20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой

Ароматное жаркое из говядины с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

1 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину
  • В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
  • Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
  • Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.
  • Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Подробный рецепт жаркого с говядиной и картофелем в горшочках – видеоролик

Прежде чем перейти к видео, также хочется отметить, что часто при приготовлении этого блюдо хозяйки добавляют сметану или сливки. Этот ход играет кардинальную роль в формировании вкуса и делает текстуру довольно приятной и мягкой.

Если Вы готовите жаркое в керамических горшочках, помните, что устанавливают их только в холодную духовку и нагревают постепенно. Порой эта ошибка приводит к растрескиванию посуды, из-за чего блюдо становится непригодным в пищу, а горшки останется только выбросить.

Далее представлен видеоролик с подробным описанием технологии приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, томатами и сыром. Приятного просмотра!

https://youtube.com/watch?v=wqo8tIAhKV0

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде

Сегодня, предлагаю пошаговый рецепт очень сочного и сытного блюда для кормящей женщины – жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, приготовленное на сковороде. Включить его в рацион мама может тогда, когда малыш немного окрепнет и подрастет (примерно после 3 месяцев).

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Для этого блюда, лучше выбрать лопатную часть или шею говядины, где меньше будет прожилок, пленок и жира. Зачистить мясо и промыть в проточной воде, после этого вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.

Почистить и помыть необходимые овощи: картофель, лук и морковь.

Репчатый лук и морковь измельчить тонкой соломкой.

На разогретую сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Выложить в неё вначале кусочки мяса. Обжарить мясо слегка в течение 3-4 минут, как только оно пустит сок, добавить к мясу и овощи. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

Картофель измельчить небольшими кубиками.

Добавить нарезанный картофель в сковороду со всеми остальными компонентами. Влить стакан воды (или бульона). Не забудьте также посолить картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое в течение 25-30 минут на минимальном огне.

Спустя это время, проверить на готовность кусочек мяса, если говядина легко прокалывается, значит, жаркое можно выключать и подавать к столу.

Разложить жаркое порционно и посыпать сверху свежей зеленью.

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное горящее блюдо – жаркое с говядиной и картошкой на сковороде! А как приготовить жаркое в духовке, можно узнать из этого пошагового рецепта.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.

Ингредиенты:

Пол кило говядины;
пять клубней картофеля;
по одной моркови и луковицы;
две ст. ложки томат-пюре;
соль, перец, лавровый листик;
пол литра воды.

Способ приготовления:

  1. Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
  2. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
  3. После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
  4. Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.

Что не может быть коммерческой тайной

По закону информация, составляющая коммерческую тайну, – сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны (п. 2 ст. 3 ФЗ от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне»). Что именно будет входить в коммерческую тайну на вашем предприятии, нужно указать в положении о коммерческой тайне. Есть то, что подойдет, пожалуй, большинству: рецепты (ТТК), фото продукции, клиентская база, контакты поставщиков, а также индивидуальные условия от них, техническая информация, размеры заработных плат (запрет на разглашение можно установить даже внутри коллектива), персональные данные сотрудников и клиентов, логины, пароли от сервисов и тому подобное.

Но не на все данные можно распространить режим коммерческой тайны. В ст. 5 указанного закона указаны сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну (в основном это открытые сведения, которые организация и так должна разглашать, например, сведения из ЕГРЮЛ).

Рецепт и список ингредиентов для двух порций массаман карри

Паста массаман карри:

️ 2 свежих стебля лемонграсса
️ 3 лавровых листа
️ 3-4 листа каффирского лайма
️ 1 луковица среднего размера
️ 1 небольшой кусок корня галангала
️ 2 средних куска корня имбиря
️ 1/2 головки чеснока
️ 3-4 перца чили
️ 1 чайная ложка сушеных креветок
️ 1 чайная ложка креветочной пасты
️ 2 столовые ложки рыбного соуса
️ 1 столовая ложка пасты из тамаринда
️ 1 столовая ложка сахара

Первым делом нужно приготовить пасту, для этого нарезаем ингредиенты и смешиваем все в брандере. Как только получится более-менее однородная консистенция, добавляем креветочную пасту, рыбный соус и пасту тамаринда.

Повторно смешиваем все блендером. Затем избавляемся от избытка влаги. Нагрейте сковородку или кастрюлю на плите и без добавления масла (а главное — постоянно помешивая) выпарите жидкость из пасты.

Блюдо массаман карри:

️ 400 мл кокосового молока
️ 2 картофелины среднего размера
️ 300 гр говядины (или другое мясо и рыба по вкусу)
️ Сок дольки лимона или лайма
️ Зеленый лук
️ Кинза
️ Соль
️ Молотый перец чили
️ 2 палочки корицы
️ Горстка арахиса
️ 3-4 звездочки бадьяна
️ 10 семян кардамона

В разогретую кастрюлю на пару минут положите палочки корицы, бадьян и кардамона. Подождите, пока они начнeт отдавать аромат. Затем нарежьте говядину на куски примерно по 2 см, закиньте в кастрюлю с растительным маслом и двумя столовыми ложками пасты массаман карри. Обжаривайте пару минут.

После этого остается добавить 400 мл кокосового молока, пару ложек рыбного соуса, а также полстакана воды. Оставьте на час на медленном огне.

После этого добавьте нарезанный картофель и доведите его до готовности. При подаче стоит добавить соль и острый перец по вкусу, выдавить сок лимона или лайма, насыпать порезанную зелень.

Гарнир для массаман карри:

️ 1/2 стакана риса
️ 1 стакан воды

В Тайланде массаман карри — это дополнение к рису. Если боишься, что не наешься, тогда свали полстакана любого риса привычным для себя способом. В одну глубокую тарелку положи рис, в другую — приготовленный массаман карри.

Как защитить рецепт с помощью авторского права

Быстрый ответ тут — никак. Авторское право не защищает способы. Оно защищает форму, то есть, если вы решите издать книгу с рецептами, можно задепонировать ее страницы. Тогда сам сборник, то есть дизайн, иллюстрации, текст, именно в таком виде, будут под защитой. Такую книгу никто не сможет переиздать под своим именем. Но пользоваться отдельными рецептами из этой книги смогут все, кто ее купил.

Чтобы защитить рецепт как ноу-хау, нужно:

  • ввести на предприятии режим коммерческой тайны;

  • четко обозначить, что является объектом коммерческой тайны;

  • в письменном виде уведомить всех сотрудников и подрядчиков о том, что они имеют дело с коммерческой тайной;

  • назначить штрафные санкции за нарушение режима коммерческой тайны и разглашение информации;

  • самостоятельно следить за тем, чтобы никто не нарушил режим.

Если информация попадет в открытый доступ и рецепт узнают люди, которые не подписывали соглашение о неразглашении, запретить им пользоваться вашим рецептом будет невозможно. Такую функцию имеет только патент.

Что даёт патент обладателю прав

Исключительное право на использование промышленного образца действует от 5 до 25 лет, полезной модели — 10 лет, изобретения — 20 лет. В этот период производитель может:

Чтобы патент оставался в силе, правообладатель должен ежегодно оплачивать государственную пошлину, иначе его действие прекращается досрочно.

О защите рецептуры. Комментарий юриста

— Что касается рецептов, тут есть важный нюанс: на рецепты как таковые не распространяются авторские права. Можно, например, защитить от копирования кулинарную книгу как форму выражения, но нельзя защитить её содержание, т.е. сами рецепты.

Рецепты обычно защищают как ноу-хау. То есть устанавливают в компании режим коммерческой тайны и в соответствии с ним хранят секрет рецепта. Например, так охраняют соус KFC, рецепт кока-колы и пр. Но ноу-хау работает, пока секрет остаётся в тайне. Как только произойдёт утечка информации, режим правовой охраны прекратится.

«Бизнесолог»: То есть если изготавливать и продавать напиток по рецепту кока-колы, и назвать его, допустим, мока-мола, это не будет нарушением прав?

— Если вы не получите при этом рецепт незаконно, то не нарушите. Закон допускает существование нескольких одинаковых ноу-хау. Оба будут подлежать охране, пока о них никто не узнает. Вы ведь даже сами не будете знать, что у вас одинаковые рецепты. А вот если информация о рецепте станет общедоступной, то и правовая охрана прекратится.

А вот если вы изготовите продукт, каким-то образом «украв» рецепт, то тогда уже возникнут серьёзные проблемы.

Что дает патент на рецепт производителям

Патент на рецепт дает производителям монополию. Когда автор или правообладатель получают патент, они могут распоряжаться своей интеллектуальной собственностью, как хотят:

  • продавать рецепт другим производителям, кафе и ресторанам и зарабатывать деньги на интеллектуальной собственности;

  • запретить конкурентам создавать такое же блюдо или коктейль, чтобы покупатели могли приобрести продукт только у вас.

Если кто-то захочет воспользоваться рецептом без вашего согласия — через суд можно получить с нарушителя компенсацию до 5 000 000 руб. или в размере двойной стоимости выпускаемой продукции, когда речь идет об огромных партиях контрафакта. Плюс, патент можно принять к бухучету как нематериальный актив и увеличить стоимость своей компании.

Секреты приготовления в мультиварке

Очень вкусное жаркое получается в мультиварке, в ней, как и в горшочках, ингредиенты томятся и дарят нам в потрясающе вкусное блюдо. Предлагаем вам интересный рецепт с черносливом.

Ингредиенты:

  • 420 г вырезки говядины;
  • 6 клубней картофеля;
  • 4 дольки чеснока;
  • 8 шт. чернослива;
  • по моркови и луковицы;
  • ст. ложка томатного соуса;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. В чашу электроприбора вливаем мясо, запуска режим «Выпечка» и обжариваем говядину, нарезанную кусочками до красивой корочки.
  2. Картофель режем брусочками, морковку и лук кубиками, сушеную сливу пропариваем пять минут, а затем измельчаем.
  3. Если мясные кусочки стали румяными, то можно закладывать овощи и чернослив, а также добавить специи и томатный соус, влить немного воды (бульона), переходим на режим «Тушения» и запускаем на час.
  4. Готовое жаркое присыпаем зеленью.

Жаркое из говядины – 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочешь, чтобы жаркое из говядины получилось сочным, нежным и очень вкусным? Почитай наши советы и рекомендации, как этого добиться. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Жаркое из говядины”

Говяжье жаркое предпочтительней готовить в горшочках в духовке – это наиболее старый способ. В сотейнике на плите тоже получается вкусно, но дольше. Мультиварка справится быстрее.

К тому же тебе не придется торчать на кухне и следить за процессом готовки

Какой бы способ ты ни выбрала, удели внимание выбору мяса. В рецепты жаркого из говядины подойдет любое по качеству мясо (в разумных пределах), даже старое и жесткое

Продолжительное тушение в жидкости добавит ему мягкости.

Нужно только поспособствовать этому процессу в такой последовательности:

Пять самых быстрых рецептов говяжьего жаркого:

  1. Обязательно избавь мясной кусок от жил, пленок, косточек и хрящей (если в твоей семье есть их любители, можешь готовить кусочки с хрящиками отдельно).
  2. Внутренние соки, которые и дают мясу сочность, сохранятся, если обжарить кусочки на сильном огне до корочки.

    Это необходимо сделать до закладывания их в горшочки или чашу мультиварки. Масло необязательно. Усилить процесс можно с помощью панирования мяса в муке – выбор за тобой.

  3. Маринование также является одним из простых и быстрых способов “исправить” жесткое мясо.

    Но в для жаркого оно не совсем уместно. Так что заменить можно легким отбиванием кусочков кухонным молотком.

В большинстве же случаев приготовление жаркого из говядины в собственном соку или соусе делает мясо мягким и нежным без предварительной обработки.

Но и подстраховка не бывает лишней.

Какой соус для жаркого выбрать?

К говядине подходит почти любой соус: сладкий, кислый, острый, кисло-сладкий, сливочный, томатный, сметанный, молочный и так далее.

Классические рецепты подразумевают отсутствие соуса – говядина готовится в своем соку с небольшим количеством воды. Многие хозяйки для усиления вкуса добавляют ложку-две сметаны.

Экспериментировать с разными продуктами не запрещается, вдруг у тебя получится приготовить жаркое из говядины по личному уникальному рецепту?)

Что даёт патент обладателю прав

Исключительное право на использование промышленного образца действует от 5 до 25 лет, полезной модели — 10 лет, изобретения — 20 лет. В этот период производитель может:

  • монопольно пользоваться объектом интеллектуальной собственности;
  • продать патент как франшизу или по лицензии;
  • требовать роялти или взыскивать компенсацию с тех, кто пытается копировать продукт.

Чтобы патент оставался в силе, правообладатель должен ежегодно оплачивать государственную пошлину, иначе его действие прекращается досрочно.

О защите рецептуры. Комментарий юриста

— Что касается рецептов, тут есть важный нюанс: на рецепты как таковые не распространяются авторские права. Можно, например, защитить от копирования кулинарную книгу как форму выражения, но нельзя защитить её содержание, т.е. сами рецепты.

Рецепты обычно защищают как ноу-хау. То есть устанавливают в компании режим коммерческой тайны и в соответствии с ним хранят секрет рецепта. Например, так охраняют соус KFC, рецепт кока-колы и пр. Но ноу-хау работает, пока секрет остаётся в тайне. Как только произойдёт утечка информации, режим правовой охраны прекратится.

«Бизнесолог»: То есть если изготавливать и продавать напиток по рецепту кока-колы, и назвать его, допустим, мока-мола, это не будет нарушением прав?

— Если вы не получите при этом рецепт незаконно, то не нарушите. Закон допускает существование нескольких одинаковых ноу-хау. Оба будут подлежать охране, пока о них никто не узнает. Вы ведь даже сами не будете знать, что у вас одинаковые рецепты. А вот если информация о рецепте станет общедоступной, то и правовая охрана прекратится.

А вот если вы изготовите продукт, каким-то образом «украв» рецепт, то тогда уже возникнут серьёзные проблемы.

Источник

Коммерческая тайна: составляющие, кому подходит

У каждого предприятия есть сведения, которые не хотелось бы выносить в публичную плоскость (например, клиентская база, сведения о заработных платах, разработанные документы и так далее). Но сами по себе эти сведения не защищаются как коммерческая тайна, для этого нужно совершить ряд процедур – ввести режим коммерческой тайны на предприятии. Процесс оформления состоит из нескольких этапов, и может оказаться обременительным для небольших фирм, где особо нечего охранять. Если же это давно работающее предприятие с отлаженными процессами, с историей работы, конфиденциальными данными, с множеством наработок, то стоит потрудиться.

Патент и секрет производства — какая от них польза

Содержание рецепта, то есть сам способ приготовления блюда, можно защитить двумя способами:

  • получить патент;
  • зарегистрировать как ноу-хау (секрет производства).

Во втором случае ваш рецепт подлежит охране как коммерческая тайна, то есть не подлежит обнародованию.

Итак, вместо авторского права на кулинарные рецепты может распространяться патентное. С точки зрения патентного права рецепт — это технология приготовления блюда. Если эта технология соответствует трем требованиям — новизне, изобретательскому уровню и промышленной применимости, предъявляемым к объектам патентного права, ее можно запатентовать. При этом надо учитывать, что специалисты Роспатента проводят проверку (так называемую экспертизу по существу) не только по своей базе запатентованных объектов, но и по любым другим доступным российским и международным источникам, а также изучают уже поданные, но еще не оформленные заявки.

Для того, чтобы запатентовать технологию изготовления блюда, она должна быть новой, не быть очевидной для специалиста (то есть включать такие подходы и элементы, которые не будут очевидны для опытных кулинаров) и позволять готовить блюдо в промышленных масштабах.

Естественно, разработать подобную технологию не так-то просто, поэтому далеко не каждый рецепт может получить патентную охрану, но многие крупные производители успешно патентуют новые способы приготовления кулинарных изделий. Например, рецепт известного торта «Прага» является объектом патентного права.

Рецепт может быть признан секретом производства. В этом случае законом не предусмотрено никаких дополнительных условий — режим коммерческой тайны может быть распространен на любую информацию — но только в том случае, если этот рецепт не обнародован, то есть не опубликован в электронных и печатных ресурсах, не озвучивался в каких-либо передачах и т.п., то есть неизвестен лицам, которые не имеют прямого допуска к данной коммерческой тайне. Например, Coca-Cola хранит рецептуру одноименного газированного напитка в тайне уже более 130 лет.

Исключительное право на секрет производства (ноу-хау) действует неограниченное время — до тех пор, пока сведения, составляющие его содержание, сохраняются в тайне.

Итак, как защитить рецептуру придуманного вами блюда, зависит от самой рецептуры и затраченных на нее усилий. Профессиональным кулинарам и шеф-поварам действительно задуматься о патентовании или сохранении рецепта в тайне, тем более, что и в том, и в другом случае права на такую интеллектуальную собственность становятся ценным нематериальным активом, который можно:

  • продать;
  • передать во временное пользование другим лицам за соответствующее вознаграждение;
  • сделать частью капитала юридического лица.

Если же вы решили написать собственную кулинарную книгу, просто переработав старинные рецепты или, например, рецепты из национальных кухонь, достаточно будет зафиксировать авторское право на рецепты как на произведение литературы. Проще всего это сделать с помощью депонирования, но обязательно до публикации книги. В этом случае вы установите временный приоритет своего авторства и сможете воспользоваться свидетельством n’RIS в любых ситуациях, требующих доказательства принадлежности авторских прав. В данном документе будет указана вся необходимая информация о вашем объекте интеллектуальной собственности.

Источник

Жаркое в мультиварке из говядины с овощами

Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.

Состав:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 80 мл красного сухого вина;
  • лук – 1 головка;
  • 350 г столовой свеклы;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. горчичного порошка;
  • поваренная соль и свежемолотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
  3. Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
  4. Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
  5. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  6. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  7. Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
  8. Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
  9. В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
  10. Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
  11. Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
  12. Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
  13. Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.

  • Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления
  • Говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
  • «Геркулес» в мультиварке: рецепты приготовления

Жаркое из говядины с картошкой — вкуснейшие рецепты приготовления

Жаркое из говядины с картошкой – это сочное мясо, нежные ломтики картофеля и вкуснейшая подлива. Разве можно отказаться от такого блюда. Многие хозяйки не очень любят говядину из-за ее жесткости, но мы расскажем вам все тонкости приготовления аппетитного и сытного блюда.

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Жаркое – вкусное и сытное блюдо, которое в особенности нравится мужчинам. Для блюда можно взять любое мясо, но мы будем готовить из говядины.

Способ приготовления:

  1. Для домашнего жаркого лучше взять свежее мясо, можно выбрать мякоть или приготовить с ребрышками. Мясо режем кусочками и обжариваем до румяности на сковороде.
  2. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, а через пять засыпаем натертую морковь, жарим овощи с мясом еще пять минут.
  3. После кладем томат-пюре, вливаем горячую воду, сдабриваем специями и положим лавровый листик. Содержимому сковородки даем пару минут покипеть и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Тушим ингредиенты 30-35 минут, говядина должна стать мягкой.
  4. Картофельные клубни режем брусочками и обжариваем до румяности на сковороде, отправляем к остальным ингредиентам и готовим жаркое еще полчаса.

Пошаговый рецепт в горшочке с грибами

Мясное жаркое можно приготовить в керамических горшочках. В них ингредиенты будут томиться, словно мы готовим блюдо в русской печи. Для этого рецепта мы также будем использовать грибы, которые придадут жаркому большего вкуса и аромата, записывайте рецепт пошагово.

Секреты приготовления в мультиварке

Очень вкусное жаркое получается в мультиварке, в ней, как и в горшочках, ингредиенты томятся и дарят нам в потрясающе вкусное блюдо. Предлагаем вам интересный рецепт с черносливом.

Жаркое из говядины в духовке

Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.

Рецепт приготовления в казане

Казан часто используют для приготовления мясных блюд. В нем мясо медленно томиться, что позволяет добиться его нежного вкуса и мягкости.

Жаркое из говядины с овощами

Не во всех блюдах говядина получается мягкой, но если положить к ней овощи, то мясо становится сочными и очень вкусным.

Некоторые ингредиенты для массаман карри достать трудно

Камеры и алгоритмы съемки в iPhone 12 Pro Max обеспечивают отличную цветопередачу.

Вообще-то список большой. Но разве кто-то обещал, что приготовить самое вкусное блюдо в мире будет легко?

Чтобы добиться аутентичного вкуса, мы использовали 25 ингредиентов. Часть из них трудно найти в России, а цены — больно кусаются. Листья каффирского лайма, паста тамаринда, корень галангала, рыбный и креветочный соусы мало у кого есть на кухне.

В магазине у дома их тоже не достать.

Любите ровные линии? Постарайтесь избежать соблазна переключиться на «ширик». Лучше встаньте на цыпочки и уберите ноги из кадра

Есть читерский способ избавится от самого сложного и долгого в готовке. Просто спроси у Google «паста массаман купить» — и получишь достаточно вариантов рублей за 350.

Состав у той пасты попроще нашего, но вкус подойдет для искренней ностальгии по Азии. Залей пасту кокосовым молоком, немного разбавь водой и потуши в ней говядину и картофель. А на гарнир свари рис.

Получится не хуже, чем тебе могли бы сделать в бангкокской забегаловке.

Авторское право на кулинарные рецепты

РИД (результаты интеллектуального труда) не просто так обозначены отдельным пунктом в законодательстве. Без этого не существовало бы уникальных рецептов в мире кулинарии. Так как интеллектуальные задумки под силу всем и «крутятся» возле совершенно бытовых предметов, то уникальности от них не стоит ждать. В случае обнародования РИД, каждая задумка охранялась авторским правом и тогда человечество не смогло бы мыслить творчески, боясь случайно перенять идею другого.

При этом использование авторских прав может быть только по отношению к форме творческой работы, а не к ее содержанию. Пояснительным примером может стать то, что на одно событие написано много книг и в дальнейшем такое творчество не закончится. Так и с рецептами – они принадлежат к авторскому праву, если являются литературным творением. Поэтому брошюра с рецептами всегда под защитой закона.

Как оформить и защитить коммерческую тайну

Для того, чтобы внедрить коммерческую тайну нужно выполнить следующие действия:

  1. Разработать и утвердить положение о коммерческой тайне (не советую брать готовые образцы, так как в них не учтена специфика отрасли и в основном копируется закон, кроме того большинство из них не учитывает информацию в электронном виде, предполагая, что коммерческая тайна может храниться только в виде распечатанных документов в сейфе)
  2. Включить обязательство о неразглашении коммерческой тайны в трудовые договоры, ученические договоры (с действующими сотрудниками подписать дополнительное соглашение)
  3. Включить обязательство о неразглашении коммерческой тайны в договоры с контрагентами (при необходимости, если их приходится посвящать в секреты компании)
  4. Ознакомить сотрудников и контрагентов с положением о коммерческой тайне
  5. Завести журнал и сделать соответствующие записи: кому, когда и к каким сведениям был выдан доступ
  6. На конфиденциальной информации делать пометку о том, что сведения относятся к коммерческой тайне. В электронных документах внести запись об этом, на бумажные можно наклеить наклейки или поставить штамп. Это, наверное, самый трудозатратный момент, но если не пометить информацию, то в суде будет сложно доказать, что было нарушение
  7. Следить за секретностью, то есть обеспечить пароли, индивидуальные доступы, сделать замки и т.д. Если секретные документы лежат в шкафу в коридоре без замка, то суд тоже может встать на сторону сотрудника

Вариант 4: Жаркое из говядины в духовке в горшочках

Порционное приготовление жаркого из говядины в духовке в горшочках позволит быстро и со вкусом накормить гостей за праздничным столом или друзей, заглянувших на вечеринку. Преимущества блюда в том, что каждому гостю можно «собрать» индивидуальное блюдо, согласно его предпочтениям, добавив или убрав нужные продукты.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка — 600 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок свежий – по 2 зубчика на горшочек;
  • Репчатый лук белый – 2 головки;
  • Свежая зелень – 5-6 веточек;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Грибы – по 2 шт. на горшочек;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Крупная морская соль, специи, крупно молотый черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Покупая на рынке мясо, а выбирать нужно такое, чтобы оно было на кости, попросите продавца порубить его на небольшие кусочки. Перед приготовлением его необходимо промыть, чтобы удалить обломки костей и загрязнения, обсушить, и натереть солью и черным перцем.

Шаг 2:

В каждый глиняный или керамический горшочек положить по небольшому кусочку сливочного масла, поверх него разложить подготовленные кусочки мяса, желательно с жирком.

Шаг 3:

Картофель очистить от кожицы, и разложить поверх мяса, добавив очищенный и раздавленный чеснок. Остальные овощи стоит очистить, и порезать на небольшие ломтики, добавляя каждый ингредиент в нужных пропорциях в горшочек с мясом и картофелем.

Шаг 4:

Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы при нагревании они не лопнули, для сочности в них помимо свежей зелени и специй с солью необходимо добавить немного воды или любого (мясного или овощного) бульона.

Шаг 5:

Если у вас к горшочкам нет крышки, то ее можно сделать из фольги или использовать покупное слоеное тесто (его нужно будет смазать яйцом для корочки и цвета), тогда к блюду можно будет не подавать хлебушек.

Подаются горшочки горячими, на подстановочных тарелках, в качестве дополнения можно отдельно предложить овощной салат.

Авторство на рецепты

Если рассматривать рецепт, как авторский проект, находящийся под защитой закона. То такое создание будет относиться к литературному труду, созданному определенным автором. При этом создатель имеет право назвать блюда по своему усмотрению и описать их приготовление любым нестандартным способом, как и подачу к дегустации и т.п. Это дает следующие преимущества:

Что же касается рерайта такого рецепта, то он вполне возможен, как и добавление в описание рецептуры своих идей. В этом случае произведение будет другим, и автор может провозгласить на него права. Поэтому авторское право распространяется на индивидуальное описание рецепта, но не на его содержание. Для этого применяются другие подходы ( консультация юриста по авторскому праву ).

Жаркое из говядины в духовке

Говядина является полезным продуктом, правда не все хозяйки используют ее для запекания, считая такое мясо жестким. Поэтому сейчас мы расскажем, как можно приготовить вкусную и сочную говядину в духовке.

Ингредиенты:

  • пол кило говяжьей вырезки;
  • 550 г картофеля;
  • две небольших луковицы;
  • две ст. ложки горчицы;
  • стакан майонеза;
  • приправы, масло.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем произвольно, присыпаем его солью, можно добавить пряных трав, вливаем немного масла и все перемешиваем.
  2. Лук режем полукольцам, кладем в миску, разминаем руками, чтобы овощ пустил сок.
  3. Говядину режем пластами и каждый кусочек, обернув пищевой пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон.
  4. Складываем мясо в миску, засыпаем к нему лук вместе с выделившимся соком, кладем горчицу и перец. Перемешиваем, оставляем мясо мариноваться в течение часа при комнатной температуре, а после ставим его в холод на два часа, но чем дольше говядина маринуется, тем лучше.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем картофель, сверху раскладываем мясо с луком, поливаем все майонезом и отправляем в духовку на 40 минут (температура 180°С), затем фольгу убираем и запекаем жаркое еще 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: