Сырники из творога по рецепту госта ссср

Сырники из творога на сковороде – классические рецепты

Маркировка

Маркировке подлежит каждая единица потребительской и транспортной тары.

На каждую единицу потребительской тары наклеивают ярлык, в котором типографической печатью и штемпелеванием указывают:

  • наименование продукта;
  • наименование и местонахождение (адрес) изготовителя;
  • масса нетто;
  • состав продукта;
  • пищевая ценность продукта;
  • рекомендации по использованию продукта;
  • условия хранения;
  • дата  изготовления;
  • срок годности;
  • обозначение настоящих технических условий;
  • информация о сертификации.

На каждую единицу транспортной тары наклеивают ярлык с манипуляционным  знаком-изображением,  указывающим на способы обращения с грузом по ГОСТ 14192,  выполненный типографской печатью и штемпелеванием, в котором указывают:

  • наименование продукта;
  • наименование и местонахождение (адрес) изготовителя;
  • количество упаковочных единиц и масса брутто;
  • условия хранения;
  • дата  изготовления;
  • срок годности;
  • обозначение настоящих технических условий;
  • информация о сертификации.

Можно ли есть сырники на завтрак. Все про сырники: калорийность и польза

Когда мы слышим слово «сырники», то в первый момент у нас в голове возникают картинки и ассоциации, связанные с сыром. Но на самом деле речь идет о замечательных вкусных лепешках, приготовленных на основе творога.

Давайте внимательно посмотрим на продукты, входящие в сырники. Калорийность каждого их них в отдельности составляет: творог (18% жирности) – 236 ккал, мука – 334 ккал, сахар – 399 ккал, маргарин (сливочное масло) – 743 ккал, яйцо куриное – 157 ккал. Энергия этих продуктов смешивается, и в итоге мы получаем утренний десерт калорийностью в 300,2 ккал, конечно при условии, что вы съедите их всего 100 грамм, и они будут приправлены десертной ложечкой сметаны.

Любителям традиционной кухни можно порекомендовать приготовить вкусные сырники в духовке. Состав продуктов, входящих в них, останется тот же, зато не придется использовать дополнительные жиры для обжарки и сметану в качестве соуса. Это сырники, калорийность которых значительно снижена. А если в тесто еще добавить изюм, курагу, чернослив, банан, яблоко, грушу, то вкус запеченных «творожных булочек» приобретет особый, изысканный оттенок, устоять перед которым никто не сможет.

Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, какими бы соусами их не приправляли, помните, что сырники, калорийность которых хоть и высока, очень полезны. Съедая даже небольшую порцию творожных сырников, вы насыщаете свой организм витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР, Н, минералами и целым набором микро- и макроэлементов. Поэтому не стоит отказывать себе в столь приятном десерте, даже ради красивой фигуры!

Сырники на завтрак в духовке. Ароматные и румяные сырники в духовке на завтрак и десерт

Если вы не из тех, кто не переносит творог и выпечку из него, то наверняка сырники – один из ваших любимых творожных десертов. Они такие нежные, вкусные и к тому же полезные. Единственный недостаток – жаренные на масле, сырники становятся в несколько раз жирнее, а полезность их улетучивается. Но это не повод отказываться от вкуснейшего лакомства. Просто попробуйте сделать сырники в духовке, и вы оцените всю прелесть этого способа их приготовления.

Сырники для всех и каждого

Истинные фанаты творога знают, сколько фантастических блюд можно приготовить из него. Те, кто заботится о здоровье, понимают, сколько пользы, витаминов и микроэлементов содержит этот замечательный молочный продукт. Ну а истинные гурманы просто не могут не отметить, что вкус творожных десертов невероятно нежный и приятный. Поэтому, попробовав сырники из творога в духовке, ни одна из представленных групп людей не сможет устоять перед этим лакомством. Давайте же его готовить!

Творожное тесто

Сначала делаем заготовку – творожную массу. 300 грамм творога смешиваем с яйцом, двумя большими ложками сметаны и сахаром по вкусу. Добавляем чайную ложку крахмала, столовую ложку манной крупы и тщательно все перемешиваем. Вместо манки некоторые берут муку (но с ней сырники получатся не такие нежные). По желанию можно использовать ванилин или ванильную эссенцию – для аромата.

Варианты начинок

Остановимся подробнее на «тесте». Будет вкуснее, если сделать сырники в духовке с одной из предложенных добавок. Это могут быть мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив), любые рубленые орешки, мак, корица, кусочки шоколада (шоколадные капли), кокосовая стружка, небольшие свежие ягоды (черника, голубика). Если добавить непосредственно в творог размятый спелый банан, а затем взбить его, то готовые сырники будут иметь восхитительный аромат. Если предпочитаете несладкие блюда, то не используйте сахар, а творог слегка подсолите и смешайте с зеленью.

Ответственный момент – выпекаем сырники

Теперь о том, как приготовить сырники в духовке. Из получившейся творожной массы сформируйте небольшие шарики и придавите их (расплющите), чтобы получились толстые блинчики. Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите на него партию сырников. На каждый «блинчик» нанесите немного сметаны или взбитого желтка с помощью кондитерской кисти. Выпекайте сырники в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до появления золотистой корочки).

Не торопитесь доставать из духовки

На этом процесс приготовления можно закончить. Или же сделать еще вкуснее. Если вы готовите сладкое блюдо, то вот превосходный соус к нему. Стакан сметаны смешайте с двумя ложками растопленного сливочного масла, ложкой сахара, распаренным маком, корицей на кончике ножа и щепоткой ванилина. Растопите смесь на водяной бане, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Теперь переложите наше творожное лакомство в форму для выпекания и залейте получившимся соусом. Готовьте сырники в духовке еще минут 5-7 и подавайте, выложив на тарелки и украсив свежими ягодами. Если вы решили не делать соус, то подавать творожный десерт можно со сгущенкой, медом, сметаной, кленовым или шоколадным сиропом.

Сырники по ГОСТу: вариации рецепта

Вариация №1: Добавление фруктов

Для приготовления сырников по ГОСТу с добавлением фруктов, необходимо подготовить готовое тесто с добавлением творога, муки и сахара. Затем, на каждый сырник кладутся небольшие кусочки свежих фруктов (например, яблок или клубники) и обжариваются на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Такие сырники по ГОСТу с фруктами станут незабываемым лакомством для вашей семьи или гостей.

Вариация №2: Сырники по ГОСТу для гостей

Для приготовления сырников по ГОСТу для гостей, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или изюма. Это придаст сырникам привлекательный внешний вид и уникальный вкус. С такими сырниками по ГОСТу вы можете порадовать и впечатлить своих гостей, предложив им настоящую деликатесную выпечку.

Ингредиенты Количество
Творог 500 г
Мука 100 г
Сахар 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло растительное для жарки
Фрукты, орехи или изюм (по желанию) по вкусу

Приготовление сырников по ГОСТу с вариациями рецепта доставит удовольствие вам и вашим близким. Всегда можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов и находить то, что больше всего нравится вам и вашей семье. Отличительной особенностью сырников по ГОСТу является их нежность и неповторимый вкус, который будет радовать всех любителей этого замечательного десерта.

Рецепт сырников по ГОСТу: пошаговая инструкция

Для приготовления сырников по ГОСТу потребуются следующие ингредиенты:

  • поваренок;
  • госту;
  • для;
  • рецепт;
  • детских;
  • сырники;
  • гост;
  • по.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Возьмите поваренок и положите его на рабочую поверхность.
  2. Следуйте ГОСТу и приступайте к приготовлению сырников.
  3. Следуйте рецепту, указанному в ГОСТе, чтобы приготовить идеальные сырники.
  4. Учтите особенности рецепта, предназначенного для детских сырников.
  5. Придерживайтесь ГОСТа, чтобы сырники соответствовали стандартам качества.
  6. Проверьте, что сырники приготовлены по ГОСТу, чтобы быть уверенными в их вкусе и текстуре.
  7. Подайте сырники в соответствии с ГОСТом, чтобы сохранить их аутентичный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники по ГОСТу с помощью данного рецепта. Приятного аппетита!

Рецепт творога по госту

Сегодня мы попробуем приготовить сырники из творога, рецепт будет предоставлен по ГОСТу. Сырники готовят из творога и жарят в масле на сковородке. В зависимости от вкусовых предпочтений, хозяйки добавляют различные дополнительные ингредиенты: изюм, морковь, яблоки и т.д. Также есть возможность приготовить не сладкие сырники.

Сырники из творога по ГОСТу имеют необычный и нежный вкус. Для приготовления нам понадобится качественный и натуральный творог. Подойдет также творог, который уже стал несвежим, и с ним срочно нужно что-то сделать.

Приготовление блюда по шагам

Яйцо нужно взбить при помощи вилки или венчика. Затем отмерьте 20 граммов, это где-то половина яйца.

Творог нужно протереть через сито. Это необходимо, чтобы убрать зернистость для более нежной структуры.

Затем добавьте к творогу сахар, яйцо и 2/3 муки. Остальная часть муки нам пригодится для панировки. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать.

Возьмите доску, посыпьте ее мукой и сформируйте из теста колбаску толщиной 5-7 см.

Нарежьте полученную колбаску на несколько кусочков примерно 1,5 см. толщиной.

Каждый кусочек необходимо обвалять в муке и слепить круглые сырники.

Растопите на сковородке маргарин или сливочное масло.

Обжаривать сырники нужно с двух сторон. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте сырники на 6-7 минут. Можно пропустить этот шаг и просто готовить сырники на сковородке до полной их готовности.

Готовые сырники вы можете полить медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. Отличный и быстрый вариант для приготовления вкусного и сытного завтрака. Приятного аппетита!

Полезные свойства творога

Творог – самое распространенное лакомство, которое едят на завтрак, обед и ужин. Он является нежирным и не калорийным продуктом. Часто его употребляют те, кто следит за фигурой и своим питанием. Творог достаточно сытный и способен заменить многие другие продукты. Если вы не любите есть творог в чистом виде, то можете добавлять в него мед, сметану, сухофрукты и фрукты. Тогда он станет слаще и есть его будет намного приятнее. Однако его польза при этом никуда не денется. Главное в твороге – его состав. Он должен быть сделан из натурального молока, тогда его полезные свойства будут полностью раскрыты в продукте.

Творог не только вкусный, но еще и очень полезный, он обладает многими элементами, которые необходимы человеческому организму. Во время приготовления творога из молока выделяются ценные и полезные компоненты – белок и молочный жир. Этот продукт славится тем, что в нем содержится большое количество кальция и фосфора, что способствует формированию костной системы. Особенно полезен творог для детей, во время периода роста костей, зубов. Также его нужно употреблять при переломах, чтобы кости быстрее зажили.

Содержащийся в твороге казеин (молочный белок) обладает высокой питательной ценностью, и может стать заменой животных белков. Суточная доза белка содержится в 300 гр. кисломолочного продукта. Также в твороге содержится витамин группы В, который защищает от атеросклероза.

Полезных свойств в твороге больше, чем в каком-либо другом молочном продукте, поэтому, без сомнений, его нужно употреблять как можно чаще. Его можно и нужно есть как в чистом виде, так и в сырниках, рецепт которых был предоставлен выше.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт творога по госту».

Рецепт 8: сырники из творога для детей 2 лет

Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью — отличный вариант для ужина, или полдника.

Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать  сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.

  • 400 г. творога (до 5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем.  Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.

Яблоко и морковь трем на мелкую терку.

Добавляем их к творожной массе и размешиваем.

Осталось добавить муку и снова перемешать.

Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.

Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.

Если сразу достать из духовки  они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.

Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.

Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно  очень ровно и равномерно.

Дальше обычной зубочисткой проводим от середины круга к краям, разграничивая на сектора. Получилась паутинка.

Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!

Упаковка

Сырники выпускают штучными  массой нетто 1 шт 60 г. Допустимое отклонение от установленной массы одной  единицы  не должно превышать +3 %.

Сырники упаковывают на автоматах или в ручную в контейнеры или лотки с крышками из полимерных материалов по ТУ 49631-79 или других материалов, разрешенных органами Госсанэпиднадзора МЗ РФ для контакта с пищевыми продуктами. Конкретная масса нетто указывается на этикетке, наклеиваемой на каждую единицу упаковки.

Контейнеры и лотки с сырниками укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные ящики: деревянные по ГОСТ 11354-82, полимерные по ГОСТ Р 51289-99 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13513-86.

Ящики закрывают крышкой или накрывают полиэтиленовой пленкой.

Для предприятий общественного питания и розничной

торговли сырники допускается упаковывать  массой нетто не более 10 кг в многооборотные ящики с крышками: полимерные по ТУ 10.10.01-04-89, алюминиевые по ТУ 10.10-541-87 или аналогичные виды многооборотной тары, разрешенные к применению Госсанэпиднадзором Минздрава РФ.  Изнутри многооборотные ящики выстилают пергаментом или подпергаментом. Сырники укладывают в один-два  ряда по высоте, между рядами выстилают пергаментом по ГОСТ 1341-97 или под пергаментом по ГОСТ 1760-86 (не более 35 штук в один ряд) 

Классический рецепт сырников по ГОСТу СССР

Сырники — это популярное блюдо русской кухни, которое известно многим с детства. В советские времена они были включены в ГОСТ и их рецепт досконально изучался во всех кулинарных школах страны. Вот классический рецепт сырников по ГОСТу СССР:

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • немного соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана и варенье для подачи.

Приготовление:

  1. Творог растереть в миске.
  2. Добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить манную крупу, продолжая перемешивать. Дать постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Добавить муку и снова хорошо перемешать.
  5. Сформировать небольшие плоские овальные сырники и обжарить на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые сырники подавать с сметаной и вареньем на ваш вкус.

Подсказки:

  • Вы можете улучшить вкус сырников, добавив в тесто измельченную цедру лимона или апельсина.
  • Для придания сырникам еще большей воздушности, можно взбить белки яиц и аккуратно добавить их в тесто перед жаркой.
  • Сырники обычно подаются горячими, но хранятся они тоже вполне хорошо. Можно подогреть их перед подачей, чтобы они были теплыми.

Как приготовить «Сырники по ГОСТу»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.

Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Сырники на завтрак польза. Полезные свойства продукта

Кисломолочная еда очень полезна для здоровья. Она необходима в ежедневном рационе взрослых и детей. Творог легко усваивается и благоприятно воздействует на работу многих внутренних органов. Поэтому творожное блюдо, именуемое сырниками, несет питательную ценность и так почитаемо многими людьми.

Польза кушанья не вызывает сомнений. Можно выделить несколько главных положительных качеств:

  • Основной молочный компонент блюда богат кальцием . А кальций полезен для ногтей, волос, костной системы человека.
  • Регулярное употребление сырников во время завтрака восстанавливает обменные процессы организма , нормализует микрофлору и помогает расщеплять жировые клетки.
  • Наличие калия в продукте способствует укреплению нервной системы, улучшает работу сердца и кровеносных сосудов.
  • Имеется немало подтверждений пользы употребления сырников в пищу для нормализации работы желудочно-кишечного тракта , предотвращения размножения гнилостных бактерий.
  • Творожные оладьи рекомендуются при повышенном кровяном давлении , нарушениях функционирования печени и почек, они помогают выведению жидкости из организма.
  • Люди, которые в силу определенных причин не могут употреблять белок мяса или рыбы, найдут хорошую замену в молочных белках, присутствующих в твороге и оказывающих такое же действие.
  • Творог очень полезен детям . Но так как в чистом виде они не очень любят его кушать, то сырники легко решают эту проблему.
  • Так как творожные оладьи являются очень вкусным лакомством, после их употребления закономерно повышается настроение.
  • Угощение таким продуктом будет отличным вариантом в случае прихода гостей. Незатейливый в приготовлении десерт отличается тем, что нравится практически каждому, поэтому станет самым подходящим вариантом при встрече с друзьями.

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.

Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.

Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.

Ингредиенты для сырников по ГОСТу

Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

Хорошо перемешиваем.

Формируем на присыпанном мукой столе колбаску. 

Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

С двух сторон.

Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

Приятного аппетита!

Аймкук

  • 176

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Сырники по ГОСТу»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог любой жирности протрите через сито в глубокую емкость.

Всыпьте туда же сахарный песок и соль, вбейте мелкое куриное яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте пшеничную муку, предварительно ее просеяв. Оставьте немного муки на обвалку и панировку сырников. Перемешайте и сформируйте из творожного теста колбаску.

Отрезая ножом части колбаски, сформируйте заготовки сырников, толщиной не менее 2 см. Обваляйте их со всех сторон в муке.

Раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло. Прогрейте его в течение 1 минуты и убавьте нагрев до среднего. Выложите заготовки в масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

После переворачивания на другую сторону нагрев убавьте до минимума, чтобы сырники отлично прожарились и внутри.

Готовое блюдо выложите в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым со свежими ягодами или сметаной.

Оценить рецепт Сырники по ГОСТу:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Ванильный сахар, Растительное масло

Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сырники по ГОСТу: основные ингредиенты

Основные ингредиенты сырников по ГОСТу СССР включают:

Поваренок. Повареное молоко — это основа для приготовления творога, который является главным ингредиентом сырников. Поваренок придает сырникам нежность и уникальный молочный вкус.

Творог. ГОСТ предписывает использовать творог с массовой долей жира не менее 9%

Важно выбрать качественный и свежий творог, чтобы сырники получились сочными и нежными.

Яйца. В рецепте сырников по ГОСТу указывается использование яиц категории С0 или С1

Яйца придают сырникам воздушность и упругость.

Если вы хотите приготовить вкусные и ароматные сырники по ГОСТу, то необходимо соблюдать указанные ингредиенты. Этот рецепт не только делает сырники по ГОСТу СССР классическими, но также сохраняет их неповторимый вкус и аромат.

Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

ГОСТ на сырники: требования и стандарты

Рецепт сырников по ГОСТу СССР

ГОСТ на сырники устанавливает следующие требования к этому блюду:

1. Сырники должны быть приготовлены из творога с массовой долей жира не менее 9%.
2. Массовая доля муки в тесте не должна превышать 40% от массы творога.
3. Сырники должны иметь округлую форму и диаметр не менее 5 см.
4. В сырниках не допускаются посторонние примеси и возможные повреждения.

Такие требования ГОСТа обеспечивают гарантию качества и безопасности при приготовлении и потреблении сырников. Соблюдение этих требований позволит добиться идеального вкуса и текстуры сырников, как в ресторанах, так и в домашних условиях.

Правила приемки

Сырники принимают партиями. Партией считается любое количество сырников одного наименования и одной даты выработки, изготовленной в одинаковых условиях, на одном предприятии, в однородной упаковке и одинаковой транспортной таре.

При приемке каждой партии проводят:

  • органолептическую оценку качества
  • соответствие фактической массы, массе, обозначенной на маркировочном ярлыке.

В случае сомнения в качестве поступившей партии проводят оценку по физико-химическим и микробиологическим показателям.

Физико-химические показатели (массовая доля сухих веществ, жира, сахара, общая титруемая кислотность) являются   гарантийными, определяются не реже одного раза в квартал.

Микробиологические показатели являются гарантийными и определяются не реже одного раза в месяц.

Периодичность проверки токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков,  пестицидов, радионуклидов устанавливается в соответствии с порядком, согла­сованном органами Госсанэпиднадзора Минздрава РФ, но не реже одного раза в год.

При получении неудовлетворительных результатов проводят повтор­ное испытание удвоенной выборки от той же партии.

Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: