Суши торт салат

Салат суши с красной рыбой слоями — 8 пошаговых рецептов

ВИДЕО: Как приготовить суши торт

Суши-торт «Филадельфия»

Это не самое распространенное блюдо, но достаточно эффектное. Когда гости попробуют хотя бы кусочек торта, то они однозначно попросят у хозяюшки его уникальный рецепт.

Вам понадобится:

  • 200 граммов — специального риса для суши
  • 2 листа — водоросли нори
  • 120 граммов — сыра «Филадельфия»
  • 2 огурца
  • 2 столовых ложки — соевого соуса
  • 200 граммов — форели
  • Лимон — по вкусу
  • Маринованный имбирь — по вкусу
  • 50 миллилитров — рисового уксуса
  • Кунжут — по вкусу
  • Чайная ложка — сахара без горки
  • Половина чайной ложки – соли

Как приготовить:

1.  Перед началом готовки моют крупу. Крупу пересыпают в сотейник, заливают водой и ставят на несильный огонь. После закипания кастрюлю закрывают крышкой. Держат на небольшом огне 20 минут. По окончании приготовления рис снимают с огня, дают постоять еще10 минут. Добавляют сахар, рисовый уксус, солят. Все ингредиенты хорошо перемешивают.

2.  Далее требуется плоская поверхность. На ней размещают лист водоросли нори. Наверх устанавливают боковину формы для выпечки без дна. Лист водоросли обрезают согласно размеру выбранной формы. Обрезки от него и другой лист делят на небольшие кусочки.

3. На блюдо помещают лист нори и форму для выпечки. Берут половину имеющегося риса. Его нужно плотно распределить по поверхности листа.

4. Не требуется сразу же выкладывать сыр. Для начала его кладут в небольшую емкость. Добавляют туда соевый соус, все размешивают. Далее выкладывают его на рисовый слой. Распределяют ложкой, добиваясь максимальной равномерности. Одну ложку оставляют для украшения торта.

5. Тщательно моют огурцы. Чистят их от кожуры, режут тонкими длинными брусочками. Слой огурцов кладут поверх сыра.

6. Рыбу режут тонкими ломтиками и выкладывают их на огуречный слой. Половину риса, которая еще осталась, смешивают с кусочками водоросли нори. Эту смесь размещают на слой рыбы, все ровняют и уплотняют.

7. Остальным сыром тонким слоем покрывают рис. Сверху присыпают кунжутом. Торту обязательно дают один час постоять. При желании можно украсить блюдо маринованным имбирем, ломтиками лимона, кусочками рыбы или иными продуктами.

Калорийность на 100 гр. – 150 ккал

Приятного аппетита!

Розовый сад

Такое лакомство получается нежным, пикантным с небольшой кислинкой. А на его приготовление уйдет около 60 мин.

Чтобы сделать пикантную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • длиннозернистый рис – 230 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • свежая зелень – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 16 г;
  • соль – 5 г.

Готовить пикантную закуску следует по такой инструкции:

  1. Крупу требуется промыть, отварить до готовности, а потом смешать с солью, сахаром и рисовым уксусом.
  2. Плод авокадо нужно очистить от кожуры, разрезать пополам и изъять косточку. Полученную мякоть следует нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе рыбы необходимо нашинковать кусочками, оставив небольшую часть для украшения закуски.
  4. Сыр требуется смешать с кефиром, при желании добавив в массу толченый чеснок и рубленую зелень.
  5. Разъемную форму нужно поставить на тарелку и выложить на дно половину порции риса. Далее следует укладывать ингредиенты пластами в такой поочередности: авокадо, половина сыра, рыба, оставшийся рис. Верхушку лакомства необходимо покрыть сливочным кремом.
  6. Торт требуется отправить на холод и подержать там как минимум 40-60 мин.

Готовую закуску нужно освободить от кольца, украсить дольками лимона и кусочками рыбы.

С малосольной семгой

Слоеные ленивые суши можно создать на основе малосольной рыбы, мякоти авокадо и риса. Закуска получается достаточно аппетитной и сочной. Чтобы вкус компонентов отчетливо ощущался при дегустации салата, авокадо с огурцами и рыбой необходимо резать достаточно крупными кубиками.

Чтобы первый слой риса остался воздушным, его не нужно очень плотно утрамбовывать в емкость. Угощение подходит больше для подачи на праздничный стол, поскольку в нем присутствует очень много ингредиентов и выглядит он достаточно эффектно.

Состав ингредиентов

Компоненты, необходимые для создания ленивых суш, описаны в следующей таблице:

Нужные ингредиенты Требуемое количество
Авокадо 230 г
Васаби по необходимости
Вода 280 мл
Имбирь маринованный на свой вкус
Малосольная рыба 400 г
Круглозернистый рис 250 г
Нори 4 шт.
Сахарный песок 25 г
Огурец 240 г
Сок лимона 10 мл
Соль 6 г
Соус соевый на свое усмотрение
Сыр сливочный 150 г
Уксус рисовый 30 мл

Нори являются необязательным компонентом салата, поэтому их можно исключить из списка ингредиентов. Для готовки ленивых суш можно задействовать специальный для этого рис либо обычный круглозернистый. Чтобы он не прилипал к стенкам разъемного кольца, их рекомендуется промазать изнутри маслом.

Малосольную семгу можно поменять на крабовые палочки либо креветки. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Авокадо обязательно должно быть спелым и мягким. При добавлении огурцов их не нужно присыпать солью, поскольку они пустят сок. Из-за этого блюдо будет водянистым.

Пошаговый процесс приготовления

Ленивые суши в домашних условиях можно создать собственноручно при условии выполнения следующих этапов:

  1. Рис требуется тщательно промыть в нескольких водах, затем потомить ингредиент, не открывая крышку, в течение 15 мин. По окончании времени огонь следует выключить, а в кастрюлю поместить несколько бумажных салфеток для впитывания лишней влаги.
  2. Для создания соуса потребуется в отдельной емкости соединить уксус с сахарным песком и солью, размешав вилкой до полного растворения сыпучих компонентов.
  3. Далее ½ часть рыбы нужно порубить слайсами, а вторую крупными кубиками.
  4. На данном этапе рис требуется выложить на тарелку, полив соусом. Помешав содержимое тарелки, рису необходимо дать время для остывания.
  5. Затем следует измельчить нори, добавить одну часть риса и тщательно все размешать.
  6. После потребуется промыть огурцы и нарезать их кубиками, у авокадо нужно удалить косточку, кожицу, нарезав кубиками мякоть.
  7. Далее нужно в салатницу поместить разъемное кольцо, смазанное изнутри маслом, и выложить на дно первым слоем смесь на основе риса и нори.
  8. Слегка утрамбовав содержимое кольца, вторым слоем требуется уложить сыр, разровняв ингредиент ложкой.
  9. Затем необходимо разместить кубики рыбы, после сыр, а сверху нарезанные огурцы.
  10. На данном этапе следует выложить оставшуюся часть риса, но без нори, после нужно повторить слой сливочного сыра.
  11. Следующим слоем потребуется уложить авокадо и оставшийся сыр.

Как подавать блюдо на стол

По завершении сборки поверхность лакомства украшают розочками из малосольной рыбы.

В качестве дополнения подойдет маринованный имбирь с васаби и соевым соусом. Чтобы рыба быстро не обветрилась, а авокадо не потемнело, указанные ингредиенты необходимо выкладывать перед отправкой блюда на стол.

Торт суши слоями с красной рыбой, огурцом, авокадо и нори

Банк ВТБ (ПАО)

Также единовременная выплата средств пенсионных накоплений производится в случае наличия у заявителя менее 5 полных лет страхового стажа. Пример: Сумма средств пенсионных накоплений на пенсионном счете равен 8 000 руб. Сумма начисленной страховой пенсии по справке из ПФР равна 10 000 руб. Ежемесячный размер накопительной пенсии рассчитывается Фондом исходя из размера пенсионных накоплений в т. После назначения пожизненной выплаты, оставшиеся пенсионные накопления не наследуется. Если Вы уплачивали добровольные взносы или перевели материнский капитал на пенсию, то можете за счет этих средств получить срочную пенсионную выплату. То есть самостоятельно определить период для получения данной выплаты, но не менее 10 лет. Таким образом общая сумма средств составила 72 тыс. Вы выбираете 10-летний период для получения и в течение 10 лет получаете ежемесячно по 600 руб. После назначения срочной пенсионной выплаты, оставшиеся пенсионные накопления могут быть выплачены правопреемникам. Пожизненные и срочные выплаты ежегодно 1 августа индексируются Фондом c учетом доходности Фонда.

Воронцовская, д.

Сопровождение работы в программе в первые 2 месяца Внедрение программного продукта позволило автоматизировать задачи компании, в части бухгалтерского и налогового учета вознаграждений сотрудников на ЕПС.

Заработки ответственных сотрудников: заместитель HR директора — 400000 руб.

Ежемесячная выручка рядовых работников Средняя зарплата банковских служащих соответствует 165400 руб. На оплату труда всех сотрудников, вместе с премиями и другими доплатами, идет 18449122 руб.

Стоит ли подавать иск повторно, если судью действительно отстранили? Как правильно должен быть составлен ипотечный договор, чтобы его приняли в ПФРФ. Читать 3 ответa Пенсия на карту ВТБ была удержана до жизненного минимума — как справиться с финансовыми трудностями? Я пенсионер. Пенсия 13800. ПФ перечислил пенсию на карту ВТБ. Прожиточный минимум в Челябинской обл. Я получил на 6800 р.

У меня ещё 2 кредитки, от ВТБ и Альфы. А жить на что и что мне теперь делать? В этом году в мае брали ипотечные каникулы на 6 мес в связи с пандемией, в связи с чем общий срок кредита увеличился еще на 6 месяцев. В январе решили внести материнский 560 тыс капитал в тело кредита Остаток 3 млн 900 тыс. Но по факту оказалось, что когда Пенсионный фонд внес банку 566 тыс, платеж в самом банке прошел всего 334 800. Звонок в банк показал, что банк вычел проценты из этого платежа, которые он должен был получить за время кредитных каникул. В связи в чем вопрос. Почему банк так поступил и можно ли в судебном порядке или каким-либо другим образом добиться того, чтобы материнский капитал попал весь в тело кредита. У меня открыто ИП.

Вкусный суши салат из крабовых палочек и красной рыбы

Приготовьте на скорую руку салат суши из красной рыбы и крабовых палочек. Получается очень красивое с необычным вкусом блюдо. Оно понравится всем едокам без исключения!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — водорослей нори
  • 2 шт. — свежих огурца
  • упаковка — крабовых палочек
  • 200 г — соленой красной рыбы (у меня форель)
  • 500 г — круглозернового риса
  • 550 мл — питьевой воды
  • 400 г — творожного сыра (у меня «Хохланд»)
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • 180 г — икры с креветкой деликатесной (или летучей рыбы)

для заправки риса:

  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ч. л. — соли
  • 2 ст. л. — воды
  • 2 ст. л. — уксуса 9%

Рецепт приготовления:

  1. Промытый рис заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания прикрутим пламя огня до минимального. Варим до готовности — 10-15 минут. Потом выключим огонь и оставим допревать под крышкой еще 15 минут.
  2. Пока рис варится сделаем к нему заправку. В небольшую мисочку положим 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, вольем 2 ст. ложки воды и 2 ст. л. столового уксуса. Все перемешаем, чтобы кристаллики полностью разошлись.
  3. Выложим творожный сыр в миску, добавим к нему 2 ст. ложки соевого соуса и тщательно перемешаем.
  4. Подготовим другие продукты. Ножницами нарежем листики нори небольшими кусочками. Огурцы режем малым кубиком. Также измельчим крабовые палочки и красную рыбу.
  5. Польем готовый рис заправкой и хорошо перемешаем. Когда рис остынет, добавим измельченную водоросль нори и еще раз перемешаем.
  6. Все готово для сборки блюда. Для того, чтобы тортик имел идеальную форму, я использовала прямоугольный контейнер, который застелила целлофаном. На дно выложим 1/3 часть риса и разровняем слой ложкой или руками (предварительно смочив водой).
  7. Следующий слой — крабовые палочки. Слегка их утрамбуем и положим сверху вторую часть риса.
  8. Потом выложим по всему слою риса половину творожного сыра.
  9. Затем — положим свежие огурцы и примнем их руками.
  10. Далее — слой красной рыбы, промажем ее творожным сыром.
  11. Теперь выложим икру креветки деликатесной или летучей рыбы.
  12. Последним слоем выложим оставшийся рис и разровняем его по всей поверхности. Отправим на часок-другой в холодильник, чтобы он принял нужную форму.
  13. Спустя это время достаем блюдо из холодильника. Сверху накрываем сервировочной тарелкой и переворачиваем на нее салат. Украшаем на свой вкус и усмотрение. Приятного аппетита!

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

Рецепт суши торта с крабовыми палочками без рыбы

В этом рецепте нет рыбы, только палочки и сыр, рис, это как незаменимая составляющая. Как приготовить рис для торта Суши смотрите в рецептах выше.

Ингредиенты:

  • Морская капуста для суши, то есть листы нори
  • 150 гр. риса
  • 4 огурца
  • 1 паска крабовых палочек
  • Творожный сыр Hohland
  • соевый соус

1. Рис заранее отварить в подсоленной воде. Для приготовления торта можно взять любую форму. Все ингредиенты выкладываются слоями.

2. Я слои повторила два раза: на листья морской капусты выкладываем рис, смазываем его творожным сыром, далее идет слой из крабовых палочек и огурцов. Далее слои повторяем.

3. Украшаем торт по своему вкусу. Кстати вместо крабовых палочек можно использовать например филе лосося. Тоже получается очень вкусно.

Форму убираем прокручивая со стороны в сторону, но сначала можно охладить и затем нарезать кусочками.

Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.

  • Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
  • Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
  • Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
  • Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Салат суши с красной рыбой — пошаговый фото рецепт

Для блюда можно взять любую слабосоленую или слегка копченую красную рыбу — форель, лосось, тунец, семгу или горбушу. Выкладывается оно слоями, поэтому понадобится разъемная форма. Если у вас нет дома такой формы, можно выложить салат слоями круглой или квадратной формы — на ваше усмотрение.

Ингредиенты: 

для варки риса:

  • 250 г — риса для суши
  • 300-350 г воды

заправка для риса:

  • 4 ст. л. — рисового уксуса
  • 4 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — соли

для салата:

  • 2 небольших — свежих огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 300 г — слабосолёной красной рыбы
  • 200 г — майонеза
  • васаби — по вкусу
  • кунжут и листья салата — для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.

Рис помоем в нескольких водах. Затем зальем крупу водой и поставим на средний огонь. Как только вода закипит, сбавим огонь до минимального и варим рис еще около 8 минут.

После укроем полотенцем, а сверху закроем крышкой. Оставим «доходить» еще 15 минут.

Шаг 2.

Пока рис варится приготовим заправку. Смешаем 4 ст. ложки рисового уксуса, соль и сахар.

Рис уже почти остыл, польем его заправкой и аккуратно перемешаем. Накроем крышкой и оставим остывать.

Шаг 3.

Приготовим заправку для салата — смешаем майонез и васаби (добавляйте по вкусу).

Шаг 4.

Огурцы, авокадо и красную рыбу нарежем небольшим кубиком в разную посуду.

Шаг 5.

Нам понадобится круглая разъёмная форма диаметром 18 см. На сервировочное блюдо кладу салатные листья. Устанавливаю форму по центру (внутри бока смазала растительным маслом).

Все готово для сборки салата:

  • Первый слой — рис. Выложим на дно половину отварного риса и распределим его ровным слоем. Нанесем сверху майонезную заправку.
  • Второй слой — огурцы. Выровняем ложкой, чтобы в срезе каждый слой красиво смотрелся.
  • Третий слой. Смазываем огурцы заправкой и добавим половину красной рыбы. Присыплем ее кунжутом.
  • Четвертый слой. Кладем остальной рис, промазываем заправкой.
  • Пятый слой — авокадо.
  • Шестой слой — красная рыба. Присыплем сверху кунжутом. Снимаем кольцо и подаем блюдо к столу. Подавайте суши салат с имбирем, васаби или соевым соусом. Приятного аппетита!

В чем секрет такого названия?

Ингредиенты для рецепта суши торта

  1. Рис — 1,5 стакана
  2. Нори — 2 листа
  3. Авокадо — 1 шт
  4. Огурец — 2 шт
  5. Рыба — 500 г
  6. Оливковое масло (если рыба сухая) — 1 ч.л.
  7. Кунжут — 1 пакетик
  8. Рисовый уксус — 50-60 мл
  9. Сахар — 2 ст.л.
  10. Соль — 1 ч.л.

Эти продукты легко найти. Практически в каждом супермаркете есть отдельная стойка с товарами для суши. К выбору каждого ингредиента нужно отнестись серьезно.

Торт суши рецепт для риса

Рис в суши — это основная составляющая

При выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозерный пропаренный рис будет рассыпаться, и слепить из него наш торт не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу

Лучше всего подходит японский рис (рис для суши) или корейский.

Но покупкой правильного риса дело не заканчивается, его нужно правильно сварить.

Для этого сначала хорошенько промойте крупу. Делается это так: насыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и несколько раз рукой помешайте его, как бы промывая каждую крупинку. Такую процедуру проделайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

После этого залейте рис холодной водой и оставьте его на 30-40 минут. Как только рис увеличится вдвое, залейте его чистой водой так, чтобы она была выше самого риса на 2 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после убавьте температуру на минимум и варите под крышкой до тех пор, пока вода полностью не испарится (8-10 минут). При этом его не следует мешать. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Собираем торт

Сначала подготовим продукты. Авокадо очистите от кожуры и выньте косточку. Нарежьте тонкими пластинками.

Важно: авокадо должен быть спелым и мягким. В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта


В противном случае у вас могут возникнуть трудности с нарезанием торта

Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками.


Очистите огурец от кожуры и так же нарежьте тонкими неширокими пластинками

Нарежьте рыбу небольшими кубиками, добавьте в нее оливковое масло и перемешайте. Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательно.


Масло здесь используется для вкуса, и добавлять его не обязательноТорту можно придать любую форму.

Прямоугольную – по листу нори, или круглую – вырезав нори желаемой формы. При этом хорошо собирать торт в разъемной форме для выпечки небольшого диаметра: так удобнее всего утрамбовывать рис.

Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в разъемную форму) шероховатой стороной вверх.


Лист нори положите на сервировочную тарелку (или в форму) шероховатой стороной вверх

Выложите на него половину заправленного риса, разровняйте и утрамбуйте. Если вы готовите торт в форме, утрамбовать рис просто.

А если вы собирает торт на тарелке, то с каждой стороны подставляйте деревянную дощечку и разравнивайте рис. В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется.


В этом случае у вас получатся ровные края, а рис хорошо утрамбуется

На рис выложите огурцы.


На рис выложите огурцы На огурцы – авокадо.


На огурцы – авокадо

На авокадо – рыбу.


На авокадо – рыбу

Посыпьте торт кунжутом.


Посыпьте торт кунжутом

А теперь повторите все слои: нори, огурцы, авокадо, рыба, кунжут. Украсьте торт по своему вкусу. Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки.


Из имбиря можно свернуть розочки и украсить их васаби, из огуречной кожуры нарезать стебельки

5.Оригинальный суши-торт с крабовыми палочками

Любители японской кухни точно оценят по достоинству этот рецепт. Его преимущество заключается в том, что для приготовления нужно желание, а не особые навыки и опыт. По вкусу это всё те же традиционные суши. Однако подача этого блюда предстаёт в другом формате.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Красная рыба – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Листы нори – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Маринованный имбирь – 1 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

При выборе риса вы должны помнить, что для суши подходит тот, в котором присутствует высокое содержание крахмала. Начинаем промывать 200 грамм риса до того моментам, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в небольшую кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите рис на протяжении 10-15 минут, не открывая крышку. Он должен полностью впитать всю воду.

В глубокой миске смешиваем 1 чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и две столовые ложки рисового уксуса. Ставим нашу смесь в микроволновку и нагреваем. В итоге сахар должен раствориться. Выливаем получившуюся заправку в рис и аккуратно всё перемешиваем. В результате он должен стать липким.

Приступаем к подготовке красной рыбы. Нарезаем её небольшими и тонкими полосками. Резать нужно вдоль куска и выбрать самый острый нож. Рыбу можно немного смазать оливковым маслом.

200 грамм крабовых палочек нужно нарезать на тоненькие полоски. Режем их также вдоль. Нам понадобится примерно 10 крабовых палочек для нашего торта.

Переходим к подготовке огурца и авокадо. Тщательно промываем их под проточной водой. Сушим с помощью бумажных полотенец. Очищаем от кожуры огурец и авокадо. Нам необходимо нарезать их на тонкие пластинки. Вы можете использовать как нож, так и овощечистку, которая значительно облегчит вам жизнь.

Начинаем собирать торт. Первым выкладываем лист нори. Его нужно разместить шероховатой стороной вверх. На нори распределяем наш рис. Это можно сделать мокрыми руками либо с помощью обычной ложки. Слой должен получиться равномерным.

Сливочный сыр взбиваем со сливками до однородности. Получившейся массой смазываем рис. Наверх мы кладём тонко нарезанные крабовые палочки и поливаем их соевым соусом.

Следующим слоем выкладываем полоски красной рыбы. Они должны плотно прилегать друг к другу. На рыбу выкладываем тонко нарезанные огурцы и маринованный имбирь. Ещё раз чередуем все слои, но вместо огурцов теперь кладём авокадо, а завершающим слоем станет красная рыба.

Вы можете оригинально украсить верхушку суши-торта имбирём. Например, сделать из него розочки. Вы также можете просо посыпать его кунжутом. Переносим торт в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень плотным. Подавать его стоит вместе с соевым соусом и васаби. Нарезать торт рекомендуется мокрым ножом, чтобы ингредиенты не прилипали к нему. Берите палочки в руки и скорее пробуйте, что у нас получилось.

Приятного аппетита!

Как сделать домашний суши-торт с красной рыбой и огурцом?

Этот рецепт в домашнем варианте обойдётся вам намного дешевле, чем доставка суши или роллов. Вы способны сами выбирать ингредиенты, которые войдут в блюдо. Подачу можно сделать максимально необычной, а вкус очень похожим на оригинальный.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 120 гр.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для топпинга:

  • Нори – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Красная рыба – 300 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис нам необходимо тщательно промыть. Делайте это до тех пор, пока не заметите, что вода стала полностью прозрачной. Перекладываем рис в дуршлаг и даём ему немного постоять. Затем перекладываем его в кастрюлю и заливаем 360 миллилитрами холодной воды. Ставим на огонь и варим на протяжении 5 минут, не снимая крышку с кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем её на столе на 15 минут.
  2. Приступаем к заправке для риса. Нам необходимо смешать 3 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Полученную смесь перемещаем в микроволновку и подогреваем. В результате сахар должен полностью раствориться. Готовой заправкой мы поливаем рис и тщательно перемешиваем его деревянной лопаткой.
  3. Переходим к подготовке рыбы. Мы должны нарезать её на небольшие кубики. Удобнее всего использовать самый острый нож. Переносим её в ёмкость и добавляем 2 столовые ложки кунжута. Хорошо всё перемешиваем.
  4. Огурец вымываем под проточной водой. Нам необходимо очистить его от кожуры. Нарезаем огурец на тонкую и мелкую соломку.
  5. Следующим ингредиентом нашего торта станет авокадо. Промываем его от загрязнений и очищаем от кожуры. Нарезаем наше авокадо поперёк плода. В итоге у вас должна получиться тонкая соломка.
  6. Небольшими кусочками нарезаем зелень. Её вы можете выбрать на свой вкус. Добавляем зелень к 3 столовым ложкам сливочного сыра и тщательно перемешиваем.
  7. Приступаем к сборке торта. Нам придётся использовать форму для выпечки. С её помощью мы вырезаем лист нори в виде круга и укладываем его на большое блюдо.
  8. Первым слоем у нас идёт рис. Нам необходимо равномерно распределить его по всей площади листа нори. Уплотняем наш первый слой.
  9. На рис начинаем выкладываем сливочный сыр с зеленью. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или воспользоваться обычной ложкой. Аккуратно и равномерно распределяем сыр.
  10. Следующим слоем у нас пойдут овощи. Выкладываем огурцы плотно друг к другу. Сверху на огурцах размещаем тонко нарезанное авокадо.
  11. На авокадо выкладываем красную рыбу с кунжутом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу. Всё выравниваем. Затем мы ещё раз повторяем все слои в такой же очередности. Торт оставляем в холодильнике на 60 минут.
  12. Для украшения вы можете использовать зелень или маринованный имбирь. Торт получается нежным и похожим на всеми любимые суши. Благодаря часу в холодильнике он становится очень плотным и не разваливается на части. Наслаждайтесь этим невероятным вкусом.

Сообщить об ошибке

Приготовление

Как приготовить торт суши Филадельфия с сыром

С огурцом

Простой салат «Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных салатах — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой для салата.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв салата «Ленивые суши»:
  • половина порции риса, немного заправки для салата
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой
  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

Клиенты ВТБ Пенсионный фонд увеличили объём взносов на негосударственную пенсию

Специалист по документообороту больная неадекватная женщина, от которой стонет весь фонд, орет на сотрудников, особенно любит на молоденьких девушек, которые потом рыдают в туалете. В компании работает также брат генерального директора,начальник отдела АХО, при этом не делает вообще ничего, только отпускает пошлые шутки, а его работу выполняют другие сотрудники — что поделаешь, родственник, все об этом знают почему руководство ВТБ допускает родственные связи в прямом подчинении?? В общем администрация гнилая конкретно, рядовые сотрудники в большинстве своем хорошие, жалуются друг другу и успокаивают, тайно ненавидя руководство.

Официальное оформление на постоянную ставку, полностью официальная заработная плата оклад 55 тысяч рублей, плюс квартальные и годовая премии , отпуск и больничный оплачиваются. Полис ДМС включая стоматологию. Комфортные, светлые и оборудованные рабочие места.

Сотрудник: Если смерть застрахованного лица наступает до назначения накопительной пенсии, то средства, учтенные на его накопительном счете, подлежат выплате правопреемникам в полном объеме. В случае наличия заявления о правопреемниках, выплата происходит лицам, указанным в заявлении. В случае отсутствия заявления о правопреемниках, выплата производится в равных долях правопреемникам первой очереди — детям, супругу, родителям умершего или второй очереди — братьям, сестрам, дедушкам и бабушкам

При этом очень важно помнить, что правопреемники должны обратиться за выплатами пенсионных накоплений в АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд до истечения шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если смерть застрахованного лица наступает после назначения накопительной пенсии, средства, учтенные на его накопительном счете, наследованию не подлежат

Если же смерть наступает у лица, которое получало срочную пенсионную выплату за счет добровольных взносов по софинансированию и материнского капитала, то остаток по счету наследуется в полном объеме. Клиент: Что будет с моими средствами в Фонде, если я уволюсь с предприятия, на котором сейчас работаю? Сотрудник: На отношения с Фондом смена места работы не влияет, поскольку Фонд в соответствии с договором о об обязательном пенсионном страховании несет ответственность лично перед Вами, а не перед Вашим работодателем. Клиент: Я поменял работу. Надо ли мне уведомлять нового работодателя о том, что моя пенсия в НПФ? Может ли он оформить договор о переводе накопительной пенсии в Пенсионный фонд ВТБ у вас в Банке с использованием электронной подписи? Сотрудник: Заключить договор с использованием электронной подписи можно только при достижении совершеннолетия, т. При этом сохранить накопительную пенсию, согласно закону, можно в течение 5 лет с начала официальной трудовой деятельности.

Производство оказалась на втором месте 16 процентов , на третьем — компании, оказывающие услуги в области информации и связи 13 процентов , а четвертое заняли предприятия транспортной сферы девять процентов. НПФ ВТБ индивидуально формирует условия для каждого бизнес-клиента, поскольку наш опыт в организации корпоративных пенсионных программ на предприятиях различных сфер позволяет подобрать эффективное решение для каждого занятого сотрудника», — комментирует генеральный директор ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская,. ВТБ Пенсионный фонд предлагает 10 корпоративных пенсионных схем, разработанных в соответствии с мировыми практиками. Это дает возможность клиентам фонда получать максимальную выгоду от внедрения КПП, а разнообразие решений позволяет гибко подходить к потребностям каждой компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: