Куриные отбивные в кляре на сковороде

Куриные отбивные в духовке — самые вкусные рецепты

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины секреты и советы по приготовлению

Совет 1. Выберите свежее и качественное мясо, желательно не замороженное. Для быстрого и легкого приготовления вкусных отбивных предпочтительнее использовать определенные части тела животного. Например, шея, лопатка или бедрышко. Качество мяса можно определить по цвету – он должен быть приятного, нежно-розового цвета, и по наличию жировой прослойки

Это очень важно для получения идеального вкуса и сочности мяса

Совет 2. Не режьте мясо слишком толсто или слишком тонко. Идеальную сочность можно получить, если нарезать мясо «правильными» кусками. Они должны быть не тоньше 1,5 см и не толще 2,5. Ведь вы еще будете его отбивать. Слишком толстый кусок может не пропечься, а вот слишком тонкий грозит превратиться в «подошву».

Совет 4. Мясо нужно просушивать. Главные враги жарки – низкая температура сковородки и влажный продукт. Нам ведь нужно не тушение! Поэтому не поленитесь просушить мясо полотенцем или обваляйте в муке. Никакой влаги.

Совет 5. Собственно, жарка

Невероятно важно, чтобы сковорода прогрелась как можно сильнее перед началом жарки, иначе мясо сразу же отдаст сок и не получится ни хрустящей корочки, ни сочной мякоти

Совет 6. Маринад. Когда мы отбиваем мясо, нарушается структура волокон и за счет этого оно получается намного нежнее. Но все же, лишней нежность не бывает, поэтому не стоит пренебрегать получасовым маринадом. Очень хорошо смягчают сок кислых фруктов, соевый соус, майонез и яблочный уксус. Помимо специй и соли, добавьте в маринад что-либо из этих продуктов в количестве 1-2 столовых ложек и результат вас не разочарует!

Совет 7. Не жарьте в оливковом масле. Оливковое масло отлично подходит для заправки салатов и для маринада, но никогда не стоит использовать его при жарке. При нагревании оно сразу же начинает гореть и вместо пользы, вы извлечете из него максимум канцерогенов. Если вам так уж не нравится подсолнечное, растопите кубик сливочного масла прямо перед жаркой – это придаст мясо приятный привкус топленого молока.

Секрет 1. Зимой, чтобы мясо быстрее дошло до комнатной температуры, можно завернуть его в пленку, обернуть во влажное полотенце и положить на батарею. Буквально за 10 минут мясо согреется, сохранив свежесть.

Секрет 2. Многофункциональная панировка. Если вы думаете, что кляр или панировка это просто вопрос внешнего вида, то вы глубоко ошибаетесь. Во-первых, плотная панировка дает возможность ПОЛНОСТЬЮ избежать потери драгоценного сока, за счет чего сочность повышается значительно, а во-вторых, известно, что сочетания яиц и муки или крахмала смягчают структуру мяса.

Секрет 3. Идеальна с соусом. Жареная отбивная, особенно в кляре, прекрасно сочетается с различными соусами. Например, с горчичным. Для этого вам нужно развести 1\3 чайной ложки сухой горчицы несколькими каплями лимонного сока и смешать эту пасту с майонезом, йогуртом или сметаной. Вы удивитесь, насколько гармонично этот простой соус дополняет привычное нам блюдо.

Секрет 5. Быстро и много. Если вы готовите к празднику и отбивных нужно действительно много, лучше выберите рецепт с приготовлением в духовке. Дело в том, что в духовке можно одновременно выпекать 3 противня, заполненных мясом – это не повлияет на качество, зато сэкономит вам массу времени и сил.

Источник

Отбивные из свинины на сковороде. Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным. На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный. Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.

Простые отбивные из свинины

Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.

Ингредиенты

Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • специи, соль — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — на жарку.

Способ приготовления

Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты. Мясо порезать на стейки.

  1. На рабочей поверхности отбить куски мяса кухонным молоточком с обеих сторон.

  1. В отдельную миску влить соевый соус. Отправить в него свинину. Хорошо обмакнуть её в соевый соус, чтобы он напитал мясо с двух сторон. Выложить кусок на рабочую поверхность. По желанию присыпать солью. Но не переборщите! Помните, что мясо уже было обработано соевым соусом, который сам по себе солёный. Присыпать свинину подходящими специями, немного втирая их в мякоть.

  1. Взять большую сковороду. Влить в неё очищенное подсолнечное масло. Немного нагреть его. Отправить кусочки свинины. Жарить с обеих сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».

Свиные отбивные в воздушном кляре

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!

Ингредиенты

Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:

  • свинина — 600 г;
  • мука — 100 г;
  • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • пастеризованное молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л. + на сами отбивные;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло очищенное — на жарку.

Способ приготовления

Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.

  1. Работу стоит начать с приготовления кляра. В глубокую миску разбить пару яиц.

  1. Всыпать к ним соль.

  1. На небольших оборотах миксером взбить яйца с солью в устойчивую массу.

  1. Для придания нашему будущему кляру особого нежного вкуса всыпать в смесь сахарный песок.

  1. Совсем чуть-чуть подогреть пастеризованное молоко. При непрерывном взбивании массы миксером на невысоких оборотах влить его тонкой струйкой.

  1. Просеять муку. Всыпать её в полученную заготовку. На медленных оборотах взбить полученную смесь.

  1. Вот таким воздушным и пористым получается кляр для приготовления отбивных на сковороде по предложенному рецепту.

Свиные отбивные с ананасом, запеченные в духовке

Ингредиенты для приготовления отбивных куриных грудок в кляре:

  1. Курица (свежая грудка без кости) 1 штука или 2 половинки (общий вес 700 грамм)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2–3 столовые ложки
  4. Майонез 2 столовые ложки в кляр и 100 грамм для обвалки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Универсальная приправа для курицы по вкусу
  8. Масло растительное сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, кухонный молоток, полиэтиленовая пищевая пленка, сито с мелкой сеткой, глубокая тарелка – 2 штуки, столовая вилка, плита, сковорода, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Пышный кляр на взбитых белках

Готовим из продуктов:

  • 700 г куриного филе;
  • 3 столовых яиц;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • щепотки соли;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Методика выполнения:

  • Мясо нарезаем кусками, заворачиваем в пакет и отбиваем специальным молотком. Курятину посыпаем пряностями, даем постоять, чтобы мякоть впитала в себя специи.
  • Для кляра разделяем яйца на белки и желтки, выливаем в разные емкости. Сначала желтки разбавляем 1 ст. л. воды, взбиваем вилкой. Белок с солью взбиваем в пышную пену.
  • Курицу окунаем в желток, затем в муку, в последнюю очередь макаем в белок. Отправляем мясо на раскаленную сковороду с маслом. Курятину плотно не кладем, чтобы было удобно переворачивать на другую сторону. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Чтобы избавиться от излишнего масла, выкладываем отбивные на бумажное полотенце.

Куриное филе в кляре – фото рецепт пошагово

Рецепт с сыром и помидорами

Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:

  • куриную грудку;
  • пару яиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль, перец (на вкус);
  • 3 большие л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 томата.

Действия:

  • Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
  • В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
  • Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  • Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
  • На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.
  • Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
  • Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.

Куриное филе с сыром на сковороде кусочками. Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления

Пошаговый рецепт сочного куриного филе с помидорами

Мясо куриной грудки считается достаточно сухим, потому зачастую готовится в сопровождении овощей, которые своим соком пропитывают курятину. В данном случае курица тушится в помидорах, что придает блюду легкую приятную кислинку. Протушенная помидорная масса сразу же выступает и в роли соуса к мясу.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки ‑ 3 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Карри – 3 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Соль – на свой вкус;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные грудки ополоснуть под проточной водой, снять кожицу (можно впоследствии использовать ее для приготовления бульона), отсоединить мясо от костей. В целом должно получиться около 900 г чистого мяса.

Шаг 2. Порезать мясо курицы на небольшие кубики, хорошо присыпать приправой, посолить и тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл курятину полностью.

Шаг 3. Помидоры сложить в небольшую кастрюлю, залить крутым кипятком и дать постоять примерно 3 мин. После этого снять кожицу, она будет легко отходить от мякоти.

Шаг 4. Сковороду поставить на сильный огонь и разогреть вместе с растительным маслом.

Шаг 5. Выложить мясо кусочками в раскаленное масло, обжаривать около 2 мин., постоянно перемешивая. Убавить огонь до среднего и продолжить жарить филе.

Шаг 6. Примерно через 3 мин. из мяса будет выходить сок, и затем курица будет тушиться в собственном соку. Жидкость должна полностью испариться, поэтому накрывать сковороду крышкой не нужно.

Шаг 7. Помидоры мелко нарезать, зелень мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 8. Как только из мяса испарилась вода и оно стало румяниться, добавить в сковороду помидоры и перемешать. Жарить около 2 мин., после чего убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо около 15 мин., не забывая перемешивать.

Шаг 9. Попробовать массу на соль и специи, досолить и доперчить, если будет такая необходимость.

Шаг 10. Томатный сок станет густеть. Необходимо следить за тем, чтобы он полностью не выпарился.

Шаг 11. По истечении 15 мин. добавить в блюдо чеснок и зелень, перемешать и держать на слабом огне под крышкой около 2 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде

Как приготовить мягкие и сочные отбивные из свинины на сковороде

Конечно, самый распространенный, привычный и быстрый способ приготовления свиных отбивных – это пожарить их на сковородке. Блюдо это очень сложно назвать диетическим, но его вкус, поверьте, стоит небольшого срыва с диеты.

Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.

Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.

Для отбивных много ингредиентов нам не нужно: • хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция • травы, специи, соль • оливковое масло (для маринада) • лимонный сок • мука • растительное масло для жарки • пищевая пленка и молоток для отбивки

Шаг 1. Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.

Шаг 2. Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем

Это очень важно. Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать

Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей.

Шаг 3. Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.

Шаг 4. Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно. И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.

Шаг 5. Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите

Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки. Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом

Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку. Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.

Шаг 6. Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию. 

Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично. Отбивные хорошо сочетаются с разными соусами, мы предложим вам некоторые идеи ниже в «советах и секретах».

Как приготовить отбивные из куриного филе

Шаг 1

В первую очередь подготовим куриную грудку. Размораживаем, моем, убираем кожу и малую грудку.

Шаг 2

Режем курицу тонкими слайсами. Со средней грудки получается три отбивные.

Шаг 3

Подготовленное мясо выкладываем на разделочную доску, для удобства накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.

Шаг 4

Этот шаг необязателен, но для вкуса советую поступить именно так. Приготовим не сложный маринад для отбивных

Шаг 5

Берем лук и чеснок, моем, чистим, трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Шаг 6

Подготовленные отбивные смазываем измельченный луком с двух сторон. Соль, перец и специи по вкусу.

Шаг 7

Отбивные выкладываем друг на дружку и даем постоять минут 15-20

Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Варианты приготовления блюда

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»

Сочные, тонкие пласты мяса, покрытые хрустящей, поджаренной корочкой заставят ваших домочадцев облизывать пальчики, и просить добавки. Такая закуска отлично подойдет и холодной в качестве бутербродов для офисного обеда или пикника на природе всей семьей:

  • Время приготовления: 65 минут
  • Порции: 10 штук
  • Калорийность: около 200 ккал на 100 г блюда

Для этого блюда пригодятся следующие продукты:

  • Филе или грудинка курицы – около 700 г
  • Свежие яйца куриные – 3 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта – несколько ложек
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Любое масло для обжаривания отбивных
  • Любимые приправы на выбор

Процесс приготовления:

  • Мясо очистить от жировых образований, пленок и обмыть теплой водой и дать обсохнуть.
  • Нарезать филе острым ножом небольшими пластами вдоль по 2 см в толщину. Затем неспешно отбить кухонным молотком, пока пласты не станут тоненькими.
  • В глубокую миску просеять несколько ложек муки для кляра. В другой посуде смешать яйца и приправы, тщательно взбить до пышной пены. Туда же добавляем подготовленную муку и несколько ложек майонеза, перемешать до состояния густой сметаны.
  • Отбивные опустить в жидкое тесто, перевернув с одной стороны на другую, чтобы кляр покрыл все бока.
  • В разогретую сковороду налить подсолнечного или оливкового масла, опустить пласты курицы и прожарить со всех сторон до золотистости. Далее сковороду накрыть и дать курице немного потушиться в собственном соку.

Есть с гарниром из каш и маринованными и свежими овощами.

Куриное филе с сыром и майонезом на сковороде. Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных

Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье

Фото: gotovim-doma.ru

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
Приготовьте смесь для хрустящей корочки

Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку

Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Отбивные из курицы в простом кляре на молоке

Раньше мясо жарили в чистом виде, но французские кулинары придумали, как более изысканно подать кусочек жареной курицы. Вот так появился кляр для отбивных, в который обмакивается мясо.

Готовим из составляющих:

  • 600 г куриной грудки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яиц;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пряностей по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем курятину под водой, обсушиваем. Режем грудку поперечными кусками, примерно в сантиметр толщиной. Каждый ломоть отстукиваем кухонным молотком.
  2. Готовим кляр. Для этого смешиваем яйца с солью и специями, вводим небольшими порциями муку, размешиваем. Разбавляем полученную массу молоком и доводим смесь до однородного состояния, чтобы не было комков.
  3. Разогреваем сковороду с маслом, курятину обмакиваем в кляр, жарим с каждой стороны до корочки.

Это классический рецепт, по которому блюдо готовится очень быстро при минимальных затратах.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: