Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари – 100 г;
- Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
- Большое яйцо;
- Мука – 70 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Молоко – 70 мл;
- Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
- Петрушка – несколько веточек;
- Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.
Сливочный соус:
- Сметана – три столовых ложки;
- Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
- Куриный бульон -1/2 литра;
- Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
Инструкция приготовления:
- Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
- Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
- Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
- Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
- Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
- Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
- Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Спагетти с митболами: американская классика с итальянскими корнями
Митболы, или «мясные шарики» — это, наверно, одна из главных институций американской кухни, сплава кухонь всех стран мира, привезенных эмигрантами из разных концов света. Спагетти с митболами вы найдете на столе семей с совершенно разными корнями, так как это блюдо впитало в себя множество самых разных традиций!
Хотя, безусловно, прообразом митболов являются итальянские polpettes – мясные шарики со специями в томатном соусе с пряными травами.
Правда итальянские предки меньше в размере раза в два, да и делаются из самых разных видов мяса и рыбы, тогда как классические митболы готовятся только из говяжьего фарша.
Спагетти с митболами
Спагетти с митболами – паста с мясными шариками, томатным пряным соусом и плавленным сыром – это блюдо, которое нравится, без преувеличения, всем.
Меня этому блюду научила американская коллега (с итальянскими и венгерскими корнями), и оно всегда в топе моих коронных блюд (если я не знаю, что приготовить и мне неохота заморачиваться, то чаще всего я делаю именно его).
Его обожают дети и взрослые, оно элементарно и быстро готовится, красиво выглядит на тарелке и съедается за милую душу. И мне нравится, что блюдо с митболами ставится на стол и каждый участвует в процессе сервировки сам, это как-то объединяет всех собравшихся…
Попробуйте, не зря этот рецепт стал американской классикой — если в нем что-то очень искреннее и теплое, как объятия итальянской маммы!
Список ингредиентов даю приблизительный – это блюдо делается «на глаз», и вы всегда можете уменьшить или увеличить пропорции в зависимости от размеров компании.
Спагетти с митболами на 4-6 человек (примерно):
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- ¾ стакана хлебных сухарей
- ¼ стакана тертого пармезана (можно взять любой твердый сыр долгой выдержки, хотя с пармезаном, конечно, вкуснее)
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч ложка сухого орегано
- щепотка красного молотого перца
- соль по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 банка готового томатного соуса для пасты (500г), или томатов в собственного соку (кусочками), или томатов, протертых с травами (в общем, что найдется в шкафу или магазине)
- 1/3 стакана натертой моцареллы для пиццы (адыгейский сыр тоже идет отлично)
- 1 упаковка спагетти (ну или больше, в зависимости от ваших вкусов)
Духовку поставить на разогрев на 220 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. В миске смешать фарш, сухари, тертый пармезан, петрушку, орегано, соль и перец, 2 ложки оливкового масла и яйцо, растереть все до однородного состояния.
Смазать руки оливковым маслом и скатать шарики (на один шарик уходит где-то 2 столовые ложки фарша). В диаметре они должны быть в районе 3-4 см (из этого объема продуктов получится 10-12 митболов).
Выложить их в форму и отправить в духовку на 15 минут (они должны покрыться хрустящей корочкой, но внутри быть сырыми). Присыпать их сверху натертой моцареллой, и готовить еще столько же (посмотрите один, чтобы понять пропеклись ли они внутри, если нет, подержите их еще чуть-чуть).
Пока шарики запекаются, сделайте соус (или разогрейте, если вы купили уже готовый). На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему томаты, протушить, добавить раздавленный чеснок, чуть-чуть сахара и соли (пробуйте на вкус). Отварите спагетти.
Когда митболы готовы, блюдо с ними ставится на стол, в тарелки раскладывается паста, поливается соусом и затем каждый берет себе столько митболов, сколько ему хочется. Рядом с митболами можно поставить нарезанный чипсами сыр, которыми присыпается готовое блюдо – ммм.
Источник
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
- Шарики моцареллы – 12 штук;
- Два белка куриного яйца;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Специи (смесь перцев, соль).
При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс; Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем; Накрываем доску пищевой пленкой
Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок; Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца; Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит
В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Вам понадобится:
- Шарики моцареллы – 12 штук;
- Два белка куриного яйца;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Специи (смесь перцев, соль).
Процесс готовки:
При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
Накрываем доску пищевой пленкой
Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит
В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
Паста, Блюда из индейки — рецепты приготовления
Предлагаю вам рецепт очень быстрого, легкого в приготовлении, вкусного блюда из макарон. Его легко приготовить, так как он запекается в духовке и не требует особых кулинарных навыков, но он очень сытный. А также вкус и сочность мяса. Я не ожидала, что он окажется таким вкусным.
Запеканка — универсальное блюдо, ее можно есть на завтрак, обед и ужин. А когда запеканка приготовлена с нежной индейкой и диетическим шпинатом, это вкусное и питательное блюдо.
Быстрый рецепт пасты, похожий на спагетти с соусом Болоньезе, но гораздо быстрее, потому что вместо свежих помидоров мы используем кетчуп. Особенно потому, что зимой помидоры очень дорогие, а кетчуп всегда продается по одной и той же цене. Он также очень вкусный. Вместо свинины мы используем филе индейки. Для рецепта нам понадобятся спагетти.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом
Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать
Состав продуктов:
- Одно яйцо;
- Тесто слоеное – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Фарш мясной – полкило;
- Один яичный желток;
- Кунжут;
- Приправа для мяса;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
- На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
- Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
- Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Мячики из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом
Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать
- Одно яйцо;
- Тесто слоеное – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Фарш мясной – полкило;
- Один яичный желток;
- Кунжут;
- Приправа для мяса;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
- На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
- Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
- Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Источник
Митболы в сливочном соусе на сковороде
Готовить митболы на сковороде можно и в сливочном соусе. Получается очень просто и быстро, поэтому этот рецепт станет спасением, когда времени на приготовление ужина или обеда не так много.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (микс) – 1 кг;
- Луковица среднего размера – 1 шт.;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Соль каменная – 1 ч. л.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Сухари измельченные – 0,1 кг
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Свежий чеснок – 3 зубка;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Сливки с жирностью 10% – 0,15 кг;
- Куриный бульон – 0,5 л;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
- Сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините фарш, лук, перебитый на блендере, куриное яйцо, измельченные сухари, сушеный чеснок, соль и перец. Все перемешайте до однородного состояния вручную. Отбейте фаршевую смесь о дно миски минимум десять раз.
- Из подготовленной массы сформируйте мясные шарики, выложите их на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного со всех сторон. Примерно по пять минут до появления золотистой корочки. Обжаренные мясные шарики перенесите в кастрюлю.
- В сковороду из-под митболов внесите 20 грамм сливочного масла, растопите, положите чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте его на небольшом огне до появления аромата. В сковороду всыпьте муку, все активно перемешайте и влейте сливки. Поперчите, посолите, перемешайте, влейте куриный бульон, еще раз все перемешайте и варите соус на небольшом огне до готовности.
- Сливочный соус влейте в кастрюлю к митболам, чтобы мясные шарики были полностью погружены, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут.
- Подавайте готовые мясные митболы вместе с соусом. В качестве гарнира идеально подойдут любые макаронные изделия, а также рис и гречка. При подаче также можно сдобрить блюдо тертым сыром.
Процесс приготовления
Очистите лук и чеснок. Положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычно готовят в течение 7-10 минут. Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду. Нарежьте филе индейки длинными тонкими ломтиками. Обжарьте филе индейки в масле со специями и солью на среднем огне до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавьте измельченный лук. Обжарьте индейку и лук в течение 3-4 минут, добавьте 100 мл бульона (или воды), доведите до кипения и тушите 15 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
В небольшой миске смешайте муку с 1-2 столовыми ложками холодной воды. Мучная смесь должна быть однородной.
Добавьте измельченный чеснок к почти готовому мясу.
Перемешайте и добавьте оставшийся бульон (или воду), снова доведите до кипения и варите на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут. Затем добавьте мучную смесь к мясу, энергично перемешивая.
Доведите содержимое сотейника до кипения и дайте соусу немного загустеть, добавьте готовую пасту, перемешайте и варите 2-3 минуты, помешивая. Подавайте очень вкусное филе индейки горячим с лапшой, приготовленной на сковороде.
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
- Панировочные сухари – 100 г;
- Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
- Большое яйцо;
- Мука – 70 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Молоко – 70 мл;
- Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
- Петрушка – несколько веточек;
- Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.
- Сметана – три столовых ложки;
- Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
- Куриный бульон -1/2 литра;
- Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
- Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
- Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
- Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
- Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
- Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
- Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
- Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Пошаговый рецепт с фото
Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.
Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.
Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.
Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.
Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.
Таким же образом создадим и остальные митболы.
Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.
В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.
Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.
Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!
Куриные митболы со спаржей
Это блюдо имеет приятный зеленый оттенок и идеально сочетается со сметанным или чесночным соусом. А еще это очень полезное и диетическое блюдо, в котором удачно сочетается мясо и овощи.
Ингредиенты:
- Фарш из курятины – 0,5 кг;
- Спаржа – 0,36 кг;
- Замороженная кукуруза – 0,1 кг;
- Цуккини небольшой – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Перья зеленого лука – 2-3 шт.;
- Сухари для панировки – 0,12 кг;
- Зубок чеснока – 2 шт.;
- Зелень кинзы – 1 пучок;
- Орегано сушеный – 3 г;
- Соль кухонная – по вкусу.
Приготовление:
- В чашу блендера уложите зеленый лук, кинзу и чеснок. Добавьте спаржу, нарезанную на куски. Перебейте до однородности. Внесите цуккини и пюрируйте все вместе до кашеобразного состояния.
- В глубокой миске соедините куриный фарш, кукурузу, яйцо, соль и специи. Все перемешайте, добавьте сюда же спаржевую кашицу и вымешайте массу еще раз. Из смеси слепите шарики и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах в течение 25 минут. Готовое блюдо подавайте к рису или гречневой каше. Приятного аппетита!
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
Компоненты:
- Хлеб белый – 100 г;
- Помидорки – 5 штук;
- Красный лук – одна штука;
- Фарш говяжий – 700 г;
- Молоко – 100 мл;
- Одно яйцо;
- Пюре томатное – 300 г;
- Орегано и сахар – по щепотке;
- Листики мяты – две большие ложки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Лист лавровый – две штуки;
- Масло оливковое – две столовые ложки.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
- Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
- Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
- Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
- Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
- Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
- В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
- Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Спагетти с митболами
Спагетти с митболами – паста с мясными шариками, томатным пряным соусом и плавленным сыром – это блюдо, которое нравится, без преувеличения, всем.
Меня этому блюду научила американская коллега (с итальянскими и венгерскими корнями), и оно всегда в топе моих коронных блюд (если я не знаю, что приготовить и мне неохота заморачиваться, то чаще всего я делаю именно его).
Его обожают дети и взрослые, оно элементарно и быстро готовится, красиво выглядит на тарелке и съедается за милую душу. И мне нравится, что блюдо с митболами ставится на стол и каждый участвует в процессе сервировки сам, это как-то объединяет всех собравшихся…
Попробуйте, не зря этот рецепт стал американской классикой — если в нем что-то очень искреннее и теплое, как объятия итальянской маммы!
Список ингредиентов даю приблизительный – это блюдо делается «на глаз», и вы всегда можете уменьшить или увеличить пропорции в зависимости от размеров компании.
Спагетти с митболами на 4-6 человек (примерно):
- 500 г нежирного говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- ¾ стакана хлебных сухарей
- ¼ стакана тертого пармезана (можно взять любой твердый сыр долгой выдержки, хотя с пармезаном, конечно, вкуснее)
- ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ч ложка сухого орегано
- щепотка красного молотого перца
- соль по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 яйцо
- 1 банка готового томатного соуса для пасты (500г), или томатов в собственного соку (кусочками), или томатов, протертых с травами (в общем, что найдется в шкафу или магазине)
- 1/3 стакана натертой моцареллы для пиццы (адыгейский сыр тоже идет отлично)
- 1 упаковка спагетти (ну или больше, в зависимости от ваших вкусов)
Духовку поставить на разогрев на 220 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. В миске смешать фарш, сухари, тертый пармезан, петрушку, орегано, соль и перец, 2 ложки оливкового масла и яйцо, растереть все до однородного состояния.
Смазать руки оливковым маслом и скатать шарики (на один шарик уходит где-то 2 столовые ложки фарша). В диаметре они должны быть в районе 3-4 см (из этого объема продуктов получится 10-12 митболов).
Выложить их в форму и отправить в духовку на 15 минут (они должны покрыться хрустящей корочкой, но внутри быть сырыми). Присыпать их сверху натертой моцареллой, и готовить еще столько же (посмотрите один, чтобы понять пропеклись ли они внутри, если нет, подержите их еще чуть-чуть).
Photo: halfbakedharvest.com
Пока шарики запекаются, сделайте соус (или разогрейте, если вы купили уже готовый). На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему томаты, протушить, добавить раздавленный чеснок, чуть-чуть сахара и соли (пробуйте на вкус). Отварите спагетти.
Когда митболы готовы, блюдо с ними ставится на стол, в тарелки раскладывается паста, поливается соусом и затем каждый берет себе столько митболов, сколько ему хочется. Рядом с митболами можно поставить нарезанный чипсами сыр, которыми присыпается готовое блюдо – ммм!..
Как говорят американцы, enjoy your meal!
Как приготовить пасту с индейкой и грибами в сливочном соусе — простой рецепт индейки с макаронами в сливках с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г лапши
- 500 г филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 300 мл 33% сливок
- 150 мл сухого белого вина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 чайной ложки итальянской приправы
- смесь соли, перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления пасты из индейки со сливочным соусом вымойте, высушите и мелко нарежьте мясо кубиками.
Совет: Я предпочитаю готовить этот вид пасты с полезным и диетическим филе грудки индейки, но вы также можете использовать более дешевое «красное» мясо из бедра или ноги. Для этого блюда, кстати, удобно покупать филе индейки небольшими кусочками, а не одним большим куском, так как его быстрее нарезать и обычно оно дешевле. В этот раз, например, у меня был асу из индейки, который уже был настолько измельчен, что почти не нуждался в дальнейшей обработке.
Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими ломтиками средней толщины. Вместо шампиньонов можно также использовать вешенки, но не стоит использовать для этого блюда лесные грибы, так как их аромат может перебить спокойный вкус индейки. Хорошо разогрейте оливковое масло в сотейнике или сковороде, добавьте нарезанную индейку и жарьте на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока индейка не станет хрустящей. Если во время приготовления из мяса вытекает жидкость, слейте ее полностью, иначе мясо будет вариться, а не готовиться. Затем вылейте вино на индейку и продолжайте готовить около 5 минут, пока вино не выпарится. 4. 4. Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте все на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится жидкость.
5. добавьте двойные сливки, соль и все специи и тушите индейку с подливкой, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 15 минут.
Совет. Сливки 33-35% особенно хорошо подходят для этого блюда, так как они дают густую, бархатистую подливку с насыщенным сливочным вкусом. Однако можно использовать и сливки меньшей жирности, например, 10-20%, но лучше всего добавить 1 столовую ложку муки, слегка подрумяненной на сухой сковороде, чтобы загустить соус.
6. одновременно с индейкой и грибами отварите макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды в соответствии со временем, указанным на упаковке. Переложите макароны в дуршлаг, слейте воду и держите их теплыми в кастрюле, накрыв крышкой, до подачи на стол.
Совет. Форма макарон совершенно не важна, поэтому вы можете выбрать свои любимые макароны или использовать те, что есть у вас дома в кладовой
Единственное, что важно, — всегда использовать для приготовления блюд макароны из твердых сортов пшеницы, потому что они не слипаются, хорошо сочетаются с соусом и очень полезны для здоровья
Когда соус и лапша будут готовы, вы можете разложить лапшу по тарелкам и подать индейку со сливочным соусом и, если хотите, тертым сливочным сыром поверх горячего блюда. Эта лапша проста в приготовлении и довольно быстро готовится, что делает ее отличным вариантом вкусного и питательного обеда или ужина для всей семьи. Поэтому я уверена, что мой сегодняшний рецепт стоит добавить в вашу копилку быстрых блюд. Наслаждайтесь!
Традиционные митболы рецепт с фото
Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.
Состав:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Приготовление:
Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари. Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус. Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов
Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле
После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась. Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.
Приготовление:
Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками. Крекер смолоть в блендере
При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить. Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики. Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке. Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце. На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика. Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.
Подавать с нарезанным листовым салатом.