей. Смазываем им силиконовые формочки, наполняем основой из кускуса и покрываем сверху жидким шоколадом. Поставьте батончики на подносе в холодильник, чтобы они приняли красивый аппетитный вид.

Злаковые батончики домашнего приготовления — удивительно гармоничное сочетание вкуса и пользы. Прежде всего благодаря разнообразным крупам торговой марки «Националь». Это продукты безупречного качества с великолепным вкусом и впечатляющим запасом ценных элементов, которыми они щедро делятся с зерновыми лакомствами.

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

Такие сладости подают только на завтрак, т.к. содержание углеводов слишком высокое для обеда или ужина. Его принято кушать с несладким чаем, молоком или кофе. Утренний прием пищи можно совершать вместе с нежирным кефиром. Жирные и калорийные напитки лучше исключить, так как вместе с приемом лакомства в организме произойдет сильный скачок сахара.

Сильный подъем сахара в крови, через некоторое время, может привести к упадку настроения и сил. Злаковый батончик — десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Он может стать здоровой альтернативой покупным сладостям, а также разнообразит повседневный рацион.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: