Пп заправки для салата

Заправка с йогуртом

С йогуртом также возможны низкокалорийные заправки. Это вообще диетический продукт. Лучше, конечно, использовать домашний йогурт — он будет действительно натуральный. Если же брать для этих целей магазинный йогурт, то, естественно, он должен быть без вкусовых добавок: нейтральный, самый простой. Только в этом случае йогуртовый соус будет диетическим.

Заправка йогуртовая с лимоном

Наверное, самый простой соус. На 100 мл йогурта потребуется 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать, дать охладиться (особенно актуально летом). Заправить салат — и сразу подавать к столу. Можно украсить несколькими веточками мяты — она придаст пикантность и свежесть.

Заправка с зеленью

Натуральный йогурт прекрасно сочетается с абсолютно любой зеленью. В данном случае можно попробовать вариант с луком-шалотом и укропом. Для этого 1 стакан йогурта смешать с половиной пучка мелкорубленного лука и с таким же количеством укропа. По желанию соус можно посолить. Такая заправка прекрасно подойдет не только для салата, но и для рыбы.

Заправка с базиликом

Этот вариант очень похож на предыдущий соус, только в качестве зелени выступает только базилик: он настолько самодостаточен и имеет яркий вкус, что дополнения ему просто не нужны. 1 стакан йогурта смешать с половиной мелкорубленого пучка базилика, дать настояться и заправить салат.

Заправка с фетой

Соус для салата можно приготовить и со столь нетипичным продуктом как фета. Это — нежирный сыр, потому соус останется в категории «низкокалорийные». С другой стороны, фета разбавит йогуртовый вкус. Для такой заправки на стакан йогурта берут 50 г феты и несколько веточек укропа. Все взбивают в блендере до однородной массы: заправка получится густой, но очень вкусной. В сезон можно добавить один мелкорубленый огурец.

Вариантов диетических заправок – много

И не важно, диет прописана врачом или нужна для похудения: питаться вкусно можно всегда!

Списки лучших торговых марок греческого йогурта

Как видим, практически каждый экземпляр из нашего списка имеет безукоризненный состав, хорошие органолептические свойства, но при этом разный процент жирности, характер упаковки и цену. Предлагаю выбрать лидеров списка в трех приоритетных для покупателя категориях, которые могут повлиять на выбор товара в магазине.

“Савушкин Teos” — соотношение цены и качества

Любимый многими за аутентичные вкусовые свойства и консистенцию йогурт отличается прекрасным составом и невысокой ценой. За баночку весом 140 г покупатель потратит от 34 до 41 рубля. Этот факт и демонстрирует наглядное отличие от всех остальных претендентов в ценовой категории.

“Полезные Продукты” — самый диетический

Самый низкокалорийный йогурт из нашего рейтинга. Все представленные экземпляры заслуживают быть частью здорового и диетического рациона, но данный экземпляр должен стоять во главе списка благодаря нулевому проценту жирности. Принято считать, что чем меньше жирность, тем более жидкую консистенцию имеет продукт. Однако в нашем случае все иначе: правильной консистенции, свойственной греческому йогурту, удалось добиться за счет термостатного метода производства.

“Братья Чебурашкины” — самый густой

Йогурт от фермеров Станислава и Владислава Чебурашкиных оказался поистине самым густым из всего списка. При этом технология его производства отличается от стандартной — метод сквашивания продукта происходит уже в самой таре, которая потом попадает на полки магазинов. Во всех отзывах отмечают особо плотную консистенцию продукта, которая как раз и достигается благодаря термостатному способу приготовления.

Чем заменить майонез при правильном питании

Удивительно, но не нужно искать никаких замен этому диетическому соусу, так как вы можете сами приготовить пп майонез дома. Никакие супер ингредиенты для приготовления этого соуса искать надо, а большинство из них всегда находятся у вас под рукой.

Творог. Это самый идеальный вариант для приготовления пп майонеза. Во-первых такой соус будет содержать минимум калорий, а во-вторых — максимум белка. Для этого пп рецепта нужно использовать только обезжиренный творог. Подойдет продукт с жирностью от 0% до 2%. Используем только мягкий творог, можно даже брать детский, он идеально подойдет. Творог( берем за основу массу творога 200 грамм) — это база для пп майонеза, а уже в него вы можете добавить остальные ингредиенты, которые придают ему вкус. Что лучше всего добавить:

  • горчица. подойдет обычная столовая горчица. Количество этого продукта вы регулируете сами, кто-то любит вкус поострее, кто-то помягче. Вообще, на 200 грамм творога можно положить пару столовых ложек этого продукта.
  • лимонный сок. Этот ингредиенты обязательный. Достаточно будет пары столовых ложек.
  • вареные желтки. Этот продукт класть вовсе не обязательно, но он хорошо тем, что дает приятный желтый цвет.
  • любимые специи. Здесь вы кладете соль и перец в нужных вам количествах.

Все что вам нужно сделать — это просто взбить миксером все ингредиенты. При желании вы можете добавить соль и перец.

Натуральный йогурт. еще одна незаменимая база для правильного майонеза. В принципе здесь есть, где разгуляться воображению и базовый рецепт можно видоизменять в зависимости от собственных предпочтение. На половину стакана натурального творога можно добавить следующие ингредиенты:

  • растительное масло. лучше всего брать оливковое, конечно. Двух столовых ложек будет достаточно, но если в следите за калориями, то можно добавить и одну.
  • столовая горчица. на такое количество йогурта достаточно и одной чайной ложки.
  • лимонный сок. кладем на свое усмотрение, но не больше двух столовых ложек.
  • Специи. И снова по вкусу добавляем соль и перец.

ПП майонез в домашних условиях

Кулинарные секреты

Диетические заправки на основе йогурта

Натуральный обезжиренный йогурт — это основа диетической заправки. При помощи этого продукта можно приготовить массу вариантов заправок для салатов, которые не принесут вреда вашей фигуре.

Лимонно-йогуртовая заправка для салата

  • Для этой заправки вам понадобится:
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Просто смешайте все ингредиенты и дайте заправке настояться в холодильнике в течение двух часов.

Йогуртовая заправка с зеленым луком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного укропа

Смешать все ингредиенты и дать настояться в холодильнике пару часов.

Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы (хорошо использовать дижонскую горчицу)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки сухого укропа
  • ¼ чайной ложки сухой петрушки

Смешать горчицу и йогурт и тщательно взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

Йогуртовая заправка с чесноком

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить его к йогурту вместе с оливковым маслом. Дать настояться.

Йогуртовая заправка с базиликом

  • 250 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 2 столовые ложки измельченного базилика
  • Щепотка измельченного белого перца
  • Щепотка измельченного черного перца

Смешать все ингредиенты и дать настояться.

Диетические заправки на основе нежирных сортов сыра

Для приготовления диетической заправки можно также использовать нежирные сорта сыра — адыгейский сыр, фета, моцарелла, тофу, риккота. Такие диетические заправки отлично подходят для овощных салатов с огурцами, помидорами, болгарским перцем или просто листьями салата. Благодаря различным специям и добавкам вы можете постоянно экспериментировать и создавать все новые и новые заправки.

Заправка с сыром фета

  • 50 грамм сыра фета
  • 150 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 огурец
  • 1 чайная ложка измельченного укропа

Взбить в блендере все ингредиенты и настаивать заправку в холодильнике.

Заправка с сыром риккота

  • 50 грамм сыра риккота
  • 200 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере.

Заправка с сыром тофу

  • 100 грамм тофу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка масла виноградных косточек
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Щепотка молотого сушеного чеснока

Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, дать настояться.

Сохранение

Мы подошли к самому важному шагу. Здесь открыты два пути, либо мы делаем соус из греческого йогурта на 4 персоны, либо на двоих

Если мы хотим, чтобы это осталось, мы должны быть осторожны и освободить место в холодильнике. Если не считать того, что соус прослужит только в хорошем состоянии. максимум 72 часовто его следует выбросить.

Если мы съедим всю заработанную сумму, мы можем пропустить этот шаг, чтобы научиться ее сохранять

В противном случае важно знать, что мы должны сделать, чтобы сохранить наш изысканный полезный соус из греческого йогурта в течение 2 или 3 дней

Оптимальный вариант – использовать стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой.. Это единственный способ гарантировать, что не будет никакого загрязнения извне, воздуха, перекрестного загрязнения, пока мы открываем контейнер только для того, чтобы вынуть необходимое нам в этот момент количество, и мы сделаем это чистым посуда.

Если мы откроем контейнер и обмакнем блины, фалафель, врап, крудиты и т. мы будем загрязнять соус, поэтому то, что останется, придется выбросить.

Для лучшей сохранности рекомендуется, чтобы посуда находилась на дне холодильника, так как, если поставить ее на дверь, перепады температуры могут ускорить процесс разложения соуса.

  • Сложность: Легко
  • Тип блюда: Único

Время приготовления:
00:15

Ингредиенты

  • 250 г несладкого натурального греческого йогурта
  • Зубчик чеснока
  • 0,5 грамма лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец молотый
  • Свежая петрушка

Способ приготовления

  1. В миску добавляем натуральный несладкий греческий йогурт с натуральным лимонным соком, тертым чесноком, маслом, солью, перцем и петрушкой.

    Убираем все, пока ингредиенты хорошо не интегрируются.

  2. Вылейте содержимое предыдущей миски в таз с крышкой или стеклянную банку и оставьте в холодильнике не менее чем на 2 часа.

Полезные свойства греческого йогурта

При включении йогурта на постоянной основе в свой рацион можно наладить работу всего организма и значительно укрепить свое здоровье. Вот несколько фактов, за что в мире так любят и ценят этот продукт:

  • Способствует укреплению костной ткани благодаря высокой концентрации кальция и белка. Систематическое употребление позволяет снизить риск развития остеопороза.
  • Помогает наладить перистальтику кишечника и предотвратить расстройства пищеварения благодаря содержанию пробиотиков.
  • Помимо очевидной пользы для желудочно-кишечного тракта пробиотики благотворно сказываются на психическом здоровье, помогают снизить тревожные состояния и уменьшают риски развития депрессии.
  • Высокое содержание белка напрямую влияет на ускорение роста мышечной массы и поддержание их в тонусе.
  • Согласно научным исследованиям было выявлено, что кисломолочные продукты с пробиотиками помогают снизить артериальное давление и уменьшить вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Уменьшает риски возникновения сахарного диабета и препятствует прогрессированию уже выявленного заболевания. Рецепторы обладают повышенной чувствительностью к инсулину и стимулированию секреции гормонов.

Теги

Соусы дляЙогуртовый соус дляЙогуртовый соус дляиспользовать соусы на Соусы изЙогуртовые соусы отличночто соусы найогуртовый соус для Соус йогуртовыйЙогуртовый соус случшей заправкой дляфранцузской заправке дляЭту заправку дляПеред заправкой салатасалатная заправка готовитсяотлична заправка дляКак заправка дляПолезные заправки для1. Заправка для6. Заправка на Йогуртовый соус Йогуртовый соус Йогуртовые соусыприготовить йогуртовый соусСоус йогуртовый для Йогуртовый соус Йогуртовый соус Йогуртовый соус Йогуртовый соус

авокадодолькаяблочныйнесладкийкухниготовом

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

  1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
  2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
  3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Йогурт – что это за продукт?

Прежде всего, речь идет о кисломолочном продукте, чтобы получить который сквашивают натуральное молоко с помощью закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка. Происходит он из Центральной Азии, где был известен еще в древние времена. В Европу йогурт пришел из Турции только в XVI веке. В Россию же этот замечательный продукт попал только к концу XIX века благодаря усилиям нашего знаменитого биолога Ильи Мечникова.

Производители йогуртов условно делят их на категории живых и неживых. Первые производятся без консервантов и с использованием лактобактерий. Хранится такой продукт не более месяца. Неживые получают термической обработкой (пастеризацией) и срок их годности может быть до одного года.

По использованным добавкам продукт делится на:

  • натуральный (без вкусовых добавок и ароматизаторов);
  • фруктовый (с большой долей вероятности содержащий кусочки натуральных фруктов);
  • и ароматизированный (чаще всего искусственными добавками с использованием консервантов, загустителей, усилителей вкуса и прочей химии).

Французская салатная заправка

Что нужно:

  • винный уксус (6-процентный) и лимонный сок – по 1 части;
  • оливковое масло – 3 части;
  • чеснок – 1 зубчик на 100 мл жидкой основы;
  • семена горчицы – чайная ложка на 100 мл смеси масла, уксуса и лимонного сока;
  • соль, перец, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соль, перец, прованские травы и семена горчицы положите в небольшую банку или бутылку.
  2. Добавьте пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок.
  3. Влейте уксус и сок, выжатый из лимона.
  4. Закройте емкость и несколько раз хорошо встряхните.
  5. Откройте банку или бутылку, добавьте масло. Вновь закройте емкость и хорошо потрясите.

Французы заправляют полученным соусом простейший салат из помидоров и лука. Если в состав закуски ввести огурцы, редис и другие овощи, эта заправка для нее тоже хорошо подойдет.

Соус из йогурта

Из чего сделать соус для салата

Дополнительные ингредиенты включают десятки наименований продуктов. Это нежирный молочный сыр, протертые фрукты, соевый сыр тофу, соки.

  • Особенно ценен свежий лимонный сок. Этот продукт содержит большое количество витамина С и лимонной кислоты, которая активно расщепляет жиры.
  • В заправку можно добавить сок из свекольной ботвы, капусты, спелые помидоры, измельченные в блендере. В продаже можно найти хорошую томатную пасту без соли и других добавок.
  • Вкус заправки улучшает мелко нарезанная зелень — укроп, сельдерей, фенхель, петрушка, кинза, базилик, шпинат, мангольд, черемша, щавель.
  • В соусы добавляют перо зеленого лука и чеснок. Свежий чеснок имеет сильный характерный запах и придает овощным салатам аппетитный аромат.
  • В соусы вводят клюкву, бруснику, черную и красную смородину и другие ягоды с низким содержанием сахара. Хорошей добавкой являются свежие ягодные соки.
  • Пахучие растения придают заправкам особенный, необычный вкус. В соус можно добавить растолченную или мелко нашинкованную свежую мяту, чабрец (тимьян), душицу, тархун (экстрагон), исстоп, другие травы.
  • В диетических заправках могут присутствовать и орехи (фундук, кэшью, лесные). Но только в небольшом количестве, для улучшения вкуса. Орешки лучше растирать в порошок или измельчать.
  • Специи придают еде пикантность и остроту. Самые популярные добавки — горчица, молотый черный перец, корица и имбирь.
  • Яблочный и винный уксус используются в заправках вместо уксусной эссенции. Эти продукты содержат не только кислоту, но также микроэлементы, витамины и органические соединения.
  • Мед сочетают с лимонным соком и маслом, йогуртом и зеленью. Этот продукт включают в рецепты соусов для заправки не только фруктовых, но и овощных блюд.

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Другие ингредиенты салатов в качестве заправок

С огурцом и сушеной мятой

Эта душистая заправка, сделанная на основе натурального йогурта, способна освежить любой давно приевшийся салат, придавая ему совершенно новые вкусовые нотки. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 1 огурец.
  • 3 дольки чеснока.
  • 1 ст. л. хорошего масла оливы.
  • ½ ч. л. сушеной мяты.
  • 450 г классического несладкого йогурта.
  • Соль (по вкусу).

Вначале желательно заняться мятой. Ее высыпают в глубокую емкость и соединяют с чищеным чесноком. Все это обрабатывают с помощью блендера, а потом присаливают, дополняют рубленым огурцом, предварительно освобожденным от кожуры. На завершающем этапе ингредиенты, входящие в состав салатной заправки, заливают натуральным йогуртом, помещают в герметично закрывающуюся посуду и убирают на дальнейшее хранение.

Рецепты заправок для фруктовых салатов

1. Йогуртовая. Фруктовый салат, заправленный таким вкусным диетическим соусом, приобретет интересный вкус.Ингредиенты (на 1 порцию). Стакан натурального (обезжиренного) йогурта, клюква (20 грамм), 2 столовые ложки лимона.Приготовление: все тщательно перемешать, заправить салат. Совет: для фруктового салата используйте сладкие фрукты, в сочетании с такой заправкой он станет намного вкуснее!

2. Медовая. Мед – продукт, приносящий пользу здоровью и внешнему виду.Ингредиенты (на 1 порцию). 1 ст. ложка меда, цедра лимона (1 чайная ложка), пару листочков мяты, чайная ложка измельченных любых орехов (по желанию).Приготовление: все ингредиенты смешать и заправить фруктовый салат. Совет: для салата используйте кислые фрукты, медовая заправка сладкая, поэтому она лучше подходит для кислых фруктов.

3. Сливовая. Вкусная, легкая заправка сделает фруктовый салатик еще вкуснее.Ингредиенты (на 2 порции). 4 шт. крупных спелых слив, 100 грамм натурального обезжиренного йогурта, 2 дольки апельсина, 1 чайная ложка меда.Приготовление: Смешать все в блендере (кроме меда, его добавить в готовую консистенцию), полученной массой заправить салат. Совет: данная заправка отлично сочетается с ягодами (вишня, малина, красная смородина и крыжовник).

Рецепты диетических заправок намного вкуснее, чем высококалорийные соусы, а что самое главное – помогают избавиться от лишнего веса и улучшить состояние организма!

— Правильный фаст-фуд

— Рецепты полезных сладостей

— Диетическая выпечка для похудения

— ТОП-10 вредных продуктов

— Какое масло можно на диете

Французский сливочный соус

Сливочный соус для салатов – нежный вариант заправки, характерный для французской кухни.

  • 1 луковичка-шалот;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 100 гр. уксуса (6%);
  • 150 гр. растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливок (25-30% жирности);
  • соль, сухие ароматные травы, молотый белый перец по вкусу.

Сухие салатные травы помешаем в миску, заливаем уксусом и растительным маслом. Немного солим и перчим. Много соли добавлять не нужно, лучше потом подсолить уже готовый соус.

Очень мелко нарезаем лук-шалот, добавляем его в соус. Туда же отправляем горчицу и хорошо перемешиваем. Осталось добавить жирные некислые сливки и перемешать. Пробуем заправку, если нужно досаливаем и перчим.

Я люблю готовить заправка для салата. Для салатов, и не только.

Разнообразные и вкусные заправки всегда имеются у меня в арсенале от производителя Солнечные продукты. Мне нравится разнообразие вкусов этого интересного продукта и то, что добавлять заправку можно не только в салаты, но и другие блюда. Жареное мы не едим, поэтому я люблю при тушении добавлять несколько ложек растительного масла. А когда это масло ещё с различными пряностями, приправами и травами-это ещё интереснее.

На данный момент ассортимент приправ Я люблю готовить представлен тремя вкусами. Моё знакомство началось с заправки Пряный базлилк и пармезан Зелёная бутылочка). Очень вкусная, с нежным ароматом сыра, который отлично гармонирует с базиликом. Хороша к греческому салату или рыбным блюдам.

Второй салатной заправкой, которую я купила, стала Итальянский букет и вяленые томаты Жёлтая бутылочка). Многие говорят, что не чувствуют ярко-выраженного привкуса томата, однако, мне кажется, что его там вполне хватает. Итальянские приправы я люблю сами по себе, а в таком виде они ещё вкуснее. Эту заправку люблю добавлять в обычный овощной салатик или при мариновании курицы и мяса.

И последний вид салатной заправски я купила совсем недавно. Французские пряности и чеснок (в голубой бутылочке). Эту приправу добавляю везде-в салаты, в макароны, в рис при варке. Аромат получается просто потрясающий. Все домашние едят приготовленные с заправками блюда с удовольствием и аппетитом.

Крышка-дозатор, для меня вполне удобная. Отверстие широкое, и через него без труда выходит нужное количество продукта. Крышка плотная, защёлкивается легко, проливания заправки у меня не было.

Все данные о составе, месте производства и условиях хранения, производитель напечатал на задней части бутылочки.

Дата производства имеется наверху, возле крышки. От неё срок годности составляет 180 дней, то есть пол года. Не так уж и много, если сравнить с обычным маслом растительного происхождения.

На вид заправка интересная. Масло прозрачное, вкрапления приправ значительные. Вкус нейтральный, не солёный. А вот аромат просто божественный, особенно, если добавлять продукт при тушении блюд.

Приправа Солнечные продукты Салатная заправка Я люблю готовить по моему мнению, достойна внимания от хозяек. Мне она отлично разнообразит блюда, не утяжеляя их, и придаёт отличный вкус и аромат.

Рекомендую продукт к покупке

Благодарю всех за внимание к моему отзыву

Легкие соусы для традиционных салатов

Чем можно заменить майонез в салатах

Приготовив любимый салат с другим соусом, можно получить интересное на вкус, необычное блюдо. Привычное угощение стоит разнообразить новой заправкой.

Низкокалорийная заправка для селёдки под шубой

Любимое народное блюдо, которое не утрачивает популярность во время праздничных застолий, — селёдка под шубой. Салат привыкли готовить с «Провансалем», и многим покажется, что заменить майонез в «Селёдке под шубой» если чем и можно, то только домашним майонезом. Но есть и другой компромиссный вариант: приготовить смесь сметаны и горчицы.

Получится диетическое блюдо, которое можно есть практически в неограниченных количествах.

  1. Смешайте в небольшой ёмкости стакан жирной сметаны, столовую ложку горчицы.
  2. Хорошо разотрите массу, добавьте соль и яблочный уксус.
  3. Заправьте соусом салат.

Майонез постоянно используется в приготовлении салатов, горячих блюд, закусок и выпечки. Но даже ложка майонеза делает простой салат из овощей вредным и жирным. Калорийность майонеза у различных производителей колеблется в районе 630 калорий на 100 г. Плюс, продукт напичкан транс жирами, консервантами и прочей химией.

Поэтому один из самых распространенных вопросов у худеющих: «Чем заменить майонез на диете?»

К счастью, вариаций легких соусов и заправок предостаточно. Они заменят майонез без потери вкусовых качеств блюда. Давайте рассмотрим подробнее.

Советы бывалых пп-шников

Курогрудь в рецептах легко заменит индейка или говядина (телятина). Мясо перед приготовлением нужно тщательно промыть и очистить от кусочков жира и кожицы. Для закусок мясо лучше отваривать целым куском в подсоленном бульоне с добавлением пряностей, специй, ароматических трав.
Сыры для салата выбираем низкокалорийные с небольшим содержанием жира. Они более соленые. Количество соли в рецептах с такими сырами нужно уменьшать. Творожные сыры можно выкладывать в форме шариков, рассольные — нарезать кубиками 1*1 см. Но именно твёрдые типа пармезана идеальны в Цезаре.
Овощи режутся крупными кусочками, кубиками, дольками. Ингредиенты перемешиваются непосредственно перед употреблением. Так овощи не успевают выделить сок, который может испортить внешний вид блюда.

Заключение

Существует большое количество диетических соусов, которые по вкусу не уступают магазинным аналогам, а по пользе превосходят их. Продукты необходимо выбирать с учетом их калорийности: она должна быть минимальной. В составе заправки могут быть любые продукты:

  • соки,
  • овощи,
  • уксус,
  • соевый соус,
  • горчица и др.

Продукты для приготовления заправок нужно брать свежие и качественные. Если использовать растительное масло, то лучше всего выбирать нерафинированное, т. к. в нем больше полезных веществ. Можно использовать не одно масло, а смесь разных. При диете этот продукт нужно использовать в минимальном количестве, иначе похудеть не удастся. Полностью исключить растительное масло из рациона нельзя, потому что витамины, содержащиеся в овощах, без жиров не усваиваются организмом.

Покупая продукты, необходимо обращать внимание на их срок годности. Просроченный кефир может испортить вкус блюда

Заправку необходимо добавлять в салат в небольшом количестве, чтобы не сделать его сильно калорийным. Нужно понимать, что соус – это не основа блюда, а добавка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: