Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Рецепт «Буррато с помидорами»:

Нарежьте помидоры дольками. Поместите их на тарелку.

Выложите соус песто на помидоры. Количество по вкусу. Как показано на картинке.

Поместите сыр в центр. Украсьте зеленью и полейте бальзамическим кремом. Наслаждайтесь! Очень вкусно!

Следите за кулинарной командой в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте:

BB-код для использования на форумах BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:
HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.Это очень вкусный салат! Используйте самые спелые, сладкие помидоры и самый нежный буррато. Это настоящий праздник!

Как это будет выглядеть?

Сыр мягкий (Буррато продается поштучно. Имеются различные варианты веса. Используйте самый мягкий, он вкуснее). — 1 штука

Похожие рецепты

Рецепт греческого салат с пекинской капустой, фетой и оливками

Ингредиенты можно менять и привносить что-то новое.

Нам потребуется:

  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидор – 1 шт
  • Перец – 1 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Заправка:
  • Масло – 5 ст/л
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль – 0,5 ч/ложки
  • Лимонный сок – 1 ст/ложка
  • Молотый перец – 0,5 ч/л
  • Итальянская приправа, орегано – 0,5 ч/ложки

Приготовление:

Порежем пекинскую капусту, либо нарвём руками.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в глубокий салатник.

Помидоры черри, лучше всего брать разного цвета, разрезаем пополам, перекладываем к огурцам. Если черри нет, ничего страшного, можно использовать любой сорт томатов.

Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как нравится. Разбираем лук и перекладываем в салатник.

Мясистый красный болгарский перец, промоем, очистим, а затем порежем крупными кусочками. Первое правило этого салата, крупно порезанные ингредиенты.

Теперь займёмся ещё одной важной составляющей, это заправка. Масло наливаем в небольшую миску

Чистим чеснок, пропускаем через пресс, либо натираем на тёрке, добавляем в масло.

Выдавливаем лимонный сок, чтобы не попало косточек, пропустите его через сито. Приправляем солью, чёрным молотым перцем. Попробуйте на вкус, если чего-то не хватает, добавьте на свой вкус.

Хорошо перемешиваем овощи, выкладываем половину на плоское блюдо, вторую половину выкладываем на другое блюдо, таким образом, у нас получится две порции вкуснейшего салата. Сверху раскладываем оливки, используйте продукт без косточек, так будет удобнее кушать и не нужно будет тратить время, чтобы от них избавиться.

Сверху поливаем заправкой, следите, чтобы заправка равномерно распределилась по всем ингредиентам. Приправляем итальянскими травами, можно украсить веточками любимой зелени.

Подаём к столу, приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Салат из помидор, перца, моркови и лука «Осенний»

Советую заготовить на зиму «Осенний» салат из помидор, перца, морковки, и красного лука.

Берем:

  • килограмм плотных помидор
  • 0,5 килограмма красного лука
  • килограмм оранжевого перца
  • 0,5 килограмма сочной морковки
  • 250 грамм томатного соуса
  • полторы граненые рюмки масла
  • половина стакана мелкого сахара
  • пол рюмки каменной соли
  • пол рюмки уксуса

Как делать «Осенний» салат:

В объемную кастрюлю складываем следующие подготовленные овощи: томаты, лук, морковь, перец.

Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, перец крупной соломкой, морковь измельчить на терке.

К овощам добавляем томатный соус, масло, соль с сахаром. Аккуратно смешиваем.

Тушим двадцать минут, периодически помешивая.

По окончанию тушения вливаем уксус, размешиваем.

Салат раскладываем по стерильной стеклянной таре. Закупориваем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал.

Выход 2,5 литра.

Самые сладкие грунтовые томаты

В эту группу мы выделили томаты, плоды которых отличаются особенной сладостью и подходят для высаживания в незащищенный грунт. В хороший сезон при правильном уходе на грядах можно получить помидоры, «обгоняющие» по вкусу томаты, выращенные в теплицах.

Царь-колокол

Сорт томатов от сибирских селекционеров, крупноплодный, очень сладкий. Кусты его на грядах вырастают до 80-100 см, первая кисть формируется над 9-м листом.

Плоды достигают веса до 500 граммов, но в среднем – 250-350 г. Форма помидоров сердцевидная, кожица плотная, темно-красная. Вкусные плоды лучше всего использовать в салаты, также из них получается густой томатный сок.

Сибирский козырь

Очень многие огородники нахваливают плоды этого крупноплодого томата, который дает великолепный урожай даже в регионах рискованного земледелия.

На грядках кусты вырастают до 70-80 см, сроки созревания – около 110 дней. Помидоры вкусные, очень сладкие, весом до 500-700 граммов. Окраска кожицы – красная. Использование – салаты, соки, соусы.

Премиум F1

Если хотите вырастить ранние сладкие помидоры, то выбирайте гибрид Премиум. Плоды у него готовы к уборке уже через 95 дней (открытый грунт), при этом они отличаются сладостью и очень приятным вкусом.

Помидоры округлой формы с небольшим «носиком», красные, весом до 140 граммов. Томат очень дружно отдает урожай, устойчив к ряду болезней, в том числе, к опасной фитофторе.

Сладкое сердечко F1

Этот гибрид обильно плодоносит в открытом грунте во всех регионах России. Ранний (95 дней) и урожайный томат имеет вкусные плоды весом около 130-150 граммов.

Гибрид детерминантный, по высоте – до 90 см, очень стойкий к неблагоприятным погодным факторам и болезням. Помидоры вкусны в свежем виде, пригодны для консервации, маринадов.

Розовый мед

Вкуснейший сорт, который любят многие огородники Сибири, средней полосы России, Урала. Выращивают его на грядках, по срокам созревания – среднеранний томат.

В незащищенном грунте вырастает до метра, плоды – крупные, красивого розового цвета, массой до 600 граммов. Для получения помидоров большего веса рекомендуется выполнять формирования кисти.

Мякоть сочная, на разрезе – сахарная, с медовым вкусом. Сорт идеален для салатов, переработки на сок и соусы. Особенность: Розовый мед совершенно не пригоден к хранению.

Аппетитный

Урожайный сорт порадует вкусными, оригинальной окраски плодами. Растение по высоте достигает длины около метра, пасынки удаляют обычно до первой кисти.

Вес плодов – 400-450 граммов. Помидоры – темно-розовые, почти черные. Вкус – сахарный, очень приятный. Особенность сорта: без пасынкования завязывает более мелкие плоды, помидоры склонны к растрескиванию (при излишней увлажненности почвы).

Загадка

Для салатов и консервации подойдут помидоры сорта Загадка. Растение детерминантное, по высоте – не более 40 см, при этом на кусте практически не формируются пасынки.

Плоды – круглые, красного цвета, весом 80-90 граммов, мясистые и вкусные. Свой вкус они сохраняют и при консервации, засолке. Этот сорт является одним из лучших для заготовок на зиму.

Загадка – отличный сорт для регионов рискованного земледелия. Огородники отдают предпочтение ему за простой уход, хорошую урожайность даже в неблагоприятный год.

Рома

Минимум ухода требуется и другому сорту томата – Рома, но зато он удивит вкусными плодами «сливками». По весу они вырастают до 80 граммов, имеют яркий красный цвет и очень насыщенный помидорный вкус.

Не растрескиваются, отлично сохраняют форму в засолке, маринадах. Также эти помидоры пригодны для сушки. С 1 кв. метра грядки можно получить до 7,3-7,5 кг плодов.

Простой и вкусный классический греческий салат

Обалденный салат с помидорами, сладким перцем и чесноком

Я люблю заготавливать на зиму различные салаты с овощами, а эту закуску хочется выделить особенно. В приготовлении используется три основных продукта, а салат получается просто обалденный.

Берем:

  • 2 килограмма вызревших помидор
  • большая головка молодого чеснока
  • 2 килограмма желтого перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • 60 грамм каменной соли
  • половина тонкого стакана сахара
  • граненая рюмка масла
  • чайная ложка без верха лимонной кислоты

Как сделать:

Мелко нарезаем зелень, чеснок, томаты с перцем режем крупными кусочками.

Овощную смесь помещаем в емкость для варки.

Добавляем оставшиеся ингредиенты из перечня продуктов. Подготовленную смесь тушим двадцать минут.

Раскладываем по стерильным банкам. Завинчиваем. Закуска должна остыть под теплым одеялом.

Выход 3 литра.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор.

Ранние сорта томатов для теплиц

Теплица – самое подходящее место, чтобы выращивать там сорта максимально ранние. Из ультраранних смело можно выделить сорта: Аида (2007), Аксанта  (2015) и Аламина (2015), из суперранних: Алая каравелла (2012), Краковяк (2011) и Алекс (1999), из ранних выделяются: Красная заря (2012), Киерано (2015) и Конфетто (2015).

Сорт томата Аида

Ультраранний сорт типичного салатного назначения. Дает округлой формы плоды, весьма плотные и довольно гладкие. Полностью спелые плоды окрашены в красный цвет, достигают массы в 165 г и имеют прекрасный вкус. Собрать с сорта можно более 15 кг с 1 м². Сорт хорош тем что плоды устойчивы к растрескиванию, жаростойкие и устойчивые к вертициллезу.

Сорт томата Аксанта

Сорт также относится к категории ультраранних салатного назначения. Имеет плоскоокруглые плоды, в меру плотные и слегка ребристые. Спелые плоды окрашены в насыщенно-желтый оттенок, имеют до 6 гнезд и достигают массы в 125 г. Вкус плодов очень хороший, как и урожайность.

Сорт томата Аламина

Ультраранний гибрид салатного назначения с плоскоокруглыми плодами. Помидорки вырастают весьма крупные, слегка ребристыми и имеющими красную окраску. Масса плодов внушительная, достигает 140 г, вкус очень хороший, урожайность нередко доходит до 13 кг с куста.

Сорт томата Алая каравелла

Суперранний сорт прекрасно подходит для салатов. Помидорки вызревают эллиптической формы, довольно гладкие, весьма плотные, насыщенной красной окраски. Гнезд может быть от 2 до 3. Масса каждого плода гигантская – до 170 г, вкус просто замечательный, а урожайность нередко доходит до 20 кг с куста.

Сорт томата Краковяк

Суперранний сорт, салатного назначения, формирует плоскоокруглые плоды ребристой формы и средней плотности. Зрелые помидорки имеют красную окраску. Количество гнезд варьирует от 3 до 4, а масса приближается к 70 г. Вкус плодов прекрасный, урожайность нормальная.

Сорт томата Алекс

Суперранний сорт имеет удлиненно-овальную форму плода, зачастую с небольшим носиком и довольно гладкую поверхность. Зрелые плоды редкого для томата – оранжевого цвета. Гнезд насчитывается от 2 до 3. Плоды массой в 90 г, довольно вкусные и пригодные для всех видов переработки.

Сорт томата Красная заря

Быстро завоевал популярность благодаря раннему сроку созревания. Помдорки салатного назначения, округлой формы, гладкие и средние по плотности. Зрелые плоды имеют типичную красную окраску. Число гнезд насчитывается от 3 до 4 штук, масса плода нередко переваливает за 100 г. Вкус плодов очень приятный, урожайность хорошая.

Сорт томата Киерано

Ранние гибрид салатного назначения, с округлыми по форме плодами, алой окраски при полном созревании. Гнезд обычно 2. Масса плода средних размеров – около 50 г, зато вкус у плодов просто изумительный и урожайность достойная.

Сорт томата Конфето

Раннеспелый салатный сорт. На кусту вызревают кубовидные, довольно мелкие, но очень плотными плоды массой около 20 г. При полной спелости помидорки становятся алого цвета. Количество гнезд всего 2, вкус плодов можно назвать десертным.

Агротехника сорта

Помидор «сладкий миллион» выращивается через рассаду. Срок переноса в теплицу – через 60 дней после появления всходов.

Особенности выращивания рассады томата «сладкий миллион»

Необходимо учитывать следующие моменты:

  • Семена отличаются высокой всхожестью – до 96%.
  • Необходима обработка марганцовкой или стимулятором роста при замачивании.
  • Рассада устойчива к полеганию и вытягиванию, формирует крепкие растения с утолщенным стеблем.
  • При раннем посеве в феврале необходима подсветка рассады фитолампами.
  • Пикирование рассады производят при появлении трех постоянных листьев.
  • Первый подкорм рассады калиевыми комплексами или дрожжами производят не ранее, чем через две недели после пикировки.

Садоводы отмечают, что особых проблем с рассадой «сладкого миллиона» не наблюдается. Растения развиваются дружно, прекрасно реагируют на рыхления, окучивания и пересадки.

В теплицу помидоры можно переносить уже в начале мая, если установилась теплая погода и грунт хорошо прогрет. При понижении температуры рост томата «сладкий миллион» резко замедляется.

Перед высадкой в неотапливаемые теплицы рассаду следует закалить. Для этого лотки с растениями выносят на несколько часов в день на солнце. Ежедневно продолжительность солнечных ванн увеличивают на 10-15 минут.

Почву на постоянном месте для помидоров готовят за неделю до даты высадки. Перекапывают, убирают корни, вносят золу или азотные удобрения.

Схема посадки в теплице – 2-3 растения на квадратный метр. Рассаду следует заглубить на 7-10 см – почти до первого постоянного листа. Если рассада чуть вытянулась, то высадку производят под наклоном, укладывая растение для образования дополнительных корней.

Внимание! Шпалера устанавливается сразу же при посадке рассады в парник! Шпалера должна быть прочной и высокой, не менее 1,5 метров

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Салат «Греческий» с тофу для постного и вегетарианского стола

Что нужно:

  • тофу – 100 г;
  • микс салатных листьев – 100 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • лук-шалот – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • бальзамический соус – 5 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры разрежьте на половинки.
  2. Салатные листья порвите руками.
  3. Огурцы нарежьте толстыми четвертинками кружков.
  4. Лук-шалот порежьте кружочками.
  5. Маслины нарежьте толстыми кольцами.
  6. Положите измельченные продукты в миску, полейте смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
  7. Разложите салат по порционным салатникам или тарелкам. Сверху положите куски тофу, полейте их бальзамическим соусом.

Этот вариант греческого салата наверняка понравится вегетарианцам. Подходит он и для постного стола.

Сержант Пеппер

Один из самых любимых членами нашего клуба сортов томатов – Сержант Пеппер. Это высокорослый урожайный сорт с плодами довольно необычной красно-фиолетовой окраски. По форме плоды похожи на сердце, сочные и вкусные.

Galina Vergasova: «Ну какой огород без Сержанта Пеппера? Раздаю эти помидоры своим друзьям. Всем нравится необычная окраска и форма сердца».

Лидия Домникова: «Это точно! Сержант всегда нужен. Украшение огорода!».

Арина Эрдман: «Сержант Пеппер – сорт розово-полосатых салатных помидоров, ароматных, с пикантным вкусом и приятным стойким послевкусием».

Арина Ярига: «Сержант Пеппер – любимчик из любимчиков!».

Описание растения

Если выбор пал на томат Сладкий миллион, тогда характеристика и описание сорта помогут понять все тонкости по уходу за культурой. Вырастить представленный сорт на дачном участке совсем несложно, достаточно следовать советам опытных селекционеров.

Томат является тепличным растением, поэтому для хорошего плодоношения рассаду высаживают в теплицах. Исключением являются регионы с теплым климатом, где можно ее высаживать в открытый грунт.

Характеристика сорта:

  • раннеспелый;
  • индетерминантный;
  • высокорослый;
  • высокая завязываемость;
  • обильное плодоношение;
  • устойчивость к фитофторозу;
  • для посадки подходят отапливаемые и неотапливаемые теплицы.

    Томат Сладкий миллион

Томат является гибридом, вида F1. Селекционеры не рекомендуют собирать семена с выращенных плодов для посева на следующий год. Лучше для этих целей подойдет магазинный материал. Домашние семена не всегда радуют хорошей всхожестью. Важными особенностями гибридного сорта являются высокая урожайность и ранее плодоношение.

Кусты томата не ограничены в росте, вырастают до 2,5 метров. Поэтому, во избежание травмирования стебля, его подвязывают к прочной шпалере. Листья не очень крупные, насыщенного темно-зеленого цвета. Культура, в отличие от сорта томата Сенсей, не имеет густой листвы. После появления 8-9 настоящего листочка появляется первая плодовая кисть.

Обратите внимание! Формирование куста проводится в 2 стебля. Оставляют главный стебель и пасынок, располагающийся в первой пазухе, остальные удаляют, как и нижние листья

Соцветия простые, находятся на расстоянии двух листочков.

Угощают гостей и радуют близких вкусными плодами спустя 95-100 дней после посадки семян и появления первых зеленых ростков. При хорошем уходе за кустами богатый урожай собирают с июля месяца. С одного квадратного метра можно собрать до 12 килограмм плодов.

Особенности плодов

Созревание плодов на кисти происходит одновременно. Обильное плодоношение отмечается даже при неблагоприятных факторах.

Грозди томатов Сладкий миллион

Плоды, их особенности:

  • дружнее созревание;
  • масса плода – 15-20 гр.;
  • мелкие, похожи на сорт Черри;
  • окраска ярко-красная;
  • плод сладковато-кисловатый;
  • кожица ровная и гладкая;
  • используются в кулинарии.

Помидор Сладкий миллион – разновидность сорта томатов Черри. Благодаря дружному созреванию, плоды удобно собирать, правда для этого потребуется потратить чуть больше времени, чем для сбора обычных томатов.

Интересно! Сбор одного ведра томатов занимает около 40 минут.

Во вкусе томата сочетаются сладость и нотка кислинки. Такой вкус высоко ценится известными шеф-поварами элитных ресторанов. Плоды используют для приготовления изысканных соусов, закусок. Хозяйки готовят из продукта свежие салаты, томатный сок, подают на стол целыми, консервируют в маленькие баночки.

Томат считается любимым лакомством детей, тем более что он еще и полезен. Благодаря употреблению плодов, укрепляется иммунитет, снижается риск поражения раковыми патологиями. Продукт в изобилии содержит антиоксидантные витамины А и С, калий, витамин В. Ликопен, содержащийся в плодах, не только борется со злокачественными опухолями, но и понижает уровень холестерина.

Чтобы долго наслаждаться изысканным вкусом ароматных помидорчиков, необходимо одно условие – правильное хранение. Оптимальной температурой для содержания плодов в ящиках считается от +1°С до +8°С.

Хранение томатов

Интересно! Культура плодоносит продолжительное время, вплоть до появления заморозков. Чтобы плоды не почернели, их собирают зелеными, хранят в темном месте. Для дозревания выставляют на свет. С ветки плод срывают аккуратно, не спеша, держа рукой и легонько прокручивая, пока он сам не оторвется от стебля. Можно срезать с помощью ножниц.

Соленые помидоры с луком в яблочном соке

Это весьма необычный рецепт, соленые помидоры с луком мы будем готовить в яблочном соке. Сок должен быть свежеприготовленным, магазинный продукт с большим количеством сахара не подойдет.

  • 2 кг помидоров небольшого размера;
  • 3 луковицы;
  • 1 литр яблочного сока;
  • 30 гр. соли;
  • 30 гр. сахара.

Лук очищаем, нарезаем кружками толщиной около 1 см. помидоры бланшируем в кипящей воде ровно 30 секунд, затем отбрасываем на дуршлаг. Дать томатом немного остыть, затем аккуратно деревянной зубочисткой делаем пару проколов на каждом плоде около плодоножки. Это необходимо, чтобы кожица помидоров не лопнула при дальнейшей обработке.

Помидоры укладываем в банку, пересыпаем каждый слой томатов луком. Кипятим в чайнике воду. Вливаем её в банки и прикрываем прокипяченными крышками. Даем постоять четверть часа. Пока банки прогреваются, кипятим яблочный сок с солью и сахаром. Сливаем воду из банок и сразу же заполняем их кипящим яблочным рассолом. Закрываем банки герметично. Остужаем банки, поставив их вверх донышками и плотно укутав теплыми одеялами, чтобы банки остывали медленно.

Орлиное сердце

Крупные томаты сердцевидной формы уже давно заняли почетное место на участках многих томатоводов. Взять, к примеру, Бычье сердце: плоды мясистые, сладкие, с нежной кожицей. Однако с каждым годом появляется все больше сердцевидных томатов, которые не уступают Бычьему сердцу по вкусовым качествам, но превосходят этот сорт по урожайности: Воловье сердце, Сердце бизона, Сердце Ашхабада, Орлиное сердце…

Орлиное сердце – детерминантный сорт среднего срока созревания. Плоды крупные, массой от 200 до 800 г. Цвет спелых плодов – малиновый, мякоть – сладкая и сочная. Семян немного, всего 2-3 камеры. Несмотря на то что кожица у этих томатов тонкая, они неплохо хранятся и могут дозревать в домашних условиях.

Кусты рекомендуется формировать в один стебель и высаживать по схеме 50×60. Урожайность при этом составляет до 20 кг с 1 кв.м. Сорт умеренно устойчив к основным болезням томатов и неблагоприятным погодным условиям.

Правильные заправки для греческого салата

Рецепты с сыром буррата

Сыр буррата можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе рецептов приготовления некоторых итальянских вкусностей.

Пицца с сыром буррата

Попробуйте приготовить пиццу с бурратой. Этот рецепт порадует любого гурмана своим сочетанием ароматных специй. Варианты состава пряностей и специй может быть каким угодно, в соответствии с вашими вкусами и пожеланиями.

  1. Измельчите половинку лука-шалота и 2 зубчика чеснока, слегка обжарьте.
  2. 2 помидора порежьте кубиками и потушите в течение 2 минут на сковороде.
  3. Добавьте к этой массе 50 мл воды, 1 ст. л томатной пасты, соль, перец по вкусу, тушите эту смесь до загустения.
  4. 2 лепешки для пиццы запеките до готовности.
  5. Смажьте готовые лепешки соусом, выложите сверху сыр буррата, предварительно размятый вилкой.
  6. Поставьте в духовку на 5 мин.

Помидоры-гриль с сыром буррата

Очень вкусный рецепт для любителей овощного меню, который порадует вас, ваших родных и гостей своим набором овощей и вкусовых сочетаний.

  1. Измельчите в блендере половинку салата ромен, четвертинку огурчика, немного капусты кале, пучок кинзы и четверть стакана воды до однородной массы. Процедите эту массу через сито и смешайте с соком 1 лайма.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте 6 – 8 минут пару кусочков деревенского хлеба, предварительно сбрызнутого оливковым маслом и приправленного солью.
  3. Гренки остудите и раскрошите на мелкие кусочки.
  4. 3 зеленых помидора порежьте на кружочки, обмакните в оливковое масло и запекайте на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Сложите подготовленные помидоры-гриль на плоскую тарелку, и залейте их массой с лаймом, приправьте 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите, поперчите по вкусу. Сверху положите сыр буррата.
  6. Теперь подготовьте массу из измельченных лука-шалота, перчинки -халапеньо, немного жареного миндаля, хлебных крошек, 2 ст. ложек оливкового масла и 2 ст.л. массы с лаймом. Добавьте кинзу и покройте этой массой помидоры. Посолите по-вкусу.

Острая закуска из маринованного перца с бурратой

Еще один легкий и вкусный рецепт с использованием сыра буррата для любителей остренького, который вряд-ли оставит вас равнодушными.

  1. 1 головку сыра буррата аккуратно разделите на кусочки вилкой, выложите на блюдо.
  2. Украсьте кусочками консервированного острого перца, сбрызните маринадом от него из банки и оливковым маслом.
  3. Посолите, поперчите по-вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.

Источник — https://youtube.com/watch?v=loibNm4NzQ0

Продукты (на 2-3 порции):

  • 125 г мини-Моцареллы
  • 200 г томатов Черри
  • 1 пучок рукколы

Для пасты:

  • 7-8 ст.л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 6-8 веточек зеленого базилика
  • 70 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков

1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками

Рейтинг сортов и гибридов

https://youtube.com/watch?v=1KI3OQYbbTs

На сегодняшний день селекционерами представлен широкий ассортимент семян, который условно разделен на две категории: гибриды и сорта.

Гибриды

Гибрид — это искусственно выведенный вид томатов, которому присуща усовершенствованная характеристика: устойчивость к болезням и резкой смене климата. Путем скрещивания двух сортов выходит новоиспеченный гибрид: идеальной формы, с равномерно распределенным окрасом и улучшенными вкусовыми качествами.

ТОП-5 гибридных сортов помидор с характеристиками и описанием:

  1. «Каста F1 (Супернова)». Раннеспелый гибрид, обеспечивающий хороший урожай. Период созревания составляет 60-67 дней, при этом вес спелых плодов варьируется от 250 до 300 г. Томаты мясистые, с плотной кожурой и сочной мякотью. На вкус сладкие, хорошо транспортируются и сохраняют вкусовые качества в процессе готовки.
  2. «Апгрейд F1». Среднеспелый гибрид, устойчивый к жаркой погоде и различным заболеваниям. Томаты ярко-красного цвета созревают в форме боченка и весят 75-100 г. Несмотря на плотные стенки, мякоть сочная, практически без косточек.
  3. «Багира F1». Кустовой гибрид, который плодоносит все лето. Первый урожай созревает на 60 день после высадки в грунт. Плоды получаются крупными (200-240 г), сочными и сладкими. Кусты приживаются и развиваются в любой почве.
  4. «Пьетра Росса F1». Гибрид подойдет для крупномасштабного выращивания: томаты созревают равномерно, характеризуются красным оттенком, округлой формой, приятным вкусом и весом 70-100 г. Плотность томатов позволяет им храниться до 2-х месяцев после снятия с куста.
  5. «Руфус F1». Высококачественный гибрид, обеспечивающий ранний урожай. Томат дает крупные плоды круглой формы насыщенного алого оттенка. С одного куста можно собрать порядка 120 плодов.

Сортовые томаты

Сорт — это группа растений, отобранная селекционным методом. С помощью сорта выводятся определенные семена для выращивания томатов и возможного создания гибридов.

ТОП-5 лучших семян томатов на 2021 год с кратким описанием:

  1. «Бифштекс». Круглые алые томаты с насыщенной мякотью. Кожица плодов тонкая, но не трескается при перезревании плода. Вес помидоров достигает 300-500 г.
  2. «Малиновый гигант». Сорт, который передает насыщенность томатного вкуса. Окраска плодов малиново-розовая, масса варьируется от 500 до 800 г.
  3. «Микадо». Идеальные томаты для употребления в свежем виде. Плоды розового цвета сердцевидной формы, весом 400-600 грамм.
  4. «Сахарный бизон». Выращивание этого сорта гарантирует хороший урожай — до 6 кг с куста. При этом вес мясистых красных плодов составляет 500-600 г.
  5. «Черный принц». Классический вид пасленовых с легкой кислинкой, дополняющей оригинальный томатный вкус. У помидоров весом 200 г нежная мякоть, практически не содержащая семян.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.

Изысканный греческий салат с жареными креветками

Что нужно:

  • королевские креветки варено-мороженые – 12 шт.;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • салат – 100 г;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • рассольный сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Креветки киньте в кипящую подсоленную воду, позвольте им повариться 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите, удалив кишечную вену.
  2. На сковороде разогрейте ложку оливковое масло, положите в него разрезанный на несколько частей зубчик чеснока, обжарьте до появления характерного запаха.
  3. Уберите чеснок со сковороды, положите в ароматное масло креветки и подрумяньте их, уделив каждой стороне по полторы-две минуты.
  4. Огурцы нарежьте толстыми четвертинкам кружков, перцы – квадратными кусками размером около сантиметра. Помидорчики разрежьте пополам.
  5. Крупно порежьте салат или верхние части листочков пекинской капусты.
  6. Соедините овощи, заправьте смесью уксуса и оставшегося растительного масла.
  7. Переложите салат на блюдо, разложите на нем нарезанный кубиками рассольный сыр и обжаренные креветки.

Подавать этот салат к столу можно порционно. Он будет хорошо смотреться в креманках. Такая закуска хорошо подходит к белому столовому вину.

Салат, называемый «Греческим», давно уже хорошо прижился в русской кухне. По сути, наши соотечественники давно готовили аналогичный, но только без маслин и рассольного сыра, которые не были ранее так доступны, как в наши дни. Эта недорогая по себестоимости и простая в приготовлении закуска займет достойное место даже на праздничном столе. Она сыграет роль самостоятельного блюда или гарнира к рыбе, мясу.

Хранение и употребление

Хранить помидоры дольками до зимы лучше всего в помещении, где постоянно поддерживается прохладная температура. Подойдет холодильник, но обычно хозяйки готовят до 20 – 30 банок по данному рецепту с фото, поэтому лучше поискать место в кладовке, подвале. Кушать закатанные томаты можно с любым гарниром. Прекрасно сочетаются дольки со сметаной, если, открыв банку, снять с кусочков шкурки. Приятного всем аппетита и дружных урожаев. Хороший овощ помидор. Одно плохо – сохранить его в целости и сохранности достаточно проблематично. Вот имеют помидоры такое свойство. Они мнутся, трескаются и портятся. В итоге часть урожая или надо быстро съедать или отправлять в ближайший мусорный бак. Однако есть способ сохранить большую часть плодов, даже если они потеряли свой товарный вид. В результате и помидорки выбрасывать не придётся, и зимой можно будет полакомиться вкусной закуской. Рассмотрим и другие рецепты, получившие большое количество положительных отзывов в сети интернет.

Помидор розовый лидер

Розовый лидер обладает сочной и сладкой мякотью, которая имеет нежный аромат и приятную текстуру. Его вкус плавный и гармоничный, с легкой кислинкой, которая добавляет особенного шарма. Этот помидор отлично сочетается с различными ингредиентами и является прекрасной основой для салатов, соусов и других блюд.

Помимо своего превосходного вкуса, розовый лидер также обладает полезными свойствами. В нем содержатся витамины А, С, Е, которые являются мощными антиоксидантами и укрепляют иммунную систему. Также в составе помидора присутствуют минералы, такие как калий и магний, которые помогают поддерживать здоровое сердце и нормализовать давление.

Помидор розовый лидер – настоящее воплощение красоты, вкуса и пользы. Попробуйте его и вы не сможете устоять перед его превосходством!

Описание сорта

«Сладкий миллион» селекционирован для пленочных укрытий и парников. Растение индетерминантное, высокое, постоянного цветения и плодоношения. В результате куст сверху донизу покрыт помидорками разной степени зрелости, что выглядит крайне эффектно.

Обратите внимание! Куст вырастает до 2,5 метров в высоту и дает огромное количество боковых побегов. При схеме посадке учитывайте эту особенность и оставляйте больше пространства вокруг кустов томата «сладкий миллион» – это облегчит вам уход за растением

При формировании куста требуется пасынкование и обрезка нижних листьев по мере цветения растения. Дополнительно необходима установка шпалер под каждый куст, так как стебель «сладкого миллиона» не может выдержать весь груз, и растение ляжет.

Томаты «сладкий миллион» относятся к ранним или среднеранним сортам созревания. Первый урожай при благоприятных условиях куст дает уже к сотому дню вегетации. Плодоношение сорта постоянное до поздней осени. Для лучшей завязи на следующих ярусах растения необходимо собирать плоды сразу же при наступлении технической зрелости или чуть раньше – когда они приобретают бурый оттенок.

Урожайность сорта – 10-14 кг помидоров с куста. Размер плода – от 10 до 35 мм, вес – до 30 г. Вкусовые качества сорта очень высокие, помидоры «сладкий миллион” прекрасны как в салатах, так и в консервированном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: