Фрикадельки в соусе бешамель: шведское блюдо по-французски

Фрикадельки в соусе бешамель: оригинальное сочетание соуса и фарша

Фрикадельки с луком и морковью в томатном соусе

Фото: dzen.ru

Если хочешь, то добавь немного овощей прямо в фарш для сочности.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ч.л. муки, 500 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Вымешай фарш со специями и сформируй небольшие фрикадельки. Привари фрикадельки 10-15 минут на среднем огне в кипящей воде.

Произвольно нарежь лук с морковью, обжарь до готовности и добавь к ним томатную пасту. Добавь муку, перемешай и потом выложи фрикадельки. Влей бульон до желаемого количества подливы, добавь специи и рубленую зелень, и туши все вместе еще 5-7 минут.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить фрикадельки в соусе «Бешамель». Рецепт простой, а результат понравится даже детям. На гарнир можно отварить картофель, макароны или любые крупы. Рецепт универсальный и прекрасно подойдет ко всему. Соус «Бешамель» — это классический соус французской кухни. Готовится он из самых доступных продуктов на основе сливочного масла, муки и молока. Нежные мясные шарики под таким простым, но изысканным соусом придутся по вкусу любому гурману. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Батон  — 60 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Фрикадельки в соусе «Бешамель»»

Подготовьте все ингредиенты.

Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.

Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.

Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фрикадельки в соусе «Бешамель» готовы. Приятного аппетита!

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Фото: pinterest.ru

Эти фрикадельки – полноценное самостоятельное блюдо, которому не нужен гарнир.

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 банка томатов в собственном соку, 3 стебля сельдерея, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, специи.

Приготовление: Измельчи обычный лук и чеснок в блендере, добавь в фарш, перемешай и приправь. Сформируй фрикадельки и выложи в форму. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Нарежь мелким кубиком остальные овощи и обжарь 3-5 минут на сильном огне, помешивая. Влей помидоры, перемешай и выложи туда же фрикадельки. Туши все вместе еще 15-20 минут на среднем огне.

Рецепт фрикаделек

Ингредиенты для основы блюда из фарша

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 упаковка тертой моцареллы (200 грамм);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 чайной ложки измельченной паприки;
  • чайная ложка петрушки;
  • перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 800 мл молока;
  • 2 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Перед тем, как приготовить фрикадельки, давайте сначала сделаем соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель: пошаговая инструкция

  1. Растопите в кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы. Смесь должна получиться слегка золотистой.
  3. В другой кастрюле разогрейте молоко, не доводя до кипения, но чтобы было горячим.
  4. Вливайте постепенно молоко в кастрюлю со смесью муки и масла, постоянно перемешивая. Должна образоваться однородная смесь.
  5. Полученную смесь нужно кипятить 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая.
  6. Спустя 10 минут добавьте соль и тертые орехи. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Теперь можно приступать к приготовлению второй части блюда — фрикаделек в соусе с моцареллой.

Как приготовить фрикадельки в соусе с моцареллой: пошаговая инструкция

  1. Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  2. Перемешайте говяжий фарш с измельченной зеленью и паприкой. Добавьте соль, перец, перемешайте.
  3. Отварите картофель до неполной стадии готовности. Очистите от кожуры. Нарежьте кружочками.
  4. Устелите такими кружочками дно и стенки стеклянной миски для запекания. Используйте для этого только половину картофеля.
  5. Слепите шарики из фарша. Из указанного количества ингредиентов в рецепте должно получиться около 15 фрикаделек.
  6. Разместите все фрикадельки внутри миски на картофель.
  7. Затем между фрикадельками разложите другую часть картофеля.
  8. Затем заготовка заливается белым соусом бешамель, чтобы максимально покрыть мясо и картофель.
  9. И сверху посыпаем тертой моцареллой.
  10. Ставим блюдо из фарша в духовую печь на 15 мин для запекания.

Это вам не банальная котлетка: готовим гигантскую тефтелю, фаршированную спагетти

Фаршированный красный лук: пальчики оближет каждый истинный гурман

Неповторимый вкус пышных горчичных котлет на смешанном фарше

Ми уверены, что рецепт фрикаделек в смешанном стиле шведской и французской кухонь точно вам понравится. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки в соусе, а значит, сможете удивить своих близких сочной, сытной и просто вкусной закуской. Ваши гости обязательно запомнят невероятный вкус нового блюда из фарша. Приятного аппетита!

источник статьи headinsider.net

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой

Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.

Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).

В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба

Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма

После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.

Ингредиенты Количество
яйца
петрушка
соль
масло оливы
помидоры
вода
молоко
хлеб
мясной фарш
чеснок
лук
пармезан
  1. Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
  2. Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут.
  4. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
  7. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.
  8. Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
  9. Посолить и еще раз перемешать.
  10. Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
  11. Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
  13. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
  14. Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
  15. В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.
  16. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  17. Влить томатную массу и воду, перемешать.
  18. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.
  19. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.

Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.

Соус бешамель рецепт для фрикаделек

Фарш нам нужен мелкого помола, для этого пропускаем его не менее 2 раз через мясорубку или дополнительно измельчаем в блендере. Приправляем его на вкус перцем и солью, в фарш очень густой – добавляем сливки или молоко. Вымешиваем, обязательно отбиваем.

Формуем мелкие шарики, примерно 30 мм в диаметре, раскладывая на доске, застеленной пленкой и смазанной маслом или водой – чтобы не прилипали.

В сковороде, нагревшейся на среднем огне, распускаем сливочное масло. Чтобы не было комочков, посыпаем мукой через маленькое ситечко, интенсивно перемешивая. Через минуту помешивания, когда мука станет золотистой – начинаем вливать охлажденные сливки.

Продолжаем помешивание, обеспечивая однородную консистенцию соуса. Даем ему покипеть на слабом огне 3-5 минут, до нужной густоты, солим.

Немного соуса вливаем на дно формы, раскладываем фрикадельки и заливаем соусом.

В духовке, уже нагревшейся до 190-200°, запекаем фрикадельки 20-25 минут.

Источник

№1. Фрикадельки с томатной подливкой на сковороде: «классика»

  • фарш мясной — 700 гр.
  • вода отфильтрованная — 900 мл.
  • лук — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 50 гр.
  • чесночные зубки — 4 шт.
  • хлеб белый, вчерашний — 90 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 0,1 кг.
  • паста томатная — 50—60 гр.
  • пряности, зелень

Фрикадельки, тушёные с подливкой на сковороде, понравятся абсолютно всем.

1. Итак, соедините слегка прогретое молоко с ломтиками хлеба (2—3 шт.). Вымочите, выжмите, примешайте к фаршу. Добавьте соль на свой вкус, приправьте излюбленными специями.

2. Зелень покрошите, сыр протрите, тоже приплюсуйте к мясной основе. Сделайте лунку, разбейте в неё яйцо и вымесите.

3. Намочите ладони, приступайте к формированию шариков равной величины.

4. Нарубите чесночные долечки слайсами, а лучок – полукольцами. Выложите в сковородку с маслом, жарьте до потери объёма.

5. Влейте сюда кипящую воду в объёме по рецептуре, приправьте и не забудьте посолить. Покрошите зелень, введите пасту и муку, протомите 2 минуты.

6. Теперь в сковородку аккуратно выложите фрикадельки, прикройте содержимое с подливкой и томите по рецепту на средней отметке 40—50 минут.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Подав нежные фрикадельки из индейки под томатным соусом, можно по-новому для себя открыть это блюдо и удивить аудиторию совершенным, изысканным вкусом. Поигравшись со специями, можно придать простому томатному соусу пикантный, нежный или острый привкус.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки 500 гр,
  • Помидоры круглые, свежие – 400 гр,
  • Сельдерей (стебли) – 1 – 2 шт,
  • Сельдерей (зелень)– пучок,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Репчатый лук  – 1 шт,
  • Морковка – 1 шт,
  • Масло оливковое 2 – 3 ст. л,
  • Соль, перец, розмарин – по вкусу,

Приготовление:

Фарш индейки смешивается с мелко нарубленным луком, тертыми на мелкую терку морковью и чесноком.

Порубить мелко зелень сельдерея, добавить к фаршу вместе со специями.

Мокрыми руками формируются небольшие шарики и выкладываются в форму для запекания, застеленную фольгой или пергаментом.

Фрикадельки обильно взбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180º.

Соус: Томаты измельчить в блендере со стеблями сельдерея, добавить немного соли и перца. Выпаривать на разогретой сковороде 3 -5 минут. Затем положить в сковороду готовые фрикадельки и тушить в соусе еще 7 – 10 минут.

Вам понадобятся:

  • картошка – 3 шт;
  • фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 з;
  • моцарелла – 160 гр;
  • петрушка, паприка, соль, перец – опционно.

Для “Бешамель”:

  • масло сливочное – 5 ст л;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 750 мл;
  • соль – 2ч л;
  • мускатный орех – по вкусу.

Молоко и масло по отдельности ставим на огонь, в масло вводим муку, вымешиваем и жарим. Молоко вводим тонкой струйкой, кипятим, варим 10 минут, приправляем, вымешиваем.

Рубим зелень, вводим к фаршу, приправляем чесноком солью и перцем, вымешиваем. Картошку варим, но не до окончательной готовности, рубим слайсами. В смазанную форму кладем слайсы – по дну и бокам. Делаем колобки из фарша и размещаем по картофельным кругам. Вливаем соус, присыпаем сыром. Запекаем 20 минут при 200 С.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе

Если гости уже стоят на пороге, хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Лучше всего сделать фрикадельки в мультиварке с подливой, потому что из волшебного горшочка они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.

Продукты для приготовления:

  • 500 гр. фарша;
  • 3 луковицы;
  • 250 гр. сметаны;
  • 300 гр. грибов (шампиньонов или лесных);
  • 5-0.7 л. воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • ½ ч. л. чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст.л. нашинкованной зелени укропа.

Пошаговое приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.

Нарезаем подготовленные грибы на пластинки. В фарш добавляем луковую массу из 2 луковиц натертых на мелкую терку. Солим, перчим, добавляем любимые специи, отбиваем фарш несколько минут о стол.

Высыпаем грибы к обжаренному луку, продолжаем жарить овощи еще 7 минут. Фарш раскатать в виде небольших шариков. В обжаренный лук с грибами влить воду, кинуть в нее сметану. Выставить режим «Тушения» на 60 минут.

После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.

Подавать фрикадели лучше всего только достав их из мультиварки, поливая их сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фото: 1000-receptov.ru

Идеальное сытное блюдо на ужин для всей семьи. Кроме того, фрикадельки можно приготовить впрок и потом греть.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, 60 г муки, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с яйцом, фаршем и специями. Отбей фарш и сформируй небольшие фрикадельки, а потом обваляй их в муке. Обжарь их на сковороде со всех сторон до румяности. Раствори томатную пасту в воде, влей к фрикаделькам и туши полчаса под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавь лавровый лист.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке

Фото: ledikapriz.ru

Этот рецепт подойдет для любой мультиварки, потому что тут используются только универсальные режимы.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, измельчи чеснок и смешай все с фаршем. Добавь специи и немного воды, отбей массу и сформируй фрикадельки. По желанию обваляй их в муке.

Включи режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут, влей масло и обжарь фрикадельки со всех сторон. Добавь томатную пасту, сахар и специи, влей 1,5 стакана кипятка и включи на 1 час режим «Тушение».

Фрикадельки куриные под соусом бешамель

Легкие и питательные фрикадели из куриного фарша под французским соусом не оставят никого равнодушными. Этот рецепт подойдет как для семейного обеда, так и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • фарш или филе из курицы – 700 гр,
  • Лук – 1шт,
  • Морковка– 1шт,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Соль — 1 ч. л,
  • Специи — черный перец, кориандр, мускатный орех,
  • Масло сливочное – 80 гр,
  • Измельченные хлебные сухари – 2 ст. л,
  • Твердый сыр – 50 гр,
  • Молоко жирностью 3,2% — 500 мл,
  • Мука – 30 гр.

Приготовление:

При необходимости мясо измельчить в фарш с помощью мясорубки, добавляется измельчённый на мелкой терке лук и морковь.

Добавляется яйцо, 0,5 ч. л соли, по щепотке черного перца и кориандра.

С помощью чайной ложки набирается фарш и формируется в одинаковые размером шарики.

Форму для запекания необходимо смазать растопленным сливочным маслом и устелить дно фрикаделями.

Для соуса разогревается молоко до 70 – 85 º.

50 гр сливочного масла растапливается в сотейнике с толстым дном и добавляется мука. Все хорошо перемешать до однородности и обжаривать 1 – 2 минуты на среднем огне постоянно помешивая.

Снять с огня и порционно влить горячее молоко, помешивая венчиком.

Добавить щепотку соли и мускатного ореха.

Ставить на медленный огонь и уваривать 25 – 30 минут до консистенции густой сметаны.

Разогревается духовка до 180º  и на 5 минут отправляются фрикадельки.

Через пять минут вынуть форму, полить соусом и посыпать измельченными сухарями и тертым сыром.

Запекать 25 – 35 минут. После достать и дать немного остыть.

Подавать порциями, украсить свежей зеленью.

Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки под соусом бешамель

Эти вкусные маленькие мясные  шарики помню из далекого детства – я старательно вылавливала их из тарелки супа, не обращая внимания на остальное содержимое. Увещевание родителей съесть все – оставались без результата. Как можно есть всё, когда такая вкуснятина плавает в бульоне? Сегодня я уже знаю, что эту вкуснятину любят во многих странах мира, только называются они по-разному: в Китае – ню-вань, в Швеции – кетбулер, на Кипре – кефтекс. Само название фрикадельки, как утверждают некоторые источники, пришло к нам из Италии. Фрикадельки под соусом бешамель – одно из вкуснейших мясных блюд и я рискнула приготовить их как праздничное блюдо. Готовить фрикадельки можно различными способами: варить, жарить, тушить, запекать и подавать с соусами со многими вкусовыми качествами.  Фрикадельки под соусом бешамель отличаются не только сочным мясом, но и соусом мягкой нежной консистенции со сливочным вкусом, легкой острой горчинкой с перцем.

Приготовление фрикаделек традиционно: мясо без сухожилий и прожилок перемалываем на мясорубке, можно и дважды, если мясо говядина и от взрослой особи. В фарш добавляем небольшой кусок белой булки размоченной в молоке, яйцо, соль, черный перец, соль, перемолотый лук, щепотку кориандра и чайную ложку готовой горчицы.

Формируем шарики величиной с грецкий орех и обжариваем на сковородке в горячем жиру, только обжариваем до легкого румянца. Дальнейший процесс приготовления фрикаделек переносим в духовку, в глиняные горшочки и поэтому их нужно остудить.

Для соуса берем репчатый лук, мелко режем и прожариваем в сливочном масле на небольшом огне. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем муку, соль, черный перец, молотый мускатный орех с кунжутом, перемешиваем и вливаем тонкой струей молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Соус должен получиться, как сметана, не густой и не жидкий. Обязательно попробуйте на вкус в отношении остроты, соли, жгучести – это дело вкуса.

В глиняные горшочки перекладываем остывшие фрикадельки и заливаем теплым, но не горячим соусом. Сверху содержимое горшочков посыпаем тертым сыром или просто кладем 2-3 тонких пластины сыра, и отправляем горшочки в холодную духовку, включаем огонь. Запекаем фрикадельки под соусом бешамель в духовке 40-45 минут при небольшой температуре. В самом начале процесса запекания горшочки закрываем крышками, а минут через 20 открываем, в конце же процесса добавляла свежий укроп в каждую порцию.

Для приготовления фарша потребовалось – примерно 500 г мяса, одно яйцо, луковица небольшая, соль, молотый черный перец, чайная ложка готовой горчицы и щепотка кориандра. Мясо я брала нежирную свинину.

Для соуса мне потребовалось 120-150 г сливочного масла, большая луковица, соль перец, мускатный орех с кунжутом (0,5 чайной ложки), 2-3 столовых ложки муки и стакан молока. Сколько надо взять молока – будите видеть по густоте получаемого соуса.  Соотношение лука, муки молока контролируйте визуально. Сыр использовала тот, который был в холодильнике – моцарелла, 90 г оказалось вполне достаточно. Качество сыра, конечно, влияет на вкус соуса, поэтому, если Вы хорошо разбираетесь во вкусовых оттенках сыров, то используйте свой опыт для получения вкусовой характеристики соуса.

готовое блюдо

Подавать фрикадельки под соусом бешамель можно в горшочках, как говорят с пылу-с жару, а можно выложить на тарелку и украсить свежими помидорами, зеленым салатом и другой зеленью. Здесь поле деятельности вашей фантазии. Пробуйте, ищите и найдете чем удивить своих домашних и гостей. Удачи Вам!

Рубрика: Что приготовить

Как приготовить «Фрикадельки в соусе «Бешамель»»

Подготовьте все ингредиенты.

Батон раскрошите руками, залейте холодной водой, а потом отожмите.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте тертый на крупной терке лук, отжатый батон, соль и специи по вкусу.

Хорошо все перемешайте, а затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки.

Обжарьте фрикадельки на сильном огне с двух сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания. Фрикадельки конечно можно предварительно не обжаривать, но мне нравится такой вариант больше.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте муку и обжарьте помешивая пару минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, посолите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и молотый перец.

Доведите до кипения и на небольшом огне варите соус до легкого загустения.

Полейте фрикадельки равномерно соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Фрикадельки в соусе «Бешамель» готовы. Приятного аппетита!

Фрикадельки в соусе

Эти маленькие мясные шарики входят в меню и совсем маленьких гурманов, и взрослых любителей сытно и вкусно покушать. Вариантов приготовления фрикаделек великое множество, и дело не только в дополнительных ингредиентах к мясному фаршу, но и в различных соусах

Если самые обычные фрикадельки дополнить, например, соусом бешамель, то они превратятся в изысканное, аппетитное, и, что немаловажно, недорогое блюдо. Итак, готовим фрикадельки в соусе бешамель

Для приготовления 4 порций фрикаделек нужно подготовить:

— 500 г мясного фарша (куриного или смешанного);

— ½ стакана хлебного мякиша (от белого хлеба или батона);

— черный молотый перец;

Для соуса бешамель понадобится:

— 1 ½ стакана молока;

— 1 луковица репчатого лука;

— 1 лавровый лист;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 ½ ст. л. сливочного масла;

— 1 ½ ст. л. пшеничной муки высшего сорта;

— соль и черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в соусе бешамель:

Начать можно с приготовления соуса. Для этого молоко вылить в небольшую кастрюльку, выложить в молоко лавровый лист, разрезанные на две части лук и зубчики чеснока. На небольшом огне довести молоко до кипения, снять с огня и поставить остывать. Пока остывает молоко, можно занятья фрикадельками. Выложить в чашку фарш, немного взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешать

Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики одинакового размера (это важно, ведь все фрикадельки должны пропечься равномерно) и выложить их на противень. Поставить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать их там 20 минут

В то время, пока запекаются фрикадельки, нужно вернуться к соусу. Остывшее молоко процедить через сито. На разогретой сковороде смешать масло и муку, постоянно помешивая дождаться, когда масса загустеет. Теперь влить на сковороду молоко, не переставая мешать, на небольшом огне варить соус, пока он не начнет густеть. К этому времени фрикадельки должны быть готовы, достать их из духовки. Выложить фрикадельки в соус, готовить вместе еще несколько минут. Фрикадельки под соусом бешамель готовы! На гарнир к фрикаделькам подать рис, картофель или любые овощи по вашему вкусу. А если на Вашей кухне есть современные «помощники», то фрикадельки можно приготовить в пароварке или мультиварке. Если фрикадельки готовятся для ребенка, то количество чеснока можно уменьшить, но совсем отказываться от него не стоит.

Источник

Приготовление по шагам:

1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Если масса слишком липкая, можно смочить руки водой или намазать маслом.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

5. Для приготовления соуса бешамель, в маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.

6. Постепенно добавьте муку и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать комков. Готовьте рулеткой или венчиком, пока смесь не станет гладкой и золотистой.

7. Постепенно вливайте молоко в кастрюлю, продолжая взбивать, чтобы получить густой и однородный соус.

8. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет. Помешивайте, чтобы избежать пригорания.

9. Посолите и поперчите соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного молока.

10. Положите обжаренные фрикадельки в соус бешамель и тушите их на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматным соусом и стали еще более нежными.

11. Подавайте фрикадельки в соусе бешамель горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

12. Наслаждайтесь великолепным блюдом!

Время приготовления: 1 часПищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 10 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: При приготовлении фрикаделек в соусе бешамель важно выбрать правильное сочетание мяса. Часто используются свинина и говядина, но я рекомендую добавить немного куриного филе, чтобы блюдо получилось более нежным и сочным

Совет 2: Чтобы фрикадельки не распалывались во время жарки, добавьте в массу немного молоко и мелко нарезанный лук. Они помогут связать ингредиенты и сохранить форму фрикаделек.

Совет 3: Если вы хотите придать соусу бешамель более насыщенный вкус, добавьте немного тертого сыра. Он не только придаст соусу ароматный сырный оттенок, но и сделает его более густым и кремообразным.

В завершение, хочу поблагодарить вас за то, что вы провели время со мной и приготовили этот нежный и аппетитный вариант фрикаделек в соусе бешамель. Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы оцените его. Приятного аппетита и радости от приготовления вкусной еды!

Фрикадельки в соусе бешамель: готовим шведское блюдо с французским соусом

Кто лучше шведов знает, как приготовить фрикадельки или другие блюда из фарша? Разумеется, никто! Но французская кухня может усовершенствовать шведскую, например одним из самых вкусных блюд фрикадельки в соусе бешамель. Представляем рецепт самой оригинальной закуски в духовке.


ru.newsner.com

В состав данного блюда из фарша входят также ингредиенты, которые придают запеканке уникальный вкус. Зелень и паприка помогут сделать закуску еще более ароматной. Ну а тягучая моцарелла сразу пробудит дикий аппетит. Сделав такую запеканку хоть раз, вы навсегда запомните, как приготовить фрикадельки в соусе бешамель.

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Фрикадельки под рисово – тыквенным суфле

Фрикадельки под рисово – тыквенным суфле – нежный, сочный и ароматный вариант для ужина. В такой вариации блюдо будет приобретет оригинальности, будет очень сытным и питательным, но в то же время не тяжелым.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300гр,
  • Луковица – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Можжевельник – 4 шт,
  • Сухари для панировки – 4 -5 ст. л,
  • Яйцо – 4 шт,
  • Вода 350 мл,
  • Молоко – 200 мл,
  • Рис пропаренный длинозернистый – 150 гр,
  • Тыква свежая – 200 — 250 гр,
  • Сыр твердый – 100 гр,
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

В фарш отправить натертый на мелкую терку лук, чеснок, измельченные блендером ягоды можжевельника, 2 яйца, соль и перец.

Всыпать сухари и еще раз хорошо вымешать.

Вылепить фрикадельки и выложить на деко застеленное пергаментом. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 — 190º.

Для суфле необходимо смешать воду с молоком и добавить промытый рис.

Рис варить на медленном огне 30 – 35 минут до состояния каши без жидкости. Выключить, накрыть крышкой и оставить в стороне.

Из 2 яиц отделить белки и взбить в пену.

К горячему рису добавить желтки и все вместе измельчить в пюре с помощью блендера.

В еще горячую пюреобразную смесь добавить тертый сыр и терту тыкву, посолить и хорошо перемешать.

После аккуратно добавить белки и медленно перемешать.

Дно высокой формы смазать сливочным маслом изаполнить дно фрикадельками. Поверх выложить рисово – тыквенное суфле и отправить в разогретую до 180 º духовку на 30 – 40 минут.

После дать немного остыть и разрезать на порционные куски.

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель: необычная подача — отменный результат

Европейская кухня поражает своим разнообразием. Визитной карточкой шведов можно назвать фрикадельки, а французскую кухню сложно представить без соуса бешамель. Настоящие гурманы придут в восторг от новой подачи обычных фрикаделек. Пикантности им придадут картофельные соты и нежный сливочно-сырный соус. Такое блюдо способно стать любимым лакомством выходного дня. Найдется для него место и за праздничным столом.

Для соуса:

  • масло сливочное — 5 ст. ложек;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • молоко — 4 стакана;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Для фрикаделек:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фарш говяжий — 400-500 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 ч. ложка;
  • паприка — по вкусу;
  • 150 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинаем с приготовления соуса. Одновременно используем 2 кастрюли. В одной почти доводим до кипения молоко, а в другой растапливаем масло и постепенно вводим в него муку. Постоянно помешиваем масло с мукой до образования однородной массы золотистого цвета. Не переставая помешивать вводим понемногу в смесь горячее молоко. Цель — получение однородной массы, которая и является основой соуса. Даем соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут. При этом постоянно его помешиваем. В конце варки добавляем соль и мускатный орех. И переходим к приготовлению фарша.

Смешиваем фарш с измельченной зеленью и паприкой, солим и перчим. Очищенный картофель доводим до полуготовности, даем слегка остыть, а затем нарезаем кружочками. Укладываем ими дно и бока жаропрочной емкости. На каждом кружке картофеля, находящегося на дне формы для запекания, размещаем по одной фрикадельке. Отделяем мясные шарики друг от друга кружками картофеля, затем заливаем содержимое емкости соусом бешамель, посыпаем измельченной моцареллой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

При желании можно экспериментировать с фаршем для фрикаделек, приправами, зеленью.

Источник

Фрикадельки с картошкой в томатном соусе

Фото: dzen.ru

Картошка с мясом – это сытно и вкусно в любом виде. Например, вот такие фрикадельки!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 500 г картошки, 600 мл воды, 100 г лука, 3 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, пару минут его обжарь и добавь нарезанную кубиком картошку. Жарь все вместе 15 минут до полуготовности. Влей томатный соус и специи, и туши еще 5-7 минут. Залей все водой и доведи до кипения, а потом туши еще 10 минут.

Приправь фарш, сформируй фрикадельки и обваляй их в муке. Выложи фрикадельки в томатный соус, погружая их между картофелем. Добавь еще воды по необходимости и доведи все до готовности под крышкой на слабом огне.

Принципы приготовления

Чтобы изделие получилось сочным, вкусным и ароматным, опытные мастера кулинарии рекомендуют ознакомиться с определенными правилами:

  1. готовить фарш самостоятельно. Выбирать только свежее и качественное мясо, которое придется по вкусу. Это может быть куриный, свино-говяжий, свиной, говяжий или смесь курицы с любым из видов мяса. Только в таком случае можно быть уверенным на 100 % за качество продукции;
  2. для придания сочности в перекрученное мясо добавляют очищенный репчатый лук, муку, яйца, рис и вымоченный в молоке хлеб высшего сорта;
  3. вымешивать фарш необходимо хорошо, до однородного состояния;
  4. затем слегка смачивают руки, берут котлетную массу и делят на небольшие комочки, придавая форму шариков. Готовые изделия разрешается разложить на деревянную доску, убрать в морозилку. В любой момент можно достать полуфабрикат и приготовить;
  5. сделать мясные шарики можно в глубокой сковороде, жаропрочной форме, залив заранее подготовленным соусом, поставить в духовой шкаф или на плиту. Для подливы часто берут такие компоненты как: сметана, кетчуп, молоко, томатная пасту или майонез. Для аромата и усиления вкуса добавляют различные приправы, мелко рубленную свежую зелень.

Предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек с подливой.

Фрикадельки с грибами в томатном соусе

Фото: lobsterhouse.ru

Посыпь готовые фрикадельки рубленой зеленью или зеленым луком по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 200 г грибов, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стакан томатного сока, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь до готовности. Измельчи лук в блендере, натри сыр на терке и смешай все с фаршем. Сформируй маленькие фрикадельки, обваляй в муке и обжарь их со всех сторон. Смешай томатный сок, сметану, сахар, специи и давленый чеснок. Залей фрикадельки и отправь их в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: