Как сделать блюдо?
Как реализовать рецепт с тонким лавашом, картофелем и сосисками? Сначала нужно обработать самый долго готовящийся ингредиент — картофель. Для этого:
Корнеплоды помойте, почистите, поделите на небольшие кусочки и отправьте вариться. Не забывайте в процессе удалять пенку.
Как только картошка сварится, слейте воду и приготовьте из нее пюре. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно остыло и стало твердым, так вы сможете придавать ему необходимую форму.
Сыр обработайте на крупной терке.
Лаваш поделите на квадратики, ширина которых на сантиметр с каждого края больше, чем длина сосиски.
Разложите на каждом из них картофельное пюре
Разровняйте его так, чтобы с краев оставалась небольшая рамка (примерно сантиметр).
На картофель, с одного из краев, выложите полоску из сыра.
На него поместите сосиску.
Теперь осторожно сверните заготовку в рулетик. Следите за содержимым, оно не должно вываливаться.
Повторите указанные действия с оставшимися ингредиентами, таким образом сделав дополнительные порции.
На противень для запекания постелите пергамент. На него разместите рулетики
Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
На него разместите рулетики. Каждый из них смажьте растительным маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте сосиску в лаваше с сыром и картофелем запекаться. На это уйдет порядка 10 минут.
После приготовления дайте рулетикам слегка остыть и сразу подавайте на стол.
Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.
Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.
Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.
Как завернуть конвертики из лаваша: 2 способа
Посмотрите на рецепт с фото по шагам, как быстро и легко завернуть конвертики из лаваша. Готовых форм несколько, и это очень удобно, если вы готовите угощение с разными начинками.
1) Как завернуть конвертики треугольником.
Отрезаем полосу. Укладываем начинку на край, заполняя треугольный участок. Подворачиваем полосу до конца. Можно даже не смазывать изнутри. Эта форма хорошо держится, аппетитно смотрится и очень удобна. Словно домашние пирожки!
Пошаговый рецепт с фото — и завернуть конвертики из лаваша проще простого!
2) Как завернуть конвертики прямоугольником.
Укладываем начинку посередине прямоугольника. Размер может быть самым разным — и маленьким, и большим. Подворачиваем краешки справа и слева и заворачиваем как продолговатый «блинчик» или квадрат. Последовательность шагов хорошо видна на фото. Советуем смазывать свободную поверхность теста изнутри.
Эта герметичная форма подходит для большого конверта. Особенно пригодится для домашнего перекуса школьнику или «почти шаурмы» мужу на работу. Начинить такой прямоугольник можно самыми разными начинками — и сладкими, и солеными, и, конечно же, полезными с точки зрения ЗОЖ.
Внимание на фото: чтобы разрезать лист, мы используем ножницы — самый удобный инструмент для лаваша
Конвертики из лаваша — рецепт как сложить прямоугольником с фото пошагово
Начинка может быть разной — подача в конвертике с фото всегда сохранит оригинальность!
Блюда с сосисками: варианты приготовления вкусных и полезных блюд с сосисками
Сосиска в лаваше с сыром и яйцом на сковороде Рецепты
Начинки треугольников из лаваша на сковороде
Сосиски в лаваше с сыром рецепт с фото
Опубликовал Admin – Апрель 5th, 2016
Лаваш нашел широкое применение не только в национальной кухне народов Кавказа и Ближнего Востока, но и в современной кулинарии. Сегодня он стал распространенным ингредиентом блюд быстрого питания, в частности хот-догов. Вариантов их приготовления может быть множество.
В этой статье мы поделимся одним из рецептов такого фаст-фуда и научим вас делать сосиски в лаваше с сыром в духовке.
Чтобы приготовить эту горячую закуску, вам понадобится несколько листов тонкого лаваша (желательно круглого). Вы можете приобрести его в магазине или испечь в домашних условиях.
Готовое блюдо выйдет очень вкусным, сочным и питательным. Обжаривать на растительном масле в сковороде мы его не будем, чтобы оно было не «тяжелым» для желудка.
И все же, низкокалорийной эту закуску не назовешь: на 100 грамм приходится около 260 кКал. Поэтому тем, кто соблюдает диету, не нужно ею злоупотреблять.
Базовые ингредиенты
- Сметана –50 грамм.
- Плавленый сыр –130 грамм(1 и 1/3 упаковки).
- Яйцо – 1 штука.
- Сосиски – 7-8 штук.
- Томатная паста –50 грамм.
- Белый кунжут –20 грамм.
Рецепт приготовления сосисок в лаваше с сыром
1) Смешиваем томатную пасту и сметану, после чего намазываем ими лаваши. Нужно распределить эту смесь таким образом, чтобы ее хватило на все порции.
2) Тонкий ломтик сыра и сосиску кладем сверху на слой сметаны и томатной пасты, поместив их на тот край лаваша, который ближе к вам.
3) Подворачиваем края хлебца, чтобы начинка в процессе приготовления не «вылезла» наружу, и сворачиваем его в виде трубочки.
4) Небольшие хот-доги должны получиться такими, как на фото.
5) Смазываем трубочки взбитым яйцом и посыпаем их сверху зернами кунжута.
6) Запекать лаваши мы будем в духовке, предварительно разогретой до 180° С. Их следует выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки.
7) В духовке такая закуска запекается недолго – около 15 минут.
После того, как сосиски в лаваше будут готовы, их можно подавать к столу.
Данное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, овощными нарезками и салатами, макаронами и зеленью.
Мы рассказали, как приготовить сосиску в лаваше самым простым способом. Вы можете экспериментировать с начинкой (например, добавить в нее немного картофельного пюре, зелени или заменить плавленый сыр на твердый), а также попробовать обжарить рулетики на сковороде, чтобы их корочка была еще более хрустящей.
Сосиски в лаваше в духовке
Большинство детей обожают хотдоги, но я предлагаю вам более облегченный вариант этого угощения. Не придется возиться с тестом, потому что будем использовать покупной армянский лаваш. В принципе и сам лаваш можно легко приготовить в домашних условиях, как это сделать я расскажу вам как-нибудь потом.
Порции — 4, готовить — 20 минут.
Ингредиенты:
- лаваш — 300 г;
- сосиски — 8 штук;
- твердый сыр — 80 г;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 1 ч.л;
- кунжут — 1 ст.л. (для присыпки).
Перед тем, как готовить, убедитесь в том, что дома есть все необходимые продукты. Лаваш для этого непритязательного угощения потребуется именно тонкий. Если вдруг его не будет в ближайшем магазине, то можно взамен купить мексиканские лепешки для тортилий.
Сосиски лучше взять подороже, от компании, которой вы доверяете
Обязательно обращайте внимание на сроки годности. Если сосиски кажутся вам длинными, то их можно можно разрезать на две равных части
Сыр выбирайте тот, который хорошо плавится. Натрите его на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лаваш нарежьте на квадратики такого размера, чтоб было удобно заворачивать сосиски.
Возьмите широкую миску, разбейте в нее куриное яйцо, взбейте его не сильно ручным венчиком или обычной вилкой. Миску выбирайте с таким расчетом, чтоб было удобно окунать в кляр.
С каждой сосиски удалите пленку.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. И обжарьте сосиски до румяной корочки. Если хотите получить более диетический вариант, то обжарку можно сделать на сухой сковороде.
На квадратик лаваша выкладываем тертый сыр. На него — обжаренную сосиску. Заворачиваем в рулетик. Обмакиваем поочередно каждую сосиску во взбитое яйцо, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем каждую сосиску в лаваше кунжутными семечками.
Отправляем противень в духовку на 10 минут.
Сосиски с сыром в лаваше в духовке готовы. Подавать лучше горячими. Не забудьте про соус — с ним будет вкуснее. Взрослые любят острый томатный соус, для детей делаю йогуртовый — в натуральный йогурт добавляю мелко нарезанный укроп и чеснок.
Приятного аппетита. А вы любите готовить сосиски в лаваше?
Сосиски в лаваше с сыром на сковороде
Как приготовить сосиску в лаваше вкусно и быстро
Отличный результат — сочная, аппетитная закуска — напрямую зависит от правильного выбора продуктов. Лучшая сосиска для приготовления — средней длины, толщиной в большой палец на руке.
Слишком крупные будет сложно завернуть.
Самая вкусная сосиска — полукопченая.
Хотя подойдут любые — нежные молочные, пикантные с сыром, грибами, зеленью. Даже тонкие копчёные колбаски хороши в лаваше.
Их можно также предварительно обжарить на сухой сковородке — до появления золотистой поджаристой корочки, желательно со всех сторон. Будет ещё вкуснее.
Одинаково аппетитные получаются приготовленные на сковороде, в микроволновке, в духовке на режиме «гриль», либо в духовке на решетке. Но, конечно же, самые вкусные — сделанные на мангале.
Также понадобится тонкий лаваш из пресного теста. Допускается, чтобы он был с различными добавками — отрубями, зеленью, куркумой.
Если найти готовый нет возможности, сделайте его и в домашних условиях, на это уйдет всего около часа — с учетом того времени, когда тесто должно «отдохнуть» перед выпеканием. Вот видео с простым рецептом приготовления тонкого лаваша: С лавашом также можно приготовить вкусные закусочные постные рулеты, а ещё рулеты с консервированной рыбой.
Вариантов, как завернуть сосиску в лаваш и что к ней добавить, немало. Причём, возможно сделать даже такой, который ни в чём не уступит самой вкусной шаурме.
Рецепт приготовления на сковороде
Этот рецепт относится к базовым — он прост, понятен. А если добавить ещё какие-нибудь продукты, можно получить новые вкусы.
Подавать румяный обжаренный лаваш с сосиской и сыром можно и в горячем, и в холодном виде. Различные соусы только дополнят и обогатят вкус домашнего фастфуда. Истинные гурманы могут попробовать подать к сосискам даже такой оригинальный соус как вустерский.
Ингредиенты:
Кухня: европейская Тип блюда: закуска Способ приготовления: жарка Порции: 2-3 20-30 мин
- лаваш – 1 пачка
- сосиски – 300 г
- сыр – 100-150 г
- кетчуп – 70 г
- яйцо – 1 шт.
- горчица дижонская – 3 ст.л.
Как приготовить:
Теперь аккуратно тонким слоем распределяем дижонскую горчицу. Любители острого могут взять обычную.
Сыр трем на мелкой терке и кладем его так, как показано на фото — чуть отступив от края и распределив широкой полосой поперёк лаваша.
Сверху на сыр помещаем очищенную от плёнки сосиску.
Сворачиваем всё рулетиком. Не бойтесь, ничего не выпадет, сыр, расплавившись при жарке, соединит компоненты.
Яйцо взбиваем с солью до лёгкой пены. Добавляем при желании специи. В этот кляр обмакиваем каждый рулетик и сразу отправляем на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваем на сковороде со всех сторон. При этом не жалеем растительного масла — корочка должна быть аппетитной, румяной и хрустящей.
Готово, угощайтесь. Приятного аппетита.
Домашняя шаурма в духовке
Обжаренная сосиска в лаваше с корейской морковкой, капустой, расплавленным сыром и соусами — это действительно вкусно! Этого количества продуктов хватит для приготовления 6 порций домашней шаурмы.
Понадобится:
- лаваш — 2 шт.
- сосиски — 6 шт.
- корейская морковь — 150-200 г
- белокочанная капуста — 100 г
- майонез — 4 ст. л.
- лук репчатый белый или красный — 1 шт.
- зелень — 2-3 веточки
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп — 2 ст. л.
Как готовить:
- Подготовьте овощи — мелко нарежьте лук, зелень, нашинкуйте капусту.
- На мелкой терке натрите сыр.
- В масле обжарьте сосиски.
- Разрежьте каждый лаваш на 2 части.
- Смешайте майонез и кетчуп — этой смесью аккуратно смажьте лаваши.
- Выложите зелень, лук и морковь.
- На каждую часть нужно поместить сосиску, завернуть в конвертик.
- Положить в разогретую духовку на 2-3 минуты или же в микроволновку. В СВЧ 1 такой конверт готовится 1 минуту.
Сосиски в лаваше с картошкой получаются мягкие, ароматные и сочные, при определенной сноровке приготовить их не составит труда.
На сковороде
Тонкий армянский лаваш при поджаривании на сковороде получается румяно-золотистым и хрустящим.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде.
Важно удалить излишки масла, поэтому лучше поджаривать конвертики на практически сухой горячей сковороде
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления универсальной семейной закуски потребуется такой продуктовый набор:
- 2 больших листа тонкого лаваша;
- 150 г докторской качественной колбасы;
- 150 г твердого голландского сыра;
- 1 ч. л. копченой молотой паприки;
- 4 ст. л. жирного 67%-ого майонеза;
- яйцо;
- 2 ст. л. сухарей для панировки;
- щепотка мелкопробитой соли;
- 2-3 ст. л. жарочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт жареных конвертиков с питательной начинкой состоит из шагов:
Тонкий лист лаваша необходимо нарезать лентами
Важно проследить, чтобы основа была свежей и не сухой.
Сыр необходимо протереть на крупной терке, после этого массу требуется выложить в отдельную емкость.
Качественную вареную колбасу потребуется натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Колбасу следует выложить к сыру. Массу необходимо присыпать паприкой и по необходимости подсолить.
В отдельную небольшую емкость понадобится выпустить яйцо, которое нужно посыпать солью и слегка взбить венчиком.
Лаваш нужно нарезать кусочками 10 х 30 см. Из стандартного овального листа лаваша получится около 10 шт
Из стандартного овального листа лаваша получится около 10 шт.
Нижний край полученной полосы потребуется промазать майонезом. Его количество допускается увеличивать или уменьшать по личным вкусовым предпочтениям.
На майонез нужно выложить нарезку из сыра с колбасой.
Нижнюю часть лаваша нужно завернуть на начинку.
Далее лучше завернуть борта справа и слева и свернуть заготовку конвертиком.
Силиконовой кистью следует промазать конверт взбитым с солью яйцом.
Заготовку потребуется обвалять в сухарях.
Конверты нужно поджаривать на прогретом жарочном масле по 3-4 шт.
Закуску необходимо поджаривать до легкого румянца и образования пузырчатой корочки.
Что можно добавить
Чтобы закуска получилась насыщенной и оригинальной можно использовать для готовки лаваш с добавкой сыра или паприки. При этом конвертики из сырного лаваша получатся ярко-желтыми, а в закуске с паприкой основа получится с красноватым оттенком. В майонез допускается добавка пюре из чеснока и любых по вкусу приправ.
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать угощение лучше с посыпкой из рубленой зелени. К блюду можно подавать консервацию из помидоров и огурцов. Также удобно предложить к конвертам несколько пиал со сметаной, сытным или горчичным соусом.
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми. Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
- Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
- В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
- Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
- Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Сосиски с сыром и овощами в лаваше на сковороде: рецепт
Вот еще один интересный рецепт. Овощи делают сосиску в лаваше более сочной. А само блюдо напоминает любимую многими шаурму. Такие сосиски можно давать детям в школу на перекус — и готовятся быстро, и вкусно, и полезно. И к тому же рецепт достаточно экономичный, скорее всего необходимые продукты входят в ваш обычный рацион. Никакой экзотики, а при этом вкусно и нестандартно!
Ингредиенты:
порции — 4, готовить — 20 минут.
- лаваш — 300 г;
- сосиски — 4 штуки;
- томаты — 2 штуки;
- капуста пекинская — 300 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л.
Как приготовить сосиски с овощами и сыром в лаваше
Сначала займемся подготовкой овощей. Пекинскую капусту разбираем на листочки (кстати, на кулинарном сайте “Рецепты на бис” есть интересный рецепт — голубцы из пекинской капусты, это на тот случай, если вдруг вам надоели салаты и хочется попробовать чего-то нового). Листья пекинки ополаскиваем, обсушиваем бумажными полотенцами — на них не должно остаться влаги. Дальше капусту нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры также моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
Сыр трем на крупной терке.
Отлично, если у вас в хозяйстве найдется сковорода-гриль. Если нет, то подойдет и обычная. Разогрейте ее — масло не нужно. Теперь выложите сосиски и жарьте со всех сторон до образования небольших подпалин. Это буквально 2-3 минуты. Не передерживайте сосиски на огне, потому что они могут лопнут от слишком высокой температуры.
Лист лаваша положите на стол, если он слишком большой, то разрежьте напополам.
На серединку выложите 2-3 ст.л. нарезанной соломкой пекинки, на нее — слой моркови по-корейски.
Теперь кладем обжаренную сосиску, рядом с ней — ломтики томатов.
Не овощи положите немного майонеза, на сосиску — густой томатный соус и буквально несколько капель пряной горчицы (если не любите острую, то рекомендую взять французскую — она очень приятная, сладковатая).
Последним слоем станет тертый сыр. Его должно быть достаточно много.
Заверните лаваш с сосиской и овощной начинкой в рулет, не забудьте подвернуть края внутрь.
Теперь еще на пару минут отправьте на горячую сковороду-гриль, обжарьте с двух сторон. Сыр должен расплавиться, а сам лаваш стать немного хрустящим.
Домашний вкусный фасфуд готов.
Рецепт приготовления треугольников из лаваша с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники из лаваша с колбасой и сыром. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом. Готовится всё просто, а получается очень вкусно! Хрустящий лаваш с колбаской и расплавленным сыром внутри понравится многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий прямоугольный — 2 шт.;
- колбаса варёно-копчёная — 100 г;
- сыр твёрдый — 60-70 г;
- зелень петрушки — 1/4 пучка;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- масло сливочное — 30-40 г.
Этапы приготовления:
Натереть на крупной тёрке сыр, добавить к нему нарезанную брусочками варёно-копчёную колбаску и измельчённую петрушку, перемешать начинку.
Сосиски на сковороде
Для данного рецепта необходимы такие ингредиенты:
- 1 Лаваш;
- Сосиски 300 грамм;
- Сыр 150 грамм;
- 1 яйцо;
- Кетчуп;
- Горчица;
Приготовление
При помощи данного алгоритма сосиска с сыром в лаваше получится моментально:
- Натереть сыр;
- Лаваш разделить на отдельные части в форме прямоугольников, которые будут больше сосисок;
- Смазать части лаваша тонким слоем кетчупа, тщательно распределяя его по всей поверхности. При этом необходимо отступать от краев, оставляя рамку;
- Затем, таким же равномерным слоем распределить горчицу. Желательно использовать дижонскую горчицу, но если в предпочтении более острые блюда, то и обычная горчица вполне подойдет;
- После этого следует выложить сыр, и распределить его по всей поверхности, оставляя рамку;
- Сверху на сыр положить сосиску;
- Аккуратно завернуть данную начинку в рулет;
- Также следует повторить с остальными частями лаваша;
- Теперь в отдельной миске следует смешать яйцо с солью до консистенции с пенкой;
- Хорошо прогреть сковороду, добавить растительное масло;
- Заготовленные рулетики промочить в подливке из яйца;
- Поместить рулетики на сковороду, и обжаривать до золотистой корочки;
- Сосиски с сыром в лаваше лучше всего подавать горячими, или наоборот, в зависимости от своих пожеланий.
С грибами
Сосиски в лаваше на сковороде можно готовить каждый раз разные, совершенствуя рецепт. Например, добавлять в начинку вареные яйца, грибы. Последние допустимо использовать и лесные, но гораздо проще и быстрее обрабатывать шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сосиски любого сорта (крупные) – 2 шт.;
- лаваш – 1 шт. (тонкий, бездрожжевой);
- яйца (крупные, заранее сваренные до твердого желтка) – 2 шт.;
- петрушку свежую – ½ пучка;
- майонез и кетчуп – по 1-1,5 ст. л.;
- сливочное масло – для обжаривания ингредиентов;
- лук белый – ½ головки;
- соль.
Для рецепта можно использовать и красный лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тонкий бездрожжевой лаваш требуется разрезать на 2 одинаковые по размеру части. Каждую требуется щедро промазать майонезом. Можно использовать и любой другой любимый. Например, сырный сметанно-чесночный, зеленый укропный.
- Заранее сваренные вкрутую яйца нужно остудить, очистить и измельчить. Удобнее всего делать это теркой с самыми крупными делениями. Получившаяся яичная стружка высыпается на промазанный соусом лаваш ровным слоем и распределяется по всей его поверхности.
- Шампиньоны необходимо очистить от верхней кожицы и порубить небольшими кусочками. Таким же образом требуется подготовить и репчатый лук. Далее оба измельченных ингредиента отправляются на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом. Их нужно обжарить до легкой румяности и появления аппетитной корочки.
- Готовую луково-грибную смесь можно перекладывать на тарелку. А на оставшемся жире нужно обжарить сосиски со всех сторон.
- Пока ингредиенты остывают, необходимо промыть и мелко порубить петрушку.
- Остается собрать закуску: на подготовленные части лаваша с соусом и яйцом выкладывается по обжаренной сосиске.
- Сверху нужно распределить луково-грибную часть начинки. По вкусу ее можно посолить.
- Остается полить начинку кетчупом. Это не обязательный ингредиент, поэтому он добавляется по вкусу.
- В последнюю очередь наполнение лаваша посыпается рубленой зеленью, после чего основы заворачиваются рулетами.
В сковороду нужно влить еще немного масла и обжарить на ней заготовки в лаваше до появления легкой корочки.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей каждую сосиску в лаваше можно разрезать на 2 части. Пробовать угощение стоит горячим. Пока оно еще не разрезано, очень удобно брать такое блюдо с собой в дорогу, на работу, на природу.
Рецепт шавермы в домашних условиях
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — легко.
Тип блюда — второе.
Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.
Белки — 7,89 гр.
Жиры — 11,27 гр.
Углеводы — 19,27 гр.
Понадобится инвентарь:
- небольшая кастрюля или сотейник;
- сковорода-гриль;
- острый нож;
- чесночница;
- разделочная доска;
- 2 глубокие емкости для соуса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 свежий армянский лаваш;
- 2 сосиски;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 гр белокочанной капусты;
- сметана — 3 стол. л;
- майонез — 3 стол. л;
- укроп — пару веточек;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу.
Как сделать блюдо:
- Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.
Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.
Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.
Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.
Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).
Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.
Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:
Сосиска в лаваше в духовке
Кухонный инвентарь:
пергаментная бумага, силиконовый венчик, противень, духовка, терка, разделочная доска, нож.
Пошаговое приготовление
- Берем лист лаваша, который сложен пополам, кладем на край сосиску и отрезаем по нужному нам размеру, у меня получилось 3 части из одного листа.
- Каждую отрезанную часть теста разрезаем поперек. Таким образом, у нас должно получиться 6 равных пластов лаваша.
- Приготовим соус: смешиваем 2 ложки майонеза и ложку горчицы. Смазываем каждый лист лаваша полученным соусом. Посыпаем предварительно натертым сыром, мне понадобилось 100 грамм.
- Берем 20 грамм петрушки и мелко рубим ее. Сверху сыра выкладываем слой нашинкованной зелени.
- Кладем сосиску на край лаваша и заворачиваем трубочкой. То же проделываем с остальными пятью сосисками.
- Застилаем противень листком пергаментной бумаги, смазываем 2 ложками растительного масла.
- Выкладываем подготовленные рулетики на противень и смазываем их желтком.
- Готовим 20 минут в разогретой до +180° духовке. Блюдо получается невероятно ароматным и нежным.
Видеорецепт
Возможно, у вас возникли трудности, как правильно разрезать лист лаваша – посмотрите хорошую инструкцию по приготовлению на видео.
Рецепт лаваша с начинкой из картошки
Даже самая простая закуска может быть очень вкусной. При этом готовится она всего несколько минут из минимального набора продуктов. Возьмите на заметку этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Картофель;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Затем разминаем в пюре с куском сливочного масла;
- На столе раскладываем лаваш и по его поверхности распределяем охлажденное пюре;
- Плотно сворачиваем в плоский рулет и нарезаем на порционные кусочки;
- Хорошо прогреваем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло;
- Лаваш обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Снимаем с плиты, слегка остужаем и подаем к столу.
Рецепт Сосиски в лаваше с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сосиски в лаваше с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.1 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 575 г |
Белки | 14.2 г | 76 г | 18.7% | 6.4% | 535 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 11.9% | 286 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 2.3% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 49.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4629 г |
Зола | 2.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 3.1% | 1104 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 3.2% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.214 мг | 1.8 мг | 11.9% | 4.1% | 841 г |
Витамин В4, холин | 44.54 мг | 500 мг | 8.9% | 3% | 1123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 2% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 3.6% | 946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.5% | 2273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 2.1% | 1576 г |
Витамин Н, биотин | 3.248 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.2% | 1539 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5738 мг | 20 мг | 22.9% | 7.8% | 437 г |
Ниацин | 1.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.76 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.3% | 1499 г |
Кальций, Ca | 253.88 мг | 1000 мг | 25.4% | 8.7% | 394 г |
Кремний, Si | 0.558 мг | 30 мг | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
Магний, Mg | 31.86 мг | 400 мг | 8% | 2.7% | 1255 г |
Натрий, Na | 720.08 мг | 1300 мг | 55.4% | 18.9% | 181 г |
Сера, S | 139.07 мг | 1000 мг | 13.9% | 4.7% | 719 г |
Фосфор, P | 248 мг | 800 мг | 31% | 10.6% | 323 г |
Хлор, Cl | 630.21 мг | 2300 мг | 27.4% | 9.3% | 365 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.768 мг | 18 мг | 9.8% | 3.3% | 1018 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.6% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 5.7% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.2354 мг | 2 мг | 11.8% | 4% | 850 г |
Медь, Cu | 64.17 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.2% | 1558 г |
Молибден, Mo | 3.958 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.9% | 1769 г |
Селен, Se | 8.219 мкг | 55 мкг | 14.9% | 5.1% | 669 г |
Фтор, F | 10.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39254 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4854 г |
Цинк, Zn | 1.4483 мг | 12 мг | 12.1% | 4.1% | 829 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.877 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.567 г | ~ | |||
Лейцин | 0.956 г | ~ | |||
Лизин | 0.805 г | ~ | |||
Метионин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.371 г | ~ | |||
Треонин | 0.433 г | ~ | |||
Триптофан | 0.263 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.53 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.435 г | ~ | |||
Аланин | 0.52 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.884 г | ~ | |||
Серин | 0.576 г | ~ | |||
Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.148 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.382 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.244 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.289 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.76 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.089 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.861 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.487 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.148 г | min 16.8 г | 12.8% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.202 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.824 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.742 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.8% |
Энергетическая ценность Сосиски в лаваше с сыром составляет 293,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Лаваш в кляре с сырной начинкой
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 1 шт. + —
- Твердый сыр — 200 г + —
- Яйца куриные — 4 шт. + —
- Молоко — 3-4 ст.л. + —
- Сметана — 1,5 ст.л. + —
- Майонез — 1,5 ст.л. + —
- Лук репчатый зеленый — 1/2 пучка + —
- Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
- Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Растительное масло — для жарки + —
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Пошаговое приготовление лаваша в кляре
- Прежде чем браться за приготовление начинки, отварим для нее 3 яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остужаем в холодной воде, чистим и измельчаем вилкой или мелко рубим ножом.
- Теперь на крупной терке измельчаем сыр, промываем лук, просушиваем на салфетке и меленько нарезаем его. Соединяем все продукты, заправляем их майонезом и сметаной, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Приготовим кляр для лаваша: взбиваем молоко с 1 сырым яйцом, солим, всыпаем муку и перемешиваем, до однородности.
- Расстилаем на рабочей поверхности лаваш, делим его на несколько частей, все зависит от того, какого он размера — на 8, 6, или 4 или 3.
- Смазываем каждую часть начинкой, отступая от края по 7-8 мм, чтобы при жарке она не выпадала, и не докладываем до конца на 2 см.
- Скручиваем рулетом, полностью обмакиваем в кляр и выкладываем швом вниз на разогретую сковороду. Обжариваем в масле на несильном огне до корочки с каждой стороны минутки по 2.
Готовые рулеты выкладываем на салфетку или бумажное полотенце — лишнее масло в закуске ни к чему. Перед подачей посыпаем их свежей зеленью, и ставим на стол горячими. Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно приготовить лаваш с начинкой из брынзы (или твердого сыра) и зелени. Больше в нее можно ничего не добавлять. Если же хочется получить более сытное блюдо, отлично подходящее для семейного ужина, предлагаем приготовить его по следующему рецепту.