Ленивая овсянка — пп рецепты

Лучшие рецепты овсяной каши на молоке — идеальный завтрак на все времена

Экспресс-каша с тыквой и бананом

Ингредиенты

  • Тыква — 150 г + —
  • Овсянка — 0,5 ст. + —
  • Банан — 1 шт. + —
  • Вода очищенная — 400 мл + —
  • Корица — по вкусу + —
  • Мед — 2 ч.л. + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить овсяную кашу с тыквой и бананом

  1. Свежую тыкву очищаем, режем мелкими кубиками.
  2. Перекладываем в глубокую емкость для СВЧ, заливаем холодной водой так, чтобы она вся ею закрылась. По вкусу и желанию добавляем корицу.
  3. На 5 минут помещаем нашу тару с тыквой в микроволновку. За это время она должна стать мягкой. Если этого времени не хватит, ставим ещё на пару минут.
  4. Тыква мягкая? Тогда добавляем хлопья овсянки! Уровень воды должен быть на 2 пальца выше овсянки.
  5. Отправляем миску в микроволновую печь ещё на 2 минуты. Вода должна снова закипеть.
  6. Кашку накрываем и оставляем на 10 минут. Овсянка успеет разбухнуть и отдать нам все свои витамины.
  7. Кладём мёд, перемешиваем.
  8. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, кладём в готовое блюдо, перемешиваем.

При подаче такое блюдо всегда можно сдобрить кусочком сливочного масла. Детей сложно уговорить съесть полезный оранжевый овощ, но в таком виде они его уплетают за обе щёки! Эта каша – кладезь витаминов.

Но на каждый плюс найдется и минус. Как оказалось, ежедневное употребление овсянки не совсем положительно сказывается на нашем здоровье. При постоянном её употреблении из организма начинает выводиться кальций, перестаёт усваиваться витамин D.

Всему своя мера. Питайтесь правильно!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

На что обратить внимание при покупке овсяных хлопьев?

Приобретайте обычные хлопья, а не те, которые нужно просто залить кипятком, как мы уже говорили выше, зерно в них обработано и помимо отсутствия пользы они еще и дороже. Лучше всего приобретать геркулес в прозрачной упаковке, в которой вы видите и можете оценить состав крупы визуально

Цвет крупы должен быть от желтоватого до кремового, не должно быть посторонних примесей, а также обращайте внимание, чтобы не было много белой «стружки» (поломанных зерен), так как в ней разрушена ценная клетчатка. Многие производители упаковывают хлопья в картонную упаковку, но геркулес активно впитывает влагу из окружающей среды, при этом излишняя влага разрушает полезные вещества в крупе, а гарантию хранения коробки в сухих условиях вам никто не даст

Ну, и конечно, обращайте внимание на срок годности.

Также при покупке выберите удобный для вас размер хлопьев, чем они мельче, тем быстрее сварятся и подойдут для самых маленьких гурманов, чем крупнее, тем варить нужно дольше, но каша обычно из них вкуснее.

Овсяная каша в микроволновке: из хлопьев и крупы

«Овсянка, сэр!», — знакомое выражение? Да, истинные англичане завтракают овсяной кашей, а может, и ужинают ею.

Польза овсянки неоспорима, поэтому давайте научимся готовить её быстро, чтобы на завтрак, даже в рабочий день, была тарелочка вкусной и горячей.

Причем овсяная каша в микроволновке, приготовленная каждый день — это совсем не скучно, если подавать её каждый раз с новым наполнением.

Пара рецептов для примера, а дальше… творите, выдумывайте, экспериментируйте сами и делитесь с нами.

Овсянка в микроволновке

Приготовим быстрого приготовления овсяные хлопья в микроволновке.

На одну порцию хватит:

  • молоко — 170 мл;
  • овсянка — треть стакана;
  • изюм или любые другие сухофрукты — четверть стакана;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • корица меленная — 1/8 ч. ложки.

Как варить овсянку в микроволновке

В миске для микроволновой печи миске смешайте молоко, овсяные хлопья и сушеные фрукты. Поставьте в микроволновку на минутку при максимальной мощности. Перемешайте смесь. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит (около 1 минуты). Вытащите из печи и перемешайте снова. Накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение двух минут. Затем положите сахар и корицу, перемешайте.

Подавайте кашу тёплой, с дополнительным молоком, если это нужно. Можно предложить к ней мёд или варенье.

Отличный рецепт, всего четыре минуты и здоровый, вкусный завтрак готов. Следующее блюдо вас тоже порадует, как и ваших деток, ведь кроме овсянки, в блюде есть фрукты и шоколад.

Ингредиенты:

  • крупа овсяная — 1 часть;
  • вода — 4 части;
  • щепотка соли.

Как варить овсяную кашу в микроволновке

Возьмите большую посуду. Например, для приготовления 1 стакана крупы с 4 стаканами воды нужна четырёхлитровая кастрюля.

Смешайте овсянку, воду и соль в кастрюле. Накройте крышкой с отверстием и поставьте в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. Однако обязательно перемешайте в середине процесса приготовления.

Совет: готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, свежими фруктами (малиной, клубникой, бананами, персиками, нектарином, виноградом без косточки и др.), сахаром, мёдом, кусочками или растопленным шоколадом. Если вы готовите для малышей, то фрукты можно предварительно пюрировать блендером либо взять готовое фруктовое пюре, а потом перемешать с горячей кашей.

Овсянка в микроволновке для детей

Овсяная каша очень полезна в раннем возрасте, но часто случается, что дети отказываются есть овсянку. Опытные мамы нашли решение этой проблемы.

Все без исключения дети предпочитают красивый внешний вид. Иногда они даже отказываются пробовать, если им не нравится внешне. Поэтому заботливые мамы стараются украсить свое блюдо. Чтобы овсяная каша понравилась детям, можно добавить в нее ягоды, фрукты, мед и орехи.

Хорошо перемолотая в блендере каша будет без комочков, похожа на мусс и понравится даже совсем малышам.

Овсяная каша является прекрасным завтраком для любого возраста, а различные рецепты приготовления в микроволновой печи помогут сократить время готовки, дадут подольше поспать перед рабочим днем и предоставят возможность экспериментировать, не надоедая каждый день.

Рецепт овсяных кексиков в микроволновке смотрите в следующем видео.

Как сварить овсяную молочную кашу в мультиварке (Редмонд, Поларис и пр.)?

На 2 порции потребуется:

  • хлопья овсяные (№2) – 1 стак. (объемом 200 куб. см);
  • молоко (жирность 2,5-3,2%) – 2 стак.;
  • сливочное масло (82,5%) – 10-15 г;
  • ванилин, сахар, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. В чашу мультиварки положить масло, растопить его на любом подходящем режиме (например, «Жарка»). Когда кусочек растопится, смазать стенки чаши примерно до половины при помощи кулинарной кисти. Это поможет предотвратить прилипание овсянки.

  2. Затем высыпать в мультиварку хлопья, залить горячим молоком. Выбрать режим «Молочная каша», время приготовления – 10 минут. В мультиварке-скороварке продолжительность варки может сократиться до 5 минут, в зависимости от конкретной модели прибора. Закрыть мультиварку.

  3. Когда на таймере будет оставаться 2-3 минуты, добавить соль и сахарный песок. По желанию положить щепотку ванилина или ванильного сахара. Перемешать. После сигнала мультиварки дать каше немного потомиться на режиме подогрева.

Перед подачей посыпать добавками по вкусу или просто положить еще немного масла.

Жидкая овсяная каша – пошаговый рецепт с фото

Какие продукты понадобятся

Овсяная классическая каша готовится из цельных зерен на огне.Время приготовления как правило более одного часа.Есть еще овсянка в виде сечки время приготовления ее меньше примерно на минут двадцать.Эта овсянка подвергалась механической обработке.

Количество ингредиентов для приготовления овсяной каши:

  1. Один стакан овсяных зерен.
  2. Один банан.
  3. Два яблока.
  4. Вода 400 мл.

Где купить овсяную кашу?Где купить овсянку?Обычно данный продукт я покупаю в продуктовых магазинах “Пятерочке”,”Перекрестке”. В “Магните” пускай простят меня менеджеры хотел приобрести овсянку так и не нашел.Есть там только овсяные хлопья или “Геркулес”.А я ведь хотел приобрести овсянку из цельных и очищенных зерен.

При выборе овсянки выбираем безглютеновую овсянку в которой должно содержаться как можно меньше 20 мг/кг клейковины.Вот такой овес является как более чистый и не загрязненный побочными примесями и более полезен для нашего организма.

Овсяная КАША РЕЦЕПТ (ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ)

Сейчас а расскажу как именно я готовлю себе на завтрак овсяную кашу.Я готовлю овсянку из цельных зерен, а не “Геркулес”.Догадались почему, именно из цельные зерна наиболее полезны.Как писал выше и приводил сравнение что именно в зернах самое большое количество полезных веществ.

Как вы думаете вкусна ли приготовленная овсяная каша?Смотря как ее приготовить и какие ингредиенты добавить в нее уже после приготовления.Здесь есть масса вариаций это как душа желает и какие вкусовые предпочтения.Они как правило бываю у каждого свои.

Вот мой рецепт ,как приготовить вкусную овсяную кашу лично для себя и семьи:)

  1. Один стакан зерен овсянки промываем и очищаем от шелухи.Далее замачиваем ее в холодной воде примерно на час можно и чуток больше.
  2. После кастрюлю высыпаем в нее уже замоченную овсяную кашу и заливаем ее двумя стаканами очищенной воды или молока.Я для себя предпочитаю кашу на воде.
  3. После тогда когда каша начинает закипать на поверхности начинает появляться пену которую необходимо собирать и удалять (накипь).
  4. Нужно засечь время от начала кипения,готовить нужно на среднем огне и при этом постоянно помешивая варим в течении 30-40 минут.
  5. Затем убираем кашу с огня и оставляем с чтобы она “дошла” минут на пятнадцать минут.
  6. В готовую овсяную кашу можно добавлять,сухофрукты,орехи,мед.

Здесь как и говорилось ранее что вариаций для экспериментов много.Кто как любит и какие имеет вкусовые предпочтения в употреблении каши.

Вариант 5: Для стройности и похудения – овсянка на воде в микроволновке

Выше мы уже говорили, что каши могут быть поданы к завтраку необязательно со сладким наполнением, и многие готовят их для повседневного питания, разбавив водой. Но овсянку можно приготовить и на воде, причем из полезных зерен, а не быстро приготавливаемых.

Нужные ингредиенты:

  • Хлопья для длительной варки – 1ст. ложка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Щепотка соли;
  • Немного шпината или другой зелени;
  • Половина свежего яблока.

Как приготовить

Шаг 1:

С вечера залить в той посуде, в которой будет готовиться кашка в микроволновке чистой питьевой водой. Перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 2:

Утром достать емкость и поставить в микроволновку, выставить максимальный режим и готовить 3 минуты.

Шаг 3:

Пока каша готовится нарезать зелень, и потереть на терке яблоко.

Шаг 4:

Как только блюдо будет готово, достать чашу из микроволновки, посолить и добавить нарезанные ингредиенты. И можно уже подавать к столу.

Чтобы внешний вид такой каши был привлекательнее, а вкус – сливочным, можно добавить в тарелку немного натурального йогурта без добавок или обезжиренного творога. Ну и, конечно же, дополнительно украсить фруктами или ягодами. А в овсяных кашах в микроволновке приготовленных таким способом еще сохраняются все полезные вещества.

Полезные советы

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Что еще почитать:

Каша в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • кипяток 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания. После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.

Кукурузная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же. Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.

Ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.

Рисовая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Маффины – это легкие и воздушные порционные кексики. Сегодня мы разберемся, как их быстро и просто приготовить в микроволновке, сэкономив время и силы. И в этом вам помогут наши интересные рецепты. Экспериментируйте и делайте вкусный десерт! Суфле – это быстрое и вкусное блюдо. Оно также может быть отличным вариантом завтрака, в особенности, если на готовку утром катастрофически не хватает времени. И в этом нам поможет микроволновка. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания в ней суфле.
Пудинг – это вкусный английский десерт, но на наших столах он встречается не часто. И мы решили исправить это упущение и приготовить изумительное лакомство в микроволновке. Ну, что ж читайте наши рецепты и угощайте близких восхитительным блюдом. Капуста – замечательный полезный овощ. Ее используют в приготовлении многих блюд. И сегодня мы расскажем вам парочку рецептов созданию блюд с капустой в микроволновке, это гораздо быстрее и проще, чем на плите. Читаем и приступаем к готовке!

womanadvice.ru

Вариант 5: Овсяная каша по диетическому рецепту

С помощью полезного завтрака и овсяной каши быстро можно скинуть несколько килограммов и подкорректировать свою фигуру. Те витамины, которые содержатся в зерне, и большое содержание клетчатки омолодит организм, улучшит состояние кожи и волос.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 3 стакана чистой воды;
  • Цветочный мед – по вкусу;
  • Щепотка крупной соли.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Геркулес необходимо пересыпать в хорошую кастрюлю, с толстым дном и стенками, желательно с антипригарным покрытием. Залить его водой, и поставив на средний огонь – варить 8 минут, помешивая.

Шаг 2:

Кашку посолить, и на 10 минут ее можно поместить в духовой шкаф, чтобы каша протомилась и стала вкуснее.

Вариант 6: Рецепт быстрой овсяной кашки с овощами в мультиварке

Полезная овсянка входит не только в детское и спортивное питание, с ее помощью можно похудеть и избавиться от лишнего веса. Но даже привычные и любимые блюда могут со временем надоесть. Можно приготовить овсяную кашу быстрым способом в мультиварке, разбавив ее вкус свежими овощами, а не фруктами.

Продукты, которые понадобятся:

  • Хлопья овсяные, требующие варки – 325 гр.;
  • 3 стакана чистой воды или овощного бульона;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • Любая овощная смесь – 300 гр.;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Щепотка черного перца – по желанию;
  • Специи – сухой базилик и сладкая паприка;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • Твердый сыр или брынза – 50 гр.

Приготовление овсяной каши:

Шаг 1:

Измельчить лук и чеснок, включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка», и обжарить овощи до приятного золотистого цвета.

Шаг 2:

Добавить к обжаренным корнеплодам любую овощную смесь, или нарезанные овощи по отдельности, например, соцветия цветной капусты и брокколи, кубики тыквы и моркови, зеленый горошек.

Шаг 3:

Потушить овощи, чтобы они стали мягкими с добавлением соли и приправ.

Шаг 4:

Всыпать овсяные хлопья, перемешать, влить воду, и прикрыв крышкой и сменив режим прибора на «Тушение» или «Каша», готовить до полного завершения цикла.

При подаче кашу стоит украсить свежей зеленью петрушки и присыпать сыром или кусочками брынзы. Благодаря специям блюдо получается ярким и пряным.

Приготовление

1. Чтобы сварить полезную и сытную овсянку в СВЧ-печи, понадобится соответствующая глубокая миска. В нее необходимо влить 250 миллилитров свежего молока.

2. Добавьте в миску хлопья. При желании можете заранее измельчить их в кофемолке.

3. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличивать. Однако будет лучше заменить сахар медом. Так блюдо получается более ароматным, вкусным и полезным. В этом случае мед добавляется в уже готовую кашу.

4. Тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция

Очень важно, чтобы хлопья слегка были покрыты молоком. 5

Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком

5. Миску поместите в микроволновую печь. Установите максимальную мощность, готовьте три минуты. Чтобы молоко не убежало, не нужно накрывать тарелку колпаком.

6. Когда прозвучит характерный для печи звуковой сигнал, можно открыть дверцу и размешать кашку. Данный шаг является необычайно важным и необходимым, так как прогрев неравномерный, поэтому кашка будет сырой по бокам. После этого готовьте блюдо еще три минуты, установив среднюю мощность.

7. Перед подачей на стол овсянку нужно размешать и добавить кусочек сливочного маслица. По желанию добавьте любимые ягоды, фрукты или орешки, так получится намного вкуснее и аппетитнее.

Овсяная каша в микроволновке на воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2/3 стакана
  • Овсянка – 1/3 стакана
  • Изюм – ¼ ложки
  • Сахар или мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В посуде безопасной для приготовления в микроволновой печи смешать воду, овес и заранее промытый изюм. 2 Убедитесь, что вы используете достаточно глубокий контейнер. В противном случае, вода может выкипать. 3 Микроволновку устанавливаем на максимальную мощность, время приготовления — 2 минуты. 4 Если 2-х минут оказалось мало, продолжайте варить овсянку, пока каша не загустеет. 5 Достаем овсянку из микроволновой печи и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем пропариться 2 минутки. 6 Добавляем мед или сахар, сливочное масло и щепотку корицы по вкусу. Приятного аппетита и здорового завтрака!

Выбор ингредиентов

Для приготовления овсянки в микроволновке на молоке вам понадобится:

  • Овсянка: выберите крупнозернистую овсянку, которая быстро вскипает и сохраняет свои полезные свойства. Избегайте овсянки со сладкими добавками или ароматизированную, чтобы иметь возможность контролировать вкус и добавить нужные ингредиенты.
  • Молоко: выбирайте молоко на свой вкус: цельное, обезжиренное, соевое, овсяное. Помните, что разные виды молока дают разный вкус и текстуру овсянки. Для более плотной овсянки используйте молоко с высоким содержанием жира.
  • Вода: добавление воды поможет контролировать консистенцию овсянки. Можно использовать только молоко, только воду или комбинацию из двух. Экспериментируйте, чтобы достичь желаемой текстуры.
  • Соль: небольшое количество соли добавляет вкус и подчеркивает аромат овсянки.
  • Сахар или мед: для сладкой овсянки можно добавить сахар или мед по вкусу. Рекомендуется использовать натуральный мед или коричневый сахар вместо белого сахара.
  • Фрукты, орехи или ягоды: для более насыщенного и разнообразного вкуса, добавьте свежие фрукты, орехи или ягоды. Подходящие опции включают нарезанные бананы, ягоды, измельченные орехи или семена чиа.

Учитывайте ваши предпочтения и возможности при выборе и комбинировании ингредиентов для овсянки в микроволновке на молоке.

Ленивая овсянка с клубникой

Для любителей ягод, особенно клубники, можно приготовить ночную овсянку в банке на молоке. Тогда у вас получится очень нежное и деликатное блюдо, которое станет настоящим пп десертом.

Для этого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

6 столовых ложек овсяных хлопьев+⅓ чашки нежирного молока+⅓ чашки натурального йогурта+клубника+натуральный сахарозаменитель

Клубники возьмите столько, сколько вам хочется. Вы сами можете контролировать пропорции. Эта ягода содержит немного калорий, поэтому смело можно класть ее в этот рецепт.

Складываем все ингредиенты, кроме клубники, в банку и хорошенько встряхиваем ее, затем кладем клубнику и отправляем в холодильник.

Приготовление овсянки

Для приготовления овсянки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Овсянка 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Ягоды или фрукты (по желанию) по вкусу

Шаги для приготовления овсянки:

  1. Взять полстакана овсянки и передвинуть ее в глубокую миску.
  2. Добавить стакан молока в миску с овсянкой.
  3. Поставить миску в микроволновку и разогревать при максимальной мощности в течение 2-3 минут.
  4. Периодически проверять готовность овсянки и перемешивать с помощью ложки.
  5. Когда овсянка станет густой и кремообразной, она готова.
  6. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать.
  7. Подавать овсянку горячей, посыпав сверху ягодами или фруктами.

Теперь ваше вкусное и полезное блюдо — овсянка, готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Вариант 2: Овсяная каша по быстрому рецепту в микроволновой печи

Как такового, быстрого приготовления овсяной каши в микроволновке еще, наверное, не изобрели, точнее, ну куда уж изобретать метод приготовления, если он и так занимает всего несколько минут. Просто есть дополнительные приспособления, которые могу помочь, и сделать так, чтобы кашка за минимальное время протомилась. К тому же девайсы помогут еще и в том, что кашка не убежит, и не пригорит.

Нужные ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (можно быстрого приготовления) – 3 ст. ложки;
  • Молоко свежее коровье – 1 стакан;
  • Немного коричневого сахара;
  • Щепотка соли;
  • И при желании – сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовить специальную посуду для СВЧ печи или микроволновки и смазать ее сливочным или растительным маслом. Это предотвратит и прилипание каши, и она не убежит во время приготовления.

Шаг 2:

Высыпать хлопья, добавить соль и сахар, можно немного ванилина для вкуса, залить молоком. Так же как и в предыдущем рецепте, можно молоко немного разбавить водичкой.

Шаг 3:

Выждать пару минут, что бы специи растворились, перемешать. Если есть специальная крышка, то прикрыть ей блюдо и поставить в микроволновку.

Шаг 4:

Готовиться кашка 2-3 минуты, при необходимости время приготовления можно уменьшить или увеличить, все зависит от типа овсяных хлопьев и густоты блюда, которое нравится вам или членам семьи.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления овсянки в микроволновке на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Овсяные хлопья: выберите качественные овсяные хлопья, предпочтительно отруби или геркулес. Они содержат больше полезных веществ, чем обычные быстрорастворимые хлопья.

2. Молоко: используйте полное или обезжиренное молоко по своему вкусу. Молоко придает овсянке более нежный вкус и текстуру.

3. Дополнительные ингредиенты: вы можете добавить фрукты, орехи, сухофрукты или мед для улучшения вкуса и обогащения питательными веществами.

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Откуда пошла традиция есть на завтрак овсянку

Вспоминая знаменитую историю Шерлока Холмса, спасшего Баскервиля от огромной собаки, мы замечаем, что пострадавшего кормят для скорейшего выздоровления именно овсяной кашей. А дворецкий Берримор предлагает овсянку на завтрак каждое утро с неизменной фразой: «Овсянка, сэр!». Это традиция не только героев фильма, но и всей Англии.

С давних времен английские крестьяне готовили овсяную кашу на завтрак, а загустевшие остатки разрезали на куски и брали с собой, чтобы есть в течение дня. Но основными носителями традиции кушать овсянку на завтрак являются шотландцы. Они так любят эту кашу, что посвящают ей стихи и песни.

Однако так было раньше. Современные обитатели Соединенного Королевства Великобритании не следуют выбору предков, разве что по совету диетолога, когда появляются проблемы со здоровьем и лишним весом. Сегодня основная масса людей в этих странах завтракает гремучей смесью из мучного, мясного, овощей, яиц и прочих продуктов. Одна порция содержит не менее 1000 калорий.

Восточные славяне также любили готовить овсянку. В ходу была каша и на воде, и на молоке. Сегодня россияне продолжают ценить и активно употреблять этот полезный злак. По данным опросов, в 2020 году овсяные хлопья в России покупало 50% семей. Любой современный сторонник ЗОЖ, тренер по питанию или диетолог посоветует есть овсянку на завтрак, и для этого имеются весомые аргументы.

Режим приготовления овсянки в микроволновке: как выбрать время

При приготовлении овсянки в микроволновке, правильный выбор времени играет важную роль в получении идеальной текстуры и консистенции блюда. Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки и предпочитаемой консистенции овсянки. Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам выбрать оптимальное время для приготовления овсянки в микроволновке.

  1. Для кремовой овсянки, которая имеет мягкую и густую консистенцию, рекомендуется установить микроволновку на среднюю мощность и приготовить овсянку в течение 2-3 минут. Это время позволит овсянке пропитаться молоком и стать кремовой.
  2. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию овсянки, то увеличьте время приготовления до 3-4 минут при средней мощности. Такая овсянка будет похожа на завтрак «по-английски».
  3. Для твердой овсянки, которая хорошо сохраняет форму и структуру, рекомендуется приготовить ее на высокой мощности в течение 3-5 минут. Такая овсянка идеальна для любителей более плотных и сытных завтраков.

Важно помнить, что время приготовления может незначительно варьироваться в зависимости от отдельных особенностей микроволновки и предпочтений по консистенции овсянки. Рекомендуется проводить небольшие эксперименты, чтобы определить оптимальное время приготовления, подходящее именно вам

Как выбрать молоко для приготовления овсянки

1. Определите тип молока:

Существуют разные типы молока, такие как коровье, козье, овечье и растительное. Коровье молоко является наиболее распространенным и имеет более мягкий вкус, чем другие виды молока. Козье и овечье молоко имеют более интенсивный вкус и текстуру. Растительные молоки, такие как соевое, овсяное или миндальное, могут быть альтернативой для вегетарианцев или людей с лактозной непереносимостью.

2. Учитывайте содержание жира:

Молоко может быть с различным содержанием жира, таким как полное (3,5%), полуобезжиренное (1,5%) или обезжиренное (0,5%). Выбор молока с нужным содержанием жира зависит от ваших предпочтений. Полное молоко обеспечивает более насыщенный вкус, а обезжиренное молоко является более легкой и более низкокалорийной опцией.

3. Проверьте срок годности:

Важно проверить срок годности молока перед покупкой. Просмотрите упаковку молока и убедитесь, что срок годности не истек

Свежее молоко обеспечивает лучший вкус и качество.

4. Определите происхождение молока:

В зависимости от вашей предпочтенной диеты или ценностей, вы можете заинтересоваться происхождением молока

Некоторым людям важно, чтобы молоко было органическим или происходило от фермеров, заботящихся о благополучии животных

Обратите внимание на эти факторы при выборе молока

Выбор молока для приготовления овсянки — это вопрос вкуса и предпочтений каждого человека. Следуя этим советам, вы сможете выбрать подходящее молоко, которое сделает вашу овсянку вкусной и нежной.

С фруктами

Среди любителей каши по утрам встречаются и те, кто предпочитает добавлять в овсянку свежие фрукты. Но когда это правильно делать: вначале или на заключительном этапе готовки? Опытные повара советуют добавлять сопутствующие продукты в кашу в конце приготовления. Банан, киви, апельсин, манго, яблоко, груша – любые фрукты добавляем прямо перед подачей на стол. Предварительно их необходимо порезать мелкими кусочками.

Также каша овсяна в микроволновке гармонирует со свежей зеленью мяты и ягодами, с молотой корицей и ванилином.

Долгое время думала, что готовить овсяную кашу на молоке в микроволновке просто невозможно. Даже когда такую кашу варишь на плите, ей удается убежать. А в СВЧ уловить момент закипания молока практически невозможно. Но я нашла выход из этого положения и все-таки научилась готовить в микроволновке.

Делюсь с вами секретами приготовления овсяной каши на молоке на 1 порцию и прикладываю пошаговые фото к рецепту.

Ингредиенты:

  • овсяная крупа – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • курага – 3 шт.

ПП: Правильное Питание или Полный Пипец?

Но раз уж вы, друзья мои, решили перейти на правильное питание, то кушайте фруктов побольше, овощей, кисломолочки и т.д. Не нужно бегать, сломя голову, по кулинарным ресурсам в поисках пирогов без масла, печенья без муки и тортиков без сахара. Сразу вам говорю, все это фигня. Наполеон без сахара или песочное печенье без масла — это сразу полная, извините за выражение, жо…па. Выпечка — она на то и есть выпечка, чтобы быть невероятно вкусной и вредной.

Больше всего меня веселят высказывания типа: «ооу, какой классный рецептик! А давайте его под #пп переделаем: сгущенку заменим сухим молоком, масло творогом, а муку семенами льна!» И скажите мне, пожалуйста, что общего будет между этими двумя рецептами. Правильно: НИ-ЧЕ-ГО!

Вся прелесть домашней выпечки и заключается в неповторимом аромате хорошего масла, во влажной текстуре, которая может образоваться только благодаря сахару, в пышности и воздушности от настоящей пшеничной муки.

Так что, решайте: или вкусная выпечка, или полезное питание. И не стоит пытаться скрестить ежа с носорогом.

Если я слежу за питанием, то я не стану в приступах ломки судорожно копать диетические рецепты выпечки, а пойду рубану натурального йогурта со свежими ягодами или творога с медом, просто фруктов на ХУДОЙ конец. Зачем усложнять себе и без того нелегкую фронтовую молодость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: