Свинина в пиве

Рецепт запеченной в духовке свиной рульки в темном пиве

Приготовление блюда по рецепту

Рецепт свинины в пиве в духовке с горчицей и медом довольно прост в приготовлении. Такое блюдо хорошо подойдет на завтрак. Так как мясо получается не сильно сочным, то его можно заворачивать в лаваш, делать с ним бутерброды и добавлять в салат. Секрет сочности и нежности мяса заключается в образовывающейся корочке, которая запечатывает соки. Корочка вбирает в себя все оттенки вкуса, имеющиеся в ингредиентах: кислый, сладкий, пряный, соленый и горьковатый, соединяясь, они образуют неповторимый и особенный аромат мяса.

  1. Кусок свинины необходимо промыть и вымочить в пиве, а затем высушить при помощи бумажных салфеток и полотенец. Ножом нужно сделать несколько глубоких надрезов, чтобы маринад мог легко проникнуть в ткани мякоть.
  2. Окорок нужно обтереть солью и измельченным лавровым листом, а потом оставить его на 15 минут, чтобы специи успели пропитать мясо.
  3. Эстрагон или петрушку необходимо мелко порезать, смешать с паприкой и втереть в мясо.
  4. Кетчуп нужно выбирать по вкусу. Можно взять острый или обычный вид томатного соуса. Чтобы свинина в пиве получилась сочной и вкусной, нужно обмазать кусок мяса кетчупом и медом. Мед придаст ощущение карамельной корочки.
  5. Заключительный этап подготовки к выпеканию — обмазка горчицей. После этого форму для духовки необходимо застелить фольгой.
  6. На фольгу нужно поместить кусок свинины, но перед выпеканием ему нужно дать постоять 15-20 минут для маринования. Выпекаться блюдо будет при 180 градусах, поэтому можно поставить в это время духовку на разогрев.
  7. Как только духовой шкаф прогрелся, в него нужно поместить мясо на 90 минут. По истечении времени фольга удаляется, а окороку придается румяная корочка. Мясо запекается в открытом виде в течение 15 минут.
  8. Готовому блюду необходимо дать остыть. Затем следует завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник.

Из мяса можно сделать бутерброды или использовать его как ингредиент в приготовлении салата.

Свинина на пиве — нежное, ароматное, и очень вкусное мясо

Другие интересные варианты приготовления рульки в пиве

Есть еще несколько
заслуживающих внимания рецептов, адаптированных для русской кухни.
Отечественные кулинары могут рульку не только в духовке запекать, но и готовить
в мультиварке, на мангале и на костре. И всегда получается очень вкусно.

В рукаве

Очень удобно готовить
свиную ножку в рукаве: соус не вытекает, мясо остается сочным и нежным. И при
этом рецепт рульки в пиве в рукаве
совсем несложный.

Варить ножку в данном
случае не требуется, достаточно хорошо ее промариновать. Нам понадобятся сама
рулька, смесь перцев, соль, 50 мл соевого соуса, 2 л светлого пива, 2 ст.л.,
подсолнечного масла. Наливаем напиток в миску, добавляем специи, масло и соус,
кладем мясо в маринад на ночь.

Распечатываем
специальный рукав для запекания, помещаем в него мясо и наливаем немного
заливки — чтобы покрывала дно. Отправляем блюдо на противне в духовку,
разогретую до 180 градусов. Жарится рулька 2 часа, потом нужно раскрыть рукав,
и дать мясу еще полчаса подрумяниться.

Запеченная рулька в рукаве

Тушеная рулька

Очень вкусной
получается свиная голень в сочетании с пенным даже без запекания. Рецепт свиной
рульки в пиве на плите имеет свои нюансы, но он удобен тем, что
готовится сразу с овощным гарниром.

Ингредиенты: рулька,
смесь из темного и светлого сортов пива — по 0,75 л каждого, свежая капуста 1
кг, лук — 2 головки, морковка — 2 штуки, зеленые кислые яблоки — 2 штуки, 8
картофелин, соль, перец, тмин и лавровый лист, пара штук чернослива.

Наливаем в кастрюльку
пиво и кладем мясо, также добавляем порезанный лук, чернослив и лавровый лист.
Варим около двух часов, периодически переворачивая ножку с боку на бок. Достаем
мясо из кастрюли, а туда кладем нашинкованную капусту, специи, порезанные
яблоки, морковь. Теперь снова помещаем в емкость рульку, предварительно хорошо
натертую смесью соли и перцев.

Тушеная рулька

Тушим мясо около двух
часов, через полтора часа добавляем картофель в мундире. Готовую рульку подаем
к столу вместе с гарниром-ассорти.

В мультиварке

В универсальной
«чудо-кастрюле» готовить свиную ножку очень удобно: можно сразу и сварить, и
потушить, и запечь. Получается не хуже, чем в духовке.

Рецепт рульки в пиве в
мультиварке напоминает традиционный. Нужно только правильно разобраться
с режимами бытового прибора. Берем саму голень,
одну морковку, три луковицы, головку чеснока,
литр темного пива, душистый перец горошком и соль. Мясо закладываем в чашу,
заливаем пивом, кладем специи, порезанные овощи, соль. Устанавливаем режим
«Тушение» на три часа.

Готовую рульку достаем
и оставляем остывать. Делаем соус из паприки, меда и горчицы, взятых в равных
пропорциях — по 1 ч.л. Натираем им охлажденное мясо. В чашу, из которой слили
бульон, кладем мясо и ставим режим выпечки на 1,5 часа. Периодически
поворачиваем рульку, чтобы подрумянилась со всех сторон.

Рулька в мультиварке

В казане на костре

Рецепт
рульки в пиве на костре отличается
оригинальностью, но это блюдо просто идеально подойдет для пикника и отдыха на
природе. Так что стоит его освоить.

Понадобится 5-литровый
казан (можно и большего объема) с крышкой. Ингредиенты: 2 свиные рульки, 1,5 л
пива, 3 морковки, 2 острых перчика, 5 луковиц, десять горошин душистого перца,
20 горошин черного перца, 2 головки чеснока, лавровый лист — 10 штук, соль. Еще
нужно взять для соуса 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки горчицы.

Рулька в пиве на костре

Приготовление:

  1. У рульки
    надрезаем кожу и вставляем в отверстия чесночные дольки и колечки острого
    перца. Дырочки нужно делать близко друг к другу — 5-6 см.
  2. Натираем кожу
    солью и кладем мясо в казан.
  3. Туда же
    отправляем овощи, лавровый лист, второй стручок перца, чеснок, морковь и
    специи.
  4. Наливаем
    пиво.
  5. Накрываем
    казан крышкой и варим мясо полтора часа минимум.
  6. Достаем
    готовые голени из бульона, жидкость сливаем, но можно оставить ее немного на
    дне и стушить капусту с острым перцем для гарнира.
  7. Смешиваем мед
    и горчицу.
  8. Рульку кладем на решетку мангала на мягкий жар,
    обмазываем горчично-медовой смесью и переворачивая обжариваем до корочки —
    всего 10-15 минут.

Рулька, запеченная в пиве

Не менее насыщенной и вкусной будет рулька, маринованная в пиве, а затем приготовленная одним из способов: ее можно сварить, протушить, запечь. Мариновать голени можно как в течение нескольких часов, так и в течение двух-трех дней, от этого будет зависеть насыщенность «финального» вкуса блюда.

Маринад для рульки на основе темного и светлого пива

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 л
  • Пиво темное – 1 л
  • Уксус – 80-100 мл
  • Лук – 3 шт.

Специи: тимьян, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком, кориандр.

Как замариновать и приготовить рульку по-чешски в пиве:

Лук нарезать полукольцами и добавить в смесь из светлого, темного пива, уксуса, перемешать, положить специи по вкусу. Положить рульки в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки (время может варьироваться). Процеженный маринад можно смешать с водой и использовать в качестве бульона, в котором рулька тушится в течение 2-3 часов. Далее можно запечь голени в духовке до образования коричневой корочки, предварительно смазав их смесью горчицы, мёда и соевого соуса.

Рулька в пиве, запеченная в духовке, станет прекрасной закуской к бокалу холодного пива!

Как приготовить свинину в пиве на сковороде, в духовке и мультиварке

Что может быть вкуснее, чем обжаренная сочная свинина. Еще более приятный вкус и аромат ей придаст пиво. Свинина довольно жирное мясо и калорийное. Но при правильном приготовлении лишних калорий можно избежать и получить очень вкусное блюдо. К тому же, при приготовлении его с хмельным напитком будет менее заметен специфический вкус и запах этого мяса.

Ингредиенты Количество

свинины (эскалоп или шейка) — 900 г
жира (сала) — 80 г
пива (темного) — 1/2 л
луковиц — 6 шт.
хлебных корок (серый хлеб, «Пражский») — 3 шт.
перца и соли — по вкусу
сахара — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Нельзя точно утверждать, что это исконно чешский вариант. Но то, что в нем используются два любимых компонента чехов – с этим не поспоришь.

Жир или сало порезать на кусочки и растопить на сковороде. Шкварки убрать. В растопленном жире обжарить лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Свинину отправить в сковороду к луку. Мясо должно лежать на дне, чтобы могло хорошо поджариться. Дождаться золотисто-коричневой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить таким же образом с другой стороны.

Влить 1/3 часть пива и не закрывать сковороду, пока оно не выпарится наполовину. Добавить соль, свежесмолотый перец, сахар и долить еще 1/3 пива. Прикрыть крышкой и томить на мелком огне 20 минут. Далее добавить хлебные корки, вылить оставшееся пиво и оставить настаиваться примерно 30 минут.

К такому мясу лучше всего подойдет на гарнир просто отварной картофель. Пиво следует использовать хорошее, темное, чтобы к мясу не примешивались посторонние, не нужные ароматы.

Свинина в пиве на сковороде

Этот рецепт очень прост в исполнении.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 250 мл пива (темного);
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – 170 ккал/100 г.

Свинину разрезать на пластины толщиной 1,5 см. Отстучать молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон и выложить на разогретую сковородку. Поджарить с обоих краёв и залить пивом. Прикрыть крышкой и томить до готовности.

К такому мясу прекрасно подойдут овощные гарниры, в том числе и картофель. Также неплохо будет оно сочетаться и с гречневой крупой.

Пивная свинина с грибами в духовке

Для приготовления нужно:

  • 900 г свинины;
  • 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
  • 1 луковица;
  • 300 мл пива;
  • 15-20 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Статья в тему: Как вкусно приготовить необычный пирог с ревенем

Общее время готовки – 1 час 20 минут.

Калорийность – 155 ккал/100 г.

Грибы измельчить. Луковицу разрезать полукольцами. Пожарить все на сковороде на растительном масле. Мясо порезать пластинами толщиной 1,5 см и отбить. Выложить свинину на металлический лист, присолить и поперчить.

Поверх выложить обжаренные грибы и поставить в подогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. После вытащить мясо и залить его пивом. Вернуть обратно на 30 минут, убавив температуру до 180 градусов.

На гарнир к такому мясу прекрасно подойдет гречка. Кроме того, хороша свинина будет с отварным картофелем или спаржей.

Тушеная свинина в пиве в мультиварке

Для приготовления потребуется:

  • 900 г свинины;
  • 330 мл пива;
  • 15 мл масла подсолнечного;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 1 час.

Калорийность – примерно 210 ккал/100 г.

Мясо разрезать на пласты и отбить молотком до 0,5 см. Присыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить в мультиварку, смазанную подсолнечным маслом. Включить на «Жарку» — 10 минут. После обжаривания залить мясо пивом и включить режим «Тушение» — 40 минут. Для придания большего вкуса и аромата оставить томиться мясо на «Подогреве».

К этой свинине хорошо подойдет картофельное пюре, овощные рагу и спаржа на пару.

Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке

Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.

Пошаговый рецепт с фото

Говядина в пиве с черносливом в горшочках

Понадобится:

  • 1500 гр. говядины;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 л. пива;
  • 4 – 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Готовим в духовке

Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки.
Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.
В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Источники

  • https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/myaso-v-pive-v-duhovke/
  • https://lady-day.ru/svinina-na-pive/
  • https://alcofan.com/recepty-svininy-v-pive.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164218/
  • https://www.say7.info/cook/recipe/653-Svinina-s.html
  • http://cookingfun.ru/p194-govyadina_v_pive_s_chernoslivom_v_gorshochkah.html

Мясо в пиве рецепт приготовления

Рецепты пивного гуляша существуют во многих кухнях. Мы уже готовили русское, ирландское и это блюдо.

  • 1 килограмм говядины
  • 4 молодых красных картофеля
  • 4 средних моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 говяжий бульон
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2-1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • Мелко нарезанная петрушка (по желанию)

Говядина по-ирландски, с пивом

Этот рецепт похож на русский вариант тушеной говядины с пивом, но при этом имеет ту же технику приготовления и вкус.

  • 1 кг говяжьего пюре
  • 3 средние моркови
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 4 стебля сельдерея
  • 300 мл черного пива
  • 500 мл бульона (куриного или мясного)
  • 3 столовые ложки муки
  • 6-8 горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки и тимьяна
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 5-7 столовых ложек растительного масла

Рулька, запеченная с пивом

Тушеный в пиве терн подается с вареной капустой — классическое немецкое блюдо. Мы предлагаем две версии суставов с.

  • 1 большой или два окорока 600-700 г.
  • 1 литр темного пива
  • 2 луковицы
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 6-10 горошин паприки
  • 6-10 зерен черного перца
  • 3-4 лавровых листа
  • 1-2 веточки кориандра
  • 1 веточка тимьяна
  • Кумин — по желанию
  • Соль

Жаркое из свинины в ароматном пивном соусе

Ингредиенты:

•    один килограмм свиного мяса со шкуркой;

•    соль – щепотка;

•    перец молотый черный – 10 г;

•    тимьян, сушеная трава чабреца – 10 г;

•    любой жир – 30 г;

•    небольшая головка лука;

•    средняя морковка;

•    сельдерей 1 маленький корень;

•    майоран, любисток, базилик – 1 чайная ложка;

•    светлое и темное пиво – по 1 жестяной баночки;

•    крахмал – чайная ложка.

Способ приготовления:

1.    На шкурке свиного мяса делаем ножом надрезы ромбовидной формы.

2.    Мясо моем, сушим в бумажном полотенце, натираем солью, перцем, тимьяном, чабрецом.

3.    Кладем кусок мяса в емкость, смазанную жиром, и жарим в горячей духовке полчаса при температуре около 230 градусов.

4.    Пока мясо жарится, моем и очищаем все овощи и мелко режем, выкладываем их в мясо, заливаем светлым пивом.

5.    Прожариваем около двух часов.

6.    За несколько минут до готовности, открываем духовку и поливаем в несколько приемов темным пивом.

7.    Готовое жаркое вытаскиваем из духовки, остужаем.

8.    Пивной соус процеживаем, добавляем в него немного крахмала.

9.    При подаче жаркое выкладываем на порционное блюдо, поливаем соусом и рядом кладем капустный салат.

Шашлык из свинины на пиве

Сегодня я не просто расскажу рецепт сочного, мягкого как колбаска, вкусного и ароматного шашлыка из свинины маринованного в пиве. А ещё я буду развенчивать популярные кулинарные мифы из области приготовления настоящего шашлыка. Давайте уже приступим.

Ингредиенты

  • Свиной окорок 1,5 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Пиво 0,5 литра
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1-2 ч.л.
  • Петрушка рубленая 1 ч.л.
  • Укроп рубленый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов для шашлыка из свинины на пиве:

Мясо можно взять любое: окорок(как у меня), вырезку или шейку – из второго и третьего варианта каждый шашлык приготовит. Разливное пиво, на ваш вкус. Бутылочное брать не стоит. Укроп и петрушку лучше взять свежие и хорошо их порубить, если нет – не страшно, берите сушёные как у меня. Кориандр добавить обязательно, именно он добавляет волшебный аромат, который разносится по округе во время жарки. Чтобы трапезе не мешали зёрнышки кориандра, лучше взять молотый. Перец молю в мельнице, постоянные читатели к этому уже привыкли. Лук крупный, так легче рубить.

Лук рубим крупными полукольцами.

Складываем в большую посуду.

К луку добавляем все специи. Соль.

Хорошо мнём и перемешиваем.

Окончание подготовки маринада:

В лук со специями добавляем пиво. Пробуем на соль, должен получиться слегка пересоленный маринад с пивом. Есть такой миф, что мясо нужно солить когда оно уже готово. Просто попробуйте один раз, и сделайте свой выбор. Итак, пробуем маринад. Он должен получиться немного пересолен. Избытки соли возьмёт мясо.

Нарезка мяса:

Мясо нарезаем на приблизительно равные кусочки. Большие или маленькие особого значения не имеет, это лишь определяет время жарки.

Замачивание шашлыка из свинины в пиве:

Нарезанное мясо кладём в маринад из пива, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим в прохладное место. Оптимальное время маринования 12 часов.

Каждые три часа желательно перемешать мясо. Не верьте, тем, кто говорит, что через час уже можно жарить. Просто попробуйте результат, приготовленный по моему рецепту.

Нанизывание на шпажки:

Я продолжаю экспериментировать с деревянными шпажками. Как показала практика, при неправильном формировании шпажек, при наличии поперечных слоёв древесины, она отлично и очень быстро прогорает. Просто имейте это ввиду при выборе. И нанизывайте не много мяса, чтобы не сломать шампур под весом мяса.

Угли разжигаем заранее. Мясо можно выкладывать только тогда, когда угли седые.

Выкладывание шашлыка на мангал и жарка:

Выкладываем шпажки с мясом, как на фото. Плотно друг к другу. Чтобы они держали тепло.

В процессе жарки регулярно поворачиваем шашлык, чтобы добиться равномерного прожаривания со всех сторон.

Часто задаваемые вопросы:

«Подскажите, маринад для шашлыка из свинины с пивом передаёт мясу запах пива?»

-Большое спасибо за вопрос, я совсем забыл об это написать. Запаха пива или алкоголя вы не почувствуете, его просто нет.

«Как замариновать шашлык из свинины в пиве быстрее всего?»

-Я так понял вопрос стоит во времени маринования. Если совсем не успеваете, можно сократить время до 6-ти часов. Меньше всё равно не стоит.

Свинина в пиве по-чешски

Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 300 г;
  • пиво светлых сортов – 1 большая кружка;
  • 1 головка лука;
  • соль — 10 г;
  • приправа – пол упаковки;
  • масло подсолнечное —  чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины режем средним кубиком.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.
  3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.
  4. Мясо с луком солим, перчим.
  5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.
  6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.
  7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

Свинина маринованная в пиве

Рецепт свиной рульки по-чешски с квашеной капустой

Тушеная

Жареная свинина в пиве

Ингредиенты:

•    кусок свиного мяса —  пол килограмма;

•    мука – 50 г;

•    соль – 80 г;

•    1 яйцо;

•    светлое пиво – 50 мл;

•    измельченные сухари -5 ст. ложек;

•    подсолнечное масло – 100 мл;

•    пол лимона;

•    приправа паприка – пол пачки.

Способ приготовления:

1.    Свинину режем поперек волокон на тоненькие пластики, отбиваем молоточком, посыпаем солью.

2.    Яйцо взбиваем вместе с пивом и солью.

3.    Все кусочки мяса обваливаем в муке, обмакиваем в соленой смеси яйца с пивом и панируем в сухарях.

4.    Сковороду с маслом разогреваем и кладем подготовленные мясные кусочки, жарим несколько минут, переворачивая со стороны на сторону.

5.    Жареные шницели кладем на порционные тарелки, поливаем лимонным соком, посыпаем паприкой.

6.    Рядом с каждым кусочком шницеля можно положить обжаренный в масле репчатый лук.

Свинина в пиве с грибами

Ингредиенты:

• одна средняя свиная голень (или можно 3 маленьких);

• средняя головка лука;

• небольшая морковка;

• маринованные шампиньоны в масле (можно свежих 0,5 кг) – полбанки;

• пиво светлых сортов — пол литра;

• соль – 5 г;

• подсолнечное масло – 3 ст. ложки;

• перец молотый черный – 20 г.

Способ приготовления:

1. Подготовленную морковь режем кубиком, лук – полукольцами. Все жарим в масле в емкости с толстым дном.

2. К овощам добавляем грибы, все перемешиваем. Если грибы свежие, то их нужно предварительно очистить, помыть и немного потушить отдельно в небольшом количестве воды.

3. Свиную голень моем, обсушиваем в бумажном полотенце, обжариваем на сковороде с обеих сторон.

4. После обжаривания заливаем голень пивом и тушим на слабом огне 120 минут с закрытой крышкой.

5. После двух часов открываем крышку и проверяем на наличие воды, если жидкости осталось много, то выключаем огонь, а если мало, то можно подлить еще пива и потушить полчаса с открытой крышкой.

6. Готовую рульку в пиве подаем с картофельным пюре и свежими овощами, украсив листиками зелени.

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Свинина в пиве: рецепт пошагово с фото в духовке

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, по которому довольно просто приготовить изумительное нежное мясо с аппетитной золотистой корочкой.

Свинина на пиве в духовке готовится очень просто, а блюдо получается невероятно вкусным. Для приготовления советую использовать тёмное пиво, с ним получится вкуснее.

Чтобы получилось мясное блюдо с гарниром, можно добавить в противень мелкую молодую морковку, спаржевую фасоль, помидоры черри или картофель.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка без кости) – 1 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки;
  • тимьян сухой – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь мелкая – 500 г;
  • пиво «Портер» — 250 мл;
  • растительное масло, соль, черный перец.

Для глазури:

  • мёд – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Как приготовить свинину на пиве в духовке

Свиную лопатку без кости тщательно обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем жилы и сухожилия. Чтобы мясо получилось сочным, советую выбрать свинину с тонкими жировыми прослойками.

В ступу насыпаем 2 чайные ложки крупной поваренной соли, добавляем нарезанный мелко чеснок, молотую сладкую паприку, молотый чёрный перец и сухой тимьян. Растираем ингредиенты до получения однородной кашицы. Добавляем порезанный мелко стручок красного перца чили.

Натираем мясо со всех сторон пряной кашицей.

Берём небольшой глубокий противень, наливаем в него 3 столовые ложки растительного масла, кладём порезанный крупно репчатый лук.

На лук выкладываем свинину, при запекании, даже если все соки испарятся, пригорит лук, а не мясо.

Молодую морковку моем мочалкой с абразивным слоем, раскладываем мытую морковь вокруг свинины.

Наливаем в противень тёмное пиво. Нагреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Противень закрываем фольгой, ставим в нагретый духовой шкаф на 1.5 часа.

Через 1.5 часа снимаем фольгу. Смешиваем в миске мёд и соевый соус, смазываем свинину этой глазурью и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовое мясо достаём з духовки, даём отдохнуть 10 минут и подаём на стол. Приятного аппетита.

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.

Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.

Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.

И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке

Мясо, тушеное с овощами в пиве в мультиварке – это очень вкусное, сытное блюдо. Пиво придает мясу приятный хлебный вкус, можно подавать как с гарниром (картофель, рис, гречка), так и без него как самостоятельное блюдо. Готовила мясо в пиве в мультиварке Panasonic SR-TMH18.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины или свинины (у меня говядина) – 500 г
  • болгарский перец – 2 шт
  • шампиньоны – 5-6 шт
  • чернослив без косточек – 5-6 шт.
  • лук репчатый (средние) – 2 шт
  • помидор (крупный) – 1 шт
  • морковь (крупная) – 1 шт (или 2 шт средних)
  • светлое пиво – 1 стакан (200 мл)
  • баклажан (крупный) – 1-2 шт
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок (3-4 зубчика)
  • зелень (укроп, петрушка)

Мясо, тушеное в пиве в мультиварке:

Для начала подготовьте все ингредиенты: вымойте овощи, очистите лук и морковь, болгарский перец от семечек. Баклажаны от кожуры можно не очищать. Мясо хорошо промыть, порезать кусками примерно 5 см.

Так как говядина готовиться сравнительно дольше, чем свинина, рекомендую предварительно отбить кусочки мяса. Болгарский перец, морковь, баклажаны нарезать крупной соломкой. Лук нарезать крупными полукольцами, шампиньоны и помидор небольшими кусочками.

Налейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, и выложите все подготовленные продукты: сначало мясо, потом лук, морковь, шампиньоны, баклажан, помидор, болгарский перец. На каждый слой класть по 1-2 шт чернослива.

Сверху посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, залить стаканом пива.

Готовить мясо в пиве в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут. В процессе готовки желательно пару раз перемешать. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить лавровый лист.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Кушайте на здоровье!

Рулька, пиво и духовка. Готовим вепрево колено

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: