Оладьи на сметане: ржаные, кабачковые, с яблоками. вкусное блюдо на завтрак и полдник: лучшие рецепты оладий на сметане

Оладьи пышные. очень вкусные оладьи, мои самые любимые! | школа красоты

Сметановые оладьи с добавлением корицы и имбиря: аппетитные специи

Корица и имбирь — это не только прекрасные ароматизаторы, но и незаменимые специи с множеством полезных свойств для организма. Их умеренное использование в кулинарии придает блюдам неповторимый вкус и запах, а также способствует улучшению пищеварения.

Рецепт сметановых оладий с корицей и имбирем прост в исполнении. Вам понадобятся:

500 гр пшеничной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
250 мл сметаны
200 мл молока

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной емкости взбейте яйца с сметаной и молоком до однородной консистенции. Постепенно добавляйте смесь сметаны в сухие ингредиенты, перемешивая тесто до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Вылейте на сковороду небольшую порцию теста и разровняйте его. Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистого цвета.

Сметановые оладьи с корицей и имбирем готовы! Подавайте их на стол с медом, сиропом или свежими фруктами. Ароматные специи придают особый шарм этому блюду и делают его незабываемым. Приятного аппетита!

Оладьи на сметане без соды

Чтоб варьировать обыденные завтраки и повеселить собственных близких смачным десертом, попытайтесь приготовить легкие оладушки без соды. Несмотря на стереотип, что без этого продукта выпечка не быть может пышноватой, лепешки выходят более воздушными и мягенькими, чем приготовленные с добавлением соды. Ниже указано, как сделать оладьи на воде со сметаной без соды.

Компоненты:

грецкие орехи – 50 г;

яйцо;

изюм – 30 г;

сахар – 2 ст. л.;

мука – 1,5 ст.;

сметана, разбавленная водой 2:1 – 1 ст.;

киви – 1 шт.;

яблоко – ½ шт.;

ягодный джем.

Пошаговое  изготовление:

1.В объемную миску вылейте разбавленную сметанку комнатной температуры.

2.Сюда же влейте взбитое с сахаром яичко. После понемногу начинайте вводить в жидкость муку.

3.Измельчите ореховые ядра скалкой, подсушите их на сухой сковородке, после отправьте в тесто.

4.Потрите очищенное яблоко, мелко порежьте киви. Изюм промойте, замочите на 5 минут в жаркой воде, позже отожмите. Отправьте составляющие к базе для оладушек.

5.Раскалите сковородку с маслом и выложите на нее ложкой маленькие лепешки, оставляя меж ними маленькие промежутки.

6.Жарьте лакомство на средней мощности конфорок, накрыв посуду крышкой (это нужно, чтоб не оставить серединку лепешек сырой).

7.Готовый десерт полейте ягодным вареньем и подавайте жарким.

Приготовление

В большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Чтобы сделать оладушки менее сладкими, положите сахара в 2 раза меньше.

С помощью венчика взбиваем яичную массу до полного растворения сыпучих продуктов.

Выкладываем сметану в подготовленную массу и хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с пищевой содой или разрыхлителем, над миской порциями засыпаем в небольшое ситечко и добавляем в смесь.

Перемешиваем тщательно венчиком, чтобы заготовка получилась без комочков. Количество муки зависит от консистенции сметаны, чем она гуще, тем меньше муки потребуется. Тесто должно быть однородным и густым.

В сковороду вливаем масло, нагреваем на среднем огне, выкладываем подготовленное тесто порциями (на 1 оладий 2 ст.л. теста). Жарим 1-1,5 минуты, проверяем лопаткой и, если сторона зарумянилась, переворачиваем. Жарим другую сторону 30-40 секунд и проверяем. Правильно приготовленные оладьи получаются пышными и румяными.

Ароматные оладушки отправляем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

По такому методу готовим все тесто. Вкуснейшие пышные оладушки перекладываем на тарелку и подаем с вареньем, медом или сметаной и любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Изделия всегда получаются пышными, если кисломолочный продукт в пакете нагреть в воде 40 градусов. Пакетик опускаем в воду и оставляем на 5-7 минут. Яйца и сыпучие продукты за 1 час до приготовления оставляем на столе.
  • Пышные оладьи на сметане без дрожжей станут еще ароматнее, если тесто дополнить корицей или ванильным сахаром. Потрясающий вкус и аромат добавит изделиям какао-порошок.
  • Оладушки станут еще слаще, если их перед подачей посыпать сахарной пудрой.
  • Пищевую соду можно заменить на разрыхлитель (1 ч.л. без горки).
  • Тесто можно приготовить из свежей или прокисшей сметаны. Когда готовим из свежей сметаны, соду добавляем в муку. Если используем прокисший молочный продукт, то соду отправляем сразу в теплую сметану, перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
  • Если в холодильнике не оказалось яиц, оладушки можно приготовить и без них, только тесто нужно будет дополнить молоком или кефиром. Они получаются не очень пышными, но потрясающе вкусными.
  • Увеличить пышность оладий поможет прием взбивания яиц. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте желтки с сахаром, белки взбейте до пены с щепоткой соли. Желтки добавляйте в тот этап когда добавляют яйца, взбитые белки добавляйте в последнюю очередь, легко перемешайте и сразу жарьте оладушки. Благодаря взбитым белкам оладьи станут еще пышнее.
  • Чтобы разнообразить блюдо и готовить каждый день новый завтрак, дополните заготовку для оладий кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами, стружкой шоколада или какао-порошком.

Ранее мы готовили пышные дрожжевые оладьи на кефире.

Аппетитные оладушки, один из вариантов приготовления

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • Соль – половина чайной ложечки
  • Масло раститлеьное

Способ приготовления:

  1. Чтобы получились пышные оладьи из кислой сметаны, ее следует подержать пару часов при комнатной температуре.
  2. Соду всыпать в сметану и тщательно размешать, чтобы началось гашение соды.
  3. Как следует взбить венчиком яйца с сахаром и солью.
  4. Смешать кислую сметану и яично-сахарную смесь, добавить ванилин, просеянную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть однородным, не жидким. По консистенции похожим на деревенскую сметану.
  5. В сковороду налить чуточку масла, хорошенько разогреть. Тесто для оладий добавлять столовой ложкой в кипящее масло. Когда с одной стороны каждый кружочек подрумянится, следует перевернуть лопаточкой и обжарить с другой.

Подавать оладьи на сметане лучше с пылу с жару. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой или вареньем, сгущенкой и медом. Нежные, пышные оладьи на сметане, рецепт которых прост и незатейлив, съедаются за один присест.

Пышные оладьи на кислом молоке. Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.

   К стати, а если очень хочется постряпать оладьи, а кислого молока нет, что тогда? Нужно молоко сквасить. Для этого хорошо нагреваем молоко и вливаем в него уксус (на 0,5 литра молока понадобится 2 ч. л. столового уксуса 9%). Практически на глазах молоко начнет сворачиваться.

  Но это очень быстрый вариант, и не совсем правильный. Вообще есть два основных правила:

  1.   Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. В идеале нужно дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
  2.   Обязательно добавлять в тесто соду, если кисляк стоит так давно, что уже начал горчить.

  Хотя, вообще, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент вполне можно заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

  По консистенции тесто должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладушки получатся высокими, пышными и не опадут после снятия со сковороды. В рецептах указывается определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако конечный вариант всегда регулируют на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от того, насколько густым получилось тесто.

  Замес удобнее и быстрее делать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий желательно не вбивать, а аккуратно вмешивать вилочкой или венчиком.

  Если в рецепте сказано, что яйца (отдельно белки) нужно взбить в пену, их нужно будет охладить. Полежавшие несколько минут в холодильнике, белки и желтки взбиваются намного быстрее и лучше.

  Чтобы получились пышные вкусные оладьи на кислом молоке, тесто перед отправкой на сковороду ли в духовку должно отдохнуть и подойти. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют на 20–30 минут в тепле. Ускорить процесс можно, поставив миску с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.

  И последнее. После того как мука полностью разошлась, а тесто покрылось пузырями, размешивать его не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Секреты приготовления пышных оладий с сметаной

  1. Выберите качественную сметану. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут оладьи. Оптимально использовать сметану с жирностью от 20% и выше.
  2. Увеличьте количество муки. Добавьте в тесто на 1 стакан сметаны примерно 1,5 стакана муки. Это поможет создать желаемую консистенцию теста и даст оладьям пышную текстуру.
  3. Правильно разрыхлите тесто. Чтобы оладьи поднялись и получились воздушными, добавьте в тесто разрыхлитель. Для этого подойдет гашеная сода, разведенная в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.
  4. Не забудьте добавить соль и сахар. Хотя сметана уже имеет небольшое количество соли и сахара, рекомендуется добавить их в тесто для подслащивания и придания характерного вкуса и аромата.
  5. Дайте тесту постоять. Чтобы оладьи получились максимально пышными, рекомендуется оставить тесто на 15-20 минут перед жаркой. Это позволит ингредиентам «отдохнуть» и активизироваться.
  6. Используйте разогретую сковороду. Жарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. Нагревайте сковороду заранее, чтобы оладьи попали на раскаленную поверхность и поднялись еще быстрее.

Вот простой рецепт пышных оладий с сметаной:

  • Смешайте 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли в большой миске.
  • Добавьте 1 чайную ложку гашеной соды, разведенной в 2 чайных ложках уксуса или лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  • Дайте тесту постоять в течение 15-20 минут для активации разрыхлителя.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла или сливочного масла.
  • Жарьте оладьи на разогретой сковороде до золотисто-коричневой корки с обеих сторон.
  • Подавайте оладьи с сметаной, медом, сгущенкой или свежими ягодами по вашему вкусу.

Следуя этим секретам и рецепту, вы сможете приготовить очень вкусные и пышные оладьи с сметаной, которые будут радовать вас и ваших близких.

Фруктовые оладушки

В качестве наполнителя для оладий можно попробовать и фрукты или ягоды. Такие оладушки будут нежными, сочными, вкусными и пикантными. А меняя каждый раз начинку, можно постоянно готовить лакомства по одному рецепту, а результат всегда при этом будет различным.

Пышные фруктовые или ягодные оладьи на сметане — полет фантазии и плацдарм для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ложка
  • Яйцо
  • Сода – 1 ч. л., можно использовать разрыхлитель в том же количестве
  • Яблоки – 2 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто приготовить, смешав все компоненты.
  2. Яблоки натереть, используя крупную терку.
  3. Соединить натертую массу и тесто, размешать и выпекать как обычно.

Калорийность таких оладьев ниже, чем обычных, а вкус – восхитительный. Можно смело пробовать различные сочетания и использовать в сезон разнообразные фрукты и ягоды.

Оладьи из творога и сметаны

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 219 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Десерт с зернистым продуктом выходит необычайно нежным, ароматным, вкусным и, к тому же, полезным. Оладьи на твороге и сметане можно подавать на завтрак в виде основного блюда или как десерт после легкого обеда. Готовят оладушки либо путем обжаривания на масле или же запекая в духовке, а подают вместе с какао, чаем или кофе, дополняя лакомство вареньем, медом или джемом. Ниже представлен подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 0,35 кг;
  • творог нежирный – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сметана низкой жирности – 0,2 л;
  • молоко – 0,35 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¼ ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перетрите с сахарным песком яйца и творог, добавьте сметанку и перемешайте массу ложкой.
  2. Сливочное масло следует растопить с помощью микроволновки или плиты, после немного охладить.
  3. Отдельно смешайте муку с молоком, добившись однородности. Влейте полученную смесь к творожной массе вместе с охлажденным маслом.
  4. Очень хорошо перемешайте массу, посолите ее.
  5. Отжарьте на масле сметанные оладьи и подавайте с любимым горячим напитком.

Торт из печени или печеночный пирог – пошаговый фоторецепт

  • печень говяжья – 450 гр;
  • печень куриная – 450 гр;
  • морковь – 4 шт;
  • лук – 4 шт;
  • мука – 120 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 15% — 250 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л;
  • зелень кинзы(или другая по вкусу) – 1 пучок

Такой прием позволит использовать совсем немного растительного масла для жарки коржей, что значительно уменьшит их жирность.

На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду налейте печеночную смесь. Коржи жарятся быстро: с одной стороны около 70 секунд, с другой около 40. Постарайтесь их не пересушить, чтобы печеночный торт не получился жестким. В итоге вы должны получить 7-8 коржей.

5. Подготовьте сметанный соус. Смешайте сметану с нарезанной зеленью, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

6. Соберите торт. Первый корж намажьте сметанным соусом, сверху выложите овощную начинку, сверху новый корж. Выложив последний корж, аккуратно надавите сверху, чтобы усилить контакт коржей с начинкой. Последний корж смажьте сметанным соусом. Поставьте готовый печеночный торт-пирог в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

7. Все готово. Калорийность торта из печени – 120, 4 ккал на 100 граммов, белков – 9,49 гр, жиров — 5,34 гр, углеводов – 8,67 гр.

Этот замечательный печеночный пирог подают холодным. Небольшие хитрости, которые мы использовали, уменьшили калорийность и жирность блюда. Тем не менее, на вкусе это никак не отразится. Так что, можете смело предлагать блюдо своим близким, да и на праздничный стол тоже можно приготовить.

Единственное ограничение, о котором вам следует знать: субпродуктов и блюд из них стоит избегать, если у вас высокий уровень .

Компоненты рецепта

печень — 500 г репчатый лук — 1 шт. растительное масло — 100 г майонез — 300 г чеснок — 6 зубчиков молоко — 300 г мука пшеничная — 150-200 г яйца — 3 шт. сахар — 1 щепотка перец черный молотый

Как приготовить блюдо

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Выдавите чеснок и соедините с майонезом. Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем добавьте растительное масло, перемешайте. Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите. Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью. Оформите ломтиками помидора.» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Печеночный торт»

продукт кол-во вес гр белки гр жиры гр углеводы гр калорий ккал
печень свиная 500 гр 500 94.00 18.00 0.00 538.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
майонез 300 гр 300 9.30 201.00 7.80 1875.60
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
молоко 300 гр 300 8.69 9.60 14.10 174.00
пшеничная мука 175 гр 175 18.02 1.92 120.57 541.62
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
перец молотый черный
итого 1623 150.54 346.91 164.77 4342.29
на 100 гр готового продукта 9.27 21.37 10.15 267.54

Плохо совместимы:

молоко — лук репчатый, молоко — подсолнечное масло, молоко — чеснок луковица, пшеничная мука — молоко, яйцо куриное — подсолнечное масло, яйцо куриное — молоко, яйцо куриное — пшеничная мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — молоко, сахар — пшеничная мука, сахар — яйцо куриное.

Хорошо совместимы:

подсолнечное масло — лук репчатый, чеснок луковица — подсолнечное масло, пшеничная мука — лук репчатый, пшеничная мука — подсолнечное масло, пшеничная мука — чеснок луковица, яйцо куриное — лук репчатый, яйцо куриное — чеснок луковица, сахар — лук репчатый, сахар — чеснок луковица.

Что это за блюдо

На Руси оладьи готовят с давних времен. Первые описи толстеньких, небольшого размера блинов встречаются с середины XVI века. Однако в те времена четкого разделения жареных мучных изделий не было, поэтому оладьями называли блины, блинчики, пышки и т.д.

Спустя несколько столетий под таким названием стали подавать лепешки с начинкой из фруктового пюре, мармелада. Под эту категорию попадали и толстые блинчики с ладонь величиной. Делали их сдобными. В рецепт входили яйца, молоко, сметана, масло.

В настоящее время под общим названием подразумевают изделия, в рецепт которых входит мука (не всегда пшеничная), дрожжи (или сода), вода (молоко, сметана). После смешивания составляющих должно получиться жидковатое тесто. На сковородку оладьи выкладывают ложкой. Для поджаривания с обеих сторон достаточно 4-5 мин.

Подают оладьи со сметаной, с вареньем, со сгущенным молоком, медом. Принципиальных требований здесь нет. Все зависит от предпочтений и вкусов.

Этапы приготовления

Оладьи на сметане без яиц

Многие хозяйки думают, что без яиц оладьи сделать нельзя, но вот один из рецептов, прекрасно демонстрирующий, что яйца вовсе не обязательны. Готовые оладьи удивляют пышностью и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ ст.
  • Кефир – ½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – от 2 до 3 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Мука – 1 ст. (с горкой).
  • Растительное масло (для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Начинается процесс приготовления с гашения соды. Для этого вылить в большую емкость кефир и сметану, перемешать. Всыпать соду, оставить на время. Пузырьки, образующиеся на поверхности, покажут, что процесс пошел.
  2. Всыпать соль и сахар. Вымешать.
  3. Понемногу всыпать муку, ее, желательно, предварительно просеять.
  4. Жарить традиционным способом на разогретой сковороде, подливая понемногу масло.

Такими оладьями можно спокойно угощать домочадцев и друзей, у которых аллергия на куриные яйца. Подать к ним можно кленовый сироп или варенье, шоколад или сгущенное молоко.

Способ приготовления

Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. Сметану можно заменить йогуртом без добавок.

В миску выложить 300 гр. сметаны (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и яйцо.

Чайную ложку соды без горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к сметане, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой.

Просеять в миску 160 гр. муки и смешать до однородного состояния.

Всё! Можно приступать к приготовлению.

Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем растительного масла.

Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1,5 столовых ложек, если хотите пышнее — можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки.

Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри.

Аккуратно перевернуть оладьи с помощью лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне.

Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно!).

Быстрые оладьи на сметане
готовы!

Приятного аппетита!

В выходные так хочется собрать всю семью за завтраком, побаловать вкусной домашней выпечкой. Чтобы не стоять долго у плиты, можно приготовить вкусные оладьи из сметаны. Блюдо готовится быстро, не требует особых продуктов, а вкус получается изумительный.

Традиционно оладьи готовятся на кефире, но если его заменить кислой или свежей сметаной, то блюдо от этого только выиграет. Сметанные оладушки нежнее и воздушнее своих кефирных собратьев. Вариантов приготовления этого простого и вкусного блюда множество: с кислой сметаной и со свежей, с яйцами и без, с творогом, с добавлением фруктов и ягод. Каждый раз результат будет восхитительным.

Советы по приготовлению оладий с сметаной

1. Используйте свежую сметану

Для приготовления вкусных и нежных оладий с сметаной, рекомендуется использовать свежую сметану высокого качества. Она придаст тесту дополнительную мягкость и кремовость.

2. Регулярно помешивайте тесто

Чтобы сметана равномерно распределилась по тесту и придавала ему однородность, необходимо регулярно помешивать тесто при готовке. Это позволит избежать возможных комков сметаны и обеспечит равномерный подъем оладьев в процессе жарки.

3. Правильно дозировать сметану

При добавлении сметаны в тесто для оладий необходимо точно соблюдать рецепт и правильно дозировать ингредиент. Слишком большое количество сметаны может сделать тесто слишком жидким, а недостаток сметаны не даст оладьям получить желаемую мягкость и вкус.

4. Экспериментируйте с добавлением других ингредиентов

Для придания оладьям дополнительных вкусовых оттенков и текстур вы можете экспериментировать с добавлением различных ингредиентов в тесто. Например, можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона, чтобы придать оладьям фруктовый аромат, или добавить измельченные орехи или ягоды для добавления хрустящей текстуры и свежести.

5. Подавайте оладьи с дополнительной порцией сметаны

Для достижения максимального вкуса и наслаждения горячими оладьями с сметаной, рекомендуется подавать их со сметаной отдельно. Это позволит насладиться сочетанием нежных оладьев и кислой сметаны, создавая гармоничный баланс вкусов.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 1):

Пышные оладьи на кефире готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь. Итак, чтобы приготовить оладьи на кефире вам понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – стакан
  • Мука – стакан
  • Яйцо – одна штука
  • Сахар – две столовых ложки
  • Соль – половинка чайной ложечки
  • Сода – половинка чайной ложечки
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг 7: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире пышные (рецепт 2):

Для следующего варианта пышных оладушек на кефире понадобиться следующие ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Яйца – 4
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Мука – 2 стакана + 1/3
  • Соль – пол чайно ложечки
  • Сода – чайная ложечки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложечки
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления этого варианта оладий на кефире таков:

  1. Перемешайте яйца, сахар, соль, кефир.
  2. Понемногу сыпьте муку, постоянно размешивая.
  3. После того, как тесто будет готово, добавьте разрыхлителя и соды и слегка перемешайте. От этого этапа зависит насколько пышными будут оладьи.
  4. Жарить под крышкой с большим количеством растительного масла.

Рецепт оладьи на кефире пышные. Как приготовить пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц

Готовим печенье из сметаны на сковороде для детей — так просто, что пеки хоть каждый день

Приберегла для своей копилки интересный рецепт. Печенье, изготовленное по нему быстро готовится на сковороде.

Возьмем:

  • муку 250 — 260 гр,
  • сметану — 100 гр,
  • масло растительное — 50 гр,
  • разрыхлитель — 10 гр,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • 1 желток.

Первым делом берем яичко и делим его на белок и желток. Из белка можно успеть сделать себе маску, а вот желток пойдет в пищу.

К нему добавляем сахар и сметану. Размешиваем до растворения сахара. Мне это удобно делать венчиком или силиконовой лопаткой.

Затем вливаем растительное масло. Вы можете взять любое любимое вами, хоть подсолнечное, хоть оливковое или кунжутное

Но обратите внимание на то, чтобы оно было без запаха. 

Перемешивая жидкие ингредиенты вводим муку и разрыхлитель.

В итоге сначала доводим массу до консистенции густой сметаны, а затем продолжаем вымешивать тесто руками.

Получается эластичное и податливое тесто. Раскатываем его в пласт толщиной до 1 см. Берем формы и вырезаем печенюхи.

Переходим ко второму ответственному этапу — начнем их выпекать.

Достаем сковороду с толстым дном.

Печенье кладем на сухую сковороду и включаем самый медленный нагрев плиты. Печем заготовки до появления аппетитной корочки с обеих сторон.

Чем шире у вас диаметр сковороды, тем больше печенья она поместит в себя и вы быстрее закончите с готовкой.

Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Ингредиенты

  • 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
  • 1 л Вода
  • 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
  • 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
  • 1 головка Чеснок
  • 2 шт Лист лавровый
  • 3 шт Перец душистый
  • 1 ч.л Смесь перцев горошком

Приготовление

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.

Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления смотрите в видео

***************

Оладьи на сметане и молоке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт/завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Чтобы приготовить необычный и одновременно простой десерт, нижеописанный рецепт подходит идеально. Малиновые оладьи на молоке и сметане получаются невероятно нежными, имеют оригинальный вкус и аппетитный ягодный аромат. Их можно подавать даже без каких-либо соусов – просто смазав сливочным маслом или посыпав сахарной пудрой. Как сделать толстые оладьи на домашней сметане?

Ингредиенты:

  • яйца- 2 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • малина свежая или мороженная – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст;
  • сметана домашняя кислая – 0,3 л;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • малиновый ликер – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выложите ягоды на сковородку, полейте малиновым ликером и томите на слабом огне, пока малина не превратится в пюреообразную массу.
  2. Просейте муку, соедините с гашенной уксусом содой, солью, сахаром.
  3. Отдельно взбейте яйца с молоком, после добавьте сюда же сметанку и талое сливочное масло.
  4. Соедините все компоненты с мучной массой и малиной.
  5. Пожарьте оладушки на раскаленной промасленной сковородке.

Вкусные и пышные оладьи на сметане пошаговый рецепт с фото

Оладьи: рецепт на сметане и молоке с малиновым ликёром

Если хотите попробовать действительно необычные оладушки, тогда вам обязательно стоит приготовить малиновые оладьи на прокисшем молокопродукте. Лепёшки получаются нежными и одновременно экзотичными на вкус, такими оладушками вы с радостью будете лакомиться, несмотря даже на их высокую калорийность.

Ингредиенты

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо (куриное) – 1-2 шт.;
  • Малина (свежая или замороженная) – 150-200 г;
  • Молоко – 50-100 мл;
  • Прокисшая сметана (чем выше жирность, тем лучше) – 300 мл;
  • Сода – 1,5 ч. л. (точное кол-во смотрите на упаковке);
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • Малиновый ликёр – 1-2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Продукты для соуса

  • Кленовый сироп – 100 мл;
  • Измельчённый миндаль (нарезанный кусочками) – ¼ ст.

Приготовление оладушек на сметане

Выкладываем малину в сковороду, поливаем её малиновым ликёром и томим на огне до тех пор, пока ягоды не превратятся в пюре

Важно, чтобы консистенция полученной массы была однородной.
Отдельно просеиваем муку, смешиваем её с гашёной содой, коричневым сахаром, солью.
Молоко с яйцами взбиваем в отдельной ёмкости, затем разбавляем смесь прокисшей сметаной и сливочным маслом. Перемешиваем ингредиенты, соединяем их с мучной смесью.
Напоследок в тесто добавляем остывшее пюре из малины, тщательно всё перемешиваем и приступаем к обжарке.

В разогретой на масле сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки, после чего поливаем их соусом. Готовится соус просто: всё, что нужно – это смешать нарезанный миндаль и кленовый сироп.

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 52 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Яблочные оладьи диетические в духовке. Яблочные оладьи – 5 полезных рецептов

Оладушки на основе заварного теста со стружкой кокоса и сметаной

Компоненты, которые нужны для приготовления:

  • по 2/3 стак. молока и нежирной сметаны;
  • 70 гр. сл. масла;
  • 120 гр. муки;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 2 шт. кур. яиц;
  • 25 гр. сахара;
  • 20 гр. стружки кокоса.

Мой пошаговый рецепт приготовления:

  1. Соду смешиваю со сметаной венчиком. Оставляю смесь на 10 мин., как минимум.
  2. В это время сл. масло и молоко перемешиваю и довожу до кипения. Засыпаю туда же муку и стружку, обязательно сняв кастрюлю с огня. Очень быстро мешаю смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию. В итоге должна быть плотная однородная масса. Никаких комков не должно быть вовсе.
  3. Белки и желтки отделяю. Желтки взбиваю вилкой и выливаю в сметану, добавляю соли и заваренное тесто в теплом виде. Смесь перемешиваю, используя миксер.
  4. С сахаром нужно смешать белки и добавить в тесто, все это время обязательно перемешиваю смесь венчиком.
  5. Кладу тесто на раскаленную с растительным маслом сковороду и на среднем огне жарю оладьи.

Рецепт сладких оладий не предусматривает точного использования вкусной подливки, а потому этот пункт я оставляю на ваше собственное усмотрение.

До свидания!

Читайте далее:

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

как приготовить оладьи пышные бездрожжевые оладьи

Оладьи на простокваше — пышные и ароматные варианты по разным рецептам

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Оладьи без дрожжей — подборка простых и вкусных рецептов

Оладьи на сметане пышные рецепт с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: