Как приготовить вкусный рис
Когда была еще студентом, я первый раз решила сама приготовить рис. Вроде делала всё правильно, но он почему- то у меня весь пригорел. Пришлось выкинуть кастрюлю, то ли воды мала налила,то ли проглядела. Прошло много времени, и сейчас я готовлю его с огромным удовольствием. Читайте ниже рецепты рассыпчатого риса
Приготовление:
1. Взять кастрюльку с холодной водой, переставить на огонь. Довести до закипания воды.
2. Рис промыть в воде, и пересыпать в кипящую воду.
3. Посолить, помешать. Готовить 5 минут на самом большом огне. Закрыв при этом крышкой.
4. Далее огонь убавить на половину, варить ещё минуток 8. Потом газ выключить, дать постоять рису 20 минут.
5. Открыть крышку с кастрюли. Получился вкусный, ароматный рис.
6. Теперь осталось кинуть немного сливочного масла.
Вкусный, рассыпчатый рис готов, скорее подавайте к столу.
Доброго дня, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Рис с морковью и луком – основные принципы приготовления
Сам по себе отваренный рис конечно не интересен, но если в него добавить овощи и зелень, получится вкусный, а главное полезный гарнир.
Рис с морковью и луком готовят разными способами. Его можно потушить, обжарить или запечь в духовке. При этом лук и морковь добавляют как в сыром виде, так и предварительно приготовив из них овощную поджарку.
Рисовую крупу перебирают, тщательно промывают, пока вода не станет прозрачной, и готовят, придерживаясь инструкции на упаковке, так как время приготовления разных сортов риса отличается.
Овощи чистят и измельчают. Вы можете нашинковать их любым способом. Здесь стоит отметить, что морковь, порезанная брусками или кусочками, готовится дольше, чем натертая.
В глубокой чугунной сковороде или казане обжаривают овощи, затем кладут к ним промытый рис и заливают кипяченой водой. Готовят на слабом огне, пока крупа не впитает в себя всю влагу. Можно отдельно отварить рис, приготовить овощную поджарку и только потом соединить все и прогреть.
Кроме моркови и лука в рис можно добавить и другие овощи или бобовые.
Рис
В разных странах мира приготовление риса имеет свои особенности. В тайской кухне рис играет особую роль, и его готовят по-разному — в виде отдельной гарнира или основного блюда.
Тайский рис считается одним из самых вкусных и характерных. Он обладает ароматом и нежной текстурой, которые придают ему своеобразную пикантность. Традиционно в тайской кухне используются продающийся вариант риса — длиннозерный рис Jasmine. Он имеет приятный аромат, который напоминает запах цветов жасмина.
Рис также можно использовать в различных блюдах: супах, салатах, фрикассе и десертах. Он является частью многих кулинарных культур и наследий. Безусловно, рис заслуживает особого внимания в мире кулинарии.
Рецепт 6. Рис с морковью и луком в мультиварке
Ингредиенты
400 г длиннозернистого риса;
800 мл фильтрованной воды;
50 г сливочного масла;
50 мл масла оливкового;
приправа для плова.
Способ приготовления
1. В шести-семи водах промываем рис. Это необходимо для того, чтобы готовый рис остался рассыпчатым и не склеился после приготовления. Перекладываем рис в сито и оставляем, чтобы стекла вода.
2. Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Очищенную морковку крупно трем.
3. Выкладываем измельченный лук в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем к нему тертую морковку и жарим овощи до румяности.
4. Поджарку из овощей выкладываем в чашу мультиварки. Сюда же высыпаем рис, вливаем фильтрованную воду, солим и перемешиваем. Притрушиваем все приправами для плова, еще раз размешиваем.
5. Активируем мультиварку в режим «Рис». Закрываем крышку агрегата и готовим рис до окончания программы. Открываем крышку, кладем кусочек сливочного масла и оставляем в режиме «Подогрев» еще на пять минут. Подаем рис с котлетками или обжаренным мясом.
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Источник
Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей
Какой сорт риса выбрать
Чтобы сварить рассыпчатый, вкусный рис, важно не только следовать правилам его приготовления, но и выбрать подходящий для определенного блюда сорт крупы. В зависимости от того или иного рецепта, используются различные сорта риса, которые отличаются полезными свойствами, формой, цветом, методом обработки, временем приготовления
Универсальным видом крупы для рассыпчатого блюда является пропаренный рис. Этот вид не слипается при варке и не требует длительной термической обработки, за счет чего сохраняет максимум полезных компонентов. Существуют такие сорта:
- Длиннозерный рис, он же басмати, идеально подходит, чтобы сварить рассыпчатую кашу. Тонкие продолговатые зерна не слипаются в процессе приготовления. Длиннозерный сорт часто используют для приготовления гарнира к мясу или рыбе.
- Круглый рис — неудачный вариант для варки рассыпчатого блюда, поскольку он очень быстро впитывает жидкость и слипается. Лучше используйте круглые зерна для приготовления роллов, запеканок, пудингов.
- Среднезернистый рис так же, как круглозерный, не подходит для приготовления рассыпчатой каши. Причина тому — большое содержание крахмала и, кроме того, данный сорт слишком впитывает в себя воду, получаясь вязким. Среднезернистая крупа часто используется для ризотто или варки супов.
Рецепт жареного риса по-тайски
У данного блюда несколько достоинств:
- Каждый раз получается блюдо с новым вкусом, потому что все продукты взаимозаменяемы. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся. Если нет овощей, готовьте с зеленым горошком.
- Можно не мудрить с покупкой продуктов, а готовить из того, что есть под рукой.
- Хорошо утилизировать остатки в холодильнике. Например, вместо мяса можно готовить с ветчиной, колбасой, сосисками или смесью всего вышеперечисленного.
Ингредиенты:
- 350 г отварной рис (лучше длиннозернистый)
- 300 г куриное мясо (можно использовать свинину)
- 150-200 г креветки (не обязательно)
- 2 яйца
- 1/2 сладкий перец
- 1/2 острый перец
- 1 морковь
- зеленый лук
- 2-3 ст.л. рыбный соус (или соевый)
- 1 ч.л. сок лайма (или лимона)
- 1/3 ч.л. карри
Всю подготовку продуктов нужно делать сразу, потому что потом все готовится очень быстро и времени на нарезку не будет.
Как отварить рис
Рис отварите в подсоленой воде, но не переварите, лучше, если он будет чуть-чуть недовареным.
Можно отварить рис накануне или в процессе приготовления, а можно использовать уже отваренный оставшийся рис.
Как подготовить мясо
Мясо можно использовать, как свежее, так и отварное или жареное.
- Если мясо сырое, отбейте его и мелко нарежьте.
- Если мясо отварное, просто нарежьте, как вам нравится.
Как подготовить другие продукты
- Яйца разболтайте до однородности, посолите и, по желанию, поперчите.
- Овощи вымойте, обсушите и нарежьте не очень длинной соломкой.
- Чеснок и острый перец измельчите.
- Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы получилась соломка.
И дальше все просто.
Если есть сковорода Вок, готовьте в ней. Если нет, достаточно глубокой сковороды с антипригарным покрытием. Можно жарить и в мелкой, но вокруг будет жир.
- Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную болтушку.
- Быстро перемешивайте яйца, чтобы у вас получилась бесформенная масса кусочков омлета.
- Выложите омлет на тарелку.
- Подлейте немного масла и сильно разогрейте сковороду.
- Выложите чеснок, быстро обжарьте его и сразу добавьте морковь. Обжаривайте 1-2 минуты. Нагрев не снижайте.
- Следом выложите сладкий и острый перец, им тоже хватит пары минут. После этого овощи уберите к яйцам.
- Если нужно, долейте ложку масла и выложите мясо. жарьте его в течение 4-5 минут. Учитывая, что мясо нарезано мелко и его не так много, то этого времени хватит, чтобы довести его до полной готовности.
- Переложите мясо к овощам.
- Долейте еще ложку масла и опять разогрейте сковороду.
- Выложите рис руками, чтобы не было комков.
- Обжаривайте до такого состояния, какое вам нравится. Можно слегка обжарить, а можно довести до хрустящей корочки.
- Снизьте нагрев, добавьте креветки и прогрейте полминуты.
- Верните в сковороду мясо с овощами и омлетом.
- Добавьте сок лайма, рыбный соус, карри и прогрейте две-три минуты.
- В последнюю очередь положите зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.
Блюдо готово!
С овощами
Изумительный вкус и аромат имеет такое блюда, как жареный рис по-тайски с креветками и овощами. Никаких сложностей в приготовлении, даже с первого раза все получится.
Продукты рассчитаны на пять порций, время приготовления 15 минут.
Вес состава: 100 грамм; Калорийность: 251 ккал:
Белков: 12 г; Жиров: 7 г; Углеводов: 45 г.
Ингредиенты:
- 250 грамм круглого риса;
- 40 штук креветок (среднего размера);
- 3 зубчика чеснока;
- 2 кабачка (среднего размера);
- 2 штуки сладкого перца (среднего размера);
- 3-4 веточки зелёного лука;
- 2 -3 яйца;
- 2 чайные ложки кунжутного масла;
- 3 столовых ложки рыбного соуса;
- 3 столовых ложки сливового соуса;
- 1/3 чайной ложки острого перца;
- соль и сахар по вкусу.
- Сначала, в подсоленной воде не перемешивая отварить рис и дать остыть. Разморозить, очистить креветки и бумажными салфетками убрать с них лишнюю влагу.
- Далее, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить мелко нарезанный: чеснок, кабачок и перец, посолить по вкусу и перемешивая жарить минуты три.
- После чего выложить в отдельную посуду.
- Потом, на разогретую с растительным маслом сковородку вылить взбитые яйца и поджарить. Омлет, разрезать на кусочки и добавить к уже готовым овощам.
- Снова, на разогретую с растительным маслом сковородку выложить готовый рис и наш главный ингредиент, по вкусу посолить и слегка поджарить, и уже готовые подавать на стол.
- В приготовленную большую миску переложить все вышеуказанные ингредиенты и смешать.
- На разогретую с растительным маслом сковородку добавить кунжутное масло, рыбный соус и сливовый. Туда же высыпать рис и прожарить минут пять, после чего с большой миски высыпать наш изумительный жареный рис с креветками и вместе со всеми продуктами размешать.
- Блюдо готово, разложить по тарелкам, сверху посыпать нарезанным зеленым луком и приятного аппетита!
Как правильно сварить рассыпчатый рис на воде
Лук
Одно из самых распространенных блюд с луком – это фридрайс (жареный рис). В этом рецепте лук нарезается тонкими полукольцами и жарится с яйцом и приправами до золотистого цвета. При жарке лук приобретает сладковатый вкус и легкую хрустящую текстуру.
Подготовка лука
Перед использованием лук необходимо правильно подготовить. Сначала лук нужно очистить от шелухи, затем нарезать полукольцами. Если вы хотите дольше сохранить аромат и вкус лука, рекомендуется мариновать его в соке лайма или лимона.
Выбор правильного сорта лука
Для рецепта риса по тайски лучше всего подходит красный лук. Он имеет более сладковатый вкус и меньше острых масел, чем белый лук. Если красного лука нет в наличии, можно использовать обычный белый лук, но стоит помнить, что он будет иметь более резкий вкус и аромат.
Совет: Если вы не любите острый вкус лука, его можно предварительно обжарить на медленном огне в растительном масле до мягкости. Это поможет смягчить его вкус и аромат.
Подсказка: Для более насыщенного вкуса и аромата вы можете добавить в рис по тайски зеленый лук или порей.
Ингредиенты для приготовления риса по тайски
Для приготовления риса по тайски вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Рис
Для этого блюда лучше всего использовать длиннозерновой рис, такой как базмати или жасминовый. Он отлично подходит для приготовления восточных блюд, так как при варке не склеивается и имеет приятный аромат.
2. Яйца
Яйца добавляют блюду насыщеность и питательность. Лучше использовать куриные яйца, но можно также использовать утиные или перепелиные, в зависимости от предпочтений.
3. Овощи
Для приготовления риса по тайски используются различные овощи, например, морковь, горошек, кукуруза, брокколи или цветная капуста. Они добавляют свежий и яркий вкус блюду.
4. Приправы
В рецепте тайского риса важную роль играют приправы, такие как соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и куркума. Они придают блюду особый аромат и вкус.
Собрав все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению вкусного риса по тайски. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Не дружу с рисом…это правда… и вот как только я не «извращаюсь» чтобы у меня он получался рассыпчатым.Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)
Ингредиенты
Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки)
2 ст. риса (у меня был коричневый)
3 ст. кипятка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
2 головки честнока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу.
Классический плов с индейкой
Плов с индейкой в мультиварке – простое блюдо, с которым справится даже новичок. Для приготовления следует использовать режим «Плов» или «Рис».
Плов с индейкой в мультиварке.
Если такие программы отсутствуют, подойдут «Тушение» или «Каша».
Состав ингредиентов
- филе или бедра индейки – 480 г;
- морковка среднего размера– 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- рис – 350 г;
- растительное масло – 50 мл;
- вода – 600-700 мл;
- соль и специи – по вкусу.
Из специй можно использовать зиру, куркуму, барбарис, шафран.
Пошаговый процесс приготовления
- На мультиварке необходимо выставить программу «Обжарка» и оставить прибор нагреваться. Тем временем можно подготовить овощи.
- Морковь и лук следует очистить. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Морковь необходимо нарезать брусочками средней толщины.
- Зубчики чеснока следует разрезать пополам.
- В чашу мультиварки нужно влить растительное масло, а затем отправить туда филе, нарезанное на куски среднего размера. Если для приготовления используются бедра, их необходимо порубить на части.
- Необходимо установить программу на 15 мин и обжарить мясо при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая.
- Спустя указанное время следует добавить к мясу нарезанные овощи, специи и соль, а затем влить 50 мл воды. Нужно потушить мясо с овощами на той же программе в течение 10 мин.
- Рис необходимо промыть в холодной воде. Делать это нужно до тех пор, пока вода, добавленная в крупу, не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки к овощам и мясу следует добавить рис, а затем влить воду. Необходимо установить прибор в режиме «Рис» или «Плов» и варить плов до окончания режима. После этого нужно открыть крышку прибора и хорошо перемешать плов.
Что можно добавить
Чтобы придать вкусу блюда легкой остроты, можно добавить перец чили. Если используется овощ достаточно большого размера, его можно разрезать пополам. Маленький перец можно добавить целым. Класть его необходимо в момент тушения овощей с мясом.
Как подавать блюдо на стол
Готовый плов раскладывают порционно по тарелкам и посыпают измельченной зеленью. Можно также выложить плов на широкое блюдо и поставить в центр стола.
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Индейка целая — 3 Килограмма
- Рис — 1 Стакан
- Изюм — 0,5 Стакана (без косточек)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Молотый имбирь — 1-2 Чайных ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Черный перец — 6 Штук (горошек)
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
суп с брокколи
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Видео о приготовлении плова с индейкой
Как вкусно и правильно приготовить плов с индейкой:
Этапы приготовления
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис.
Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло.
Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать.
Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть.
Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут.
Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис.
Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Источник
Рис с курицей
Предлагаю приготовить ленивую сковороду – с рисом и курицей в духовке. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Рис – 3 стакана
- Луковица – 0,5 шт.
- Перец красный сладкий – 1-3 шт.
- Томат (средний) – 2 шт.
- Фасоль (замороженная) – 160 гр.
- Мясо курица – 1/4 шт.
- Томатный соус – 220 мл.
- Сметана – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
- Паприка – 0,5 ч. ложки
- Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Промыть в проточной воде все подготовленные овощи, почистить, нарезать всё кубиками. Переложить в отдельную чашку.
2. Тщательно промыть рис и пересыпать к овощам. Добавить соль, масло, помешать. Дать постоять 20 минут.
3. Разделанное мясо натереть солью. Овощи с рисом переложить в глубокую сковородку, налить 1/2 стакана холодной воды. Выложить кусочки мяса. Посыпать паприкой.
4. В отдельную миску влить сметану с томатным соусом. Добавить немного соли, сахара. перемешать и вылить в сковороду.
5. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Поставить туда сковородку, через 10-15 минут убавить нагрев до 160 градусов, прикрыть крышкой, готовить пока не впитается вся жидкость. Снять крышку, чтобы подрумянилось мясо.
6. Сразу из духовки можно подавать на стол прямо в сковороде.
Приятного аппетита!
Морковь
При приготовлении риса по тайски со морковью, овощ следует нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Это позволит моркови быстро провариться и смешаться с другими ингредиентами. Морковь можно также заготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы быстро приготовить рис в любое время.
Морковь обладает множеством полезных свойств для организма. Она богата витамином А, который необходим для здоровья глаз, кожи и иммунной системы. Морковь также содержит витамины С, К и В6, а также магний, калий и фолиевую кислоту.
Добавление моркови в рис по тайски не только придает ему вкус и аромат, но и делает блюдо более полезным и сытным. Морковь можно также использовать в других тайских блюдах, таких как салаты и супы, чтобы добавить им свежего вкуса и питательных веществ.
Самый простой и быстрый рис
Не всегда из крупы требуется изысканное, самостоятельное блюдо. Иногда она становится ингредиентом и должна иметь нейтральный вид и вкус. К примеру, для сочетания с молоком для детской каши или основой для мяса, тушенного в соусе. Если нужна нейтральность, вы должны знать, как приготовить рис на гарнир без добавок.
- 500 гр. риса;
- 100 гр. растительного масла;
- Вода;
- соль по вкусу.
Самый простой и быстрый рис
Инструкции по приготовлению:
- Промойте рис под проточной водой.
- Поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
- Добавьте соль и масло.
- Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла на 2 см. выше рис. На гарнир рецепты готовятся буквально за 15 минут из белых мягких сортов.
- Доведите до кипения на сильном огне.
- Плотно накройте, варите до впитывания влаги.
- Выключите нагрев, укутайте полотенцем и оставьте на полчаса.
Как варить рис басмати
Рецепт 8. Рис с морковью, луком и помидорами в мультиварке
Ингредиенты
полтора стакана риса;
30 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Чистим и моем морковку и лук. Морковь крупно трем. Луковицу мелко шинкуем. Помидоры моем и измельчаем кубиками. Срезаем с вымытого кабачка соцветие и хвостик. Нарезаем овощ мелкими кубиками.
2. Хорошо промываем рис. В чайнике кипятим воду. Мультиварку включаем в режим «жарка»
3. В емкость мультиварки кладем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и выкладываем в него тертую морковь и нашинкованный лук. Тушим овощи, постоянно помешивая деревянной лопаткой, минуты три. Затем добавляем помидоры и кабачок. Тушим все вместе, перемешивая, еще столько же времени.
4. Высыпаем в чашу рис. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Хорошенько все перемешиваем. Заливаем содержимое кипятком так, чтобы уровень воды был выше на два пальца.
5. Закрываем крышку агрегата. Активируем режим «Каша» на 50 минут. Подаем рис как самостоятельное блюдо.
Источник
Рецепты риса по-тайски
1. Рис с кешью
Свежие овощи отличное дополнение к рису. Для красоты и особого вкуса готовый жареный рис можно украсить семечками кунжута, измельченной зеленью и орешками. В приготовления риса есть свои особенности. Готовить его нужно заранее, чтобы он обрёл приятную текстуру.
Ингредиенты:
- пол килограмма жасминового риса;
- брокколи триста гамм;
- головка красного лука;
- кешью сто пятьдесят грамм и столько же сладкого перца;
- зелёный горошек что грамм;
- грибы шиитаке;
- кунжутное масло;
- чеснок, перец Чили, имбирь.
Кешью нужно запечь в духовке при ста восьми десяти градусов в течении десяти минут. Лук, перец и и грибы порезать соломкой. Обжарить все на кунжутное масле до золотистой корочки. Добавить специи.
Готовый рис поместить на сковороду и добавить к нему горох с брокколи. Тщательно перемешать и готовить на медленном огне в течении восьми минут. Блюдо готово.
2. Рис по-тайски с овощами
Для приготовления особенно вкусного блюда азиатские опора советую добавлять лук, чеснок, имбирь, молоко кокоса, коричневый сахар и рисовый уксус. Благодаря таким добавками вкус станет более сливочный и приятный.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко четыреста миллилитров;
- длиннозернистый коричневый рис двести пятьдесят грамм;
- паста карри, две большие ложки;
- кокосовое масло;
- морковка, пару штук;
- болгарский перец;
- репчатый лук;
- кинза, соевый соус, имбирь.
Рис нужно тщательно промыть и добавить в кипящую воду. Варить на небольшом огне около получаса. Прямо перед подачей нужно рис посолить и добавить необходимые специи.
Для приготовления карри нужно обжарить измельченной лук с добавлением пряностей, добавить перец и морковь измельченные соломкой и тоже обжарить.. после нужно добавить пасту карри и кокосовое молоко. Перемешивать и варить ещё минут десять. Готово. Перед подачей соединить с рисом.
3. Рис с яйцом и ананасом
Сочетание тайского риса с фруктами получается очень необычным и оригинальным. Помимо ананаса можно добавлять и другие экзотические фрукты. Очень вкусно получается если вместо ананаса добавить манго или авокадо.
Ингредиенты:
- четыреста грамм коричневого риса;
- свежий ананас;
- соевый соус;
- два куриных яйца;
- сладкий перец;
- кокосовое масло;
- кешью, зелёный лук и чеснок.
Яйца необходимо взбить и вылить на горячую сковороду. Жарить две минуты, затем вытащить. Затем обжарить ананас и перец, измельченные кубиком.
Тушить, пока сок не испариться. Посыпать луком и поместить полученную смесь к яйцам. Затем обжарить на сковороде кешью и добавить к нему уже готовую крупу. Готовить пару минут, затем смешать все и заправить соевым соусом.
Подавать рис нужно в холодном виде. Для этого блюдо нужно равномерно распределить по противню и убрать в холодильник.
Если нет желания добавлять яйца, то их отлично заменить соевый сыр. Го нужно измельчить средним кубиком и обжарить на кокосовое масле до золотистого оттенка.
Кориандр
Использование
Семена кориандра добавляют в различные тайские блюда, включая рисовые и мясные блюда, а также супы и соусы. Они могут быть добавлены в блюда на разных стадиях приготовления: начиная с жарки и заканчивая заправкой.
Кориандр можно использовать в свежем виде или сушеном. Свежий кориандр обычно используется как гарнир и добавляется перед подачей блюд на стол. Листья и стебли свежего кориандра добавляются в салаты и соусы, чтобы придать им свежий аромат.
Сушеный кориандр часто используется для заправок, маринадов и сухих смесей специй. Он имеет более интенсивный аромат и вкус, который высвобождается при тепловой обработке блюда.
Полезные свойства
Кориандр обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами, включая витамин К, витамин А и витамин С. Кроме того, он содержит множество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Также кориандр является источником минералов, таких как калий, кальций и магний, которые необходимы для здорового функционирования организма.
Кориандр также может иметь положительное влияние на пищеварение, снижая воспаление и помогая улучшить обмен веществ.
Польза кориандра | Описание |
---|---|
Борьба с воспалением | Кориандр обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить воспаление в организме. |
Поддержка пищеварения | Кориандр может помочь улучшить пищеварение и снизить симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом. |
Антиоксидантная защита | Кориандр содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов и улучшают общее здоровье. |
Жареный рис с овощами
Жареный рис – одно из наиболее популярных блюд из меню китайских ресторанов. Если вы не имеете понятие, как его готовить, будьте уверены, это настолько просто, что больше не захочется покупать в ресторанах на вынос. Процесс готовки занимает около 15 минут. О том, как приготовить рис на гарнир рассыпчатый – рецепт подскажет детально.
Что потребуется:
- 300 гр. белого риса
- 150 гр. куриной грудки или креветок (по желанию);
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст. л. подсолнечного (оливкового) масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-4 пера зеленого лука;
- 2-3 см. корня имбиря;
- 3/4 стак. замороженного горошка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. кунжутного масла;
- Соль, перец, кунжут (семена) по вкусу.
Жареный рис с овощами
Инструкции по приготовлению:
- Промойте рис, откиньте на дуршлаг.
- Очистите морковь, измельчите тонкой соломкой.
- Имбирь очистите, потрите на терку.
- Лук нашинкуйте: белую и зеленую часть отдельно.
- Теперь стоит сварить рассыпчатый рис на гарнир, пошаговый рецепт самый первый используйте как основу.
- Чеснок очистите, нашинкуйте ножом.
- Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре.
- Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовьте на умеренном огне до выделения ароматов (1-2 минуты).
- Добавьте морковь и горох, обжарьте до размягчения.
- Добавьте рис и продолжайте жарить, пока он не станет хрустящим и коричневым. На этом этапе не мешайте содержимое сковороды слишком сильно.
- Очистите яйцо, порежьте кубиком.
- Добавьте вареное яйцо, соевый соус и кунжутное масло.
- Украсить оставшимся зеленым луком и кунжутом (по желанию).