Оладьи на ряженке

Любимые оладьи на ряженке: классический рецепт

Мой видео рецепт

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Оладушки получаются пористыми внутри, с приятным вкусом топлёного молока. Такое блюдо нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем.

Для приготовления оладий на ряженке без яиц потребуется:

  • ряженка — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло для жарки.

Для данного рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности (я готовила из ряженки жирностью 4%).

  1. Ряженку налить в миску, добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.
  2. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и ещё раз перемешать получившееся достаточно густое тесто. Оставить его минут на 10, чтобы сода активировалась и начала работать.
  3. Столовой ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.
  4. Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье.
  6. Подавать в горячем виде с вареньем и чаем.

Приятного аппетита!

Постные оладьи без яиц и молока: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
250 г
Вода
250 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сода пищевая
1 щеп.

Пропорции (рекомендации автора рецепта): муки и воды должно быть примерно одинаково, но если мука слишком влажная, то может потребоваться добавить мучицы. Соли столько, чтоб вода была ощутимо соленой. Сахара ложки две на полкило муки, полагается меньше, но обычно в дрожжевое тесто сахара кладу много, поэтому сюда кладу две, все равно весь сахар выбродит. Дрожжей – сухих, моментальных – 1 ч.л. на полкило муки.

Итак, замешиваем тесто.Необходимо сначала смешать муку с дрожжами (посмотрите инструкцию на упаковке дрожжей, там написано с чем их нужно смешать: с мукой или с водой, я люблю Саф-Момент, их надо смешивать с мукой) и сахаром. Потом добавить воду с солью. Если оладьями собираетесь кормить через час-полтора, то воду надо взять теплую, а если на утро, то холодную (я люблю второй вариант, на ночь быстренько тесто замесил и в холодильник).Вымешиваем наше тесто до однородности. Тесто редко получается сразу гладким, это не страшно, постоит, подойдет и станет гладким. Тесто должно получиться как на оладьи, конечно. То есть относительно легко отделяться ложкой от остальной массы и потом относительно легко стекать с ложки, оставляя за собой толстый слой теста на той самой ложке.После замеса тесто поставить в теплое место, если собираетесь скоро чайку попить, в холодильник, если оладьи планируете печь на завтрашний завтрак или вообще на завтрашний ужин.В любом случае после того, как тесто увеличится в объеме раза в два-три, его надо интенсивно размешать, осадить. Но! рекомендую перед этим посыпать тесто пищевой содой. Немного соды, меньше, чем обычно кладете в оладьи. Рыхлость и пухлость готового дрожжевого изделия зависит от количества пузырьков воздуха, наработанных дрожжами, но эти пузырьки при разделке жидкого (блины) и полужидкого (оладьи) теста, легко это самое тесто покидают, а сода добавляет этих самых пузырьков. К тому же дрожжевому тесту легко перекиснуть, а немногие любят на самом деле кислые блины, а сода инактивирует кислоту, выработанную теми же трудолюбивыми дрожжами. Поэтому ни в коем случае не гасите ее в каком-нибудь уксусе.

После осаживания тесто опять поставить в теплое или холодное место. Если оладьи планируются на завтрак, то осаживать тесто, возможно, придется уже утром (если вода была холодна), то после осаживания тесто надо оставить в тепле (в районе плиты, у чайника, у батареи), второй раз оно подойдет быстрее. После чего можно, собственно, и печь оладьи.

Дрожжевые оладьи особенно любят хорошо разогретую сковороду и плиту. Если плита элктрическая и с блинами, то включить ее надо примерно после осаживания, чтобы раскочегарилась. Сковороду с тефлоновым покрытием поставить значительно позже, налив на нее масло, чтоб тефлон не перегрелся. Жарить надо на растительном масле, подливая масло в момент переворачивания, а есть их лучше сразу, горяченькими, с хрустящей корочкой. СОЛИ И ДРОЖЖЕЙ ПО 1 ч.л. БЕЗ ВЕРХА! Приятного аппетита!

Оладушки пышные без кур. яиц

Очень часто может произойти такое, что в холодильнике не окажется кур. яиц. Даже если такое случилось в вашем случае, то не стоит лишать себя удовольствия приготовить вкусные пышные оладушки дома для своей родни.

Рецепты оладий есть и без этого продукта. Ниже я представлю к вашему вниманию один такой рецепт. Результат ваших трудов по вкусу и внешнему виду уж точно не разочарует. Требуется минут 15 на готовку блюда.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю все сухие ингредиенты вместе и ввожу ряженку, воду. Перемешиваю, исключая комки.
  2. Пеку оладьи.

В 100 гр. готовых оладушек без кур. яиц будет 200 калорий. По внешнему виду они будут ничем не хуже, чем оладушки из теста с кур. яйцами. Это нежная и пышная выпечка с приятным вкусом.

Начиная жарить оладушки, хорошенько разогрейте сковородку с раст. маслом. Лучше, если это будет средний огонь во время выпекания. Оладушки не будут сгорать и прекрасно прожарятся внутри, будут пышные и красивые.

На этом рецепты в статье подошли к концу, но ниже я представлю подсказки, руководствуясь которыми, вы точно приготовить очень вкусные оладьи на завтрак!

Сочетаются они с разными чаями, кофе. Можно дополнять оладьи сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, сиропами и многим другим.

Есть свои секреты успешной готовки оладушек на ряженке, а потому советую прочитать их, чтобы в последующем применять на практике:

  1. Для жарки используйте сковородку с толстым дном. Температура будет распределяться в равной степени, а потому оладушки не будут гореть, да и внутри прекрасно прожарятся.
  2. Оладьи можно испечь на дрожжевой основе. Когда в замесе будут пузырьки, тут же отправляйте их на сковородку. Затягивать с выпеканием дрожжевого состава не стоит, ведь если тесто не будет нужной консистенции, то оладушки будут плоские.
  3. Кладите тесто ст.л. на сковородку. Помните, что во время жарки они вырастут в объеме, а потому оставляйте место на сковородке. На стандартной сковороде будет помещать 4-5 штук оладий. Конечно же, каждый случай индивидуален, а потому смотрите лично, как поднимается тесто, сколько занимают оладьи места на сковородке.
  4. Чтобы раст. масло в оладушках на ряженке впитывалось в нормальном количестве, советую в замес теста также добавить 1 ст.л. этого компонента. Это можно делать смело, даже если этого не указывается в рецепте и алгоритме готовки.
  5. Экспериментируйте в свое удовольствие, добавляя в замес ягоды и фрукты. Я, к примеру, добавляю даже сухофрукты. Если же оладьи будете печь на ряженке, то совсем необязательно идти в магазин за этим продуктом. Можно взять нужное количество просроченной ряженки, которая давно стоит в холодильники. Результат готовки не будет от этого испорчен.
  6. Замес теста должен отстояться. Пусть масса наполнится кислородом получше.
  7. Сейте муку перед добавлением ее в замес. Так у вас получатся нежные и пышные оладушки.

Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте. Рецепты представлены в большом разнообразии, при учете разного уровня сложности.

Пышные оладьи на ряженке – этапы приготовления

  • В подготовленную посуду налейте ряженку.
  • Добавьте к ней яйца. Используя ручной венчик или вилку, слегка взбейте смесь.
  • Добавьте к составу сахар. Будьте осторожны с этим ингредиентом и не переборщите. Снова перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  • Если вы планируете добавлять соль и ванилин, то сделать это лучше именно сейчас.

Теперь пришло время муки и соды. Альтернативой последней может служить разрыхлитель в количестве 1,5 ч.л. Перед включением муки не забудьте ее просеять. Такая несложная манипуляция позволит насытить ее кислородом, что благотворно влияет на выпечку и делает ее еще более воздушной. Просеянную муку постепенно вмешиваете в тесто. Не используйте блендер. Он поможет сократить время приготовления, но вот пышность ваших оладий также уйдет.
Количество муки в рецепте указано ориентировочное

Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если с сахаром необходимо быть осторожным, то на муке экономить точно не стоит

Масса должна быть достаточно густой и не стекать с вилки. Пример удачного теста – густая масса с небольшими комочками и пузырьками.

  • Далее подготовленное тесто оставляете “доходить”. Возьмите емкость с горячей водой и поместите в нее посуду с тестом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  • По прошествии указанного времени приступаете к жарке. Для этого “отщипываете” ложкой необходимый объем теста и помещаете его на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средний. Время обжаривания составляет 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые оладьи выкладываете на блюдо. При желании приправляете лакомство джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи — это популярная выпечка, которую можно быстро приготовить на завтрак или полдник. Оладьи можно приготовить, используя любой молочный или кисломолочный продукт, например ряженку. Для того чтоб оладьи получились пышными, в них добавляются дрожжи. Перемешивать тесто для таких оладий сильно не нужно, напротив, лучше набирать его с края, не перемешивая.

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на ряженке подготовить из списка необходимые продукты.

В глубокой миске смешать тёплую воду, сухие дрожжи и столовую ложку муки от общего количества. Убрать в тёплое место на 10 минут. Не стоит дожидаться, пока дрожжи поднимутся шапкой. Как только появятся первые пузырьки, можно продолжать работу.

Если ряженку достаёте из холодильника, то её лучше немного подогреть. Влить ряженку в опару, также разбить яйцо, добавить соль.

Просеять в жидкую основу муку, добавить сахар и размешать тесто ложкой. Слишком сильно тесто не размешивайте, достаточно, чтоб оно было без комочков.

Консистенция теста должна получиться густой, тем не менее оно должно плавно спадать с ложки.

Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреть. С краёв миски столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на сковороду, формируя оладушки.

Когда поверхность покроется дырочками, перевернуть оладьи на вторую сторону. Если в процессе жарки вам покажется, что остаётся мало масла, его следует добавить. Обжарить оладушки до румяности.

На тарелку выложить сначала бумажные полотенца, а сверху — оладушки, для того чтобы лишнее масло впиталось.

Пышные дрожжевые оладьи на ряженке готовы к дегустации.

Подать оладушки с молоком, чаем, какао — всем, что вы пожелаете! Полить оладушки можно мёдом, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления


Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды

Рецепт:

  1. В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
  2. Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
  3. В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
  4. Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.

Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.

Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками

Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.

Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой. Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.

Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках.

  1. Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
  2. После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
  3. Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
  4. Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.
  5. Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.

Пышные оладьи на ряженке и дрожжах

Вроде бы присутствует некое разделение – мучные блюда готовятся либо на чем-либо из кисломолочных продуктов с применением соды, либо на дрожжах. Но можно приготовить оладушки сразу и на ряженке, и на дрожжах, в результате чего они получатся более легкими и пышными. Их можно сделать и сладкими, но самый традиционный вариант выглядит так.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1,5 стакана ряженки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;

Время на приготовление блюда: полчаса плюс время на выпекание.

Калорийность: около 170 Ккал/100 гр.

Дрожжи нужно залить ряженкой и добавить туда щепотку сахара для усиления брожения. Смесь должна будет постоять 20 минут – за это время на ней появятся пузырьки. Всыпать муку и взбитое вилкой яйцо, посолить и вылить растопленное сливочное масло.

Выпекать оладьи можно сразу же, набирая тесто ложкой и выкладывая на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками читайте .

Как приготовить курицу с яблоками в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое приготовить можно довольно просто.

Возьмите на заметку цукатов из тыквы — такие сладости не будут во вред вашей фигуре.

Рецепт оладьев на ряженке пышные

Банановые оладьи на ряженке

Секреты идеальной текстуры пышных оладий на ряженке

Пышные оладьи на ряженке – это идеальное блюдо для завтрака, обеда или десерта. Ароматные, нежные и воздушные оладьи сразу покоряют сердца и желудки. Чтобы получить идеальную текстуру, соблюдайте некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • 500 г ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 300 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавьте ряженку и взбейте до однородности.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль.
  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в массу с ряженкой, постоянно помешивая до образования однородного теста без комочков.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла.
  5. Ложкой заливайте тесто на сковороду. Подождите, пока оладьи начнут покрываться пузырьками, затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны.
  6. Готовые оладьи можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Советы для получения идеальной текстуры:

  • Используйте свежую и качественную ряженку для приготовления оладий.
  • Яйца и ряженку желательно достать из холодильника заранее, чтобы они немного прогрелись до комнатной температуры.
  • При добавлении муки взбивайте массу аккуратно, чтобы не перетереть клейкий белок глютен, отвечающий за эластичность теста.
  • При жарке оладий используйте небольшое количество масла, чтобы оладьи плавали на поверхности и равномерно обжаривались без прожарки снизу и сырости снизу.
  • Не пережаривайте оладьи, чтобы они остались мягкими и сочными внутри.

Приготовив оладьи на ряженке по этому рецепту и следуя секретам идеальной текстуры, вы получите настоящее кулинарное изыскание – пышные и вкусные оладьи, которые точно понравятся всей семье.

ПП оладьи на сметане

Пожалуй, это самые пышные оладьи из всех, которые существуют! Готовить их, совсем, несложно. Главное, соблюсти одну только хитрость.

Для приготовления понадобится:

  • сметана 10% — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука цельнозерновая — 30 ст. л.;
  • сода, гашенная лимонным соком — ½ ч. л;
  • соль — щепотка;
  • ваниль — по вкусу;
  • подсластитель — по вкусу.

Примечание! Чтобы оладьи на сметаны получились пышными, их выкладывают на раскаленную сковороду, но выпекают на малом огне. Переворачивать оладушек нужно, когда с одной стороны «схватилась» корочка, а сверху появились пузырьки на тесте.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 200 Ккал
Белки 8 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 32 г

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо, добавить соль, подсластитель, сметану.
  2. Все смешать, добавить муку и соду, гашенную уксусом.
  3. Добавить ваниль, замешать тесто консистенции густой сметаны.
  4. Сильно разогреть сковороду.
  5. На сухую раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывать оладьи и выпекать до готовности.

Тесто не должно стекать с ложки, его нужно будет выкладывать с небольшим усилием. Т. е. консистенция липко-тягучая.

При переворачивании пп оладушки на сметане сильно увеличиваются в размерах (раздуваются). Готовые оладьи можно подать с ягодами, кусочками фруктов или любым низкокалорийным соусом.

purelykaylie

Оладьи на ряженке (пошаговый рецепт с фото):

Делаем серьезное лицо и приступаем к приготовлению!

1. В кастрюлю среднего размера вылейте ряженку. Добавьте к ней яйца. Перемешайте продукты венчиком, сильно вбивать массу не нужно.

2. Затем добавьте в смесь щепотку соли и сахарный песок. Любите более сладкие изделия? Добавляйте больше сахара, но лучше не переусердствовать с ним. При необходимости готовые оладьи можно будет полить сладким вареньем, медом или джемом.

3. Просеиваем половину муки в тесто. Высыпаем к ингредиентам соду. Гасить ее не нужно, натуральная кислая среда ряженки сделает это не хуже уксуса. Аккуратно перемешиваем муку, не взбивая ее. Как только мука равномерно распределится по всему тесту, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем.

4. Не замешивайте тесто интенсивными движениями, не используйте миксер на данном этапе. Венчиком или вилкой аккуратно перемешайте смесь – этого будет достаточно. Тесто должно получиться густым, не стекать с вилки.

5. Возьмите кастрюлю большего диаметра, налейте в нее горячую воду. Опустите кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса.

6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо с любимым джемом или медом. Дети любят кушать оладьи, полив сметаной или нежным йогуртом VIVO. Оладьи на ряженке всегда выходят пышными и нежными, при жарке они не впитывают в себя много масла и идеально прожариваются изнутри. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака или вкусного полдника.

Каждый человек, который готовил хотя бы раз оладьи, знает, что есть разные рецепты их приготовления. Можно испечь оладушки на дрожжах, постные, на кисломолочной основе или же сое.

Как правило, хозяйки предпочитают готовить оладьи, беря за основу рецепт на кефире или же кислом молоке.

Только нужно отметить, что очень вкусными получаются оладьи на ряженке. Это нежные, вкусные и непередаваемо воздушные лепешки с ароматом топленого молока.

Начав утро с такого вкусного завтрака, вы сможете рассчитывать на то, что будете полны энергией и отличного настроения весь день.

Рецепты действительно очень разные, а потому я решил создать подборку лучших из них, приложил к ним фото, чтобы новичкам на кухне было понятнее, как справиться с этой задачей.

Начнем с более легких способов готовки, а затем уже можно осваивать и сложные рецепты выпечки.

Пышные оладьи на ряженке – этапы приготовления

Как приготовить оладьи на ряженке без яиц?

Предлагаем приготовить вкусные и нежные оладьи на ряженке. Тесто не требует добавления яиц от чего получается легким и пористым. Подавать оладушки можно с ароматным травяным чаем или прохладным молоком.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.

2. В миску влейте ряженку и всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Лимон хорошо помойте горячей водой и натрите цедру на мелкой терке. Лимонную цедру выложите в миску с остальными ингредиентами и еще раз хорошо перемешайте.

3. Муку просейте через мелкое сито в миску.

4. Замесите тесто, оно должно быть густым, однородным и без комков.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета. Оладьи можно подавать на стол сразу после приготовления.

Кулинарные подсказки

Рецепт творожных оладушек с фото

  1. В миску с творогом отправляем сахар, соль, а затем ряженку. Все перемешиваем при помощи ложки или вилки. Взбивать не нужно.
  2. Добавляем разрыхлитель, снова перемешиваем.
  3. Добавляем яйца и снова перемешиваем.
  4. Засыпаем муку. Муку можно засыпать всю сразу, так как проблем с размешиваем такого количества муки не возникнет. Постепенно вмешиваем ее в тесто.
  5. Тесто получается сырым, влажным, средней густоты. Как на оладьи. Тесто не должно быть слишком жидким (как блинное) и слишком густым. Оно должно удобно зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду без дополнительных усилий.

Вы можете экспериментировать с количеством муки – можете добавить ее больше, но чем меньше муки в оладьях, тем полезнее будет блюдо и тем нежнее будут наши оладушки.

Готовое тесто

Наша задача – сделать консистенцию такой, чтобы оладьи не разваливались при жарке и при этом не были слишком плотными и мучными. На срезе (укусе) должно быть больше творожного зерна, чем теста.

  1. Жарим оладьи на среднем огне до появления румянца – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Старайтесь использовать как можно меньше масла при жарке. На антипригарной сковороде их можно жарить с минимальным количеством масла.
  2. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы дополнительно ушел лишний жир, если таковой имеется.

Процесс приготовления на антипригарной сковороде — практически без масла

Готовые оладьи

Подавать можно с медом, вареньем, сгущённым молоком.

Оладьи получаются мягкими и нежными, при этом хорошо держат форму. Не кислые, так как ряженка нежнее на вкус и не такая кислая, как кефир. Готовятся очень быстро. Тесто замешивается буквально за 10 минут и 30 минут уходит на выпекание.

Пошаговый рецепт приготовления творожных оладий на ряженке

Творожные оладьи – хорошая альтернатива сырникам. Выпечка получается более нежной и мягкой. Оладушки можно давать детям, они содержат кальций, что очень полезно для растущего организма.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар и смешайте ингредиенты.

2. В яичную массу добавьте стакан муки, перемешайте.

3. Далее влейте ряженку, хорошо перемешайте тесто.

4. Затем всыпьте в тесто соду, перемешайте.

5. В последнюю очередь добавьте творог и еще раз хорошо перемешайте тесто.

6. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще пару минут.

7. Творожные оладьи можно подать на стол сразу после приготовления со сметаной или вареньем.

Готовим пышное лакомство с дрожжами

Дрожжевые оладьи на ряженке приготовить чуть сложнее, но результат того стоит.

Подготовим:

  • два стакана ряженки;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль, сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Для приготовления чайную ложку дрожжей зальем двум стаканами ряженки, введем сахар, и через полчаса должен начаться процесс брожения. Теперь, когда тесто «забурлило» добавим одно куриное яйцо, стакан (или чуть больше) муки, вольем немного растительного масла для гладкости. Осталось выпечь оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Оладушки получаются вкусные и малокалорийные. На 100 г готовых продуктов получится 170 ккал. Так что позволить себе пару штук с нежирной сметаной могут позволить все.

Оладьи — бюджетное лакомство, очень простое в приготовлении, если набить руку. Со временем можно добавлять в тесто изюм, сухофрукты, кусочки шоколада, сыр, словом, давать волю фантазии.

25.02.2018
Разместил:

Natasha.Isa.
Калорийность:

Не указана
Время приготовления:

Не указано
Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Для этого также хороша и ряженка. Я часто покупаю ряженку в стаканчиках для своих деток. Но бывают случаи, что холодильнике стоят остатки ряженки, тогда я их собираю воедино, получается примерно стакан. Из этого количества я всегда жарю вкуснейшие и пышные оладьи на ряженке. Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. Также посмотрите

как приготовить оладьи на сыворотке

Получается очень вкусно.

Необходимые продукты:
– 250 грамм ряженка,- 1 крупное куриное яйцо,- 2 столов. л. сахарного песка,- 1 щепотка соли,- 1,5 стакана пшеничной муки,- 0,5 чайн. л. соды,- растительное масло для жарки.

К ряженке комнатной температуры (обязательно достаем ее заранее из холодильника) вбиваем одно крупное куриное яйцо, потом всыпаем сахарный песок и слегка взбалтываем тесто. Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными как хотелось бы, поэтому не упустите этот момент, когда решите жарить вкусные оладушки к обеду.

В тесто всыпаем соду, потом пшеничную муку. Так как ряженка – продукт кисломолочный, значит сода отлична будет реагировать с ней. Как только вы начнете перемешивать тесто, вы увидите небольшие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что и нам и надо. Гасить соду уксусом не нужно.

Муки я использую достаточно много, чтобы в итоге получилось густое тесто. Таким образом оладьи не только будут пышными, но и не осядут, не упадут после жарки. Перемешав тесто, попробуйте его набрать ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.

Как ни странно, но именно в детском саду капризная к еде детвора становится всеядной и потом изводит маму просьбами готовить «как в садике».

Особенно обожают малыши детсадовские лепёшки, именно такие мы сегодня и попробуем испечь, а вот как приготовить пышные оладьи на ряженке — подробнее далее. Их несложно постряпать, поэтому дома вы справитесь с этой задачей на ура, чем и голодных озорников своих порадуете и себя побалуете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: