Рис по-китайск: разнообразные рецепты

Азиатская кухня: 20 самых вкусных рецептов азиатских блюд

Азиатские бобы с огоньком

Есть в индийской кухне еще одно яркое блюдо с участием риса — кичри, или кичари. Помимо риса сюда обязательно добавляют маш, известный также как бобы мунг. Это самая популярная бобовая культура в странах Азии. Мы будем использовать маш «Националь». По вкусу его зерна напоминают фасоль с ореховыми нотками. В кипящей воде они развариваются за полчаса без предварительного замачивания. А еще эти бобы богаты белком, клетчаткой и витаминами. Такое блюдо особенно понравится вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • маш ТМ «Националь» — 100 г
  • рис «Азиатский» ТМ «Националь» — 100 г
  • средний картофель — 2 шт.
  • небольшая морковь — 1 шт.
  • цветная капуста — ¼ кочана
  • вода — 600 мл
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • молотый чили, асафетида, имбирь — по 1 ч. л.
  • семена кумина — 1 ч. л.
  • куркума — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу
  • любая свежая зелень — 3–4 веточки

Способ приготовления:

Очищенный картофель и морковь нарезаем ломтиками, цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде с толстым дном. Высыпаем все специи, кроме куркумы, и обжариваем минуту. Закладываем картофель с цветной капустой и морковью, периодически помешивая, жарим на среднем огне 5 минут. Теперь высыпаем рис и маш, добавляем куркуму, жарим вместе с овощами пару минут, заливаем горячей водой, кладем чеснок. Перемешивать ничего не нужно. Солим по вкусу, сверху выкладываем зубчики чеснока, накрываем крышкой и томим на слабом огне 30–40 минут. В конце заправляем кичри лимонным соком и даем настояться еще немного. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

Салат с рисом в индийском стиле

Кокосовое молоко — ½ стакана

Зеленый горошек — 170 г

Перец чили — 1 штука

Карри — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Рис басмати — 1,2 стакана

Свежая кинза (кориандр) — 35 г

Рисовый уксус — 3 столовые ложки

Цветная капуста — 150 г

Отварной картофель — 150 г

Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.

В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

0,5 стакана сахара или меда

8 зерен кардамона

1 ¾ стакана воды (для сиропа)

1 крупное зеленое яблоко

8 почек гвоздики

0,5 стакана измельченного миндаля

3 ст. л. топленого масла

3 лавровых листа

2 стакана риса (жасмин)

1 щепотка шафрана

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положи.

Источник

Номер 3. Азербайджанский плов

Бесспорно, плов является королем азербайджанской кухни. Это блюдо считается визитной карточкой страны, а местные жители готовят его по-особенному вкусно. Они настолько обожают это блюдо, что количество разновидностей плова и его рецептов превысило уже две сотни. Главное отличие азербайджанского плова от среднеазиатских — приготовление самых важных ингредиентов по отдельности. Рис, мясо и добавки в виде сухофруктов или чего-то еще готовятся в разной посуде, а смешиваются при подаче на стол. Сложно представить плов без приправ. Сокровища местной кухни — это шафран и сумах, которые непременно добавляют в плов. Ну а самым излюбленным видом азербайджанского плова по праву является шах-плов.

Мне нравитсяНе нравится

Путин, Канада

Не спешите ассоциировать это блюдо с президентом России, к нему оно не имеет ни малейшего отношения, да и ударение в этом слова падает на последний слог. На самом деле, канадский путин не что иное, как картофель с творожным сыром и соусом. В переводе это слово означает «беспорядок», что и не удивительно, ведь блюдо может включать самые разнообразные дополнительные ингредиенты. Канадцы говорят, что особенное наслаждение путин доставляет после нескольких бутылочек пива.

Или как вариант — такос. Это маисовая или пшеничная лепёшка, закрученная в трубочку и начиненная самыми разнообразными продуктами, например, колбасками, сыром, кактусами, луком, кукурузой, фруктовыми смесями и т.д. Сверху такой блинчик может быть покрыт гуакамоле (соус из мякоти авокадо). Такос идеален для завтрака. Именно по этой причине ни один гость Мексики не покинул страну с меньшим весом, чем по прибытии.

На самом деле мармит – это отходы пивного производства, которые немецкий химик Юстус Либих придумал употреблять в качестве богатой протеинами пасты. Она имеет густую консистенцию и очень солёная на вкус. Это угощение на любителя – его можно полюбить или возненавидеть на всю жизнь. Но особенно верные почитатели мармита сверху такого тоста могут положить и слой мармелада. Ням-ням, одним словом.

Да уж, название не из аппетитных, но это никак не мешает гурманам причислять его к самым изысканным продуктам Юго-Восточной Азии. Запах брожения тофу (а именно благодаря этому процессу сыр так «благоухает») настолько невыносим, что порой воспоминания о нём преследуют непривычных к такой экзотике людей несколько месяцев. Вот почему этим видом тофу запрещено торговать на улицах – попробовать его можно только в ресторане. Но стоит ли переживать такой кулинарный шок? Да, этот легендарный вкус стоит того.

Главное не обмануться дешёвой имитацией, где используют соевую пасту или миндальную эссенцию. Настоящий марципан – это сочетание измельчённого миндаля с сахарной пудрой. Десерт настолько вкусный, что, сами того не замечая, вы можете съесть нешуточное количество лакомства. Королём марципанов по праву считается город Любек, где старинный рецепт сладости держат в строжайшем секрете.

Топ-50 лучших блюд мира по версии CNN

Список из 50 самых вкусных блюд мира по версии CNN:

  1. Ренданг, Индонезия
  2. Наси горенг, Индонезия
  3. Суши, Япония
  4. Том ям гунг, Таиланд
  5. Пад таи, Таиланд
  6. Салат из папайи, Таиланд
  7. Дим сумм, Гонконг
  8. Рамен, Япония
  9. Пекинская утка, Китай
  10. Карри массаман, Таиланд
  11. Лазанья, Италия
  12. Кимчи, Корея
  13. Рис с курицей, Сингапур
  14. Сате, Индонезия
  15. Мороженое, США
  16. Кебаб, Турция
  17. Мороженое (Gelato), Италия
  18. Круассан, Франция
  19. Зелёный карри, Таиланд
  20. Фух, Вьетнам
  21. Рыба и чипсы, Англия
  22. Яичный пирог, Гонконг
  23. Булгоги, Корея
  24. Жареный рис, Таиланд
  25. Горячий шоколад, Мексика
  26. Лакса, Малайзия
  27. Тако, Мексика
  28. Барбекю свинины, Гонконг
  29. Краб с чили, Сингапур
  30. Чизбургер, США
  31. Жареный цыпленок, США
  32. Лобстер, международный
  33. Паэля из морепродуктов, Испания
  34. Креветки клецками, Гонконг
  35. Неаполитанская пицца
  36. Му нам ток, Таиланд
  37. Картофельные чипсы, США
  38. Теплый торт и ванильное мороженое, международное
  39. Масала ДОСа, Индия
  40. Бибьембап, Корея
  41. Галби, Корея
  42. Гамбургер, Германия
  43. Фахитас, Мексика
  44. Лакса, Сингапур
  45. Роти прата, Сингапур
  46. Клиновый сироп, Канада
  47. Фетучини, Италия
  48. Пармскоая ветчина, Италия
  49. Лечон, Филиппины
  50. Гой куон, Вьетнам

Этот список далеко не полный, но эти блюда вы обязаны попробовать точно. Bon appétit!

Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа — хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.

Как подготовить рис к плову

Одно из основных качеств риса – это его способность впитывать воду. Причем, он способен это делать на разных этапах приготовления. Поэтому, чтобы плов получился рассыпчатым, необходимо учитывать это свойство. Кстати, благодаря этому заменить можно лучшие сорта на менее подходящие. А также то, что на этот параметр влияют:

  • Сортовая принадлежность.
  • Урожай, в зависимости от условий произрастания в конкретном году.
  • Техника приготовления.
  • Для того, что приготовить настоящий плов, необходимо выполнить поэтапно следующие действия:
  • Промыть и замочить рис. Это условия необходимо соблюсти для всех сортов зерна. Даже для тех, которые были предварительно обработаны паром. Учесть, что промывание не равно замачиванию.
  • Промывание проводят теплой водой, ни в коем случае не ледяной. Холодная вода приводит к растрескиванию зерен. Использовать для промывки только качественную воду, в противном случае зерна впитают вкус некачественной жидкости.
  • Затем провести замачивание. Для этого также используется теплая вода. Во время этого процесса необходимо несколько раз перемешивать крупу.
  • После чего проводят сцеживание воды.
  • Затем в емкости, где будет готовиться плов, обжаривают все компоненты. К ним относятся лук, чеснок, мясо, морковь. Только когда мясо достигнет состояния полуготовности, к нему можно добавлять промытый и замоченный предварительно рис.
  • В случае, если готовится откидной плов, то есть такой, ингредиенты которого смешиваются после готовки, поступают по-другому. Кипятят в емкости воду для риса. Добавляют в нее соль. Как только вода закипит, выкладывают в нее крупу, подготовленную вышеописанными способами.

Самые популярные сорта тайского риса – что выбрать для покупки домой

  • Жасмин (Hom Mali Rice) – самый популярный сорт среди тайцев. Отличается аппетитным ароматом, нежно-белым цветом и оптимальной липкостью. Зерна жасминового риса – гладкие, ровные, слегка продолговатые. Вдоль зерна проходит небольшая бороздка, которая «раскрывает» зерно при варке. В тайских блюдах подается и варится без соли, с небольшим добавлением соевого соуса.
  • Коричневый (Brown Rice) – признан самым питательным и калорийным. Не шлифуется, за счет чего и имеет коричневый окрас. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов, благоприятно влияющих на пищеварительную систему и организм в целом. Зерно длинное, тонкое. Рекомендуется для восстановления жизненных сил, и при проблемах в работе пищеварительной системы.
Белый и черный тайский рис
  • Белый (White rice) – самый распространенный сорт крупы. Продается в двух видах – пропаренном и классическом. Первый – перед фасовкой «обдается» паром, что позволяет «закрыть» зерно от потери влаги и витаминов. Не склеивается, даже при длительной готовке. Зерно от овального до круглого. Считается самым дешевым и сытным видом тайского риса, т.к. «раздувается» в размерах при варке, увеличивая объем порций.
  • Красный (Red Cargo Rice) – подвид классического жасминового риса. Обрел подобный цвет за счет мутации зерна красного жасмина. Для сохранения красной оболочки, зерно не шлифуют, не пропаривают. Считается диетическим блюдом, содержит большое количество витамина B6. В большей степени является рисом-украшением для праздничного тайского стола. При варке «раскрывается» в виде небольшого цветка, обнажая белую сердцевину.
  • Черный (Black Rice) – имеет резкий, стойкий аромат, удивляет не только своим «интересным» цветом, но и «сеткой» питательных веществ. Является природным антиоксидантом (антоцианин), помогает продлить молодость. Употребляется тайцами, как лекарство от всех болезней. Предупреждает сбои в работе кардиосистемы, пищеварительного трака. Регулирует работу щитовидной железы, налаживает психологическое состояние женщин. Особенно актуален при гормональных сбоях, перестроениях, беременности.
Национальное тайское блюдо — као пад — жареный рис

Как приготовить рис, как в Тайланде – рецепты «правильного» блюда

Тайцы используют несколько «фишек»: 1. В большинстве случаев, тайцы рис не варят, а парят или жарят. 2. Никогда не добавляют соль во время готовки риса. Делают это только после завершения процесса. И того чаще, вместо соли используют соевый соус. 3. Правильный липкий рис в Тайланде — готовят в бамбуковой емкости, помещенной на стеклянную колбу. В дальнейшем колбу нагревают, и рис готовится на пару. Как альтернатива – можно использовать пароварку, предварительно положив в емкость для риса бамбуковую циновку. 4. Перед варкой крупу замачивают в теплой воде на 5-6 часов. 5. Для разнообразия и приготовления «нового» блюда из риса, тайцы просто добавляют другой набор специй и соусов.

Рис с овощами и яйцом по-китайски

В Китае этот рецепт называется «жаренный рис Янчжоу» и он вовсе не ограничивается тем списков ингредиентов, который вы видите внизу. В него еще добавляют, мелкие креветки, арахис или кешью, морковь, кубики ветчины и так далее до бесконечности, а овощи вы можете взять и замороженные. Неизменной остается лишь технология приготовления.
Ингредиенты на 4 порции:

  • рис – 150гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 3шт;
  • перец сладкий – 1шт;
  • консервированная кукуруза – 170гр;
  • консервированный зеленый горошек – 170гр;
  • растительное масло – 100мл;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить рис по-китайски с яйцом и овощами:

Рис с овощами
по-китайски (базовый рецепт)

  1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
  2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
  3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
  4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
  5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
  6. Перемешиваем. Кладем перец.
  7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
  8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.

Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

Кетчуп, США

Если даже Малкольм Гладуэлл – известный канадский журналист и социолог – говорит, что это прекрасная еда, значит, так оно и есть. Помешательство американцев на томатах послужило толчком к изобретению кетчупа в 19 веке.

После трапезы с французскими тостами не помешает проверить уровень холестерина.

Два обжаренных тоста щедро смазывают джемом или арахисовым маслом и подают с хорошей порцией сиропа (кленового, клубничного или яблочного).

Это итальянское блюдо австралийцы готовят так хорошо, словно они сами его придумали. Куриное филе, густо залитое расплавленным пармезаном и моцареллой, с острым чесночно-томатным соусом – ммм… просто пальчики оближешь!

Как варить рис в кастрюле на воде рассыпчатый длиннозерный на гарнир с куркумой

В кастрюле можно приготовить и пряный длиннозерный рис. Его используют как гарнир, но он вполне заменяет и самостоятельное блюдо. В качестве пряностей возьмем чайную ложку куркумы, палочку корицы, кусочек корня имбиря. Вы можете изменить состав по своему вкусу.

Продукты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Имбирь – кусочек

Шаг 1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Почистим три – пять долек чеснока и надавим на них тыльной стороной ножа.

Шаг 3. В кастрюлю нальем две – три ложки растительного масла, поставим на огонь, добавим рис. Хорошо известен способ обжарки гречневой крупы перед варкой. В данном рецепте рис не обжаривают, а лишь мешают примерно 2 минуты до тех пор, пока он не станет стекловидным

Шаг 4. Добавим пряности, зальем рис подсоленным кипятком и накроем крышкой. Варим по схеме: 3 минуты на сильном огне, 9 -12 минут на маленьком. Крышку не открываем еще 15 минут после снятия с огня.

Готовый рис получается золотистого цвета и обладает удивительным ароматом.

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как приготовить рис в кастрюле

Для этого нужно найти подходящую посудину для варки: кастрюлю с непригораемым дном или казанок. Рис хорошо промыть, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем его насыпать в емкость и залить жидкостью. Ею может быть вода, молоко или бульон — смотря для каких целей нужен отварной рис. Жидкости должно быть в два раза больше объема сыпучего ингредиента. Так, на стакан риса потребуется два стакана воды.

Перед тем, как поставить его вариться, воду надо посолить. Включить конфорку на средний уровень и поставить на нее кастрюлю. Держать ее открытой, пока вода с рисом не станет закипать. Затем емкость накрыть крышкой и прикрутить огонь до маленького.

Крупу не надо готовить до абсолютной готовности. Чтобы добиться идеального результата, кастрюлю с почти готовым продуктом снимают с плиты и оставляют в емкости, чтобы он «дошел» до нужной кондиции. Для верности кастрюлю утепляют, поставив ее под одеяло. Некоторые сначала добавляют сливочное масло, чтобы оно растаяло в горячем рисе, прежде чем закрыть емкость и поставить ее в теплое место. Минут через 15 чудесный рассыпчатый гарнир готов!

Номер 8. Рис Джолоф

Свой уникальный вариант плова существует и на территории Африки. Джолоф, или рис по-нигерийски, является национальным блюдом Нигерии и других западноафриканских стран. По традиции рис готовят в густом томатном соусе с добавлением специй и пряностей, от чего рис пропитывается целой палитрой вкусов и ароматов. Насыщенный красный цвет образуется в результате добавления пальмового масла и томатного пюре. В зависимости от регионов Западной Африки в это аппетитное блюдо также добавляют различные виды мяса, рыбы и овощей. Считается, что именно рис Джолов послужил основой для создания такого всемирно известного каджумского блюда как Джамбалайя.

Мне нравитсяНе нравится

Барбекю, Техас

В каждом штате сложились самобытные традиции приготовления барбекю. Американцы очень любят насладиться блюдом с аромат костра на природе. Однако в разных местах и блюда на гриле разные. Например, в Теннеси в восторге от рёбрышек, в Северной Каролине мясо после обжарки крошат и делают сэндвич, а в Кентукки и вовсе нет разницы, какое мясо приготовить, ведь главное – это фирменный маринад. Ну, и наконец, Техас. Здесь мелочиться не станут – солидный стейк из свинины, щедро покрытый острой сальсой – вот как нужно отдыхать на природе!

Вы не можете посетить Сингапур и не попробовать местный бестселлер – чили-краба.

Краб буквально утопает в соусе, приготовленном из разнообразных специй, яиц и рисовой муки. Доесть соус с помощью ложки вам не удастся – на помощь придут горячие булочки, которые традиционно подаются к блюду.

Вы когда-нибудь пробовали есть блины без кленового сиропа? Это всё равно, что съесть кусок картона. Плохо приготовленного картона. Именно так считают жители Канады и очень гордятся своим традиционным угощением.

Китайский гарнир без затей

Не секрет, что китайцы тоже очень любят рис. Одно из самых распространенных блюд в национальном меню — рис с яйцом, который можно есть просто так или подавать на гарнир

Чтобы добиться азиатского колорита, важно выбрать правильный сорт. Рис «Азиатский» в этом отношении подходит оптимально

Это длиннозерный рис, в готовом виде он сохраняет форму и остается рассыпчатым — то, что нужно для этого китайского гарнира!

Ингредиенты:

  • рис «Азиатский» ТМ «Националь» — 150 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • консервированная кукуруза — 150 г
  • зеленый лук — 5–6 стеблей
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Рис для этого блюда отваривают так. Зерна несколько раз промываем под струей воды, заливаем свежей водой в кастрюле в пропорции 1:1,5. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 12 минут. Рис не перемешиваем, соль не добавляем. Укутываем кастрюлю полотенцем и оставляем на 15 минут.

В сотейник разбиваем яйца, подбиваем венчиком и прогреваем, чтобы они слегка схватились. Раскаляем в воке растительное масло, обжариваем минуту на сильном огне давленый чеснок. Добавляем рис и яйца, хорошо перемешиваем, уменьшаем пламя, выдерживаем на огне еще пару минут. Заправляем блюдо соевым соусом в самом конце, добавляем консервированную кукурузу и перемешиваем. Подавайте рис по-китайски, посыпав каждую порцию рубленым зеленым луком.

Нужно ли замачивать черный рис?

Черный рис – это семена цицании, которые внешне похожи на рисовые зерна. Чтобы готовка была быстрой, а блюдо получилось вкусным, необходимо черный рис замочить. Лучше всего это делать на ночь, так зерна разбухнут и быстро приготовятся. Предварительно рекомендуется крупу тщательно промыть, чтобы жидкость стала прозрачной, а только потом заливать для замачивания.

Перед тем, как ставить кастрюльку с черным рисом на плиту, «ночную» воду надо слить.

Сколько варить черный рис?

Время варки чёрного риса «Южная ночь» — 30 минут с момента закипания воды. Не допускайте излишнего кипения воды, для этого варите рис на медленном огне

Обратите внимание, что сильное бурление воды скажется на внешнем виде продукта.

Для удаления лишней влаги, в случае варки черного риса в большом количестве жидкости, откиньте готовый продукт на дуршлаг. Можно слегка промыть рис прохладной водой.

Лучшие десерты мира

Немецкий марципан

Не обманывайте себя дешевыми подделками, которые используют соевую пасту или миндальные эссенции. Настоящий марципан не содержит ничего, кроме молотого миндаля с сахаром. Это так вкусно, что вы съедите целую плитку, даже почувствуете дурноту, но все же не удержитесь, чтоб не развернуть вторую.

Американское печенье с шоколадной крошкой

Это каплевидное печенье, которое начали готовить в США. Кусочки шоколада — его отличительный ингредиент. Такое печенье сочетает в себе традиционное тесто: сливочное масло, коричневый и белый сахар с полусладкой шоколадной стружкой. Кроме того, можно усовершенствовать рецепт на свое усмотрение: разными видами шоколада или дополнительными ингредиентами, такими как орехи или овсяные хлопья.

Бельгийские вафли

Вафли едят во всем мире, особенно они популярны в Бельгии и Соединенных Штатах. Общими начинками являются клубника, шоколад, сахар, мед, сиропы, мороженое и многое другое.

Вафли готовят с помощью вафельницы для придания отличительного узора и характерной формы. Есть много разновидностей, в зависимости от типа и формы вафельниц и используемого рецепта.

Итальянский Тирамису

Тирамису, итальянский торт и десерт, что буквально означает «забрать меня», действительно не оставит вас равнодушными и вы не сможете удержаться, чтобы не «забрать его». Тирамису состоит из савоярди (нечто схожее с бисквитом), смоченного в кофе , слоистой взбитой смеси из яичных желтков и маскарпоне (итальянский сливочный сыр), и приправленный ликером и какао. В разных странах рецепт был адаптирован в разновидности пудингов, тортов и других десертов.

Мороженное

Мороженное – это пища Богов по признанию многих. Особенно оно вкусное летом в жару, когда так хочется освежиться. Считается, что больше всего любят мороженное американцы. Они могут кушать его буквально в любое время года и в любую погоду. И это не случайно, ведь мороженное в этой стране на самом деле невероятно вкусное.

В разных городах нашей страны наверняка есть хотя бы одна кофейня, в которой предлагают пышные пончики. Донатсы родом из Америки, где они представлены в огромном ассортименте. Пончики с начинками или без, с добавлением орехов, шоколада, разноцветной глазури, кокосовой стружки и прочих добавок сделают утро ярким.

В Гонконге обязательно нужно попробовать яичный пирог, который готовят из слоеного теста и заварного крема. Десерт вкусный, благодаря чему часто попадает в рейтинги самой вкусной еды мира. Особенно он понравится в том случае, если удастся отведать яичный пирог еще теплым.

Восточная кухня ценится представителями многих национальностей. Но среди самых популярных и вкусных блюд ведущую позицию занимает кебаб. Это мясо, приготовленное на огне.

Кебаб очень напоминает наш шашлык, вот только мясо для этого блюда предварительно мелко рубят, чтобы образовать небольшие шарики из фарша. Особый привкус придают маринад и специи, которые используют в процессе приготовления.

Рыба с картошкой фри, Великобритания

Недорогое и питательное блюдо, родом из 1860 года. Во время первой мировой – незамысловатая еда, которая помогала избежать голода самым бедным слоям общества.

Рыба, обжаренная во фритюре с хрустящей картошечкой фри, до сих пор держит позиции и является неотъемлемой частью английской кухни.

Чертовски вкусно! Да, да, именно чертовски, ведь Анкимо готовят из печени морского чёрта. Это блюдо считается деликатесом в Японии.

Среди вяленой ветчины пармская, безусловно, королева. Отличительной чертой её величества (между прочим, оригинальная пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства) является хрупкая структура и нежный розовый цвет.

Это закуска очень распространена во Вьетнаме. Рисовый рол с мясной начинкой – блинчик по сути – подаётся при комнатной температуре.

Знаменитая деликатесная говядина Вагью покорила даже японскую императорскую семью. Мраморные прожилки в мясе насыщены ненасыщенным жирами (такая вот тавтология). Японцы утверждают, что в полной мере ощутить нежнейший вкус мяса можно только в сыром виде.

Ароматный, с лёгким пряным привкусом суп с рисовой лапшой. Чудный запах трав щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

Лучшее копченое мясо в Северной Америке можно отведать только здесь! И имя этому месту «Schwartz’s Deli», ресторан, который в 1928 году открыл Рубен Шварц, еврейский иммигрант из Румынии. Мясо, замаринованное с травами и специями, подкопченное в дыму, прославилось на весь мир.

Номер 1. Бирьяни, или индийский плов

Это поистине праздничное блюдо вы обнаружите на столе любой свадьбы, юбилея и фестиваля по всей Индии и граничащих с ней государствах. Индийские виды бирьяни состоят преимущественно из риса басмати, и могут быть как вегетарианскими, так и включать в себя такие мясные компоненты, как баранина и козлятина. Хайдарабадское бирьяни является самым популярным из всех. Этот невегетарианский вид бирьяни распространен по всей территории Индии. Имеется множество его разновидностей с рыбой, перепелками, зайчатиной, олениной и креветками, однако наиболее известный подается с маринованным мясом. Богатство вкуса Хайдарабадского бирьяни связано с уникальным процессом приготовления сырого риса и сырого мяса вместе с экзотическими и привычными для индийской кухни специями. В зависимости от разновидности индийского плова, мясо и рис готовят как вместе, так и по отдельности.

Мне нравитсяНе нравится

А какой ваш самый любимый вид плова? Делитесь в комментариях своими рецептами и мнениями по поводу сегодняшней подборки.

А я прощаюсь с вами. Всем спасибо.

Какая разновидность плова вас заинтриговала больше всего?
Турецкий плов 0%

Карибский плов 0%

Рис Джолоф 0%

Джамбалайя 50%

Паэлья 0%

Персидский плов 0%

Кабульский плов 0%

Азербайджанский плов 0%

Узбекский плов 50%

Бирьяни, или индийский плов 0%

Проголосовало: 2

Способы приготовления черного риса

Пересыпьте желаемое количество чёрного риса в дуршлаг и тщательно промойте холодной проточной водой. Вода, стекающая с риса, должна стать прозрачной.

Чтобы избежать надрывов отрубевой оболочки, поместите черный рис в миску или кастрюлю, залейте чистой холодной водой и оставьте минимум на полчаса. Цветная оболочка риса пропитается водой и лучше сохранит форму рисинок в процессе приготовления.

Для приготовления риса воспользуйтесь одним из способов варки: в большом количестве жидкости или методом полного поглощения воды. Более рассыпчатым и красивым рис получится в случае варки в большом количестве воды.

  • Чтобы приготовить рис в большом количестве жидкости, поместите его в кастрюлю и залейте чистой холодной водой в соотношении 4-5 частей воды на 1 часть риса. Можете оставить кастрюлю открытой или использовать крышку, это не играет значительной роли при этом способе варки.
  • В случае, если вы выбрали варку по методу полного поглощения воды, правильно отмерьте соотношение риса и жидкости: 1 часть продукта на 2 части воды. Обязательно используйте крышку.
  • Один из простых методов — это приготовление дикого риса в мультиварке.

Испанская паэлья с черным рисом и морепродуктами ― видеорецепт

Ирландский чамп

Говорят, что национальное блюдо чамп съедают быстрее, чем успевают выпить первую пинту пива. А этот напиток в Ирландии очень любят. Все, кто когда-либо попробовал чамп, уверяют – это отличный гарнир к любым блюдам.

Чамп – это картофельное пюре с добавлением соли и перца, масла, а также зеленого лука. Очень вкусно!

В Индии есть особый рецепт приготовления краба. Его готовят в чесночно-масляном соусе с добавлением ароматных индийских трав. Так как краба отправляют в кипящее масло, употреблять его после приготовления можно вместе с панцирем. Благодаря такой обработке панцирь становится нежным и добавляет вкусу изюминку.

Особенно американцы любят побаловать себя попкорном во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, горстями черпая любимое лакомство. Между прочим, существует около ста сортов попкорна: апельсиновый попкорн, попкорн–амаретто, попкорн в шоколаде, попкорн с орехами – и это только несколько разновидностей сладкого попкорна, не говоря о не менее вкусном с острыми и солёными вкусами.

Экзотической индийской кухне есть чем удивить гостей страны. Люди попадают в другой мир – вкусовой и визуальный. Самое популярное блюдо, которое является особенностью южной индийской кухни – Масала-доса, тонкий рисовый блинчик из заквашенной муки. Подаётся он с кокосовым чатни (соусом). Внутри блинчика — начинка из картошки и капусты.

Появились чипсы в 1853 году, когда шеф-повар ресторана решил проучить недовольного «слишком толстой картошкой» клиента. Картофель, который он приготовил, был не толще листа бумаги и очень понравился требовательному посетителю. С тех пор придуманные случайно чипсы завоевали весь мир.

Испанскую паэлью готовят по-разному, в каждой провинции есть свой рецепт стряпанья этого блюда. Но, безусловно, основные компоненты паэльи – это рис, помидоры и оливковое масло.

Вкуснейший тайский салат. Готовится в специальной ступке, где смешиваются папайа, морковь, чеснок, арахис, стручковая фасоль и помидор. Характерный вкус салату придают рыбный соус и сок лайма. О, чуть не забыли! И, конечно же, много перчиков чили, без них никуда.

Часто это блюдо называют национальным в Сингапуре. Куриное мясо отваривают или готовят на пару и кладут поверх благоухающего приправами риса. В качестве гарнира используется огурец или салат. Это творение тайских поваров считается одним из наименее острых блюд.

Выводы

Если вы такой же любитель пошаманить на кухне над каким-нибудь новым интересным блюдом — такая закуска из риса почти идеальный вариант сделать. Для людных посиделок тоже прикольно, само по себе блюдо достаточно недорогое, вкусное и можно припахать товарищей помочь, так что все будут при деле. Сама заготовка дает очень широкое раздолье для экспериментов, и можно готовить хрустящий жареный рис по-разному каждый раз и вам это не скоро надоест. 

Соблюдающим безглютеновую диету тоже стоит присмотреться к таким бутербродикам, глютена в рисе нет. Сильно полезной такую закуску не назовешь, но если постараться минимизировать количество масла, а для начинки выбрать какое-нибудь авокадо и свежего тунца или лосося (ну или что вам по нраву) — будет не так уж вредно. При всей внешней скромности, штук 5-7-9 (в зависимости от аппетитов и размера использованных заготовок) могут спокойно заменить полноценный прием пищи, а сытость будет как от какой-нибудь миски риса с овощами и мясом. 

Так что если вы любитель риса и кулинарного разнообразия — попробуйте какой-нибудь из вариантов этого блюда,. Оно вас не разочарует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: