15 рецептов жареных кальмаров, перед которыми невозможно устоять

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое

Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.

Используемые продукты:

  • 750 г картофеля;
  • 250 г замороженных колец;
  • 40 г обычной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 белого лука;
  • паприка, петрушка;
  • оливковое масло.

Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.

Рецепт «Кальмары с жареной картошкой»:

Кальмары отварить с добавлением соли с пряностями не менее 40-60 минут. Это можно сделать и заранее. Я уже много лет пользуюсь такой солью для всех блюд. Сейчас я ее покупаю, а раньше делала сама. Это очень просто берется морская соль и смешивается со всякими специями. Если кому-то понадобится этот рецепт, напишите, я перечислю необходимые специи.

Лук шинкуем и обжариваем. Также трем морковь на крупной терке и также обжариваем. Все делаем отдельно.

Режем картошку, как картошечку «фри», выкладываем на сковороду с толстым дном, добавляем порезанные кольцами кальмары.

Мелко режем чеснок и добавляем к картошке.

Обжариваем все вместе и выкладываем на блюдо, украшаем вокруг кольцами сладкого перца. заполненного жаренным луком, и обжаренной морковью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусные получаются кальмары в таком исполнении. Мягкие кальмары дополненные жареной картошечкой с чесночком, посыпанные зеленью, и поданные с жареным луком и морковью в в кольцах сладкого перца

Похожие рецепты

Печенье на белках «Малиновые узоры»

19 марта 2017 года kottofot #

14 марта 2015 года Мэриэл #

14 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Мэриэл #

14 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

14 марта 2015 года ElenaV74 #

14 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить румяную картошку с мясом или колбасой по-деревенски (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Обычно картофель в деревне «свой» – экологически чистый, выращенный на собственном огороде. Поэтому его часто готовят прямо в кожуре. Но если картошечка куплена на рынке или в магазине, ее лучше почистить. Выбирайте ровные, небольшие клубни без изъянов – зелени, ростков, следов от насекомых-вредителей. Любые дефекты аккуратно удалите ножом. Помойте картошку, потрите грубой щеткой (особенно, если предполагается приготовление в «мундире»). Просушите.

-2-

Каждую картофелину разрежьте на 4-8 частей (в зависимости от их величины). Также картошку для приготовления в деревенском стиле режут толстыми брусочками или кружочками.

-3-

Добавьте к долькам картофеля соль и специи (кроме чеснока) по вкусу. Кроме обозначенных выше, подойдут: сушеный укроп, петрушка, тимьян, розмарин, орагано, смесь карри, сухая аджика, горчица в порошке или зернах. Перемешайте.

-4-

Чтобы блюдо получилось более домашним и сытным, я добавила к картошке немного домашней колбасы. Вместо колбасных изделий можете положить подкопченную свиную корейку или нарезанное небольшими кусочками мясо (свинину, курицу, говядину). Колбасу я жарила на небольшом количестве деревенского, ароматного, нерафинированного масла. Обжарьте мясной продукт до румяной корочки. Снимите со сковороды. На оставшемся жире продолжите жарить картошку.

Кстати:

Вместо масла для жарки можете использовать сало. Нарежьте чуть подмороженный продукт небольшими кусочками. Обжарьте на небольшом огне на сухой сковородке, чтобы вытопился жир. Получившиеся шкварки уберите (их можно будет добавить в картофель в самом конце жарки). Вытопленный смалец используйте для обжарки картофеля.

-5-

Поскольку картошка нарезана довольно крупно, по-деревенски, по-простому, да еще и в кожуре, жарить ее необходимо на медленном огне и под крышкой. Только так полноценно приготовится серединка. Высыпьте картофельные кусочки в сковороду с хорошо разогретым растительным или животным жиром. Накройте крышку. Прикрутите конфорку до минимума. Готовьте 10-15 минут. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Чтобы ломтики остались целыми и красивыми, перемешивать блюдо желательно не более 3 раз.

Когда картошечка покроется равномерной хрустящей золотистой корочкой, попробуйте ее на готовность. Мягкая? Значит, блюдо почти готово. Добавьте в сковородку ранее обжаренную колбасу или мясо. Всыпьте измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте. Потомите еще 1-2 минуты. Готово!

-6-

Перед подачей можете посыпать картошку рубленой зеленью – петрушкой, луком, укропом.

Приятного!

Кальмары, фаршированные картошкой и брокколи

Этот забавный рецепт превосходен как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Для ускорения приготовления можно заранее приготовить начинку, заполняя кальмаров непосредственно перед их приготовлением.

  • 8 тушек кальмара;
  • 180 г соцветий брокколи;
  • 150 г среднего картофеля;
  • 100 мл белого вина;
  • паприка, цедра лимона;
  • зеленый лук, чеснок;
  • растительное масло.

Кальмары с картошкой — беспроигрышное сочетание. Но как их объединить, если хочется чего-то нового и необычного? Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и прессуйте зубчики чеснока, смешайте с измельченным чесноком. На сковороде нагрейте масло, поджарьте специи. Тщательно перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, залейте вином.

Картофель очистите и нарежьте кубиками, затем мелко порубите соцветия брокколи. Обжаривайте до золотистого цвета, готовые ингредиенты пюрируйте. Получившейся массой нафаршируйте тушки кальмаров, запекайте 16-20 минут.

Как приготовить картошку с грибами по-французски

Используя этот рецепт, можно приготовить в домашних условиях оригинальное французское блюдо гратен. Несмотря на громкое название, делается все довольно просто, а получается неизменно вкусно. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Соль, перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Грибы разрезаем пополам, половинки шинкуем тонкими пластинами. Репчатый лук нарезаем на небольшие четвертинки.
  2. Очищенный картофель шинкуем кружочками толщиной около 4-5 мм. Твердый сыр крупно натираем на терке.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда грибы. Обжариваем их до полного испарения жидкости, периодически помешивая лопаткой. В самом конце подсаливаем. В жаропрочную форму выкладываем первым слоем треть картофеля, солим, перчим, смазываем майонезом.
  4. Далее выкладываем половину измельченного лука и жареных грибов. Шампиньоны посыпаем тертым сыром. Затем снова повторяем последовательность слоев. В самом конце должна быть картошка. Солим, перчим, смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
  5. Гратен ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем на протяжении часа. Полноценный обед или ужин готов. Запеканку можно подавать к столу сразу же после того, как она немного остынет.

Рецепт 1. Кальмары жареные с луком «Элементарно!»

Главная особенность рецепта — использование для жарки сливочного маслица. Если применить подсолнечное — результат будет хуже.

Ингредиенты:

200 гр. кальмара;

Луковичка;

70 гр. маслица сливочного;

Съедобные туши, щупальца, «крылья» и чернила, которые больше, чем осьминоги, но меньше каракатицы. В дополнение к замороженным тушам, у поставщиков есть еще один продукт из кальмаров. Это замороженные руки гигантского кальмара Гумбольдта из Тихого океана. Они выглядят почти так же, как руки осьминогов, за исключением одной маленькой детали — они зацепили присоски, совершенно отличные от осьминогов. Эти руки также приготовлены короче, чем осьминоги. Они также имеют гораздо более привлекательную цену.

Холодный салат идеален. Из плеч этого гигантского каркаса кальмаров он плохо готовит. Тушеная в соусе, приготовленная на гриле или жареная в глубоком жареном тесте. Каракатица самая трудная для изготовления головоногих. Их мясо похоже на вкус к мясу кальмаров, но немного слаще и несколько более компактно. Каракатицы содержат большое количество чернил в воздухе, которые при разгрузке ягод в порту могут ломаться и переливаться на животных, возиться вокруг. Чернила как кулинарный ресурс чрезвычайно интересны.

Соль морская.

Способ приготовления:

Кальмар порежем колечками.

Растопим на сковородке сливочное маслице.

Луковичку порежем полукольцами, разделим на перышки и пожарим до полумягкого состояния.

Загружаем колечки кальмара, солим и жарим их минут пять, не забывая постоянно помешивать содержимое сковородки.

Он обладает богатым, сладким вкусом и фантастической сливочной текстурой, которую можно перенести в ризотто или тушеное мясо рыбы, добавив это вещество черного смолы. Вы можете купить его в маленьких банках. Каракатица замораживается, кожа удаляется, без кишок и лимпозной кости. Они напоминают туши каламари, но у них обычно есть головы. Вы можете сделать их такими же, как кальмарами. Если у вас есть свежая каракатица, вы можете захотеть использовать ее сырой.

У морских улиток есть одна раковина моллюсков. Они все время живут под водой или частично на поверхности, питаясь приливной зоной, или соскабливают водоросли с помощью языка камнедробителя. Их обычно готовят в восстановленной морской воде или в бульваре в суде. Из кривых грилей и ушки, которые на вкус лучше всего сырых.

Готовое блюдо выкладываем на любимую тарелочку и наслаждаемся кальмарами жареными с луком.

Кальмары в сухарях на закуску

Состав:

  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло сливочное, растительное — по вкусу
  • Панировочные сухари — по вкусу
  • Специи, соль — по вкусу
  • Кальмары — 500 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите кальмары , хорошо вымойте, снимите пленочку и нарежьте тонкими колечками (можно соломкой).
  2. Взбейте яйца, добавьте сметану, майонез, перец, соль и все хорошенько перемешайте.
  3. Подготовленные кальмары вываляйте в приготовленном соусе и панировочных сухариках.
  4. На плиту поставьте сковороду, разогрейте небольшое количество растительного либо сливочного масла и обжарьте морепродукты на протяжении нескольких минут.
  5. Как только кальмары будут готовы, переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает все остатки жира. Затем переложите их на блюдо, украсьте маринованными овощами и свежей зеленью.

Хорошее питание — основа здоровья

Жареная картошка с кальмарами

Необычный вариант обычного блюда – картошка жареная с кальмарами.

Жареная картошечка любима многими, к сожалению, рецепт этот подойдет для семейной трапезы, но никак не для праздничного стола. Предлагаю добавить к картошке кальмаров и удивить гостей необычным, но родным для большинства вкусом. Блюдо картошка с кальмарами отлично смотрится на сервированном столе, что видно на фото.

Итак, для приготовления жареной картошки с кальмарами нужны следующие ингредиенты:

  1. Картофель, 800 г.
  2. Кальмары, 400 г.
  3. Лук репчатый, 1-2 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Зелень.
  6. Масло растительное.
  7. Перец черный молотый.
  8. Перец чили сушеный.
  9. Соль.

Подготавливаем ингредиенты к обжарке.

Картошку режем соломкой.

Морковь натираем на терке: крупной или мелкой – на Ваше усмотрение. Мне нравится на мелкой.

Кальмаров моем, чистим по необходимости и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут. Для нашей жареной картошечки нарезаем их кольцами (если используете тушки) или соломкой (если используете филе гигантского кальмара, как у меня).

Обжариваем сам картофель в растительном масле, солим и перчим его.

Обжариваем отдельно в масле лук и морковь.

Соединяем жареный картофель с морепродуктом и овощами, равномерно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на «огне» на пару минут.

Как видите, рецепт жареной картошки с кальмарами прост.

Подаем блюдо из картошки и кальмаров с зеленью!

Кулинария Рецепт кулинарный Жареная картошка с кальмарами и сметаной Продукты пищевые

Очень вкусное блюдо! Любителям кальмаров обязательно понравится ))

Необходимо: — картофель — кальмары — сметана — соль — перец

Картофель режем и жарим практически до готовности.

Пока жарится картофель, режем кальмары.

К почти готовому картофелю добавляем кальмары и сметану. Солим, перчим. Тушим до готовности кальмаров.

Кулинария Рецепт кулинарный Жареная картошка с кальмарами и сметаной Продукты пищевые

Очень вкусное блюдо! Любителям кальмаров обязательно понравится ))

Необходимо: — картофель — кальмары — сметана — соль — перец

Картофель режем и жарим практически до готовности.

Пока жарится картофель, режем кальмары.

К почти готовому картофелю добавляем кальмары и сметану. Солим, перчим. Тушим до готовности кальмаров.

Кальмары с картошкой: варианты блюд, рецепты и советы по приготовлению

Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди которых каждый гурман найдет себе лакомство по вкусу.

Особенности приготовления картошки по-французски с разным мясом: курицей, свининой, говядиной

Прованская классика — рыбное рагу с овощами

Как пожарить картошку с кальмарами во французском стиле? Прованские повара совмещают универсальные ингредиенты с креветками, шпинатом, маслинами. В результате получается витаминное и сытное угощение, которое легко впишется в меню худеющих.

  • 400 мл рыбного или овощного бульона;
  • 310 г шпинатных листьев;
  • 180 г кальмаров;
  • 160 г креветок;
  • 60 мл томатной пасты;
  • 2-3 картофелины;
  • маслины, каперсы, анчоусы;
  • оливковое масло.

На сковороду вылейте масло, добавьте оливки, каперсы и анчоусы. Добавьте томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Постепенно добавляйте шпинатные листья.

Картофель очистите, разрежьте на четвертинки. Положите на сковороду, залейте бульоном. Тушите в течение 20-30 минут. На заключительных этапах готовки добавьте морепродукты, продолжайте готовить на протяжении следующих 3-4 минут.

Готовим в горшочках! Кальмары с картошкой и овощами

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить изысканное лакомство в керамических емкостях. Такое блюдо станет звездой любого застолья, покорит вкусовые рецепты самых взыскательных приверед.

Используемые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г колец кальмаров;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • прованские травы;
  • лавровый лист, базилик.

Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде. Приготовьте простую заправку, перемешав сметану с томатной пастой и пряными травами.

Овощи перемешайте с кольцами кальмаров, высыпьте смесь в горшочки, залейте соусом. Запекайте кальмар с картошкой в сметане около 40 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 градусов.

Картошка по-французски на сковороде

Если не работает духовка или ее просто нет, тогда картошку по-французски можно приготовить и без нее. Аппетитное блюдо на сковороде получается не менее вкусным, нежели в духовом шкафу. Придерживаясь рецептуры и технологии, можно легко и быстро приготовить сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) – 500 г;
  • Картошка – 1 кг;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем крупной соломкой и выкладываем его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
  2. Картофель нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковородку к мясу. Хорошо перемешиваем и жарим почти до полной готовности.
  3. Затем высыпаем на сковородку лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс. Солим и перчим блюдо. Хорошо все перемешиваем и жарим еще 5 минут. Поверх картошки красиво выкладываем помидоры, порезанные тонкими дольками. Накрываем крышкой и выдерживаем пару минут.
  4. В самом конце посыпаем равномерно крупно натертым сыром и снова накрываем сковородку крышкой буквально на 2-3 минуты до расплавления сыра.
  5. Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом. Снимаем с огня, ждем, пока немного остынет, и приступаем к трапезе. По вкусу такая картошка не уступает той, что приготовлена в духовке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: