Мясо на праздничный стол. готовим горячее блюдо в духовке. рецепты с фото простые и вкусные

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

Свинина-гармошка с картошкой, запеченная в фольге

Приготовленное таким образом мясо будет украшением любого праздничного стола. Блюдо получается сытное, сочное и легко делиться на порции.

  • свинина– 700 г;
  • тв. сыр – 200 г;
  • 2 помидора;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый перец (черный).

Вырезку нужно вымыть и высушить. Нарезаем небольшими пластами (1,5 см), но не до конца – как бы в виде гармошки. Каждый ломоть приправляем специями, приправами для мяса и солью. Помидоры и сыр следует нарезать длинными кусочками. Чеснок измельчить. Между ломтями мяса укладываем начинку – сыр, помидор и чеснок. Запекать гармошку нужно в фольге, сложенной в 2 слоя. Ставим противень с мясом в разогретую до 200 С духовку и готовим около 1 часа. Раскрываем фольгу, посыпаем сверху тертым твердым сыром и готовим еще 15 минут для образования хрустящей румяной корочки.

Свинина с картошкой в фольге в духовке – хитрости и полезные советы

Отбивные из свинины в духовке – как приготовить отбивные нежными и сочными

Свиная шейка с картофелем в рукаве

Советы и рекомендации

Оптимальным вариантом мясной составляющей блюда будет нежирная свинина или мякоть молодой телятины. С говядиной легко не угадать и выбрать не слишком качественный кусок, а баранина может «забить» своим вкусом остальные ингредиенты, лишив деликатес его основного очарования.
Если в выбранном вами рецепте присутствует свинина, то лучше отдавать предпочтение шейной части, корейке или сочному участку окорока

Указанное мясо является идеально сбалансированным вариантом – не слишком жирным, но и не постным
Ведь жирная свинина в сочетании с майонезом является погибелью для людей со слабым желудком, а ее постный аналог будет чрезмерно сухим.
При выборе мяса важно обратить внимание на его цвет. Окрас свинины должен быть равномерным
Взгляните на прослойки – куски с заметной желтоватостью откладывайте в сторону.
У свежей говядины должен быть однородный, не слишком темный цвет

Обратное указывает на то, что мясо принадлежит старому животному. Для наших целей оно не подходит.
При покупке проверяйте упругость выбираемого мясного куска. Поверхность должна пружинить. Вялые и дряблые кусочки не следует брать.
Перед приготовлением мясо обязательно промываем и просушиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем кости, лишний жир и плеву. Нарезаем поперек волокон, после чего отбиваем, предварительно завернув в пищевую пленку. Это убережет вашу кухню от мясных брызг.
Добавить мясу сочности и нежности можно предварительно замариновав его. Отличным маринадом послужит смесь горчицы с прочими специями. Оптимальное время маринования – пару часов в холодильнике.
Лук используйте сладких, салатных сортов. Если таких луковиц под рукой нет, убрать лишнюю горечь можно обдав нашинкованный овощ кипятком.
Мясо по-французски готовить можно как с картофелем, так и без него. Главное, чтобы присутствовали непосредственно мясо, лук, соус и сыр, все остальное добавляется по усмотрению.
Посуду для приготовления выбирайте с учетом количества продуктов. Если объем невелик, то не обязательно брать большой противень, подойдет жаропрочная стеклянная форма, а также чугунная толстостенная сковорода без ручки. Перед выкладкой продуктов форму необходимо смазать маслом либо устелить фольгой.
Если в рецепте присутствует картофель, он может служить подушкой для остальных продуктов либо выкладываться на мясо. Правда, в этом случае кусочки не должны быть слишком тонкими.
Майонез можно и даже нужно заменять более полезной сметаной.
Грибами мясо по-французски не испортишь, брать можно любые на ваше усмотрение.
Собранное на противне блюдо помещают в уже горячую духовку, тогда процесс выпечки займет не более часа.
Сырной составляющей может быть любой сорт. Опытные кулинары рекомендуют смешивать Пармезан с Гаудой. Не экономьте на сырном слое, для получения аппетитной корочки посыпайте его щедро, а вот количество майонеза можно сократить.
При нарезании готового блюда на порционные кусочки, старайтесь лопаткой захватить все слои.

Вариант 1: Отбивная свинина с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Отбивная свинина с картошкой – вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Чтобы получился прекрасный результат, отбивную лучше промариновать заранее, добавить в маринад можно любые специи, пряности, соусы и т.д. Помимо картофеля и мяса обязательно добавим лук, также можно использовать дополнительно овощи – спаржа, грибы, перец, помидоры и т.д.

Готовое блюдо подавать к столу можно со свежими овощами, зеленью, домашними разносолами, также можно предложить легкий салат из помидоров и огурцов, одним словом, все по вашему вкусу. Итак, давайте уже скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок сухой – 1 ст.л.

Отбивные из куриной грудки в простом кляре из яиц и муки

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Жаркое в горшочках

Это также очень популярный рецепт, который многие любят готовить. Называют его еще красивым и аппетитным словом — «жаркое».

Это блюдо можно приготовить двумя основными способами, с предварительной обжаркой овощей и без нее. В первом случае отдельно обжаривается лук, морковь, болгарский перец и помидоры, а затем все это выкладывается в горшочек вместе с мясом и картофелем. Часто в составе ингредиентов встречаются и грибы.

Нам понадобится (на 2 горшочка):

  • свинина мякоть — 450 — 500 гр
  • картофель — 600 гр
  • морковь — 1 — 2 шт
  • лук — 1 — 2 шт
  • болгарский перец — 1 — 2 шт
  • бульон — 1 стакан
  • специи для мяса
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень — для посыпки

В составе ингредиентов овощи даются в количестве 1 — 2 шт. Это означает, что если они небольшого размера, то их понадобится две штуки, а если крупные, то одна.

Приготовление:

1. Мясо, мякоть порезать небольшими брусочками. Хотя иной раз я готовлю и из ребрышек. Мясо на косточке дает особый наваристый вкус бульону.

2. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Морковь и болгарский перец также можно порезать кубиками, а можно и соломкой, кому как больше нравится. На вкусе это существенным способом не отразится.

4. Картофель очистить и порезать средними кубиками.

5. Приготовить горшочки и выложить на дно мясо. Готовиться оно дольше всего, поэтому на дне будет как раз очень хорошее тепло.

Блюдо получается в таком виде наиболее желанным. Ну кто же откажется, от горячего жаркого с аппетитным румяным свежеиспеченным хлебом?!

11. Духовку прогреть до 220 градусов и поставить в нее горшочки. Через 30 минут достать и попробовать, картошка должна быть наполовину готова. Тогда же попробовать достаточно ли соли, посолить по необходимости.

В это же время можно накрыть верх слойками.

12. Убавить огонь до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.

13. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять минут 15, не открывая крышки. Затем открыть, посыпать сверху порезанной зеленью и подать к столу.

Вкусное, ароматное блюдо готово. Кушать его нужно обязательно с удовольствием!

Кулинарные секреты

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

С овощами и сыром

Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется использовать свиной окорок.

Свинина с картошкой с сыром готовится из:

  • свинина — 650 гр;
  • картофель — 450 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • томаты свеж. — 3-4 единицы;
  • лук — 1 средний;
  • майонез — пара стол. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • набор специй «Для свинины» — 1 стол. л. без горки;
  • соль;
  • несколько веточек укропа.

Заранее замаринуйте мясо. Вырезку нарезают небольшими пластами, складывают в миску, добавляют половину майонеза, мелко нарезанный чесночек, тоненькими полуколечками лук, специи и соль. Все хорошенько перемешивают руками, равномерно распределяя маринад по свиным кусочкам.

Мясо должно мариноваться часа 2-3, в холодильной камере.

Картошку чистим, ополаскиваем, режем половинками колечек приблизительно в 7 мм толщиной. Ее кладут первым слоем на дно формы.

Второй слой — мясо, а сверху — кружочки помидор. Все покрывается массой тертого сыра, измельченного укропа и майонеза.

Блюдо выпекается в течении 40-60 минут при 190-та град. Если сырная корочка зарумянится очень быстро, рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не обуглился.

Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?

Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе (1 грудка)
  • 4 средние картофелины (примерно 500 г)
  • 1 ст. л. майонеза

  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо

  • 1 ст. л. муки

  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.

Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.

Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.

Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.

Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.

Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.

Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.

Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.

Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз.
Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.

Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.

Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.

Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.

Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке

Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром

Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.

В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 950 гр.
  • Картофель — 10-12 шт (небольших).
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт (небольшой).
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сыр сливочный — 350 гр.
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
  • Укроп — немного.

Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.

Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!

Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.

Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко

Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить

Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.

Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!

Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.

Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.

Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.

Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.

Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.

Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.

Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.

Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.

Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.

Время запекания — 45 минут.

Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.

Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.

Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.

Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.

Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.

Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.

Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!

Всем приятного аппетита!

Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!

24 106 просмотров

Говядина с картошкой в духовке

Сочные отбивные в духовке с помидорами, луком под сыром

Отбивные в духовке, это всегда просто и очень вкусно, главное дополнить мясо ингредиентами, которые придадут ему мягкости и сочности. Приготовленное таким образом блюдо гораздо полезнее, чем просто жареное на сковороде. В качестве дополнения использую грибы или томаты с луком, а сверху кладу сыр, поливаю сметаной, за счёт образовавшейся корочки, мясо сохранит сочность

Нам потребуется:

  • Свинина — 500 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец, приправа для мяса — по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо промываем под струёй воды, промакиваем бумажными полотенцами, режем пластинами. Куски не должны быть очень толстыми, около 1 см. Кухонным молотком отбиваем подготовленные куски.

Приправляем солью и специями с двух сторон, оставим пропитаться. Затем выкладываем в форму для запекания.

Помидоры и лук измельчаем кольцами. Отбивные покрываем кольцами овощей.

Сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

На каждый кусочек выкладываем полученную смесь. Запекаем блюдо при 180 градусах, чуть больше 30 минут. Как только сыр подрумянится, а мясо станет мягким вынимаем блюдо из духовки.

На гарнир можно приготовить картофель или рис, либо салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с картошкой

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Секреты приготовления сочной и нежной отбивной из свинины в духовке

Говядина, запечённая большим куском в духовке по классическому рецепту

Рецепт приготовления

Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру.
Свинину нарежьте пластинками поперёк волокон. Посолите и поперчите кусочки свинины.

Чтобы при отбивании, мясо не разлеталось во все стороны, накройте его пищевой плёнкой.

Свинину слегка отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Отбитые кусочки свинины уложите плотно один к другому на дно противня.

Лук нарежьте полукольцами и уложите поверх слоя мяса.

Батон разрежьте вдоль пополам.

Возьмите вилку и аккуратно выскребите ею всю мякоть из батона.

Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с хлебными крошками

Туда же, раздавите чеснок и все перемешайте.

Сливочное масло достаньте из морозилки, натрите на крупной тёрке и соедините с хлебными крошками.

Осторожно всё перемешайте. Все ингредиенты для хлебной корочки готовы.

Картофель почистите, нарежьте кружочками, слегка посолите и уложите в противень третьим слоем поверх лука.

Сверху запеканку обильно посыпьте хлебными крошками с маслом и сыром и скорее ставьте её в духовку.

Запекайте свиные отбивные под хлебной корочкой при температуре 180 градусов в течение 30 мин.

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете запечь одно мясо под хлебной корочкой, без картофеля. Получится не менее вкусно, если заменить мясо рыбой или грибами.
  • Также вы можете запечь свинину под хлебной корочкой в отдельных порционных формочках и подать прямо на стол каждому гостю.

Говядина полезнее свинины. Об этом знают все, кто интересуется вопросами здорового питания. Однако многие хозяйки продолжают готовить отбивные из свинины, считая, что из говядины они получатся слишком жесткими и сухими. На самом деле приготовить сочные и мягкие отбивные можно и из говядины, если знать несколько секретов. Если же запечь отбивные из говядины в духовке, то получится по-настоящему изысканное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

Шаг 1

Приготовление блюда начинаем с отбивных. Свинину нарезаем на 6 порционных кусков.

Шаг 2

Мясо отбиваем с обеих сторон молоточком.

Шаг 3

С обеих сторон каждую отбивную посыпать приправой и посолить.

Шаг 4

Теперь готовим кляр. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сметаны и щепоткой соли.

Шаг 5

Каждую отбивную окунаем в яичный кляр.

Шаг 6

Затем обильно панируем мясо в сухарях.

Шаг 7

Отбивные обжариваем в растительном масле на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Обжаривать нужно быстро, не накрывая сковороду, так как отбивные будут еще готовиться в духовке вместе с картофелем.

Шаг 8

Теперь подготавливаем овощи – полуколечками нарезаем луковицу.

Шаг 9

В форму для запекания или в небольшой противень на дно сначала наливаем растительное масло и укладываем нарезанный лук.

Шаг 10

Картофель для запекания с отбивными нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 11

Сверху на лук раскладываем кружочки картофеля и посыпаем солью.

Шаг 12

Измельчаем зелень петрушки.

Шаг 13

Разводим по столовой ложке сметаны и томатной пасты в 200 мл воды и добавляем немного измельченной петрушки и щепотку соли. Соус хорошенько размешиваем.

Шаг 14

На картофель с луком укладываем обжаренные отбивные.

Шаг 15

Сверху все равномерно поливаем сметанно-томатным соусом.

Шаг 16

Ставим форму с картофелем и отбивными в духовку и запекаем при 200 градусах вначале полчаса.

Шаг 17

Через полчаса отбивные переворачиваем на другую сторону и посыпаем их измельченной зеленью петрушки. Продолжаем запекать блюдо еще в течение получаса.

Шаг 18

Готовые запеченные отбивные с картофелем сразу же из духовки подаем на стол, и сверху еще немного посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт мяса по-французски на сковороде

Рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Мясом, приготовленным в горшочках, можно порадовать домочадцев не только на праздники, но и в обычные дни – это одно из излюбленных блюд, отличающееся сытностью и отменным вкусом. Для такого рецепта подойдёт, как птица, так и свинина, говядина.

Ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • 350 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  •  200г шампиньонов;
  • 70 г подсолнечного масла;
  • половину стакана бульона или воды;
  • пряности, соль перец и зелень на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезается брусками, небольшие грибы кладутся целиком, крупные режутся пополам.
  2. Лук следует резать полукольцами, а морковь – пластинами.
  3. Средними по размеру ломтиками режется филе индейки.
  4. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой миске и слегка обжариваются на сковороде до золотистой корки, а затем раскладываются по горшочкам, куда вливается бульон или вода.
  5. Туда же добавляют лавровый лист, горошины чёрного перца и специи.
  6. Запекание длится 40-55 минут при 180 градусов.

Еще один рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в горшочке можно посмотреть в видео ниже:

Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:

  1. Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп.  Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.

  2. Мясо:

    Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г. Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов. Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.

    При какой температуре запекать свинину?

    Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.

    Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!

  3. Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.

Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!

4 — 3 голосов

Порции: 6 порций

Калорийность: 312kcal | Углеводы: 21g | Белки: 29g | Жир: 12g

Ингредиенты

  • ▢ 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
  • ▢ 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
  • ▢ 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным

для Намазки (маринада)

  • ▢ 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
  • ▢ 2 ст.л. кетчуп
  • ▢ 1 ст.л. соевый соус
  • ▢ 2 ст.л. сахар лучше коричневый
  • ▢ 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • ▢ 1 зубчик чеснок
  • ▢ 1 ч.л. уксус лучше яблочный

Инструкции

Картошка:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам.
Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Свинина:

  • Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
  • Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
  • Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
  • При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
  • Подаем
  • и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Вариант 2: Отбивная свинина с картошкой — новый рецепт

Свиные отбивные, приготовленные с картофелем – отличный вариант как для обычного обеда, так и для угощения гостей. Второе блюдо с гарниром, запеченное в духовке, понравится всем. Готовится очень легко, но может занять много времени, так как свинину нужно отбить молоточком, сдобрить специями, подготовить гарнир. Вариантов приготовления достаточно много. Мы начнем с классического исполнения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 10 клубней картофеля;
  • 100 грамм майонеза «Провансаль»;
  • 1 головка лука;
  • 100 грамм сыра «Российского»;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм соли;
  • 5 грамм черного перца.

Пошаговый рецепт отбивной свинины с картошкой

Шаг 1:

Для приготовления подойдет как свиная вырезка, так и корейка, лопатка или окорок. Главное, чтобы было как можно меньше прожилок. Лучше всего взять, конечно, лопатку или вырезку.

Промойте, нарежьте ломтиками до 4 сантиметров длиной.

Шаг 2:

Разложите ломтики на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте молоточком. В итоге у вас получатся отбивные до 1 сантиметра толщиной.

Шаг 3:

В каждый отбитый ломтик руками вотрите немного соли и перца с каждой стороны. Затем смажьте горчицей.

Шаг 4:

Картошку нарежьте полукольцами или кружочками. По желанию можно нарезать и соломкой.

Шаг 5:

Смажьте картошку майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 6:

Измельчите лук и добавьте в картофель, перемешайте руками.

По желанию можно подсыпать в картошку немного паприки или орегано. Так получится еще вкуснее.

Шаг 7:

Возьмите емкость для запекания. Маслом смазывать не нужно, иначе получится слишком жирно. Мясо с картошкой дадут сок, к тому же майонез немного расплавится.

Шаг 8:

Сначала положите в форму картофель, сверху ломтики мяса.

Смажьте майонезом.

Шаг 9:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте около часа.

Готовность определяем по картофелю.

Шаг 10:

На терке натрите «Российский» сыр. Достаньте противень из духовки. Посыпьте мясо сыром и пеките еще 10 минут.

Совет: В целом моно сразу смешать майонез и сыр и намазать на мясо, запекать все вместе. Но есть шанс того, что корочка пригорит. А так у вас получится нежная и мягкая сырная корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: