В сливочно-лимонном соусе
Вот еще один легкий рецепт приготовления сочной жареной рыбки этого вида лососевых,. Для приготовления 4-5 порций потребуется:
- свежей горбуши – 1000 г;
- масла – 30-40 мл;
- сколько взять соли и черного перчика, каждый решает сам.
Для соуса:
- 1 стакан куриного бульона;
- сливочного маслица – 40-50 г;
- несколько капель лимонного сока;
- молока- 40 мл;
- луковицы – 1 шт.;
- чеснока – 3 зубца.
На приготовление замороженной горбуши с такой пикантной подливкой уйдет не более 40 минут. В 100 г готовой рыбки содержится:
- 137,8 кКал;
- белков – 19,78%;
- жиров – 8,68%;
- углеводов – 1,93%.
- Размороженную горбушу порезать на кусочки средней величины, посыпать солью и перцем, оставить для пропитки на некоторое время.
- Пока рыба пропитывается солью, обжарить на сковородке горбушу с каждой стороны до золотистого оттенка.
- Нарезать мелко лучок и чесночок.
- В разогретую сковородку вылить бульон из курицы, добавить лук и чеснок, лимонный сок и молоко. Все необходимо размешать и медленно довести до кипения.
- Варить, пока жидкости не станет в два раза меньше, потом добавить сливочное маслице небольшими кусочками, выключить плитку и вымешивать соус пока он не станет достаточно густым.
- Готовой подливкой залить горбушу, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Зная, как жарить горбушу правильно, даже неопытная хозяйка сможет приготовить ее так, что она будет таять во рту. Приготовить сочную и тающую во рту горбушу по этим лучшим рецептам сможет любая хозяйка. Главное – это уяснить, что нельзя ее пережаривать
Также важно запомнить, что перед жаркой нужно немного промариновать куски рыбы в масляном маринаде, чтобы она смогла им пропитаться. Тогда во время жарки такая рыба никогда не пересушится
Как приготовить горбушу на сковороде?
Горбуша является одной из самых вкусных сортов рыбы, которую можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Чаще всего мясо этой нежной рыбы запекается в духовке или обжаривается в сковородке, при этом второй способ считается более быстрым. Правда, если передержать горбушу на сковороде слишком долго, можно её просто испортить, ведь она станет сухой и невкусной. Это происходит потому, что неопытные кулинары неправильно соблюдают процесс приготовления рыбы, убирая её кожицу, хотя именно под ней находится жировая прослойка, помогающая готовому блюду оставаться сочным.
Именно поэтому стоит разобраться, как приготовить горбушу на сковороде правильно и легко.
Классическая горбуша на сковородке
- Необходимые ингредиенты:
1 горбуша;
4 ст. л. муки;
100 мл сухого белого вина;
растительное масло для жарки;
молотый красный перец и соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Изначально рыбу стоит обработать: почистить, промыть в холодной воде и убрать все внутренности. После этого подготовленная тушка разделяется на порционные куски.
2. В отдельной тарелочке смешивается мука, соль и перец. В этой смеси обваливается каждый кусок рыбы, после чего все они выкладываются в разогретую сковородку с растительным маслом.
3. Для обжарки с каждой из сторон требуется минимум 5 минут.
4. Готовая рыба заливается вином и тушится до полного его испарения.
5. Если после готовки рыба получилась слишком жирной, стоит выложить все кусочки на бумажные салфетки – они впитают все излишки жира.
Перед подачей блюдо с жареной горбушей посыпается тёртым сыром и свежей зеленью. В качестве уместного гарнира стоит использовать отварной или запечённый картофель, а также рис с овощами.
Горбуша на сковороде с майонезом
- Необходимые ингредиенты:
500 гр. филе горбуши;
100 гр. майонеза;
100 гр. твёрдого сыра;
1 луковица;
оливковое масло;
зелень;
соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит промыть рыбу под струёй холодной воды, после чего посыпать её приправами и перемазать майонезом.
2. Очищенный лук измельчается не слишком широкими кольцами.
3. На предварительно разогретую сковородку изначально выкладывается лук, а поверх него сама горбуша.
4. Обжаривать рыбу стоит вместе с луком до полной готовности.
Готовое блюдо подаётся с лимонным соусом и свежей зеленью.
Горбуша в сметане на сковороде
- Необходимые ингредиенты:
500 гр. горбуши;
300 гр. сметаны;
5 картофелин;
1 луковица;
подсолнечное масло для обжарки;
приправа для рыбы, соль, перец и другие специи по желанию.
Этапы приготовления
1. Очищенная и промытая рыба нарезается на порционные куски, которые стоит посолить и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
2. Лук измельчается полукольцами и пассеруется в сковородки до прозрачности. Затем поверх него выкладывается горбуша.
3. Сметана смешивается со специями и разбавляется небольшим количеством тёплой воды. Получившейся смесью стоит залить рыбу и накрыть крышкой. В таком виде горбуша должна тушится около 15 минут.
К столу готовое блюдо подаётся вместе с любым овощным гарниром.
Горбуша на сковороде с яйцами
- Необходимые ингредиенты:
500 гр. горбуши;
150 гр. панировочных сухарей;
70 гр. твёрдого сыра;
2 яйца;
оливковое масло;
соль и перец.
Этапы приготовления
1. Перед тем как вкусно пожарить горбушу на сковороде, её необходимо разделить на порционные куски и замариновать в смеси соли и перца.
2. Сыр стоит измельчить на мелкой тёрке и смешать его вместе с панировочными сухарями.
3. Яйца немного взбиваются венчиком вместе с солью и перцем.
4. Изначально кусочки рыбы обмакиваются в яичной смеси, затем обваливаются сухарях, после чего отправляются на сковороду с уже разогретым оливковым маслом.
5. Изначально каждая из сторон горбуши обжаривается около 2 минут на сильном огне, после чего может доходить до готовности на слабом.
Попробовав приготовить горбушу на сковородке при помощи таких простых и доступных методов, можно научится создавать по-настоящему вкусное блюдо, которое пополнит коллекцию фирменных в вашей семье.
- Как жарить картошку на сковороде: инструкция с фото от 8 Ложек — как вкусно пожарить картошку на сковороде
- Ленивый плов
- Плов из булгура с индейкой
- Фунчоза в сливочном соусе
- Котлеты с черносливом
- Омлет с печенью
- Тефтели из кролика
- Пилаф с баклажанами
- Пшенная каша с яйцом
- Соте из моркови
← Салат; Неженка; Как приготовим — салат неженка как приготовитьКак приготовить салат на новый год — как приготовить на новый год салат →
Филе горбуши в кляре на сковороде
Это любимое блюдо у многих хозяек, так можно пожарить любую рыбу и горбуша не исключение.
- 2-3 шт. – яйца куриные
- 2 ст. ложечки – сметаны, майонеза, греческого йогурта
- 50 мл. – молока или сливок
- 2-3 ст. ложечки – муки
- 1 ч. ложка – рыбных специй
1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, поперчить, посолить. Оставить на 10-15 минут для маринования.
2. Подготавливаем кляр из перечисленных выше ингредиентов. Тесто должно получиться, как густая сметана, иначе все стечет на сковородку. Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла.
3. Каждый кусочек обмакиваем в кляре, жарим с двух сторон до красивой, румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки на бумажные полотенца или салфетки, даем стечь лишнему маслу.
4. Перекладываем на сервировочное блюдо, посыпаем с рубленой зеленью и соусом Цацики.
Калорийность на 100 гр. – 281 ккал
Жареная горбуша на сковороде в панировке из муки
Как приготовить горбушу сочной на сковороде
Горбуша – рыбка вкусная, но не слишком сочная. Не каждой хозяйке удается приготовить эту рыбу, чтобы она была сочной. Что только им ни приходится делать: заливать молоком, добавлять майонез, мариновать…
Чтобы обжарить рыбу на сковороде в масле, понадобится:
- горбуша – 1 кг;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, черный перец молотый, можно свежую зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- сметана, жирностью от 20% – 3 ст.л.
Принцип обжаривания рыбы:
- Подготовка: тушку нужно разморозить, промыть, удалить внутренности. Также придется отрезать плавники и голову. А если хотите, чтобы рыба не развалилась, то можно жарить горбушу целиком.
- На сковородку нужно налить масло, поставить на средний огонь. Пока подготовим рыбу – масло накалится.
- Рыбу целиком или кусочки горбуши нужно обвалять в муке.
- Жарим на хорошо разогретом масле, чтобы сразу схватилась корочка. Такой способ жарки позволит сохранить сочность мяса.
- Горбушу нужно обжарить на сильном огне с двух сторон, потом уменьшить нагрев плиты, положить сметану, перемешанную со специями, солью. По желанию можно добавить веточку свежего укропа или измельчить укроп, присоединить к сметане.
- Теперь на сковородку нужно налить воду, чтобы она только покрыла кусочки рыбы. Нагрев плиты поставить на минимум, накрыть сковородку крышкой.
- Томить рыбку под крышкой нужно не более 10 минут.
Чтобы обжарить рыбу на сковороде, понадобится:
- горбуша – 0.5 кг;
- масло растительное для обжарки – 3 ст.л.;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- луковица средняя;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 50 г.
Как приготовить:
- В миске смешать яйца со сметаной и мукой, добавить соль, специи, легонько взбить вилкой. Пока отставить в сторонку.
- Лук почистить, измельчить до кашицеобразного состояния, добавить кашицу в яичную смесь.
- Вымесить тесто для обжаривания (кляр) до консистенции густой сметаны.
- Горбушу нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек обвалять в кляре и сразу же класть вилкой на сковородку.
- Масло нужно накалить заранее, чтобы рыба сразу схватилась румяной корочкой.
- Обжаривать нужно с двух сторон. На каждую сторону выделяют по 3 минуты.
- Рыбку нужно выкладывать на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев, чтобы избавиться от лишнего масла.
Чтобы приготовить сочную рыбу, понадобятся такие продукты:
- филе горбуши – 0.5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- масло оливы – для обжаривания;
- свежая зелень – 5 веточек.
Как приготовить сочную горбушу:
- Каждый кусочек или филе горбуши целиком нужно промыть под струей воды, нарезать на порционные кусочки (чтобы было удобно обжаривать).
- Сделать майонезную заправку: в майонез добавить соль, специи, обвалять каждый кусочек.
- Лук почистить, нарезать колечками.
- Сковородку с маслом прогреть, чтобы масло было раскаленным.
- Выложить филе и кольца лука до румяной корочки.
- Рыбу нужно выложить на блюдо, притрусить измельченным сыром (на терке) и зеленью.
Чтобы рыбка получилась сочной и вкусной, нужно:
- готовить горбушу охлажденную, а не замороженную;
- жарить рыбу нужно в день покупки, не отправляя в морозилку;
- у горбуши – мясо нежное, поэтому оно достаточно быстро готовится. Если собрались жарить горбушу, то на средние кусочки выделяется от 10 минут, крупные куски жарят в пределах 20 минут, но не больше;
- отличным маринадом для этой рыбы является: сок лимона, лук, заправленный перцем, солью и уксусом, а также домашний майонез. Мариновать рыбку нужно в течение 30 минут, но не более 2-х часов. В противном случае мясо будет распадаться на кусочки;
- получится вкусная и сочная горбуша, если ее замочить в масле оливы приблизительно на 60 минут, обогатить масло можно специями, добавить сушеные травы.
Еда и напитки, Мясо
Как вкусно приготовить горбушу
Еда и напитки, Морепродукты
Как приготовить горбушу в духовке
Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде
Как приготовить горбушу в фольге
Как пожарить треску на сковороде
Филе горбуши, жареной на сковороде с луком
Ингредиенты:
• горбуша;
• 130 г лука;
• соль;
• три ложки столовой муки;
• майоран;
• перец;
• масло подсолнечное.
Способ приготовления:
1. Почистите рыбу от чешуи. Отрежьте у нее голову и промойте под водой от крови и плевы. Посушите горбушу, разрежьте вдоль хребта и аккуратно отделите филе от кости. Подрежьте кожу и тянущим движением снимите ее.
2. Промойте филе, нарежьте на ломтики, поперчите и посолите. Оставьте его в таком виде на 14 минут.
3. Возьмите нож и удалите шелуху лука. Следом ополосните лук, подсушите и нарубите кольцами толщиной в сантиметр.
4. Отправьте сковороду на огонь и влейте в нее растительное масло. Пока оно греется, обваляйте рыбу в пшеничной муке и опустите куски в сковороду.
5. Готовьте горбушу пять минут, один раз перевернув. Как только рыба станет румяной, переложите ее в тарелку.
6. После того как все рыбные кусочки будут готовы, в ту же сковороду опустите лук. Жарьте его до полной готовности.
7. Далее выложите поверх лука рыбу, закройте крышку и готовьте еще минуту.
8. Выключите огонь и настаивайте блюдо 7 минут.
9. Подавайте рыбу, положив поверх нее лук. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или каши.
Как приготовить горбушу в духовке в фольге
Горбуша вкусная рыба, но не каждый начинающий кулинар может приготовить ее нежной, сочной, мягкой и ароматной. Чаще всего новички ее пересушивают. Вот почему я поведаю, как приготовить сочную горбушу в духовке в фольге.
Воспользовавшись рецептом, порадуете гостей замечательным кушаньем, характеризующимся необыкновенной сочностью и непревзойденным вкусом. Блюдо смело включайте в состав новогоднего меню , хотя и для повседневного стола оно идеально подходит.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 150 мл.
- Оливковое масло – 4 ст. ложки.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Красную рыбу помыть, почистить и разделать на филе. Порезать порционными кусками.
- Вымыть помидоры и лимоны. Обсушить и порезать тонкими кружочками.
- Следующий шаг предусматривает подготовку сыра. Порезать широкими пластинками. Рекомендую использовать сыр средней твердости.
- Кулинарную фольгу смазать оливковым маслом, а сверху положить кружочек лимона. На лимон выложить посыпанный солью и перцем кусок рыбы, колечко помидора и сыр. В итоге получится своеобразный бутерброд. С оставшимися кусками поступить аналогичным образом.
- Аккуратно завернуть фольгу. Проследить, чтобы внутри осталось немного свободного пространства для сока, и не было дырочек.
- Завернутую в фольгу рыбу выложить на противень, добавить немного воды и отправить в духовку на 30 минут. Запекать при 200 градусах.
- Останется достать готовую горбушу из духовки, аккуратно вытащить из фольги, отделить от лимона и переместить на тарелки. Для украшения прекрасно подходит свежая зелень.
Видео приготовление
Я люблю готовить по этому рецепту, а все, кто пробуют блюдо, остаются довольными. Сначала подаю на стол вкусный борщ , затем горбушу с картофелем, а на десерт что-нибудь сладкое и молочное.
Жареная горбуша под маринадом
Приготовление горбуши в мультиварке
В сметане и муке
545 минут
Шаги7 ингредиентов
-
горбуша
0,8–1 кг
-
лимон
0,3 шт.
-
сметана
2 ст. л.
-
кукурузная мука
0,5–1 стакан
-
масло рафинированное
100 мл
-
соль
по вкусу
-
специи (чёрный перец, розмарин)
1-2 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 168 ккал
Белки 17 г
Жиры 11 г
Углеводы 10 г
-
Рыбу почистить, промыть под проточной водой. Голову и плавники следует удалить. Порезать на порционные куски поперёк хребта. Толщина мякоти — около 2 см.
-
Посолить и поперчить рыбу по вкусу, добавить розмарин и сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать.
-
Влить сметану. Снова перемешать и оставить в маринаде на 20–30 минут.
-
Обвалять рыбу в кукурузной муке и пожарить на сковородке в масле. Время прожарки каждой стороны около 3-х минут, до золотистой корочки. Интенсивность пламя — средняя.
-
Как отдельное блюдо рыбу стоит украсить листьями салата и лимонными дольками.
Видео-рецепт
В сметане и мукеВидео-рецепт: В сметане и муке
Важно! Перед тем, как отделить кости и кожу рыбы, тушку следует слегка подморозить. Рецепт №3. Рецепт №3
Рецепт №3
средне
Рецепты жареной горбуши на сковороде
Горбуша при обычной жарке на сковороде становится сухой. Рыба получится сочной и нежной, если знать некоторые хитрости и готовить её согласно определённым правилам
Основной секрет — рыбка жарится быстро, поэтому важно не передерживать её на огне. Предварительное маринование также поможет улучшить вкусовые качества готового блюда. Дополнительную сочность горбуше можно придать соусом с добавлением ингредиентов: сока лимона, сметаны, майонеза или молока
Сколько необходимо продуктов — указано в рецептах. Обычно смесью смазывают порционные кусочки перед жаркой
Дополнительную сочность горбуше можно придать соусом с добавлением ингредиентов: сока лимона, сметаны, майонеза или молока. Сколько необходимо продуктов — указано в рецептах. Обычно смесью смазывают порционные кусочки перед жаркой.
Рецепт №1
средне
С картофелем
5 50 минут
Шаги7 ингредиентов
-
филе горбуши
500–600 г
-
лук-репка
1,5-2 шт.
-
морковь
2-3 шт.
-
картошка
0,8–1 кг
-
майонез
120 г
-
масло растительное
70 мл
-
соль, чёрный молотый перец
1 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 140 ккал
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 3 г
- Тушку горбушу разморозить и промыть под проточной водой. Нарезать небольшими порционными кусками.
- Овощи очистить. Лук порезать кольцами или половинками, картошку — кружочками, морковь нашинковать на крупной тёрке.
- Рыбные ломти посолить и поперчить. Картошку присыпать солью и перемешать.
- Поставить сковороду на небольшой огонь, налить растительное масло.
- Половину натёртой моркови выложить на сковороду. Обжарить около минуты.
- Половину порции лука выложить равномерно на морковь. Слои не перемешивать.
- Сверху разложить одним слоем порционные куски рыбы.
- Поочерёдно слоями выложить остаток моркови и лука.
- Выложить картофель и промазать верхний ярус майонезом.
- Аккуратно, по борту сковороды, добавить воду. Её уровень должен дойди до картофельного слоя.
- Накрыть крышкой и приготавливать на среднем огне 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой. Далее дать блюду немного остыть и настояться.
- Подавать тёплым как самостоятельное блюдо, украшая сверху мелко нарезанной зеленью.
Видео-рецепт
С картофелем Видео-рецепт: С картофелем
Важно! Запах рыбы легко удалить с ножа с помощью дольки лимона. Керамический нож после мытья не оставляет привкус рыбы на продуктах, но резать ним замороженное мясо нельзя.
Рецепт №2
Рецепт №2
средне
Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?
Как приготовить красную рыбу, чтобы не была сухой?
Профессиональные повара утверждают, что, чтобы лосось, форель, семга не стали сухими, внутри куска рыбы она не должна быть полностью прожарена. А быть чуть розоватой-красноватой даже, но совсем чуть-чуть. Это относится и к рыбе гриль, приготовленной на решетке.
Но непрофессионалу уловить нужную степень прожарки непросто.
Также если готовить так рыбу, то нужно быть уверенным в доброкачественности, свежести рыбы.
Рыбу лучше солить в самом конце.
Готовую рыбу надо сбрызнуть лимоном и молотым черным перцем, лучше из мельнички.
Делаю горбушу по такому рецепту : отделяю рыбу от кожи и костей , режу на кусочки , мариную в смеси аджики , чеснока и майонеза около часа и выкладываю на противень . Заливаю рыбу томатным соком или разведенной томатной пастой ( на 1 рыбку понадобится 200 грамм сока ) . Обжариваю лук , морковь и свежие грибы на сковороде и выкладываю сверху на рыбу . Посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку минут на 40 .
Рыба получается очень сочной и вкусной .
Начну с того, что суховатой, не сухой а именно суховатой иногда бывает в основном только горбуша. Остальные лососи довольно жирные и сухими получиться могут только при очень длительной термической обработке. Чтобы и горбуша получилась вкусной можно запечь ее в духовке, но не в фольге или в рукаве, а в кастрюле или на противне. Правда есть один секрет — соус из томата смешанного со сметаной. Смазываем противень маслом, чуть воды, выкладываем рыбу, солим слегка, сверху лук, сверху морковку, далее соус 50/50 сметана и томат. Ставим в горячую духовку и ждем 15-20 минут. Как только соус покрылся корочкой рыба готова.
В фольге обожаю)))просто на рыбу сверху нужно положить кусочки сливочного масла, тогда она очень нежная)))
Лучше всего запечь рыбу в рукаве или фольге. Я готовлю семгу или крупную форель только так. Нарезаю порционные стейки, солю, перчу, сдабриваю специями, заворачиваю в фольгу конвертом. перед этим слегка смазываю фольгу оливковым маслом. В рукав масло добавлять не нужно. Отправляю в духовку на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов.
Подаю рыбу прямо в фольге, слегка открыв quot;окошечкоquot;, из рукава достаю порции, раскладываю по тарелкам. рыба получается сочной, аппетитной и очень ароматной… ММММ!
Вкусно и не сухими получаются стейки форели с соусом, например, в сливках.
Есть разные рецепты, как приготовить стейки форели, например, со сливочным соусом.
Для этого берем сами стейки, а также сливки, лайм, зелень укропа, а для гарнира можно взять немного картофеля, соль.
А когда готовим, то выкладываем стейки форели, взбрызгиваем соком лайма, присолим, поверх — кружочки лайма, далее перекладываем в приготовленную форму, где заливаем сливками до половины стейков. Запекаем в течение 30 минут.
А также к рыбе сделаем гарнир из картофеля на сковороде.
Рыба перед подачей присыпается измельченной зеленью укропа.
Вместе с картофелем очень вкусно.
приятного аппетита!
Наливаю в сковороду воду, примерно на 1 см, добавляю туда специи, соль, довожу до кипения и ложу в нее рыбу, пару минут на одной стороне, пару минут на другой и на стол. Вкусно, нежно, рыба мягкая, по зубам даже людям без зубов
Пробовали и просто на сковородке, и в рукаве, и в фольге. Чтобы рыба не стала сухой главное ее не передержать.
Но в последнее время рыбу мы готовим исключительно на пару, так она получается намного мягче, сочнее и ароматнее. А если готовить сразу на большую компанию то потом на основе бульона, натекшего с рыбы можно приготовить замечательный суп.
В идеале красная рыба должна оставаться внутри слегка сыроватой, для морской рыбы это не страшно, а вот с речной я бы так поступать не советовал, в ней могут жить паразиты.
Я как и Diano4ka-milaya перед тем как завернуть красную рыбу в фольгу ложу туда плоский кусочек сливочного масла, чтобы рыба не так сильно высыхала и стараюсь завернуть е в несколько слов, современная фольга какая-то не качественная и тонкая, ах не то, что раньше было…
Сделайте смесь из оливкового масла и лимонного сока
Кладете рыбку в фольгу, кладете кусочек сливочного масла
И чуть чуть поливаете сверху смесью из оливкового масла и лимона
Затем ставите в духовку запекаться
Когда блюдо будет готово — вытащите, полейте еще смесью сока и масла и дайте постоять
Рыбка должна получится вкусной и не сухой
Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу
В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.
Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.
Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.
Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.
Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.
Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.
Рыба, фаршированная сыром и грибами
Приготовление:
- Отморозьте стейк горбуши в холодильнике на протяжении 4-6 часов.
- После оттаивания обсушите стейк салфеткой.
- Положите стейк на разогретую сковороду и обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки.
- Выньте стейк из сковороды и переместите его на тарелку.
- В сковороде оставьте жир, который выделился при обжаривании стейка.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте сливки в сковороду и варите их на среднем огне до загустения соуса.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Положите обжаренный стейк обратно в сковороду с соусом и прогрейте его в течение нескольких минут.
- Готовый стейк горбуши с сливочным соусом подавайте на стол горячим.
Обжаривание стейка горбуши:
1. Подготовьте сковороду — поместите ее на средний огонь и нагрейте до достаточно высокой температуры.
2. Определите часть стейка, которую вы хотите обжарить. Обычно это одна из боковых сторон стейка.
3. Убедитесь, что стейк обсушен бумажными полотенцами и подсолите его со всех сторон по вкусу.
4. Положите стейк на предварительно разогретую сковороду, стороной, которую вы хотите обжаривать. Обеспечьте равномерное прижатие стейка к сковороде с помощью шпателя.
5. Обжаривайте стейк до желаемой степени прожарки, обычно это 3-4 минуты с каждой стороны.
6. После обжаривания каждой стороны, переверните стейк и обжарьте оставшуюся часть соуса.
7. Выньте стейк из сковороды и уберите на теплую тарелку. Дайте стейку отдохнуть в течение 3-5 минут.
8. Приятного аппетита!
Приготовление сливочного соуса:
Для приготовления сливочного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливки — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
2. После полного растапливания масла добавьте в него муку и аккуратно перемешайте.
3. Готовьте рулетку из муки и сливочного масла, продолжая помешивать 1-2 минуты, до золотистого цвета.
4. Полейте сливками и продолжайте помешивать, чтобы образовался гладкий соус. Готовьте его еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
5. Добавьте соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешайте.
6. Уберите сковороду с огня и дайте соусу немного остыть, чтобы он стал гуще.
Теперь ваш сливочный соус готов использоваться для приготовления стейка горбуши! Приятного аппетита!
Горбуша в духовке со сметаной
Пришла пора поговорить о том, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Блюдо, характеризующееся нежным и несравнимым вкусом, не оставит равнодушным ни одного истинного ценителя красной рыбы.
Говорить об этом кулинарном шедевре можно часами, перечисляя достоинства и рассматривая вкусовые характеристики. Но, лучше, приготовить и насладиться. Поверьте, даже приготовленная баранина в духовке с ним не сравнится.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 г.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 500 мл.
- Растительное масло, зелень по вкусу, соль и белый перец.
Приготовление:
- Промыть филе и высушить салфеткой. Положить рыбу на доску мякотью вниз, сбоку слегка надрезать кожицу и снять ее. Порезать кусочками шириной два сантиметра и сложить в глубокую посуду.
- Порезать кубиками очищенный лук, а помытую и высушенную петрушку мелко нашинковать. Измельченные продукты разложить в отдельные мисочки.
- На разогретой сковороде в масле обжарить лук. Когда получит золотистый цвет, в сковородку отправить кусочки рыбы, которые обжарить с каждой стороны.
- Содержимое сковороды переместить в форму для запекания, добавить перец, различные пряности, специи и немного свежей зелени. Залив все сметаной, форму поставить в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.
- После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. За это время кусочки хорошенько пропитаются сметанным соусом.
Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.
Видео рецепт
Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом.
В муке кусочками
Очень просто зажарить замороженную горбушу кусками, обваленными в муке. Чтобы получилась сочная жареная горбуша, следует правильно приготовить ее перед жаркой, замариновав в растительном масле или в майонезе.
Чтобы пожарить горбушу, обваленную в муке, потребуется взять следующие продукты:
- филе свежемороженой рыбы – 1000-1200 грамм;
- подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- черный размолотый перец;
- муку – 3-4 столовые ложки;
- сок половины лимона.
Калорийность 100 г блюда составляет 195,6 кКал. В нем содержится:
- белка – 20,65%;
- жиров – 15,74%;
- углеводов – 4,07%.
Готовить такую рыбу очень легко, так как времени уйдет на нее не более получаса:
- Филе порезать, как на фото, довольно крупными кусочками.
- Замариновать горбушу в масляном маринаде, приготовленном из растительного масла, соли, перца и сока лимона на полчаса.
- На тарелку насыпать муку и немного соли.
- Разогреть сковородку с маслом.
- Каждый кусок горбуши обвалять в муке с обеих сторон и жарить, переворачивая его через каждые 5 минут.
Время жарки одного куска не должно превышать 10 минут. Тогда рыба не будет сухая. Подавать на стол можно в горячем и холодном виде со свежими овощами или с любыми гарнирами.