Мимоза без рыбы
Все привыкли к тому, что этот салат готовится на основе рыбы. Но, если вы по каким-то причинам не можете употреблять рыбу или просто не хотите, вы можете взять и другие ингредиенты за основу. Мы предлагаем два варианта.
Первый вариант — это пп мимоза с курицей. Вместо рыбы используйте отварное куриное филе. Такой салат будет вкусным, диетическим и белковым. За основу вы можете взять любой рецепт пп мимозы. Все, что вам нужно сделать, — это добавить курицу вместо рыбы.
Также можно приготовить диетический рецепт этого блюда с грибами. Этот вариант будет более легким и низкокалорийным, ведь грибы содержат совсем мало калорий. Чтобы пп мимоза была ароматная и вкусная, мы рекомендуем запечь грибы в духовке. Также можно их потушить в небольшом количестве воды со специями без масла.
ПП салаты с куриной грудкой
Приготовление
Один из основных компонентов салата – это яйца. Их надо хорошо сварить. Важный момент: после варки в течение 10 минут их следует залить холодной водой, чтобы желтки приобрели твердую, законченную форму. После того как они готовы, белки отделяются от желтков.
Теперь наступает очередь белка: его надо натереть на терке и выложить на красивое блюдо. Это будет основа для дальнейших слоев.
На приготовленную основу столовой ложкой намазывается майонез таким образом, чтобы он как следует пропитал весь слой, приготовленный из белка.
Затем открываем консервы. В зависимости от количества салата, которое нужно приготовить, их может быть несколько. Выкладываем их содержимое на тарелку, тщательно перемешивая до того момента, когда образовалась однородная масса. Делать это лучше всего вилкой.
Подготовленное пюре из консервированной рыбы аккуратно выкладываем из тарелки на основу из белка, смазанный майонезом, тщательно распределяем по поверхности так, чтобы образовался равномерный слой.
Как можно мельче нарезается репчатый лук, заливается на некоторое время теплой водой, чтобы его вкус был не таким ядреным, как обычно.
Продержав лук недолгое время в тёплой воде, его выкладывают поверх слоя рыбы и тщательно пропитывают майонезом. Таким образом, образуется второй майонезный слой.
На терке натирается сыр. В зависимости от предпочтений можно использовать крупные или совсем мелкие отверстия в терке – это повлияет на вкусовые качества блюда. Сыр высыпается поверх приготовленных слоев и также тщательно распределяется по поверхности.
Теперь наступает очередь желтков, которые были отделены в самом начале. Они завершают всю композицию: их также натирают и посыпают сверху готовое блюдо. Этот слой выполняет декоративную функцию, а также добавляет дополнительные нотки во вкус салата «Мимоза».
Последний штрих – это веточка укропа и петрушки, которые венчают этот слоенный салат.
Секреты хозяйки
Как уже было сказано, у этого рецепта долгая история и множество вариантов приготовления. В основном они касаются дополнительных прослоек – каждая из них по-своему влияет на окончательный вкус салата:
- Добавляют прослойку с картофелем, этот рецепт как вы уже увидели без картошки;
- Еще один вариант – прослойка с отварным рисом;
- Немалую роль также играет и то, какую консервированную рыбу используют во время приготовления. Чаще всего это сардины, сайра или горбуша. Ранее мы готовили Мимозу с семгой и печенью трески.
- Вместо твердого сыра используют плавленые сырки – это наиболее экономичный вариант приготовления праздничного блюда;
- Особый вкус придаст «Мимозе» слой мелко порезанных яблок.
Салат, изобретенный в советское время, – самое простое праздничное блюдо, которое можно приготовить из доступных и дешевых продуктов за короткое время, украсив праздничный стол.
Мимоза с горбушей и сыром
Мимоза со сливочным маслом
Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и маслом
Настоящий салат мимоза в 9 слоев по рецепту 1968 года
Ингредиенты
- Сыр твердый или полутвердый — 200 г + —
- Яички высшей категории — 5 шт. + —
- Лук желтый — 1 головка + —
- Майонезный соус «Провансаль» — 200 мл + —
- Консервированный в собственном соку лосось — 1 банка + —
- Зеленушка — пучок + —
- Масло сливочное — 100 г + —
Подготовка продуктов
- Еще до начала готовки отправляем сливочное маслице в морозильную камеру. Там оно как следует подмерзнет и его можно будет без труда натереть на терке.
- Яички промываем под проточной водой с мылом или моющим средством. Помещаем их в небольшую глубокую кастрюльку, всыпаем обильно соль, наливаем прохладную воду и отправляем на плиту.
- Дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь до ниже среднего и варим яички в течение 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем в кастрюлю ледяную водичку – так наши яйца быстрее остынут, а внутри образуется конденсат, упрощающий процесс снятия скорлупы.
- Тем временем натираем сырок на крупной терке.
- С головки лука снимаем кожуру. Нарезаем лучок очень мелко (допускается шинковка четверть кольцами, но ее лучше применять к салатному сорту). Перемещаем его в глубокую миску, заливаем кипятком и выжидаем 15 минут, после чего сливаем воду.
- Яйца разделяем на белочки и желтки. Натираем каждый из них на крупной терке, но не смешиваем.
- С банки сливаем жидкость и разминаем лосося вилкой, чтобы получилась нежная масса.
- Сливочное масло натираем на терке и убираем обратно в морозилку.
Собираем салат
- Устанавливаем на тарелку салатное кольцо. На самое дно укладываем тертые белочки.
- Теперь всыпаем сыр, распределяем его по всей поверхности равномерно.
- Умащаем половину всего объема лосося. И заливаем его половиной майонеза.
- Теперь всыпаем сливочное масло. И остатки лосося.
- Следующий слой – измельченный и избавленный от горечи лучок.
- Завершаем композицию оставшимся майонезом, поверх которого обильно насыпаем яичные желточки.
Теперь убираем тарелку с салатом в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался всеми ароматами и настоялся.
Разновидности блюда
Существует множество способов приготовления салата «Мимоза», начиная от его оригинального рецепта и заканчивая добавлением крабовых палочек и крекера нежного. К примеру, бывает «Мимоза» без картошки и с ней, с майонезом или растительным маслом, луком или морковью с перцем, консервированной сардиной, тунцом или же со свежей красной рыбой, сыром, яблоками, рисом и так далее. Также встречаются и сочетания этих ингредиентов. Да и любая хозяйка всегда может добавить другие продукты по собственному вкусу либо для украшения салата, дополнив существующие варианты. Возможно любое оформление и чередование слоев.
Эта статья не охватит все возможные рецепты, но в ней будут рассмотрены лучшие советы по приготовлению «Мимозы» без картошки, потому как последняя всегда добавляется для объема. Ведь кулинаров больше интересует вкусовое разнообразие.
«Мимоза» со шпротами
- шпроты в масле — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт. среднего размера
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 250 г.
Кроме того, нужно подготовить пару столовых ложек уксуса и стакан кипятка, а также соль и зелень.
Яйца, морковь и картошку подготовить традиционно для «Мимозы».
Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого растворить уксус в горячей кипяченой воде. Залить лук и оставить на час. Потом воду слить.
Шпроты достать из банки на тарелку и размять вилкой. Картошку почистить и натереть на крупной терке.
В салатник выложить слои салата: картошку (ее немного посолить), шпроты, лук, тертая морковь, измельченные белки. Все слои, кроме лука, промазать майонезом. Завершить салат слоем крошеного желтка. Украсить зеленью.
Классический рецепт
Чтобы разобраться с различными вариантами салата, сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом. Картофель в салате делает блюдо более питательным. Итак, для приготовления салата нужны такие продукты:
- рыба;
- четыре яйца;
- четыре средних картофелины;
- одна луковица;
- две моркови;
- майонез;
- немного соли;
- укроп.
Консервы можно брать любые. Вкус будет отличаться, но блюдо получится восхитительным. Пошаговое приготовление салата:
Шаг №1. Нужно отварить яйца, картофель и морковь.
Шаг №2. Когда все будет готово, нужно открыть консервы, дать маслу стечь с рыбы. Рыбу нужно отделить от костей и размять вилкой.
Шаг №3. Полученное рыбное филе можно сразу выложить в емкость для салата. Сверху нужно выложить порезанный лук.
Шаг №4. Отваренный картофель нужно очистить и натереть на крупной терке. Также его можно нарезать мелко.
Шаг №5. Далее натирается морковь. Каждый слой салата нужно смазывать майонезом.
Шаг №6. Вареные яйца нужно очистить. Белки отделить от желтков. Белки нужно натереть на крупной терке на морковный слой.
Шаг №7. Сверху посыпаются тертые желтки.
Блюдо украшается по вкусу. Ему нужно дать настояться несколько часов.
Лучший рецепт салата «Мимоза»
Приготовить настоящую «Мимозу» довольно просто. Для салата потребуется рыба в собственном соку, небольшая луковица, майонез, сливочное масло, твердый сыр, сваренные вкрутую яйца.
@ Enika100 — depositphotos.com
Блюдо формируют в небольшом салатнике:
- На дно выкладывают тертые на терке яичные желтки.
- Следом кладут тертый на мелкой терке твердый сыр.
- Третьим слоем идет консервированная рыба (половина банки).
- Далее выкладывают тертое сливочное масло, а поверх кладут мелко нарезанный репчатый лук.
- Далее вновь выкладывают рыбу, обильно поливают ее майонезом и притрушивают яичным желтком.
Не забывайте подписываться на наш канал, делитесь ссылками на публикации со своими друзьями. Впереди много интересного!
Рецепт мимозы с курицей
Отварить 300 гр куриного филе, остудить его и порезать на мелкие кусочки.
Отварить картофель (2 шт), остудить и натереть на терке.
Яйца (2 шт) сварить вкрутую и измельчить на крупной терке.
Очистить одну луковицу, мелко нашинковать.
Далее можно отварить 300 гр шампиньонов, а возможно применить маринованные грибы.
Осталось натереть 100 гр твердого сыра.
Все ингредиенты следует разделить на две части, потому что слои будут повторяться дважды. Итак, первым выкладывается картофель, следом грибы, курица, лук, яйцо и сыр.
Далее слои дублируются, и каждый раз они перемазываются специально приготовленным соусом.
Для соуса можно использовать такой рецепт: в 200 мл йогурта добавить 50 гр феты и несколько веточек укропа. Все нужно смешать в блендере, в результате чего и получится вкусный соус с густой консистенцией.
Салат Мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту
Как я уже писала, этот салат собирают слоями. Для этого удобно взять кулинарное кольцо, чтобы придать ему ровную форму. Можно также воспользоваться разъемным кольцом для выпечки. Но чаще всего я его не использую и Мимоза получается как бы пышной.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Тунец в масле — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить картофель, морковь и яйца вкрутую. Далее все это следует очистить. У яиц отделите белки от желтков. Сыр натрите на крупной терке. И вскройте банку рыбных консервов.
2. Очищенную картошку натрите на крупной терке и выложите первым слоем на плоском блюде. Аккуратно ложкой или лопаткой сделайте ровную круглую форму. Затем смажьте майонезом, но не переборщите.
3. Вареную морковь натрите также на крупной терке и выложите следующим слоем. Равномерно распределите по всей поверхности и тоже слегка смажьте майонезом. У консервов слейте масло, разомните вилкой и выложите поверх моркови.
4. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Залейте его кипятком на пару минут и слейте, чтобы вышла горечь. Затем выложите его сверху рыбных консервов и разровняйте.
5. Дальше присыпьте 1/3 тертого сыра и покройте следующим слоем — тертыми на крупной терке яичными белками. Аккуратно разровняйте и смажьте майонезом.
6. Снова выложите слой из оставшегося сыра, выровняйте и смажьте майонезом. Завершающим слоем выложите тертые на средней терке яичные желтки. Украсьте салат, как посчитаете нужным и отправьте в холодильник пропитываться на пару часов.
Простой рецепт салата Мимоза с сайрой и яйцом
Как вы убедились по первому рецепту, приготовить Мимозу несложно, но можно сделать еще проще. Мы не будем мариновать лук, исключим сыр и сливочное масло. Это благотворно скажется на уменьшении калорийности салата. При этом немного изменится вкус, а вот в какую сторону решать вам.
Ингредиенты:
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 2щт.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Рыбные консервы – 1б. (сайра, сардины и др.)
- Лук репчатый – 1шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель, морковь и яйца. Мы обычно все варим вместе. Яйца извлекаем из воды примерно через 10 минут, а все остальное после полной готовности. Затем яйца остужаем, очищаем и отделяем белки от желтков.
Берем блюдо для подачи, на котором будем собирать салат, и ставим на него кулинарное кольцо. Если у вас нет кольца, как выйти из положения я написал в первом рецепте.
Картофель натираем на крупной терке и сразу отправляем в форму первым слоем, разравниваем любым предметом, например вилкой.
Наносим сеточку майонеза и равномерно размазываем.
Открываем банку с рыбными консервами. Сливаем масло, удаляем крупные кости, если таковые имеются, а рыбу раздавливаем вилкой.
Затем рыбу отправляем в форму вторым слоем и равномерно раскладываем.
Наносим тонкий слой майонеза.
Мелко нарезаем репчатый лук и сразу отправляем в форму. На лук выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Разравниваем, намного уплотняем и смазываем тонким слоем майонеза.
На крупной терке натираем яичные белки, выкладываем их поверх моркови. При необходимости подсаливаем.
Белки также смазываем майонезом.
И в заключении, поверх белков натираем на крупной терке желтки. Как вариант, желтки можно просто раздавить вилкой или руками.
На этом салат практически готов. Закрываем форму пленкой и отправляем на пару часов в холодильник. За это время все вкусы и ароматы слоев перемешаются.
По истечение времени извлекаем из холодильника и аккуратно снимаем вверх кольцо. Если самодельное кольцо будет сложно снять, просто разрезаем его.
На поверхности салата красиво выкладываем веточки укропа и подаем на стол. Мимоза всегда вкуснее, если приготовить блюдо за несколько часов до подачи.
Приятного аппетита!
Кулинарные секреты
Советский рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
По такому рецепту, к празднику, делали это блюдо, обязательное, практически, у всех. Минимум ингредиентов и максимум полученного удовольствия.
Всё очень просто, можно смело начинать даже тем, кто не очень дружит с кулинарией.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 банки лосося в масле или в собственном соку (или тунца)
- Половина луковицы
- 3 яйца
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
1. Очистите морковь и картофель, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и посолить. Можно убавить огонь, варить овощи, пока они не станут мягкими. Вынуть из воды и полностью остудить.
2. Сварите яйца вкрутую, поместив их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь, оставив яйца на 8 минут. Затем пролейте яйца холодной водой и очистите их. Таким образом, желтки останутся идеально желтыми.
3. Нарежьте половину лука очень тонкими полукольцами.
4. Слейте жидкость из консервированного лосося.
5. Когда все ингредиенты приготовятся и остынут, возьмите самую мелкую терку и натрите попеременно картофель, морковь, яичные белки и, наконец, яичные желтки.
6. На большую сервировочную тарелку установите разборную форму. Начните укладывать слои с половины тертого картофеля. Старайтесь не давить на нее, чтобы она была более нежной. Поверх картофеля намазать примерно ложку майонеза.
Затем сделайте слой рыбы (половину того, что у вас есть) и снова намажьте майонезом. Теперь положите тонкий слой лука и добавьте остальной картофель. Затем снова майонез и остальную рыбу. Затем сделайте слой моркови, конечно, с майонезом и наконец, яичные белки и яичные желтки.
7. Украшаем салат укропом сверху. Попробуйте сделать его похожим на цветы мимозы!
Салат Мимоза с консервированной рыбой с рисом и яйцом
Готовить его легко и весело, а из-за слоистой структуры салата, его нужно готовить за несколько часов до подачи, чтобы слои пропитались . Поэтому неплохо было бы приготовить за ночь до того, как вы собираетесь подавать его на стол.
Ингредиенты:
- 250-350 грамм рыбных консервов (в оригинальном рецепте используются сардины, приготовленные в масле, если не нашли, используйте лосось, сайру)
- 5 яиц
- До ½ стакана риса
- 3-4 средних моркови
- Пучок зеленого лука
- Майонез, около 2 стаканов
- Молотый черный перец
- Солить по вкусу
Как приготовить
Подготовить ингредиенты:
Отварить яйца (важно сварить вкрутую, но не переваривать, чтобы желток приобрел ярко-желтый цвет).
Отварить морковь для салата , снять с нее кожицу и остудить до комнатной температуры.
Рис для отварить и тоже охладить до комнатной температуры.
Слить жидкость с рыбы, убрать рыбные кости, если они попались и размять рыбу вилкой.
Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (вы можете использовать форму для запекания), выложите на ее дно слой риса толщиной примерно 2-3 сантиметра, сверху добавьте немного майонеза. На соус разложить ровным слоем рыбу и снова добавить немного майонеза.
Покройте рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправьте молотым черным перцем и, конечно же, немного майонеза.
Очистить все вареные яйца и отделить белки от желтков.
Натереть яичные белки на мелкой тёрке, разложить ровным слоем, приправить солью и добавить немного майонеза. Вареную морковь натереть на крупных прорезях.
Сделайте слой моркови ровным и немного уплотните его руками. Смажьте тонким слоем майонеза (размажьте вилкой, ложкой или кулинарной лопаткой).
Теперь настала очередь яичных желтков: натрите их все на мелкой терке. Тщательно разровняйте поверхность. Накройте форму с салатом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы слои успели пропитаться майонезом, прежде чем подавать на стол.
Обычно этот салат подают в салатнице, в которой он готовится
Осторожно нарезать на порции и кулинарным шпателем разложить по тарелкам
Постный салат Мимоза
Можно ли приготовить постный салат мимоза без яиц и без майонеза? Да, все возможно! В предыдущем рецепте мы рассказывали, чем заменить яйца, а здесь мы еще расскажем, как приготовить постный домашний майонез!
- 300 грамм шампиньонов. Режем, кладем специи и запекаем в духовке около 10 минут. Половина луковицы.
- 1 крупная морковь.
- 100 грамм сыра тофу. Им мы снова будем заменять яйца.
А теперь приготовим постный пп майонез. И готовить его мы будем на основе авокадо. Главное — это выбрать вкусный и спелый плод.
- 1 авокадо.
- 100 мл растительного масла.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- соль и немного сахара.
Все взбиваем блендером до получения однородной массы. Постный домашний майонез готов! Собираем наш пп салат и промазываем каждый слой!
Консервы для салата
Готовить можно салат «Мимоза» без картошки, с сыром, без него. Можно также добавлять другие или убирать продукты. Однако основной причиной популярности салата «Мимоза» в Советском Союзе являлось то, что в его основе использовались рыбные консервы. В эти нелегкие времена именно консервы были периодически доступны. Также их можно было купить и, при необходимости, отложить к празднику. Рыба в салат может быть использована абсолютно любая. Можно использовать и лосось, и сардину, и даже шпроты. Важным моментом является то, что рыба должна быть обязательно в масле или в собственном соку. Для такого салата абсолютно не подходят консервы в томате. Как уже было сказано, в салат может быть добавлена печень трески, копченая рыба, кальмары и крабовые палочки. С каждым из этих ингредиентов блюдо получается очень вкусным.
Экономили как могли
В один момент в состав этого нежного и вкусного салата стали добавлять посторонние ингредиенты. Чтобы получить «большое блюдо» в «Мимозу» добавляли рис и отварной картофель. Отклонение от рецептуры, естественно, имеет свою историю.
Хозяйки начали вводить в салат эти ингредиенты в «Мимозу» в 80-90-х годах, когда у ворот было голодное время, и отмечать праздники становилось затруднительно. В тот момент картофель или рис смешивали с любой консервированной рыбой и выкладывали в салатник отдельным слоем.
Через некоторое время экономическое положение изменилось, но уже никто не представлял салат «Мимоза» без такой вкусной и сытной добавки.
Салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт
Классический рецепт состоит из рыбы, сыра и яиц. Для аромата обязательно добавляют тертое сливочное масло. По традиции, украшают его тертым желтком, что очень похоже на махровые желтые цветочки мимозы. Но мы рассмотрим еще более оригинальный вариант подачи!
Ингредиенты:
- Консервированный лосось (или любые другие рыбные консервы) – 1 банка (вес рыбы 250 гр.)
- Сливочное масло – 20 гр.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез
- Луковица небольшого размера – 1 шт. (или небольшой пучок зеленого лука)
Приготовление:
Для тех, кто знает принцип и основной процесс подготовки всех продуктов, просто хочу предложить способ выкладки Мимозы по слоям. Можете сохранить картинку себе в телефон или компьютер, чтобы не потерять.
А далее уже рассмотрим все по порядку.
1. Яйца отвариваем 10 минут с момента закипания воды – нам нужно, чтобы желток стал полностью твердым. С рыбы сливаем рассол. Сыр трем мелкой теркой. Сливочное масло отправляем в морозилку.
2. Лук можете брать репчатый или зеленый. Нарезаем его небольшими кусочками. Если использовали репчатый, его можно предварительно замариновать (вода + уксус + сахар). Но можно этого и не делать. С зеленым тоже получается очень вкусно, ароматно.
3. Яйца разделяем на белок и желток. Их отдельно натираем в разные миски, с помощью мелкой терки.
4. Рыбку разминаем вилкой до состояния очень мелких кусочков.
5. Начинаем собирать все в единый салат. Берем плоское блюдо для подачи. Первым слоем выкладываем белки. В данном случае тут мы используем половину – вторая часть останется для украшения. Если ваш формат оформления не предполагает использование белков, можете все их выкладывать сейчас.
6. Сверху распределяем сыр, а затем рыбу. Все эти слои хорошенько уплотняем вилкой.
7. Рыбный «этаж» смазываем майонезом. Сверху натираем на терке подмороженный кусок сливочного масла.
8. Следом выкладывается лук, оставшаяся половина рыбы и снова майонез.
9. Выкладываем оставшиеся белки, достаточно плотно. Бока салата промазываем майонезом. Сверху ставим круглое блюдце или что-то другое. Бока осыпаем тертым желтком. А эта самая посуда защитит верхушку от попадания желтка.
Украшаем подобающе названию, цветками мимозы. Этим послужит веточка укропа и немного желтка.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=2qF1aHsNuDc
Убираем в холодильник на пару часиков. Потом можно нести к столу! Приятного аппетита!
Комментарии
3.8 / 5 Рейтинг рецепта
safimova_83
Ооочень вкусно! Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Булгакова Катерина
Цалко, добрый вечер! Хочу приготовить ваше блюдо. Красиво, приятно угостить своих близких. Большое спасибо за рецепт мимозы.
Нагибина Томара
ДА!!! Цалко, огромное спасибо, за рецепт мимозы. Вся семья в восторге. Быстро и просто очень вкусно.
svetlana99
Настолько всё просто и вкусно! Супер! Спасибо за идею.
Еналеева Люля
Рецепт салатика мимоза очень вкусный. Так же часто готовлю мимозу без моркови и картошки.
vorobyaninova_73
Вчера приготовила салат! Были гости, все в восторге!!! Спасибо огромное за рецепт!
ksyusha
Благодарю за рецепт)) Он помог сделать приятно любимому))
teplova_87
Получилось супер! Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
ksyukha78
Сувенир и только!
alesya
Цалко, аппетитно — чудо!
lizaveta
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
7. Салат мимоза с плавленным сыром (видео)
А вот такое интересный вариант салата мимоза с плавленными сырками предлагают на одном из ютуб каналов. Как мы можем видеть, готовится он очень просто и быстро. От остальных вариантов отличается тем, что каждый ингредиент делится на две части, и одинаковые слои повторяются по два раза. Этот вариант очень минималистичный по продуктам, но, уверена, очень нежный и вкусный. Уверена, что нежнятинка еще та! Кстати, в этом салате используются только белки (ряба, яйца, сыр) и никаких углеводов!
Итак, что же нам понадобится для приготовления такого салата?
Продукты:
- два плавленных сырка,
- 1 банка рыбной консервы,
- 5 яиц,
- 150 гр. майонеза
Приготовление салата мимоза с сайрой и плавленным сыром
- Консерву хорошо размять вместе с жидкостью и разделить на две части.
- Пять яиц отварить вкрутую и разделить на белки и желтки.
- Два с половиной белка потереть на мелкой терке на плоскую тарелку.
- Сверху выложить половину рыбы, смазать майонезом.
- Сверху потереть один плавленный сырок. Смазать майонезом.
- Затем потереть оставшиеся белки.
- Следующим слоем выложить оставшуюся рыбу. Смазать майонезом.
- Затем потереть второй сырок. Смазать майонезом.
- Сверху на мелкой терке потереть пять желтков. Украсить зеленью по желанию. Салатик готов!
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Особенности приготовления салатов «Мимоза»
Начнем с того, что любой метод изготовления «Мимозы» предусматривает поэтапную укладку продуктов слоями
Поэтому каждый ингредиент должен отдельно подготавливаться, а также не смешиваться с остальными.
Майонезу стоит уделить отдельное внимание. Обычно хозяйки предпочитают использовать в салатах продукт с минимальной жирностью, что, по их мнению, позволяет добавлять его в больших количествах без вреда для здоровья
Однако намного лучше будет взять натуральный майонез пожирнее, но не «вымачивать» в нем продукты. Таким образом, салат не останется сухим, а здоровью будет больше пользы.
Если готовится салат «Мимоза» без картошки, консервы или свежая рыбка в его составе станет необходимой
В качестве рыбы обычно используется горбуша, сайра, лосось, тунец или сардина.
Каждый слой салата нужно немного подсаливать для вкуса.
Важно поставить готовый салат в холодильник на некоторое время, чтобы дать ему пропитаться.
Зелень необходимо положить непосредственно перед подачей на стол.
В результате выходит отличное сытное блюдо и прекрасное украшение праздничного стола.
Салат «Мимоза»: классический вкус и изысканность
Рецепт салата Мимоза с фото
Сварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь варят в кожуре или как иногда говорят «в мундире». Это можно делать в одной кастрюле. Яйца лучше варить отдельно, чтобы они случайно не окрасились в рыжий цвет от моркови. Варить нужно в слегка подсоленной воде примерно 40 минут. После того, как овощи сварятся их необходимо достать из воды, дать им обсохнуть и остыть. Но не давайте им сильно высыхать, иначе будет сложно чистить.
Почистить картофель и морковь от кожуры. Чистить картофель относительно не сложно. Трудности бывают с морковью. Обычно ее чистят, соскребая ножом кожуру по всей длине. Такой способ не очень пригоден для вареной моркови, лучше ее чистить по окружности снимая слой кожуры как это делает точилка для карандашей или как, если бы вы чистили от шкурки сырокопченую колбасу.
Отделить вареный белок от желтка. Чтобы аккуратно вытащить желток не нужно резать яйца пополам, достаточно слегка надрезать белок и аккуратно разделить его на две части, как детское шоколадное яйцо с сюрпризом внутри.
Порезать на мелкие кусочки яичный белок. Измельчать белок удобнее острым ножом так же как обычно измельчают зелень, чем больше режущих ударов по кусочкам белка, тем мельче они становятся.
Потереть на крупной терке вареные овощи. Картофель и морковь лучше всего потереть на крупной терке, при помощи которой можно получить длинные относительно тонкие кусочки. В таком виде овощи удобно укладывать равномерными слоями.
Потереть на крупной терке или порезать ножом лук. Шинковать свежий лук сложно любым способом. Стоит только начать и резкий аромат моментально заставит рыдать. Поэтому потереть лук бывает проблематично, так как этот процесс займет несколько больше времени чем его нарезка ножом. Избежать слез или уменьшить их количество можно, если знать несколько нехитрых приемов.Раздражение глаз вызывают летучие вещества, которые попадают на оболочку слизистой из лукового сока. Естественное свойство слез защищать глаза, поэтому они начинают смывать эти вещества. Соответственно, чтобы не лить слезы, нужно исключить попадание в воздух раздражающих соединений. Самые простые способы: периодически мочить холодной водой нож и терку или перед нарезанием на несколько минут положить луковицу в морозилку.
Уложить ингредиенты слоями. В емкость для салата укладываем слоями картофель, тунец, лук, морковь, яичный белок. Каждый слой нужно промазать небольшим количеством майонеза
Важно помнить, что майонез совсем не главный ингредиент салата. Поэтому щедро заливать каждый слой майонезом не нужно
Он перебьет вкус и добавит салату калорийности.
Потереть яичный желток. Яичный желток нужно тереть на самой мелкой терке, чтобы он был воздушным и пышным. Тереть его нужно на весу, чтобы желток свободно сыпался ровным ярко-желтым слоем.
Украсить зеленью. Несколько веточек зеленой петрушки или кинзы будут очень красочно смотреться на желтом.
Дать постоять в холодильнике 30 минут. Чтобы салат хорошо пропитался и приобрел насыщенный вкус блюду нужно дать постоять некоторое время. Салат отлично будет стоять в холодильнике один-два дня.
Рецепт салата Мимоза можно немного видоизменить и добавить слой тертого сыра, свеклы, тыквы, кабачка и т.д. Однако не стоит использовать слишком много компонентов, иначе хорошая закуска превратиться в полноценное основное блюдо. Задача салатов и закусок возбуждать аппетит, чтобы гости с удовольствием приступили к горячему. Подходите к процессу готовки со знанием дела и приятного аппетита!