Простые рецепты салата с маринованным имбирем в домашних условиях

Простые рецепты салата с маринованным имбирем в домашних условиях

Почему закуска имеет розовый цвет

Во время приготовления имбиря в домашних условиях может возникнуть вопрос, почему закуска осталась естественного цвета и не приобрела привычного красного оттенка. Ответ достаточно прост: чтобы имбирь получился розовым, в него нужно добавлять естественные природные красители, а именно свеклу или розовое сухое вино. Именно они окрашивают корень и делают блюдо более привлекательным.

Если было решено окрасить имбирь с помощью вина, то нужно сначала довести напиток до кипения: это можно сделать во время приготовления маринада.

Имбирь очень просто приготовить. На это не потребуется много времени, сил или средств, а главное, домашняя закуска во множество раз лучше и вкуснее магазинной.

Самые популярные рецепты с имбирем

Простые блюда, сделанные в домашних условиях, богаты антиоксидантами. Соответствующие блюда способствуют повышению иммунитета, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Растение помогает повысить прочность хрящевой ткани. При употреблении в пищу пикантных салатов заметно улучшается самочувствие людей, которые страдают артритом, остеохондрозом, остеопорозом.

В составе растения содержится масса полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минеральные вещества;
  • органические кислоты.

Растение способствует выведению токсичных веществ из организма, нормализации обмена веществ. Имбирный корень активизирует процесс выделения желудочного сока, препятствует возникновению осложнений ангины, трахеита. Он способствует улучшению кровообращению, активизирует деятельность головного мозга, предупреждает появление тромбоза. Имбирь способствует снятию нервного напряжения, укреплению сердечной мышцы, устраняет головную боль.

Маринованный имбирь в домашних условиях

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Архив блога

Архив блогаоктября (3)декабря (2)апреля (1)октября (1)октября (3)сентября (7)августа (21)июля (2)января (3)декабря (6)ноября (5)октября (3)сентября (5)августа (3)июля (1)июня (25)мая (3)апреля (12)марта (21)февраля (5)января (27)декабря (21)ноября (14)октября (10)сентября (1)августа (9)мая (6)апреля (8)марта (7)февраля (6)января (14)декабря (7)ноября (8)октября (8)сентября (17)августа (20)июля (20)июня (16)мая (12)апреля (15)марта (30)февраля (29)января (43)декабря (47)ноября (39)октября (39)сентября (44)августа (50)июля (65)июня (46)мая (52)апреля (58)марта (66)февраля (115)января (165)декабря (237)ноября (162)

Есть маринованный имбирь. В какое домашнее блюдо можно добавить?

Юнона

​соль и перец — по вкусу.​ ​лимон – ½ шт.;​

​куриное филе — 230 г;​

​Очень вкусная вещь, но остренькая. Хорошая приправа ко многим блюдам. Но правда, я только суши ем с маринованным имбирём (или «гари» по-японски) .​ ​• лимоны, 1 долька​ ​Разрезают рулет на несколько частей и тоже выкладывают на тарелку. Блюдо украшают маринованным имбирем и пастой васаби.​ ​Масло кунжутное 2 ложки​ ​3 ст. л. растительного масла.​ ​Соль и перец по вкусу.​ ​2 репчатых лука;​ ​1 ст. л. имбиря;​ ​Приготовление​ ​сельдерей – 1 стебель;​ ​перец болгарский — 1 шт.;​

​Ни в коем случае не добавляйте его в чай, в чаёк можно добавлять только свежий имбирь.​ ​• перец горошком, 1-2 горошины​

​его есть невозможно, на мой взгляд​ ​Кунжут белый и черный по 2 ложки​

​Способ приготовления:​ ​Способ приготовления:​

​2 зубчика чеснока;​

​1 зубчик чеснока.​ ​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​ ​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​ ​кунжут — 1 ст. ложка;​ ​Его можно прям так есть. Хотя штука эта, надо сказать, на любителя. Многие мои знакомые от него плюются.. . А мне нравится.​ ​• маринованный имбирь, 2-3 кусочка​

Мария Кузнецова

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​ ​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

Европейская кухня: пряный салат с имбирём

Продукты:

Корнишоны 400 г

Черри 500 г

Имбирь, свежий 70 г

Сыр, рассольный 350 г

Сельдерей (корень) 150 г

Зелёный лук 100 г

Мёд 50 г

Укроп 70 г

Лимонный сок 100 мл

Петрушка 50 г

Соевый соус 30 мл

Перец, чёрный молотый

Оливковое масло 50 мл

Порядок приготовления:

Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.

Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.

По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.

Классический рецепт

Салат с капустой и крабовыми палочками по классическому рецепту состоит из минимального списка продуктов. При этом блюдо получается сочным, полезным, нежным и одновременно хрустящим.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав салата входят следующие продукты:

Ингредиенты Правила выбора и первичной подготовки продуктов Вес/количество
Капуста Рекомендовано использовать белокочанную капусту ранних сортов с плотным кочаном. Удалить с вилка верхние листья. 450 г
Крабовые палочки Желательно выбрать охлажденные палочки в пластиковой упаковке. 350 г
Кукуруза Потребуется кукуруза в консервированном виде. Рекомендовано выбирать из зерен сахарных сортов. 1 банка
Соль Соль используется по желанию, ее количество требуется регулировать по вкусу. 2-3 г
Перец черный В молотом виде 1-2 г
Майонез Потребуется классический или оливковый майонез. 70-100 мл
Сок лимона Рекомендовано выжать сок самостоятельно перед приготовлением салата. 15-20 мл

Если необходимо скрыть кислинку от лимона, то в салат можно добавить примерно 5 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление салата из белокочанной капусты и крабовых палочек следует производить с соблюдением следующих этапов:

  1. Капусту требуется разрезать примерно на 2 равные части и удалить из нее кочерыжку.
  2. После этого капусту необходимо нашинковать в виде тонкой соломки и переложить в глубокое эмалированное блюдо.
  3. Промять капусту руками, чтобы она стала более мягкой и слегка пустила сок. Если используется сахарный песок, то его следует добавлять на данном этапе.
  4. Далее капусту следует сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  5. Крабовые палочки необходимо освободить от индивидуальной упаковки и нарезать в виде кубиков среднего размера.
  6. Вскрыть консервированную кукурузу и выложить ее в дуршлаг с мелкой решеткой. Оставить кукурузу примерно на 20 мин, чтобы стекла вся жидкость и зерна слегка подсохли.
  7. Переложить крабовые палочки и кукурузу в блюдо с капустой.
  8. Затем майонез нужно смешать с молотым перцем и солью.

Заправить салат соусом примерно за 20 мин до подачи блюда на стол.

Что можно добавить

Классический рецепт можно разнообразить заменой майонезного соуса сметанным. Для его приготовления требуется смешать примерно 200 мл сметаны (жирностью от 20%), 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и измельченный укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Выкладывать салат рекомендовано в салатницу, покрытую свежими листьями салата или в «лодочки» из огурцов. Для приготовления лодочек крупный огурец требуется разрезать на 2 части (вдоль) и извлечь из них семена с помощью ложки. Украсить салат можно свежими веточками укропа, зернами кукурузы или полосками из крабовых палочек (их можно выложить в виде цветочка, в центре поместить зерна кукурузы).

Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Ещё одно замечательное качество салата состоит в том, что его можно заправлять практически любым соусом. Наиболее часто используют майонез, его, кстати, можно брать с любым процентом жирности, по своему вкусу. Помимо этого любимого всеми соуса, закуску можно заправлять соевым соусом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом.

Можно поэкспериментировать и приготовить соус на свой вкус. Так, на основе майонеза можно сделать сырный или чесночный соус, а в оливковое масло добавить горчицу и уксус.

Любой соус прекрасно гармонирует с салатом из капусты, остаётся только подобрать наиболее вкусный вариант для себя.

Цветная капуста, маринованная с имбирем

Если вы не сильно жалуете капусту квашеную или маринованную, а желаете попробовать чего-нибудь экзотичного, попробуйте цветную капусту в сладком маринаде – необычно, экзотично и вкусно.

Что делать: Возьмите 1 кг цветной капусты, очистите ее от листьев и разделите на соцветия. При необходимости промойте капусту в холодной воде. После этого погрузите капусту в емкость с холодной водой и лимонным соком (выжатым из 1-2 лимонов) на 2 часа. В это время сварите сироп из 500 г воды и такого же количества сахара, вскипятите сироп и уварите его до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.

По истечении времени откиньте капусту на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите капусту в стерилизованные банки, добавив в каждую небольшой кусочек очищенного имбиря (1,5 см). Залейте капусту кипятком с добавленным в него лимонным соком. Подержите пару минут, слейте воду и залейте капусту сладким маринадом. Герметично закройте банки крышками, как только остынут, уберите капусту в холодильник. Через 2 дня капуста будет готова.

Основные блюда

Другие популярные салаты

Несколько рецептов к Рождественскому и новогоднему застолью.

  • Среди множества новомодных закусок, предлагаемых поварскими сайтами, не забудьте и о классике. Простой рецепт классического салата Цезарь с креветками может стать закусочным блюдом №1 на праздничном столе.
  • Еще один простой рецепт скромного салата с фасолью и сухариками. Поэкспериментируйте. Думаю, что ваш эксперимент будет оценен по достоинству.
  • Как говорил герой популярного фильма, капусточка – это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски. Встречайте рецепт салата с говядиной. Сытно и очень вкусно.
  • Дичь. Если нет дикой утки, покупаем… курицу, лучше копченую. И готовим на праздник салат с копченой курицей и ананасами. Не прогадаете. Это одно из самых популярных блюд уходящего года.
  • Ну, и куда же без грибной закуски. С грибами можно нафантазировать любые блюда, но салат с маринованными шампиньонами был и останется классикой жанра.

А какие блюда подаете вы к новогоднему столу? Поделитесь своим опытом, наработками и кулинарным искусством. Давайте совместными усилиями сделаем нашу жизнь вкуснее, а готовку – проще. А еще оставьте свой отзыв об изложенных выше рецептах, и напишите, насколько они понравились, или что вы считаете нужным доработать. И всем приятного аппетита!

Цукаты из имбиря для похудения

Если появилось желание побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким, а мёд уже надоел, как и фрукты со свежеприготовленными соками, можно сделать послабление и побаловать себя цукатами из имбиря.

Цукаты из имбиря для похудения – это спасительное средство для сладкоежек. Потому что в них одновременно находится и «увеличитель» калорий – сахар и их «сжигатель» — имбирь.

Данное лакомство готовится следующим образом. Берётся двести граммов свежего корня имбиря, двести граммов сахарного песка, два стакана воды и отдельно ещё половина стакана этой же жидкости.

Корень имбиря нужно помыть и очистить от кожицы. После чего имбирь нарезается на тонкие кружочки или длинные ломтики. Затем нарезанный имбирь помещается в кастрюльку, в которую заливается вода так, чтобы имбирь был полностью покрыт жидкостью. Ёмкость ставится на плиту и варится на медленном огне от сорока минут до часа. При варке имбиря из него уходит жгучесть и горечь, а также имбирь становится мягким.

В течение того времени, как варится имбирь, необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в половине стакана воды разводится сахар, всё ставится на огонь и доводится до кипения.

После того, как имбирь дошёл до нужной кондиции, его нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь оставшейся жидкости. Кстати, этот отвар можно использовать в качестве самостоятельного напитка для похудения, например, с мёдом. Или же готовить на его основе имбирный чай. Единственное предостережение – данная жидкость очень жгуча на вкус. Поэтому её необходимо разбавлять водой в пропорции один к одному.

Далее кусочки имбиря выкладываются в ёмкость с сахарным сиропом и всё ставится на сильный огонь и варится до того момента, пока имбирь не приобретёт прозрачность. Это будет означать, что весь сахар уже впитался имбирём и он готов к тому, чтобы снять его с огня.

После чего имбирь по кусочку нужно доставать из кастрюльки и обваливать их в сахаре

Но делать это нужно осторожно, поскольку кусочки очень горячие и можно запросто обжечься. Затем каждый кусочек выкладывается на бумагу и оставляется на время, чтобы остыл и затвердел

Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.

Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.

Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.

Польза и вред маринованного имбиря

Было бы кощунством не затронуть тему полезных свойств имбиря, ведь по концентрации витаминов он уступает, разве что, женьшеню!  Этому продукту приписывают поистине чудотворные свойства: нормализация пищеварения, предупреждение простудных и вирусных заболеваний, улучшение памяти, продление долголетия, лечение печени, восстановление сексуальной энергии… И это лишь неполный список. Оно и неудивительно, ведь количество витаминов и микроэлементов в этом продукте просто колоссально.

В этом продукте присутствует полный набор витаминов группы B: тиамин, рибофлавин, ниацини, пантотеновая и фолиевая кислота, пиридоксин, холин и т. д. Кроме того, он является кладезью огромных запасов витамина С, калия, магния, натрия, железа, кальция, марганца… Говорить о пользе имбиря можно бесконечно. Он, действительно, является отличным средством для борьбы с множеством заболеваний. Выделим основные.

  • Очень полезен этот «плод» при лечении и профилактики простуд, гриппа и других вирусных заболеваний. Он способствует повышению иммунитета и общему укреплению организма.
  • Известен этот продукт и как помощник в половой жизни. Женщины благодаря ему могут снять спазмы во время менструаций и даже практиковать лечения бесплодия, т.к. он способствует укреплению матки. Мужчины же с его помощью борются с импотенцией и нормализацией сексуального влечения.
  • При нарушении пищеварения употребления «корня» – это незаменимый путь к выздоровлению. Он способствует улучшению выделения желудочного сока, снимает тяжесть после переедания, устраняет отрыжки и несварения.

Однако, несмотря на безусловную пользу имбиря, некоторым все же стоит от него отказаться, т. к. в определенных случаях он может нанести вред здоровью. В частности противопоказан этот продукт людям с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта – гастрита, язвы и т. п. Кроме того, лучше воздержаться от его употребления женщинам на поздних сроках беременности и кормящим мамам.

К каким блюдам можно подавать

Пикантные салаты служат отличным дополнением к мясным блюдам. Растение прекрасно сочетается с экзотическими фруктами. Кроме того, его используют для маринования шашлыка. Имбирь добавляют в рыбные блюда. В кулинарии активно используется не только маринованный, но молотый корень растения.

Блюда, в составе которых присутствует маринованный корень растения, оказывают раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. Их не рекомендуется есть беременным женщинам. Маринованные ломтики растения способствуют повышению тонуса матки, увеличивая риск преждевременных родов. Пикантные закуски противопоказаны и больным, у которых были диагностированы заболевания поджелудочной железы, почек. Маринованный имбирь не следует есть при повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Имбирь с чесноком для похудения

Простой рецепт для похудения, как имбирь с чесноком, можно использовать не только в этих целях, но и как общеукрепляющее и оздоровительное средство. Смесь имбиря и чеснока нужно заваривать, а затем употреблять в пищу.

Готовится целебная смесь следующим образом. Необходимо запастись тридцатью граммами имбиря и пятью большими зубчиками чеснока. Подготовленное сырьё натирается на тёрке среднего размера. После чего берётся два литра чистой воды, ставится на огонь и доводится до кипения. Затем натёртая смесь высыпается в ёмкость с кипящей водой, которая уже снята с огня и оставляется настаиваться.

Лучше всего, когда процедура происходит вечером, чтобы утром уже была возможность употребить целительный настой. После пробуждения и необходимых гигиенических процедур необходимо выпить два стакана напитка. Причём, делать это нужно не сразу, а небольшими порциями в течение получаса. Остальная партия напитка распределяется на день, при этом один стакан настоя оставляется для приёма перед ужином. Порция настоя (тот самый последний стакан) перед завершающим день приёмом еды должна быть выпита за полчаса до трапезы.

Употребляя вышеуказанную чесночную диету с имбирём, конечно, не стоит злоупотреблять различными «вкусностями». Потому что полезная смесь не обладает «магическими» способностями и не сможет волшебным образом сжечь все калории. Которые попадут в организм желающего похудеть вместе с тортиками, пирожными, жареной картошкой и жирным мясом. Поэтому, необходимо соблюдать здравый смысл и меру в питании. А имбирь с чесноком «возьмутся» регулировать обмен веществ и оздоравливать организм.

Салаты с имбирём – основные технологические принципы

В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.

Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.

Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.

Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.

Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.

Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо

Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.

У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит

Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.

Овощной салат для похудения

Для приготовления понадобится:

  • 200 г свеклы, запеченной в духовке;
  • моркови свежей 300 г;
  • пол-лимона;
  • 100 г черешкового сельдерея;
  • 4–5 ложек маринованного имбиря;
  • растительное масло.
  1. Натереть на терке свеклу и морковь, сельдерей и лимон нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить маринованный имбирь и цедру апельсина.
  3. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Солить салат не нужно, это позволит избежать задержки лишней жидкости в организме, что важно при похудении. Салат получается довольно острый

Есть его нужно небольшими порциями несколько раз в день, совмещая с основными приемами пищи.

Салаты с имбирем

Пикантная морковь (свекла) на зиму

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг очищенной моркови;
  • корень имбиря длиной 3–4 см;
  • стакан воды (200 мл);
  • сахарного песка 200 г;
  • 2 ст. л. соли без горки;
  • белого винного 6-процентного уксуса 200 мл;
  • перец молотый черный, красный, белый.
  1. Морковь нарезать неширокими кружками.
  2. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  3. Перемешать в отдельной посуде нарезанные овощи и пока поставить в сторону.

  4. Теперь надо приготовить маринад. Для этого воду, сахарный песок, соль и перец довести до кипения в отдельной кастрюле, до полного растворения соли и сахара. После этого влить в маринад уксус. Это делается в последнюю очередь для того, чтобы уксус не потерял в процессе кипячения маринада свою остроту и крепость.
  5. Подготовить две стеклянные баночки объемом 0,5 литра. Тщательно их вымыть и простерилизовать.
  6. Подготовленные овощи разложить равномерно по банкам и замариновать в маринаде, залив для этого маринад в банки с овощами.
  7. Накрыть банки марлей или тканью и оставить для остывания на столе на несколько часов.
  8. После остывания готовый салат закрыть плотно крышками и поставить на хранение в прохладное место.

Пробовать на вкус пикантную морковь можно сразу же после остывания, а храниться в холодильнике или погребе она может несколько месяцев. Для полной готовности лучше подержать баночки в прохладном месте две недели и только после этого их есть.

Если дома вместо моркови оказалась свекла, то можно приготовить пикантную свеклу по этому же рецепту. Ее лишь нужно предварительно немного отварить так, чтобы свекла сохранила свою слегка твердую структуру, а не превратилась в «свекольную кашу».

  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 2 ст.лож.
  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Огурец 1 шт.
  • Имбирь маринованный 10 пластин
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентРис
  • Тип блюдаУжин

Смешать две ложки риса с нарезанными мелко огурцами и луком. Нарезать крабовые палочки.

На терку натереть сыр, мелко нарезать имбирь. Заправить майонезом.

Все просто и восхитительно вкусно! Откройте для себя новый салат.

Имбирная заправка

Любой фруктовый, мясной или овощной салат требует заправки. Соусы готовят из сочетаний разных продуктов от привычного майонеза, до соевого соуса, сливок, специй, маринадов. Имбирная заправка также готовится по множеству рецептов.

Ниже представлен классический вариант соуса, который подойдет практически к любому блюду. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • измельчить 2 ст. л. свежего корня и 3 зубчика чеснока, выложить в блендер;
  • добавить четверть стакана кипяченой воды, третью часть стакана оливкового масла, 120 мл соевого соуса, 75 мл рисового уксуса и 3 ст. л. жидкого меда;
  • взбить до однородного состояния в блендере, отправить на водяную баню для лучшего растворения меда, остудить и подавать в соуснице или в составе салата либо другого блюда.

Хорошую заправку с имбирем можно приготовить из произвольного количества таких продуктов, как соевый соус, молотый перец, сахар, соль, рисовый уксус, лимонный сок, оливковое масло. Если салат готовится из свежих грубых овощей, таких как капуста, свекла, морковь, в заправку обязательно добавляют яблочный или рисовый уксус. Они быстро маринуют овощи, делая их мягче и приятнее.

Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку к мясу и птице, можно воспользоваться следующим рецептом:

  • подготовить цедру половины апельсина и лимона;
  • измельчить с помощью терки 20 граммов имбиря;
  • выжать сок из части лимона (40-50 мл);
  • соединить все ингредиенты и добавить хорошую щепотку горчицы;
  • измельчить и тщательно взбить с помощью блендера.

Такой соус можно готовить впрок, в стеклянной емкости с крышкой он хранится в холодильнике 8-10 дней.

Имбирь – корнеплод универсального назначения. Он одинаково хорош как ингредиент для салатов, супов, вторых блюд и десертов. Не менее ценен он как специя, причем для изменения вкуса блюда достаточно совсем небольшого ее количества. Кроме придания блюдам вкуса и аромата, корень выступает как консервант, сохраняющий продукты в свежем виде на продолжительный отрезок времени.

7 мин на чтение

В настоящее время в интернете вы можете найти огромное количество различных блюд – это салат с имбирем, заправки и другие яства с использованием корня. Его можно добавлять к мясу, к овощам и другим видам продуктов. В данной статье мы расскажем вам о 5-ти самых популярных рецептов с имбирем.

Имбирь является довольно популярной пряностью, которую используют в кулинарии не одну тысячу лет. Его можно готовить в сушеном, свежем, маринованном, тертом и других любых видах. Самое частое его применение – это азиатская кухня.

Лучшие рецепты салатов с имбирем

В прошлый раз я расказывала рецепты чая и других напитков с имбирем: отваров, настоек, лимонада, коктейлей и т.д.

Теперь поговорим о закусках. Имбирь целесообразно добавлять в блюда с мясом, рыбой, совмещать с другими специями: чесноком, зирой, кориандром, карри, петрушкой и прочими.

Салаты рекомендую заправлять подсолнечным, оливковым маслами, уксусом и так далее.

Я предпочитаю не использовать для заправки майонез, сметану и другие высококалорийные соусы. Но вы вполне можете экспериментировать.

Добавлю: какой имбирь класть в салат — маринованный или свежий — можете решать сами. Рецепты допускают эксперименты.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

С маринованным имбирем

Предлагаю рецепт мега полезного салата:

1 кочан белокочанной капусты небольшого размера измельчить и посолить. 1 яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть соком лимона. Соединить компоненты, добавить по вкусу маринованный имбирь и любую зелень. Заправить салат смесью 1 столовой ложки растительного масла и таким же количеством меда.

Читайте рецепты капустной запеканки.

С крабовыми палочками и маринованным имбирем

2 больших свежих огурца измельчить полукольцами, добавить нарезанные соломкой крабовые палочки (1 упаковку). Положить в салат 200 грамм маринованного имбиря, маринад оставить для заправки. Нашинковать небольшой вилок пекинской капусты и 1 яблоко. Соединить все компоненты, перемешать.

Заправить салат по вкусу смесью имбирного маринада и растительного масла, посолить и поперчить.

А вот вам рецепты салата «Тигровая шубка».

С курицей и имбирем

Отварную куриную грудку нарезать крупными кубиками, 1/2 грейпфрута освободить от кожуры и пленок. 10 грамм свежего или маринованного имбиря нашинковать соломкой, у 1 перца чили удалить семена и порезать половину. Соединить все компоненты.

Для заправки салата приготовить смесь — смешать 5 миллилитров кунжутного и 10 миллилитров подсолнечного масел, 30 миллилитров соевого соуса, сок и цедру половины лайма, перемешать. Добавить в готовое блюдо по 10 грамм листьев кинзы и мяты.

Со свеклой

Для изготовления теплого салата натереть на крупной терке 1 свеклу и нашинковать кольцами 1 луковицу. Пассеровать компоненты на растительном масле под закрытой крышкой до приобретения ими мягкости. Добавить к овощам 30 грамм тертого свежего или порезанного маринованного имбиря, по вкусу посолить и поперчить. Заправить салат бальзамическим уксусом.

Употреблять в теплом виде.

С морковью и сельдереем

Измельчить 1 клубень сельдерея и имбиря, добавить по 200 грамм нашинкованных на крупной терке сырой моркови и свеклы, нарезанную кольцами 1 красную луковицу, цедру 1 апельсина. Заправить салат оливковым маслом.

Блюдо оказывает очищающее действие на организм, целесообразно проводить разгрузочные дни, не употребляя в это время другую еду.

Возможно, вам понравятся рецепты морковных котлет.

Фруктово-овощной

100 грамм корня сельдерея, 200 грамм сырой моркови измельчить на крупной терке, добавить к компонентам 1-2 столовых ложки тертого имбиря, нарезанные яблоко и апельсин по 1 штуке, 150 грамм белокочанной капусты.

Заправить салат смесью оливкового масла и сока любого цитруса. По желанию можно добавить тертый грецкий орех.

Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом

Состав продуктов:

Сёмга, слабосолёная 360 г

Маринованный имбирь 120 г

Варёный рис («Жасмин») 180 г

Морская капуста 240 г

Соевый соус 50 мл

Сливочный сыр 350 г

Кунжут 100 г

«Васаби» – 15 г

Порядок приготовления:

Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.

В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.

Пряный ананасовый салат с имбирем

Обзаводимся для готовки салата необходимыми ингредиентами:

  • имбирём – четвёртой частью маленькой ложки,
  • молотым перцем красным,
  • парой луковиц красных,
  • одним болгарским перцем,
  • по четвёртой части чайной ложки гвоздики и корицы,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • 700 г порцией ананаса консервированного,
  • ложкой сахара,
  • 0,25 чайной ложки перца молотого чёрного,
  • парой ложек сока лимона и
  • солью.

Занимаемся измельчением имбиря и шинкованием на мелкие части лука.
Нарезаем, очищений от внутренностей, а . Используя ступку, толчём гвоздику и молотый черный перец, аналогичным образом поступаем с красным перцем и корицей. После соединения приготовленных продуктов солим, сахарим, вносим подсолнечное масло и сбрызгиваем лимонным соком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: