Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?

Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.

Время готовки: 335 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 гр.
  • Грибы лесные — 200 гр.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Орегано — по вкусу.
  • Сыр мягких сортов — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.

2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.

3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.

4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.

5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.

6. Грибы можно брать любые. Их мелко нарезаем и так же сверху выкладываем в форму. Не забываем, что свежие грибы нужно предварительно отварить. Замороженные варить не нужно.

7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.

8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.

9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.

10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.

Курица с ананасами в духовке

Несмотря на то, что куриная грудка достаточно сухая, отбивные из этого филе с дополнительными ингредиентами получаются нежными и невероятно вкусными.

  • куриное филе (800-1000 гр.)
  • кольца ананасов консервированные (850 гр.)
  • твердый сыр (150-200 гр.)
  • специи по вкусу: прованские травы, чабрец, орегано
  • картофель (1000 гр.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез (100-150 мл.)
  • Свежие помидоры (200-300гр.)

Запеченное филе грудки с ананасами и сыром

Для начала подготовим куриное филе. Для этого нарежем его на равные куски. Чем тоньше кусочки — тем лучше. Можно их отбить — тогда мясо станет нежнее и быстрее пропечется. Готовые отбивные намажем солью, перцем и смесью приправ, и замаринуем. Замариновать нужно буквально на 20 минут — можно в майонезе, а можно в ананасовом соке.

Пока мясо курицы маринуется, почистим и нарежем картофель тонкими круглыми ломтиками. После этого выкладываем его на предварительно смазанный маслом противень равномерным слоем. Сверху выложите ананасовые кольца. Не страшно, если дольки ананаса закрывают не всю поверхность противня. Опытные кулинары при приготовлении этого блюда советуют разрезать вдоль толстые дольки на две части — так мясо с фруктом пропекается равномерно.

Самое время включать духовку. Выставьте температуру 200°С, меньше выставлять не имеет смысла — тогда грудка с ананасами в духовке будет готовиться дольше, и есть вероятность того, что оно пропечется неравномерно.

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху ананасы. Не посыпайте весь — сыр нам еще пригодится. Сверху на сыр тонкой сеточкой добавьте майонез. Соевый соус придаст вашему блюду особый вкус. Далее сверху равномерным слоем выкладываем мясо. Старайтесь закрыть мясом весь противень. Остатки маринада можно полить блюдо — от этого оно только выиграет во вкусе.

Наше блюдо уже практически готово для отправки в духовку, добавим финальные штрихи. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и равномерно выложите поверх курицы. Опять же: старайтесь не закрывать помидорами противень полностью — расстояния в 2-3 сантиметра между кусочками вполне приемлемо.

Вот и все! Наш шедевр готов! Отправляйте противень в духовку. Время приготовления — 40 минут. За 10 минут до приготовления достаньте противень с блюдом из духовки и еще раз посыпьте куриное филе с ананасами тертым сыром.

Главная особенность этого блюда заключается в том, что к нему не требуется гарнир — оно самодостаточно. Для красоты блюдо можно украсить нашинкованной зеленью. Курица с ананасами в духовке: рецепт Ольги Петровой.

Видео рецепт приготовления куриного филе с ананасом и сыром

Куриное филе с ананасами под сыром в духовке

С добавлением грибов

Из грибочков лучше всего выбрать свежие шампиньоны. Их будет достаточно немного взять.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 270 грамм;
  • 450 г филе птицы;
  • небольшой свежий ананас;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зеленого лука;
  • соль;
  • по щепотке куркумы, сладкой паприки и сухого чеснока.
  1. Грибы очищаются, избавляются от кончика ножки и юбочки, после чего режутся на 4 части.
  2. Лук рубится тонкими полукольцами.
  3. Фрукт без кожуры режется маленькими кубиками.
  4. Куриное филе измельчается полосками.
  5. Все подготовленные компоненты выкладываются в миску, посыпаются солью, приправами, а также поливаются любым маслом. После тщательного перемешивания ингредиенты засыпаются в рукав и оставляются на полчаса мариноваться.
  6. Далее блюдо будет запекаться в горячем духовом шкафу 35-45 минут.
  7. Примерно за 10 минут до готовности можно разрезать пакет и позволить продуктам подрумяниться.

Подаётся угощение с мелкорубленым луком (можно использовать тушёные томаты и перцы).

Приготовление куриного филе с ананасами и помидорами в духовке

Если вам нравится интересное сочетание вроде нежного куриного мяса и ананасов, то этот рецепт вам явно понравится. Блюдо можно смело включать в рацион питания, даже когда вы худеете – для сытного обеда оно будет очень кстати. Калорийность на 100 г составляет 180 ккал. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции. Запеканку можно убрать в холодильник в пищевом контейнере, а затем на завтра подогреть в микроволновке. Вкус и аромат при этом полностью сохраняются.

Состав:

  • 350 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра с пониженным содержанием жира;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 спелых томата;
  • ст.л. сметаны;
  • любимые специи, соль.

Как приготовить

Мясо разморозьте, затем помойте под водой и вытрите насухо бумажными полотенцами. Нарежьте его пластами, отбейте молотком с каждой стороны и натрите приправами. Для этой цели отлично подойдет куркума, кориандр, базилик и черный молотый перец. Сыр натрите на мелкой терке, а банку с ананасами откройте и слейте сок. Сами кружочки выложите на тарелку.

Из томатов удалите плодоножку и нарежьте пластинками. Выбирайте помидоры с плотной мякотью, они сохраняют сок в процессе приготовления. Форму для запекания смажьте оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите на дно курицу, смажьте сметаной. Затем уложите поверх нее томаты и ананасы. Посыпьте в завершении сыром.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда сыр растает и образует золотистую корочку, выключайте нагрев и подавайте запеканку к столу. На гарнир можно подать овощной салатик или овощи, запеченные на гриле. Приятного аппетита!

На заметку!Заменить сметану можно домашним йогуртом без добавок с жирностью до 3,2 %.

Этапы приготовления

Куриное филе с ананасом в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами и сыром

Ножки курочки с ананасами и картошкой в сливочном соусе

«Подрисуйте» прекрасную картину из ножек курочки с ананасами, сытной картошечкой, ветчиной и смачным соусом.

Прелесть такого блюда в ее полноценности. Сложили яство в посуду, отправили в печь и готово. Думать о дополнительном горячем вам уже не придется. Займемся же его созданием.

И вот что вам понадобится:

  • 1,1 кг ножек
  • 150 гр. ветчины
  • 2 ст. л. муки
  • 500 гр. отварного картофеля
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 банка консервированного фрукта (+ 50 мл его сока)
  • 150 мл бульона (лучше всего птицы)
  • 150 мл молока
  • соль на глаз

Как готовить:

1. Первым делом, приготовим бульон. Отправьте 1 ножку птицы в кастрюлю с водой. Варите ее до закипания под крышкой. Затем снимите пену с бульона и посолите его. Варите мясо до готовности около 20-25 минут. Выложите ножку в миску. Нам будет нужен только бульон.

2. Так же сварим и вымытую картошку в мундире. Перенесите ее в кастрюлю с водой и готовьте овощ около 40 минут. Остудите и очистите клубни.

3. Промытые ножки птицы отправьте в сковородку с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с каждой стороны до готовности.

4. Сделаем соус. В сотейник положите сливочное масло и растопите его на небольшом огне. Внесите к жиру муку и все тщательно смешайте. Добавьте в состав сок ананаса, молоко и куриный бульон. Всё хорошенько перемешайте. Проварите массу, пока она не загустеет И выключайте конфорку.

5. Нарежьте картофель кружочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в ёмкость кружочки клубней.

6. Ветчину нарежьте на тонкие ломтики и перенесите их на картошку. Залейте всё 1/2 части готового соуса.

7. Шайбы фруктов разрежьте пополам. Выложите их на овощи в соусе, чередуя с кусочками обжаренной птицы. Залейте лакомство оставшейся подливой.

8. Нарежьте твердый сыр на пластинки и покройте им верхушку блюда. Уберите его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=QOLgQYD8Smc.

Готовое блюдо украсьте свежими овощами и зеленью.

Спешите, друзья! По-экзотически горячее блюдо уже созрело и ждет своих почитателей. Пусть оно поражает каждым оттенком аромата, удивляет аппетитным цветом и осчастливит неповторимым вкусом.

Запечённая курица целиком с ананасами в духовке — самый вкусный рецепт

Птица, запечённая в духовке целиком – одно из самых любимых блюд многих семей. Вкусная, с красивой запечённой корочкой — отличный вариант как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного застолья. У каждой хозяйки в запасе не один рецепт для разных случаев. Но ещё один оригинальный вариант лишним не будет и если вы не пробовали курицу с экзотической начинкой, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые продукты:

  • курица целиком — 1,7 кг
  • чеснок — 5—6 зубков
  • консервированные ананасы кусочками — 1 банка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое описание:

Тушку птицы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Снаружи и внутри посолить, поперчить по вкусу.
Зубки чеснока нарезать тонкими пластинками и нашпиговатьтушку

Особенно уделить внимание грудке, так мясо получится более ароматным и сочным. Ножом сделать отверстия в разных местах и заложить дольки чеснока

Пару зубчиков можно положить внутрь тушки

Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы

Пару зубчиков можно положить внутрь тушки. Открыть банку с ананасами, слить сироп и заложить кусочки внутрь курицы.

Зубочистками скрепить полость тушки, чтобы сок и аромат фрукта пропитал птицу изнутри. Переложить в форму для запекания, смазав её растительным маслом.
Духовку поставить на 220 градусов, как только она прогреется, можно ставить. При высокой температуре запекать минут 15, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить до готовности 50— 60 минут.
Готовую птицу вынуть из духовки. В процессе приготовления получится много вкусного соуса, им надо полить курицу сверху. Можно сделать в районе грудки пару глубоких надреза и полить также соусом. Дать блюду немного постоять, пропитаться соусом и можно подавать к столу.

Шашлык из курицы с ананасами на шпажках в духовке

Если вы вдруг соскучились по дачному сезону и шашлыкам, то возьмите на заметку этот рецепт.

Вам понадобится:

  • 400-500 гр. – куриного филе
  • 50 мл. – соевого соуса
  • 100 гр. – томатного кетчупа
  • 200 гр. – свежего ананаса

Как приготовить:

1.  Для этого рецепта лучше взять свежий фрукт, так как он лучше держит форму, и не будет ломаться на шпажке в процессе запекания.

2. Филе и ананасы нарезаем средними кусочками одинакового размера, чтобы хорошо держались на шпажке.

3. Готовим маринад. Смешиваем кетчуп с соевым соусом до однородной массы. При желании можете добавить еще свои любимые специи.

4. Мясные кусочки замачиваем в маринаде на 30-40 минут.

5. Далее нанизываем на шпажки мясо с ананасом по очереди, оставляя немного свободного места по концам шпажки, чтобы удобно было держать в руках во время еды.

6. Противень или форму для запекания смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой, выкладываем все подготовленные шашлыки, запекаем в духовке около 40-45 минут.

Калорийность на 100 гр. – 84 ккал

Приятного аппетита!

Жареный карась на сковороде — 12 самых простых и очень вкусных рецепто…

Рыба барабулька (султанка) — 14 самых простых и очень вкусных рецептов…

Как приготовить корюшку на сковороде — 11 самых простых и очень вкусны…

Как приготовить патиссоны — 13 самых простых и очень вкусных рецептов

Как вкусно приготовить селедку в духовке — 10 самых простых рецептов д…

Как приготовить рыбу ротан — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

Не знаю, как принято у вас, но курицу с ананасами в духовке, мы готовим только по праздникам. Все лишь потому, что блюдо непривычное, изысканное. Посудите сами. Как часто дома вы едите мясо со сладкими фруктами? Разумеется, не часто.

Но на праздничном столе, своей изысканностью, оно сразу завоевывает внимание, а после дегустации и желудки. От такого угощения невозможно оторваться

Филейные кусочки под фруктами, приобретают невероятную нежность и сочность. Анaнас, будь то свежий, или консервированный гармонируют с мясом в любом виде, пример тому салат с aнанасом и куpицей.

На вкус мясо получается сладковатое, с незначительной долей кислинки. Создается впечатление, словно его специально мариновали в сладком соусе. Маринад, все же, применяется. Но гoтовят его из сметаны, либо майонеза с добавлением соевого соуса. Ароматизируют сушеными травами и специями. Он придает нежность и мягкость.

В некоторых рецептах, ананасовая шапочка сверху покрывается слоем сыра. Массу натирают теркой, стружкой посыпают блюдо, либо пoкрывают тонкими слайсами. После отправления в дуxовку, сыр плавится и образует аппетитную корочку.

С добавлением грибов

Курица под ананасом будет еще ароматнее, если добавить в блюдо грибы. Лесные искать не стоит, гораздо лучше сюда подходят шампиньоны, которые разрезаются на тонкие дольки и укладываются поверх кусочков мяса.

Готовится курица точно так же как в классическом рецепте, но здесь важно не переборщить с соком: грибы тоже выделяют жидкость при тушении, и, если перелить ананасовый сок, кушанье «поплывет». Грибы готовятся быстро, так что общее время приготовления остается таким же – 30 минут

Как видите, курица с ананасом и сыром в духовке готовится очень быстро, а хлопоты – самые минимальные. Кстати, у нее есть и еще один большой плюс – небольшая стоимость. Одной небольшой банки ананасов, куриной грудки, капли сыра и майонеза бывает достаточно, чтобы накормить компанию друзей. И – мы уверены – гости обязательно оценят ваши старания и вернуться отведать блюдо вновь.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.

Рецепт куриных бедер с ананасами

Есть хозяйки, которые не любят грудку, считая мясо суховатым. В этом случае попробуйте рецепт с куриными бедрышками. Оно получится нежным, сочным, но при этом нежирным, если снять с кусочков кожицу.

Замариновать птицу можно в смеси сока ананаса, апельсина, соевого соуса и соли. Желательно подержать ее в маринаде всю ночь, тогда волокна станут очень мягкими. Бедрышки укладываются на противень, а далее можно действовать, придерживаясь базового рецепта. Сыром присыпается каждый кусочек в отдельности: расплавляясь, он равномерно покрывает каждый кусок и тот буквально тает во рту.

Для блюда лучше выбирать, так называемое филе бедер, когда производитель сам разделывает бедра, оставляя внутри одну небольшую косточку. Кусочки слегка отбиваются, а потом присыпаются любыми специями.

Курочка под ананасами – секрет опытной кухарки

Отличие этого рецепта от остальных в том, что среди ингредиентов можно встретить яйцо. Причем вкус блюда именно по данному рецепту от этого значительно выигрывает.

Ингредиенты:

чуть больше половины кг свежего куриного филе

125 г муки

полстакана майонеза

3 куриных яйца

225 г твердого сыра

половина ложечки пищевой соды

банка консервированных ананасов

банка маслин без косточек

специи, соль

растительное масло

Приготовление:

Промытое куриное филе нарезать такими же кусочками как отбивные.

Молоточком их отбить, панировать в муке с солью.

Взбить 2 яйца и обвалять в них наши кусочки филе.

На растительном масле обжарить их с двух сторон.

Смешать потертый сыр, муку, майонез, яйцо, пищевую соду.

Противень смазать смесью растительного масла и воды (соотношение 1:4).

Выложить на него отбивные, потом сырную смесь, сверху – кольцо ананаса.

Запекать в течение 20 минут при высокой температуре.

Готовые отбивные украсить половинкой маслины.

Курица с луком, ананасами и сыром

Первый рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров. Блюдо простое в приготовлении: придется лишь порезать необходимые ингредиенты, выложить их в определенной последовательности на противень и запечь. Несмотря на облегченную процедуру, кушанье получается безумно аппетитным. Чтобы придать ему больше сочности и нежности, рекомендуем добавить деликатесный майонез. Худеющим и следящим за своей фигурой советуем взять сметану или сливки пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • приправы (например, чёрный или красный перец, сушеный орегано или другие)
  • небольшая фиолетовая луковица
  • два средних свежих филе курицы
  • меньше банки консервированных ананасов
  • деликатесный майонез — для смазывания мяса
  • мелкая поверенная соль — по вкусу
  • 150-170 граммов твёрдого сыра
  • две столовых ложки растительного масла, чтобы обработать противень

Способ приготовления:

Хорошо промойте филе, потом удалите с него лишнюю пленку, если необходимо, и жир. Затем возьмите нож и порежьте им курицу поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной не более одного сантиметра. Отбейте каждый специальным молотком, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Теперь обработайте противень маслом и выложите на него мясо. Складывайте его аккуратно, чтобы каждый кусок плотно прилегал друг к другу, таким образом у вас образуется сплошной пласт из курицы.

Нанесите на него тонкий слой майонеза, если переживаете за свою фигуру и стараетесь питаться правильно, возьмите сметану. А при желании можете попробовать еще один очень аппетитный рецепт пропитки: взбейте венчиком сливки с маленькой ложкой нежной горчицы. Полученной смесью обработайте мясо. Кушанье выйдет очень пикантным и вкусным. Затем очистите от шелухи лук, после того как нашинкуете его тонкими кольцами, разложите поверх курицы.

Теперь опять полейте продукты майонезом, украсьте кольцами ананаса и посыпьте тёртым сыром. Обязательно заранее избавьтесь от жидкости с консервированных фруктов и высушите их, иначе блюдо выйдет слишком водянистым. К этому времени духовка должна уже достаточно разогреться — поставьте в нее противень и засеките 30 минут. По истечении указанного времени проверьте кушанье. Попробуйте курицу на вкус: если она мягкая и румяная, доставайте свое творение, дайте ему немного остыть и только потом подавайте на стол. Отличным гарниром послужит вареный рис, более калорийный продукт — картофельное пюре. Однако лучше всего запеченная курица, приготовленная по этому рецепту, сочетается со свежими овощами или легкими салатами.

Как приготовить курицу с ананасами и картошкой в духовке

Для приготовления берите крылышки, ножки, окорочка или иные части курицы. У вас получится мясное блюдо сразу с гарниром. Сливочный соус подчеркнет нежность курицы и фрукта.

Берем:

  • Ножки – 1 кг.
  • Ананасы – банка.
  • Ананасовый сок (из банки) – 50 мл.
  • Отварной картофель.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон (холодная вода) – 150 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Заранее почистите клубни картофеля, сварите его, нарежьте кружочками.
  2. Обжарьте на сковородке на умеренном огне куриные части. Жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из растопленного в сотейнике сливочного масла. Добавьте к нему муку, хорошенько перемешайте смесь.
  4. Спустя пару минут прогревания влейте молоко, бульон и 50 мл. ананасового сока из баночки. Перемешайте содержимое, сбавьте силу огня. Томите, пока масса не станет густой.
  5. Дно промасленной жаропрочной формы выстелите кружочками картофеля.
  6. На картошку разложите ветчину, порезанную полосками. Накройте ветчину кусочками ананасов. Залейте половиной соуса.
  7. На ананасы уложите куриное мясо, залейте его остатками подливы.
  8. Настрогайте сыр тонкими пластинами, полностью накройте ими блюдо.
  9. Запекайте при 180 о С в течение 25-30 минут.

Готовим курицу в духовке с картошкой и ананасами

Классика жанра — курица с картошкой в духовке, приготовить можно разными способами и один из них, это с экзотической изюминкой в виде ананаса. А ещё этот рецепт понравится любителям сыра, его здесь два вида.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 1 кг.
  • картофель — 6 шт. крупного размера
  • сыр моцарелла — 300 гр.
  • сыр пармезан — 150 гр.
  • ананасы консервированные кусочками — 300 гр.
  • соль, перец, итальянские травы, хмели-сунели по вкусу

Как приготовить:

  1. Куриную грудку порезать крупными кусками и каждый кусок нужно посечь ножом, сделав неглубокие надрезы. Это делаем для того, чтобы мясо получилось сочнее.
  2. Картофель нарезать крупными кусочками, так как мы обычно режем для рецепта картофель по-деревенски.
  3. Подготовленные продукты сложить в разную посуду, посолить, поперчить. Картошку посолить, поперчить, добавить итальянские травы и немного растительного масла, перемешать. В курицу положить соль, перец, хмели-сунели, также хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам мяса.
  4. На противень выложить картошку, затем положить куриную грудку, засыпать кусочками нарезанного фрукта. Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками и выложить их на ананас. Поставить в духовку на 25-30 минут.
  5. Вынуть противень из духовки и присыпать пармезаном, натёртым на тёрке среднего размера. Готовое блюдо вынуть из духовки через 20—25 минут.

Курица по-французски с ананасами в духовке

Простой, но очень вкусный рецепт, который чем-то напоминает картошку по-французски. Для него вам понадобится жаропрочная форма. Вместо куриной грудки можно взять мясо бедрышек вместе с кожей и жирком. Уверяю вас, так будет намного сочнее и вкуснее.

  • 2 куриных грудки;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • специи.

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его в смазанную маслом форму для запекания.

Курицу нарезаем большими кусочками или слайсами. Солим, перчим, посыпаем специями. Выкладываем сверху на лук.

Мясо обильно смазываем сметаной. Поверх нее кладем кольца консервированного ананаса. Для этого рецепта также подойдут кусочки.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Выпекаем при 180° 25-30 минут. Но вы ориентируйтесь по совей духовке. Возможно, время приготовления придется немного увеличить.

В итоге получается вот такая красота, которая исчезает со стола за считанные минуты.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

Курица с грибами и ананасами в духовке

Как приготовить куриную грудку с ананасами

На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.

Солим и перчим оба отбитых куска.

Натираем сыр.

Измельчаем кольца консервированного ананаса.

Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.

Промазываем майонезом.

Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.

Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.

Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности — подрумяненная сырная «шапочка».

Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Отбивная курочка по ананасовой шубой

Хорошее блюдо, для повседневного семейного ужина, подготовка занимает 10 минут, а запекаете всего за час. Если вы ищете классный рецепт быстрого приготовления, то этот вариант, на 200 процентов оправдает ваши ожидания

Ингредиенты:

  • ножки, голени, крылышки – по вкусу
  • консервированный ананас
  • 4 средних красных луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой сладкого перца
  • 2 столовые ложки цельного зерна красного перца (можно опустить)
  • 2 столовые ложки масляной
  • Соль – 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление по шагам с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите ананас и нарежьте кусочками стороной примерно 2 х 2 см. Очищенный лук нарежьте пополам.

Красный перец размять ножом на деревянной доске.

  • Кусочки курицы приправить паприкой, солью, черным и красным перцем. Смешайте их вместе, чтобы они были равномерно покрыты специями.
  • Нагрейте масло на сковороде, но не слишком сильно. Выложите в него мясо и обжарьте на среднем огне до легкого подрумянивая со всех сторон (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе перец может подгореть).
  • Поставить сковороду на огонь, между мясом зажать кусочки ананаса и лука. Поставить в горячую духовку
  • Запекайте 60 минут, в середине приготовления, слегка перемешайте сковороду.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: