Тесто по ускоренному рецепту на кефире
Бисквит без разделения белков с яблоками
Жидкое тесто для пирога на молоке
Тесто на молоке можно сделать буквально за 5 минут, что очень выручает, если в холодильнике ничего нет, а неожиданно пришли гости.
Что нужно:
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – стакан;
- сода и соль.
Как готовить:
- Взбить молоко с яйцами.
- Нарезать масло на кусочки, добавить в смесь, посолить.
- Всыпать муку с содой и хорошо перемешать.
Использовать для приготовления любого наливного пирога с соленой начинкой – консервированной рыбой, капустой, картофелем, рисом, яйцами с зеленым луком.
Подобные виды теста хороши тем, что нет необходимости долго их вымешивать или ожидать, пока настоятся.
Классический рецепт быстрого бисквита
Данный бисквит подойдёт для формирования любого торта. Рецепт его интересен тем, что не содержит соды, разрыхлителя. Тесто очень хорошо поднимается, благодаря взбитым белкам. Имеются небольшие тонкости в приготовлении, которые нужно учитывать.
Приготовление:
Взять яйца. Отделить белки от желтков. Перелить белки в заранее подготовленную, чистую, сухую миску. Взбить содержимое до образования лёгкой пены, при помощи миксера.
Постепенно всыпать сахар, не прекращать работу миксера. Пена должна получиться более устойчивой. То есть при наклоне ёмкости, она находится в неподвижном состоянии.
В отдельной посуде соединить яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать смесь до образования светлой пышной пены. Здесь можно использовать металлический венчик.
Постепенно переложить 1/3 взбитых белков в желтковую массу. Перемешать сверху вниз
Муку просеять на несколько раз. Всыпать её в яичную массу , снова перемешать. Следить за тем, чтобы не получились мучные комочки
Постепенно переложить оставшуюся белковую пену. При этом продолжать размешивать сверху вниз. Должна получиться гладкая, пышная консистенция.
Форму (диаметром не больше 22 см) застелить пергаментом, смазать всё сливочным маслом. Вылить тесто, при этом форма должна быть заполнена всего на 2-3 см. Так как бисквит хорошо поднимается, требуется свободное место
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму с тестом, выпекать около 30 — 40 минут. Готовность определить при помощи зубочистки. Если она сухая и без крупинок, то бисквит готов.
Готовое лакомство остудить прямо в духовом шкафу. При этом слегка приоткрыть дверку. Такой способ не позволит ему опасть в объёме.
Остывшую вкусность подавать порционно с приятным, ароматным и свежим чаем.
Приятного чаепития вам!
Хитрости приготовления пирогов на майонезе – полезные советы
• Редкое тесто лучше замесить перед подготовкой начинки, даже если на её приготовление уйдёт до получаса. За это время разрыхлитель лучше активируется, и выпеченное тесто получится более пористым и лёгким.
• Старайтесь не использовать низкокалорийный майонез. Жирность продукта влияет на качество выпечки – чем она выше, тем нежнее пироги.
• Если при разрезе заметили, что пирог плохо пропёкся, поставьте его на пять минут в СВЧ-печь. Не старайтесь допечь в духовке, пирог будет испорчен – тесто засохнет.
• Прежде чем доставать пирог из духовки, убедитесь в его готовности. Проколите в самом высоком месте, сухой деревянной шпажкой. На её поверхности не должно остаться теста. Учтите, если начинка сочная или состоит из фруктов, поверхность палочки в любом случае не останется сухой.
Ингредиенты
Затем добавьте яйца.
Добавьте сахар-песок и щепотку соли. Перемешайте смесь венчиком.
Смешайте муку с пекарским порошком.
Перемешайте тесто до получения однородной массы. Оставьте на некоторое время постоять. В это время вы можете подготовить форму (я использовала форму для спринга). Выложите бока смазанной пергаментной бумагой, а дно смажьте маслом.
Вылейте половину смеси в кастрюлю. Наколоть абрикосы вилкой. Распределите их по смеси.
Сверху полейте оставшейся смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-170 градусов около часа.
Свинец из духовки. Если вы поставите тесто прямо в очень горячую духовку, оно вздуется сверху и останется холодным в середине, возле начинки, так как здесь требуется более высокая температура. Лучше всего делать это постепенно.
Когда корж поднимется и деревянная палочка при протыкании останется сухой, тесто готово.
Откройте банку для торта, снимите бумагу и аккуратно положите изделие на доску. Оставьте торт остывать. Разрежьте пирог на порции — вы увидите красивый, мягкий разрез, открывающий сочную начинку.
Вот так выглядит наш майонезный торт в целом виде. Если использовать однородный джем и размешать его в тесте, консистенция пирога будет равномерной.
Ваш сладкий майонезный торт готов! Подавайте его с чаем или кофе, он вкусен с молоком или компотом, киселем.
Пироги на основе майонеза получаются вкусными, пушистыми и очень мягкими. Пироги с майонезом могут быть как закусочными, так и сладкими, например, шоколадными, имбирными, десертами с различными фруктами, глазурями и кремами. Начинка этих пирогов должна быть сочной — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.
Начинку можно обжарить, сварить в сахарном сиропе или оставить сырой
Также очень важно добавлять в пироги различные специи, травы и ароматические эссенции. Свежеиспеченные пироги можно посыпать различными ингредиентами, такими как дробленые орехи, сахарная глазурь, арахис, рубленая зелень, кунжут или льняное семя, а также кремом, соусом или глазурью из темного шоколада
Как приготовить бисквит для рулета в домашних условиях?
Рецепт 6: тесто на майонезе и сметане для пирога
5.Рецепт песочного теста на майонезе
ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней
Имбирный пирог с пряностями
Бисквитный пирог – подготовка продуктов
Как мы уже выяснили, классическое бисквитное тесто состоит из муки, яиц и сахара. Чтобы изделие приобрело желаемый вкус и консистенцию, необходимо использовать только охлажденные яйца. Кроме того, посуда, в которой будем взбивать яйца, также должна быть охлаждена. Муку для приготовления бисквита выбираем только качественную и только высших сортов. Перед тем как завести тесто, муку следует просеять несколько раз (практика показывает, что лучше это сделать не менее двух, трех раз). Эта не сложная, но весьма важная процедура насытит ее кислородом, благодаря чему бисквит будет иметь более насыщенную форму и нежную пышную структуру.
Бисквитный пирог — лучшие рецепты
Описание процесса
Прежде всего белки отделяют от желтков, соединяют их с сахаром и взбивают в плотную пену. Делать это можно при помощи миксера или обычного венчика. Оставшиеся желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют к ним майонез и соду
Все хорошенько перемешивают и осторожно соединяют с белковой пеной. На завершающем этапе в образовавшуюся массу вводят просеянную муку
Получившееся воздушное податливое тесто, по консистенции напоминающее мягкий пластилин, разделяют на две примерно равные части. Одну из них расплющивают в не слишком тонкий пласт и выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны маслом. Сверху помещают начинку, приготовленную из размороженной отцеженной вишни и сахарной пудры. Все это накрывают вторым пластом теста, аккуратно разравнивают лопатой и отправляют в духовку. Выпекают пирог на майонезе (сладкий), рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах в течение получаса. Готовый подрумянившийся десерт вынимают из духовки, покрывают глазурью, состоящей из сметаны и сахарной пудры, и подают к столу.
Рецепт 1: тесто на майонезе для пирога (пошаговые фото)
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза
Это самое лучшее тесто для заливных пирогов, которое просто тает во рту. В этом тесте сплошные преимущества — готовиться быстро, ингредиенты самые простые, на следующий день остается таким же вкусный, как будто только из духовки. По этому рецепту можно готовить выпечку с разными начинками: с фруктами, капустой, рыбой, грибами и мясом, тесто, получается нежнейшее, мягкое, которое не черствеет и на следующий день. Для меня этот рецепт просто палочка-выручалочка!
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 120 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 гр.
Для начинки:
- Капуста – 700 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кориандр – 1/3 ч.л.
- Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
- Тмин – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Укроп
- Растительное масло для жарки
Приготовление.
Приготовим начинку. Капусту тонко рубим.
Несколько луковиц нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Вначале обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь и капусту.
Тушим на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда она хорошо уменьшиться в объеме, убавляем огонь и накрываем крышкой. Доводим все до готовности и мягкости овощей.
В конце добавляем специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляем по вкусу, затем солим и перчим, перемешиваем и пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Начинка получается просто объеденье, а пирожки или вареники с ней вкуснющие!
В миску кладем сметану, жирностью 15-20%. К ней добавляем 3 яйца среднего размера (55-60 гр. – 1 шт.).
Добавляем соль, примерно 1/3 ч.л. и перемешиваем обычным ручным венчиком до однородного состояния. Занимает это около 1 минуты.
Затем просеваем 120 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя теста.
Тесто получается довольно жидким.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Идеальная форма для такого объема теста — диаметром 24 см.
Затем распределяем начинку — тушеную капусту со специями. Сверху распределяем остатки теста.
Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке до 180 град. на уровне ниже среднего до готовности, обычно это занимает 30-40 минут.
Вынимаем готовое изделия, для этого накрываем блюдом и переворачиваем.
Если будете готовить сладкие пироги, обязательно добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу. Если фрукты (смородина, вишня, персики,) заморожены, нужно разморозить, сцедить лишний сок и добавить к ним немного крахмала, чтобы при выпечки он не стал сильно влажным.
Заливной пирог с капустой на сметане без майонеза и яиц. Автор https://www.youtube.com/watch?v=GrNlna-rwlc
Бисквит
Вы удивлены? Да, как это ни странно, но майонез вполне подходит для приготовления бисквитного теста. Так что сладкая выпечка на майонезе – еще одна кулинарная интрига.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- Стакан сахара;
- Стакан майонеза;
- Полтора стакана муки;
- Пакетик разрыхлителя.
Приготовление:
Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем туда же весь сахар и растираем его с яйцами или взбиваем с помощью миксера. В идеале сахар должен полностью раствориться. Теперь выкладываем в миску майонез и еще раз взбиваем. После этого смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к майонезно-яичной смеси. Взбиваем на малых оборотах миксера или просто хорошенько размешиваем тесто ложкой.
Берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом или маргарином и присыпаем мукой. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут тридцать сорок на умеренном огне (в заранее разогретой духовке). Готовность бисквита проверяем на сухую зубочистку.
Примечание:
Разрыхлитель (пекарский порошок) можно заменить одной чайной ложкой пищевой соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой.
Рыбный пирог на майонезе
- панировочные сухари — 10 г
- сметана – 200 г
- филе лосося – 400 г
- сливочное масло — 10 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- майонез – 200 г
- соль – 1 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- укроп — 10 г
- перец молотый – 1/2 ч.л.
- мука – 180 г
Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости. Просейте ингредиенты в готовый к использованию наполнитель. Смешайте сухую смесь с майонезом, экстрактом и водой. Хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока палочки не станут сухими. Выпечка может занять от получаса до 50 минут. Полейте десерт ванильным или шоколадным кремом, посыпьте орехами и сразу же подавайте.
Бисквитный пирог с замороженной вишней
Вишнёвые пироги всегда пользовались особой популярностью. Кисло-сладкая ягода придаёт тесту неимоверной сочности и яркости.
Именно поэтому данный пирог можно подавать не только в будни, как дополнение к чаю, но так же и на праздничный стол! Пироги, с использованием вишни, имеют приятный вкус, обладающий лёгкой ноткой кислинки, и оставляют нежный шлейф послевкусия.
Готовить такой десерт можно, как из свежих ягод, так и из замороженных (что очень кстати в зимнюю пору). Поэтому, бисквитный пирог из замороженной вишни – это лёгкий способ порадовать свою семью и привнести летнюю нотку в студёную зиму.
Тесто для пирогов может быть разным: песочным, дрожжевым, слоеным или бисквитным.
Еще для спешащих могу посоветовать сделать пирог из слоеного готового теста. Вариант тоже будет быстрым и вкусным. А делать-то еще проще. Раскатать два пласта размороженного слоеного теста. На один положить вишни, присыпать их немного сахаром, сверху положить еще один слой теста, края придавить и смазать верхний корж яичным желтком.
Вкус Инфо Сладкие пироги / Шарлотка и бисквит
- Яйцо куриное – 2-3 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 230 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- Крахмал – 50 г;
- Вишня замороженная (без косточки) – 300 г.
В глубокую миску для приготовления теста вбейте куриные яйца, добавьте к ним 1 стакан сахарного песка.
Взбейте ингредиенты до образования воздушной пены. Запомните, воздушность готового пирога будет напрямую зависеть именно от качества предварительно взбитых яиц. Для того, чтобы яйца взбивались быстро и превращались в воздушную пышную массу – они должны быть комнатной температуры. Охлаждённые взбиваются не так хорошо. В образовавшуюся сладкую яичную массу добавьте разрыхлитель для теста.
Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане, а затем тонкой струйкой влейте в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки.
Далее начинайте небольшими порциями подсыпать просеянную пшеничную муку.
Вновь перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, до образования однородного теста.
Для того, чтобы ягоды в процессе выпекания не «поплыли» по пирогу, их необходимо предварительно обвалять в крахмале, а уже затем выкладывать на тесто.Выложите поверх теста замороженные вишнёвые ягоды, немного утапливая их внутрь.
Запомните, если при выпекании сладкой выпечки вы используете замороженные ягоды, то они должны быть именно замороженными. Размораживать их не стоит.
В противном случае, ягоды потеряют свою форму и будут выглядеть довольно не эстетично в готовом изделии.
Готовый пирог с замороженной вишней остудите, и только после этого извлекайте из формы. Горячий бисквит может легко сломаться при перекладывании его из формы на блюдо. Нарежьте охлаждённую выпечку на порционные кусочки.
Бисквитный пирог с вишней подаётся к столу в дополнение к чаю, кофе или же прочим любимым напиткам. При желании, вы можете дополнительно украсить его присыпкой из сахарной пудры.
Сладкий пирог на майонезе с ягодами
Классический рецепт пышного бисквита на 6 яиц
Пирог на кефире сладкий рецепт в духовке
Бисквитный пирог — полезные советы опытных кулинаров
«Небесные» бисквитные пироги популярны во всем мире. В жаркую погоду их выпекают с фруктами или ягодами, а в холодные месяцы – с сухофруктами, сметаной и орехами. Тесто для таких изделий традиционно делают из яиц, сахара и муки, но многие кондитеры для придания пирогам еще большей пышности смешивают муку с картофельным крахмалом в соотношении 1:1. В качестве усиливающих вкус ингредиентов в выпечку добавляют цедру, сок лимона, какао или ванилин.
Изделие будет обладать более выраженными вкусовыми свойствами, если в процессе приготовления желтки и белки взбиваются отдельно, причем желтки растираются с добавлением большего количества сахара, нежели белки. После чего в желтковую массу вводят треть взбитых белков, подсыпая порциями просеянную муку. На завершающем этапе тесто дополняют оставшейся белковой пеной и аккуратно все размешивают, чтобы не разрушить хрупкую воздушную структуру. Подобная манипуляция потребует от себя некоторого терпения и сноровки, зато результат окупит все затраченные усилия.
Бисквитный пирог — общие принципы и способы приготовления
Домашний бисквитный пирог – это прекрасная альтернатива любому торту. И, несмотря на быстроту приготовления, он всегда будет занимать на столе почетное место: будь то грандиозный праздник или обычный воскресный ужин в кругу семьи. Читайте еще: Пирог с мясом в духовке.
Сладкий бисквитный пирог, приготовленный из теста на основе яиц, сахара и муки, предназначен исключительно для удовольствия, он не может сравниться ни с одним другим видом теста. Бисквит – это поистине уникальное нежно-воздушное творение кондитеров.
Естественно, выпеченные бисквитные коржи в чистом виде никак нельзя назвать пирогом, поэтому изобретательные хозяйки используют самые разнообразные сочетания бисквита и других ингредиентов: кремов, глазури, взбитых сливок, фруктов, орехов, ягод, варенья, шоколада, сгущенки, сметаны и т.д.
Кстати, симпатичнее будет выглядеть бисквитный пирог, если его украсить различными декоративными элементами. Такое изделие и настроение поднимает, и аппетит стимулирует.
И хотя ингредиенты, входящие в рецептуру бисквита, одни и те же (яйца, взбитые с сахаром, мука), но благодаря сочетаниям и индивидуальному оформлению каждая хозяйка с легкостью может получить свой собственный шедевр.
Полезные советы и рекомендации
Пирог на майонезе (сладкий вид выпечки по особенностям приготовления не отличается от соленого варианта) получится с рассыпчатой текстурой и нежным вкусом, если при его оформлении будут учтены следующие нюансы:
Основные рекомендации | Назначение манипуляций |
При возможности использовать майонез домашнего приготовления | В состав покупного продукта могут входить консерванты, которые понижают качество готового изделия. |
При использовании покупной версии майонеза, нужно отдавать предпочтение качественному товару с высокой или средней калорийностью | Низкокалорийный майонез содержит больше добавок, которые необходимы для снижения показателя энергетической ценности продукта. |
При покупке майонеза необходимо проверить состав | Не рекомендовано использовать майонез, приготовленный на яичном порошке и содержащий большое количество загустителей и пищевых добавок. |
Покупать майонез только в прозрачной упаковке | Прозрачная тара позволяет визуально оценить качество приобретаемого продукта. |
Муку для пирога следует использовать высшего сорта | Если приобрести более низкие сорта муки, то тесто не будет пышным и рассыпчатым. Также изделие получится с серым оттенком и неприятным привкусом. |
Просеять требуемое количество муки перед использованием | При просеивании из муки удаляются сор и личинки, а также ингредиент насыщается кислородом. |
Пирог требуется выпекать при температуре, которая указана в рецепте, и не открывать дверцу духового шкафа в первые 20 мин выпечки. Если духовку открыть, то тесто сразу осядет, изделие не будет иметь пышную текстуру. При замесе теста требуется следить чтобы майонез равномерно распределился, иначе пирог, как соленый, так и сладкий, не будут иметь требуемую текстуру.
Рецепт 1: Бисквитный пирог с яблоками (Шарлотка)
Шарлотка с яблоками – это не только удивительно вкусно, но и невероятно быстро. Пожалуй, легче в приготовлении пирога и не встретишь: продуктов потребуется минимум, усилий и времени также, поэтому шарлотку с яблоками можно готовить хоть каждый день. Кстати, вместо яблок можно класть изюм или ананас, если захотите несколько разнообразить блюдо.
Ингредиенты
:
— 50 гр. сливочного масла (не маргарина!) — около стакана муки — один стакан сахара — три яйца + одно яйцо — три яблока (средние) — по вкусу ванилин — сахарная пудра
Способ приготовления
:
1. Соединяем яйца, ванилин и сахар, взбиваем (сначала вручную, а затем миксером) в пышную массу. Всыпаем муку, постоянно помешивая
Важно, чтобы тесто получилось гуще, чем на оладьи, но оставалось текучим. Для этого после закладки муки разобьем еще одно яйцо и взобьем массу миксером
Ни соды, ни разрыхлителя не добавляем! Тесто и так достаточно хорошо поднимается за счет взбитых белков.
2. Очищаем яблоки от кожицы, семян и нарезаем тонкими дольками. Форму смазываем сливочным маслом. Раскладываем яблоки на дно формы, посыпаем тертым сливочным маслом и заливаем фрукты получившимся тестом.
3. Духовку нагреваем до 170-190 С, отправляем туда наш бисквитный пирог с яблоками и выпекаем до зарумянивания изделия. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки, спички или зубочистки. Если лучинка сухая – пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на куски и лакомимся!
Пирог на скорую руку с вареньем из алычи
Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей. Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.
Ингредиенты для рецепта
для теста:
- яйцо 3 шт
- молоко 200 мл
- растительное масло 90 мл
- мука 400 г
- сахар 200 г
- разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- ванилин по вкусу
для начинки:
варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.
Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.
Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.
Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
С вареньем и маком
Можно ли приготовить сладкий пирог на майонезе? Рецепт, который мы предлагаем, даст положительный ответ на выше заданный вопрос. Приготовим пирог с вареньем и маком. Он получается вкусный и нежный, а готовить его легко и просто. Что нам для этого потребуется? Список необходимых продуктов будет выглядеть следующим образом:
- Половина стакана сахарного песка (это примерно 125 грамм).
- 2 столовые ложки мака.
- Одно яйцо столовое.
- Три или четыре ложки любого варенья (если оно очень сладкое, то можно положить две ложки).
- 4 столовые ложки пшеничной муки.
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
- Половину чайной ложки соды. Специально гасить её не нужно.
- На кончике ножа лимонной кислоты.
- Пять столовых ложек без верха майонеза.
Возьмем глубокую чашку или кастрюлю и смешаем в ней: яйцо; майонез, масло, сахар. Все тщательно перемешиваем, можно взбить миксером. В этом случае пирог на майонезе (рецепт включает и другие ингредиенты) получится более пышным и воздушным. Но если времени для этого совсем нет, то ничего страшного не произойдет. Затем к получившейся массе добавляем варенье, лимонную кислоту и соду. Снова всё хорошо перемешиваем. В последнюю очередь кладем муку. Все комочки тщательно размешиваем. Берем форму для пирога или глубокий противень. Смазываем его подсолнечным или сливочным маслом и выкладываем ровно половину теста. Сыплем мак так, чтобы он равномерно покрывал поверхность пирога. Выкладываем сверху оставшееся тесто. Хорошо разравниваем. Ставим в духовку минут на 35-40. К столу подаем слегка остывшим.