Сочная и нежная тушеная говядина с овощами
Тушеная капуста – очень вкусный классический рецепт с мясом в мультиварке
Тушёное мясо говядины с овощами, приготовленное в кастрюле на плите
Нежная, мягкая, сочная и ароматная говядина тушеная с овощами! Быстро, просто, очень вкусно и сытно! Очень люблю такие блюда – все сложил в кастрюлю и пусть себе готовится без моего участия!
Мясо и картофель тает во рту, а бульон, который образовывается в процессе тушения овощей и мяса, прекрасно дополняет вкус блюда и делает его очень сытным.
Ингредиенты
- Говядина – 800 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Лук – 3 шт. (300-400 гр.)
- Помидоры – 500 гр. (можно свежие или консервированные в собственном соку)
- Болгарский перец – 400 гр. (2 шт.)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- Зелень – небольшой пучок
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Пиво светлое – 200 мл
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить
Использовать кастрюлю с толстым дном или сотейник.
1. Мясо нарезать на крупные порцинные кусочки. Обжарить в кастрюле в раскаленном масле до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Если помидоры мелкие, то их можно оставить целыми, более крупные нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок раздавить и крупно порубить. Картофель – крупными кусочками.
3. Обжаренное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Перемешать. Выложить лук, зелень, помидоры, чеснок, болгарский перец, картофель. Слои по вкусу солим и перчим.
4. Вылить стакан светлого пива. Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов.
Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с тыквой и картофелем
Осенняя пора богата и щедра полезными дарами. Одним из таких подарков является душистая тыква. Этот овощ универсален и необычайно полезен, поэтому широко используется в кулинарии. Попробуйте приготовить говядину с тыквой и картофелем.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей мякоти;
- 1 луковица;
- 250 г тыквы (очищенной);
- 5 картофелин;
- 3 ст.л. рафинированного масла;
- 1 связка зеленого лука;
- немного специй и соли.
Подготовленное и порезанное порционными кусочками мясо подрумяниваем. После появления корочки, кидаем полукольца лука. Все размешиваем, обжариваем до мягкости лучка.
С тыквы срезаем кожуру и вынимаем семена, мякоть режем крупными кусочками. Картофель очищаем, режем так же как тыкву. Овощи присоединяем к мясу, приправляем, размешиваем. Подливаем водичку, чтобы она слегка прикрыла овощи и томим под крышкой до мягкости всех компонентов. При подаче порции посыпаем измельченными перьями зеленого лука.
Вариант 1: Классический рецепт говядины тушеной с картошкой
Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – говядина с картошкой в сковороде. Говядина для тушения подходит идеально, она придает всем компонентам блюда приятный оттенок вкуса, нежный, слегка сладковатый.
Мясо необходимо использовать свежее, не мороженое, тогда получится самый вкусный результат. Тушить мясо с картофелем нужно не менее одного часа, так результат выйдет нежным и сочным. Подавать к столу такое блюдо можно в дополнении свежих овощей, рубленой зелени, легких овощных салатов и т.д. При желании в процессе готовки можно добавить разнообразные овощи, специи и пряности.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Томатный соус – 1,5 стакана
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать клубни картофеля среднего размера – очистить и вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
Очистить крупную луковицу, вымыть и просушить. Нарезать лук можно четверть кольцами или кубиками – как вам больше нравится. Сюда же можно добавить и чеснок – по желанию.
Морковь среднюю по размеру почистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на крупной терке, а еще лучше нарезать морковь брусочками. Именно для этого блюда вкуснее будет нарезанная морковь.
Говядину ополоснуть и просушить, после мясо нарезать небольшими кусочками.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить морковь, лук, добавить мясо – жарить овощи с мясом 7-10 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело. Влить параллельно в сковороду томатный соус.
Добавить сразу соль и перец в сковороду с мясом и соусом.
Ввести порцию картофеля в сковороду, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение часа, огонь должен быть небольшим. Спустя время снять пробу, готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свинина – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шашлык
Нанизанные на шампур румяные кусочки мяса, сочащиеся прозрачным соком и источающие умопомрачительный аромат – наслаждение для гурмана. Настоящий шашлык готовят на углях. Самое замечательное, что приготовить из мяса быстро этот деликатес можно в духовке или микроволновке. Он нисколько не теряет своего аппетитнейшего вида и вкуса.
Лучший
шашлык получается из баранины и свинины. Вымачивать мясо можно в чем угодно.
Если вы решили побаловать близких и гостей вкуснейшим шашлыком, потребуются:
- Свинина или баранина 1 кг;
- Сухое вино;
- Оливковое масло;
- Лук – 2 шт;
- Соль, перец.
Мясо
должно быть молодым и свежим. Лишний жир необходимо срезать, а мясо нарезать на
небольшие кусочки
Важно, чтобы кусочки были не слишком крупными и не мелкими.
Слишком маленькие кусочки мяса при жарке ссохнутся, и шашлык будет испорчен
Нарезанное
мясо сложить в кастрюлю вместе с крупными кольцами лука, посолить, поперчить и
залить вином и выдержать под гнетом около 8 часов. Маринад должен полностью
покрывать мясо.
Для
приготовления шашлыка в духовке, каждый кусочек мяса можно обернуть в тонкий
ломтик бекона. Некоторые кулинары отбивают кусочки мяса, чтобы оно стало еще
нежнее.
Мясо
нанизать на бамбуковые шпажки, поместить на неглубокий противень с топленым
салом и поджарить, периодически поворачивая шпажки, чтобы мясо приобрело со
всех сторон хрустящую румяную корочку. Также можно приготовить шашлык в мультиварке,
выбрав режим «Запекание».
Маринады для шашлыка
Мясо
перед приготовлением маринуется, так оно размягчается и приобретает
дополнительный вкус.
- Гранатовый
маринад. Натуральный гранатовый сок – 2 стакана, винный уксус или лимонный сок
– 3 ст. ложки, соль и перец. Гранатовый сок придает мясу приятную кислинку и
нежную гранатовую ноту. - Классический
маринад. Винный уксус – 100 мл, специи, лавровый лист – 1-2 шт, соль – 1.5 ч.л,
красный и черный молотый перец. - Соевый
маринад. Соевый соус, оливковое масло, лимонный сок – все по 5 ст. ложек,
чеснок, перец черный. В этот рецепт можно добавить 2 ст. ложки меда, тогда
блюдо приобретет пикантный сладковато-пряный вкус. - С
минеральной водой. Минеральная вода – 1 литр, 2 ст.ложки оливкового масла,
соль, специи.
Разнообразные
рецепты маринада, а также специи и травы позволяют каждый раз готовить шашлык
по-разному. Соль в маринад не добавляют, а солят мясо непосредственно перед
приготовлением. Иначе оно становится жестким.
Для
улучшения вкуса используют широкий спектр пряностей и приправ, но результат в
первую очередь будет зависеть от качества мяса. Не бойтесь экспериментировать,
создавайте свои оригинальные рецепты из мяса.
Приятного
аппетита!
Классический вариант — с картошкой и грибами
Рецепт с грибами и вином
Тандем мяса с картофелем и грибами всегда получается удачным и вкусным. Жаркое с грибами можно делать с вешенками, шампиньонами или белыми.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- 300 г репчатого лука;
- 0,5 кг говядины (филе);
- 200 г моркови;
- 300 г шампиньонов;
- 80 мл постного масла;
- 1 л питьевой воды;
- 1 ст. белого вина;
- 3 ч.л. соли.
Филе споласкиваем, нарезаем ломтиками средней величины. В казанке прогреваем 50 мл масла, забрасываем мясо и чуть-чуть обжариваем. Потом накрываем крышкой, тушим пока не выпариться вся жидкость. С луковицы снимаем шелуху, режем кубиками. Морковку очищаем, режем кружочками. Грибы споласкиваем, очищаем, режем ломтиками.
Морковку с луком добавляем в казан с говядинкой, перемешиваем, жарим до мягкости овощей при средней температуре. На другой сковороде с оставшимся растительным маслом обжариваем грибы. Как только появится грибной сок, содержимое солим и перчим по вкусу. Готовим шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
Соединяем грибы с мясом, добавляем вино, тушим при тихом кипении пока 2/3 вина не выпариться.
Блюдо заливаем 1 литром кипятка, готовим час под крышкой. Как только блюдо закипит, перчим, солим и доготавливаем на слабом огне. Через час забрасываем картошку, перемешиваем и тушим до готовности.
Рецепт с добавлением капусты
Для приготовления понадобятся:
- картофель – 0,5 кг;
- говядина – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 600 г;
- специи;
- подсолнечное масло
Инструкция по приготовлению:
- Обработать и нарезать говядину средними кусочками, лук – кубиками. Морковь измельчить на тёрке.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо до появления румянца (на среднем огне).
- Добавить овощи, время от времени помешивать.
- Подготовить большую кастрюлю. Переложить содержимое сковороды, залить горячей водой. Жидкость должна покрыть мясо.
- После закипания добавить специи, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
- Нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
- Когда картошка будет практически готова, приступить к измельчению капусты, добавить, перемешать.
- Оставить тушиться содержимое на 20 минут, перемешивая содержимое.
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Вкусная говядина тушеная с черносливом в казане
Говядина с черносливом и картошкой
Мясо с черносливом обладает приятным кисло-сладким привкусом. А все блюдо пронизано пикантным привкусом копченостей.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 0,5 кг картошки;
- 1 морковка;
- 2 зубка чеснока;
- 2 луковицы;
- 150 г чернослива;
- 250 мл воды;
- 2 лаврушки;
- 2-3 ст.л. оливкового масла;
- 10 г свежей петрушки;
- 2-3 щепотки морской соли и перца.
Нарезаем мясо кусками с ребром 3 см. и складываем в толстостенную кастрюльку с антипригарными свойствами, предварительно налив немного масла оливы. Обжариваем кусочки до румяности, периодически перемешивая.
Тем временем чистим морковку и луковицу. Режем овощи тонкими полукольцами. Подготовленные овощи добавляем к мясу, подливаем воду и тушим под крышкой четверть часа.
Чернослив освобождаем от косточек, моем, заливаем на 10 минут кипятком. Потом воду сливаем, а сухофрукты обсушиваем. Очищаем картофельные клубни, нарезаем их крупными ломтиками.
В кастрюлю всыпаем сухофрукты и картошку. Блюдо солим, перчим, доливаем 150 мл водички. Тушим блюдо до готовности при минимальном нагреве. В конце приготовления (за 10 минут) кидаем лаврушку, рубленую зелень и толченный чеснок. Приятного аппетита!
Самая вкусная тушеная капуста – фото рецепт пошагово
Кажется, что такого сложного приготовить тушеную капусту? Но согласитесь, у каждой хозяйки есть свои собственные секреты, которые делают блюдо неподражаемым. Предлагаем самый простой рецепт с пошаговыми фото. Такую капустку можно использовать для гарнира или начинки.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Нарезаем крупную луковицу мелким кубиком и отправляем на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла. Обжариваем немного.
-
Трем на крупной терке или режем тонкой соломкой большую морковь и выкладываем ее в ту же сковороду. Пассируем овощи.
-
Трем капусту на специальной терке или тонко шинкуем ножом. Соединяем ее с пассировкой. Перемешиваем.
-
Обжариваем все вместе в течение примерно 10-15 минут до мягкости овощей.
-
Солим, добавляем краснодарский соус и лавровый лист.
-
Перемешиваем и продолжаем тушить еще около 10 минут. Когда лишняя жидкость испарится, капуста готова.
Как видите вовсе несложно приготовить вкуснейшую капусту, не прикладывая много сил. Убедитесь в этом сами и ваши родные будут безгранично благодарны вам.
Тонкости приготовления
- Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
- Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
- Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
- Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
- После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
- Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.
Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- чернослив – 200 г;
- чеснок – 2 головки;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный – по вкусу;
- лавровый лист – 3 шт.;
- масло топлёное – 50 г.
Способ приготовления
- Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
- Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчите ножом.
- Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1—2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рецепт овощного рагу
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки – по желанию.
- Томатная паста – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
4. Картофель разрежьте на дольки.
5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запекание
Запекание — это один из старейших способов готовки, во время которого блюдо готовится в духовке. Запекать можно с сухим жаром или же с паром: например, для некоторых видов хлеба нужен пар, для чего в духовку можно ставить чашку с водой. А вот большинство выпечки — например, наши лимонные печеньки выпекаются на сухом жару, без пара, иначе сахарная пудра на них размокнет.
В какой посуде запекают продукты
Здесь все просто. Сковороды, противни, толстостенные сотейники, фольга, рукава и пакеты для запекания — вот все, что вам может понадобиться. Чаще всего продукты нужно плотно закрывать, чтобы их сок не испарился и они не стали сухими. Именно поэтому многие повара рекомендуют запекать рыбу целиком, без потрошения: так все соки останутся при ней. А вот разделанное филе лучше всего завернуть в фольгу, чтобы не пересушить нежное мясо.
Какие продукты подходят для запекания
Макаронные изделия и тесто, яйца, различное мясо, овощи и фрукты — практически все продукты можно запекать в духовке. Мясо получится особенно вкусным, если запечь его крупным куском. Что касается пользы, то в запеченных продуктах остается больше витаминов и минералов, чем при других способах обработки, разве что витамины группы В и С под воздействием жара разрушаются в любом случае.
Сложность запекания может заключаться в вашей духовке: если вы не можете отрегулировать температурный режим, блюдо будет испорчено. Стоит регулировать длительность запекания, если в вашей духовке нет режима конвекции, если в ней подгорают дно или бока выпечки или имеются другие проблемы и тонкости.
Среднее время запекания продуктов в фольге такое:
- овощи: от 10-15 минут до часа (крупные картофелины);
- рыба: в среднем 25 минут;
- птица: примерно 40 минут;
- мясо: от 1 часа и больше (если не нарезать его на кусочки).
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!
2 726
Готовим с черносливом
Для любителей сочетания различных вкусов подойдёт говядина с картофелем и черносливом.
Необходимый состав продуктов:
- говядина – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 300 мл;
- чернослив – 150 г;
- петрушка.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть мясо, нарезать средними кубиками.
- В кастрюлю (желательно, с антипригарным покрытием) налить масло. Положить говядину и обжарить до появления корочки.
- Нарезать лук полукольцами, морковь – кружками.
- В говядину последовательно добавить лук, морковь. Залить стаканом воды, накрыть крышкой.
- Время тушения – 10-15 минут.
- Очистить и нарезать картофель, размер кусочков – средний.
- Далее готовим чернослив. Предварительно вымыв, добавляем его в кастрюлю, следом картофель.
- Влить воду, тушить до готовности всех продуктов на маленьком огне с закрытой крышкой.
Что можно приготовить в горячей духовке, пока она остывает? | Еда
Я не хочу тратить остаточное тепло от моей охлаждающей духовки. Что я могу приготовить или испечь там? Кей, Шеффилд «Кей могла бы использовать свою охлаждающую печь для сохранения многих продуктов», — говорит Марк Берчалл, шеф-повар ресторана Moor Hall в Ланкашире. Травы, которые просрочены («или те, которые нуждаются в сокращении, например, розмарин»), можно высушить на решетке в духовке, а затем начинить, скажем, жареного цыпленка, в то время как хлеб, который подходит к концу, также можно использовать. высушивают (сначала срезают корки) в охлаждающей печи и обваливают в панировочные сухари.
Можно также превратить помидоры в будущие сокровища, говорит Сэм Грейнджер, шеф-повар ресторана Belzan в Ливерпуле. «Разрежьте их пополам, добавьте соли и немного масла и положите в чугунную сковороду или кастрюлю. Оставьте их в горячей духовке, пока они не остынут, и чем дольше они там будут, тем лучше и лучше они будут становиться». Он добавляет свои вяленые помидоры в салаты и рамен или превращает их в суп или соус, хотя в последних двух случаях он рекомендует сначала очистить их от кожицы: «Кожица не смешивается, поэтому иначе все будет немного горьким».
Поджаривание орехов или специй — еще одно применение охлаждающей печи, — говорит бывший звезда Bake Off Рахул Мандал, чья новая книга Showstopping Cakes вышла в октябре. «Поджаривание овса, орехов и семечек в течение 10-15 минут — отличный способ увеличить срок их хранения», — говорит Мандал, который хранит их в герметичном контейнере, готовые к употреблению в виде мюсли. В то время как молотые специи удобны, «цельные специи имеют более длительный срок службы и дешевле.
Бывают, конечно, моменты, когда вам просто нужно печенье, и эта охлаждающая печь тоже его доставит. Грейнджер предлагает следовать «практически любому рецепту» теста, а затем нарезать его и перекладывать на противень, застеленный бумагой. «Всегда используйте кастрюлю с хорошей теплоизоляцией — например, небольшой алюминиевый противень не будет удерживать тепло». Поместите печенье в выключенную горячую духовку на полчаса, и у вас получится что-то «мягкое, липкое, теплое — идеальное для послеобеденного стола».
Если у вас есть стеклянная посуда из пирекса или металлическое сито, которые нужно просушить, Mendal рекомендует делать это также в охлаждающей печи; то же самое касается тарелок или блюд, которые нужно подогреть.
Тушеная цветная капуста на молоке с сыром
Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой
Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно! Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.
Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Растительное масло – 50 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мясо без кости – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Зелень, соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху. Посыпаем ее остатками лука.
3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению. Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые. Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.
4. Тонко шинкуем капусту
Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока
Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.
5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.
6. Ставим на огонь, доводим до закипания. После этого тушим на небольшом огне около часа. Не нужно снимать гнет, перемешивать или как-то участвовать в тушении. Такой принцип приготовления облегчает вам задачу. При этом, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Так как продукты тушатся, а не жарятся, такой обед будет очень полезным. Можно смело готовить для всей семьи.
Вариант 4: Говядина тушеная с картошкой и апельсинами
Мясо с апельсинами – не такое уж и редкое сочетание для тех, кто любит экспериментировать. Этот рецепт удивляет не только наличием цитрусовых, но и общим экзотическим вкусом.
Ингредиенты:
- 650 г говядины;
- 1,2 кг картофеля;
- красный и желтый болгарский перец;
- 2-3 крупных апельсина (в блюдо);
- 2 апельсина (для сока);
- зеленый лук;
- растительное масло;
- кукурузный крахмал;
- соевый соус;
- молотый сушеный имбирь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С говядины удалить весь жир, нарезать ее тонкими длинными полосками. Сложить в отдельную посуду, залить небольшим количеством соевого соуса, оставить на час.
Шаг 2
Очистить и разделать болгарский перец – удалить плодоножку и вытащить семена. Нарезать полосками. Измельчить зеленый лук, пассеровать овощи в небольшом количестве масла на медленном огне.
Шаг 3
Замаринованное в соевом соусе мясо обжаривать в течение 10 минут.
Шаг 4
Из апельсинов выжать сок, должно получиться примерно 140 мл. Добавить в него 10 г кукурузного крахмала и щепотку имбиря, переложить смесь в небольшой сотейник, прогреть на медленном огне несколько минут. Вылить жидкость в мясо, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Апельсины очистить от кожуры и пленочной оболочки. Поделить дольки на части.
Шаг 6
Очистить картофель, нарезать брусками.
Шаг 7
В толстостенной посуде соединить мясо с соусом и овощами, картофель. Залить водой, тушить 40 минут на среднем огне, до полной готовности картофеля. Для более выраженного вкуса можно добавить еще немного имбиря.
Этот рецепт говядины с картошкой можно использовать для праздничного стола.
Нежная говядина тушеная в казане
В казанке пища всегда получается очень сочной, ароматной и нежной. Говядину с картошкой в казане можно тушить на мангале, на домашней плите или в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 250 г говяжьей вырезки;
- 1 морковка;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 2 лавровых листа;
- 200 г маринованных томатов;
- 2 шт. перца горошком;
- 2 зубка чеснока;
- немного соли и черного перца.
На масле подрумяниваем кусочки говядины. Тем временем моем, очищаем картофель, режем его крупными ломтиками и закладываем в казан.
Выложив в казан мясо, обжариваем на той же сковороде мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Затем присоединяем крупно натертую морковку.
Маринованные томаты очищаем от кожуры, а мякоть перебиваем блендером до состояния пюре. Томаты выливаем на сковородку с овощной поджаркой, перемешиваем и тушим еще 5 мин.
Содержимое выкладываем в казан, наливаем водичку, приправляем специями и перемешиваем. Казанок накрываем и ставим в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, тушиться на 90 минут.