Паста с курицей и соусом песто

Вариации для куриной пасты с песто из базилика

Добавить овощи– Как помидоры черри, высушенные на солнце помидоры, брокколи, шпинат, спаржа, артишоки или горох.

Добавить другие белки– Как бекон, креветки, остатки благодарения индейки (одна сковорода) или итальянская колбаса.

Сделай это здоровее– Используйте нежирное молоко и сыр. Вы также можете заменить кокосовое молоко, но это немного изменит общий вкус блюда.

Добавить соус Альфредо– Это сделает блюдо супер сливочным и нежным.

Попробуйте разные сыры– Добавьте Пекорино Романо, Азиаго, рикотту или козий сыр.

Сделайте это пряным– Добавить красные хлопья чили для разогрева.

Сделать запеченную курицу с пастой и песто– Распределите макароны в кастрюле 13 X 9 и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока края не станут пузырьковыми и паста не будет приготовлена, около 25-30 минут. В последние 5 минут посыпьте сверху тертым сыром и дайте ему полностью расплавиться.

Используйте Zoodles– Замените лапшу из кабачков на обычную пасту для более здорового, с низким содержанием углеводов. Но помните, что макароны готовятся намного быстрее, чем макароны на основе муки, и их нужно только немного обжарить в небольшом количестве оливкового масла или масла. Рецепт ниже должен быть изменен соответственно.

Как приготовить пасту из кабачков с курицей

Кабачковые спагетти популярная альтернатива традиционным макаронным изделиям и служит основой для приготовления более легких и здоровых блюд.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • Куриные бедра – 500 г;
  • Помидоры черри – 250 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите куриные бедра, снимите кожу, вырежьте кость, ополосните и обсушите. Затем нарежьте мясо на кусочки желаемого размера. Обжарьте на разогретом масле до появления легкого румяного оттенка. Выберите специи по вашему вкусу и посыпьте курицу.
  2. Натрите кабачок на корейской терке, чтобы получить длинные и тонкие полоски, напоминающие спагетти. Добавьте к курице кабачок и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  3. Перемешайте и тушите курицу с кабачками примерно 3 минуты. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 3 минуты. Добавьте свежую петрушку.
  4. Готовую пасту из кабачков с курицей подавайте в горячем виде и по желанию, посыпьте тертым сыром. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это очень вкусное и при этом легкое блюдо.

Кавателли в сливочном соусе песто

Это вариант можно назвать «скоростным», так как в нем используется уже готовый соус.

Для приготовления изумительной пасты с курицей и песто понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пасты кавателли (макароны, кстати, можно приготовить в домашних условиях);
  • 200 грамм куриного филе;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 50 грамм покупного соуса песто;
  • соль/перец молотый – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Отвариваем пасту в кипящей воде с солью на протяжении 8-9 минут.

Берем куриное филе, нарезаем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до готовности на предварительно разогретом масле. Выкладываем кусочки мяса на отдельное блюдо, накрываем крышкой, чтобы сохранить сочность приготовленного мяса.

Затем в сковороду с оставшимся от жарки маслом отправляем сливки, размешиваем и солим все по вкусу.

К сливочной массе добавляем готовое песто и размешиваем.

Вот и готов знаменитый соус. Как вы заметили, его приготовление занимает около 5 минут!

Выкладываем в соус отварные макароны, размешиваем, слегка все прогреваем и подаем к столу.

Обжаренное филе курицы выкладываем на пасту.

Можете побаловать себя за ужином бокалом хорошего красного вина.

Паста фетучини с курицей, томатами черри и соусом песто.

Продукты (на 1 порцию)
Паста фетучини (феттуччине) — 60 г
Филе курицы — 80 г
Помидоры черри — 4 шт.
Для песто:
Листья зеленого базилика — 15 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 80 мл
Сыр Пармезан — 15 г
Орехи фисташки (я использовал миндаль) — 7 г

1. Начнем с песто. В стакан для погружного блендера рвем листья базилика, добавляем туда зубок чеснока, обжаренные на сухой сковороде орешки, сыр на мелкой терке, щепотку крупной морской соли и масло. Взбиваем блендером в единую массу. Должно получится чуть больше чем нам нужно на 1 порцию.

2. Ставим варить пасту. Тем временем режем курицу полосками, обжариваем на большом огне, часто помешивая. Когда слегка зарумянится, добавляем разрезанные пополам помидоры черри, солим по вкусу.

3. Откидываем на дуршлаг пасту и, не промывая, отправляем её в нашу сковороду.

Добавляем 50 грамм соуса песто, перемешиваем в течении минутки — и готово! Перед подачей посыпать пармезанчиком))

Советы и приемы

Используйте жирные ингредиенты– Производит максимальную кремообразность.

Домашний или магазинный песто– Любой может быть использован. Если вы используете домашнее, попробуйте мой домашний соус с соусом песто из базилика, приведенный ниже в карточке с рецептами, которая делается за несколько минут с помощью блендера.

Какая паста лучше всего подходит для песто? Я предпочитаю ротини, потому что спиральная форма хорошо удерживает сливочный соус песто. Тем не менее, вы можете использовать макароны, которые вы предпочитаете. Пенне также очень популярный вариант, наряду с тортеллини.

Сделать предварительные инструкции– Вы можете приготовить всю эту еду за один день. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы разогреть на плите, а затем подавать.

Как сделать соус для пасты более густым? Добавьте больше сыра и дайте готовить без покрытия, пока избыток жидкости не впитается или не испарится.

Как сделать пасту тоньше? Добавьте больше бульона или воды до желаемой консистенции.

Как каша песто используется с пастой? Это полностью зависит от вас. Соус песто 1/2 стакана – хорошее место, чтобы начать, но если вы хотите очень сильный аромат, вы можете добавить больше.

Используйте жареную курицу– Если у вас мало времени, используйте жареную курицу с рубленым фаршем и сэкономьте время на приготовление пищи.

Используйте антипригарный горшок– Это потому, что это предотвращает прилипание пасты к дну кастрюли и ее жжение.

Часто помешивать– Это предотвращает комкование пасты и также помогает предотвратить горение пасты.

Свежие и сушеные травы– В качестве гарнира лучше всего использовать свежие травы для вкуса и презентации.

Отрегулируйте количество песто / сыра– Добавить более или менее в соответствии с вашими личными предпочтениями.

С грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • макароны (любые) – 500 г;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соус песто – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 4

Бывает красный, с добавлением томатов, но на наших прилавках встречается реже. Этот соус можно использовать не только для приготовления пасты. Но и в многие другие блюда. Пицца, сэндвичи, салаты. Суп из капусты с соусом песто получается очень вкусным.

Кстати, соус песто можно легко приготовить дома. В интернете полно рецептов. Можно экспериментировать, добавляя, например, кедровые орешки или помидоры, красный перец, оливки.

Приготовление:Подготовим наши продукты.

Приятного аппетита!

Мне нравится18Не нравится9

Рецепты из пасты, макарон

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души.

Лазанья — культовая итальянская паста, которая способна завоевать любовь с самого первого кусочка. Мы поделимся основными секретами и правилами, которые помогут приготовить идеальную лазанью в домашних условиях. Песто — популярный и узнаваемый соус, рецепт которого пришел к нам из Италии. Он имеет изысканный, запоминающийся вкус и делает любое блюдо неповторимым. Мы расскажем, как приготовить песто в домашних условиях и в чем главный секрет его вкуса.

  • Гречневая паста с курицей и овощами: рецепт от певицы Юлии Паршуты: пошаговый рецепт c фото
  • Категория: Горячие блюда Паста.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь.
  • Рецепт блюда Паста Pasteroni с курицей, песто и сливками по шагам с фото и временем приготовления
  • Мы привыкли, что макароны наравне с мучным — это много лишних калорий. Но на самом деле даже обычную пасту можно сделать низкокалорийной: можно заменить сливочное масло оливковым, использовать брынзу вместо обычного сыра, а мясо заменить курицей или индейкой.
  • Проверенные рецепты вторых блюд из пасты и макарон с пошаговыми фото.
  • Опубликовано: 02 октября , Итальянцы знают толк в приготовлении пасты.
  • Рецепты Используя : Куриное Филе И Макароны И Сливочное Масло И Молоко
  • Певица и актриса Юлия Паршута рассказала «7Д», что проблему лишнего веса она начала решать с того, что перестала зацикливаться на килограммах, а переключила себя на множество дел.
  • Приготовление вкусной и ароматной пасты четыре сыра в домашних условиях — это на
  • Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана!

Курица яннём Яннём чикин — это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. Это угощение любимо ценителями корейской кухни далеко за пределами своей родины. В Корее курица яннём часто заказывается посетителями ресторанов в качестве анджу — закуски под алкоголь. К такой курочке очень хороши хрустящие маринованные овощи — дайкон, капуста, огурцы и т. Он придумал это угощение в году, когда решил смягчить куриную кожицу, замариновав ее в соусе, чтобы затем после жарки курицы во фритюре кожица осталась мягкой, а не схватилась жесткой коркой. Если вы относитесь к ценителям блюд из жареной курицы, непременно заберите этот рецепт себе в копилочку.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Соус «Песто»  — 80 Грамм
  • Куриная грудка  — 560 Грамм
  • Помидор черри  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вяленые помидоры  — 50 Грамм
  • Макароны мелкие  — 400 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Как приготовить «Паста с «Песто» и курицей»

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.

2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.

3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.

4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.

5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.

6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.

7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.

8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с «Песто» и курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.

Категория: Основные блюда> Паста

6 ингридиентов

Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.

Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.

В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, …

теги: паста песто куриное филе соус мясо

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

  • Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  • Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  • В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  • Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  • Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

Описание приготовления:

Изучите, как приготовить пасту с «Песто» и курицей в одной сковороде. Все продукты тушатся вместе сразу. Благодаря этому вкус получается более насыщенным, а текстура — намного мягче. Большое количество соуса прилагается. Также в составе есть брокколи и помидоры, так что блюдо будет полноценным и сытным.

Назначение: На обед На ужин Основной ингредиент: Овощи Птица Курица Брокколи Помидор Макароны Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда Паста География кухни: Итальянская Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1421.7 ккал белки 87.9 г жиры 56.6 г углеводы 94.7 г
Порции
ккал710.9 ккал белки44 г жиры28.3 г углеводы47.4 г
100 г блюда
ккал131.6 ккал белки8.1 г жиры5.2 г углеводы8.8 г

Ингредиенты

Спагетти или другой вид пасты — 300 г

Куриные бедра готовые — 2 шт.

Соус песто — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Пармезан — 3 ст. л.

Соль по вкусу

  • 490 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 4 зубчика Чеснок

  • /2 стакана (поджаренных) Кедровые орешки

  • 1 большой пучок Базилик

  • 1 небольшой пучок Петрушка

  • 1/2 стакана свежего тертого сыр Сыр пармезан

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Молотый черный перец

  • 1/4 стакана Оливковое масло

  • 3 стакана Сливки

  • 500 г (без костей, без кожи, нарезанной полосками) Куриная грудка

  • 500 г (пенне) Макароны

Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Соус «Песто»  — 80 Грамм
  • Куриная грудка  — 560 Грамм
  • Помидор черри  — 500 Грамм
  • Брокколи  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вяленые помидоры  — 50 Грамм
  • Макароны мелкие  — 400 Грамм
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Сливки жирные  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Красный перец хлопьями  — По вкусу
  • Лук-шалот  — 0,5 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить Макароны Пенне со сливочным соусом Песто и курицей

Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное!У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).

Как приготовить «Паста с «Песто» и курицей»

1. В большой глубокой сковороде разогрейте оба вида масла. Выложите в него курицу, нарезанную кубиками. Обжарьте её в течение 5 минут, пару раз перевернув.

2. Затем курицу уберите со сковороды, а вместо неё обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до мягкости в течение пары минут.

3. Далее лук, чеснок переложите к грудке. Теперь на сковороду выложите помидоры.

4. Следом отправьте брокколи, разобранную на соцветия.

5. Потом добавьте нарезанные вяленые помидоры и соус.

6. А теперь влейте бульон и всыпьте макароны.

7. Тушите блюдо на среднем огне в течение 11 минут. За 5-6 минут до окончания приготовления влейте сливки.

8. А в конце в пасту верните курицу и лук, а также натрите сыр. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с «Песто» и курицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто.

Категория: Основные блюда> Паста

6 ингридиентов

Каватели ( я делала по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107449) отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.

Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.

В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, …

теги: паста песто куриное филе соус мясо

Классический рецепт

О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана.

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.

Ингредиенты:

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

Приготовление:

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

Готовим макарошки с соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты.

Также понадобятся ингредиенты для соуса.

Куриную грудку предварительно отварить. Нарезать небольшими кусочками.

Все кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Сыр натереть на мелкой терке. Для приготовления соуса песто отлично подойдет твердый сыр «Брест-Литовск».

Приготовить соус: базилик, петрушку и кинзу выложить в чашу блендера, добавить вяленые томаты, натертый сыр, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и все взбить. Затем добавить горсть орехов и взбить еще немного.

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить в емкость и сохранить. К горячим макаронам добавить куриную грудку, 2 ст. ложки соуса, влить немного воды, в которой варились макароны и все перемешать.

Переложить макароны с курицей и соусом на блюдо, посыпать оставшимися орехами, сбрызнуть оливковым маслом и украсить базиликом.

История и описание блюда

Соус «песто» впервые появился в Древнем Риме в портовом городе Генуя.

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако, бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса. Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Рекомендуется для Вас

Паста с креветками и сливочным соусом

Вино белое (сухое) 50 г • Креветки (свежемороженые) 5 шт. • Лук шалот 1 шт. • Масло оливковое • Пармезан 20 г • Петрушка 2 веточки • Помидоры черри 3-4 шт. • Перец черный молотый •…

Рецепт приготовления пасты с семгой и соусом песто

рукола — 2 горсти • лимоны — 1 шт. • кедровые орехи — 1 горсть • базилик свежий — 3 веточки • арахисовое масло Biolio — 3 ст.л. • перец чили молотый — 1 щепотка • соль морская — 1 щепотка…

Паста под сливочным соусом

Настоящая итальянская паста — это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно…

Рецепт пасты со сливочным соусом

Итальянская паста- это блюдо на века. В этом рецепте не будет традиционного мяса. Только паста и сливочный соус. Общую картину дополнят сочные томаты и специи, они сделают пасту ароматной…

Паста карбонара без яиц

В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, «Пармезан» и специй. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным! Рекомендую подавать карбонару…

Простой рецепт пасты с красным соусом

Рецепт пасты с красным соусом — в помощь каждому, кто хочет приготовить весьма вкусное блюдо практически из топора и за 20-30 минут. Ингредиенты простые, а блюдо — очень даже ничег…

Паста аль помодоро

паста — 80 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок • помидоры в собственном соку • соус табаско — 20 мл • черный перец • соус томатный • соус песто • базилик • масло оливковое — 15 мл • каперсы…

Как приготовить пасту с помидорами

Макаронные изделия 200 г • Черри 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 1 ст.л. • Базилик по вкусу…

Готовим пасту с соусом песто и курицей

Еще один интересный рецепт, как приготовить пасту с курицей. В этом случае используется много других продуктов, потому вкус получается разнообразным и очень богатым.

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 160 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Соус песто – 50 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Помидоры вяленые – 1 шт.;
  • Белое сухое вино – 50 мл;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе и разрежьте пополам. При необходимости промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Посыпьте каждую половинку солью, перцем, итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Зубчики чеснока очистите от внешней оболочки. Вяленые помидоры мелко порежьте, а помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Поставьте сковороду на плиту и включите сильный огонь. Подождите, пока сковорода станет горячей, затем выложите куриное филе и обжарьте с двух сторон. Добавьте перец чили, помидоры и чеснок. Влейте белое сухое вино и вскипятите помешивая. После закипания уменьшите огонь и тушите в течение нескольких минут, чтобы выпарился алкоголь. Затем влейте воду и тушите 7 минут на слабом огне.
  3. После этого выключите огонь и приступите к оформлению блюда перед подачей. Смешайте готовую пасту с соусом песто и разложите по порционным тарелкам. Добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте пармезаном.

Курица и макароны – продукты, которые отлично сочетаются. Из них можно приготовить полноценное блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Используйте наши фото-рецепты, и на вашем столе всегда будет вкусная и полезная еда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: