Лапша удон с индейкой

Лапша удон с индейкой

С курицей

Легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Это быстро и невероятно легко сделать. Ее можно приготовить для семейного или романтического ужина!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • лапша Удон – 200 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • имбирь – 20 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соус терияки – 100 мл;
  • кунжут – 1 г;
  • зелень – по вкусу;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный мол. – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 30 минут 4

Таблица преобразования объемных мер

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Питательная и энергетическая ценность каждого ингредиента на 100 г

Белки 28% – 11 г, Жиры 23% – 9 г, Углеводы 49% – 19 г

Калорийность: 192 ккал

ГИ: 37/63/0

Приготовление:

Курицу можно заменить индейкой или любым другим мясом на ваш выбор. Но помните, что в этом случае изменится время приготовления и калорийность блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло на сковороде, можно простым способом. Окуните в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, можно приступать к процессу приготовления.

Мне нравится15Не нравится1

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

  • Количество порций – 1.
  • Время приготовления – 30-35 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • дуршлаг;
  • сковорода вок.

Ингредиенты

Лапша 75 г
Кальмары 3 шт.
Кунжутное масло 5 мл
Осьминог «baby» 3 шт.
Грибы шиитаке 5 шт.
Растительное масло для жарки
Лук зеленый 5 шт.
Соус якитори 100-110 г
Древесные грибы 60 г
Шампиньоны 100 г

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
  2. Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
  3. Древесные грибы тоже режем полосками.
  4. Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
  5. На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
  6. Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
  7. В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
  8. Разогреваем масло в воке.
  9. Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
  10. Добавляем осьминожек.

    Морепродукты не стоит жарить слишком долго, иначе они станут жесткими.

  11. Добавляем грибы и соус якитори и перемешиваем.
  12. К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
  13. Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.

Видеорецепт лапши удон с морепродуктами

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Сколько варить лапшу удон

Время варки японской лапши удон домашнего приготовления не должно превышать 5 минут, иначе вместо лапши получится мучнистый кисель. Что касается приобретенных в магазине изделий, то обычно время их приготовления указывается на упаковке. В среднем варить готовую лапшу удон нужно 4 – 10 минут – зависит от производителя, сорта муки и других особенностей теста.

Можно заморозить домашний удон (он хранится 1 месяц, обязательно в закрывающемся пакете), тогда варить его нужно будет подольше – 15 минут. А перед приготовлением – слегка разморозить, иначе лапша переломается на кусочки в кастрюле с кипятком.

При необходимости в подсоленную воду добавляют природные красители – черный или зеленый чай, порошок куркумы, отвар шпинатных листьев или свекольных ломтиков. Если разбавить подкрашенной водой муку, изделия получатся розоватыми, салатовыми, коричневыми или золотистыми.

Метод:

  1. Почистите лук, нашинкуйте его.

  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом (30 мл), выложите лук и обжаривайте его, время от времени помешивая.

  3. Нарежьте соломкой сельдерей, добавьте к луку.

  4. Нашинкуйте пекинскую капусту, выложите также в сковороду.

  5. Обжаривайте все вместе до полуготовности (овощи должны быть немного жестковатыми). Уберите с огня.

  6. Индейку нарежьте на тонкие большие кусочки и каждый отбейте.

  7. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Порубите мелко чеснок и добавьте в масло, подождите 10 секунд.

  8. Выложите индейку и обжаривайте ее на сильном огне.

  9. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.

  10. Влейте соевый соус, доведите смесь до кипени и добавьте бальзамический уксус. Все перемешайте.

  11. Держите сковороду на огне, выпаривая жидкость. Содержимое сковороды должно немного загустеть.

  12. Отварите в это время лапшу Удон в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой. Дайте лишней влаге стечь.

  13. К индейке выложите овощи, перемешайте, держите все вместе на огне до готовности.

  14. Добавьте лапшу, все перемешайте и можно подавать блюдо к столу.

  15. Приятного аппетита!

Классический рецепт удон с курицей, овощами, соусом терияки и кунжутом

Если у вас на кухне завелась нетрадиционная глубокая сковорода по «имени» вок, и вы осваиваете ее, я подскажу отличный способ ее применения. Сразу хочу сказать, несмотря на то, что удон можно готовить в разных емкостях, казане и даже в кастрюле, удобнее всего это делать именно в вок. Вок просто создана для удона. Блюдо в ней получается просто бомбически классным!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=f8E-DAwnC4g

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 160-180 гр;
  • Куриное филе – 80 гр;
  • Пекинская капуста – пара листов;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук – 0,5 шт.;
  • Соевый соус – около 1 ст. ложка;
  • Соус терияки – 3-4 ст. ложки;
  • Кунжут.

Приготовление:

1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут до готовности. Сливаем с кастрюли воду и оставляем удон ждать. Пока подготовятся остальные ингредиенты.

2. Нарезаем куриное мясо соломкой

3. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.

4. Сладкий перец нарезаем небольшой тонкой соломкой.

5. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. И нарезаем на небольшие кусочки.

6. Трем морковь соломкой на терке для корейской морковки. Если такой нет, корнеплод можно ножом нарезать соломкой (но это сложнее и дольше, чем теркой).

7. Лук нарезаем на небольшие кусочки.

8. Нагреваем в сковороде масло. В горячее масло отправляем кусочки куриного мяса. Обжариваем около 2 минуты.

9. Вливаем соевый соус. Жарим мясо в соусе еще около 3 минут.

10. Отправляем в сковороду лук, чеснок, перец, морковь. Перемешиваем.

11. Вводим пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим еще минуты 3.

12. Вмешиваем в продукты на сковороде удон. Вливаем соус терияки. Перемешиваем, чтобы соус хорошо вмешался во все продукты.

13. Блюдо готово. Отставляем вок с огня.

Сверху удон посыпаем кунжутом. Блюдо готово!

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте  кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

С кунжутом

Еще один вариант приготовления японской лапши в домашних условиях. Все рецепты лапши делятся на вегетарианские и с добавлением мяса, чаще куриного.

Ингредиенты:

  • лапша Удон – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – – 2 зуб.;
  • терияки – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • перец черный мол. – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 35 минут 2

Таблица пересчета для объемных измерений:

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
чашка 200 мл

Питательные вещества и энергетическая ценность на 100 г:

Белки 13% – 7 г, Жиры 11% – 6 г, Углеводы 75% – 40 г

Калорийность: 243 ккал

ГИ: 10/90/0

Приготовление:

Мне нравится1Не нравится

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
  2. Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  3. Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
  4. Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
  5. В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
  6. В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
  7. Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
  8. Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
  9. Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.

«Восточная радость»

Пряное аппетитное блюдо, которым можно удивить домочадцев и внезапно нагрянувших гостей. Это разнообразит привычное меню

Приготовление лапши удон с курицей и желтым перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша пшеничная – 140 грамм;
  • куриное филе – 420 грамм;
  • морковь – 85 грамм;
  • лук репчатый – 75 грамм;
  • перец желтый – 75 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 1,5 чайная ложка;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вода – 130 грамм;
  • масло растительное – 40 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь следует вскипятить воду для лапши.
  2. Пока она греется лук, морковь и сельдерей средними кубиками. Обратить их в течение 3-х минут на сковороде.
  3. Порезать перец и добавить его на сковороду к другим овощам.
  4. Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть их на мелкой терке. Добавить их к овощам.
  5. Порезать куриное филе ломтиками.
  6. Тем временем закипевшую воду посолить и поместить туда лапшу удон. Варить ее 4-6 минут до полуготовности.
  7. К тушеным овощам добавить соевый соус и воду, перемешать. Тушить 3 минуты.
  8. Готовые овощи убрать в отдельную посуду, на ту же сковороду поместить нарезанное филе и обжарить его до готовности.
  9. На сковороду к готовому филе добавить овощи и готовую лапшу, перемешать и протушить 5 минут.

Блюдо готовится буквально за 30 минут, при этом оно получается сытным и в меру питательным. Устоять перед ним практически невозможно, ведь оно источает приятный аромат.

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Чем полезен ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

С соевым соусом

Любителям японской кухни понравится! Достаточно простое, но оригинальное и легкое в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять по своему вкусу и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • удон – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соус (терияки) – 6 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 45 минут 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
Калорийность
1287,4 ккал
белки
127,1 г
жиры
44,1 г
углеводы
88,2 г
На 100 г
Калорийность
116 калорий
белки
11,5 г
жиры
4 г
углеводы
7,9 г

Приготовление:

Мне нравится6Не нравится

С болгарским перцем

Вок с гречневой лапшой и курицей подойдет как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо

Важное правило вока – постоянно помешивать. Для этого нужно предварительно нарезать все продукты

Гречневая лапша – достаточно калорийное, но полезное блюдо. Характеризуется темно-коричневым цветом. И готовится только из воды и гречневой муки, без добавок.

Калорийность: 176 ккал

Белки 10,13 г Жиры 6,33 г Углеводы 20 г

Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 55 минут 4

Ингредиенты:

  • гречневая лапша (соба) – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт. = 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст.л. = 51 г;
  • соевый соус – 3 ст.л. = 54 г;
  • соус терияки – 120 г;
  • чеснок – 3 зуб. = 6 г;
  • белый кунжут – для подачи (необязательно).

Приготовление:

Мне нравится5Не нравится2

Удон с индейкой. пальчики оближешь).

Лапша удон характерна для японской кухни, её готовят в разных вариантах, добавляют курицу, индейку, креветки. Главным ингредиентом, который придает необычный вкус, выступает соевый соус, так широко применяемый в японской кухне.

  • 300 гр. индейки;
  • 1-2 моркови;
  • 300 гр. лапши;
  • 1-2 репчатого лука;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло;
  • зелень.

Поставим на огонь воду для отваривания лапши. Когда вода закипит спустим лапшу, не за бываем мешать. Варим до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке или пробуйте на вкус. Когда лапша готова, её необходимо слить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными полоска.

Сковороду разогреть с растительным масло и выложить на нее морковь. Обжариваем пока морковь не даст сок.

Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. Лук и чеснок добавим к моркови и обжарим до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложим на тарелку.

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем длинными тонкими полосками. Выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду на которой обжаривали овощи. Добавим 5 ст. ложек соевого соуса и обжарим до готовности.

Когда мясо готово, добавим к нему ранее обжаренные овощи и выложим лапшу. Всё перемешаем и обжарим в течении 5 мин.

Лапша удон с индейкой готовы. Разложим по тарелкам и добавим свежей зелени.

Спасибо что читаете!)))

Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»

Источник

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки

В домашних условиях тоже можно приготовить популярное блюдо японской кухни. Через 25 минут готовое блюдо будет как в кухне хорошего ресторана. Всего будет в меру: нежная лапша и острота.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Лапша удон — 200 г
  • Перец сладкий — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 20 г
  • Перец молотый чили — 1/4 ч. л. (или по вкусу)
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Соус терияки — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.

Удон лапша с курицей и овощами — рецепт

1. Корень имбиря очистите и нарежьте маленькими кубиками.

2. На разогретую сковороду налейте масло и выложите нарезанный имбирь. Обжаривайте его 1-2 минуты.

3. Добавьте к имбирю нарезанные кусочки куриной грудки. Обжаривайте, помешивая, 5 минут.

4. Затем нарежьте полукольцами репчатый лук, чтобы добавить в сковороду к курице. Перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

5. Очищенную морковь нарежьте сначала на пластины, а потом уже соломкой. Выложите в сковороду и обжаривайте вместе 2 минуты.

6. Потом положите нарезанный соломкой болгарский перец и измельченные зубчики чеснока. Закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.

7. Следующим шагом поперчите молотым перцем чили. Вылейте соевый соус и соус терияки. Все перемешайте.

8. Сварите согласно инструкции на пакете лапшу удон. Откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду к курице с овощами.

9. Нарубите зеленые перышки лука, чтобы последним штрихом добавить в сковороду.

10. Перемешайте все ингредиенты. Выключите плиту. Ресторанное японское блюдо готово для обеда или ужина.

Фунчоза с индейкой

  • индейка (филе) — 2 шт.
  • фунчоза — 80 гр.
  • фасоль зелёная — 125 гр.
  • брокколи — 0,5 шт.
  • кешью или кедровые орехи — 80 гр.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • лук порей — 1 шт.
  • масло оливковое — 75 л.
  • соус соевый — 45 мл.
  1. Отварите бобовую лапшу (фунчозу) или залейте её крутым кипятком согласно технологии приготовления. Процедите через дуршлаг, обдайте талой или очень холодной питьевой водой, оставьте стекать на 5 минут.
  2. Отрежьте «попки» у зелёной фасоли, порубите стручки на 3 равные части. Разберите брокколи на соцветия. Налейте в кастрюлю воду, поперчите и посолите, дождитесь кипения. Когда появятся первые пузырьки, отправьте туда брокколи и зелёную фасоль, варите 7 минут.
  3. Приготовьте глубокую сковороду, высушите её, влейте растительное масло. Нарежьте филе индейки соломкой или кубиками, обжаривайте до румяной корочки на медленном огне.
  4. После того как вы доведёте мясо до нужного состояния (хрустящее снаружи, мягкое внутри), измельчите орехи и добавьте к индейке. Пропустите зубчики чеснока через давилку, отправьте в сковороду, всё перемешайте.
  5. Томите смесь под крышкой около 5 минут, затем добавьте варёную брокколи и фасоль, нарезанный кольцами лук. Мешайте и обжаривайте овощи с мясом 5 минут.
  6. Когда процесс подойдёт к концу, выключите конфорку, добавьте соевый соус и отваренную/запаренную лапшу. Перемешайте блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут. Подавайте в тёплом или холодном виде.

Несложно приготовить изысканные блюда на основе фунчозы, если соблюдать практические рекомендации. Рассмотрите рецепты с добавлением индейки, говядины, брокколи, стручковой фасоли, свежих овощей. По желанию заменяйте креветки другими морепродуктами, экспериментируйте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: