Как приготовить правильный омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Готовим вкуснейший завтрак – омлет с помидорами в духовке

Яичница с помидорами и колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркая глазунья со свежими помидорами – примета солнечного лета. Крупные колбасные кубики делают ее полноценным сытным блюдом, желанным даже в сильную жару. А использование копченых сортов колбасы могут превратить обычную яичницу в изысканное блюдо «с дымком». Невероятно простой рецепт и доступные продукты прибавляют ему популярности.

Аппетитный овощной ансамбль идеально дополняют хорошо прожаренные яйца. Кисло-сладкая мякоть спелых томатов, освобожденная от кожицы, вносит необходимую острую нотку в теплый вкус кушанья. Кусочки рубленой зелени дополнят его как нельзя лучше.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • колбаса 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Луковица среднего размера очистите, промойте. Нарежьте кусочками небольшого размера.

2. Колбасу почистите от оболочки и нарежьте небольшим кубиком.

3. Крупный помидор промойте. Сверху сделайте надрез крест накрест. Вскипятите воду в кастрюльке. В кипящую воду опустите помидор. Бланшируйте 30-40 секунд. После переместите на дуршлаг и быстренько промойте холодной водой.

4. Снимите кожицу и нарежьте.

5. В сковороду налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте на среднем огне. Добавьте кусочки лука и колбасы. Помешивая, обжарьте на сильном огне до зарумянивания 3-5 минут.

6. Добавьте к колбасе нарезанный помидор. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости.

7. Начинку из колбасы, лука, и помидор распределите по дну сковороды. Вбейте яйца. Подсолите и приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и готовьте до десяти минут на маленьком огне. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, жарьте 5-8 минут.

8. Яичница готова. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу со свежим хлебом и овощами.

No votes yet.

Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.

Яичница с колбасой и помидорами

Если вы не знаете что приготовить мужу на завтрак, смело готовьте ему яичницу с колбасой и помидорами. Будет вкусный, сытный, аппетитный завтрак.

Рецепт яичницы с колбасой и помидорами:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. колбасы варёной;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • немного масла растительного для жарки;
  • немного зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами:

Порежем все продукты, входящие в состав яичницы с колбасой и помидорами

В сковороду нальём немного масла растительного.

Положим мелко порезанный лук и обжарим.

Добавим колбасу, жарим дальше совсем немного.

Сверху уложим помидоры.

Яйца разобьём в тарелку.

(Сразу в сковороду бить нельзя могут попасть и тухлые, завтрак будет испорчен) Яйца взбить, посолить, поперчить.

И вылить яйца в сковороду. Посыпать зеленью.

Закрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности, это минут 10.

Аппетитная яичница с колбасой и помидорами готова, можно подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт яичницы с колбасой и помидорами:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Яичница с помидорами и колбасой 🥚 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт яичницы

Редактор

Как приготовить яичницe с помидорами и колбасой: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

В этой статье вы узнаете, как приготовить аппетитную яичницу с помидорами и колбасой для сытного и вкусного завтрака, который вам обязательно понравится. Это блюдо не займет много вашего времени, а состав его ингредиентов очень простой и доступный. В итоге вам с легкостью удастся сделать ароматную и сочную яичницу, которая, без сомнений, станет вашим фаворитом для утреннего приема пищи.

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, сковорода с крышкой, разделочная доска, нож, кухонная лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

яйцо куриное 4 шт.
колбаса копченая 50-60 г
помидор 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от пленки 50-60 г копченой колбасы, после чего нарежьте ее на разделочной доске небольшими кусочками или дольками. Для приготовления яичницы вы можете также использовать вареную колбасу.
  2. Тщательно промойте под проточной водой 1 помидор среднего размера и нарежьте его четвертькольцами. Если хотите снять кожицу с помидора, то перед этим обдайте его кипятком, что значительно упростит процесс, и вы легко сможете удалить шкурку.
  3. В сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте его на плите. В разогретую сковороду поместите нарезанную колбасу, слегка обжарьте ее до румяности в течение 2-3 минут, помешивая кухонной лопаткой.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, перемешайте с колбасой и обжарьте еще примерно минуту. Поверх помидор с колбасой аккуратно выбейте 4 куриных яйца, чтобы не повредить желток. Если же вы предпочитаете, чтоб желток растекался, нужно достаточно резко ударить по скорлупе ножом. Вкус блюда от этого не испортится. При этом следите, чтобы частицы скорлупы не попали в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. Посолите яичницу и присыпьте черным молотым перцем по вкусу. По желанию, вы можете использовать свои любимые специи и пряные травы. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 2-3 минуты. Затем накройте сковороду крышкой, что поможет яйцам приготовиться равномерно, и готовьте блюдо еще примерно 1 минуту.

По желанию, за минуту до готовности вы можете присыпать яичницу тертым твердым сыром и мелко нарубленной зеленью. Сыр аппетитно расплавится и сделает блюдо более пикантным и сытным. Подавать блюдо следует в горячем виде. Для красивой подачи можно выложить яичницу на салатный лист.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты, а затем поджарить на сковороде аппетитную яичницу, вы можете детально посмотреть на видео.

Мой мир

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • оливки — несколько штук;
  • смесь перцев;
  • молоко — 80 мл;
  • руккола — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.
  2. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.
  3. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде

Дежурное блюдо выходного дня – омлет с помидорами и колбасой – это вкусно, быстро и доступно, а главное, нравится всем членам семьи. Приготовить его особого навыка и ума не нужно, поэтому омлеты любят все. Вариаций этого блюда существует огромное количество, можно бесконечно экспериментировать с добавками – овощами, мясными деликатесами, зеленью, сырами и т.д.

Подавать омлет к столу можно как к завтраку, так и на обед и даже ужин – всегда будет уместно. Сегодня добавим в него колбасу и томаты, немного лука и пару капель вашего хорошего настроения. Готовить будем на сковороде, но при желании омлет можно запечь или приготовить в микроволновке.

Итак, каких-то 20 минут и можно звать родных к столу, приступим!

Ингредиенты

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты. Колбасу можно выбрать вареную или копченую – как вам больше нравится. Томаты приобрести спелые, мясистые, сладкие. Если лук мелкий, взять одну штуку, крупного достаточно будет половины.

Шаг 2 из 9

Вареную колбасу нарезать кубиками или продолговатыми полосками. Прогреть на небольшом огне сковороду, влить ложку растительного масла без запаха.

Шаг 3 из 9

Спелые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно – кубики, дольки – особого значения нет. Лук очистить и сполоснуть, накрошить кубиками.

Шаг 4 из 9

В глубокую миску вбить парочку куриных яиц, туда же сразу влить порцию молока.

Шаг 5 из 9

При помощи венчика или вилки аккуратно перемешать яйца и молоко. Добавить по вкусу соль и перец, можно специи.

Шаг 6 из 9

Обжарить изначально колбасу и лук, спустя пару минут добавить томаты и жарить все вместе 4-5 минут – не забывать периодически помешивать компоненты.

Шаг 7 из 9

Влить в сковороду омлетную смесь, прикрыть емкость крышкой. Готовить на минимальном огне.

Шаг 8 из 9

Буквально 8-10 минут и омлет с помидорами и вареной колбасой готов.

Шаг 9 из 9

Можно сразу разложить по тарелкам, добавить свежие овощи или соленья и подать к столу.

Приятного аппетита!

Какие продукты и посуда нужны для запекания

Для омлета идеально подходят мясистые сорта томатов, которые содержат минимум жидкости или помидоры-черри.

Безусловно, все ингредиенты должны быть свежими. Проверить свежесть куриного яйца можно простым способом – погрузить его в глубокую миску или прозрачный стакан с водой. На схеме Вы можете увидеть подробное описание данного процесса.

Посуда для запекания омлета в духовом шкафу подойдет любая жаропрочная, без пластиковых деталей, желательно с высоким бортиком.

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Хотите получить пышный омлет с помидорами в духовке? Следуйте данному рецепту, и Вы насладитесь вкусом из детства. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Молоко – 170 мл;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Колбаса салями – 50 грамм;
  • Томат средний – 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Посуду для запекания смажьте изнутри растительным маслом, на дно емкости выложите томат, нарезанный тонкими кольцами и салями, нарезанную мелкими кубиками.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем до однородной массы.

Чтобы получить пышное, объемное блюдо, влейте 2 столовые ложки холодной воды, еще раз тщательно перемешайте заливку.

Томаты с колбасой залейте яично-молочной смесью, добавьте измельченный зеленый лук.

Готовьте омлет в духовой печи при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Питательный завтрак с колбасой как в детстве

В юном возрасте все мы любили, как мама жарила омлет с колбаской в сковороде по утрам. Чтобы вспомнить еще раз этот великолепный вкус не требуется много времени и сил, все делается довольно просто. Мы предлагаем Вам немного изменить классический способ приготовления и сделать омлет с помидорами и колбасой в духовке.

  • Томаты – 2 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 десертная ложка;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Колбаса вареная – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль, перец.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, обжарьте в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Томаты пробланшируйте, снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кусочками.

Колбасу нарежьте ломтиками или кубиками.

В миске взбейте венчиком молоко, яйца, соль, перец и муку.

Емкость, в которой будете запекать блюдо, смажьте сливочным маслом, на дно выложите нарезанные томаты и колбасу. Залейте содержимое формы яично-молочной массой.

Запекайте в духовке в течение получаса при t=180-190o, за 10 минут до окончания процесса посыпьте блюдо тертым сыром.

Фриттата с беконом, черри и зеленью по-итальянски

Великолепное, аппетитное блюдо станет лучшим вариантом для полезного завтрака. Ваш организм получит необходимую энергию, белок и витамины на весь день. Необходимый набор ингредиентов:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Бекон – 100 грамм;
  • 1 небольшая луковица;
  • Томаты черри – 12-15 шт.;
  • Листья шпината;
  • Сыр твердый – 75 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.

В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль, специи, отставьте в сторону.

Бекон нарежьте маленькими ломтиками, обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте к мясу мелко нашинкованный лук, помидоры черри и листья шпината, жарьте все около 1 минуты.

Сковорода для фриттаты нужна чугунная без ручек или с металлическим держателем (чтобы не повредить посуду при использовании в духовом шкафу).

Залейте содержимое чугунка яичной смесью, подержите на плите еще одну минуту. Затем посыпьте омлет тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов, приятного аппетита! Подавать лучше сразу по готовности, в горячем виде.

Пышный омлет с ветчиной и помидорами в духовке.

Те, кто любит плотно подкрепиться с утра, оценят данный рецепт. Блюдо получается довольно калорийным, это придаст Вам сил, бодрости и энергии на весь день. Список необходимых продуктов на 2 порции:

  • Белый хлеб (или батон) – 2 кусочка;
  • Сливки – 100 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Ветчина – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Взбейте сливки, яйца, соль, специи до однородной массы. Томаты, сыр и ветчину нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.

Очень удобно готовить это блюдо порционно в горшочках для запекания.

Емкости для запекания смазываем растительным маслом с помощью кисточки. На дно выложите по 1 кусочку хлеба, а также нарезанные одинаковыми маленькими кубиками томаты, сыр и ветчину.

Выливаем в горшочки заливку, таким образом, чтобы до края оставалось как минимум 1-2 сантиметра свободного пространства, так как омлет будет подниматься при запекании.

Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовой печи до румяной корочки. В среднем процесс займет порядка 20-30 минут.

Омлет с помидорами и колбасой — пошаговый рецепт с фото

Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.

Омлет готовим на основе яиц и молока, благодаря чему, он получается нежным и вкусным, сливочным. Сегодня мы сделаем омлет с помидорами и колбасой, это самое удачное сочетание, которое нравится всем. Колбасу можно взять вареную или варено-копченую.

Подавать к столу омлет вкусно с тостами и сливочным маслом, чашечкой кофе. Также к омлету можно добавить свежие овощи, любимую зелень.

Время – 20 минПорций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (крупные) – 3 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Колбаса варено-копченая – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой

Для приготовления омлета подготовить яйца, молоко, колбасу и помидоры.

Помидоры ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Колбасу также нарезать небольшими кусочками.

В глубокую миску вбить три крупных куриных яйца. Если яйца мелкие, использовать 4 штуки.

Влить к яйцам молоко, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Взболтать в миске яйца и молоко при помощи венчика или вилки. Миксером взбивать не нужно, нам необходимо просто соединить молоко и яйца между собой.

Сковороду разогреть и влить немного масла. Выложить в сковороду помидоры и колбасу. Жарить 2 минуты.

Залить колбасу и помидоры яичной массой.

Готовить омлет под крышкой, на малом огне, 8-10 минут. Спустя время омлет с помидорами и колбасой подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 5: «Бризоль» – омлет с колбасой и сыром по-французски

Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке

Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного

Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

Ингредиенты:

  • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
  • 80 граммов «Докторской» колбасы;
  • ложка 50-процентного майонеза;
  • по щепоточке перца и соли;
  • постное масло – полная ложка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее – на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

Шаг 2:

Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

Шаг 3:

Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

Шаг 4:

На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

Шаг 5:

Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде

Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

Ингредиенты:

  • три крупных куриных яйца;
  • 120 граммов колбасы любого сорта;
  • полторы ложки молока;
  • щепоточка соли;
  • помидор
  • масло, растительное – одна ложка;
  • луковые пёрышки – три штучки.

Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

Шаг 1:

Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

Шаг 2:

Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

Шаг 3:

Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

Шаг 4:

Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

Омлет с помидорами и колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

• недорогая «варёнка» – 300 гр.;

• 150 мл сливок 11% жирности;

• четыре яйца;

• сыр «Российский», желательно подсохший, или подсушенный – 50 гр.;

• ложка рафинированного масла;

• один небольшой помидор.

Способ приготовления:

1. Включите мультиварку в режиме жарки и залейте в чашу масло.

2. Примерно через минуту, когда оно хорошо разогреется, опустите в варочную чашу, нарезанную мелкой соломкой колбаску. Не закрывая крышки, обжарьте её пару минут, периодически перемешивая.

3. Затем добавьте кубики помидоров и продолжайте готовить ещё 8 минут.

4. Взбейте яйца со сливками. По своему вкусу приперчите и слегка подсолите яичную смесь, хорошо размешайте и перелейте её в варочную чашу, сверху потрите сыр.

5. Установив отсчёт на 5 минут, запустите на мультикастрюле опцию «Выпечка».

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 30-35 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное;
  • зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем.
  2. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.
  3. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.
  5. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

  • любые колбасные изделия;
  • отварное мясо;
  • рыбу.

Классические рецепты омлета- с колбасо-й

На сково-ро-де

Рецепт омлета- с колбасо-й на- сково-ро-де экономичен и про-ст в приготовлении. Можно использова-ть копченые мясные изделия или заменить их со-сисками, беконом или ветчиной. Чтобы приготовить омлет равномерно, разделите- его лопаткой на- две части и, перевернув каждую из них, про-тушите- с обеих сторо-н.

Вам пона-добятся:

  • колбаса ва-рена-я — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • растите-льное масло — 40 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1/3 ста-кана-;
  • со-ль, приправы.

Приготовление

Колбасу некрупно на-режьте- и потушите- на- растите-льном масле до поте-мнения (около 3 минут);
Помидор та-кже на-режьте- кубиками и, добавив в сково-ро-ду, тушите- на- малом огне, пока они не пустят со-к.
Взбейте- яйца с молоком, со-лью и приправа-ми. Вылейте- смесь на- сково-ро-ду и, закрыв крышкой, готовьте- еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности готовый омлет посыпьте- сыро-м и зеленью.

Пока омлет горячий, выложите- на- его поверхность кусо-к сливо-чного масла: та-к блюдо приобрете-т нежный вкус. Если используется салями, лучше обжарива-ть ее на- сково-ро-де без добавления масла. В омлет с сыро-м и колбасо-й на- сково-ро-де можно добавить обжаренный лук (красный или репчатый) и болгарский перец.

Чтобы быстро- и про-сто очистить помидоры от кожицы, сделайте- крестообразный на-дрез на- их верхушке, опустите- на- 30 секунд в кипяток, а зате-м обдайте- про-хладной во-дой.

В духовке с сыро-м

Омлет с колбасо-й и сыро-м в духовке получается нежным и высо-ким. Приготовление в духовке позво-ляет со-хранить пользу блюда и приготовить более диетический и полезный завтрак, чем на- сково-ро-де.

Вам пона-добятся:

  • сыр — 100 г;
  • сливо-чное масло — 5  г;
  • яйца — 6 штук;
  • молоко — 1/3 ста-кана-;
  • шпина-т — 100 г;
  • колбаса копчена-я — 50 г;
  • растите-льное масло — 60 г.;
  • со-ль.

Приготовление:

Кубиками на-режьте- колбасу и, обжарив ее на- растите-льном масле, высыпьте- в смазанную сливо-чным маслом форму.
Некрупно на-режьте- шпина-т и та-кже добавьте- в форму.
Полученную смесь залейте- смешанными с молоком и со-лью яйцами.
Поста-вьте- форму в духовку на- четверть часа при те-мпературе 200°. По завершении посыпьте- блюдо сыро-м и оста-вьте- в духово-м шкафу еще на- 4 минуты.

Рецепт омлета- с колбасо-й и сыро-м в духовке отлично подойдет людям, которые придержива-ются правильного пита-ния. По мнению диетологов, шпина-т в блюде облегчит усво-ение белково-й пищи (яиц и колбасы), очистит организм и на-сытит его вита-мина-ми. Кро-ме того, омлет с добавлением шпина-та-, запеченный в духовке, вполне может ста-ть диетическим блюдом, если вместо копченого мясного про-дукта- взять ва-реный и, не обжарива-я, добавить его прямо в омлетную смесь.

Блюда со- шпина-том не рекомендуется употреблять людям с заболева-ниями моче- и желчевыво-дящих путе-й, подагро-й и ревматизмом. В рамках щадящего пита-ния можно приготовить еду из молодых листочков шпина-та-, еще не успевших на-копить щавелевую кислоту.

В мультива-рке

Омлет с колбасо-й в мультива-рке готовится за счита-нные минуты и получается очень пышным. Кро-ме мясных изделий, в блюдо можно добавить любые ово-щи (болгарский перец, морковь, репчатый лук и т. д.), а та-кже грибы и оливки.

Вам пона-добятся:

  • молоко — 2 мультиста-кана-;
  • колбаса — 100 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 1 штука;
  • растите-льное масло — 40 г;
  • сыр — 100 г;
  • со-ль.

Приготовление

Помидоры осво-бодите- от шкурки и порежьте- кубиками.
Нарежьте- колбасу (средними кусо-чками).
Яйца доведите- до одноро-дности с молоком, со-лью и те-ртым сыро-м.
Вместе- с растите-льным маслом выложите- в мультива-рку колбасу, помидоры и залейте- яичной смесью.
Готовьте- на- режиме «Выпечка» 20 минут, зате-м украсьте- зеленью и подава-йте- к столу.

Данный рецепт омлета- с молоком, яйцом и колбасо-й можно приготовить и в паро-ва-рке: омлетна-я смесь с обжаренными на- сково-ро-де кусо-чками мясного про-дукта- и помидорами вылива-ется в емкость агрегата- и готовится четверть часа. После приготовления лучше дать омлету немного остыть, не открыва-я крышки — за счет отсутствия перепада те-мператур блюдо не опадет на- та-релке.

Мы узна-ли, как приготовить омлет с колбасо-й на- сково-ро-де, в мультива-рке и духовке. Это на-столько универсальное блюдо, что всего за 10-15 минут на- та-релке окажется вкусный и аро-матный шедевр. Приятного аппетита-!

Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления

• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.

• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.

• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.

• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.

• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.

• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.

Омлет с помидорами и колбасой – хитрости приготовления и полезные советы

• Чем лучше смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее получится блюдо. Яйца нужно смешивать, а не взбивать.

• Яйца и помидоры добавляйте в яичную массу только после того, как хорошо смешаете яйца с молочными продуктами.

• Если у вас есть проверенный рецепт сладкого пышного омлета с яблоками или другими фруктами, можете смело заменить их помидорами и добавить подсушенную копчёную колбасу. Пропорцию соли и сахара необходимо сменить на противоположную. Вот и весь секрет, как превратить сладкий омлет в сытный.

• Очень сложно приготовить омлет в газовой духовке с двунаправленным подогревом, но повторить такое блюдо в обычной газовой, или электродуховке не получится. Сложность процесса состоит в том, чтобы вовремя изменить нагрев с «верхнего» на «нижний», таким способом добиваются невероятных результатов при выпечке пирогов, ну а про омлеты и говорить не стоит.

• Омлет – тот нечастый случай, когда «магазинное» молоко может оказаться предпочтительнее парного, домашнего. Излишне жирное молоко может пойти не на пользу блюду.

• Одной из самых лучших добавок к омлету считается рубленая зелень молодого лука.

• Если кому-то рецепты покажутся недостаточно сытными, можно вытопить свиное сало и готовить омлет на смальце. Хрустящие шкварки подайте отдельно, разогрев их перед этим в СВЧ-печке вместе с тарелкой.

Как выбрать качественную колбасу

Покупайте- колбасу, изготовленную по ГОСТу, со-гласно которо-му в ее со-ста-в должны входить только свинина-, говядина-, шпик и приправы (чеснок, перец, мускат). Несмотря на- на-личие в его со-ста-ве добаво-к класса Е со-временный «гостовский» про-дукт по-прежнему самый качественный.

Приобрета-йте- колбасу по цене не ниже стоимости мяса. Дешевый про-дукт выдает присутствие в нем вместо говядины или свинины растите-льных добаво-к.

Выбирайте- изделие с маркиро-вкой «Без ГМО»

Вкусо-вые качества- модифициро-ва-нного про-дукта-, конечно, не пострадают, одна-ко его влияние на- организм неизвестно и до конца не изучено.

Обратите- внимание на- запах и внешний вид. Аппетитно-ро-зовый цвет колбасы гово-рит о превышении в ее со-ста-ве ядовитого нитрита- на-трия

Натуральный про-дукт имеет скорее серо-ва-то-ро-зовый отте-нок и, как правило, лишен характе-рного «мясного» аро-мата-, который исчезает в про-цессе переработки. Обратите- внимание на- упаковку: она- должна- быть целой и сухой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: