Сырники из домашнего творога на сковороде (нежные и воздушные)

Сырники из творога на сковороде: классический рецепт пышных сырников

Сырники с творогом без муки

Если Вы сидите на диете, но любите сырники, то это не повод отказываться от любимого лакомства. Пшеничную муку легко можно заменить кокосовой стружкой, а вместо песка использоваться сахарозаменитель. Получается вкусный и полезный завтрак.

Такой рецепт отлично подойдет людям, сидящим на диете. Здесь отсутствуют сахар и мука, поэтому блюдо получается низкокалорийным.

Вместо последней используется кокосовая стружка, перемолотая в кофемолке. Также присутствует сухое обезжиренное молоко. За счет этого они получаются воздушными и легкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 360гр.;
  • Сахарозаменитель – 1/4ч.л. стевии + 1ч.л. эритрита;
  • Сухое обезжиренное молоко – 1ст.л.;
  • Стружка кокосовая – 30гр.;
  • Желток – 1шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Ягоды/фрукты/пасты или сиропы – для подачи.

Ход приготовления:

1. Творог выложите в миску и разомните хорошенько вилкой.

2. Отделите желток от белка. К размятому основанию добавьте первый, а также соль, сахарозаменитель и сухое обезжиренное молоко.

3. Погружным блендером разомните смесь до однородной консистенции.

4. В кофемолке измельчите кокосовую стружку и добавьте ее к творожной смеси. Перемешайте до однородности и оставьте на 10 минут.

5. За 10 минут тесто станет очень плотным. Руками сформируйте сырники и выложите их на рабочую поверхность.

6. Сухую сковороду ставим на огонь. Выкладываем заготовки и жарим на медленном огне до румяной корочки.

7. После того, как они зарумянятся с одной стороны, переверните их. Жарьте на другой до золотистой корочки.

Эти творожники не содержат муки и сахара. Получаются очень легкими и вкусными. Отлично подойдут для людей, следящих за своим здоровьем.

Пышные сырники – быстро, красиво, вкусно

Каждая хозяйка готовит такое блюдо по-своему. Но все придерживаются двух главных правил, без которых не получится нужного результата – хорошенько перетирают творог, пока он не станет похожим на пасту, и используют разрыхлитель. Познакомимся подробнее, как на сковороде приготовить из творога сырники, которые называют пышными.

Рецепт на яичных желтках

Чаще всего во время готовки берут все яйцо. В описываемом способе можно использовать только яичные желтки.

Чтобы его осуществить, понадобятся такие компоненты:

  • полкило творога;
  • 4-5 больших или 6-7 мелких куриных яиц;
  • ванилин;
  • изюм;
  • стакан муки (без горки);
  • 10-12 граммов соды;
  • щепотка соли;
  • масло, чтобы жарить.

Все необходимое лежит на столе, приготовлены посуда и инструменты – глубокая миска, вилка, мерный стакан, сито. Если есть – блендер или миксер.

Начинаем.

  1. Избавленный от грязи изюм 3-4 минуты «принимает ванну» в кипятке, после чего подсушиваем его полотенцем.
  2. Перетертый творог «принимает» половину заготовленного объема сахара, ванилин, соль, изюм. Все это мы тщательно смешиваем.
  3. Желтки взбиваем с остальной сахарной крупой, полученный крем отправляем к творожной массе.
  4. Теперь очередь муки с содой. Тесто должно получиться не слишком сухим и не очень плотным. Тогда ему легко придать форму.
  5. В нагретую сковородку выливаем достаточное количество масла и обжариваем сырные оладушки до румянца на «щечках».

Watch this video on YouTube

Пышные сырники «Малышок»

Это еда для детей, ее позволительно давать даже годовалым крохам. Значит, требования повышенные: все составляющие обязаны быть только идеального качества и свежести.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 граммов творога (обязательно свежего);
  • столовая ложка манной крупы;
  • 1-2 чайные ложечки сахара (маленькому ребенку чересчур сладкое не станет полезным);
  • пара столовых ложек сметаны;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • сырое яйцо.

Готовим лакомство по инструкции.

  1. В небольшой емкости смешиваем сахар-песок, ванилин, соль. Вводим в смесь свежее яйцо. Хорошенько взбиваем, пока не получим крем.
  2. Творог старательно перетираем (в нем уже есть сметана и манка).
  3. Воздушный ячный крем добавляем к творожно-манной массе. Тщательно смешиваем.
  4. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  5. Разогреваем на сковороде рафинированное масло.
  6. Делаем небольшие сырнички, «купаем» их в муке. Готовим на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.

С чего лучше начать

Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого – классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.

Процесс приготовления быстрый и предельно простой.

  1. Творог отправляем во вместительную миску. Хорошенько разминаем. Следим, не осталось ли комочков.
  2. Добавляем сахар (если любите послаще – 3 ложки), соль, а также яйца. Старательно перемешиваем, добиваясь однородной структуры.
  3. Далее вмешиваем муку (примерно 5 ложек). Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты смеси.
  4. Оставшуюся муку выкладываем на плоскую тарелочку.
  5. Делаем из сырной массы небольшие круги. Тщательно обваливаем каждый кружочек в муке.
  6. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде (перебарщивать с температурой не стоит – сырники подгорят). Аккуратно выкладываем сырники (по четыре-пять). Они не должны касаться друг друга.
  7. Жарим на каждой стороне примерно по одной минуте. Сырники должны подрумяниться, приобрести приятный золотистый оттенок.

Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.

Watch this video on YouTube

А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».

Классический рецепт № 2

Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.

Подготовим для него такие продукты:

  • полкило творога;
  • 70 граммов муки:
  • 50 – 60 г сахара-песка;
  • пару яиц;
  • цедру половины лимона;
  • треть чайной ложечки ванилина;
  • четверть чайной ложечки пищевой соды;
  • масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

Тщательно готовим творог: доводим его до пастообразного состояния, протирая через сито или с помощью блендера.
Взбиваем яйца (желательно использовать домашние с ярким желтком), постепенно всыпая к ним сахар. Соединяем сладкую смесь с творогом.
Отправляем туда же лимонную кожуру и ванилин. Эти ингредиенты смешиваем.
Отдельно соединяем муку (в/с), соль (щепотку), пищевую соду. Сыпучие компоненты просеиваем в творожную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков.
Смоченными в масле ладонями формируем аккуратные кружочки

Осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румянца.

Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.

Советы по приготовлению сырников

  • Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
  • Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
  • Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
  • И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
  • Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить сырники на сковороде без масла

Сырники наша семья очень любит, и готовлю я их часто. Поэтому стараюсь искать новые рецепты, чтобы завтраки были поинтереснее. Я больше люблю печь на сковороде, так мне кажется быстрее. Поэтому искал варианты исключительно для подобной выпечки.

Из видео я узнал, что оказывается можно делать творожники без использования масла, подкладывая пергамент. Возьму этот метод на вооружение. Потому что хочу сократить потребление данного продукта.

Моя жена и сын очень любят сладкое. Раньше я делал данные вкусности с изюмом. А здесь увидел, что в них, оказывается, можно класть и цукаты. Это как-то не приходило мне в голову и стало вторым открытием.

Сырники, безусловно, очень полезный и сытный завтрак. Он подходит и для детей, и для взрослых. Но также это хороший перекус или полдник.

Если Вы хотите разнообразить свои утренние приемы пищи, то они идеально подходят для этого. Даже если вы сидите на диете, сейчас в интернете можно найти много рецептов приготовления низкокалорийных. А если вы сладкоежка, идеально подойдут варианты с шоколадом. Не прощаемся — до новых встреч!

Пышные вкусные сырники из творога на сковороде по классическому рецепту

В этом рецепте использовал свои добавки к классическому виду. Использовал для приготовления теста изюм и цедру апельсина. Это позволило кардинально улучшить вкус.

Кто-то для сырников покупает специально домашний или фермерский творог. Я готовлю из обычного магазинного творога с жирностью 5%. Вот какие продукты еще понадобятся.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 255.0 ккал. Белки — 12.9 гр. Жиры — 8.7 гр. Углеводы — 31.1 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 5-7 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 гр. (пожеланию);
  • ваниль и апельсиновая цедра – по желанию;
  • масло растительное для жарки.

Вместо изюма можете взять инжир или любые другие сухофрукты, цукаты. А вместо апельсиновой цедры – лимонную. Готовьте и без добавок – они вкусные в любом случае!

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Шаг 1. В творог вбейте яйцо. Предварительно его размешайте ложкой, чтобы не было комков.

Шаг 2. Засыпьте сахар и вначале только 5 ложек муки.

Шаг 3. Добавьте очищенный, промытый изюм (не нужно перед этим его пропаривать).

Шаг 4. Всю массу хорошо перемешайте.

Шаг 5. Добавьте ванильный сахар или ванилин порошком. Если есть экстракт ванили – буквально несколько капель. У меня есть такая и я ею пользуюсь.

Масса должна быть однородной, хорошо перемешенной.

Шаг 6. Натрите несколько грамм цедры апельсина или лимона (по желанию и вкусу).

Кстати, я всегда заготавливаю шкурки цитрусов – замораживаю их и при необходимости потом использую.

Шаг 7. Добавьте цедру к творожной массе и ещё перемешайте.

Шаг 8

А теперь внимание: начинайте формировать и жарить сырники. Нагрейте сковородку, налейте совсем немного масла и выложите только 2 штуки!

Шаг 9. Теперь по результату вы поймете, тесто получилось, как надо или потребуется еще мука.

Шаг 10. У меня плохо перевернулись заготовки, я добавил еще 2 ложки муки. Все зависит от творога: если он влажноватый, муки пойдет больше, если сухой – то 5 столовых ложек достаточно. Это вот первая причина, по которой сырники не получаются. Так добавьте при необходимости еще немного муки и снова хорошо перемешайте массу.

Шаг 11. Сковородка – вторая причина, по которой сырники могут не получиться. Я поменял ее.

Шаг 12. Взяв другую сковороду, я тоже остался недовольным. Дело в том, что и первая, и вторая после обжига и чистки еще не обкатаны и сырники немного прилипают. При переворачивании у них не очень привлекательный вид.

Шаг 13. Я взял рабочую сковородку (наверное, у любой хозяйки их несколько) и о, все хорошо!

Шаг 14. Жарьте их на одной стороне 2 минутки на среднем огне.

Шаг 15. Потом переверните лопаткой на другую и жарить ещё 2 минутки.

Шаг 16. Снова переверните и обжарьте еще по минутке с каждой стороны под крышкой – вот такая у меня технология жарки сырников.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт

В данном рецепте добавляются яблоки. Можно брать любые сухофрукты и запекать с ними. Для получения удачных сырников нам понадобится хороший творог. Этот продукт должен быть более сухой (не водянистый). Но если уже купили более влажный. Ничего страшного, избавимся от жидкости с помощью нескольких слоев марли. Жирность, конечно лучше 5-ти или 9-ти процентная, но и с обезжиренным все будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога;
  • 1-2 шт. яблок;
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. муки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в чашку. Разомнем вилкой. Добавим яйцо и сахар. Количество последнего компонента определяем по своему вкусу. Начинаем вмешивать продукты в творог вилкой или блендером.

Далее закидываем в массу остальные продукты (сметану, муку, соль) по очереди. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и чтобы угощение не получилось сухим и ломким. Не забываем перемешивать после каждой добавки. Добиваемся равномерного распределения ингредиентов и пышности теста. Оно должно получиться пластичным и мягкой. Для получения однородной массы без комочков желательно воспользоваться блендером.

Очищаем фрукт от шкурки и семенных долек. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем в полученную смесь. Перемешиваем вилкой, но не мнем.

Переходим к формированию сырников. Тесто для удобства берем ложкой. Затем скатываем его руками в шарик. Слегка сплющиваем изделие и получается красивой формы аккуратная лепешка. Для лучшего прожаривания из мягкой и податливой массы делаем кругляши не очень толстые 1,5-2 см. Далее приготовим муку для обвалки в отдельной миске. Обваляем заготовки в муке и разложим на плоском блюде или разделочной доске.

После того как закончим формировать лепешки, берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и распределяем по всей поверхности посудины. Но помните посуда у всех разная. Некоторые сковороды нельзя использовать на газу без продуктов. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Далее берем кружочки и перемещаем их в разогретую посудину. Выкладываем, так чтобы между ними было небольшое пространство.  Жарить будем на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон примерно 10-12 минут. После того, как все будет готово.

Для устранения лишнего жира, можно поместить сырники сначала на салфетки. Затем перекладываем их в тарелку и подаем к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=DvoQNQR00XI

Подаем к ним варенье, повидло или сметану — это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием сырники хоть каждый день и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Оригинальный украинский рецепт сырников из творога «Львовский сырник»

Это не чизкейк, не творожная запеканка. Это настоящий львовский сырник, который перенесет вас в атмосферу львовских улочек и уютных кафе.

Ингредиенты:

Для глазури к сырнику

  • Какао-порошок – 2 столовых ложки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки
  • Сметана – 2-3 столовых ложки

Для сырника

  • Жирный творог (10- 12 процентный) – 500 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Цедра лимона – 1 шт
  • Крупа манная – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Изюм – 1 горсть

Процесс приготовления:

Нам понадобится сито для протирки творога, либо блендер, чтобы творог превратился в единую массу. Чем тщательнее будет перемешан творог, тем нежнее и пышнее будет наш сырник. Берем лимон и снимаем с него верхнюю часть кожуры Берем горсть изюма. Лучше светлого и замачиваем его в воде минут на 15-20. Потом изюм необходимо отжать и просушить с помощью бумажных полотенец. В творожную массу всыпаем заранее растопленное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона. Все очень тщательно перемешиваем. Теперь нам понадобятся яйца. Отделяем белки от желтков. Белки переливаем в чистую миску. В оставшиеся желтки всыпаем сахар и хорошо взбиваем до однородной массы. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, а можно сделать это и при помощи блендера. В творожную массу заливаем желтки, размешанные с сахаром. Снова перемешиваем либо вручную, либо с помощью блендера. Возвращаемся к белкам и взбиваем их в пену

Можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались

В творожно-яичную массу выливаем взбитые белки, осторожно смешиваем их. Тесто должно получиться воздушным

Берем форму для выпекания, смазываем ее растопленным сливочным маслом (тонкий слой) и выкладываем туда творожную массу. Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов

Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности. Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность. Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.

Можно брать как прямоугольную форму, так и круглую, либо подойдут и отдельные формочки для кексов Разогреваем духовку, помещаем в нее форму с сырником и выпекаем ориентировочно 1 час при температуре 180-190 градусов. Лучше периодически следить за приготовлением сырника в духовке, т.к. возможно вашей духовке потребуется минут 50, чтобы довести сырник до готовности. Вынимаем сырник из духовки и после того, как он остынет, достаем его из формы. Можем проколоть сырник зубочисткой, чтобы проверить тесто на готовность. Теперь готовим глазурь. В кастрюльку кладем масло и сметану, сахар и какао и все это прогревам на маленьком огне, постоянно помешивая. Как только глазурь закипит, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Горячей (не остывшей!) глазурью поливаем остывший сырник и оставляем пропитываться примерно 5 часов, либо в холодильник на ночь.

Пропитавшийся сырник становится сочным и нежным и готов на следующий день прямо к вашему завтраку!

Классический рецепт приготовления сырников

Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.

Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.

В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.

Нам нужно:

  • Творог — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Хорошенько разминаем творог в чаше.

2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.

3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.

4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.

5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.

6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.

7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.

8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.

9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.

Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!

Как приготовить сырники на сковороде очень вкусно

Тесто для сырников из творога на сковороде можно завести за считанные минуты. В большинстве случаев оно не требует расстойки: как только готово, сразу можно жарить. Продукты для него могут быть очень разными, начиная с разных видов муки и заканчивая добавлением масла. Кто-то готовит на манке, кто-то без нее; другие добавляют изюм или сухофрукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырники на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
156 16.4 10
398 99.7
364 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
340 10.3 1 73.3

Самый простой рецепт сырников для жарки на сковороде имеет следующий состав: творог, мука, яйца, сахар, соль. Масса вымешивается до однородного состояния. Затем из нее формируются шарики, которые затем нужно приплюснуть, превращая в толстые “монетки”. Толщина сырников может варьироваться от очень тонких, в 1 см, до внушительных, в 1,5-2 см. В процессе термической обработки тесто может увеличиться в размерах раза в два. Особенно этому способствует добавленная в него сода или разрыхлитель.

Стоит иметь в виду, что яйца для сырников нет необходимости взбивать ни венчиком, ни миксером. Они, скорее, кладутся для связывания других продуктов. А для пышности применяется как раз сода.

Существуют рецепты, в которые добавляют молоко, сметану, минеральную воду. Причем, молоко может быть не только коровьим, но и козьим, миндальным, соевым, кокосовым. То же и в отношении муки: пшеничная, рисовая, геркулесовая, кукурузная и так далее.

Чтобы выпечка могла подойти, можно накрывать сковородку крышкой. Тогда сырнички подрастут, станут пышнее и мягче

Также важно класть их на заранее прогретую поверхность, с маслом или без него. Жарятся они довольно быстро, так что важно смотреть, чтобы не подгорели

Считается, что классические сырники из творога нужно готовить на сковороде с топленым сливочным маслом.

Пять самых быстрых рецептов сырники на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 234 +39
15 мин 188 +22
15 мин 230 +22
15 мин 136 +22
15 мин 232 +23

Маленький секрет: это блюдо можно доводить до нужного состояния следующим образом. Когда сырники (или творожники) поджарены с обеих сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать так минуту-другую. Если у сковородки толстое дно, можно огонь вообще выключить, оставив готовые изделия томиться в тепле.

Подавать их можно с любым сладким соусом, сметаной, сиропом, вареньем, джемом, повидлом, свежими фруктами, ягодами, йогуртом.

Классические пышные сырники из творога как в детском саду

Я готовлю их, практически, каждую неделю и хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом идеальных сырников, которые может сделать даже новичок.

Время приготовления: 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность — 258.6 ккал. Белки — 14.1 гр. Жиры — 9.6 гр. Углеводы — 29.0 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 6 столовых ложек муки + мука для рулета
  • растительное масло для жарки

Приготовление

1. Перемешать яйца и сахар до полного растворения сахара.

2. Вылить смесь в миску с творогом и все тщательно перемешать.

3. В творожную смесь добавить муку и еще раз все тщательно перемешать.

4. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики (возьмите столовую ложку с горкой), обваляйте их в муке и немного разровняйте.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом (средний огонь) и выложить на нее сырники.

6. Обжарить на среднем огне (не накрывая крышкой) до золотистой корочки.

7. Перевернуть, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Обжариваем 10 минут, после чего крышку можно снимать.

8. Проверьте степень подрумянивания снизу и при необходимости обжарьте без крышки до золотистой корочки.

Готовые сырники выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Отправляем очередную порцию на сковороду для жарки. При необходимости долить растительное масло.

Подача на стол

Сырники можно красиво подать, посыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и свежими ягодами.

Люблю подавать со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем, в зависимости от настроения и времени года.

Сырники — отличный десерт к горячему чаю или кофе, а в жару хороши с охлажденным молоком.

Сырники с изюмом

Изюм – любимый многими «наполнитель» для булочек, пирожков, запеканок и сырников. Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом, необходимо исходить из расчета – 70 грамм сухофруктов на пачку творога. Изюм лучше брать темный и некрупный. Перед приготовлением его обдают кипятком и промывают, чтобы избавиться от «мусора» и размягчить.

На большую порцию сырников с изюмом необходимо:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 140-150 грамм изюма;
  • сахар по вкусу, щепотка соли;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • ванилин;
  • масло растительное.

Если готовятся сырники из домашнего творога с характерной ему кислинкой, обычно требуется большее количество сахара. Итак, сырники с изюмом готовят следующим образом.

  1. Смешивают размягченный творог с яйцом и изюмом, который предварительно посыпан мукой для того, чтобы он не склеивался и равномерно распределялся в тесте.

Добавляют соль и сахар по вкусу с учетом сладости изюма. Добавляют муку, формируют сырники.

Обжаривают с двух сторон, затем под крышкой.

Перед формовкой сырников с изюмом можно дать время тесту выстояться для набухания сухофруктов

Для более доступного и полного восприятия процесса подготовки ингредиентов и приготовления блюда обратите внимание на фото

Советы на удачу

Для удачного исполнения любого блюда, а в частности творожных сырников, важно следовать рекомендациям:

  • смешивать свежие продукты, адаптированные к комнатной температуре;
  • муку просеивать;
  • яйца взбивать перед добавлением в творог;
  • ванилин добавлять исходя из пропорций, указанных на упаковке;
  • сода или разрыхлитель могут понадобиться в случае, когда творог «сухой» либо пролежал 2–3 суток в холодильнике;
  • пробовать тесто перед формовкой;
  • обжаривать сырники на среднем огне, не допуская появления черных корочек;
  • чтобы сырники не горели, не следует увлекаться панировкой в муке.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: