Патиссон: польза и вред овоща, что приготовить из патиссона

Патиссон или тарельчатая тыква: что его отличает от кабачков и в чем заключается польза и вред этого овоща

Рецепты блюд из патиссонов

  1. В супе. Очистите от кожуры 2 патиссона и нарежьте их соломкой. Дальше повторите то же самое с 1 картофелиной, репчатым луком и морковью. Все это обжарьте на кукурузном масле холодного отжима, сложите в кастрюлю объемом 1,5 л и наполните ее доверху водой. Затем бульон доведите до кипения на сильном огне, сделайте его меньше и посолите массу. После этого варите суп примерно 20 минут и, сняв его с плиты, используйте любимые специи. В рецепты с патиссонами часто включают петрушку, сметану и сыр, которыми можно украсить готовое блюдо.
  2. Тушеные. Очистите 2 овоща и нарежьте их ломтиками, разделите на кольца репчатый лук, будет вполне достаточно и одной головки. Далее натрите морковь и соедините ее с другими ингредиентами. Эту смесь необходимо залить томатом, если нет домашнего, то перекрутите через мясорубку 2 помидора, разбавьте полученный состав напополам водой, посолите и поперчите. После того как масса полностью покроется подливой, поставьте ее на средний огонь и кипятите минут 30. Периодически пробуйте рагу, как только овощи станут мягкими — выключайте его. Это блюдо подают как в чистом виде, так и в дополнение к пюре или кашам.
  3. Консервация. Это идеальный рецепт на зиму, когда сложно найти свежие патиссоны. Чтобы заготовить их на холодное время года, вам понадобятся прежде всего 1-литровые банки. Их следует хорошо помыть моющим средством и простерилизовать 1-2 минуты. Тем временем нарежьте кружочками очищенные плоды (1,5 кг), помидоры черри (0,5 кг), две головки репчатого лука и столько же моркови. Все это залейте кипятком и оставьте на 3 часа, а по истечению этого времени переложите в подготовленные банки (наполняйте их, не доходя до горлышка на 5-7 см). Затем эту композицию залейте маринадом, приготовленным в таких соотношениях: перец черный горошком (10 шт.), морская соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), яблочный уксус (1 ч. л.), чеснок (3 дольки) и лавровый лист (2-3 шт.). Распределите этот состав равномерно по всем банкам, чтобы он полностью покрыл массу. Теперь осталось лишь закатать банки прокипяченными металлическими крышками и поставить их в теплое место, накрыв полотенцем. Через неделю консервацию можно будет перенести в подвал.
  4. Жареные. Это наиболее простое и при этом довольно вкусное блюдо, для приготовления которого нужно нарезать плоды растения кружочками и всего лишь обжарить на слабом огне в подсолнечном масле. Не стоит дожидаться образования золотистой корочки, достаточно протомить овощи 2-3 минуты. Перед тем как есть патиссоны в таком виде, выложите их на большую плоскую тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и присыпьте нарезанным укропом. Подавайте блюдо как гарнир к пюре, макаронам, кашам и т.д.
  5. Моченые. На вкус они получаются очень нежными, мягкими и сладкими, чем-то похожими на яблоки. Чтобы приготовить такую сладость, подготовьте деревянную бочку объемом примерно 20 л, сложите туда 0,5 кг листьев черной смородины и вишни, 200 г сахара или меда, переложите разделенные напополам патиссоны и залейте их доверху водой. Накройте емкость гнетом и оставьте в подвале на неделю, время от времени помешивайте их и проветривайте.
  6. Фаршированные. В качестве начинки можно использовать куриное филе и любые овощи — баклажаны (2 шт.), помидоры (1 шт.), перец (1 шт.). Очень вкусно получается, если сочетать их, главное условие — они должны быть немного обжарены. Мясо (250 г) следует перемолоть на мясорубке и тоже термически обработать. Теперь соедините все компоненты и добавьте к ним майонеза (3 ст. л.). Не забудьте посолить массу. Потом очистите патиссоны, вырежьте из них середину, оставив стенки толщиной не более 2-3 см, натрите солью и углубления наполните подготовленной начинкой. Далее выложите все на противень и поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов. Держите овощи в ней около 40 минут, если они запекутся раньше — доставайте их. Перед тем как приступить к дегустации, посыпьте блюдо сыром.

Важно! Польза и вред патиссонов зависит от того, как вы будете их хранить — это следует делать в полиэтиленовых мешках на балконе или в подвале, при высокой влажности они могут начать гнить. Они становятся менее полезными после замораживания, в этом случае их нарезают кубиками и кладут в морозильную камеру.

Состав и калорийность

С точки зрения питания патиссон – это кладезь витаминов и один из главных диетических овощей. В свежих плодах содержится около 90% воды и всего 18 ккал на 100 г мякоти. При этом овощ богат растительными белками, полезными пищевыми волокнами, минеральными солями калия, фосфором, магнием, кальцием, железом, витаминами группы Е и В, в оранжевых экземплярах высоко содержание каротина и аскорбиновой кислоты.

Медики отмечают в составе этих тыковок большую концентрацию лютеина – важного антиоксиданта, а также наличие простых сахаров, легко усваиваемых организмом. Семена растения содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты и защитные вещества

Поэтому, хотя их и не употребляют в пищу при обычном приготовлении, их сушат и перетирают в порошок, который добавляют в чаи и травяные настои как слабительное и мочегонное средство

Семена растения содержат ценные полиненасыщенные жирные кислоты и защитные вещества. Поэтому, хотя их и не употребляют в пищу при обычном приготовлении, их сушат и перетирают в порошок, который добавляют в чаи и травяные настои как слабительное и мочегонное средство.

Даже после обжарки в масле блюда с патиссонами остаются диетическими и низкокалорийными, обогащают рацион клетчаткой и полезными соединениями.

Патиссон – польза и вред

Польза патиссона

Патиссон – один из самых диетических продуктов.

Его калорийность – 19 ккал / 100 г.

В нем содержатся:

  • клетчатка;
  • витамины А, С, В;
  • пектины;
  • тиамин;
  • аскорбиновая и никотиновая кислоты;
  • рибофлавин;
  • микроэлементы;
  • поли и моносахариды и т. д. 

Патиссон – овощ, не содержащий холестерина и насыщенных жиров, что делает его особенно ценным для диетического питания.

Этим составом объясняется большое количество полезных свойств патиссонов. 

Прежде всего они необходимы людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, предрасположенным к образованию тромбов, атеросклерозу, варикозу и т.д. 

Помимо этого блюда из патиссонов способствуют:

  • укреплению иммунитета;
  • ощелачиванию организма;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • снижению веса;
  • улучшению зрения;
  • замедлению процессов старения;
  • активизации белкового обмена. 

Патиссоны рекомендуется готовить не очищая кожицу, так как в ней находится большое количество антиоксидантов. Они необходимы для борьбы со свободными радикалами, приводящими к преждевременному старению и развитию злокачественных опухолей.

Присутствие в составе витамина В6 оказывает положительное влияние на нервную систему, активизируя выработку серотонина. Благодаря этому поднимается настроение, снимается чувство усталости, повышается концентрация.  Высокое содержание пищевых волокон уменьшает вероятность возникновения рака толстой кишки. Маски, сделанные из мякоти патиссонов, издавна используются для смягчения кожи и ее отбеливания.

Особенно полезны эти овощи беременным, так как снижают риск возникновения запоров и нормализуют работу ЖКТ. Также они способны предотвратить развитие дефектов плода.

А как же вред?

Как говорится, все должно быть в меру. Это относится и к патиссонам. Чрезмерное их употребление способно привести к расстройству желудка. 

Блюда из них не рекомендуются при гастроэнтерологических проблемах. Свойство повышать кислотность влечет за собой возникновение риска повреждения слизистых оболочек желудка.

Противопоказанием являются:

  • изжога;
  • хроническая гипертония;
  • метеоризм;
  • холецистит. 

Ни в коем случае не следует есть перезревшие овощи, растущие на грядке свыше 2 недель. Мало того что они теряют свой вкус, но еще и приобретают способность к интоксикации организма.

Чем патиссон отличается от кабачка

  1. Первое отличие понятно с первого взгляда. Это абсолютно уникальная форма патиссонов. 
  2. Второе отличие заключается в размерах. У большинства плодов патиссонов диаметр не превышает 8-12 см, а у кабачков длина может достигать 50 см.

Однако, внешние различия – далеко не главные.

Давайте посмотрим основные качества кабачка и патиссона:

Кабачок Патиссон
Мякоть нежная, сочная, довольно плотная суховатая, пористая
Срок хранения длительный непродолжительное
Использование сырыми в салатах, в тушеном, жареном, консервированном виде только после термообработки, чаще всего для консервирования

В отличие от кабачков, имеющих довольно пресный вкус, в блюдах приготовленных из патиссонов ярко чувствуются нотки орехов и деликатесных белых грибов. Особенно ярко они проявляются при консервировании. 

Как вы видите, разница имеется, и она довольно существенная. 

Что такое патиссон и как он выглядит

Патиссон – это бахчевое однолетнее растение из семейства тыквенных. Его плоды похожи на колокольчики с юбочкой, более или менее сплющенные от полюсов к центру. По вкусу этот овощ напоминает кабачок, безвкусную тыкву, а еще его сравнивают с артишоками или спаржей.

Растение стелется на грядках, любит влагу и затененные уголки, но вместе с тем нуждается в тепле. Плоды его начинают вызревать в середине лета и набираются зрелости до осени, но каждый сорт имеет свои особенности. Агрономы вывели разные подвиды патиссона – с мелкими, помещающимися в ладонь тыковками или крупными головками размером с двухлитровую кастрюлю.

Патиссоны бывают белыми – как кабачки, темно-зелеными – как мускатная тыква, желто-оранжевыми – как некоторые виды дыни. Также встречаются полосатые и смешанные сорта. Все они немного различаются по содержанию витаминов и микроэлементов, но в целом имеют общие свойства и нежный приятный вкус.

Чем отличаются патиссоны от кабачков

  1. Скороспелые кабачки нежнее по своей структуре, как правило, их сложно начинить мясным фаршем и выпекать в духовке. Тогда как более плотные тыковки патиссонов выдерживают такое испытание стойко.
  2. Исследователи утверждают, что в патиссонах содержится даже больше витамина Е, чем в тыкве и кабачках.
  3. Отличается и запах. У каждого из бахчевых он имеет свой интересный оттенок. У патиссона он нейтральный, но немного больше выражен, чем у кабачков.

Кабачки и патиссоны часто сравнивают, говоря об их кулинарной эквивалентности. Кроме формы плода, их мало что отделяет друг от друга, и любители кабачков могут высоко оценить более поздний осенний овощ.

Патиссоны: необычные овощи в кулинарии

Патиссон — это разновидность съедобной тыквы, которая очень популярна в современной кулинарии. Эти овощи имеют уникальную форму и яркую окраску, благодаря которым они становятся прекрасным украшением любого блюда.

Патиссоны часто используются в салатах, запеканках, соусах, их можно мариновать и консервировать. Отличие патиссонов от обычных тыкв — их размер и вкус. Они имеют небольшую форму и не содержат характерного тыквенного вкуса.

Советы по выбору и хранению патиссонов

При выборе патиссонов следует обратить внимание на их цвет и текстуру. Они должны быть яркими, без повреждений и пятен.
Лучше всего покупать патиссоны в свежем виде, таким образом можно сохранить их вкус и питательные свойства.
Хранить патиссоны следует в прохладном месте, в пакете из полиэтилена

Они могут храниться до 2 недель.

Способы приготовления патиссонов

  1. Патиссоны можно запечь в духовке с оливковым маслом и пряностями. Они будут нежными и ароматными.
  2. Также патиссоны отлично подходят для приготовления салата. Их можно нарезать тонкими кольцами или полукольцами и смешать с другими овощами и соусом.
  3. Патиссоны можно запечь с мясом или рыбой, добавив специи и соусы.
  4. Еще один вариант приготовления патиссонов — это маринование. Они станут отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Интересные факты о патиссонах

Факт Описание
Название Название «патиссон» происходит от французского слова «pâtisson», что означает «смалец» или «котлетка».
Декоративность Патиссоны часто используют в кулинарии не только из-за их вкуса, но и в качестве декора на тарелке или блюде.
Витамины Патиссоны содержат витамин А и С, калий, магний и другие важные питательные вещества.
Белок В патиссонах содержится больше белка, чем в обычных тыквах, что делает их полезными для вегетарианцев и спортсменов.

Патиссоны — это прекрасный выбор для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое. Добавление патиссонов в рецепты придаст блюдам яркость и оригинальность, а их вкус порадует самых изысканных гурманов.

Что такое патиссоны?

Патиссоны – это овощи из семейства тыквенных, ближайшими родственниками которых являются огурцы и дыни. Это быстрорастущие наполовину кустарниковые растения. Лучше растут на хорошо дренированных песчаных почвах. Примерно на 35-45 день роста на кустиках появляются ярко-желтые цветки, из которых развиваются милые немного сплюснутые дискообразные плоды с волнистыми краями.

По химическому составу они напоминают кабачки и цуккини, но внешне полностью «выбиваются» из семейства. Эти небольшие круглые плоды, напоминающие небольшие блюдца, впервые появились где-то в области между Мексикой и Гватемалой. А сегодня радуют своим вкусом людей по всему миру.

Кроме того, что патиссоны внешне отличаются от своих тыквенных «сородичей», они также удивляют оригинальным разнообразием внутри вида: бледно-зеленые, белые, желтые – они из тех овощей, которые способны порадовать глаз сочными летними красками.

Как выбрать и хранить

Эксперты и огородники рекомендуют выбирать молодые, не переспевшие патиссоны, когда в них накапливается максимум ценных веществ, а мякоть сохраняет свой свежий сок. Поэтому, выбирая продукт для покупки, предпочтение стоит отдавать средним и небольшим плодам с хвостиками – они не дают патиссонам иссыхать изнутри. Корочка должна быть нежной, но целой, без сомнительных пятен и наростов. Патиссоны по своему составу ближе к кабачкам и огурцам, поэтому в разрезанном виде, как тыкву, их не продают.

Для выращивания на собственном участке лучше обратить внимание на миниатюрные желтые сорта – они и полезнее, и практичнее в обработке, а вкус их будет насыщеннее и интереснее. Хранят патиссоны в овощной вазе при низких температурах

Благодаря грубой корке они могут полежать какое-то время и в погребе, но зимовку не переживут, поэтому остатки урожая закатывают на зиму. Продукт можно солить или мариновать в целом виде (миниатюрные плоды) или приготовить из него жареные овощные салаты с томатной пастой

Хранят патиссоны в овощной вазе при низких температурах. Благодаря грубой корке они могут полежать какое-то время и в погребе, но зимовку не переживут, поэтому остатки урожая закатывают на зиму. Продукт можно солить или мариновать в целом виде (миниатюрные плоды) или приготовить из него жареные овощные салаты с томатной пастой.

Видео: как правильно выбрать патиссоны и кабачки Развернуть

Патиссоны в медицине

Медики и диетологи могут советовать употребление патиссонов людям, страдающим подагрой и заболеваниями суставов, для выведения тяжелых солей из организма. Полезен плод для очищения кишечника, восстановления перистальтики и здоровой микрофлоры.

Свежий овощ в отпаренном или вареном виде хорошо впишется в меню диабетиков и людей с атеросклерозом. Патиссон способствует похудению и снятию отечности, устранению геморроя. Продолжают изучаться и противопаразитарные свойства растения.

В лекарственных целях патиссоны не используют, но существует множество народных рецептов для похудения на их основе. Также наблюдается мочегонный и слабительный эффект при введении бледной тыквы в рацион, употреблении ее сока и подсушенных семян, смолотых в порошок.

Польза и вред

Патиссоны, как и другие овощи, богаты клетчаткой, которая является необходимым элементом, обеспечивающим нормальное пищеварение.

Также в продукте содержатся витамины, минералы и микроэлементы:

  • калий;
  • витамины группы В;
  • рибофлавин;
  • магний;
  • фосфор;
  • токоферол;
  • никотиновая и аскорбиновая кислоты.

Содержащиеся в овоще вещества способствуют нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Они препятствуют скоплению излишней жидкости, поэтому полезны для гипертоников.

Употребление этой разновидности тыквы нормализует работу пищеварения, в частности, препятствует запорам, а также предупреждает процессы брожения в кишечнике.

Продукт способствует лучшему усвоению белков. Токсины и шлаки не задерживаются в организме, процесс желчеобразования протекает более плавно.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение молодым плодам, так как они легче усваиваются и несут больше пользы. В них содержится большое количество пектина, который борется с холестерином. Это улучшает состояние сосудов и крови.

Оранжевые патиссоны

Не все знают, что семена растения также содержат полезные вещества. Они полезны тем, кто страдает болезнями почек, печени, щитовидной железы. Благодаря тому, что патиссоны выводят лишнюю соль из организма, они препятствуют возникновению болезней суставов.

Вредных свойств продукт не имеет. Все же необходимо учитывать, что патиссон оказывает легкое слабительное действие.

В умеренных количествах есть этот овощ можно всем. Отличия заключаются в рецептах приготовления. Ограничения касаются жареных блюд, которые не рекомендуются при некоторых заболеваниях, например, при панкреатите.

Как выглядит патиссон

Патиссон – травянистое кустовое или полукустовое растение. Культивируется оно в качестве однолетника.

Кусты чаще всего компактные, хотя у некоторых сортов плети могут стелиться по земле или плестись по опоре.

Светло зеленые листья слегка опушены, они большие и немного жестковатые.

Одиночные крупные цветки похожи на колокольчики.

Анжелика Лапина
Овощевод с 20 летним стажем

Цветы – однополые. Для образования плодов требуются насекомые-опылители.

— Анжелика Лапина Овощевод с 20 летним стажем

Плод патиссона называется тыквина.

Его форма бывает:

  • тарельчатой;
  • звездчатой;
  • колокольчатой.

Сейчас выведено много сортов разных размеров и окраски. Самые маленькие умещаются в ладошку и имеют вес чуть больше 200 грамм, а самые большие при 25-30 сантиметровом диаметре весят около 1 килограмма.

В большинстве случаев окраска кожицы белая или зеленая, однако имеются также разновидности ярко желтого, оранжевого, фиолетового и пестрого цвета.

Вкус патиссонов ближе всего к вкусу кабачков, хотя кое-кто утверждает, что имеется нечто общее с артишоками и даже спаржей.

Патиссоны в кулинарии

Тарельчатая тыква – довольно удобный и вкусный витаминизированный продукт, который можно приготовить разными способами. В пищу употребляют не только плоды, но также побеги и цветы растения, но особую ценность все-таки представляют сами «горшочки».

Патиссоны чаще всего отпаривают, отваривают, используют в тушениях, овощных пюре, супах и смузи. Можно запекать овощ или жарить его в масле, сливках, жидкости, в соусах и с пряностями. Патиссон становится ценным источником витаминов для вегетарианцев и прекрасно сочетается как с молочной продукцией, так и с орехами, семенами и злаками.

Как и кабачки или огурцы, патиссоны закатывают в банки на зиму. Обычно их маринуют целыми или в рубленом виде. Кроме того, можно приготовить соте, рагу или овощную икру на его основе, что станет отличным витаминным дополнением на столе в холодный сезон, когда свежие овощи недоступны.

Можно ли жарить

Чтобы обработать нежную мякоть патиссона, его желательно сварить или обжарить. При этом он, как и кабачок, не теряет своих основных питательных и полезных свойств, приобретая приятный оттенок вкуса.

Советуем почитать: применение красного лука в кулинарии Читать

6 способов вкусно приготовить патиссоны / Как выбрать и подготовить овощ – статья из рубрики “Как готовить” на Food.

Чем хорош патиссон

Это разновидность тыквы, что легко понять по внешнему виду. Овощи похожи формой и питательным составом. А вот по вкусу патиссон скорее напоминает зрелый кабачок, но не такой водянистый.

В зависимости от сорта патиссоны бывают желтыми, зелеными и белыми. Реже встречаются оранжевые и фиолетовые. Кожура может быть светлой и очень темной — это тоже вариант нормы.

Любопытный факт

Родиной патиссона считается Южная Америка, а название необычному овощу дали французское. Оно происходит от слова pâté — «пирог». Прозвали патиссон так, потому что его форма напомнила первооткрывателям известное сдобное блюдо.

Как выбрать и подготовить патиссон

  1. Выбирайте крепкие патиссоны без вмятин, повреждений и следов плесени на кожуре.

  2. Не берите слишком крупные овощи, возможно, они уже перезрели и будут не такими вкусными. Оптимальный размер для свежего патиссона — 10-12 см в диаметре и 300-500 г веса.

  3. Если патиссоны вам нужны для рагу или зимних заготовок, выбирайте корнишоны.

    Это особый сорт овоща: такие беби-патиссоны вырастают только до три-пять сантиметров в диаметре. В составе соленьев смотрятся отлично, а вот резать и чистить их практически невозможно. Для супа, овощных котлет или фарширования такие не подойдут.

  4. Купленные на рынке овощи следует еще раз осмотреть дома и хорошенько вымыть. Если патиссон запачкался, пройдитесь по нему мыльной губкой. Затем промокните полотенцем и оставьте сохнуть.

  5. Чистят патиссоны только при необходимости. Во-первых, у небольших овощей, которые только сняли с куста, кожа тонкая и нежная. И готовить, и есть молодые тыковки можно с кожурой. Во-вторых, именно в ней сосредоточена важная часть витаминов и микроэлементов. В-третьих, почистить патиссон так, чтобы не лишиться большей части полезной мякоти, непросто. Но если очень нужно, сделайте это тонким ножом или острой овощечисткой.

  6. Как и у тыквы, у патиссонов перед приготовлением срезают верхнюю шляпку, затем спускаются ниже. В середине встретится «юбочка» и пригодятся навыки фигурного вырезания.

    Если не получается, обрежьте это место. Жесткую кожуру с крупных патиссонов счищают теркой.

Любопытный факт

Молодые патиссоны, которые только появляются из завязи, называют «цыплятами». Подобное обращение можно услышать от специалистов в адрес «деток» кабачка и тыквы.

Что сделать с патиссоном

Несмотря на необычный внешний вид патиссона, готовить из него можно то же, что и из других овощей. Урожай можно потушить, пожарить, отварить на пару, добавить в суп, запеканку, гарнир к мясу или в салат. А то, что осталось, законсервировать на зиму.

Вот несколько простых и вкусных идей с рецептами.

1. Запечь в духовке с начинкой

Патиссоны фаршируют по тому же принципу, что и болгарский перец. Чтобы получилась съедобная тарталетка, аккуратно срезаем верхнюю шапочку. Ее можно использовать как крышку. Столовой ложкой убираем волокна с семенами. «Горшочек» наполняем заранее приготовленной начинкой. Кстати, она необязательно должна быть мясной.

Фаршированным патиссонам подойдет любой рецепт, который применим и для кабачков.

2. Приготовить рагу или рататуй

Для овощного рагу патиссоны нарезают кубиками прямо в кожуре, а в рататуй — тонкими слайсами. Можно использовать и мини-корнишоны, но предварительно их следует быстро отварить: на 7 минут опустить в кипящую воду, а затем добавить к остальным овощам.

3. Потушить как гарнир

Подавать можно к блюдам из мяса или рыбы. Жареные под крышкой, тушеные или приготовленные на пару патиссоны интересно сочетаются со светлыми крупами, например, булгуром или пшеничной кашей.

4. Добавить в овощной суп-пюре

Кремовый суп из одного только патиссона вряд ли получится достаточно питательным, насыщенным и вкусным. А вот в составе овощной смеси будет уместен.

Возьмите любые сезонные овощи: морковь, картофель, кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте к ним кубики патиссона, отварите и пробейте блендером.

Что еще использовать в таком суп-пюре, смотрите в нашей подборке полезных осенних супов.

5. Налепить оладий

Овощные котлетки, драники или оладушки из патиссонов делают по тому же принципу, что и кабачковые.

6. Замариновать на зиму

Салат из маринованных овощей — классика русской кухни. Патиссоны можно добавлять в ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца. Но интересно в банке будут смотреться и одни только тыковки. Главное, выбрать простой рецепт хорошего рассола.

Что можно сделать?

Засушить или заморозить излишки патиссонов. Так вкусный и полезный овощ можно сохранить на зиму. Как правильно это сделать, читайте здесь.

Узнайте больше об овощах:

  • Как карамелизировать овощи. И зачем это делать

  • Как вкусно запечь любые овощи. Советы и рецепты для мультиварки

  • 15 рецептов из сезонных овощей. Полезные и вкусные блюда

Интересные факты о патиссоне

  1. Как и все тыквенные собратья, патиссон пришел в Европу с американского континента. Уже много веков назад индейцы культивировали этот необычный овощ, так что до нас не дошли дикие виды бахчевых культур.
  2. Вместе с тем известно, что патиссоны выращивали в Древнем Египте во времена, когда реки на его территории были полноводными, а влаги хватало для активного земледелия.
  3. Звучное название овощу дали французы, оно значит «пирог» из-за схожести формы плода с выпечкой.

Патиссоны служат приятным обогащением в рационе и обогащают блюда. Они подходят практически всем и в умеренных порциях ничем не опасны для самочувствия. Поэтому стоит познакомиться с полезным и таким доступным овощем поближе.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Была ли данная статья Вам полезна?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: