Паста с тунцом помидорами черри и базиликом

Великолепный рецепт нежнейших феттуччине с рыбой в сливочном соусе с фото и видео без рекламы

Вот прямо очень вкусно получилось!

Мы уже несколько раз рассказывали про всякие виды пасты в сочетании с рыбой, среди которых есть совершенно роскошные, а есть не очень.

Сегодняшний наш гость относится к разряду роскошных. Потрясающее сочетание сливок, яичной лапши, тунца и яркого рыбного аромата возносят данное блюдо на очень высокий уровень. Ну, по крайней мере, на наш вкус )).

  • Тунец, филе, 250 гр.
  • Яичная лапша (феттуччине, тальятелле, папарделле и т. д.), 150-200 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Оливки, 60 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Анчоусы, 15 гр.
  • Рыбный соус, 10 мл
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Из оливок удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Анчоусы рубим мелко, чеснок давим. Рыбу обсушиваем салфетками, солим, перчим по вкусу.

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде сколько указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, не промываем.

На сильном огне обжариваем рыбу по минуте с каждой стороны, включая борта.

Даём немного отдохнуть и нарезаем небольшими кубиками.

На сковороду из-под рыбы добавляем сливочное масло, обжариваем чеснок в течение пятнадцати секунд, добавляем оливки, жарим ещё минуту.

Добавляем вино, выпариваем полминуты, вливаем сливки, рыбный соус и доводим до кипения.

Добавляем пасту, перемешиваем, готовим на среднем огне минуты две-три до загустения соуса, добавляем анчоусы, пробуем на соль, перемешиваем и снимаем с огня.

Паста с консервой в сливочном соусе

Многие хозяйки считают, что паста и рыба совершенно не совместимы друг с другом. Откроем главный секрет – надо соединить макароны и тунца подходящим соусом. Сделать это не сложно, ведь рыба в рецепте очень деликатная и хорошо «уживается» с другими ингредиентами.

Вам понадобится:

  • любая паста – 200 г;
  • консервированный тунец (не салатный) – 100 г;
  • 3 помидора черри;
  • крупный стручок сладкого перца – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • 25 мл масла рафинированного оливкового;
  • базилик, соль, перец добавляется по вкусу;
  • 2 некрупных яйца + два желтка;
  • 80 мл сливок;
  • 30 г пармезана (натертого).

Приготовить блюдо с тунцом удастся за 45 мин., калорийность — 260 ккал на 100 г.

Рекомендованный способ приготовления:

Шаг 1. Нарубленный чеснок, рваные листья базилика положите в холодную сковороду с маслом. На медленном огне слегка прогревайте ингредиенты. Отключайте, когда чеснок станет прозрачным.

Шаг 2. Черри порежьте на четыре части, стручок перца на тонкие полоски, добавьте эти овощи в сковороду, продолжайте тушить на слабом огне. Через пять минут отправьте в сковородку крупные кусочки тунца и еще готовьте несколько минут.

Шаг 3. Венчиком взбейте желтки, яйца, пармезан, сливки.

Шаг 4. Отварите в подсоленной воде пасту. Переложите ее в сковороду, влейте сливочную смесь и тушите, помешивая, пока соус немного не загустеет.

Шаг 5. Приправьте макароны по вкусу и ставьте на стол сразу, украсив порванными листочками базилика.

Рецепт с консервированным тунцом

Время приготовления – 30 минут.

Твёрдые макароны с тунцом подойдут для быстрого ужина. Спагетти из твердых сортов пшеницы содержит минимальный гликемический индекс, богатый витаминный состав и клетчатку. Всё это принесёт только пользу организму и ни капли лишнего веса.

Вот что потребуется для рецепта:

  • Паста – 250 г.
  • Белый лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 160 г.
  • Оливки – 80 г.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.
  • Помидоры – 4-5 штук.
  • Томатная паста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить 3 литра воды и посолить ее.
  2. Выложить в кипящую воду пасту.
  3. Ещё раз довести воду до кипения и ввести одну столовую ложку оливкового масла, это предотвратит склеивание макаронных изделий в процессе варки.
  4. Отварить до готовности.
  5. Воду слить, промывать пасту не нужно.
  6. Лук и чеснок очистить, помыть и мелко измельчить.
  7. Стручок красного перца вымыть и удалить из него все семена.
  8. Нарезать кружочками (использовать весь перец вовсе необязательно, в противном случае получится слишком острое блюдо).
  9. Капнуть на сковороду немного масла и разогреть.
  10. Выложить лук, перец, чеснок и обжарить до появления аппетитного аромата.
  11. Томаты очистить от кожицы, измельчить.
  12. Выложить к обжаренному луку, перцу и чесноку и ещё раз обжарить.
  13. Добавить томатную пасту и специи.
  14. Перемешать. Когда сок немного испарится, добавить тунец.
  15. Сделать минимальный огонь и тушить 5 минут.
  16. Добавить зелёные оливки и мелко порубленную зелень.
  17. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить половину чайной ложки сахара, это поможет вкусу раскрыться.
  18. Смешать соус с пастой.

БЖУ готового продукта на 100 грамм:

  • Белки – 5.45 гр.
  • Жиры – 2.92 гр.
  • Углеводы – 17.18 гр.

Калорийность на 100 грамм – 118.28 ккал.

Яндекс картинки

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 250 г сметаны
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 г пармезана
  • соль, перец, сладкая паприка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.


3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.


4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!


7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.


8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом

Полезные советы

Пошаговый рецепт:

  1. В подсоленной кипящей воде отвариваем пасту до состояния “аль денте” (слегка недоваренная). Время приготовления макарон указано на каждой упаковке.
  2. Параллельно разогреваем сковороду. Вливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем чеснок до золотистой корочки. Затем убираем, он отдал ароматы маслу и больше не понадобится.
  3. Выкладываем тунец. Лопаткой чуть придавливаем крупные кусочки (если они есть) и прогреваем на сковороде минуту.
  4. Снимаем шкурку с помидоров. Нарезаем кубиком и высыпаем к рыбе.
  5. Вливаем томатный соус. Тушим 7-10 минут.
  6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и высыпаем в соус к тунцу. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить ещё свежий или сушенный базилик. Прогреваем макароны с соусом минутку.

Паста с тунцом в томатном соусе готова! Подаём с тертым сыром. Приятного аппетита!

О рыбе

Тунец издавна считается ценнейшей породой рыб, доставляющей человеку полезные омега 3 и -6 жирные кислоты, витамины группы В, А, Д и Е, селена. При достаточно низкой калорийности отличается большим содержанием белка.

Мясо свежего тунца напоминает говядину, как по цвету, так и по вкусу (немного суховато). При термической обработке розовый/темно-красный оттенок меняется на светло-бежевый, почти молочный. При этом полезные свойства не теряются.

Представителя скумбриевого семейства очень любят японцы, особенно в сыром виде, с обязательным маринованием в соевом соусе (суши). В нашу торговую сеть тунец чаще попадает в консервированном виде. Наибольшей популярностью у специалистов кулинарного искусства пользуются деликатесы в собственном соку.

Советуем попробовать все варианты пасты с тунцом, чтобы наверняка знать, какой из них подходит именно вам.

С сливочном соусе

Диетологи утверждают — рыба хорошо усваивается именно вечером (точного объяснения данному феномену нет, но это факт), мясо же лучше употреблять в пишу днем. Потому, паста с тунцом в сливочном соусе — хорошее блюдо для вечернего ужина.

Преимущества такой пасты:

  1. Тунец, лосось и другая рыба усваивается желудком на 98 процентов, переваривание такой пищи занимает 3 часа (если ужин не поздний — к ночи организм будет готов отдыхать).
  2. 30% белка содержится в данном морепродукте.
  3. Омега-3 кислоты, жиры, минералы, различные витамины — все это содержится в достаточном количестве в указанной консерве.
  4. Среднее время на приготовление подобного блюда — 10 минут.

Перед приготовлением, необходимо приготовить посуду: кастрюля, глубокая сковорода.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Спагетти 350 гр.
  • Консервированный тунец или лосось 1 банка
  • Сливки жирные 250 мл.
  • Лук 1 шт.
  • Маслины 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Орех мускатный ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Оливковое масло для зажарки  

На порцию

Калории: 272 ккал

Белки: 8.8 г

Жиры: 12.4 г

Углеводы: 27.7 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

  • Чеснок измельчается с помощью ножа для того, чтобы из него выделился чесночный сок (так еда получится вкуснее).

  • Масло (рекомендуется оливковое) разогревается на сковороде, для жарки измельченного лука и чеснока (золотая корочка укажет на готовность переходить к следующему шагу).

  • Сок из консервов необходимо слить.

  • Рыба размельчается и обжаривается на сковороде (вилка помогает хорошо размять рыбу, чтобы она выделила свой сок для обжарки).

  • Две минуты тунец должен прожариться, затем добавляются сливки.

  • Затем зажарку приправляют солью и специями (мускатным орехом).

  • Маслины нарезаются тонкими колечками перед добавлением (так из их волокон выделяется сок, влияющий на вкус).

  • Перемешанный соус томится на медленном на низкой температуре в течение нескольких минут (обязательно накрыть крышкой).

  • Спагетти отвариваются отдельно, добавляется соус, размешивается. Готовая еда подается на стол.

Подача блюда может быть двух видов:

  1. Паста подается отдельно от соуса (каждый сам выбирает количество первой и второй составляющей).
  2. Блюдо подается в размешанном виде.


Pixabay.com
Мне нравится1Не нравится

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Луковицу режу небольшими кубиками.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное  масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.

Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку.  В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.

Лук стал прозрачным,  слегка золотистым.

Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.

Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.

Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.

Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.

Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.

Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.

И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы,  смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.

Как раз у нас готова паста.

Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.

Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».

Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.

Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.

Ну, и скорость приготовления только радует! Пока варятся спагетти, готовится соус. Так что для сытного ужина это отличный вариант.

Добавьте бокал сухого белого вина – и романтический вечер вам обеспечен!

Хотите, в следующий раз поделюсь с вами еще одним вкусным и быстрым рецептом для ужина? Если да – обязательно пишите!

Паста с тунцом и оливками

Паста с тунцом. Процесс приготовления

1. Лук нужно покрошить мелко кубиками и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный перчик чили, я взяла один. Добавляем стебли базилика и корицу. У меня базилик был сушеный, поэтому я просто добавила сушеный базилик.

2. Добавляем томаты. Консервированные томаты прямо из банки выворачиваем на сковородку. У меня были мороженные черри. С них нужно снять шкурку. С замороженных томатов она снимается очень легко. Под струей еле теплой воды снимаем ее пальцами. Так вот, я очистила мини-томаты от шкурки и отправила на сковородку. Увеличиваем огонь, даем такому соусу немного протушиться, томаты нужно подавить ложкой, а можно вилкой, а у меня они и этого не требовали, я просто перемешала соус.

3. Добавляем тунца в собственном соку (в оригинальном рецепте — в масле). 20 минут тушим все это на сковородке под крышкой.

4. Добавляем соль, перец по вкусу.

5. Пока все это у нас тушится отвариваем пасту из твердых сортов пшеницы «аль данте», то есть до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, но немного отвара оставляем.

6. Приправляем пасту соком и цедрой лимона, добавляем немного (совсем чуть-чуть) оливкового масла, листья базилика (я этого не делала). Выкладываем пасту в тарелки,сверху выкладываем соус с тунцом и, если необходимо, добавляем немного отвара. Паста должна быть нежной, воздушной, легкой!

7. Сверху посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью (по желанию).
Вот и все! 30 минут и вкусный ужин на столе! Очень вкусная паста с тунцом, которую предложил приготовить Джейми Оливер готова!

Моей семье очень понравился такой вкусный ужин! Мой сын вообще с восторгом воспринимает все мои эксперименты по мотивам блюд, которые готовит Джейми Оливер! Вот и паста с тунцом заслужила высший балл!

Мы часто публикуем блюда по рецептам Джеми Оливера. Вы можете найти их в рубрике «Готовим с Джеми Оливером»

Заполняйте форму ниже! Всегда ВАМ рады!

Друзья! Не забудьте поделиться с друзьями! Жмите на кнопочки соцсетей!

Спагетти с тунцом и майонезом

Самый оптимальный способ для тех, кто не заморачивается по поводу готовки.

Прикупим и распределим на рабочем столе:

Ингредиенты Порции: –+1

  • консервы «Тунец» без масла 1 банку;
  • жирный майонез ¾ стакана;
  • средняя луковица 1 штука;
  • чеснок 2 зубчика;
  • укропа и петрушки 2 веточки
  • большую морковь 1 штука;
  • спагетти ⅓ пачки;
  • подсолнечное рафинированное масло 60-70 мл;
  • соль 1 щепотка;
  • перец 1 щепотка.

На порцию
Калории: 558 ккал

Белки: 33.3 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 72.9 г

Шаги
20 мин.Печать

  • Овощи почистим и тщательно промоем под проточной водой. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Морковь трем на крупной терке.
  • Сполоснем травы и выложим на просушку на кухонное полотенце. Мелко нарубим.
  • Сварим спагетти. Пока идет процесс, на соседнюю конфорку ставим сковороду (на средний огонь). На масле подрумяниваем луково-морковную смесь, помешивая, чтобы не подгорело. Перекладываем в тарелочку, немого остудим.
  • Откроем консервы. В отдельной мисочке вилкой содержимое банки смешаем с майонезом, поджаркой и зеленью. Перетирать не стоит, надо чтобы рыбные кусочки не превращались в кашу.
  • Подаем на тарелке теплым, выкладывая заправку прямо на спагетти.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

Мы предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это очень просто, но, без преувеличения, божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете как это сделать, чтобы получить наилучший результат.
Что нам потребуется

  • паста (спагетти) – 250 г;
  • тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пасту с тунцом

Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.

Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Паста с тунцом
рецепт приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

  1. Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
  2. После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
  3. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
  4. Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
  5. Тушим все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем консервированный тунец без жидкости.
  7. Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
  8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
  9. Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.

Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

Вкусная паста с тунцом

Часто возникает проблема, особенно у занятых женщин, что же такого быстренько приготовить, чтобы получился оригинальный и вкусный ужин! Отличный вариант предлагает Джейми Оливер! Ароматная паста с тунцом — прекрасный вариант! Очень просто и вкусно! Давайте попробуем!
Это блюдо готовится в рамках кулинарных недель «Клуба Джейми Оливера», к которому вы можете присоединиться и принимать активное участие в его жизни, а также Вы можете подписаться на рассылку новостей клуба и получать все новости на свою электронную почту! Кнопка и форма подписки находится в конце статьи. А тепрь поговорим о пасте! Паста — это, пожалуй, самая любимая еда всех итальянцев. Огромное количество  ее видов существует. По составу теста, из которого паста состоит, она делится на пасту из твердых сортов пшеницы и яичную пасту. Из твердых сортов она более крепкая, не разваривается и не превращается в жидкую, клейкую массу. Такая паста подходит для многих блюд. Паста яичная — более нежная, ее часто используют для блюд, которые готовятся в духовке (каннеллони, лазанья).

Паста с тунцом и рукколой

Потребуются:

  • 340 гр. феттучини, спагетти или лингвини
  • 50 гроливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки горячих хлопьев красного перца 
  • 2 банки тунца
  • Соль
  • 225 гр. рукколы

Доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Добавить макароны и вскипятить до тех пор, пока макароны будут полу готовыми.

Добавьте тунца, соль: пока макароны варят, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем -низком огне. Добавьте чеснок и острый перец и варите, пока чеснок не будет ароматным.

Добавьте тунца и измельчите его в мелкие хлопья вилкой. Приправить солью. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, отставьте 1 стакан кипятка. Вам понадобится это, чтобы добавить обратно в блюдо для макаронных изделий, чтобы держать чтобы не получился слишком сухой.

Слейте макароны и в зависимости от размера вашей кастрюли, либо добавьте ее в сковороду с тунцом, или верните макароны в макаронный горшок и добавьте тунцовую смесь в макароны.

Добавьте рукколу и используйте щипцы, чтобы бросить вместе с макаронами и тунцом. Добавьте немного горячей макаронной воды, чтобы помочь ослабить макароны.

Руккола будет увядать, как вы бросите пасту и тунец с ним. Добавьте больше воды макаронных изделий по мере необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: