Паста карбонара рецепт классический и не очень

Как приготовить пасту карбонара с фаршем

Карбонара с креветками

Любители морепродуктов могут всегда сделать это вкусное блюдо с креветками. Паста получается очень вкусная и идеальная с бокалом белого холодного вина! Если вы хотите приготовить изысканный ужин, то такой вариант вам идеально подойдет. Вот как правильно готовить:

  • 300 грамм пасты. Отвариваем ее, как обычно.
  • 400 грамм креветок.
  • 100 грамм бекона. Если хотите приготовить менее жирное блюдо, то можно взять меньше бекона.
  • 50 мл сливок.
  • 1 желток.
  • 50 грамм пекорино или пармезана.
  • Соль и перец по вкусу.

На сковороде обжариваем бекон на растительном масле, затем добавляем креветки и жарим около 6 минут на небольшом огне. Кладем специи.

Пока готовим соус. Смешиваем желток, сливки и сыр.

К морепродуктам добавляем готовую пасту, перемешиваем. Заливаем соусом и энергично мешаем!

Интересно! Пасту карбонара щедро приправляют черным перцем! Идеальный вариант — это свежемолотый перец! В Италии его клали так много, что блюдо становилось черного цвета!

Приготовление

Очищаем помидоры от кожицы. Для этого делаем крестообразный разрез на носике томата, обдаем их кипятком и помещаем в холодную воду. Очищенные помидоры мелко нарезаем и удаляем семена.

Измельчаем репчатый лук и чеснок (можно через чеснокодавку). Обжариваем лук на оливковом масле 3-5 минут, помешивая. Добавляем к нему чеснок и обжариваем еще 1-2 мин, пока не появится аромат.

Потом добавляем томатную пасту, помешиваем 1 минуту. Засыпаем нарезанные помидоры, добавляем стакан холодной воды и сахар.

Как только соус начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20-30 мин., помешивая, пока соус не выпарится примерно на треть и слегка загустеет.

Удаляем из соуса лавровый лист. Добавляем базилик, орегано, соль и перец, после чего взбиваем блендером. Соус готов, но лучше его пропустить через сито.

Источник

Готовим пасту с беконом, шпинатом и помидорами

Ингредиенты

  • пенне — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • бекон — 100 г
  • твердый пикантный сыр — 80 г
  • шпинат молодой — 2 горсти
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • небольшой пучок кинзы — 1 шт.
  • сливки — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Пенне отваривать в подсоленной воде на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.

  5. Кедровые орехи всыпать в сковороду с луком и беконом и, непрерывно перемешивая, обжаривать все, пока орехи не приобретут золотистый оттенок.

  6. Добавить шпинат, перемешать и дать ему поплыть.

  7. Готовые пенне выложить в сковороду, все перемешать и влить 50 мл воды, в которой варилась паста.

  8. Помидоры черри разрезать пополам и добавить к пасте.

  9. Влить сливки, все перемешать, поперчить и немного прогреть.

  10. Сыр натереть на мелкой терке.

  11. Готовую пасту переложить в тарелку, посыпать измельченными руками листьями кинзы и натертым сыром.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сливочную пасту с помидорами и фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

30 мин

Макароны и Паста

Паста с курицей, беконом и рикоттой

1 ч

Макароны и Паста

Рецепт пасты с семгой и шпинатом в сливках пошагово

30 мин

Макароны и Паста

Паста карбонара с беконом

30 мин

Макароны и Паста

Рецепт пасты с баклажанами с фото

Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром

Сыр, ветчина, макароны и сливки – доступные и, пожалуй, стандартные для многих холодильников продукты. Из них можно приготовить просто наивкуснейшее блюдо. Нежная паста в сливочном соусе с тягучим сыром. По калорийности, конечно, все это буйство вкусов неблагоприятно для фигуры…. Зато, какая вкуснятина!

Этот рецепт не содержит яиц. Отличный вариант для тех, кто настороженно относится к добавлению сырых желтков в состав.

Сейчас я покажу вам этот совсем несложный рецепт по шагам. Попробовав разок, вы будете готовить его чаще – я уверена! Приступаем!

Необходимые продукты:

  • Сухая паста – 200 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Чеснок – пару долек
  • Сливки 20-22% — 150 мл.
  • Соль и молотый перчик по вкусу

Переходим к приготовлению:

Предлагаю начать с варки макарон. Ставим в кастрюльке воду, подсолим ее по своему вкусу. Когда она закипит, провариваем до состояния аль-денте.

Потом всю воду сливаем, перекинув лапшу на дуршлаг.

В качестве мясного ингредиента вы можете брать любой продукт. Будь то бекон, колбаса или сосиски. Это, конечно, повлияет на статус «настоящей карбонары».

Нарезаем продукт, в данном случае ветчину, небольшой соломкой или кубиками.

В сковороду наливаем немного масла и ставим на плиту. Сюда же прессом давим очищенные дольки чеснока. Даем ему тут прогреться пару минут и распустить свой аромат.

Потом перекладываем в эту же сковороду ветчину. Перемешиваем и оставляем на плите. Доводим до легкого зарумянивания.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=5EP-1Nq4L6c

Соединяем пасту с ветчиной в одной миске, пока все еще горячее. Сюда вливаем сливки комнатной температуры или слегка подогретые.

Натертый теркой сыр можно сразу замешать в составе. Ну, или как в данном случае, делать сырную шапочку на каждой порции горячих макарошек. По вкусу можно поперчить. Приятного вам аппетита!

Карбонара рецепт классический

Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 220 г пасты;
  • одна луковица;
  • 160 г бекона;
  • 30-35 мл подсолнечного масла;
  • 210 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • по вкусу перчик молотый.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Бекон нарезать соломкой.
  4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.
  5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.
  6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.
  7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (менее 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Рецепт «Итальянская паста «Наполетано»»:

1) Нарезаете помидоры и лук + колбасу (у меня уже нарезанная).

2) В это время ставите вариться пасту.

3) Берете большую сковороду, наливаете туда оливкового масла (когда покупаете, посмотрите, чтобы оно подходило для жарки. Если оливкового для жарки нет, то жарьте на подсолнечном).

4) Ждете, пока масло нагреется, и высыпаете туда помидоры, лук и колбасу. Обжариваете до того момента, как помидоры и лук начнут давать сок.

5) Как только овощи начали давать сок, добавляем кетчуп. Перемешиваем.

6) Добавляем половину стакана воды. Снова перемешиваем. Тушим минуты 3-4.

7) Добавляем ваши любимые приправы (я добавляю орегано, укроп и красный острый перец), солим.

8) Как только паста свалилась, добавляем ее к соусу. Перемешиваем.

9) Добавляем сыр и еще раз перемешиваем.

10) Паста готова к подаче. Сверху можете украсить укропом или другой зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Napoletano. Паста, типичная для региона южной Италии Napoli.

Похожие рецепты

Загадочные апельсины

21 апреля 2016 года Zosin #

20 апреля 2016 года july rydenko #

20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)

Понимаю) мои тоже меня бы закопали, увидев кетчуп. Дома всегда только со свежей томатной пастой готовим

Живем в Испании, тут это сложно найти, заменяем испанской альтернативой — хамон всех видов и на любой вкус. Думаю, что с салями было бы замечательно!

20 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

20 апреля 2016 года топиарий #

20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года july rydenko #

20 апреля 2016 года mazziadri #

20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года Гуррикап #

19 апреля 2016 года gorelgena #

20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года marinateslya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический рецепт соуса «Неаполитано»

Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • две большие дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки измельченных листьев базилика;
  • половину чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

  1. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
  3. С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
  4. Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
  5. Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.

Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.
  2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.
  3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.
  4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.
  5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.
  6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.
  7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.
  8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.
  9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.
  10. Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!
  11. Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Карбонара рецепт классический

Простой рецепт

Соус «Неаполитано» можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи — перец молотый черный и соль.

  1. Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
  2. Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
  3. Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.

Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.

Идеальный рецепт пасты карбонара с беконом и молоком

Советы для идеального Пенне Альфредо с беконом и сушеными помидорами

1. соль

Будьте осторожны с солью и обязательно используйте несоленое масло. Бекон и пармезан довольно соленые, поэтому не переусердствуйте с приправой. Тем не менее, хорошее количество черного перца рекомендуется.

2. Вставить воду

Сливочные блюда часто загущаются и довольно быстро становятся тенистыми, поэтому используйте пастообразную воду для разбавления по мере необходимости.

3. Паста Аль Денте

Нет ничего хуже, чем слишком мягкая паста, поэтому обязательно варите ее до только приготовлено. Он закончит готовить на сковороде.

Теперь я должен предположить, что если вы зашли так далеко, вы не на низкокалорийной диете. Да, этот соус Альфредо вполне прощающий. Но эй, побалуй себя. Вы это заслужили

Присоединяйтесь к семье гурманов! – Получайте потрясающие рецепты прямо на ваш почтовый ящик, подписавшись на мою еженедельную рассылку (где вы получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу) И оставайтесь на связи в Instagram, Facebook и Pinterest!

Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой

Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.

На 4 порции вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г;
  • Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
  • Желтки яичные – 4 шт;
  • Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
  • Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
  • Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.

Схема готовки:

  1. Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
  2. Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
  3. Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
  4. Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
  5. 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
  6. Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.

На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.

Неаполитанский соус – вариант классического материнского томатного соуса

Для очень большого количество блюд необходим томатный соус. Как мы знаем, он относится к материнским соусам, но в его классическим исполнении он… э-э … несколько сложноват. Представьте, что я начну обьяснять: «Сначала надо вытопить из почеревины жир»… Вы скажете: «Стойте, а мы точно говорим о томатном соусе?»

Поэтому мы возьмем рецепт попроще (но не хуже) – неаполитанского соуса. Дело в том, что за родину томатного соуса сражаются две страны – Франция и Италия. А в Италии томатный соус в его классическом исполнении и называется – неаполитанский соус. Тем более, что сейчас мы озабочены итальянской кухней…

Поэтому пузанину (она же почеревина) откладываем в сторону и встречаем отличный рецепт неаполитанского соуса.

  • Время подготовки – 15 мин
  • Время приготовлении – 45 мин
  • Порций – 10
  • Сложность – легко

На овощном бульоне

Этот неаполитанский соус можно отнести к универсальным заправкам, он прекрасно дополняет и макароны, и пиццу, и блюда из жареных или запеченных овощей. Для него мы возьмем:

  • банку консервированных помидоров (лучше в собственном соку);
  • головку лука;
  • стакан овощного бульона;
  • оливковое масло для жарки лука;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Лук чистим, измельчаем, засыпаем в сковороду с разогретым маслом. Пассируем.
  2. Добавляем размятые помидоры. Вливаем бульон.
  3. Тушим около часа. Затем солим и перчим.

Все рецепты, приведенные нами, могут показаться знакомыми. В подобном варианте готовится знаменитый маринара. Действительно, отличие от маринары незначительное. При этом сами итальянцы считают, что это два разных соуса. Для неискушенных потребителей обе подливы похожи и по вкусу, и по аромату. Тонкие включения пряных трав и специй, свойственные маринаре, заметны для гурманов. Более того, в кухнях других народов можно найти подобное сочетание ингредиентов, но называться соусы будут совсем по-другому.

Способ приготовления

Неаполитано с консервированными помидорами

Зимой, когда свежие томаты не блещут вкусом и ароматом, соус Неаполитано можно делать с консервированными плодами. Для пиццы его готовят в сыром виде, заливают заготовку из теста, и уже в процессе термической обработки пиццы соус доходит до кондиции. В этом рецепте набор продуктов таков:

  • томаты, консервированные в собственном соку – 1 банка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Выкладываем в глубокую миску содержимое банки. Хорошенько разминаем руками. Если зерна крупные, стараемся их выбирать. Солим.

В зависимости от того, какая начинка пойдет на пиццу, в соус можно ввести специи и травы.

Базовый рецепт Неаполитано

Для первого знакомства с блюдом мы возьмем базовый рецепт, хотя итальянские хозяйки любят внести в него собственные фантазии на тему сочетания томатов и специй. Классический состав продуктов:

Ингредиенты Порции: –+1

  • помидоры 500 грамм;
  • лук 1 головка;
  • чеснок 2 больших зубца;
  • листья базилика 2 ложки в измельченном виде;
  • черный перец, сахар и соль берем по своему вкусу;
  • оливковое масло 100 мл.

На порцию
Калории: 176 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
45 мин.Печать

  • Начинаем с помидоров, с которых снимаем кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Мелко нарезаем мякоть.
  • На сковороде разогреваем масло. Пока оно разогревается, чистим лук и чеснок, измельчаем, и в горячее масло отправляем.
  • Пассируем до мягкости и прозрачности.
  • Вводим помидоры, специи, соль и сахар. Тушим примерно полчаса, огонь средний. Нам нужно, чтобы ушла влага.
  • Выключаем. Листья базилика измельчаем, посыпаем наш соус, аккуратно вымешиваем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы заправка настоялась.

При подаче соус кладут на дно тарелки, а уже на него выкладывают пасту.

С томатной пастой

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь томатов;
  • 30 мл масла оливкового;
  • две луковицы;
  • 200 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • орегано и базилик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец черный молотый.
  1. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук репчатый и чеснок.
  3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
  4. Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.

Соус «Неаполитано» можно подавать к пасте и блюдам из курицы.

Следуйте за нами Pinterest!

Как сделать Пенне Альфредо (МОЯ версия) – Шаг за шагом

  1. Жарьте бекон в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Слить жир, если есть слишком много.
  2. Добавить чеснок и вяленые помидоры и жарить около минуты.
  3. Добавьте масло.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте базилик, пармезан и приправу.
  5. Добавьте приготовленное пенне.
  6. Размешайте и разбавляйте пастообразной водой, если необходимо.

Люди всегда удивляются, когда я показываю им рецепт, потому что на самом деле он требует гораздо больше усилий, чем на самом деле. Этот рецепт настолько прост и требует так мало ингредиентов; в это довольно трудно поверить после того, как красиво это на вкус. Такой мягкий и шелковистый, но пряный и полный аромат.

Другая замечательная вещь в этом рецепте – определение быстрого ужина.

Вы знаете, на самом деле нет ничего хуже, чем возвращаться с работы и работать рабом на кухне, когда у вас нет энергии. В среднем у меня уходит около 20-25 минут, чтобы разбить это блюдо от начала до конца, включая приготовление. Идеальный ужин, чтобы добавить к вашей еде вращения.

Теперь давайте посмотрим на это сливочное совершенство.

С фетучини

Состав компонентов:

  • фетучини – 130 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
  2. В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
  3. Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
  4. Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
  5. Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
  6. Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
  7. Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
  8. Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.

Watch this video on YouTube

Разложить угощение по тарелкам и щедро присыпать итальянскими травками. Можно распределить сверху дополнительно порцию измельченного пармезана.

Для пиццы

Соус «Неаполитано» для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.

  1. Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
  2. Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
  3. Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.

Соус «Неаполитано» для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.

Как приготовить пенне альфредо с беконом и вялеными томатами (Полный рецепт и видео)

  • 10,5 унции / 300 г пасты пенне

  • 1 1/4 чашки / 300 мл густой / двойной крем

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 5 унций / 150 г полосатого бекона, рубленого

  • 1/2 стакана / 35 г сыра пармезан, тертого (плюс дополнительный к порции)

  • 3/4 стакана / 75 г сушеных помидоров, нарезанных ломтиками

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • Горсть свежего базилика, нарезанного (сэкономить немного, чтобы посыпать сверху)

  • Соль и черный перец по вкусу

  • Поместите макароны в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Сохраните одну чашку крахмалистой воды.

  • Тем временем жарьте бекон на среднем огне, пока он не начнет хрустеть. Слейте лишний жир / масло, если их слишком много, затем добавьте чеснок и высушенные на солнце помидоры и жарьте около минуты. Добавьте свое масло и размешайте до растопления.

  • Добавьте сливки и доведите до кипения на слабом / среднем огне. Когда он начнет густеть, добавьте сыр Пармезан, базилик и приправы по вкусу.

  • Как только соус полностью загустеет, добавьте макароны и размешайте до накрытия. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы замочить соус, помешивая и используя пасту для разбавления воды, если она станет слишком густой и липкой.

  • Подавать с дополнительной щепоткой пармезана и базилика!

а) соль – Хотя черный перец рекомендуется, будьте осторожны с соленой приправой. Бекон, сушеные помидоры и пармезан – довольно соленые ингредиенты. Всегда проверяйте вкус, чтобы блюдо не оказалось слишком соленым. б) паста водная – это блюдо довольно быстро густеет и может за короткое время стать мрачным; добавление нескольких брызг воды поможет снова разбавить соус. Однако, с той же вкладкой, не думайте, что вам нужно добавлять какие-либо дополнительные жидкости, это всего лишь предпочтение и в инструкции взять чашку воды на всякий случай. в) остается – На самом деле, читатели сказали мне, что они перегрели этот рецепт и на вкус он великолепен. Тем не менее, по моему опыту, с рецептом и большинством сливочных блюд из пасты, при нагревании он становится очень жирным. Те же отличные ароматы, но нет оригинальной кремовой текстуры. Я оставлю остатки (если таковые имеются) на ваше усмотрение! г) Примечания читателя – Хотя я никогда не пробовал, похоже, что курица-гриль и шпинат – отличные дополнения к этому рецепту!

Ищете подобный рецепт, чтобы добавить к ротации еды вашей семьи? Проверьте мою сливочную грибную пасту!

Классические рецепты: пицца карбонара

Пицца карбонара – вариация на тему знаменитой итальянской пасты. Для тех, кто не хочет выбирать между двумя отличными блюдами, рассказываем, как приготовить ее дома – да так, чтобы вышло не хуже, чем в ресторане.

История возникновения

По одной из самых распространенных версий, карбонару начали готовить итальянские угольщики – «carbonaio». Они по несколько месяцев проводили в горах, поэтому брали с собой непортящиеся продукты: вяленую свинину, твердый сыр, спагетти, оливковое масло. Свежие яйца брали на фермах поблизости – и в таких спартанских условиях, на костре, делали пасту.

Пицца с такой начинкой появилась относительно недавно. Доподлинно неизвестно, кто первым догадался заменить спагетти на основу для пиццы – но получилось очень вкусно. Рецепт быстро разошелся, и сегодня это блюдо подают практически во всех пиццериях.

Рецепт пиццы карбонара

Каких-то жестких правил приготовления нет: начинка должна включать в себя бекон, яйца и белый соус. Но не возбраняется добавлять и другие ингредиенты – например, грибы.

Итак, вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 500 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Томаты в собственном соку – 400 гр;
  • Моцарелла – 150 гр;
  • Бекон – 100 гр;
  • Перепелиные яйца – 9 шт.;
  • Лук-шалот – 3 головки;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Базилик – 1 ст.л.;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Дождитесь, когда опара начнет пузыриться.
  2. В ту же миску просейте муку. Постепенно подливая остатки воды, замесите упругое некрутое тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на несколько часов.
  3. Приготовьте соус: мелко нарезанный лук-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очистите томаты от кожицы и добавьте их к луку. Томите соус на медленном огне 7-10 минут.
  4. К готовому соусу добавьте базилик и орегано. Остудите и перемелите блендером.
  5. Сформируйте из теста основу диаметром в 30-35 см. Старайтесь при этом не использовать скалку.
  6. Намажьте основу томатным соусом. Посыпьте натертой моцареллой. Выложите тонкие слайсы бекона.
  7. Сверху на пиццу вбейте сырые перепелиные яйца – таким образом, чтобы на один кусок приходилось по одному яйцу. Самый верхний слой – натертый на мелкой терке пармезан.
  8. Выпекайте пиццу 20 минут при 200 градусах.

В меню «Gusto» тоже есть пицца карбонара: здесь, помимо традиционных составляющих, в нее добавляют шампиньоны и красный лук. Получается пикантно и сытно. Попробуйте!

gusto-ufa.ru

Готовим знаменитую пасту карбонара с пармезаном в мультиварке

Блюда итальянской кухни всегда удивляют оригинальным способом приготовления и изысканным вкусом. Далеко не всегда удается сходить в итальянский ресторан и насладится традиционными блюдами.

Но есть альтернативный вариант – приготовить вкуснейшую итальянскую пасту самостоятельно. Этот процесс пройдет проще и быстрее, если под рукой современная бытовая техника.

Предлагаем вам испробовать изысканное блюдо – спагетти под соусом карбонара в мультиварке. Такой вариант приготовления макаронных изделий станет находкой для тех хозяек, которые хотят удивить родных чем-то особенным, праздничным.

Итальянская паста карбонара в мультиварке – сытное и невероятно вкусное блюдо с нежными сливочными нотами и легкой остротой, которую вносит сыр.

Необычное название блюдо получило благодаря изысканному сливочному соусу, что готовится с добавлением традиционного сыра из овечьего молока.

Спагетти пропитывается яркими и насыщенными ароматами, а в сочетании с беконом или панчеттой превращается в нечто особенное и неповторимое.

Чтобы создать такое блюдо дома, необходимо ознакомиться с особенностями приготовления, а также подачи спагетти под соусом карбонара в мультиварке.

  • Чтобы поданное на стол спагетти заиграло новыми вкусовыми оттенками, добавьте в каждую порцию немного голубого сыра. Настоящие гурманы по достоинству оценят такое блюдо.
  • Готовить соус можно не только из твердых и полутвердых сыров. Вполне возможно использование мягкого сливочного сыра – маскарпоне.
  • Зачастую в блюдо добавляется панчетта или бекон, но если таких продуктов нет под рукой, можно заменить их куриным филе.
  • Выбирайте спагетти лишь из твердых сортов пшеницы, именно тогда блюдо получится вкусным и по-настоящему итальянским. Стоит отметить, что паста должна быть сварена до полуготовности и ни в коем случае не переварена.
  • Готовьте спагетти и соус одновременно. Именно в горячем виде эти компоненты идеально соединятся, а также обменяются вкусами.
  • Готовый соус карбонара не должен быть слишком жидким, добивайтесь однородной консистенции по типу густой домашней сметаны.
  • Используйте для приготовления соуса лишь свежие, а лучше домашние куриные яйца. Если будете использовать качественный продукт- получите насыщенный ярко-желтый цвет соуса.

Ну а теперь приступим непосредственно к процессу приготовления изумительной пасты карбонара.

Паста «A bulugnese” по-неаполитански!

Всем известно, что этот вид пасты – болоньезе родом из других мест, также, как и пасты дженовезе, но тем не менее эти блюда часто готовят здесь в Неаполе, а неаполитанцы мастера по приготовлению блюд с использованием помидоров и томатной пасты из них, так как здесь на склонах Везувия растут самые вкусные в Италии помидоры. Поэтому в истории неаполитанской кухни так и говорят: «A bulugnese nostra esagerata!” Что значит — наша болоньезе отменная!

А я уже писала в других статьях, что одним из секретов приготовления блюд с томатным соусом у неаполитанцев — это ещё и длительность приготовления, поэтому к названию “bolognese” можно запросто прибавить — по-неаполитански!

Этот тип пасты готовят с разными видами паст, но в Неаполе чаще готовят его с rigatoni и tagliatelle.

Для неаполитанцев эти два вида пасты считаются самыми подходящими для этого блюда.

Ингредиенты: говяжий фарш 750 граммов, 10 помидорок, 1-2 луковицы, 1 морковка, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, оливковое масло, соль, перец и пармезан. Для украшения блюда можно запастись веточкой петрушки.

В высокой кастрюльке на сливочном масле обжариваем мелко порезанные лук, сельдерей, морковь. Когда все обжарилось добавляем мясной фарш и все перемешиваем. Ждём готовности мяса.

Моем помидорки и режим их на две части добавляем в овощи с мясом, закрываем крышкой, и тушим все на медленном огне, минут 25, периодически перемешиваем.

Варим пасту по времени, указанному на упаковке. Отцеживаем воду.

В кастрюльку с пастой добавляем соус, перемешиваем пасту с соусом, добавляем две столовые ложки пармезана и перемешиваем.

Когда паста разложена порционно, посыпаем небольшим количеством тёртого пармезана, чуть перчим.

Это рецепт домашней болоньезе в Неаполе, которая входит в список любимых блюд из пасты у неаполитанских семей.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: