Паста с яйцом и сыром

Макароны с яйцами и помидорами на сковороде

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Мы просто уверены, что этот гарнир из макарон и яйца с различными дополнениями пробовали многие. Близкое знакомство с этим блюдом у многих происходит в студенческое время. Хотя, блюдо актуально всегда. Оно из разряда — мы его слепили из того что было. Желудок пуст, холодильник тоже, в магазин идти ну совсем не охота. Вот макароны с яйцом вас и спасут, и продуктов минимум.

Для приготовления подойдут свежесваренные макаронные изделия или же пролежавшие в холодильнике день-другой.

  • Калорийность на 100 г — 211 ккал.
  • Количество порций — для 2 человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Любая зелень

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

Запеканка с яблоками

Из макаронных изделий можно готовить не только вторые блюда. Очень вкусной из них получается яблочная запеканка. Энергетическая ценность – около 200 ккал в 100 г. Для ее приготовления возьмите меленькую вермишель.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г вермишели;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г сливок или сметаны;
  • 70 г сливочного спрэда;
  • 3-4 яблочка;
  • 1 пакетик ванили;
  • 1 ч. ложечка сока из лимона;
  • щепотка соли;
  • молотые сухари;
  • сахарная пудра и корица.

Приготовление пошагово:

  1. Вермишель отвариваем в слегка подсоленном кипятке, выкладываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
  2. Яблоки избавляем от кожуры, режем на кубики и слегка поливаем лимонным соком.
  3. Яйца взбиваем до пышности с сахаром и ванилином. Вмешиваем к ним сливки и топлёный спрэд.
  4. Форму, в которой будем печь запеканку, смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем слой вермишели, затем яблоки и поливаем яично-сливочной массой. Таким образом выкладываем слоями все компоненты.
  5. Отправляем выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 160 градусов на полчаса. Горячую запеканку притрушиваем сверху сахарной пудрой и корицей. Такая запеканка очень хорошо сочетается со сметанкой или молоком.

Как видите, блюда из макарон отличаются разнообразием. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. А их готовка достаточно проста и не стоит больших денег.

Взрывы гремят в Черниговской области

Сегодня жители города Клинцы Брянской области установили импровизированный памятник летчикам, погибшим в результате крушения ударного вертолета Ми-8, сбитого армией в Черниговской области. Последние новости Чернигова. Что произошло сегодня? The Washington Post: Россия концентрирует силы на северной границе Украины для повторного вторжения в Сумскую и Черниговскую области. «В Черниговской области работает ПВО», — сообщили в пресс-службе Оперативного командования «Север» Вооруженных сил Украины (цитата по ТАСС). В Черниговскую область, которая граничит и с Россией, и с Беларусью, российская армия зашла в первые дни войны.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

На Украине сообщили об эвакуации жителей Черниговской и Сумской областей

Главная » Новости » По центру Чернигова нанесён ракетный удар 2023-08-19 Новости По центру Чернигова нанесён ракетный удар В центре Чернигова сегодня произошли три мощных взрыва. Происшествие случилось спустя короткое время после того, как в регионе была объявлена воздушная тревога, предостерегая о возможной угрозе с воздуха. Пока точная цель и причина атаки остаются неизвестными.

Ранее сообщалось, что взрывы раздались в городе Запорожье, подконтрольном властям Украины. В сообщении подробности не приводятся. Как указано в заявлении, инфраструктурные объекты оказались повреждены в результате ночных ударов по населенному пункту. Согласно имеющимся данным, 10 октября 2022 года, то есть через два дня после теракта на Крымском мосту, российские вооруженные силы начали наносить удары по украинской инфраструктуре.

На самом деле анонс встречи по беспилотникам, где четко указывалось, что она состоится в Чернигове 19 августа в 10 часов утра при поддержке областной военной администрации, был опубликован еще 14 августа организацией Victory Drones.

Конкретное место его проведения якобы было сообщено приглашенным в 6 утра в день выставки в «специальной рассылке». Также его знали чиновники областной военной администрации, с которой мероприятие согласовывалось. Все эти убогие оправдания на фоне того, что выставка организовывалась в самом центре города что само по себе преступление и наблюдать за Драмтеатром могли сотни глаз, а взломать чей-то мессенджер или почту сегодня — плевое дело, звучат просто жалко. Особенно после того, как данные по поводу готовящегося мероприятия, взятые как раз из «закрытой» вроде бы рассылки, были опубликованы загодя в российских СМИ! Такой вот уровень «конспирации» и «секретности». Кроме того, Черниговщина — один из самых нелояльных киевскому режиму регионов, и вероятность того, что за беготней военных вокруг театра и перемещениями внутрь него каких-то очень странных и характерно выглядящих вещей следили не только праздные зеваки, достаточно велика. В любом случае удар был нанесен с отменной точностью и вовремя.

По заслуживающим доверия данным пусть и неофициальным , из-под развалин долго извлекали тела присутствовавших там «иностранных гостей», представлявших на встрече и сопутствовавших таковой действительно «закрытых» мероприятиях армии и спецслужбы различных стран НАТО. Да, увы, есть жертвы и среди гражданских. Но ведь, по заверениям организаторов, их там не должно было быть и близко! Не нанести удар по скопищу военных и прочих специалистов, связанных со снабжением ВСУ теми самыми беспилотниками, с использованием которых в последнее время ежедневно да еще и по несколько раз на дню осуществляются попытки террористических атак по территории России, было бы громадным оперативным просчетом. Просто непростительным. Тем более в ситуации, когда противник сам просто напрашивается, подставляется под атаку. Между прочим, сама Берлинская еще до событий в Чернигове, после проведения аналогичной выставки в Харькове хвастливо заявляла вот что: Мы ездим по городам не просто так.

Мы могли бы сидеть в Киеве и каждый месяц проводить встречи в Киеве, но очень важно ездить по разным городам, чтобы интересовались местные власти, чтобы местные производители видели, что они вовлечены в этот процесс. Армия РФ начала наносить удары по критическим объектам инфраструктуры Украины с октября прошлого года

Как объяснил тогда Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в том числе на Крымском мосту

Армия РФ начала наносить удары по критическим объектам инфраструктуры Украины с октября прошлого года. Как объяснил тогда Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в том числе на Крымском мосту.

При этом Киев не прекращает свои преступные действия. Так, несколькими днями ранее они нанесли удар по Луганску, выпустив две ракеты большой дальности Storm Shadow, поставленные им Великобританией.

Готовим ужин с яйцом в духовке или на сковороде

Как приготовить макаронную запеканку в духовке:

С копчёной колбасой

Что понадобится для этого метода:

  • 300 г макарон;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • 2 куриные яйца;
  • по ложке сливочного и растительного масел;
  • соль.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
  2. Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
  3. На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
  4. В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
  5. Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.

Макароны с яйцом на сковороде

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким макаром можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., потому что вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы.

Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

Макароны с брынзой и яйцом, пожаренные в форме котлет

  • вермишель – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • брынза – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 20-30 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вермишель опустите в кипящую воду, поварите ее 1-2 минуты после повторного закипания жидкости, откиньте на дуршлаг. Воду при варке вермишели можно немного посолить, но с учетом того, что брынза, входящая в состав блюда, имеет соленый вкус.
  • Переложите вермишель в миску, разбейте в нее яйца. Перемешайте продукты.
  • Брынзу порежьте, затем разомните вилкой, переложите к макаронам.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте ингредиенты до однородности.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ложку смеси из макарон, сыра и яиц. Разровняйте, превратив в плоскую овальную лепешку. Выложите на сковороду еще несколько порций смеси, превратив их в такие же лепешки.
  • Через минуту каждую лепешку сверните пополам. Дождитесь, когда получившиеся изделия подрумянятся с одной стороны. Переверните их и подрумяньте с другой стороны.
  • Таким же способом пожарьте котлеты из оставшейся макаронно-яичной смеси.

Котлеты, сделанные по данному рецепту из вермишели, яиц и брынзы, вкусно есть, макая в сметану или соевый соус. Можно подать к ним и кетчуп.

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Макароны в молоке с сыром: рецепт

Теплый салат с оливками и куриной грудкой

Многие рецепты блюд из макарон совсем не сложно приготовить и с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Одно из таких – этот теплый салат, для которого великолепно подойдут макарошки в виде спиральки. В 100 г такого салата всего 120 ккал.

Необходимые продукты:

  • 800 г «Спиралек»;
  • 400 г грудинки курицы;
  • 3 больших помидора;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 мл масла (лучше оливкового);
  • пригоршня базилика, укропа;
  • соль.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде подогреваем оливковое масло, присаливаем его и обжариваем в нём мясо до лёгкой золотистости.
  2. В то же время на плите доводим до кипения 3 литра воды. Вливаем в неё 2 столовых ложки масла, присаливаем и всыпаем макарошки. Варим их до готовности. Сливаем с них воду, всыпаем к ним мелко покрошенный чесночок и теплые кусочки курятины.
  3. Оливки разрезаем колечками, помидоры – дольками, зелень – мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем жиром, который остался после жарки мяса. Вкусный и сытный салат готов.

Приготовление

1. Сначала необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту.

И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Несколько раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как они будут готовы – сольем воду. При всем этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – возможно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После этого выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

6. Потребуется около 4-5 минут, чтобы яичная масса распределилась по отваренным макаронам и схватилась, при всем этом обязательно перемешивать ее, чтобы блюдо приготовилось равномерно. Выключим нагрев. В этот момент можно добавить немного измельченной промытой зелени, если готовим макароны для взрослых, или же немного сахарного песка, если блюдо будут кушать дети.

7. Выложим макароны с яйцом на тарелку и подадим к столу теплыми.

Rate this item: Submit Rating

В Черниговской области прогремели взрывы

Ситуация стабилизируется: хорошие новости из Черниговского МО Приморья — видео Фото иллюстрационное Несмотря на попытки командования группировки «Север» ВСУ закрыть границу с Россией в Черниговской и Сумской областях, российские разведывательно-диверсионные группы продолжают проникать в приграничные районы и совершать рейды на.
Видео — Лента новостей Чернигова В Сети появились кадры ракетного удара по Черниговскому областному драмтеатру, в котором проходила выставка «Свирепые птички».
Чернигов — все новости (вчера, сегодня, сейчас) от Информацию подтвердил глава Черниговской области Вячеслав Чаус, который написал в своем телеграм-канале, что в областном центре есть повреждения, но не сообщил, где именно.
В Чернигове прогремели взрывы, воздушная тревога объявлена в семи областях Украины Последние новости Чернигова оперативно | 88 подписчиков. 3852 записи.

Очень вкусная запеканка из макарон с цветной капустой

Запеканка после добавления в нее цветной капусты становится полезным блюдом. После термической обработки в духовом шкафу сохраняются практически все полезные вещества. Если хочется с пользой накормить ребенка или требуется соблюдать лечебную диету, то подобное блюдо обязательно должно быть включено в семейное меню.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 200 гр. творога (9%);
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл. сливок (25%);
  • 1 пучок укропа;
  • по ½ ч. л. соли, паприки, гранулированного чеснока;
  • 1/3 ч. л. перца молотого черного.

Поэтапное приготовление:

Цветную капусту вымыть и разделить на отдельные «зонтики». Отварить в подсоленном кипятке в течение 7 минут.

Смешать творог со сметаной и специями. Добавить мелко нарубленную укропную зелень и сливки. Положить в соус натертый сыр.

Отварить макароны до полуготовности. Перемешать макаронные изделия с капустой и сливочным соусом.

Выложить все подготовленные ингредиенты в противень, посыпать сыром.

Запечь в духовом шкафу при температурном режиме 200˚ в течение 25 минут.

Блюдо выходит сытным и одновременно легким, поскольку не перегружено растительным маслом или острыми специями. Запеканка способна заменить собой прием пищи, она получается не только вкусной, но и питательной. Ее насыщенный аромат покоряет даже истинных гурманов, а цветная капуста нравится детям, которые не любят овощи.

Макароны – именно тот продукт, который нравится и детям, и взрослым. Если приготовить их в духовом шкафу, дополнив тертым сыром, овощами, грибами, мясом или кубиками ветчины, то вкус заиграет новыми красками. Если подать запеканку на ужин, то довольными и сытыми останутся все члены семьи.

Запеканка из макарон помогает существенно разнообразить ежедневное меню. Она вкусная и ароматная, несмотря на то, что в форму для запекания отправляются бюджетные и доступные всем ингредиенты.

Корейская кухня

Одним из самых известных блюд корейской кухни является кимчи – острая капуста, которая брожением приобретает особый кисло-острый вкус. Его можно употреблять в отдельности или добавлять в различные блюда, такие как рамен или пасту с морепродуктами.

Еще одним популярным блюдом является бибимпап – смесь овощей, мяса и риса, а также горячего соуса кочуджан. Все ингредиенты смешиваются перед употреблением, что создает уникальное сочетание разных вкусов и текстур.

Также стоит отметить блюдо бульгоги – маринованная и жареная говядина или свинина. Это блюдо обладает ароматом и соусом, состоящим из соевого соуса, сахара, чеснока и других приправ.

Корейская кухня также славится своими блюдами с морепродуктами, такими как хе-муль патчим – жареная рыба с овощами, а также горе – популярное корейское блюдо, приготовленное из лосося или других видов рыбы.

И нельзя забывать о самой популярной корейской пасте – кимчижанг. Она является базой для многих блюд и придает им тот самый уникальный корейский вкус.

Категория: Паста, спагетти

Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:

Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.

Или же можно натереть на терке.

Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.

Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.

В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Варить их можно и в кастрюле.

Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.

Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.

Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.

Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!

Пошаговый рецепт макарон с яйцом и сыром

Еще один довольно простой, но при этом не менее вкусный рецепт макарон с сыром. Прежде чем готовить, сварите макароны до почти полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке производителя.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовые макароны переложите в сковороду и налейте немного воды. Разбейте в миску яйцо и перемешайте вилкой. Затем добавьте соль и перец. Перемешайте до получения однородной смеси.
  2. Возьмите твердый сыр, натрите на крупной терке и переложите в миску. Тщательно перемешайте яйцо с сыром и добавьте в сковороду с макаронами.
  3. Включите слабый огонь и готовьте несколько минут при постоянном помешивании до того момента, как сыр полностью расплавится. После этого завершите приготовление и украсьте макароны с яйцом и сыром перед подачей.

Простой рецепт макарон с яйцом

  • макароны (желательно рожки) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • вода, рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Всыпьте в кипяток макароны. Сварите их до готовности, ориентируясь на рекомендации на упаковке.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, переложите на сковороду. Обжарьте их в течение 2-3 минут.
  • В миску разбейте яйца, слегка их подсолите, можно добавить и немного перца, других приправ.
  • Взболтайте яйца венчиком, вылейте их на макароны.
  • Размешайте макароны и продолжайте их жарить, перемешивая, пока яйца не перестанут быть жидкими.

Пожарить макароны с яйцами можно не на растительном масле, а на сливочном, тогда они будут еще более вкусными.

Ленивые макароны со сливочным сыром и шпинатом

Следуя этому рецепту, можно приготовить макароны со сливочным сыром и шпинатом для сбалансированного приема пищи. Такие питательные ингредиенты помогут соблюдать разнообразие в рационе и поддерживать чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 г;
  • Сыр сливочный – 50 г;
  • Шпинат – 40 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Листья тимьяна – 1 щепотка;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Соль морская – 3 щепотки;
  • Оливковое масло – 30 мл.

Приготовление:

  1. Фильтрованную воду доведите до кипения, посолите и сварите макароны. Когда макароны будут готовы, аккуратно слейте воду в другую посуду для дальнейшего использования. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Лук и зубчики чеснока измельчите и переложите на сковороду. Добавьте немного листьев тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте до прозрачности. После этого добавьте листья шпината.
  2. Через несколько минут добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте макароны и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
  3. Добавьте оставшиеся листья тимьяна и немного воды, в которой варились макароны. Тщательно перемешайте все ингредиенты и завершите приготовление.

Спагетти с яйцом и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сыр пекорино романо – 160 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
  6. Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
  7. Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Макароны с фаршем и сыром можно приготовить даже на сковороде. Блюдо состоит из обжаренного фарша с луком и специями, а также сухих макарон, и все это томится в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Макароны – 160 г;
  • Сыр твердый – 350 г;
  • Фарш – 480 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 70 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Бульон – 300 мл;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Паприка – 8 г;
  • Чили молотый – 3 г;
  • Луковый порошок – 5 г;
  • Чесночный порошок – 5 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретое растительное масло выложите фарш, разровняйте его по всей поверхности сковороды и жарьте, постоянно помешивая. Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте томатную пасту, муку и все указанные специи. Налейте молоко и бульон. Перемешайте ингредиенты до однородности, протушите пару минут.
  3. Добавьте сухие макароны и, помешивая, доведите до кипения. После этого закройте сковороду крышкой и готовьте около 11 минут на слабом огне.
  4. Когда макароны станут мягкими и пропитаются соусом, добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте. Завершите приготовление, когда сыр расплавится.
  5. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте к столу. Такие макароны вкусные только в горячем виде, поэтому не стоит готовить сильно большую порцию.

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.

Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.

В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.

Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Как сделать макароны с курицей и сыром на сковороде

Такая универсальная посуда, как сковорода, идеально подходит для приготовления вкусных макарон с курицей и сыром. Равномерный нагрев позволяет обжарить курицу со всех сторон, а затем сочетать мясо с макаронами и сыром.

Ингредиенты:

  • Макароны;
  • Сыр твердый;
  • Куриное филе;
  • Сливки;
  • Лук репчатый;
  • Зубчики чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Включите плиту и растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте очищенные зубчики чеснока и измельченный лук. Обжаривайте до румяного оттенка. Нарежьте курицу на кусочки желаемого размера, переложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон.
  2. Налейте сливки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Добавьте предварительно отваренные до полной готовности макароны.
  3. Тщательно перемешайте и посыпьте натертым на терке твердым сыром. Через пару минут, когда сыр расплавится, завершите приготовление.
  4. Аккуратно выложите на тарелку готовые макароны с курицей и сыром для подачи. Подавайте строго в горячем виде.

Теперь у вас есть еще десяток вариантов, как приготовить на ужин обычные макароны, чтобы они были вкусным и сытными. Сыр в этом случае обеспечивает более гладкую и однородную структуру, ведь при соприкосновении с горячими макаронами он почти моментально плавится. Конечно, при условии, что вы используете натуральный сыр, а не сырный продукт сомнительного качества.

Макаронная запеканка

Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:

  • отварные макароны в количестве 200 грамм;
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • пара куриных яиц;
  • зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
  • соль на ваш вкус.

Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.

Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

  • макароны – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите мелко.
  • Половину сыра смешайте с яичной массой.
  • Лук нарежьте кубиками.
  • Сварить макароны в воде до готовности. Только не солите их при варке.
  • Растопите масло на сковороде. Пожарьте лук до подрумянивания.
  • Добавьте макароны. Готовьте 2 минуты, помешивая.
  • Вылейте в сковороду сырно-яичную массу. Готовьте минуту. Всё время помешивайте.

Готовое блюдо выложите на тарелки и присыпьте остатками сыра.

Последние новости в чернигове сегодня

При этом данные о том, какие потери понесли ВСУ в районе Петропавловки, что расположена около Купянска, не обнародуются. Именно там в настоящее время российские войска успешно продвигают в сторону Купянска, занимая все новые позиции и отражая контрнаступление противника. Ранее поступали данные о том, что под ударами российских вооруженных сил был ликвидирован крупнейший логистический центр ВСУ, расположенный во Львове. Площадь пораженных объектов составляет примерно 10 тысяч м.

Всю минувшую ночь над территорией Украины летали дроны-камикадзе «Герань». Сообщается, что в Одесской области прогремело не менее пяти взрывов, причем беспилотники поразили крупную нефтебазу. Точное место удара не сообщается.

Ведущий просто представил и рассказал, какое будет мероприятие, рассказал о мерах безопасности, мы спели гимн, и как раз заканчивалась минута молчания, когда начали слышать сигнал воздушной тревоги. Организаторы попросили всех спуститься в бомбоубежище. Большинство людей ушли туда, а мне нужно было подняться на второй этаж, я искал своего товарища, но не нашел его. И как только я спустился на первый этаж — в этот момент произошел точечный удар, многие люди упали на пол. Это был шок. Удар был очень серьезный». Он говорит, что внутри было больше 200 человек. Но их спасло то, что почти все ушли в убежище, как только была объявлена воздушная тревога: «Спасло перекрытие самого помещения. Очень массивный драмтеатр был и будет. После удара мы начали помогать остальным людям спуститься в бомбоубежище. Внутри было, думаю, человек 200 и больше, если с полицией и службой безопасности, также внутри находились и гражданские, и военные». Омбудсмен Дмитрий Лубинец говорит: «Из-за взрывной волны вспыхнул пожар в помещении хозяйственного суда и повреждено здание Черниговского ОВД. Повреждены магазины, кафе и другие здания на соседних улицах. Рядом остановка общественного транспорта, на ней остановился рейсовый автобус для посадки и высадки пассажиров. К сожалению многие жертвы именно в этом месте. В выходной день в центральной части города всегда было многолюдно». Улицы в центре города усыпаны стеклом и обломками. Очевидцы говорят, что взрывная волна была настолько мощной, что окна вылетели даже в тех зданиях, которые находятся далеко от эпицентра взрыва.

В 11:30 утра 19 августа российская ракета ударила по центру Чернигова 20. К вечеру число пострадавших увеличилось до 144″. Игорь Клименко, министр МВД, сообщил, что основные жертвы во время атаки находились в автотранспорте или переходили дорогу возле драмтеатра, а также возвращались из церкви: «Все, кто находился в драмтеатре, вовремя спустились в укрытие. Работники национальной полиции после объявления воздушной тревоги пытались завести всех в укрытие». За театром находится большой парк — там с самого утра гуляли мамы с детьми. Центральная площадь полностью была заставлена автомобилями, отметил министр: «Наши спасатели вовремя прибыли после прилета ракеты и затушили эпицентр взрыва. Впоследствии, вместе с полицейскими, начали оказывать первую помощь гражданам». Это больно и страшно, особенно, когда страдают дети. Жертвы в результате обстрела мирных городов не первые и, к еще большему сожалению, не последние. Почему же на фоне этой трагедии разгорелся нешуточный скандал, а соцсети взорвались гневными комментариями? Точное место и время проведения мероприятия, как утверждается, знали только участники мероприятия. Однако встреча, как стало известно, анонсировалась за несколько дней в интернете. Из-за этого и вспыхнул скандал вокруг этой атаки — организаторов мероприятия обвинили в невольном «сливе» цели для россиян

Кроме того возникает закономерный вопрос: зачем подобную встречу проводили вблизи от российской границы, где для подлета ракет нужны буквально считанные минуты? К тому же в самом центре города? Волонтеры убеждают в предпринятых мерах предосторожности, а спецслужбы ищут виновника утечки информации. Удар производился ракетой «Искандер», заявили позже украинские власти, а видео прилета демонстрирует, что целью было именно здание драмтеатра, где проходило мероприятие, которое волонтер Мария Берлинская охарактеризовала так: «встреча инженеров, военных и волонтеров по теме военных технологий для фронта»

Сама Берлинская специализируется на поставках дронов для ВСУ.

Заключение

Готовьте макароны с яйцом наиболее понравившимся вам способом. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или ланча. Попробуйте каждый описанный рецепт. Также можно взять это блюдо с собой в качестве вкусного обеда. Возможно, вы сделаете его для своего ребенка в школу.

Радуйте себя и своих близких новыми шедеврами в кулинарном деле. Успехов в этом творчестве!

Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.

Вкус Инфо

Макароны и паста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: