Кулинарный шедевр

Вкусные и простые рецепты с наггетсами и макаронами

1. Наггетсы с макаронами по-итальянски

Этот рецепт предлагает простое сочетание наггетсов и макарон с классическим итальянским вкусом. Для приготовления блюда вам понадобятся наггетсы, макароны, томатный соус, моцарелла и итальянские травы.

Шаг 1: Приготовьте наггетсы согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: В то время как наггетсы готовятся, сварите макароны по инструкции на упаковке.

Шаг 3: В кастрюле смешайте томатный соус и итальянские травы, подогрейте на среднем огне.

Шаг 4: Откиньте воду от макарон с помощью дуршлага и добавьте их в кастрюлю с соусом. Перемешайте, чтобы макароны были хорошо покрыты соусом.

Шаг 5: Разогрейте духовку до 200 градусов. В огнеупорную форму выложите слой макарон, затем на макароны выложите наггетсы. Покройте макароны с наггетсами оставшимся соусом и посыпьте моцареллой сверху.

Шаг 6: Запекайте в духовке около 15-20 минут, пока моцарелла не растает и не станет золотистой. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

2. Макароны с наггетсами в сливочном соусе

Еще один простой и вкусный рецепт с наггетсами и макаронами — это макароны в сливочном соусе. Для этого блюда вам понадобятся наггетсы, макароны, сливки, сыр и специи.

Шаг 1: Приготовьте наггетсы согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: В то время как наггетсы готовятся, сварите макароны по инструкции на упаковке.

Шаг 3: В кастрюле на среднем огне разогрейте сливки. Добавьте сыр и специи по вкусу и перемешайте до получения однородного соуса.

Шаг 4: Откиньте воду от макарон с помощью дуршлага и добавьте их в кастрюлю со сливочным соусом. Перемешайте, чтобы макароны были хорошо покрыты соусом.

Шаг 5: Выложите готовые наггетсы на тарелку и рядом с ними разложите макароны в сливочном соусе. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Приготовьте эти вкусные блюда с наггетсами и макаронами, и вы точно порадуете свою семью и гостей! Они отлично подходят для обеда или ужина, когда хочется чего-то простого и вкусного.

Домашние наггетсы с макаронами и сыром

в холодильнике пакет №3: томатный соус, пшеничная мука, свежий тимьян, панировка панко со специями, пергамент, паста пенне, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)

* ковш

* вода

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пенне и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут

В это время пергаментом застилаем рабочую поверхность

На пергамент высыпаем панировку панко со специями

Пшеничную муку высыпаем в пиалу. Добавляем 4 ст. л. воды комнатной температуры

и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем

Курицу окунаем в кляр и обваливаем в панировке со всех сторон

Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кладем курицу в панировке на сковороду

Жарим по 2 минуты с каждой стороны

Уменьшаем огонь до среднего

Свежий тимьян моем и добавляем веточку в сковороду

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Когда 10 минут для пенне прошло, снимаем с огня, сливаем воду и возвращаем

макароны в ковш

Сыр моцарелла добавляем в макароны и перемешиваем

Томатный соус и чуть-чуть сахара, соли и перца добавляем в макароны. Перемешиваем

Когда 5 минут для наггетсов прошло, снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам макароны и наггетсы

Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Рецепт домашних наггетсов по типу отбивная

  Наггетсы приготовленные по этому рецепту отлично подойдут для детей с их не окрепшими зубками или для взрослого поколения. В общем хочу сказать что кусочки получаются на столько нежными что просто тают во рту. Отличная закуска как для праздничного стола так и повседневная. Время приготовления около 10 минут.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

 Кусок куриного филе порезать на 3-4 части и слегка отбить кухонным молотком для отбивных.

 Муку подсолить добавить приправы для рыбы.

Куски обвалять в муке и обжарить на масле.

Подавать можно как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к картофельному пюре, макаронам, рису.

Наггетсы и макароны: интересные идеи блюд

1. Салат с наггетсами и макаронами. Этот блюдо отлично подойдет как гарнир или самостоятельное блюдо на обед. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке, обжарьте наггетсы в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем нарежьте наггетсы на небольшие кусочки. В большую миску смешайте макароны, наггетсы, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп, петрушку), заправьте майонезом или оливковым маслом со специями по вашему вкусу. Салат готов!

2. Паста с наггетсами и сыром. Это простое и сытное блюдо устраивает даже самых привередливых поклонников макаронных изысков. Сварите любимую пасту по инструкции на упаковке, наггетсы обжарьте до золотистой корочки. Затем нарежьте наггетсы на небольшие кусочки и добавьте вместе с нарезанным сыром к готовой выварке. Посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и заправьте соусом на ваш вкус. Перемешайте и наслаждайтесь удивительным сочетанием вкусов.

3. Лазанья с наггетсами и макаронами. Это оригинальное и сытное блюдо понравится всей семье. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке, наггетсы обжарьте до золотистой корочки. Затем в большую форму для запекания выложите слой макарон, затем слой наггетсов и слой соуса бешамель. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, и завершите лазанью слоем тертого сыра. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Готовую лазанью можно подавать горячей или остудить в холодильнике и подать холодной.

4. Суп с наггетсами и макаронами. Это простое и сытное блюдо станет отличным выбором для холодных осенних или зимних дней. Сварите макаронный суп по вашему любимому рецепту, обжарьте наггетсы до золотистой корочки. Затем нарежьте наггетсы на небольшие кусочки и добавьте к готовому супу. Перемешайте и дайте супу прогреться, чтобы вкусы соединились. Подавайте горячим со свежей зеленью и сырными сухариками.

5. Запеченные наггетсы с макаронами. Это простое и быстрое блюдо идеально для перекуса или закуски на вечеринке. Обжарьте наггетсы до золотистой корочки, приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Затем в большую форму для запекания выложите наггетсы и макароны, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке до того, как сыр растопится и образуется золотистая корочка. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Это лишь некоторые интересные идеи блюд, которые можно приготовить с использованием наггетсов и макарон. Это сочетание прекрасно подойдет как для повседневного питания, так и для особых случаев. Попробуйте что-то новое и насладитесь невероятными вкусами, которые дарят наггетсы с макаронами!

Классическое сочетание наггетсов и макарон

1. Наггетсы с макаронами по-итальянски.

Для этого блюда вам понадобятся наггетсы из свинины или куриного филе, спагетти, помидоры, лук, сыр, оливковое масло, соль и перец. Поджарьте наггетсы на сковороде до золотистой корочки. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В другой сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте помидоры и тушите несколько минут. Затем добавьте наггетсы и спагетти, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте с тертым сыром.

2. Макароны с куриными наггетсами и сырным соусом.

Вам понадобятся макароны, куриные наггетсы, сливочное масло, мука, молоко, сыр Чеддер, соль и перец. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Поджарьте наггетсы до золотистой корочки. Для соуса, нарежьте сыр на мелкие кусочки и растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте до образования рулета. Влейте молоко, посолите, поперчите и готовьте под взбиванием до загустения. Добавьте сыр и перемешайте, пока соус не станет гладким. Смешайте макароны, наггетсы и соус и разлейте по тарелкам.

3. Наггетсы с макаронами и сыром.

Для этого блюда понадобятся наггетсы из говядины или индейки, макароны, сливки, сыр, соль и перец. Подготовьте наггетсы по рецепту на упаковке. Сварите макароны до готовности. Для соуса, нарежьте сыр на мелкие кусочки, добавьте сливки, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне до загустения. Смешайте макароны, наггетсы и соус. Подавайте горячим.

4. Макароны и наггетсы с овощами.

Для этого блюда понадобятся макароны, наггетсы из куриного филе, брокколи, морковь, лук, соль и перец. Подготовьте макароны по инструкции на упаковке. Отварите брокколи и морковь до готовности. Поджарьте наггетсы до золотистой корочки. Обжарьте лук до прозрачности. Смешайте макароны, наггетсы, овощи и лук. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. Наггетсы с макаронами и томатным соусом.

Вам понадобятся наггетсы из индейки или куриного филе, макароны, томатный соус, лук, соль и перец. Подготовьте наггетсы по инструкции на упаковке. Поджарьте лук до прозрачности. Добавьте томатный соус, посолите, поперчите и тушите несколько минут. Отварите макароны до готовности. Смешайте наггетсы, макароны и томатный соус. Подавайте горячим.

Готовим как в Макдональдсе

Читая дальше, Вы удивитесь, на сколько легко их готовить. Выполнив простые шаги, и у вас на столе уже готовые наггетсы. Поэтому их можно изготовить в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Подсолнечное масло — 100 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 щепотка

Начинаем:

1. Подготавливаем продукты. Распределяем по тарелкам. Сухари и муку в отдельные, так как будем в будущем обволакивать в них мясо.

2. Берем куриное филе. Разрезаем его на небольшие кусочки, как показано на картинке ниже. Солим. И так же посыпаем куриной приправой.

3. Дальше нам понадобится мука. Она у нас должна насыпана в отдельную тарелку. Кладем мясо и обволакиваем его в муке.

4. Теперь взбейте яйцо в отдельной посуде вилкой. Если хотите можно миксером. Но я не думаю, что стоит доставать его ради одного яйца. Обволакиваем куриные кусочки во взбитом яйце.

5. Дальше обволакиваем в панировочных сухарях.

6. Берем кастрюлю с толстым дном. Можно взять глубокую сковородку. Лучше чугунную. Наливаем подсолнечное масло таким слоем, чтобы оно в будущем закрывало мясо полностью. Включаем огонь, ждем когда закипит масло. Аккуратно выкладываем кусочки куриного мяса. Будьте осторожнее, могут полететь брызги масла. Готовить на среднем огне по 5 минут с обеих сторон.

7. Как прожарили мясные кусочки с двух сторон, выкладываем их на бумажные салфетки или бумажное полотенце. Так Вы удалите лишний жир. Подавать наггетсы

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Панировочные сухари – около 70-80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.

К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.

Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.

После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.

В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.

Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.

Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы, чтобы рецепт был доступным? Фаст-фуд очень быстро завоевал популярность среди различных возрастных групп, поэтому многие его готовят. Конечно, еда быстрого питания негативно сказывается на нашем здоровье, особенно если питаться ею постоянно. Но, если знаешь, как сделать наггетсы самостоятельно, без консервантов, ароматизаторов и добавок, блюдо получается не таким вредным.

Куриные наггетсы вкусно можно приготовить и дома, если знать хорошие рецепты

В статье мы расскажем, как делать разными способами вкуснейшие наггетсы, такие как в Макдональдсе, самостоятельно. Вашу золотистую поджаренную закуску с нежнейшим мясом внутри оценят по достоинству близкие и друзья, попробуйте, и вы не пожалеете!

Сделать наггетсы самому совсем нетрудно. Если слой кляра или панировки тонкий, деликатес считается диетическим. Итак, давайте узнаем, как приготовить наггетсы дома рецепт из курицы. Для быстрого их обжаривания курятину следует порезать на мелкие кусочки. Кушанье получится насыщеннее и менее жирным.

Для наггетсов лучше всего подойдет куриная грудка или филе. По сравнению со свининой или говядиной курятина мягче и нежнее. Еще понадобятся 1 куриное яйцо, 10 ст. ложек измельченного сладкого перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 пачка сухарей для панировки, растительное масло для обжаривания.

Этот рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов

Вот рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях поэтапно:

  1. Соедините в небольшой емкости яйцо и паприку, хорошенько взбейте.
  2. 400 г филе курицы хорошо промыть, отделить от шкурки, нарезать тонкими полосками.
  3. Мясо равномерно поперчите и посолите.
  4. Разогрейте сотейник, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется (проверить можно, намочив вилку сначала в яйце, затем в масло, если «зашипит», то приступайте к жарке).
  5. Обмакните куриные кусочки мяса в яичном кляре, после обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривать наггетсы из курятины до зажаренной корки.

В тарелку нужно простелить бумажную салфетку, чтобы она впитывала в себя лишний жир с наггетсов, выложите на него аппетитные кусочки со сковороды. Затем переложите в другую посудину и подавайте на стол.

Украсить и усовершенствовать вкус блюда поможет кетчуп, острый соус, тартар, кисло-сладкий или сливочный. Для красоты можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
  2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
  3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
  4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
  5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

Источник

Наггетсы по Японски

 Надоело обычное меню? Хотите добавить чего-то оригинального в повседневный рацион? Тогда предлагаю приготовить наггетсы по японскому рецепту. Готовится быстро, а благодаря необычным ингредиентам блюдо получится пикантным.

Ингредиенты.

Процесс приготовления.

 Филе помыть и порезать на кусочки примерно по 3-5 см.

 Яйца взбить до однородной пены.

 Муку смешать с солью и перцем.

 Кунжут смешать с сухарями.

 Укроп мелко мелко порезать. Смешать с яйцами.

 Масло налить в сковороду поставить на огонь.

 Кусочки обвалять в муке затем в яйцах и потом хорошо обвалять в сухарях с кунжутом. Кунжут и сухари брать поровну.

 После обжарки готовые наггетсы присыпать семенами кунжута и укропом.

Отбивные из индейки в духовке

Рецепт с крахмалом и содой

Ещё один интересный рецепт. Предлагаю его более подробно и пошагово разобрать. Весь процесс будет показан на фото. Мясо получается при это нежным и сочным.

Состав:

  • Куриное мясо (филе) — 1 килограмм
  • Крахмал и сода по 1 чайной ложке
  • Соль и специи по вкусу
  • Лимно — 1 штука
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. По традиции мы начинаем с подготовки куриного филе. Моем хорошо и нарезаем на кусочки. К мясу добавляем крахмал, соду, соль и специи. Перемешиваем.

2. Теперь выжимаем сок из лимона в миску с мясом. Если лимон большой, то пойдет и половинки. Перемешиваем. Дать постоять 30-40 минут.

Способы панировки:

Теперь у Вас есть два варианта. Если обволакивать в сухарях, то наггется получатся хрустящими. Больше подходит для закуски к пиву например. А в муке получается более нежным мясо.

1-ый способ: Обволакиваем сначала мясные кусочки в сухарях, затем во взбитых яйцах. Обжариваем в раскаленном масле на сковороде. Жарим на большом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим до полной готовности.

2-ой способ: мясные куриные кусочки просто обволакиваем в муке. Так же жарим в раскаленном масле на большом огне до образования румяной. Уменьшаем огонь до минимума и под крышкой до полной готовности.

3. Готовый наггетсы выкладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир. Готово. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Итак, подготовим следующие продукты.

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Рецепты куриных наггетсов

Наггетсы по праву считаются одной из популярнейших разновидностей фастфуда в мире. Но каждый раз идти за ними до ближайшего ресторана быстрого питания или же заказывать доставку на ежедневной основе не очень хочется. Но к счастью, они несложны в приготовлении, поэтому мы расскажем вам как быстро и вкусно сделать их дома.

Итак, о чем не стоит забывать:

  • Для наггетсов в абсолютном большинстве случаев используется куриное филе, но если вам нравится мясо пожирнее, то можно использовать бедра.
  • Мясо нужно полностью очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки овальной или просто продолговатой формы (буквально 1 см толщиной).
  • Если использовать кукурузную муку, то панировка и, следовательно, наггетсы получатся гораздо более хрустящими.
  • Еще одна прелесть наггетсов – их можно замораживать и потом готовить в любое удобное для вас время.
  • Чаще всего наггетсы подают с кетчупом или майонезом, но они прекрасно сочетаются и с любыми другими соусами – от кисло-сладкого до сырного. Подавать их можно вместе с картофелем, рисом или спагетти, предварительно украсив свежей зеленью.

Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр.
  • натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
  • соевый соус — 40 мл.
  • овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
  • миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томаты свежие — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубка.,
  • морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • укроп или другая зелень

Приготовление:

— режем на небольшие кусочки и складываем в миску

— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа. Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.

Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:

— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)

— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха

— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком

— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут

Тем временем займемся овощным соусом:

— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер

— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!

Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.

К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!

Наггетсы из куриного филе, дополненные или свежими овощами, можно подать, как полноценное второе блюдо. Готовятся такие куриные наггетсы достаточно быстро и просто. Кусочки нежного белого мяса обваливаются в панировке и запекаются в духовке. Есть вариант приготовления куриных наггетсов и во фритюре. В нашем рецепте мы будем использовать духовку.

Наггетсы из куриного филе — состав и приготовление в духовке

В качестве панировки могут выступать сухари, хлопья (например, кукурзные, овсяные), измельченные орехи, семена кунжута и т.д. (всё , что подсказывает вам ваша фантазия).

Для приготовления наггетсов из куриного филе нам потребуется:

  • куриное филе (используем две крупные куриные грудки)
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • панировочные сухари сколько потребуется
  • приправа для курицы или смесь перцев по вкусу
  • сыр Пармезан натертый 2ст.л.
  • растительное масло для противня

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Куриное филе нарезаем кусочками около 1,5-2см.
  2. Приправляем их солью и посыпаем приправой для курицы (по личному вкусу).
  3. В отдельной миске готовим панировку: смешиваем панировочные сухари, натертый сыр, можно добавить сюда же немного любимых специй.
  4. В другую миску помещаем кусочки куриного филе, добавляем туда оливковое масло и перемешиваем руками кусочки куриного филе с растительным маслом.
  5. Каждый кусочек мяса обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку. Готовим куриные наггетсы при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Наггетсы из куриного филе готовы.

Всем приятного аппетита!

Домашние наггетсы в духовке – это очень вкусно и оригинально. Сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой сухарей снаружи, домашние куриные наггетсы просто созданы для радости, праздника, приятного времяпровождения за столом. Это легкое блюдо из куриного филе очень нравится детям. Домашние наггетсы, приготовленные в духовке, всегда можно дополнить картошкой-фри или картофельным пюре, овощами и соусами, салатами. Как закуска к пиву домашние куриные наггетсы также придутся очень кстати.

Готовить куриные наггетсы в домашних условиях очень просто и быстро, и, думаю, мой подробный рассказ об их приготовлении поможет всем желающим в реализации данного рецепта.

Касательно способа приготовления домашних куриных наггетсов – духовки – хочется выделить несколько плюсов. Во-первых, готовить это блюдо в духовке очень удобно. Альтернативой такому способу приготовления домашних куриных наггетсов выступает приготовление их во фритюре. Духовка перед фритюром имеет ряд преимуществ: отсутствие брызг жира, запаха жареного масла, экономия времени, минимум грязной посуды. А во-вторых, не все могут себе позволить употреблять блюда, приготовленные во фритюре. Это, безусловно, очень вкусно, но не очень полезно. Духовка же решает данную проблему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: