Green tomatoes chickpea avocado edamame rice salad

Боул с гречкой: рецепт с авокадо, яйцом и овощами

Печенье Pocky

Странно, что палочки часто называют печеньем. Но почему бы и нет, ведь они и сделаны на его основе. В Японии их можно встретить в любом магазине, а у нас насладиться сладостями можно, придя в BRANDSHOP. Разнообразие вкусов и интересный хрустящий эффект. Полноценный десерт для взрослых и детей, для офиса и школы. Их используют для мороженого и тортов.

А среди подростков распространена игра Поки. Правила просты, все делятся на пары. Каждая пара берет в рот палочку с двух сторон и начинает ее откусывать. Побеждают те, кто соприкоснулся губами, не сломав печенье до самого конца.

Самой известной разновидностью считается классическая красная коробка. Девиз упаковки гласит: «Красная коробка, которая держит счастье внутри».

Seasoning and Mixing Technique

My grandmother always used extremely simple seasonings. A drizzle of soy sauce, a little pinch of salt, a little pinch of MSG, and some finely torn or shredded nori. Some people like to add a dash of dashi (or, more frequently, some granules of Hondashi), which can give it an appealingly savory and smoky flavor. Some people will drizzle in mirin for sweetness. I generally don’t bother, although, when I’ve got some on hand, I’ve been known to use bottled, concentrated soba noodle tsuyu, which contains all of those ingredients in a conveniently premixed form.

The real trick is in the beating. You need to beat thoroughly, and you need to beat vigorously. It’ll take a little effort to get all the clumps out of the rice, but you want to continue beating even after that’s happened. Just like creaming butter and sugar for a cookie dough, as you beat the rice and egg mixture, it will incorporate more and more air. Meanwhile, egg proteins will also stretch and tangle, giving the dish more cohesion. By the time you’re done, the mixture should flow and settle very, very slowly in the bowl—just slightly thicker than an Italian-style risotto, but far lighter.

It’s ready to eat as is, but if you want to get extra fancy with it, do what I like to do:

First, top it with furikake. Then…

…go ahead and add an extra egg yolk. Go on, just do it. Your grandmother isn’t here to stop you right now.

Необычный салат с авокадо и огурцом

Сочетание продуктов в данном варианте салата несколько отличается от привычного. За счет добавления селедки и каперсов, блюдо приобретает тонкий рыбный вкус. Он точно не останется незамеченным и понравится любителям свежих кулинарных впечатлений.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Отварной рис – 3 ст. л.
  • Каперсы – 3 ч. л.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить яйца и рис. Пока готовится крупа, следует выжать сок из 2/3 лимон. Для заправки с помощью вилки растираем яичные желтки с горчицей до однородности, постепенно добавляя к ним масло и сок лимона.

Селедку, авокадо, огурец и яичные белки режем небольшими кубиками. В последнюю очередь измельчаем яблоко, чтобы оно не почернело от воздуха. Осталось только перемешать все ингредиенты, заправить их горчично-яичной заправкой и добавить каперсы, специи и зелень. Кстати, еще не совсем понятные нашему уму и желудку каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками.

Варианты: классический и жесткий

Для диеты гречку готовят по-особенному. Крупу не варят, а заливают водой и оставляют разбухать под крышкой. Для этого можно использовать как кипяток, так и теплую воду, но второй вариант предпочтительнее с точки зрения сохранения полезных компонентов. В кашу не добавляют соль, специи, масло или соусы, поэтому она получается пресной и практический безвкусной. Овощи тоже едят без соли, масла и заправок. Их можно есть по отдельности, выбирая по одному виду плодов на каждый день, или в виде рагу.

В классическом варианте диеты на каждый день готовится 250 г гречки, которая делится на 5-6 равных порций и употребляется через равные промежутки времени. В остальное время – во время запланированных перекусов или при возникновении чувства голода – употребляются овощи. В среднем нужно 0,5-1 кг плодов на каждый день.

Есть и другой вариант гречнево-овощной диеты, меню которой является более жестким. В этом случае один день нужно питаться только запаренной гречкой, а другой – только овощами. Такая последовательность может продолжаться до двух недель.

Для вегетарианцев и не только

В вегетарианском рецепте поке главным ингредиентом выступает тофу. Прелесть его заключается в том, что благодаря нейтральному вкусу соевого сыра он отлично сочетается с любимыми овощами. В традиционном исполнении его добавляют в поке без всякой обработки. Мы предлагаем замариновать и слегка поджарить тофу — получится еще интереснее.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 150 г;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • тофу — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза — 4 ст. л.;
  • зеленые бобы эдамаме — 2 ст. л.;
  • маринованный имбирь — 2 ст. л.;
  • ростки люцерны — горсть;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • черный кунжут — для подачи.

Пока варится рис, займемся тофу. Давим плоской стороной ножа зубок чеснока и кидаем в сковороду с разогретым кунжутным маслом. Обжариваем минуту и убираем. Нарезаем тофу крупным кубиком, обваливаем в крахмале, быстро подрумяниваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенца. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.

В тарелку насыпаем порцию риса и на него, не перемешивая, выкладываем секторами по кругу кубики жареного тофу, ломтики авокадо, маринованный имбирь, зеленые бобы, кукурузу и ростки люцерны. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом.

Как приготовить Поке-Боул: блюдо-конструктор

Поке-Боул – концепция, а не блюдо. Вариантов его приготовления – бесконечное множество. Собирайте свой poke bowl как конструктор.

Никаких навыков приготовления суши не понадобится. Просто подготовьте ингредиенты, которые нравятся (или есть в холодильнике) и уложить их красиво в глубокую миску.

  • Выберите базу. Базой может быть рис, киноа, китайская стеклянная лапша. Если придерживаетесь малоуглеводной диеты или тщательно следите за фигурой, возьмите порезанные листья салата или измельченный шпинат.
  • Добавьте протеин. В оригинале – сырую рыбу высокого качества (тунец, треску, лосось), но можно маринованную или запеченную, а также морепродукты. Альтернативой для вегетарианцев может быть сыр тофу.
  • Украсьте топпингом – овощами, корнеплодами, грибами, орехами, семенами, ростками, суперфудами, специями и пряностями. Ориентируйтесь на личный вкус и чувство прекрасного.
  • Заправьте соусом – например, кунжутным или оливковым маслом с добавлением лимона или любым китайским соусом или их комбинацией (соевым, устричным, имбирным, сезамом, шрирача, спайси и др.).

Боул можно и нужно делать так, как требует внутренний художник и чувство голода. Задача – приготовить не аутентичное, а фотогеничное, полезное и вкусное блюдо.

Проще простого – порезать кубиками свежее филе лосося, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, положить на подушку из риса, сваренного как для суши, добавить авокадо, огурец и немного нори.

Рецепт рыбного боула «с премудростями» читайте ниже.

Поке с лососем, авокадо, имбирем и водорослями

Ингредиенты для боула: 90 г лосося, 120 отваренного риса, 50 г авокадо, 30 г огурца, 30 г чука салата, 5 г икры тобико, 10 г арахиса, 15 г маринованного имбиря, 5 г зеленого лука, 2 г кинзы, 2 г кунжута, 2 г нори.

Ингредиенты для соуса: оливковое масло, сок лайма, соевый соус, черный перец, соль.

 Заправьте порезанный кусочками лосось и отваренные креветки соусом и выложите на рисовую подушку. На рыбу красиво уложить овощи и другие ингредиенты топпинга (авокадо, огурец, чука, нори, икру, арахис, имбирь, зеленый лук, кинзу). Заправьте Боул соусом, которым мариновали рыбу. Украсьте Поке кунжутом и лаймом.

Модные чаши продолжают набирать обороты популярности, и на этот раз в лидеры выбился Поке-Боул. Всем любителям рыбы и суши посвящается, а также каждому, у кого нет времени готовить еду, но есть желание питаться правильно. Poke bowl – гавайский «фаст-фуд», который органично вписывается в концепцию здорового питания. 

Салат из огурцов, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 200г
  • Авокадо – 2 небольших
  • Огурцы – 2 средних
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм (лимон) – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Чеснок раздавите, очистите от шелухи и мелко нарубите. Сырые креветки очистите от панциря, надрежьте их вдоль спинки и удалите темную вену. Измельчите стебли базилика (без листьев). Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите. Обжаривайте на растительном масле при сильном огне примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Поперчите готовые креветки.

Очистите огурцы, удалите из них семена, некрупно нарежьте. Цедру лайма натрите на мелкой терке, а из половины мякоти выдавите сок. Ими следует полить и посыпать нарезанные огурцы, добавить соль.

Мякоть авокадо нарезать средними по величине ломтиками и полить соком оставшегося лайма, добавить креветки и смешать все ингридиенты в салатнике. Готовое блюдо приправить солью, перцем и маслом, украсить рубленой зеленью базилика.

https://youtube.com/watch?v=OElEtT8FTBo

Какую использовать начинку

Тимур Абузяров:

«Самое главное — найти свежую морскую рыбу и морепродукты: хорошие тунец, лосось,гребешки, креветки. \t

Тунца, лосося и гребешки надо нарезать крупными кубиками, с ребром примерно 1 см: мелкие впитают всебя соус целиком, и вы не почувствуете вкуса рыбы. \t

С креветками такая история. Сейчас на рынке естьсеверные магаданские креветки, их вылавливают в холодных водах, поэтому они сладкие,как испанские лангустины. Текстура у них очень нежная, совсем не такая, как утепловодных креветок, и есть их лучше в сыром виде. Ни в коем случае не варите— они при тепловой обработке сразу развариваются. В сыром виде можно есть и аргентинскиекреветки, они у нас продаются в замороженном виде, их надо просто разморозить. Креветкииз Бангладеш, Таиланда и Шри-Ланки надо отваривать, в сыром виде они оченьплотные, не прожуешь, хотя при этом и нежные на вкус. \t

Некоторыепытаются делать поке с мясом, но это должна быть или говядина вагю, или другоенежное и жирное мясо, которое можно нарезать тонкими слайсами. Это против всех правил поке, да еще и дорого». \t

Алексей Когай:

«Мы делаем поке с сырым тунцом и лососем, вареными тигровыми креветками — а также с курицей и с говядиной. Курицу мы отвариваем или обжариваем и маринуем в соусе терияки,чтобы приблизить вкус к японскому. Говяжью вырезку нарезаем,маринуем в соусе кимчи в течение 6 часов, а потом жарим. И курицу, и говядинунадо использовать термически обработанную. \t

В качественачинки подойдут и знакомые всем крабовые палочки: их надо разобрать на волокна и смешать с соевыммайонезом.\t

Можно сделать вегетарианское поке с тофу. Его не надо мариновать, можно добавлять таким, какой онесть. Он довольно нейтральный, сочетается со всеми соусами и овощами. \t

Не стоитдобавлять в поке жареную рыбу — не та текстура. Будете есть и не чувствовать, что это рыба, получится просто каша втарелке».\t

\t
\t\t\t\t\tSHARE\t\t\t\t\t\t\t\t\t\tПоке с лососем из бистро Cutfish\t

Владимир Пак:

«Идеальнаяначинка — рыба и морепродукты. \tНачинкой можетбыть все, из чего обычно делают суши: сырые лосось, тунец, лакедра, гребешок,краб. Креветки лучше отварить.

В домашнихусловиях рыбу лучше мариновать, потому что не у всех есть возможность купитьсамые свежие и вкусные продукты. Маринад может быть, например, таким: 100 мл соевого соуса, 100 мл соуса на основе шисо, 5 мл табаджана и 2 мл кунжутного масла. Надо залить этой смесью нарезанную рыбу и оставить на полчаса. Можно замариновать рыбу и в соусе понзу: соевый соус (100 мл), рисовый уксус (100 мл) и понемногу лаймового, лимонного и апельсинового соков. Можно добавить в этот соус также стружку тунца, дать настояться при комнатнойтемпературе, затем процедить. Эти же соусы можно добавить и при подачепоке. Мы так и делаем: не маринуем рыбу заранее, а заправляем непосредственно в тарелке».

Tamago Kake Gohan Toppings

You can top your rice bowl however you like! I recommend starting with scallions, sesame seeds, and nori or furikake. Then, I follow this basic formula:

  • A vegetable: This category isn’t traditional, but I love adding extra veggies to my bowl, especially if I’m eating it for dinner. Roasted broccoli or a few micro greens are great here.
  • A pickle: Pickled ginger is the easiest Japanese pickle to find at the store, so it’s what I use most often.
  • Something rich: I add sliced avocado to my bowl and an extra egg yolk to Jack’s.
  • A splash of something tangy: I like to add a splash of rice vinegar (or ume vinegar), but that’s optional!

And that’s it! Serve with extra tamari or soy sauce on the side.

Вперед – на кухню

Итак, для приготовления чаши poke bowl нужны:

  • База – рис, рисовая лапша, киноа, бобовые
  • Протеин – размороженная и маринованная в азиатском соусе рыба хорошего качества или морепродукты. Вегетарианцы могут заменить сыром тофу
  • Добавки – свежие и маринованные овощи, фрукты, орехи, пророщенные семена
  • Заправка – соевый соус, овощные дипы
  • Немного фантазии

Как видите, ничего сложного, но зато как аппетитно. Вы знаете, у автора текста поке-боул превратился во вкусную традицию выходного дня. Рецепт счастья прост: включаете любимую музыку, раскладываете на столе ингредиенты-заготовки (только те, что очень хочется) и начинаете собирать – на свой вкус и под настроение – шикарное блюдо. Ну и в соцсетях не забываете похвастаться результатом. Ведь есть чем!

А еще сегодня невероятно эффектна суши-мозаика – другой гастрономический тренд 2019 года. Тоже советуем любителям японской кухни. Правда, здесь с оформлением и выкладкой ингредиентов придется заморочиться. Не каждый справится.

В заключение мы призываем расширять свои гастрономические границы, пробовать новые продукты, их сочетания, новые блюда. Уверены, вы обнаружите НЕЧТО – то, без чего, возможно, будет сложно представить свою новую жизнь настоящего гурмана-экспериментатора.

А если вы консерватор, попробуйте начать с малого: хотя бы раз в неделю-две покупать неизвестные для себя продукты, буквально на пробу, или непривычно комбинировать простые ингредиенты.

Салат с машем и авокадо

Необходимы:

  • пророщенные бобы;
  • свежий огурец;
  • салат айсберг;
  • авокадо;
  • сладкий болгарский перец;
  • семена льна – 10 г;
  • свежая петрушка;
  • ложка белого кунжутного семени;
  • морская соль;
  • масло оливы;
  • перец молотый черный;
  • сок лимона – ложка чайная.

Замоченный на ночь, проросший за это время маш выкладываем в большую миску. Добавляем к нему порезанный полукольцами огурчик, порубленный на длинные полоски болгарский перец. Петрушку шинкуем произвольно, а авокадо очищаем от кожицы, вынимаем семечку и нарезаем аккуратными полосками. Посыпаем солью и кунжутом, перемешиваем. Заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Украшаем петрушкой.

Что еще можно добавить в поке

Тимур Абузяров:

«Можноиспользовать практически любые овощи. Ограничения — в рамках жанра: например, свекла или картофель превратят поке в подобие винегрета. И вообщекорнеплоды — не лучшая затея, они подходят для поке хуже всего. Хотя мы, например, используем батат, потому что он сладкий. Баклажаны лучше предварительнообжарить в крахмале и использовать для придания блюду хрустящей текстуры. Хорошосочетаются с поке фрукты: ананас, манго, маракуйя».\t

\t
\t\t\t\t\tSHARE\t\t\t\t\t\t\t\t\t\tПоке с тунцом из бистро Cutfish\t

Алексей Когай:

«Мы используем консервированную кукурузу, бобыэдамаме, японские водоросли тасако, авокадо, салат чука, красный лук, кинзу,битые огурцы, имбирь, манго, апельсины, икру тобико, халапеньо. С поке хорошосочетаются ягоды и фрукты, они кисло-сладкие, а именно вокруг таких вкусовобычно и строится это блюдо. Лучше всего подходят персики, апельсины, ананасы, онисочные и нежные, с их помощью можно балансировать кислотность и сладость.В принципе, в поке можноположить все, что мы бы положили в обычный салат. Например, можно собрать покеиз салата айсберг, черешни и соуса терияки». \t

Летний салат с авокадо и огурцом

Яркий и вкусный салат, полный витаминов и мононасыщенных жиров, источником которых является авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ среднего
  • Огурец – ½ большого
  • Редис – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1,5 шт.
  • Репчатый лук – ½ средней головки
  • Помидор – 1 средний
  • Латук – 3-5 листьев
  • Растительное масло, соль, перец

Приготовление:

Овощи моем и подсушиваем. Чтобы салат получился более красочным, лучше взять по половинке сладкого перца разных цветов, это добавит ярких красок и во вкус блюда. Перец и салат нарезаем полосками, авокадо и помидоры — толстыми ломтиками, огурцы, редис и лук – полукольцами. Добавляем соль и перец, поливаем растительным маслом.

Сладости Pocky

С 2013 года существует всемирная акция раздачи палочек бесплатно. Специальный грузовик ездит по странам, даря счастье всем желающим. Получить можно не только заветное печенье Pocky, раздаются футболки и множество других призов. Делитесь хорошим настроением и палочками Поки со своими друзьями!

«Не нужно ехать в Японию, чтобы прикоснуться к японской культуре и истории. Мы сами привезем ее к вам!»

Удивительно, насколько глубоко оказались вовлечены в культуру Японии и Южной Кореи обыкновенные кондитерские праздники. У японцев и корейцев существует аналог Дня Святого Валентина, и празднуется он 11 ноября каждого года. Магические палочки, складываемые из даты 11.11, заставляют влюбленных людей всех возрастов кидаться в поисках подходящего подарка. А что может быть более подходящим, чем палочки Pocky? Представьте, что творилось в этих странах 11 ноября 2011 года!

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Еще один простой, но вкусный салатик, готовится с авокадо, креветками и огурцом. Главное, приобрести спелый авокадо, тогда блюдо получится удачным.

  • 200 гр. сырых крупных креветок (очищенных);
  • 2 небольших плода авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 лайм;
  • 2 веточки свежего базилика;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец.

Очищаем и очень мелко рубим чеснок. Срываем с веточек базилика листочки, откладываем их в сторону. А стебельки шинкуем, как можно мельче.

Очищаем креветки, снимая панцирь и удаляя кишечную вену. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очищенные креветки смешиваем с чесноком и измельченным базиликом, солим. Обжариваем на сильном огне по 1-2 минут с каждой стороны. Готовые креветки перекладываем на тарелку, перчим и остужаем.

Огурец разрезаем, маленькой ложкой выбираем семена. Нарезаем поперек полукольцами толщиной около 1 см. С лайма теркой снимаем цедру, затем выжимаем сок. Смешиваем огурцы с цедрой и соком. Солим.

Очищаем авокадо, удалив косточку. Нарезаем половинками колец, поливаем оставшимся соком лайма. Смешиваем подготовленные продукты – огурцы, креветки, авокадо. Рубим листочки базилика, посыпаем ими продукты. Приправляем по вкусу специями.

https://youtube.com/watch?v=XuuXBqF0AJI

Этап 3: готовим начинку

Рецепт «Печенье «Покки»»:

В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.

Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.

Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.

Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).

Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.

Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану, а затем проведите краешком, на который положите застывать, о край стакана — это нужно чтобы удалить излишки и не дать покки потонуть в луже шоколада.

Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50.
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.

Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!


Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.

Приготовление блюда «Поке с Лососем и Авокадо»

  1. Отварите рис. Сначала промойте его до чистой воды, затем залейте 1,5 стакана холодной воды. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и, не снимая крышки, оставьте на 5 минут, чтобы рис дошел до готовности. Выложите в миску, сбрызните рисовым уксусом, смешанным со щепоткой сахара и соли, и перемешайте.
  2. Пока варится рис, приготовьте заправку для рыбы, смешав все ее ингредиенты в средней миске. Нарежьте рыбу кубиками около 1,5 см, тщательно удалив возможные косточки, и перемешайте с заправкой. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие топпинги.
  3. Помойте и нарежьте огурец очень тонкими кружочками. Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками примерно по 1,5 см и сбрызните лимонным соком. Слейте жидкость с маринованного имбиря. Промойте, обсушите и нарежьте под углом зеленый лук.
  4. Разложите теплый рис по глубоким мискам. Сверху поровну, небольшими кучками, по краю выложите топпинги: рыбу в заправке, ломтики огурца, кубики авокадо, маринованный имбирь, зеленый лук, бобы эдамаме, морковь по-корейски. Посыпьте жареным кунжутом и подавайте.

На заметку

Лосось в данном рецепте можно заменить тунцом — это даже более традиционный выбор. Прочие ингредиенты варьируются по желанию, например, вы можете использовать вместо морковки по-корейски готовый салат чука, вместо огурцов — нарезанное кубиками спелое манго и т. п., ведь поке — это «кулинарный конструктор».

Источник

Каким должен быть идеальный рацион

Все диеты базируются на одном и том же принципе: нужно создать искусственный дефицит калорий в организме, чтобы он начал расходовать свои резервные запасы, а именно жировые отложения. В результате того, что вместе с диетической пищей поступает недостаточное количество энергии, сжигаются эти излишки, и человек худеет.

Если вести рациональный образ жизни (правильно питаться и уделять внимание физическим нагрузкам) то необходимость в сжигании жировых отложений отпадет сама собой – их попросту не будет. Однако далеко не все способны отказаться от соблазнов и в корне поменять свой стиль, из-за чего и приходится прибегать к диетам

Чтобы похудение было правильным, диета должна базироваться на гармоничном рационе, то есть в меню должны присутствовать если и не все, то большинство полезных для здоровья компонентов

Если не прислушаться к этому правилу, то можно будет сбросить больше, но при этом вес так же стремительно вернется обратно

Чтобы похудение было правильным, диета должна базироваться на гармоничном рационе, то есть в меню должны присутствовать если и не все, то большинство полезных для здоровья компонентов. Если не прислушаться к этому правилу, то можно будет сбросить больше, но при этом вес так же стремительно вернется обратно.

Кроме того, если в рационе будет недостаточное количество питательных компонентов, то организм попросту истощится, и возникнут перебои в работе внутренних органов. Исходя из всего этого, диета должна быть малокалорийной, но богатой на питательные вещества.

Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»

Вкусный и питательный «Язычок» придется по душе тем, кто не следит за модными диетами и любым овощам предпочитает мясо

Ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Красный (крымский) лук -1 головка
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Перец, соль
  • Для украшения: листья салата, кинза, петрушка, зубчик чеснока

Приготовление:

Если в других салат компоненты обычно измельчаются одинаково, то в «Язычке» такому правилу следовать необязательно — от этого внешний вид блюда только выиграет. Поэтому для него мясо нарезаем тонкими брусочками, авокадо и огурец – кубиками, лук — кольцами или полукольцами, а зелень вообще рвем руками. Салат можно перемешать в большой миске и заправить смесью майонеза и сметаны, но лучше подать его порционно. Для этого с заправкой смешивают только овощи и выкладывают их на тарелку горкой, а уже поверх них — мясо. Чтобы придать блюду особый аромат, его посыпают зеленью и пластинками чеснока.

Как приготовить поке (основные ингредиенты, 5 рецептов лучших соусов)

Доброго вам дня, дорогие читатели.

Сегодня хочу поговорить о загадочном пункте меню под названием «Поке», а ещё в некоторых местах присутствует не более понятное слово «Боул». При этом, визуально блюда очень похожи. Давайте разбираться в чем отличие

Также, покажу, что у меня получилось сделать дома и раскрою секрет соуса). Итак, погнали ️

Изначально поке предполагало обязательное наличие риса и свежего тунца, вымоченного в соевом соусе и считалось закуской.

Сейчас это универсальное блюдо, которое может выступать как салатом, так и полноценным основным приёмом пищи. Это БЛЮДО-ТРАНСФОРМЕР. Каждый выбирает свои любимые ингредиенты и добавляет их.

А что же такое тогда «Боул»? Оказалось всё банально. Боулом называют поке без рыбы

Я полюбила боулы/поке, когда увлеклась здоровым питанием. В нём легко уместить белки, крупы и овощи в нужной пропорции. Получается простой вариант яркого, сочного и вкусного ужина при минимальных временных затратах.

Давайте разберем основные ингредиенты, которые обычно кладут в поке, и в конце я вам расскажу, как в ресторанах делают самый популярный соус для него.

ИНГРЕДИЕНТЫ. Выбирайте, что больше нравится. Не бойтесь экспериментировать!

  • Рис / киноа / кускус / греча / нут
  • Лосось / креветки / курица / индейка / жареный сыр
  • Огурцы / помидоры / редис / красный лук
  • Кукуруза / фасоль / горох свежий (замороженный или стручковый)
  • Руккола / листья шпината / айсберг / салат романа и др.
  • Авокадо / яйцо
  • Цуккини
  • Грибы
  • Зелень (особенно хорошо подходит кинза, для тех кто её переносит), семена кунжута, орехи.

Я вчера, из того, что было в холодильнике, собрала себе во такую вкуснятину.

Как и обещала, рассказываю про соус. Вариантов, как вы понимаете, много. И к каждому набору ингредиентов, наверное, подойдёт свой. К варианту с рыбой, считаю что самый удачный этот. К тому же, он элементарный!

  • Майонез
  • Соус чили острый (или кисло-сладкий, если не любите острые блюда)
  • Соевый соус

Для тех, кто сильно заморочен на калориях, майонез можно заменить на мало растительное. Но уже не то, по крайней мере для меня(

Соус чили, кстати, продаётся в фикс прайсе. Цена за 500 мл. всего 50 руб. Полезная штука. Здорово подходит, например, для маринования острой курочки. А поскольку он реально острый — вам его надолго хватит

Еще варианты соусов:

  • дижонская горчица, мёд, соевый соус (хорош к курице и индейке)
  • масло растительное, соевый соус, лимонный сок
  • масло растительное, мёд, соевый соус, винный уксус (бальзамический уксус) — соус «Винегрет»
  • масло оливковое, масло кунжутное, мёд — соус «Азиатский»

Посмотрите, какие ингредиенты есть у вас и попробуйте поэкспериментировать. Данными соусами ведь можно заправить любой салат, даже самый привычный и он заиграет новыми оттенками вкусов

Вкусного вам вечера. Буду рада вашим комментариям и лайкам!

Источник

Поке с лососем и авокадо под авторским соусом

Кто не любит роллы?

А теперь представьте, если мы возьмём ролл, уберём из него лист нори и увеличим содержание лосося и авокадо. Ну это же чистый кайф!

Исторически поке — традиционно гавайское блюдо. Основу его составляли рис, рыба (свежий лосось или тунец) и различные овощи.

Сегодня мы приготовим поке с азиатским рисом, лососем и авокадо под моим фирменным соусом.

Когда ты его попробуешь — черкни мне спасибо в комментарии и залайкай).

Все ингредиенты доступны, а рецепт неприлично прост.

  • рис для суши
  • малосольный хороший лосось
  • авокадо
  • соевый соус
  • греческий йогурт
  • дижонская мягкая горчица
  • тростниковый сахар
  • рисовый уксус (если его нет, то щепотка сахара и соли)
  • кунжутное или растительное (без запаха) масло
  • Промываем и отвариваем рис (на одну порцию примерно 30-40 гр сухого риса). Остужаем рис до комнатной температуры и добавляем 1 ч.ложку рисового уксуса и 1 ст.ложку кунжутного масла. Если нет рисового уксуса, при варке риса добавьте по щепотке соли и сахара.
  • Лосось и авокадо режем крупными кубиками.
  • Готовим соус:

Смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса и 1/5 ч.ложки тростникового сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем 2 ст.ложки греческого йогурта и 1/2 ч.ложки дижонской горчицы. Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Берём кольцо для формовки салата и укладываем вначале слой риса, утрамбовываем немного, поливаем соусом. Затем слой авокадо, снова полей соусом и последним слоем выкладываем лосось и поливаем оставшимся соусом.

Формовочное кольцо аккуратно убираем. Если нет специальных колец, можете приготовить поке в креманках или порционных салатниках.

Наливаем бокал сухого белого вина и наслаждаемся вкусом

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал.

И ставьте — ставьте мне лайк, жмите на кнопку «Подписаться» — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Обязательно приготовьте Королевский пирог с семгой — это то что обязательно нужно есть

А если захотите сладенького за Тирамису по итальянскому рецепту ныряйте сюда

Источник

Слоеная закуска «Суши для ленивых»

Еще одна фантазия на тему салата с авокадо и огурцом для почитателей восточной кухни. Делается он очень быстро, а по вкусу ничем не уступает суши.

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Лосось – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Нори – 2 листа
  • Огурцы -2 шт.
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Семена кунжута

Приготовление:

Отварите рис как для суши и роллов (как это сделать описано в рецепте ранее). Используя подходящую тарелку как шаблон, вырежьте из нори два больших круга — они будут основой для салата. На нее равномерно выкладываем половину риса, который сверху слегка смазываем васаби. Затем следуют огурцы и рыба. Снова повторяем рисовый слой, затем – огуречный вперемешку с дольками авокадо. Последним выкладывается лосось. Для красоты сверху присыпаем его кунжутом. Ттакже можно использовать пророщенные ростки пшеницы, тонко нарезанную огуречную кожуру или ломтики маринованного имбиря разных цветов.

Есть блюдо лучше холодным, щедро заправив соевым соусом.

Рецепт «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:

Для этого блюда нам понадобится зеленая гречка, только она подходит для проращивания.

Прорастить зеленую гречку совсем несложно. Насыпьте ее в плоскую тарелку, залейте водой, так, чтобы вода лишь слегка покрывала гречку и оставьте на 6-10 часов. Я делала это вечером. Утром гречку промыла, снова налила немного воды (воду необходимо подливать по мере впитывания ее гречкой) и через двое суток у меня появились вот такие симпатичные нежные проростки. В этих слабых ростках заключена мощная сила, которая способствует укреплению нашего иммунитета.

Подготовить продукты – пророщенную гречку, рукколу (можно заменить зеленым базиликом), авокадо, огурец, лимон, соль и перец.

Авокадо очистить, нарезать на кусочки и полить соком половины лимона.

Огурец очистить и тоже нарезать.

Загрузить все в чашу блендера. Тут меня ожидал провал – содержимое никак не хотело перемалываться. Пришлось поменять чашу с маленькими ножами на чашу с большими, которыми я перемалываю мясо.

Эти ножи справились с содержимым за минуту. Попробуйте паштет. Вкус необычный, точнее сказать – непривычный. Отрегулируйте его солью, перцем или лимонным соком. А может, вам захочется добавить туда чеснок?

Подать можно на крекерах. Я использовала сабле Бретон.

Например, вот так. Не готовьте их много и заранее – крекеры размокают. Лучше поставить соусник с паштетом, и каждый сможет сам накладывать на свой крекер.

Можно обычную сельдь при помощи этого паштета подать очень красиво. Колечки лука залейте небольшим количеством яблочного уксуса, оставьте мариноваться. Приготовьте два блюдечка – в одно налейте растительное масло, в другое насыпьте крошки от черного хлеба. Кусочки филе сельди обмакивайте сначала в масло, затем в крошки.

Сверху на сельдь положите паштет и украсьте маринованным луком. Третий вариант подачи очень простой, но не менее вкусный – половинки подсоленных помидорок черри, гречневый паштет и листик петрушки.Паштет прекрасно хранится в баночке под крышкой несколько дней.Еще один вариант использования гречневого паштета http://www.povarenok .ru/recipes/show/716 09/ (чтобы ссылка открылась, уберите пробел между 716 и 09) или наберите в поиске Фрикадельки из булгура под йогуртовым соусом

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи

Этот паштет из проростков зеленой гречки, авокадо, рукколы и лимона – просто кладезь витаминов и микроэлементов. А зимой наш организм так страдает от их недостатка! Я покажу три вида подачи этого полезного паштета, но вариантов его применения можно придумать великое множество, например, использовать вместо соуса песто к пасте. Да и просто как намазка на черный хлебушек – вкусно, а главное, очень полезно!

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Гречневый паштет с авокадо. Три варианта подачи»:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: