10 секретов как сделать шоколадный бисквит пышным [простой рецепт]

Овсяный шоколадный торт

В этом рецепте вместо обычной муки используется овсяная. Получается торт мягким и нежным.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки какао + 1 чайная ложка в крем + 1-2 ложки на посыпку;
  • 0,5 банки вареной сгущенки.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, просеиваем получившуюся муку. Отделяем желтки яиц (2 штуки), соединяем их с 100 граммами сахара, тщательно растираем. Два белка взбиваем до плотной пены. При взбивании постепенно вводим в белки 100 гр. сахара. Соединяем белковую и желтковую массу, затем понемногу всыпаем овсяную муку и порошок какао, размешиваем. Выпекаем в мультиварке в течение 45-50 минут. Готовый корж извлекаем из чаши, он очень хрупкий и легко ломается. Разламываем бисквит на небольшие кусочки.

1 желток растираем с оставшимися 50 гр. сахара, 4 ложками муки и чайной ложкой какао. Постепенно вливаем 150 мл теплого молока, размешиваем до исчезновения комков. Оставшиеся 350 мл молока кипятим, вливаем в крем, постоянно взбивая.

Ставим посуду с кремом на небольшой огонь и готовим, пока не загустеет. Остужаем крем и смешиваем его с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.

Собираем торт: подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть крема, затем кусочки овсяного бисквита (половину), хорошо утрамбовываем. Затем снова кладем часть крема и оставшуюся часть кусочков бисквита. Сверху покрываем кремом. Прикрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Далее вынимаем торт, убираем пленку, застилающую дно, затем прикрываем форму тарелкой и переворачиваем торт. Аккуратно снимаем пленку. Посыпаем его сверху порошком какао.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Классический бисквит испечь проще простого, особенно если воспользоваться мультиваркой. А что касается шоколадного, то тут иногда возникают сомнения, стоит ли пробовать и каким рецептом воспользоваться. Предлагаем вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке.

Какие продукты вам могут понадобиться:

  • яйца куриные, свежие – 6 шт.;
  • сахар белый – 1 стакан без горки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 200 мл или неполный стакан;
  • какао-порошок – 4 полные столовые ложки;
  • ваниль в порошке – по вкусу или на кончике ножа.

Приготовление теста для шоколадного бисквита в мультиварке:

Яйца, как вы догадываетесь, нужны обязательно свежие. Если имеются сомнения, то не поленитесь и перед тем, как приступить к замешиванию теста, проверьте их на свежесть. Нужно налить в миску воду и опустить все 6 яиц, а можно и поштучно. Если яйца остались на дне, то все в порядке – продукт свежий и можно ни о чем не беспокоиться. Если же какое-то из яиц всплыло, то его нужно убрать и заменить свежим.
Кстати, яйца нужны прямо из холодильника, то есть – охлажденные. Разбейте все 6 яиц в просторную и глубокую миску, высыпьте указанное количество сахара-песка, взбейте эти ингредиенты миксером на самых высоких оборотах. Взбивать нужно долго, от 7 минут и больше. До тех пор, пока не получится плотная пена белого цвета.
Если так и есть, значит все сделали правильно, ну а если пена не получилась, то скорее всего, на стенках миски остались частички жира. Именно он препятствует тому, чтобы яйца взбились в белую и пышную пену.
Пока что нужно отставить в сторону взбитые белки и взять другую миску. В ней нужно смешать остальные сухие компоненты: это мука (обязательно просеять!), порошок какао и ванилин в порошке (если нет, то ванильный сахар).
Компоненты нужно перемешивать тщательно, так как порошок какао плохо растворяется в жидкой среде

Поэтому так важно хорошенько перемешать его с мукой.
Как вы уже догадались, никакого разрыхлителя или соды в тесто для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке мы добавлять не будем. Это лишнее, потому что всю ответственность за пышность выпечки берут на себя взбитые в крепкую пену яйца с сахаром

Тут только важно правильно соединить оба компонента.
А делать это нужно так: понемногу добавлять в сухую составляющую теста взбитый с сахаром белок, перемешивать (но не энергично) и снова по 1-2 большой ложки добавлять яичную пену. Перемешивать и снова добавлять, и так до тех пор, пока не получится жидковатое на первые взгляд тесто.
А далее быстренько смазываем стенки и дно чаши прибора маслом (идеально подходит сливочное, но если закончилось, то и любое растительное).
Тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечку», таймер нужно установить на 1 час плюс еще 5 минут. Итого получится 65 минут. Как раз столько понадобится для того, чтобы шоколадный бисквит в мультиварке хорошенько пропекся.
Что делаем дальше? Просто ожидаем сигнала, а в долгие минуты ожидания можно заняться чем-нибудь полезным. Например, достать красивый чайный сервиз, чашечки с блюдцами поставить на стол, разложить салфетки и ближе к тому времени, когда бисквит будет готов, заварить чай.
А готовность выпечки определяется ну очень просто: ведь нужно только дождаться, когда сработает таймер. После сигнала разрешается открыть крышку прибора, чтобы очень-очень бережно переложить бисквит на тарелку. Но для этого лучше всего воспользоваться решеткой для готовки на пару. Она поможет справиться с этой частью работы гораздо быстрее.
Выпечку нужно оставить на тарелке, чтобы немного остыла.

Шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, дожидается вас на тарелочке. Разрежьте его острым ножом и полюбуйтесь, какой он красивый, высокий и пышный. А еще он очень вкусный, особенно если угостить шоколадным бисквитом, испеченным в мультиварке, своих гостей.

Пышный шоколадный бисквит на кипятке в духовке

Начнем с чудесного рецепта. Он очень удачный и бисквит получается с первого раза. Не нужно подгонять под себя ингредиенты и что-то выдумывать. Просто берите и готовьте.

Все продукты отмеряются стаканом. Для этого взята мера 250 мл, если стакан для вас не удобен и вы пользуетесь весами

Итак, отмеряем все продукты стаканом одного объема! Это важный момент, поэтому обращаю на него внимание

Возьмем:

  • 2 яйца,
  • щепотку соли,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 15 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. какао,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан крутого кипятка.

Шаг 1. Отдельно соединим сухие и жидкие ингредиенты. Все сухие продукты нужно просеять. Поэтому пропускаем через сито муку, разрыхлитель и даже какао. Сюда же вводим сахар и соду. Перемешиваем смесь, чтобы все ингредиенты равномерно по ней распределились.

Просеивая муку и какао, мы насыщаем их кислородом. Тогда при выпечке они сделают тесто легче и помогут ему еще лучше подняться.

Шаг 2. В отдельной миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Можно это делать венчиком или миксером. Взбивать нужно до побеления массы.

Затем в нее вводим постно масло без запаха. Можно взять подсолнечное или оливковое, разницы нет. Сюда же в миску добавим молочко. Перемешиваем жидкие ингредиенты.

Шаг 3. Далее нужно смешать обе массы. Для удобства воспользуемся миксером или комбайном. В жидкие ингредиенты всыпаем сухие и замешиваем достаточно плотное тесто.

Но это не так консистенция что нам нужна. Поэтому вводим последний секретный ингредиент.

Шаг 4. Вливаем стакан крутого кипятка сразу в тесто и не мешкая активно замешиваем массу. на станет намного жиже. Посмотрите, сода и разрыхлитель вступили в реакцию с кипятком и по поверхности массы пошли пузыри. Все отлично.

Шаг 5. Выбираем форму. К примеру, можно взять высокую или плоскую. Стенки и смазывать не будем. Иначе жир не позволит тесту подняться. А также, может появиться горбушка. Нам этого тоже не нужно, поэтому лучше застелем всю форму изнутри пергаментной бумагой. Вливаем всю полученную жидкую массу.

Разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, затем снижаем нагрев до 180. Выпекать будем 40-50 минут. К примеру, в форме 28 см корж выпекался ровно 50 минут. Поэтому проверяйте готовность не по таймеру, а по сухой палочке. Проверять готовность нужно в центре бисквита, именно там он может остаться влажным. Если палочка выходит из него сухой, без кусочков налипшего теста, то все готово.

Но не вынимаем его сразу и формы, а даем постоять минут 10-15. Тогда он не опадет при смене температур.

Вынимаем его из формы и при желании разрезаем на части.

https://www.youtube.com/watch?v=7hZSMBCYuLk

Он получается пористый изнутри и немного суховатый на вкус. Но при этом вкусный и его можно пропитать кремом. Или кушать с утренним кофе.

Шоколадный бисквит в мультиварке «Особенный»

А знаете, чего хочется многим из нас, когда за окном дует ветер и идет дождь? Конечно же, тепла и уюта, а еще чего-нибудь вкусненького к чаю. Вот этот рецепт как раз для вас, особенно когда дома имеется мультиварка. Все очень просто.

Подготовим продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • мука белая высший сорт – 200 г;
  • порошок какао – 6 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • шарик белого ванильного мороженого;
  • сливочное масло для смазывания емкости мультиварки.

Приготовление вкусного шоколадного бисквита в мультиварке:

В этом рецепте тесто готовится чуть иначе, чем в предыдущих рецептах. Потому что необходимо взять охлажденные яйца и очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нужно перемешать с сахаром (взять ровно половину порции, указанной в рецептуре), а белки взбить с оставшимся сахаром миксером

Взбивать придется долго, достаточно долго, не менее 7 минут на высоких оборотах.
Понадобится и третья емкость, в которой нужно перемешать сухие компоненты: это крахмал, какао в порошке и муку (обязательно просеиваем).
Вот когда это все готово, то очень осторожно, чтобы не нарушить «устойчивые пики», доставшиеся многим хозяйкам усердным трудом, перемешать с желтками. Очень-очень осторожно и понемногу вводим взбитые белки в желток с сахаром, перемешиваем.
После этого нужно добавить в тесто сухие компоненты и снова перемешать

Только опять соблюдаем осторожность и перемешиваем только ложкой (а можно и лопаточкой), движением снизу-вверх.
Форму смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто. Оно получится красивого шоколадного оттенка и крышку прибора закрываем.
А теперь нашего участия мультиварка не потребует, нужно лишь задать нужный режим приготовления и пока можно заниматься своими делами. Программа «Выпечка», время 50 минут.
А вот и самый главный секрет, не спешите сразу после сигнала заглядывать под крышку, еще рановато. Нужно продлить время приготовления шоколадного бисквита в мультиварке на 15 минут (или на 20, если мультиварка не высокой мощности), но только переключить режим на «Подогрев».
И после того, как время закончится, нужно оставить бисквит «отдыхать» в мультиварке еще в течение 20 минут. Крышку открывать разрешается.
Когда все эти этапы будут пройдены, можно перевернуть на блюдо шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, и дальше поступать так, как хочется. Можно просто разрезать на кусочки, а можно разрезать бисквит на 2 равные части, каждую пропитать кремом. Получится вкусный шоколадный тортик.

Мы же предлагаем сделать все максимально просто и быстро: отрежьте кусочек бисквита, положите на тарелочку, сверху положите шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь этим удивительным сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Как приготовить:Классический шоколадный бисквит. Рецепт для мультиварки

Как вы заметили, дорогие друзья, в списке ингредиентов нет пекарского порошка. Приберегите его для другой выпечки, например, вот для этого бисквита, а сегодняшний бисквит будем печь без разрыхлителя.

1. Высокий и красивый бисквит получится, если хорошо взбить яйца. Это многие знают, но не все придерживаются этого правила, стараясь по быстрее приготовить десерт. Но в итоге задаются таким вопросом: «почему у меня бисквит не очень поднялся или  не вырос вообще?» Но и это не единственное правило, которого следует придерживаться при выпечки бисквита. Я обязательно расскажу и про остальные немаловажные правила, как испечь бисквит. Но по ходу написания статьи.

2. Итак, в чашу для миксера погружаем яйца, добавляем немного сахара и начинаем взбивать. Запаситесь терпением, потому что на это дело вам потребуется около 7 минут. Взбиваем сначала на маленьких оборотах, при этом по немного подсыпая сахар, пока не закончится. Затем скорость увеличиваем и взбиваем яйца с сахаром до получения пышной массы. А она должна увеличится в объёме в несколько раз. Моя чаша получилась почти полной. Всё, на этом работа миксера закончена.

3. Теперь, нужно муку соединить с какао и солью. Просеять два раза и можно приступать. Но перед этим второе правило: вооружаемся силиконовой лопаткой или простой ложкой, при помощи которой будем перемешивать бисквитное тесто. Дальше третье правило: добавляем во взбитые яйца только просеянную муку, но частями

Во время добавления муки, перемешиваем  бисквитное тесто тщательно, но осторожно и желательно в одном направлении

4. Для выпечки бисквита в мультиварке, её следует только смазать слив. маслом, заполнить бисквитным тестом и включить режим выпечка на 45 минут. Что касается духовки, так её нужно хорошо разогреть и только потом форму с тестом отправлять в духовку. И здесь нужно помнить пятое правило: ни в коем случае не открывать дверцу духовки!

Только после выпечки. И помните: в противне бисквит испечется быстрее, чем в форме.

Ну а наш шоколадный бисквит уже испекся и после звукового сигнала крышку не открываем, в течение 15 минут. Потом открываем, отключаем режим «поддержание температуры» и оставляем немного остыть наш бисквит в чаше. После чего, установить лоток, для готовки на пару, в чашу, перевернуть и  вот наш шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке высокий, нежный и ароматный.

Основа готова и она должна хорошенько остыть. Из этого шоколадного бисквита у меня получился классный шоколадный торт на именины для подруги.

Классический бисквит в мультиварке

Классический шоколадный бисквит с какао в мультиварке служит основой для многих десертов, тортов и пирожных. Воздушное и легкое тесто с приятным привкусом прекрасно сочетается с любым кремом. Если все делать правильно, то в итоге получится ровный, мягкий и нежный корж, который можно будет разрезать на 3 пласта.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Охлажденные желтки соединить с половиной сахара.
  2. Тщательно взбить желтки до увеличения массы в объеме. Смесь должна побелеть.
  3. Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения устойчивой пены.
  4. К желткам добавить 1/3 белкового крема, перемешать лопаткой.
  5. Муку несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать к желткам.
  6. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто короткими движениями сверху-вниз.
  7. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке 60 минут.

Бисквит «Зебра» в мультиварке

Рецепт шоколадного бисквита «Зебра» готовят из следующих компонентов:

  • пшеничная мука (300 г);
  • сахар (250 г);
  • яйца (4 шт.);
  • сметана с жирностью 12% (200 г);
  • масло подсолнечное или сливочное (50 г);
  • разрыхлитель теста (10 г);
  • какао-порошок (2 ст. л.).

Пошаговое приготовление (фото):

  1. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразной массы в течение 5 минут.
  2. В состав добавляется сметана и масло, тщательно перемешиваются.
  3. В массу вводят разрыхлитель и пшеничную муку, перемешивают до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на 2 порции, в 1 часть добавляется какао-порошок, перемешивается.
  5. Чаша мультиварки смазывается маслом.
  6. В емкость выкладывается тесто светлое, затем шоколадное. Сменяя слои, распределяется вся масса.
  7. Полуфабрикат выпекается в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
  8. Затем бисквит оставляют в приборе в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  9. Объем продуктов рассчитан на 8 порций. Калорийность выпечки на 100 г составляет 309 ккал.

Пирог «Зебра» с изюмом готовится из следующего набора продуктов:

  • яйца (3 шт.);
  • сахар (200 г);
  • сметана средней жирности (200 г);
  • пшеничная мука (250 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • какао (50 г);
  • изюм (100 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик).

Яйца взбиваются с сахаром, изюм промывается под проточной водой и заливается кипятком на 5-10 минут. В состав добавляют растопленное масло, сметану и остальные компоненты, тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части, в одну добавляется порошок какао, другую — изюм.

Форма для выпечки смазывается маслом. Тесто выкладывается в центре мультиварки, чередуя белую и шоколадную массу. Выпекается бисквит в течение 40 минут.

Бисквит «Зебра» с творожными шариками готовится из следующих ингредиентов:

  • сметана средней жирности (100 мл);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (180 г);
  • пшеничная мука (300 г);
  • топленое масло (180 г);
  • порошок какао (3 ст. л.);
  • пищевая сода (1/2 ч. л.);
  • ванилин (1/2 ч. л.);
  • творожная масса с изюмом (150 г).

Яйца взбиваются с сахарным песком и ванилином. В состав постепенно добавляются остальные компоненты. Масло растапливается и вливается тонкой струей в массу, все тщательно перемешивают. Тесто разделяется на 2 части. В 1 порцию добавляют какао. Смесь разных оттенков выкладывается поочередно в подготовленную чашу мультиварки.

Затем из творожной массы формируют шарики и выкладывают по кругу на тесто. Выпекается бисквит в течение 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Пирог подается к столу остывшим, посыпанным сахарной пудрой.

Александр Башлачев — Таганский концерт

После окончания школы в 1977-м Башлачев год проработал художником на Череповецком металлургическом комбинате, а в 1978-м поступает на факультет журналистики в свердловский Уральский государственный университет, где проучился до 1983 года. В студенческий период Башлачев пишет первые тексты для череповецкой группы «Рок-Сентябрь», учится играть на гитаре и знакомится с русским и зарубежным роком, в это же время встречается с тогда еще неизвестным начинающим музыкантом Юрием Шевчуком.

В студенческий период Башлачев пишет первые тексты для череповецкой группы «Рок-Сентябрь», учится играть на гитаре и знакомится с русским и зарубежным роком, в это же время встречается с тогда еще неизвестным начинающим музыкантом Юрием Шевчуком. Позже в одном из интервью он расскажет, что наибольшее влияние в начале 80-х на него оказали песни группы «Аквариум».

Однако он не оставлял свою мечту, и ему удалось поступить на факультет журналистики Уральского государственного университета в 1978-м. Друзья по факультету считали Башлачева человеком не от мира сего, что не мешало ему с легкостью заводить новые знакомства и менять возлюбленных.

Во время обучения на бакалавриате юноша стал писать песни и выступать на фестивалях, однако на самих концертах предпочитал оставаться в тени. Позже судьба занесла юное дарование в столицу, где он познакомился с Леонидом Парфеновым и Артемием Троицким. Каждый вечер молодые ребята устраивали квартирники, куда приходил московский бомонд. На таких встречах Башлачев исполнял свои композиции. Некоторые пиратские записи с импровизированных домашних концертов распространились по стране, так что Александр быстро обрел известность.

Из Москвы рок-музыкант перебрался в Северную столицу, где после квартирников состоялось первое его публичное выступление — с Юрием Шевчуком в аудитории Ветеринарного института.

EX, Excellent Пластинка часто проигрывалась, но аккуратно и с соблюдением основных правил пользования и хранения. На виниле допускаются поверхностные царапины и потёртости, не вызывающие слышимых дефектов. Возможен поверхностный шум в паузах. На обложке допускаются потёртости в виде незначительных кругов характерно для американских пластинок , небольшие дефекты на углах или изгибах. VG, Very Good Пластинка проигрывалась большое количество раз.

Воздушный шоколадный бисквит с карамелью

Для выпечки используется кольцо диаметром 16 см.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Неполный стакан муки.
  • 2 яйца.
  • 4 л. сахара.
  • 130 г сметаны.
  • 150 г молочной карамели.
  • 2 л. какао, сода.

Для приготовления карамели взять 70 г песка, 160 м сгущенки, 20 мл воды, 50 мл сливок. В сотейнике сварить сироп без перемешивания до светло-золотистого цвета. Снять с плиты и вмешать сгущенное молоко, сливки и еще подержать на огне 3 минуты. За это время смесь загустевает и приобретает однородную текстуру, сливочный привкус, отдаленно напоминающий ириски.

Пока она остывает, приступить к выпечке коржа. Яичную смесь взбить до пышности и соединить с оставшимися продуктами. В карамель вмешать сметану. Половину вылить в тесто и вмешать ручным венчиком. Вылить вторую часть и довести до гладкости. Выпекать до 40 минут. Перевернуть корж на решетку, остудить и разрезать на 3 пласта.

Как приготовить:

Какао-порошок (50 г) залить горячей водой (150 мл) и перемешать. Для того чтобы бисквит имел насыщенный вкус шоколада, обязательно замачивайте какао горячей водой и используйте какао-порошок с высоким содержанием какао. К слову, детские напитки «Несквик» не годятся в выпечку ровным счетом также, как и для детского питания.

Яичные желтки отделяем от белков очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. В рецепте шоколадного шифонового бисквита используется 5 желтков и 8 белков. Неиспользованные желтки можно заморозить, положив в пакет и подписав их количество.

Взбиваем желтки с сахаром (180 г.) добела. Чем лучше будут взбиты желтки в пышную массу, тем пушистее будет бисквитный мякиш. Принцип активного насыщения воздухом теста используется во всех бисквитах, в том числе в рецепте простейшего бисквита.

Вливаем растительное масло (125 мл.) Размешиваем.

Шоколадную смесь из какао и горячей воды выливаем в тесто ( к этому времени она должна быть комнатной температуры, чтобы желтки не свернулись).

Белки от 8 яиц взбиваем на мощной скорости миксера в упругую пену. Сахар ( 50 г) добавляем постепенно, когда пена уже образовалась ( чтобы сахарный песок не упал на дно миски).

Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью лопатки, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в муке. В сухой смеси у нас мука(200 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки). Отличный способ равномерного вмешивания разрыхлителя — дополнительно просеять его с мукой через сито.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Итак, у нас есть жидкое шоколадное тесто ( посмотрите, какое оно красивое, так и хочется его съесть прямо сейчас, не дожидаясь выпечки)

В шоколадное тесто для шифонового бисквита нужно добавить взбитые белки, это нужно сделать максимально осторожно, чтобы воздух из белковой массы не потерялся. Все действия точно такие же как в рецепте классического шифонового бисквита

Я делаю так: мысленно делю белковую массу на три части и вмешиваю белки в три приема. Накладываю часть белков — размешиваю, затем снова накладываю следующую порцию и т. д. Размешивание должно быть аккуратными движениями снизу вверх, как будто вы приподнимаете тесто снизу вверх.

Как правильно вмешать белки в тесто, можно посмотреть в следующем видео:

В специально подготовленную форму (смазать кусочком сливочного масла и припудрить мукой) выливаем тесто. Оно должно спускаться широкой лентой, по ней можно судить, что консистенция правильная.
Духовый шкаф должен быть заранее разогрет до 180 С. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Тест на готовность бисквита проводится так: опускаем деревянную палочку (спичку, зубочистку, лучину) в центр бисквита и вынимаем. Смотрим: если палочка сухая, на ней нет комочков сырого теста -значит, бисквит готов.

Готовый бисквит вынимаем из духового шкафа, остужаем в форме в течение 20 минут, затем освобождаем от формы и оставляем до полного остывания на решетке. При нахождении на решетке бисквит хорошо проветривается, тем самым не возникает отмокания мякиша.

Чтобы шоколадный шифоновый бисквит стал еще вкуснее, можно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Шифоновый бисквит будет иметь еще более насыщенный вкус и аромат шоколада.

Я выпекала бисквит в форме диаметром 24 см, высота коржа получилась 5 см. Бисквит такой высоты можно разрезать на три одинаковые части с помощью ножа пилы. У меня получилось даже на четыре.

Шоколадный бисквит станет замечательной основой для множества тортов и пирожных. Его нежная тающая структура никого не оставит равнодушным!
На фото-коллаже я собрала разрезы тортиков, которые готовились на основе шифонового шоколадного бисквита.

Я надеюсь, что этот рецепт поможет вам подружиться с бисквитным тестом, ведь он открывает каждой хозяйке безграничный простор для творчества! Можно испечь такой шоколадный бисквит и сделать, например, кейк-попсы(угощение на палочке).

Приятного аппетита!

Если вы приготовите шоколадный бисквит по этому рецепту и захотите поделиться фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Мне будет очень приятно увидеть ваши фото в сети!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: