Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы
Вот прямо очень вкусно получилось!
Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.
Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).
- Тунец, филе, 250 гр.
- Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
- Сливки 20%, 200 мл
- Оливки, 60 гр.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Сливочное масло, 20 гр.
- Анчоусы, 15 гр.
- Рыбный соус, 10 мл
- Чеснок, 2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.
На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.
Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.
Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.
Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.
Паста с консервой в сливочном соусе
Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.
Вам понадобится:
- любая паста – 200 г;
- консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
- 3 помидора черри;
- крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
- чеснок – 1 долька;
- 25 мл масла рафинированного оливкового;
- базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
- 2 некрупных яйца + два желтка;
- 80 мл сливок;
- 30 г пармезана (натертого).
Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.
Рекомендованный способ приготовления:
Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.
Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.
Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.
Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.
Рецепт с консервированным тунцом
Время приготовления – 30 минут.
Твёрдые макароны с тунцом подойдут для быстрого ужина. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержит минимальный гликемический индекс, богатый витаминный состав и клетчатку. Всё это принесёт только пользу организму и ни капли лишнего веса.
Вот что потребуется для рецепта:
- Паста – 250 г.
- Белый лук – 1 шт.
- Консервированный тунец – 160 г.
- Оливки – 80 г.
- Соль и специи – по вкусу.
- Свежая зелень.
- Приправы по вкусу.
- Помидоры – 4-5 штук.
- Томатная паста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить 3 литра воды и посолить ее.
- Выложить в кипящую воду пасту.
- Ещё раз довести воду до кипения и ввести одну столовую ложку оливкового масла, это предотвратит склеивание макаронных изделий в процессе варки.
- Отварить до готовности.
- Воду слить, промывать пасту не нужно.
- Лук и чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.
- Стручок красного перца вымыть и удалить из него все семена.
- Нарезать кружочками (использовать весь перец вовсе необязательно, в противном случае получится слишком острое блюдо).
- Капнуть на сковороду немного масла и разогреть.
- Выложить лук, перец, чеснок и обжарить до появления аппетитного аромата.
- Томаты очистить от кожицы, измельчить.
- Выложить к обжаренному луку, перцу и чесноку и ещё раз обжарить.
- Добавить томатную пасту и специи.
- Перемешать. Когда сок немного испарится, добавить тунец.
- Сделать минимальный огонь и тушить 5 минут.
- Добавить зелёные оливки и мелко порубленную зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить половину чайной ложки сахара, это поможет вкусу раскрыться.
- Смешать соус с пастой.
БЖУ готового продукта на 100 грамм:
- Белки – 5.45 гр.
- Жиры – 2.92 гр.
- Углеводы – 17.18 гр.
Калорийность на 100 грамм – 118.28 ккал.
Яндекс картинки
Паста с тунцом
Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!
Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г любых макаронных изделий
- 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
- 400 г консервированных резаных томатов
- 250 г сметаны
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 80 г пармезана
- соль, перец, сладкая паприка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!
Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом
Полезные советы
Пошаговый рецепт:
- В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния “аль денте” (слегка недоваренная). Время приготовления макарон указано на каждой упаковке.
- Параллельно разогреваем сковороду. Вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Затем убираем, он отдал ароматы маслу и больше не понадобится.
- Выкладываем тунец. Лопаткой чуть придавливаем крупные кусочки (если они есть) и прогреваем на сковороде минуту.
- Снимаем шкурку с помидоров. Нарезаем кубиком и высыпаем к рыбе.
- Вливаем томатный соус. Тушим 7-10 минут.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус к тунцу. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ещё свежий или сушенный базилик. Прогреваем макароны с соусом минутку.
Паста с тунцом в томатном соусе готова! Подаём с тертым сыром. Приятного аппетита!
О рыбе
Тунец издавна считается ценнейшей породой рыб, доставляющей человеку полезные омега 3 и -6 жирные кислоты, витамины группы В, А, Д и Е, селена. При достаточно низкой калорийности отличается большим содержанием белка.
Мясо свежего тунца напоминает говядину, как по цвету, так и по вкусу (немного суховато). При термической обработке розовый/темно-красный оттенок меняется на светло-бежевый, почти молочный. При этом полезные свойства не теряются.
Представителя скумбриевого семейства очень любят японцы, особенно в сыром виде, с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашу торговую сеть тунец чаще попадает в консервированном виде. Наибольшей популярностью у специалистов кулинарного искусства пользуются деликатесы в собственном соку.
Советуем попробовать все варианты пасты с тунцом, чтобы наверняка знать, какой из них подходит именно вам.
С сливочном соусе
Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.
Преимущества такой пасты:
- Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
- 30% белка содержится в данном морепродукте.
- Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
- Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.
Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Спагетти 350 гр.
- Консервированный тунец или лосось 1 банка
- Сливки жирные 250 мл.
- Лук 1 шт.
- Маслины 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Орех мускатный ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Оливковое масло для зажарки
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 27.7 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
-
Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).
-
Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).
-
Сок из консервов необходимо слить.
-
Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).
-
Две минуты тунец должен прожариться, затем добавляются сливки.
-
Затем зажарку приправляют солью и специями (мускатным орехом).
-
Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).
-
Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).
-
Спагетти отвариваются отдельно, добавляется соус, размешивается. Готовая еда подается на стол.
Подача блюда может быть двух видов:
- Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
- Блюдо подается в размешанном виде.
Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится
Как приготовить: рецепт + ВИДЕО
Луковицу режу небольшими кубиками.
Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.
Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку. В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.
Лук стал прозрачным, слегка золотистым.
Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.
Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.
Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.
Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.
Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.
Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.
И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы, смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.
Как раз у нас готова паста.
Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.
Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».
Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.
Ну, и скорость приготовления только радует! Пока варятся спагетти, готовится соус. Так что для сытного ужина это отличный вариант.
Добавьте бокал сухого белого вина – и романтический вечер вам обеспечен!
Хотите, в следующий раз поделюсь с вами еще одним вкусным и быстрым рецептом для ужина? Если да – обязательно пишите!
Паста с тунцом и оливками
Паста с тунцом. Процесс приготовления
1. Лук нужно покрошить мелко кубиками и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный перчик чили, я взяла один. Добавляем стебли базилика и корицу. У меня базилик был сушеный, поэтому я просто добавила сушеный базилик.
2. Добавляем томаты. Консервированные томаты прямо из банки выворачиваем на сковородку. У меня были мороженные черри. С них нужно снять шкурку. С замороженных томатов она снимается очень легко. Под струей еле теплой воды снимаем ее пальцами. Так вот, я очистила мини-томаты от шкурки и отправила на сковородку. Увеличиваем огонь, даем такому соусу немного протушиться, томаты нужно подавить ложкой, а можно вилкой, а у меня они и этого не требовали, я просто перемешала соус.
3. Добавляем тунца в собственном соку (в оригинальном рецепте — в масле). 20 минут тушим все это на сковородке под крышкой.
4. Добавляем соль, перец по вкусу.
5. Пока все это у нас тушится отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы «аль данте», то есть до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, но немного отвара оставляем.
6. Приправляем пасту соком и цедрой лимона, добавляем немного (совсем чуть-чуть) оливкового масла, листья базилика (я этого не делала). Выкладываем пасту в тарелки,сверху выкладываем соус с тунцом и, если необходимо, добавляем немного отвара. Паста должна быть нежной, воздушной, легкой!
7. Сверху посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью (по желанию).
Вот и все! 30 минут и вкусный ужин на столе! Очень вкусная паста с тунцом, которую предложил приготовить Джейми Оливер готова!
Моей семье очень понравился такой вкусный ужин! Мой сын вообще с восторгом воспринимает все мои эксперименты по мотивам блюд, которые готовит Джейми Оливер! Вот и паста с тунцом заслужила высший балл!
Мы часто публикуем блюда по рецептам Джеми Оливера. Вы можете найти их в рубрике «Готовим с Джеми Оливером»
Заполняйте форму ниже! Всегда ВАМ рады!
Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!
Спагетти с тунцом и майонезом
Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.
Прикупим и распределим на рабочем столе:
Ингредиенты Порции: –+1
- консервы «Тунец» без масла 1 банку;
- жирный майонез ¾ стакана;
- средняя луковица 1 штука;
- чеснок 2 зубчика;
- укропа и петрушки 2 веточки
- большую морковь 1 штука;
- спагетти ⅓ пачки;
- подсолнечное рафинированное масло 60-70 мл;
- соль 1 щепотка;
- перец 1 щепотка.
На порцию
Калории: 558 ккал
Белки: 33.3 г
Жиры: 13.2 г
Углеводы: 72.9 г
Шаги
20 мин.Печать
- Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
- Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
- Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
- Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
- Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.
Паста с консервированным тунцом и помидорами
Мы предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это очень просто, но, без преувеличения, божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете как это сделать, чтобы получить наилучший результат.
Что нам потребуется
- паста (спагетти) – 250 г;
- тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок по желанию.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пасту с тунцом
Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.
Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Паста с тунцом
рецепт приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото
- Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
- После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
- Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
- Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем консервированный тунец без жидкости.
- Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
- Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.
Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.
Вкусная паста с тунцом
Часто возникает проблема, особенно у занятых женщин, что же такого быстренько приготовить, чтобы получился оригинальный и вкусный ужин! Отличный вариант предлагает Джейми Оливер! Ароматная паста с тунцом — прекрасный вариант! Очень просто и вкусно! Давайте попробуем!
Это блюдо готовится в рамках кулинарных недель «Клуба Джейми Оливера», к которому вы можете присоединиться и принимать активное участие в его жизни, а также Вы можете подписаться на рассылку новостей клуба и получать все новости на свою электронную почту! Кнопка и форма подписки находится в конце статьи. А тепрь поговорим о пасте! Паста — это, пожалуй, самая любимая еда всех итальянцев. Огромное количество ее видов существует. По составу теста, из которого паста состоит, она делится на пасту из твердых сортов пшеницы и яичную пасту. Из твердых сортов она более крепкая, не разваривается и не превращается в жидкую, клейкую массу. Такая паста подходит для многих блюд. Паста яичная — более нежная, ее часто используют для блюд, которые готовятся в духовке (каннеллони, лазанья).
Паста с тунцом и рукколой
Потребуются:
- 340 гр. феттучини, спагетти или лингвини
- 50 гроливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки горячих хлопьев красного перца
- 2 банки тунца
- Соль
- 225 гр. рукколы
Доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Добавить макароны и вскипятить до тех пор, пока макароны будут полу готовыми.
Добавьте тунца, соль: пока макароны варят, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем -низком огне. Добавьте чеснок и острый перец и варите, пока чеснок не будет ароматным.
Добавьте тунца и измельчите его в мелкие хлопья вилкой. Приправить солью. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, отставьте 1 стакан кипятка. Вам понадобится это, чтобы добавить обратно в блюдо для макаронных изделий, чтобы держать чтобы не получился слишком сухой.
Слейте макароны и в зависимости от размера вашей кастрюли, либо добавьте ее в сковороду с тунцом, или верните макароны в макаронный горшок и добавьте тунцовую смесь в макароны.
Добавьте рукколу и используйте щипцы, чтобы бросить вместе с макаронами и тунцом. Добавьте немного горячей макаронной воды, чтобы помочь ослабить макароны.
Руккола будет увядать, как вы бросите пасту и тунец с ним. Добавьте больше воды макаронных изделий по мере необходимости.