Панкейки

Феттуччини с рукколой и моцареллой, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • В форму для запекания выложите помидоры.

  • Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.

  • Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.

  • Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.

    Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.

  • Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.

    Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.

  • Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.

    Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.

  • При подаче украсьте блюдо листьями базилика.

Вторые блюда Итальянская кухня

4.5 166

Как приготовить тыквенные панкейки

Тыква – это вкуснейший и полезнейший продукт. А если владеть информацией об особенностях ее грамотного приготовления, результат может приятно порадовать вас.

Ингредиенты:

  • молоко 0,25 л;
  • пюре, сделанное на основе тыквы – 300 граммов;
  • куриные яйца – 2 единицы;
  • мука в количестве 250 г;
  • 4 ложки сахара;
  • ванилин, щепотка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • разрыхлитель для теста в количестве 10 г;
  • соль на вкус.

Приготовление:

  1. Взбивается смесь из сахара и яиц, ванилина, до тех пор, пока не образуется пена.
  2. К полученным ингредиентам добавляются оставшиеся компоненты – пюре из тыквы, растопленное масло, соль.
  3. В получившуюся массу заливается молоко, и все это перемешивается.
  4. Затем просеивается мука и разрыхлитель, все это еще раз взбивается посредством миксера.

Подавать такие блины можно не только в горячем виде, но и холодными. В качестве дополнения можно использовать мед, варенье, кленовый сироп.

ПП куриное филе в духовке без масла

Нежная запеченная в курочка соберет за одним столом всю семью. При этом для того, чтобы мясо стало румяным и аппетитным, не нужно использовать ни майонез, ни другие ингредиенты, противоречащие принципам правильного питания.

Продукты:

  • куриное филе;
  • сванская соль;
  • прованские травы;
  • специи для курицы;
  • перец;
  • соль;
  • луковица.

Как приготовить

  1. Мясо тщательно промываем. Одну луковицу режем кольцами и добавляем к мясу и перемешиваем.
  2. Добавляем перец, сванскую соль, немного обычной, и доливаем соевый соус. Все нужно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями, и отставляем на 20 минут.
  3. Противень застилаем фольгой и выкладываем курицу. Сверху поливаем соусом. Верх формы также закрываем фольгой.
  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности лучше снять фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Время приготовления лучше регулировать самостоятельно, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

Салат с кускусом и курицей

Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кускус — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Грецкие орехи, рубленые — 60 г
  • Растительное масло
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.

Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Куриное филе обжарить до золотистой корочки.

Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.

Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.

Все смешать и подавать.

https://youtube.com/watch?v=vw69BUzs3HA

Как приготовить тартар из тунца

Давайте приготовим из тунца тартар. Да, рецепт не из самых простых, придется и по магазинам побегать в поиске всех продуктов, и с оформлением поработать. Но какая же красота выходит в итоге, а какой вкус у блюда! Настоящий гастрономический восторг!

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 г;
  • Салатные листья – 30 г;
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • Редис средний – 2 шт.;
  • Помидор небольшой – 1-2 шт.;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.+ 0,5 ч. л. для заправки;
  • Соевый соус – 1,5-2 ст. л.;
  • Сахар коричневый – 0,5 ч. л.;
  • Мирин – 3 ст. л.;
  • Масло кунжутное – 1/3 ч. л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч. л.;
  • Кунжут (семена) – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе разморозить в холодильнике, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать кубиком со сторонами около 0,5 см. Соединить оливковое масло и мелкорубленный лук-перо.
  2. Добавить сюда же горчицу, соевый соус, тщательно взбить венчиком. Это будет соус для маринования рыбы.
  3. Залить соусом филе, тщательно перемешать, дать промариноваться 10-20 минут. Чеснок очистить и нарезать слайсами, так же измельчить сельдерей.
  4. Овощи смешать с кунжутом и сахаром, добавить кунжутное масло, мирин и соевый соус, горчицу и уксус. Все хорошо перемешать.
  5. При помощи кулинарного кольца выложить на тарелку маринованный тунец, сделать по центру углубление и выложить желток яйца. Украсить тартар салатом из овощей, полить заправкой и подавать. К этому блюдо хорошо подойдут гренки из ржаного хлеба.

Тунец можно есть даже в сыром виде, не зря его часто используют в суши. Но он замечательный и в маринованном, жареном и соленом виде. Да, цена немаленькая, но можно иногда побаловать себя и родных этой вкуснейшей и полезнейшей рыбкой!

Лучшие рецепты напитков из Тик ток

Почти весь мир смотрит интересные короткие видеоролики из Тик Тока. Среди авторов социальной сети немало кулинаров, которые обрели множество фанатов. Они готовят не только еду, но и вкусные напитки. Лучшие рецепты коктейлей из тик тока собрали миллионные просмотры, их пытаются повторить другие пользователи.

Рецепт капучино

Если дома нет кофемашины – это не значит, что нельзя самостоятельно сделать вкусный кофейный напиток. На помощь придет рецепт капучино из Тик Тока. Молоко для напитка можно подогреть на газу и взбить миксером, либо блендером. В чашку сначала наливаем кофе, потом вспененное молоко. Капучино нужно пить сразу после приготовления.

Рецепт кофе из Тик ток

Воздушный кофе – наверное самый популярный рецепт напитка из Тик т Тока. Взбить кофе для его приготовления можно вручную венчиком, но лучше использовать миксер, так будет быстрее. Нужно смешать в равных пропорциях растворимый кофе, сахар и кипячёную воду. Взбивать смесь нужно до образования густого крема. В чашку, либо стакан выливаем подогретое молоко, сверху выкладываем кофейный крем.

Паста с фетаксой и томатами черри

Сегодня мы приготовим очень впечатляющее блюдо Тик Ток! Для этого нам понадобится простой набор и совсем немного времени. Все ингредиенты можно купить в местном супермаркете. Вы можете экспериментировать и добавлять свои собственные идеи и предпочтения при приготовлении этого блюда. В качестве мясной начинки можно добавить куриную грудку, бекон, ветчину и т.д. Из морепродуктов можно добавить кальмары, креветки, мидии и так далее. Для помидоров можно использовать обычные помидоры, которые просто нарезаются на кусочки. Если нет помидоров, используйте томатную пасту или ваш любимый кетчуп, достаточно 2-3 столовых ложек.

Положите сыр «Фетакса» в глубокую форму для выпечки. Вымойте помидоры черри и выложите их вокруг сыра. Если у вас есть обычные помидоры, рекомендуется обдать их кипятком и снять кожицу, так как помидоры более плотные, чем помидоры черри. Нарежьте их на кусочки примерно того же диаметра, что и помидоры черри.

Нарежьте бекон на небольшие кусочки.

Разложите нарезанный бекон на тарелке вместе с фетой и помидорами черри.

Сбрызните сыр оливковым или растительным маслом. Не имеет значения, какое масло вы используете, так как это не повлияет на вкус.

Единственной приправой, которую я добавила, был черный перец.

Теперь отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 25 — 30 минут.

Пока фета, помидоры черри и бекон готовятся, поставьте на плиту воду для макарон. Посолите воду и добавьте немного масла, чтобы макароны не слиплись. Готовьте, пока макароны не будут готовы.

Через 30 минут достаньте готовые блюда из духовки.

Растопите сыр фета вилкой или лопаткой и смешайте его с вишнями и беконом.

Соус должен быть однородным, как здесь.

Добавьте хорошо промытый шпинат в горячий соус. Хорошо перемешайте. Шпинат размягчится и растворится в соусе.

Паста готова; не промывая ее, просто бросьте ее в теплый соус из феты и помидоров черри и слейте воду. Хорошо перемешайте. Паста с фетой и помидорами черри готова.

Такая благоухающая красота у нас здесь. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких.

Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри

Ингредиенты:
  • Фета – 250 г
  • Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
  • Паста – 250 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Тимьян – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.

Шаг 2

В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании).

Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.

Шаг 3

Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее.

Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.

Шаг 5

Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.

Шаг 6

Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара.

Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.

Шаг 7

Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.

Шаг 8

Такое блюдо можно готовить со шпинатом, получается тоже очень вкусно, ароматно и полезно.

Источник

Рецепт пышных панкейков на кефире

Панкейки на кефире отличаются невероятной нежностью и имеют весьма приятные вкусовые качества.
Ингредиенты:

  • кефир (320 миллилитров);
  • куриное яйцо крупного размера – 2 штуки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 320 мл;
  • половина ложки соды;
  • разрыхлитель для теста (2 ложки);
  • масло растительное (1 ложка).

Рецептура приготовления:

  1. Мука просеивается в приготовленную заранее миску, но необходимо смешать ее с содой и разрыхлителем.
  2. В смесь добавляется нужное количество соли и сахара.
  3. Берется отдельная емкость, в которой яйца взбиваются с кефиром и маслом.
  4. Жидкие ингредиенты на этом этапе должны быть тщательно смешаны с сухими компонентами.
  5. Не стоит переживать о комочках, ведь они могут разойтись в процессе выпекания блинчиков.
  6. Процесс термического приготовления – классический: сковорода должна быть сухой, без масла.
  7. После появления пузырьков нужно перевернуть блин другой стороной и прожарить.

Подается это яство совместно с сиропом или с медом, в любом случае, оно будет невероятно вкусным.

Рецепт панкейков без молока

Несмотря на то, что традиционно в качестве ингредиента №1 для панкейков выступает коровье молоко, рецептуры могут предусматривать его отсутствие. Вместо молока, например, может быть использован кефир или вода. Рассмотрим наиболее распространенную рецептуру приготовления панкейков без молока.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая, 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • щепотка соли;
  • половина ложки соды;
  • 2 яйца;
  • сахар в количестве 50 г;
  • разрыхлитель для теста.

Приготовление:

  1. В двух отдельных емкостях смешиваются жидкие и сыпучие ингредиенты соответственно.
  2. В частности – в одной кастрюле вода, яйцо.
  3. В другой – мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  4. Далее жидкая часть заливается в сыпучие продукты, и все это перемешивается до момента исчезновения комочков.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон и подаются на стол с сиропом, купленным в магазине или приготовленным собственноручно.

Панкейки без молока готовы, можете переходить к процессу их поедания и наслаждаться.

Рецепты приготовления напитков из Тик тока

Рецепт напитка из тик тока – потрясающая возможность удивить близких.

Кофе

Приготовление кофе в «ТикТоке»: берете несколько ложек растворимого кофе. Добавляем сливки, по желанию, сахар. Добавляем 200 мл воды и употребляем кофе в холодном виде. Получается очень вкусный рецепт кофе.

Капучино

Рецепт улучшенного рецепта кофе из «ТикТока». Особенно вкусно получается, когда все перемешиваешь. В чистый стакан кладите две чайные ложки растворимого кофе и 3 чайной ложки сахара. Добавляйте 100 мл кипятка и перемешивайте все блендером 3,5 минуты, добавляем молоко и кофейную массу, все перемешиваем блендером еще минуту. Добавляем взбитые сливки и корицу. Для красоты можете добавить фруктики или шоколадку для красоты.

Коктейли

Алкогольный коктейль: Для приготовления бюджетного коктейля вам потребуется много кусочков льда, 100 мл игристого белого вина и 25 мл водки, все смешиваем, добавляем кусочек и лимона. И, вуаля, вкусный и бюджетный коктейль готов. Употребляйте напиток сразу, как приготовили, чтобы лед не растаял.

Молочный коктейль: Хотите приготовить молочный коктейль на пять порций за триста пятьдесят рублей. Вам потребуются бананы, брикет мороженного и молоко. Бананы измельчаем в блендере, добавляем мороженное и 200 млн молока. Все смешиваем. Переливаем содержимое в стаканчик, заливаем огромным количеством сливок, добавляем ингредиенты по вкусу: маршмеллоу, сахарную пудру или фрукты.

Рецепт панкейков на молоке из овсянки

Панкейки на молоке из овсянки славятся своим идеальным и нежным вкусом, а также низкой калорийностью

Поэтому обязательно стоит принять во внимание тонкости рецептуры их приготовления.
Ингредиенты:

  • коровье молоко в количестве 130 мл;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ложечка;
  • 1 щепотка ванилина «на глаз»;
  • 2 ст. л. сахара в форме песка;
  • 1 щеп. соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • овсяная мука (1 стаканчик).

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с использованием вилки.
  2. Налить к нему молоко, насыпать сахар и соль, ванилин, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Насыпать в заготовку овсяную муку или хлопья, которые тщательно перемолоты.
  4. Тесто хорошо вымешивается и настаивается в течение определенного времени, пока мука не набухнет. Масса должна быть более-менее густой.
  5. Оладьи необходимо печь на сковородке с использованием медленного огня и делать это с двух боков.

Популярные кулинарные каналы в Тик ток

Решили собрать самые популярные кулинарные каналы из социальной сети «ТикТока». Статья поможет в быстром поиске необходимого контента. В «ТикТок» могут попасть самые простые блюда, которые может сделать даже ребенок

Важно, чтобы блогер нес информацию интересно и увлекательно, не правда ли? Такие кулинарные каналы существуют и являются постояннодействующими

Самыми популярными кулинарными каналами в «ТикТоке»- является следующие:

  1. @edl.anna. Здесь мама с дочкой готовят потрясающие блюда.
  2. Recepti_natali – самая популярная кулинарная страничка из «ТикТока», огромное количество различных рецептов.
  3. Iso201520132020- канал имеет большую кулинарную базу. Здесь можно найти вкусные и полезные рецепты для ваших детей.
  4. Cooking.video.ms – имеет 47 тысяч подписчиков. Контент интересный и познавательный. Огромное количество рецептов самых разных: начиная с салатов, заканчивая кондитерскими изделиями.
  5. alice.hii – качественная видеосъемка и монтаж кулинарных рецептов сделали канал одним из самых популярных.
  6. Procooking- «Кулинария для всей семьи»- вот главный лозунг канала.
    alina.mamchenko – девушка делится простыми блюдами, которые готовит для всей семьи.

ПП запеканка из брокколи с курицей в духовке

Эта вкусная и полезная запеканка готовится из простых продуктов. Еще один плюс блюда – это минимальные затраты сил и времени. Достаточно сложить в форму ингредиенты и включить духовку, а через полчаса можно звать к столу своих домашних.

Что потребуется:

  • 120 г куриного филе;
  • 110 г брокколи;
  • 20 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г натурального йогурта;
  • паприка;
  • перец;
  • соль.

Как готовить

  1. Промытое куриное филе без кожи нарезаем сначала на пласты, а затем на произвольные кусочки.
  2. Отдельно в миске смешиваем натуральный йогурт, яйцо, измельченный чеснок, немного паприки, соль и перец по вкусу. Хорошо смешиваем компоненты соуса.
  3. В форму для запекания подходящего размера выкладываем сначала курицу, на нее – соцветия брокколи и заливаем получившимся соусом. Сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
  4. Запекаем в горячей духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Готовим быструю пиццу и оладьи на ютубе вместе с «Рецептами Simple Food» от Юлии Шевчук

Если ваши домочадцы любят такое кулинарное блюдо как пицца, то с ютьюб-блогом «Рецепты Simple Food» вы сможете готовить это итальянское угощение быстро и вкусно.

Согласно рецептуре Симпл Фуд, показанном на видео канала, вам потребуется выполнить на кухне следующие действия:

  • Готовим жидкое тесто с такими ингредиентами — три столовых ложки майонеза или сметаны, три яйца, и после получения жидкой однородной консистенции добавляем в смесь 10 столовых ложек муки.
  • Далее по видеорецепт Simple Food нужно разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом и вылить жидкую смесь в емкость.
  • Юлия Шевчук предлагает выпекать будущую пиццу по своему рецепту Симпл Фуд на слабом огне около двух-трех минут.
  • Ингредиенты для начинки ютуб-канал рекомендует самые простые и доступные, имеющиеся на любой кухне — лук, помидоры, курица, ветчина или колбаса.
  • Процесс приготовления пиццы по рецепту Симпл Фуд заканчивается выкладкой начинки на почти приготовленное тесто в сковороде. Посыпьте полученную поверхность сыром и продолжайте выпекать блюдо еще семь-десять минут под закрытой крушкой.
  • Следите за последними выпусками видео от кулинарного блога на ютубе «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук» и на вашей кухне всегда будут вкусные и аппетитные блюда, которые готовятся очень просто из доступных ингредиентов. Радуйте свою семью оригинальным обедом или ужином вместе с каналом Симпл Фуд от кулинара Юли!

А чтобы приготовить сытный и полезный завтрак, ведущая-ютубер Simple Food предлагает зрителям сделать овсяные оладьи. Готовятся они очень просто — вы можете убедиться в этом, посмотрев видео с рецептом на ютуб-канале «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук».

Вам необходимо взять два банана и смолотить их в пюре. В полученную смесь, согласно Юлиной рецептуре Симпл Фуд, добавьте одно яйцо и мелкие овсяные хлопья. У вас должна образоваться густая кашица, которую нужно обжаривать на сковороде с добавлением небольшого количества жира.

Готовьте по кулинарным рецептам Шевчук Юлии, смотрите видео канала Simple Food на ютубе и готовьте на своих кухнях вкусные и полезные блюда быстро и аппетитно!

Макароны с фетой и черри: что бы мы ни делали, получается автомат Калашникова

Когда я увидел в социальной сети видео, где помидоры черри обжаривались с оливковым маслом, орегано, чесноком и фетой, а затем сыр превращался в пюре и добавлялся в пасту, я потерял самообладание.

В то время я лежал в больнице и думал: Когда я выйду, я устрою праздничный ужин при свечах. Паста ресторанного качества, для которой не нужно ничего делать: печь, месить, варить, смешивать. И почему из всех блюд итальянской кухни я готовлю только спагетти карбонара (см. рецепт здесь)?

Когда я вышел из больницы, оказалось, что видео с пастой фета стало вирусным на Instagram и Tic-Toc, что означало, что я видел украденную пасту… или, как они говорят, «пересказ» Tic-Toc, а оригинал там просматривается миллионы раз и даже был отрецензирован журналом New York Magazine.

Конечно, в первый день, когда я вышел из самоизоляции, я пошел в гастроном: Я вернулся из медицинского центра и напугал уличных торговцев (я еще не очень хорошо хожу).

Конечно, у меня не было помидоров черри: По всей видимости, они ферментируются вместе с сыром — хотя авторы рецепта просят «оставить помидоры как можно более целыми», на фотографиях видно, что помидоры измельчены.

Шаг, остановка, еще шаг, остановка — я нес сумки домой.

Тут мне пришлось выдержать спор со старшим ребенком: ютубер, которого я смотрел, выложил язвительное видео об этом рецепте, а сын одновременно требовал, чтобы он скачал разборки на телефон и высказал: сыр не тот, масло надо наливать под помидоры, резать их надо самому и так далее. Я попросила его выйти из кухни с полотенцем.

Макароны — это особая история на кухне, их нужно сварить до того, как муж придет с работы в ярости (иначе они станут мягкими!) — а чтобы мужчина не голодал, их нужно заранее помыть, сварить и порезать: как будто все делается быстро и само собой.

Смешать. Макароны целиком с белым соусом вокруг них (как сырно!). Лист базилика.

Вкусно, ютубер солгал! И что с того, что помидоры кислые, а сыр кисло-соленый: все теплое, нежно-сливочное и что-то очень напоминает.

Да, да, расплавленная фета (у меня был вариант фета-фетакса, некоторые рецепты утверждают, что это необходимо) очень напоминает мне сливки и сыр, которые я использую в соусе карбонара. Даже соль куда-то пропадает (понятно куда: ее «съедает» пачка макарон и полкило помидоров).

— Без мяса?

Я, с широко открытыми глазами и бесстыжая:

— Как жареный бекон?

— Да. Это будет очень похоже на карбонару.

Что бы мы ни делали, в итоге у нас всегда есть автомат Калашникова.

И обратите внимание на рецепт с моими изменениями, он работает и прост:

1. положите 500 г нарезанных помидоров черри или обычных помидоров в форму для выпечки.

2. тонко нарезать зубчик чеснока и положить поверх помидоров, посыпать сушеным орегано, щедро полить оливковым маслом (четверть чашки) и перемешать.

3. положите в центр блюда ломтики весом 200-250 г и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут.

4. в это время отварите пачку макарон до полутвердого состояния (авторы рекомендуют ракушки, я просто использую цельнозерновые макароны любой формы).

5. смешайте сыр и помидоры, стараясь не раздавить их, смешайте с готовой пастой, посыпьте свежим базиликом и чили.

Еще один эффектный рецепт от кулинарного блога Simple Food. Юлия Шевчук готовит яйцо-пашот на гренке

В одном из своих видео на ютуб канале «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук» ведущая блога рассказывает, как быстро приготовить вкусную и красивую закуску, которая придется по вкусу любому проголодавшемуся члену семьи.

Согласно Юлиному рецепту Симпл Фуд, приготовить ее не составит особого труда. Для этого на вашей кухне должно быть яйцо и кусок ржаного хлеба. Посмотрев видео с рецептом, вы убедитесь, что это действительно легко.

Итак, готовим яйцо-пашот на гренке по видеоролику с ютьюб-канала «Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук».

Рецептура быстрого завтрака следующая.

Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле. Поместите в воду ситечко и разбейте в него яйцо, чтобы оно погрузилось в кипящую воду.

После этого кулинар и ведущая блога на ютубе показывает в видео, что яйцо нужно варить 2 минуты, после чего полученный продукт нужно выложить на подготовленную гренку.

Сама же гренка готовится еще проще яйца: просто поджарьте на небольшом количестве сливочного масла квадратный кусок ржаного хлеба.

На него-то, по рецепту Simple Food от Юлии Шевчук, который показан на видео кулинарного блога, и нужно выложить содержимое сварившегося яйца.

Смотрите новые видеорецепты от блогера-кулинара Юли, готовьте вместе с ютуб каналом «Рецепты Simple Food», отслеживайте последние выпуски с приготовлением простых блюд Симпл Фуд от ведущей и на ваших кухнях всегда будет вкусная и оригинальная еда, достойная похвалы и почета от любого неожиданного гостя.

Юлия Шевчук предлагает своим зрителям простые рецепты приготовления блюд русской кухни, которые легко сделает даже начинающий кулинар вместе с видео от блога «Simple Food» на youtube!

Как сделать панини

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

  • два кусочка чиабатты;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • паприка и соль.
  1. Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  2. На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  3. Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

  • четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • два небольших помидора или четыре помидора черри;
  • базилик и соль.

Для приготовления соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика;
  • треть стакана оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • 50-70 г пармезана.
  1. Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  2. Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  3. Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  4. На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

  • восемь ломтиков хлеба;
  • 150 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • восемь неполных столовых ложек майонеза;
  • немного растительного масла
  • соль, молотый перец.
  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  2. Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  3. Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
  4. Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

  • два ломтика белого хлеба;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г слабосолёного лосося;
  • несколько листов салата или рукколы;
  • столовая ложка майонеза.
  1. Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  2. Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  3. Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

  • четыре ломтика батона;
  • два небольших достаточно спелых банана;
  • 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
  • 5-10 г сливочного масла.
  1. Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
  2. Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
  3. Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
  4. В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.

Рецепт пасты Тикток Фета

Вы знаете, что такое Feta Pasta? Или о том, почему он привлек столько внимания? Или почему в магазинах Финляндии закончилась Фета? В этой статье вы узнаете все об этом.

TikTok всегда готов к чему-то новому. Хотя большую часть времени он обслуживает другие легкие развлечения, иногда он может стать творческим. Таким образом, креативность проявляется в еде, которой люди делятся, или в ремесле, которую они делают.

Эта статья посвящена исключительно конкретному продукту — или, скорее, рецепту — под названием паста фета. Здесь я собираюсь рассказать вам, как вы можете сделать это для себя, чтобы поесть или поделиться в TikTok, или обоими способами? Итак, начнем без лишних слов.

Как приготовить запеченную пасту с сыром фета в TikTok?

Если вы читаете эту статью, возможно, вы видели блюдо из пасты фета, опубликованное в TikTok. На самом деле, этим рецептом так много делятся, что люди сходят с ума по нему.

Одна из пользователей TikTok по имени Feel Good Foodie поделилась рецептом этого блюда, и ее видео собрало около 5 миллионов просмотров. Не только это, но и отзывы людей об этом блюде. Один пользователь ответил на ее видео, сказав: «Я пробовала это, и HOLY COW, это было хорошо».

В то время как другой дополнил Feel Good Foodie замечанием: «Выглядит потрясающе».

На самом деле, оригинальным рецептом поделилась жительница Финляндии по имени Дженни Хайринен. Пару лет назад она поделилась видео. Она загрузила рецепт в Instagram под подписью: #UnniFetaPasta.

Здесь Вы можете прочитать Happy Dog TikTok: В погоне за этим вызовом

Томатная паста Фета Рецепт TikTok:

Так много об описании пасты с помидорами Фета. Поговорим о том, как можно приготовить одно блюдо, чтобы утолить голод? Итак, поехали.

Прежде чем продолжить и попробовать это блюдо, имейте в виду, что перед этим вам могут понадобиться некоторые ингредиенты. Прежде всего, вам потребуется 230 г макаронных изделий и не менее 4 стаканов помидоров черри. Кроме того, 230гр сыра.

Отварить макароны и обжарить помидоры черри с сыром. Не забудьте добавить полстакана оливкового масла и четверть чайной ложки морской соли и черного перца. Теперь испеките это, и как только это будет готово, смешайте с пастой, которую вы варили ранее.

Вы также можете добавить в него зубчики чеснока и немного базилика, чтобы придать ему райский вкус. Вот и все. Все это можно сделать не более чем за 20 минут.

Вывод:

TikTok не перестает удивлять. Всегда есть что-то для вас. Большая часть контента на TikTok вызывает наши интересы. Этот интерес вскоре претворяется в жизнь.

Рецепт пасты фета — новый продукт питания, который набирает обороты. В этой статье я поделился некоторой информацией, которая может заставить вас действовать.

Приготовили нашумевший рецепт из TikTok: пасту с черри и фетой

Вы уже видели/слышали или читали об этом фуд-хите? Даже название есть » TikTok — паста «. Что это блюдо из себя представляет? Это паста с запеченными помидорами черри и сыром Фета , оливковым маслом и приправами.

Упрощенный вариант приготовления пасты с томатами и фетой рассказала финский блогер Дженни Хайринен в 2019 (первоначально её выкладывал другой блогер годом ранее) — и началось сумасшествие. Сейчас этот рецепт стал настоящим хитом в TikTok — фудблогеры с разных уголков мира готовят этот рецепт, и эти видеорецепты набирают миллионы просмотров.

Не спорим, звучит рецепт очень просто, выглядит блюдо очень аппетитно. Что ж пора нам приготовить её и все вам рассказать!

В блюдо мы добавим частичку души Kitchen.2v1 и приготовим его немного иначе. Сделаем пасту TikTok с тефтелями из куриного филе !

Приготовление — 40 минут (без тефтелей, конечно, быстрее)

  • Помидоры черри — 250 грамм
  • Сыр Фета — 250 грамм
  • Масло оливковое — 30 грамм
  • Приправы — по вкусу ( у нас смесь трав сушёных и немного перца чили)+ соль — по желанию (мы не использовали)
  • Паста — 250 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — для подачи (у нас петрушка, можно базилик)

Дополнительные ( для тефтелей)

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Лук репчатый — 70 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль и приправы — по вкусу

1) На дно формы выкладываем помидоры, а в центр — сыр. Посыпаем обильно приправами

Источник

Рецепт пасты с грибами и курицей

Итак, сегодня мы предлагаем тебе приготовить макароны с курицей и грибами в сливочном соусе — отличное блюдо для в меру сытного, но при этом достаточно легкого обеда или ужина. Простое и беспроигрышно вкусное угощение!

Готовим пиццу: 4 секрета идеальной пиццы + самые популярные начинки

Ингредиенты:

  • 200 г сухих макаронных изделий
  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов или любых других съедобных грибов
  • 250 мл жирных сливок (25%, а лучше даже 30%)
  • средняя луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • столовая ложка сушеной паприки
  • пара зубчиков свежего или столовая ложка гранулированного чеснока
  • половинка чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Для начала займемся курицей. Порежь кусочек куриного филе небольшими кубиками, сложи в мисочку, посыпь паприкой и сушеным (мелко рубленым) чесноком, хорошенько перемешай и поставь ненадолго в прохладное место. Пока курочка маринуется, займемся остальными ингредиентами.

Почисти лук и грибы. Луковицу нужно нарезать маленькими кубиками, грибы — пластинками или четвертинками, в зависимости от их размера.

Растопи в глубокой сковороде кусочек сливочного масла и обжарь в нем лук, чтобы он слегка спассировался. Добавь сюда же курицу. Жарить надо на среднем огне, помешивая, пока кусочки куриного филе не начнут покрываться легкой румяной корочкой, после чего следует добавить в сковороду грибы. Обжаривай все это, время от времени помешивая, до полной готовности компонентов.

Полей сливками курицу с овощами, приправь мускатным орехом и столовой ложкой муки, предварительно разведенной в небольшом количестве воды, добавь соль и немного молотого черного перца. Хорошо все перемешай и потоми на небольшом огне еще несколько минут. Убери с огня.

Отвари макароны, следуя инструкции на упаковке. Они должны получиться al dente, то есть довольно тверденькими, и ни в коем случае не разваренными. Промой макароны и хорошо сцеди воду, после чего заправь соусом с курятиной и грибами. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо небольшим количеством рубленой свежей зелени.

Обязательно попробуй: Как приготовить вкусный омлет? Секреты нежных воздушных омлетов в кулинарной рубрике Блога Comfy!

Воздушные японские панкейки на завтрак

Оригинальная альтернатива
привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для
кулинарного эксперимента:

  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 50-60 г сахара;
  • соль;
  • пергамент;
  • масло – по вкусу.

Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.

В видеоролике
панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или
медом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: