Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 6 классических рецептов приготовления

Классический крабовый салат с огурцом без риса и кукурузы

Крабовый салат без риса

Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.

Новый невероятно нежный и лёгкий.

Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.

Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
  • Отварные куриные яйца — 4 шт.
  • Листовой салат — произвольно.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.

Заправка:

Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.

Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.

Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.

Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.

Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.

Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.

Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.

И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.

Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.

Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.

Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.

За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.

Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.

При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.

Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи. 

Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Отлично для этого салата подходит отварной рис. Такой рецепт мне знаком еще с детства. На каждом празднике красовалась салатница с этой вкуснятиной. Но готовить его можно не только по особенным датам. Все продукты доступны и просты для повседневной жизни.

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • пучок зеленого лука и петрушки (можно и другую зелень)
  • банка кукурузы стандартного размера
  • свежий огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1/4 стакана риса сырого
  • для заправки майонез или йогурт

Приготовление:

1. Рис старательно моем, отвариваем его до готовности. Только не переварите, чтобы он не превратился в кашу. Он должен быть достаточно мягким, при этом рассыпчатым. Промываем его, сливаем всю воду, остужаем.

2. Крабовые палочки можно нарезать любым способом. Например, как в рецептах выше. Для разнообразия, хочу предложить вам еще один способ нарезки. Разрезаем палочку вдоль и поперек. Теперь тупой стороной ножа разбираем каждую четвертинку на волокна. Делается это очень просто.

3. Отвариваем до крутого желтка яйца. Остужаем, по возможности охлаждаем. В миску отправляем крабовые палочки, остывший рис, процеженную кукурузу. Яйца мелко рубим или трем теркой. Перекладываем сюда же.

4. Добавляем сюда мелко нарубленную зелень и огурец. Его, предварительно моем, нарезаем тонкой соломкой.

5. Заправляем его майонезом, красиво укладываем на тарелку для подачи.

Салат крабовый с добавлением рыбной консервы

Достаточно бюджетная закуска с минимальным списком продуктов. Но это совсем не отразится на конечном вкусе салата. Рыбные консервы могут использоваться любые, которая больше вам нравится. Готовить такой салат очень быстро, хороший вариант для угощения неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 180 г
  • Рыбные консервы — 1 банка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Рис отварной — 250 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Твердый сыр — 70 г
  • Зелень — для украшения
  • Майонез

Приготовление:

В миску к отварному рису добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки

Рыбу с помощью вилки измельчите на средние куски, нарежьте огурец кубиками и отправьте все в миску к будущему салату

Добавьте измельченные яйца, приправьте салат майонезом. На крупной терке натрите сыр и посыпьте приправленный салат сверху в качестве украшения. Также нарубите укроп и добавьте по желанию. Приятного вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

Закуска в обиходе получила название «салат Дальневосточный», так как готовится из морской капусты и крабовых палочек. Блюдо получается с интересным, насыщенным вкусом. К тому же салатик очень полезный. Как известно, морская капуста богата йодом, которого так не хватает городским жителям. Приготовьте это угощение и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриных яйца
  • 200 г — крабовых палочек
  • 400 г — консервированной кукурузы
  • 200 г — морской капусты (у меня с морковкой, но можно и обычной)
  • 50 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки

Как приготовить:

  1. Отварим яйца вкрутую. Очистим от скорлупы и порежем на кубики.
  2. Крабовые палочки также режем небольшими кубиками.
  3. Откроем баночку морской капусты и консервированной кукурузы. Сливаем с банок жидкость. Морскую капусту можно при желании порезать более короткой соломкой. У меня были куплены развесные морские водоросли с морковью. Я их выложила первым слоем в салатник. Нанесла майонезную сеточку.
  4. Следующим слоем разложила крабовые палочки. На них — распределила яйца. Сверху — майонезная сеточка.
  5. Далее — слой кукурузы.
  6. И снова повторила слои: морская капуста + майонез, крабовые палочки, яйца + майонез, кукуруза + майонез. Сверху салат посыпала тертым сыром. Все, готово! Приятного аппетита!

Закусочный крабовый салат

Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента плюс заправка.

Закусочка эта однозначно не оставит равнодушными никого: выглядит потрясающе вкус, имеет яркий.

Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 10 шт.
  • Отварные желтки — 3 шт.
  • Отварные белки — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Майонез — 150 гр.

Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки

При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались

Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовывается завитки. Если вы их видите значит палочки однозначно хорошо развернутся.

Каждую палочку нужно будет развернуть до самого конца, чтобы получить прямоугольную заготовку.

Прежде чем собирать закуску, приготовим начинку-намазку.

Яичные желтки, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Объединяем в одной посуде и заправляем майонезом.

Поначалу может показаться, что намазка получается суховатой и майонеза не хватает.

Но продолжайте мешать и вы увидите, что тут уже все рассчитано оптимально.

Выкладываем развернутые крабовые палочки одну на другую и каждую промазываем 1 столовой ложкой  намазки.

Доходим так до самого верха и промазываем его так, чтобы захватить еще и бока конструкции.

Белок трем на мелкой терке и полностью покрываем им крабовую закуску.

Распределяем белок равномерно, тонким слоем, чтобы хватило покрыть всю фигуру.

Можно помогать себе силиконовой лопаткой.

Получится вот такой многоэтажный, лаконично красивый салат-закуска, которую гости точно оценят.

Разрез у него бесподобный. Полосатый.

Такого объема салата хватит на 2-3 человек.

Крабовый салат с огурцом — секреты и полезные советы

  • Салат с крабами будет особенно вкусен, если вы все ингредиенты порежете тонко и мелко. Крабовые палочки для салатов лучше разбирать руками на волокна, если они получается сильно длинными, то порежьте их ножом.
  • Крабовый салат с огурцом «любит» нежирную сливочную заправку. Это может быть сметана, майонез, смешанный со сметаной или сливками. Кроме того, добавляйте к заправке немного соевого соуса, кунжут, семя льна, порезанный молодой лук, зелень, орешки.
  • В качестве заправки к данным салатам можно использовать нестандартные свежие соусы. Например, цацики. Он готовится на основе классического йогурта и огурца. Такое сочетание идеально подойдет к овощам и морепродуктам.
  • Украшайте салат из крабов с огурцом зеленью и рублеными орешками.

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас эту замечательную подборку рецептов приготовления салатов. С этими пошаговыми рецептами вы сможете легко приготовить любой салат. Они насыщенны вкусом, витаминами и свежим ароматом, и смогут стать прекрасным завтраком или ужином. От такой вкуснятины невозможно отказаться! Готовить по нашим рецептам одно удовольствие!

Крабовый салат с кукурузой и огурцом без риса — рецепт

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой без риса

Теперь хочу предложить следующий вариант, этот салат готовится очень легко и приготовление занимает минимум времени. Отлично подойдет, когда хочется побаловать родных, а времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурец — 1 штю (свежий)
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, очистим крабовые палочки от обвертки, помоем огурец и зелень.

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками, укроп и зеленый лук измельчаем                                                                           

3. Яйца, я пропускаю через яйцерезку, это очень удобно и самое главное быстро. Если у вас нет еще данного приспособления, рекомендую обзавестись — очень экономит время.                                                                                            

4. Добавляем кукурузу.

5.  Последний ингредиент нашего салата — огурец, нарезаем кубиками среднего размера.

6. Перемешиваем, солим, согласно своим вкусовым предпочтениям и заправляем майонезом. Если готовите для себя, то заправляйте небольшими порциями, столько, сколько скушаете за один раз, а не заправленный уберите в холодильник. Так вы будете всегда подавать на стол свежий салат, он не потеряет своих свойств, не потечет и не пропитается жидкостью.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с солеными огурцами

Легкий и аппетитный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол. И не займет много времени в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Консервированная кукуруза – 100гр.
  • Плавленный сырок – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Заранее отварите яйца и охладите их. Остывшие яйца нарежьте кубиком.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиком небольшого размера. Крабовые палочки нарежьте квадратиками чуть крупнее чем огурцы.
  3. Плавленый сырок следует натереть на крупную терку, перед этим его следует выдержать в морозилке в течении 15 минут.
  4. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль, перец и все заправить майонезом. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Крабовый салат с огурцом

Аппетитный и очень вкусный салат, который отлично подойдет как для праздничного, так и для обычного ужина. Приготовив этот салат ваши родные останутся довольными.

Ингредиенты:

  • Крабовый палочки – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Зелень укропа – 0.5 пучков
  • Зеленый лук – 0.5 пучков
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
  3. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
  4. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
  5. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез. Перемешиваем.
  6. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза — 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по-корейски.

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой

Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.

Салат Цезарь с креветками — ресторанный салат, который никогда не подведет!

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Название этого салата говорит само за себя. Он очень нежный и легкий, а за счет украшения свежим огурцом и выглядит нарядно. Такой салат прекрасно будет выглядеть на торжественном столе. Или же в простой будничный день станет вкусным дополнением к обеду или ужину. Салат выкладывается слоями, при этом добавляется совсем небольшое количество майонеза, что не отразится на вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем мелким кубиком свежие огурцы

Крабовые палочки также крошим меленько

Первым слоем идут огурцы, полейте весь слой майонезом

Поверх огурцов выложите крабовые палочки и распределите их ровным слоем

Этот слой тоже поливаем майонезом

Третьим слоем натрите на терке варенные яйца

Затем идет сыр, который тоже натрите на крупной терке

Последним слоем будет кукуруза

Старайтесь выдавливать майонез от середины к краям, так получится красивый ажурный узор

Из огурца вырежьте дольки и выложите их по центру в форме цветка, украсьте листочками петрушки. Маленький шедевр в виде салата готов. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

С капустой

Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.

Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.

Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:

  • 0,2 кг крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,4 кг белокочанной капусты;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 0,2 картофеля;
  • банка кукурузы;
  • 4 столовых яйца;
  • пучок укропа.

Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.

Далее, необходимо нарезать огурцы средними кубиками. Измельчить крабовые палочки. Картофель нарубить небольшими кусочками. Нарезать яйца, капусту нашинковать тонкими полосками.

Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.

Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом и яйцом

Этот крабовый салат получается очень нежным. Рис и яйца делают его сытным блюдом, а огурец придает закуске нотки свежести. А готовится этот очень вкусный из крабовых палочек с рисом и огурцом салат  просто и быстро. Все что нужно – заранее отварить рис и яйца, а потом нашинковать все ингредиенты, заправить и смешать.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, а потом залить их холодной водой. Рис хорошенько несколько раз промываем.

Итак, рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:3 и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем чайную ложечку соли. Варим до готовности, а затем промываем под проточной водой. Промытый рис высыпать в дуршлаг или сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Очищаем яйца от скорлупы, после чего нарезаем их небольшими кубиками. Если нет желания резать, можете натереть их на крупной терке.

Измельчаем крабовые палочки. Для этого каждую делим на 4 части. Потом разрываем соломкой (тупой стороной ножа аккуратно отделяем волокна).

Зеленый лук промываем, даем возможность лишней жидкости стечь, а после мелко шинкуем его ножом. То же проделываем с зеленью укропа.

Вымытый и обсушенный огурчик тоже порежем тоненькой соломкой. Сделать это можно ножом (дольше по времени займет) или на специальной терке.

Крошку из крабовых палочек перемещаем в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, отварной рис, измельченные яйца, зелень и огурец. Добавляем сюда майонез, соль и перец.

Хорошенько перемешиваем — крабовый салат готов. Выкладываем его горочкой на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Вариант 5. Крабовый салат без риса с сыром и яблоком

Как только не менялся классический вариант салата и, казалось бы, что придумать что-то новое уже невозможно. Нет предела фантазии. Крабовую закуску готовят даже с фруктами. Яблочки придают салату приятный кисло-сладкий привкус и выраженный аромат, а сыр делает его более изысканным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 320 г консервированной кукурузы;
  • голландский сыр – 155 г;
  • яблоки зеленые – 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • майонез – 55 г;
  • любая приправа – 30 г;
  • по 15 г соли и черного перца;
  • зелень салата – 4 листика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С крабовых палочек снимают полиэтиленовую упаковку, нарезают тонкими полосками.

Шаг 2:

Яйца кладут в емкость с водой и варят на умеренном огне 8 минут, охлаждают, освобождают от скорлупы, рубят крошкой, смешивают с крабовыми палочками.

Шаг 3:

Консервированную кукурузу освобождают от жидкости и выкладывают в чашку к яйцам и палочкам.

Шаг 4:

Сыр измельчают на терке с маленькими дырочками.

Шаг 5:

Яблоко ополаскивают, счищают кожуру, разрезают пополам, удаляют сердцевину, нарезают полосками.

Шаг 6:

Очищенную луковицу режут крошкой.

Шаг 7:

Все хорошенько перемешивают, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют майонез и снова перемешивают.

Шаг 8:

Перекладывают в плоскую салатницу горкой на листья салата, рядом в качестве украшения раскладывают кусочки помидоров.

Вкус салата получится еще нежнее, если майонез смешать со сметаной. А чтобы яблочко не потемнело лучше сбрызнуть его соком лимона.

Салат из крабовых палочек с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 70 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отварите рис до готовности. Вовремя варки риса можно его немного присолить. Затем отварите яйца и охладите эти ингредиенты.
  2. В большую следует миску нарезать мелко яйца вареные, огурец, лук, крабовые палочки, перемешать.
  3. Добавить рис и консервированную кукурузу, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
  4. Выложить салат в специальные формы и поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Салат крабовый с чипсами

Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.

А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.

Что понадобится:

Приготовление:

Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.

Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.

Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.

Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.

Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.

Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.

Крабовый салат с помидором и огурцом

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 10 палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 помидора;
  • 3 вареных яйца;
  • Заправляем по вкусу майонезом.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

https://youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw

Способ приготовления:

  1. Режем крабовые палочки небольшими колечками. Овощи следует промыть и обсушить.
  2. Огурцы нарезаем кубиками. Помидоры следует выбирать мясистые чтоб в них было меньше влаги.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и немного присолить. Отправить блюдо в холодильник на час и теперь салат готов к подаче.

Видео рецепт о том, как приготовить нежный Новогодний салат из крабовых палочек и креветок

Хочу познакомить Вас с ещё одним шикарным слоёным салатом, который точно подойдёт для Новогоднего стола! Роскошное яство из морепродуктов изящно гармонирует с овощами, что придаёт угощению неповторимый вкус. Просмотрев данный видео ролик вы сможете сделать новое кушанье, которое внесёт разнообразие среди привычных угощений на Новый Год! Так же на нашем сайте уже есть великолепная статья посвященная Новогоднему меню, в которой вы сможете подобрать для себя различные салаты достойные праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Креветки — 150 г (очищенные)
  • Икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Икра мойвы в рецепте идёт с добавлением копченого лосося.

Приятного просмотра и аппетита!

Ну а на этом у меня Всё! Готовьте и радуйте своих близких вкусной едой. До скорой встречи!

Салат «Капля воды» — проверенный салат на день рождения и не только!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: