Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой — универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • консервированный перец — 150 г;
  • морковь — 1 шт;
  • замороженный горох — 100 г;
  • салями — 100 г;
  • крем — 50 мл;
  • желток — 1 шт;
  • лимонный сок — 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Блюда из пекинской капусты, рецепты

В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

Салат из пекинской капусты

Рецепт №1

Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

Рецепт №2

Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.

Рецепт №4

Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам. Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

Рецепт № 5

Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем

Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

Суп с пекинской капустой

Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно. Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой. В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Фасолевый салат с крабовыми палочками, сухариками и зеленым луком на скорую руку

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • охлажденные крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная (белая или красная) фасоль – 200 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • ржаной хлеб (можно взять уже готовые сухари) – 80 г;
  • чеснок – 1 долька (умеренно крупная);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 1 ст. л.;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – примерно 70 г.

Основные шаги приготовления:

  1. Единственный ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их необходимо сварить вкрутую. А пока они готовятся и остывают, приготовить сухарики. Хлеб нарезать брусочками, выложить на противень. Подсушить при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Чеснок пропустить через пресс (можно мелко натереть), смешать с маслом. Можно использовать рафинированное, но вкуснее получается с неочищенным, ароматным. Залить чесночно-масляной смесью подсушенный хлеб, хорошо перемешать. Пусть сухарики немного настоятся, пропитаются чесночным маслом.
  2. Крабовые палочки измельчить. Форма нарезки – кубики.
  3. Перьевой лук помыть, просушить, мелко покрошить ножом.
  4. Остывшие яйца нарубить так же, как и крабовые палочки.
  5. Все продукты переложить в глубокую широкую салатницу, добавить фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Сухарики можно высыпать сразу или украсить ими готовый салат. Заправить примерно двумя ложками майонеза, посолить по вкусу, хорошо перемешать.

Если вы не планируете подавать салат сразу, то сухари лучше не добавлять. Их следует высыпать непосредственно перед сервировкой блюда к столу.

Пошаговый Рецепт салата из капусты с колбасой и кукурузы с фото

Пошаговый рецепт салата из капусты с колбасой и кукурузы

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 148 килокалорий

Иногда приходится идти на хитрости, чтобы удивить новым яством!

Чего нам женщинам не приходится только придумывать, чтобы чем-то удивить своих домочадцев и разнообразить свой стол. Вот у меня есть один рецепт салата с колбасой. Сюда подойдет капуста как белокочанная, так и синяя. С последней мне нравится больше, но это уже конечно на любителя. Колбасу тоже можно использовать и варенку и копченую.

Пошагово

  1. Берете все эти ингредиенты, овощи шинкуете мелко, дальше колбасу режете соломкой. Я добавляю кукурузку, пробовала с зеленым горошком, у меня он в морозилке всегда есть на подхвате, то же вкусно, перемешиваю и заправляю майонезом. Кто не любит его тогда подойдет и сметана, только желательно брать домашнюю или магазинную, но очень жирную. Все, как видите он очень быстро делается и подойдет к любому гарниру, будь то каша или картошка. Вместо колбасы можно брать и отварное куриное мясо. Так же однажды я сделала из свиным сердцем. В общем тут можно фантазировать как вашей душе угодно. Самое главное что салат в любых случаях получается вкусным и полезным, особенно сейчас, в зимнее время, когда не так уж и много наш организм получает витаминов с едой.

Вкусный салат с кириешками и корейской морковкой

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Морковь 150 г;
2. Болгарский перец 150 г;
3. Майонез 3 ст. л;
4. Сухарики (кириешки) 70 г;
5. Твердый сыр 70 г;
6. Полукопченая колбаса 150 г;
7. Чеснок 1 зубчик;
8. Зелень, соль, сахар, уксус


Плюсы и минусы рецепта

Простой салат
Доступные компоненты
Быстрое приготовление
Питательный

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Очищаем и натираем морковку на терке для корейской моркови. Выкладываем в чашу и добавляем сахар 1/3 ч. л, уксус 1/3 ч. л и один измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.

2. Полукопченую колбасу порежем небольшими брусочками.

3. Натираем сыр на терке по-корейски.

4. Нарезаем болгарский перец не очень крупно.

5. Соединяем в салатнике нарезанные ингредиенты. Добавляем к ним консервированную кукурузу и заправляем кириешками. Можно добавить домашние сухари, приготовленные самостоятельно.

6. Выкладываем мелко нарезанную зелень, солим и заправляем майонезом. При помощи ложки или другого инструмента смешаем компоненты.

Ну, вот и всё, лёгкий с овощной ноткой салат с кириешками готов. Простой в приготовлении, очень вкусный.

Вкусно3Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Салат пекинская капуста с колбасой копченой

Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром

Полезный салатик готовится на основе:

  • китайской капусты – 0,2 кг;
  • огурца – 2 шт.;
  • твёрдого сыра – 40 г;
  • лука – по вкусу;
  • бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
  • оливкового масла – 1 ч.л.;
  • соевого соуса – 1,5 ч.л.;
  • соли, специй.

Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.

Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.

Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой

По такому рецепту можно готовить с любым мясом – хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше.

Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 200 гр
  • копченая колбаса – 200 гр (можно любое другое мясо)
  • морковь по-корейски – 150 гр
  • лук – 1 шт (небольшая)
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Колбасу, или любое другое мясо порезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Можно их разрезать еще на две половинки, чтобы лучок не очень сильно выделялся своим вкусом. Залить нарезку кипятком, и дать постоять 2-3 минуты, чтобы успела выйти вся горечь. Затем воду слить, а луку дать возможность полностью охладиться. После чего слегка отжать, чтобы устранить излишки воды.

3. Нарезать капустные листья не очень крупной соломкой.

4. Смешать нарезанные ингредиенты, добавить морковь по-корейски, и немного посолить по необходимости. Бывает, что это и не требуется. Некоторые сорта копченой колбасы и так достаточно соленые. Да и морковь по-корейски также имеет достаточно соленый вкус.

5. И осталось лишь заправить готовое блюдо оливковым маслом. Все еще раз перемешать, выложить на тарелку и подать к столу.

Получилось сытное и вкусное блюдо.

Схожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой – рецепт

Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как и для других салатов.

Приготовьте консервированную кукурузу.

Копченую колбасу нарежьте кубиками.

Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.

Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.

Добавьте щепотку соли и майонез.

Если в салате используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат из пекинской капусты с колбасой остается только перемешать.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из пекинской капусты с сухариками, колбасой и кукурузой приготовленный всего за 15 минут готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с сухариками и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и киви.

Салат с пекинской капустой и кириешками

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
1. Капуста пекинская 600 г;
2. Куриная грудка (копченая) 300 г;
3. Лук зеленый 1 пучок;
4. Петрушка 1 пучок;
5. Кириешки (сухарики) 140 г;
6. Майонез 200 г;
7. Укроп 1 пучок;
8. Свежие огурцы 300 г.


Плюсы и минусы рецепта

Простой салатик
Простые компоненты
Минимум времени на приготовление
Оригинальный вкус

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Нарезаем не крупно пекинскую капусту.

2. Затем нарезаем огурцы, предварительно промыв и очистив их от лишних элементов. Выкладываем в салатник к пекинской капусте.

3. Далее порежем копченую куриную грудку на небольшие брусочки. Соединим с остальными компонентами в салатнике.

4. Порежем зеленый лук. Добавляем лук в салат.

5. Нарезаем остальную зелень, это у нас укроп и петрушка. Соединяем с ингредиентами в чаше.

6. Добавляем в салат майонез, а также немного подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем салатик.

7. Сухари добавляем в самую последнюю очередь. Перед тем, как будем раскладывать салат по тарелочкам, и ставить на стол.

После тщательного смешивания ингредиентов, можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу.

Такой салат с кириешками впишется или дополнит любое торжество. Да и в повседневном рационе, он будет чувствовать себя уверенно.

Вкусно3Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Как приготовить салат из пекинской капусты

Как приготовить сухари для салата?

4. Если вдруг, по какой-то причине Вы передумали использовать покупные кириешки. Приготовьте домашние сухари. Для этого обычный, белый хлеб нарежем сначала брусочками. Можно порезать еще и на кубики или пополам. На любителя.

5. Отправляем их на противень, который предварительно застелем пергаментной бумагой. И расположим их так, чтобы они не касались друг друга. Выпекаем при температуре 180 градусов до румяности.

6. Балык нарезаем соломкой и мелко шинкуем петрушку.

7. Собираем салат с кириешками (сухарями) и грибами в салатнике или глубокой подходящей чаше. Отправляем нарезанный балык, петрушку и грибы.

8. Твердый сыр, предварительно натираем, используя крупную терку. Измельчаем чеснок и отправляем компоненты к общей массе. Формировать салат с кириешками будем перед самой подачей. А пока накрываем либо пищевой, либо обычной пленкой. Поставим в холодильник.

9. И только перед самой подачей заправляем майонезом. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородной фактуры салата.

10. Кириешки можете использовать с любимым вкусом. И заправляется ими салат в последнюю очередь. Все еще раз хорошо смешаем, после добавления сухарей.

Не хлопотный салат с кириешками очень вкусен. Основная его изюминка – это сухарики и вкус грибов. Довольно сытный салатик, мужчинам обязательно понравится.

А особенную пикантность ему придает чесночная нотка. Подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для любого застолья.


Вкусно3Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

«Зимняя сказка»

Салат с крабовыми палочками — вкусный и простой рецепт

Очень простой и незамысловатый вариант из доступных продуктов. Такую закуску чаще делают для обычного обеда, хотя и он тоже вполне способен украсить любой праздничный стол. Особенно, если его красиво украсить.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Крабовые палочки — 2 уп
  • Свежие огурцы — 4 шт (средние)
  • Яйца вареные — 5 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль, молотый перец или специи — по вкусу
  • Майонез — 150-200 гр

Приготовление:

1. Картофель отварите в мундире и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками. Яйца отварите, остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками огурцы и крабовые палочки. Зеленый лук нашинкуйте.

2. Сложите все порезанные продукты в одну глубокую посуду. Добавьте соль и молотый перец или любимые специи. Добавьте майонез по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. В принципе осталось его только переложить в салатницу или на тарелочку. При подаче его можно украсить по вашему собственному желанию. Вот, например, таким образом, как на фото. Или руководствуйтесь своей фантазией.

Стрелы амура с морепродуктами

Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • капустой пекинской – 290 г;
  • замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
  • вареным яйцом;
  • зёрнами граната – пару горстей;
  • ананасами – 80 г;
  • майонезом;
  • зеленью;
  • специями.

Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.

Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Вам потребуется

  • пекинская капуста — 200 г
  • куриное филе — 300 г
  • батон — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.ложки
  • майонез

Рецепт приготовления

  1. Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с оливковым маслом.
  2. Батон нарезаем маленькими кубиками.
  3. Масло с чесноком выливаем в сковороду, добавляем порезанный хлеб и перемешиваем. Ставим сковороду в прогретую духовку или обжариваем на среднем огне до тех пор, как сухарики станут золотистого цвета.
  4. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  6. Смешиваем капусту, курицу, сухарики и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

На салат с пекинки и сухариков потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. сухих трав.

Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

  1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
  2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
  3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
  4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
  5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.

Важно! По мнению специалистов, полезнее использовать лишь сухари, приготовленные в домашних условиях. Магазинный продукт кардинально изменит вкус готового блюда

Салат с пекинкой и тунцом

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей

Салат с капустой и копченой колбасой

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой — прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры — 5 штук;
  • копченая колбаса — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 3 гвоздики;
  • соевый соус — 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Классический салат Оливье с колбасой, солеными огурцами

Каждый человек знает вкус классического новогоднего салата Оливье, который украшает праздничный стол. Яркость и аппетитность ему обеспечивает оранжевая морковь, а свежесть – темно-зеленый огурец. Сочетание этих цветов идеально гармонирует с розовой вареной колбасой, даря тонкий вкус.

Для приготовления понадобится:

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 гр. качественной докторской колбасы;
  • 3 соленых огурцов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • по 200 гр. майонеза и зеленого горошка;
  • по 1 щеп. свежемолотого черного перца и соли.

Приготовление:

  1. Отварить до готовности морковь, картофель и куриные яйца в подсоленной воде.
  2. Яйца положить в холодную воду до остывания, а потом очистить от скорлупы.
  3. Овощи избавить от кожуры при помощи овощечистки.
  4. В глубокую емкость отправить горошек без маринада, добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  5. Соленые огурцы нашинковать средними ломтиками. Острым ножом нарезать яйца и картофель кубиком.
  6. Точно так же нарубить морковку, смешать ее с другими ингредиентами. Посолить, поперчить и заправить майонезным соусом.

Простое оливье с колбасой традиционно готовится на праздники. Он не заберет ни минуты свободного времени хозяйки, поскольку приготовить его можно за 10-15 минут. Салат с удовольствием съедят дети, им нравится выбирать из нее зеленый горошек.

Вкусный рецепт салата Цезарь с креветками, красной рыбой и сухариками: фото

Любителям рыбы, морепродуктов должен понравится салат Цезарь, приготовленный по рецепту, который вы прочитаете далее.

Салат Цезарь с креветками

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 360 г
  • Креветки — 150 г
  • Салат зеленый — 80 г
  • Сухари — 70 г
  • Сыр — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 3/4 чашки
  • Соль, зелень, приправы

Приготовление:

  1. Сварите и очистите креветки.
  2. Рыбу почистите, замаринуйте в специях. Посолите, добавьте молотого перца и выдавите лимонный сок на каждый кусочек.
  3. Листья зеленого салата помойте под проточной водой. Нарвите их на Цезарь небольшими кусочками.
  4. Рыбу достаньте с прохладного места, обмакните её в масле, после чего отправьте на сетку для гриля. А потом поставьте её в микроволновку запекать.
  5. Яйца поместите в блендер, туда же отправьте горчицу, соль, специи, зелень и начните взбивать. Потом постепенно залейте масло и сок лимона, в конце добавьте вустерский соус.
  6. Теперь осталось оформить салат. На блюдо наложите листья салата, сверху рыбу, содержимое немного полейте соусом. Красиво уложите на листья креветки, помидоры. Сверху все засыпьте тертым сыром, а потом опять полейте свежеприготовленным соусом.

Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой — дело элементарное. Нужно заранее запастись нужными продуктами, которые, кстати, продаются везде. Такой салат станет оптимальным дополнением к основному блюду, а еще его можно приготовить и на праздничный стол. Если вы любитель всего натурального и полезного, то такой салатик можно сделать используя не покупную колбасу, а из приготовленную собственноручно.

Пекинская капуста очень полезна, содержит витамины и много клетчатки, а еще она сочетается с очень многими продуктами. В восточных странах пекинская капуста является символом труда и долголетия. Аромата и сытности добавит салатику ваша любимая колбаса, а также сушеные травы и свежая зелень.

Для тех, кто старается не есть майонез, найдутся рецепты салата с другими, не менее вкусными заправками на базе оливкового масла, растительного подсолнечного масла, чеснока, различных специй, сушеных трав.

Салат с копчёной колбасой и помидорами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет сьедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Соус для заправки

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Все продукты режем кубиками или как пожелает ваша фантазия. Всё складывает в глубокую тарелку, лук нужно нашинковать как можно мельче, если вы не любите лук, то можно его не добавлять. Приправляем все специями.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат. Приятного аппетита!

Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками

Вкусный рецепт соуса для заправки классического салата Цезарь

Чтобы салат был не постным и его вкус радовал гостей, нужен соус. Именно благодаря этому компоненту Цезарь становится таким аппетитным.

Как приготовить пикантный соус к салату?

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Желтки яиц — 2 шт.
  • Масло растительное — 130 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сок 1/2 плода лимона
  • Горчица — 1/3 ч.л.
  • Соль, смесь специй итальянских трав

Приготовление:

  1. Блендером взбейте желтки с горчицей, солью, специями, чтоб получилась пена.
  2. Влейте в состав тоненькой струйкой масло. Блендер при этом не выключайте. Все время взбивайте соус.
  3. Когда состав станет густым, добавьте в него сметану, сок лимона, только не переставайте при этом взбивать массу.
  4. Гурманам, которые любят острый вкус можно добавить в соус красный жгучий перец и чеснок для хорошего аромата. Именно эта овощная культура хорошо сочетается с мясными компонентами в салате.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Вариант салата с китайской капустой и щавелем

Отличный рецепт для времени, когда на даче отрастает молодой щавель. Как-то раз, приехав усталая и голодная с дачи с пучком щавеля в руках, я соорудила этот салат буквально из того, чтоб было в холодильнике. Вкусом осталась очень довольна!

  • Щавель — пучок.
  • Пекинка — несколько крупных листьев.
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Заправка: майонез/йогурт/сметана.
  • Зелень — по желанию.
  • Специи — по вкусу.

Куриное филе режем на тонкие медальоны, солим, перчим и обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Куриные яйца разбиваем там, чтобы желток растекся и тоже жарим до готовности. Остужаем эти ингредиенты и режем на кусочки.

Соединяем в одной посуде нарезанные листья пекинского салата, рубленный молодой щавель, нарезанное остывшее филе и нарезанное жареное яйцо. Заправляем по вкусу и подаем к столу. Щавель придает приятную кислинку. Этот вариант отлично идет как самостоятельное блюдо на ужин!

Статья будет дополняться, я планирую в ней 20 рецептов обалденных салатов из пекинской капусты. Поэтому добавляйте ее в закладки, чтобы не потерять и видеть новинки, которые я буду выкладывать в этот сборник.

«Цезарь» по-домашнему

Очередная импровизация на тему знаменитого «Цезаря» — пекинский салат с курицей и сухариками, который удивит своим нежным, изысканным вкусом. Закуска отлично сочетается со сложными гарнирами и не менее хорошо выступает в качестве самостоятельного блюда. Лёгкий салатик с хрустящими сухариками оценят любители нежных, низкокалорийных кушаний.

Продукты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 600 г китайской капусты;
  • 1 сладкая луковица;
  • 200 г сухариков;
  • майонез, соль, перец.

Процесс:

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать соломкой или разобрать на длинные волокна.
  2. Пекинку нашинковать тоненькой соломкой.
  3. Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.
  5. Сухарики распределить по всей поверхности салата. Гренки перемешиваются с остальными компонентами непосредственно в тарелке.

Совет: готовую закуску можно посыпать тёртым сыром, а листья пекинской капусты нарвать руками неаккуратными кусочками, тогда сходство с легендарным блюдом будет больше.

Бесподобный салатик с гренками и курицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: