Как приготовить ленивые пирожки в домашних условиях?

Ленивые пирожки с курицей, луком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • куриное филе 300 гр.
  • лук зеленый 1 пучок
  • кефир 500 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 1 сорт 330 г
  • растительное масло 4 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты для пирожков. Куриное филе отварите в течение 20 минут в чуть подсоленной воде, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Два яйца отварите вкрутую, лук вымойте. Нарежьте яйцо и лук помельче. Перемешайте с курицей. Начинка готова.
  3. В кефир добавьте соль и сахар. Вбейте яйцо. Просейте муку с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния. Добавьте к тесту начинку и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой немного теста с начинкой и обжаривайте минут по 5 с каждой стороны. По вкусу очень похоже на жареные пирожки. Приятного аппетита!

Начинка

Мелко шинкуем зеленые перышки лука.


Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.
Смешиваем лук и яйца.
Солим, перчим.Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса.
Начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой).
Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как или .
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.

Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.
Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске.
Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!

Кто не любит пирожки? Ну нет таких, я уверена! Есть ограничения в питании, это да, но пирожки любят все. У нас же есть бабушки и мамы, которые готовили для детей и внуков чудесные, великолепные пирожки, а мы их с аппетитом поедали, запивая молоком или чаем. Теперь пришла наша очередь радовать близких вкусными пирожками!

Сегодня будем готовить одни из моих любимых пирожков — жареные пирожки с зелёным луком и яйцом.

Тесто вы можете взять своё любимое — дрожжевое, на сметане, . Сливочное масло — по желанию, но даже маленький кусочек придаёт та-а-акой сливочный вкус начинке… Очень советую.

Тесто приготовим по любимому рецепту (или купим готовое). Зелёный лук промоем и порежем мелко.

Яйца отварим в подсоленной воде (чтобы не лопнули) в течение 10 минут. Охладим, очистим, нарежем кубиками, смешаем с луком, посолим.

От теста отрежем кусочки (примерно по 40 г), скатаем их в шарики. Раскатаем шарик скалкой в кружок примерно 10-12 см в диаметре.

Выложим начинку и маленький кусочек сливочного масла.

Плотно защипнём пирожки и выложим заготовки швом вниз на доску. В это время у нас уже раскалилось растительное масло на сковороде (масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины высоты пирожков).

Жарим пирожки с луком и яйцом на сковороде, швом вниз, до золотистой корочки, затем переворачиваем пирожки с помощью лопатки, убавляем огонь до среднего и жарим пирожки со второй стороны, минут 5-7.

Всё. Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы, прошу к столу! Нежные, хрустящие, сочные пирожки доставят вам и вашим близким массу удовольствия!

Начинка получается нежной и вкусной, пирожки просто таят во рту)) Если вы не добавили сливочного масла в начинку — сделайте это, откусив пирожок. Буквально четверти чайной ложки будет достаточно, чтобы вкус стал просто восхитительным! Приятного аппетита!

Думаю, нет такого человека, который не любил бы пирожки. И нет разницы, каким способом они приготовлены: жареные в масле или печеные в духовке. Их пекут из разнообразного теста с добавлением различных начинок: с капустой, картошкой, рисом, рыбой, мясом, с добавлением , а также начинками. Но сегодня я хочу Вам рассказать про пирожки, приготовленные в духовке – ровненькие, гладенькие, румяные – ну очень вкусные, да еще начинка у них со свежим зеленым лучком и отварными яйцами. Прелесть таких пирожков в том, что их можно кушать и на другой день, и они остаются нежными и мягкими – как только что из духовки, потому, что в тесто мы не кладем яиц. Конечно, такие пирожки сподручнее печь весной и летом, когда начинает подрастать на грядках лучок, но в зимнее время можно приобрести свежий пучок зеленого лука на рынке или посадить несколько розеточек репчатого лука в землю (или просто поставить в воду) и наслаждаться этим великолепием всю зиму до следующего дачного сезона. Попробуйте испечь пирожки с яйцом и зеленым луком
, и вы останетесь довольны результатом вкусной и красивой выпечки.

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом: просто и быстро

Ленивые пирожки – это отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом, но не хочет тратить много времени на готовку. Сегодня мы расскажем вам о рецепте ленивых пирожков с луком и яйцом. На их приготовление уйдет всего несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания!

  • 1 крупный лук
  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук на мелкую кубиками. Обжарьте его на сильном огне с двумя столовыми ложками масла до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте обжаренный лук к яйцам с молоком и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится однородное тесто без комков.
  5. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом.
  6. С помощью столовой ложки выкладывайте порции теста на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые ленивые пирожки подавайте горячими.

Советы:

  • После обжарки лук будет мягким и сочным, а пирожки получатся пышными и ароматными.
  • Можете добавить в тесто другие специи по вашему вкусу, например, сухой базилик или орегано.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом отлично подойдут для завтрака или легкого ужина. Вы также можете подать их с гарниром, например, салатом или отварной картошкой.

Ленивые пироги с луком и яйцом


Сметана — 350 г;
Мука — 2 ст.;
Яйца — 4 шт. (одно сырое, три варёных);
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Зелёный лук — половина пучка.

Этапы приготовления:

1. В глубокую миску я выкладываю сметану, вбиваю яйцо и наливаю 2 столовые ложки растительного масла.

2. Соединяю в отдельной таре разрыхлитель с одним стаканом муки, солю, всё содержимое мешаю и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.


Для того, чтобы начинка была равномерно распределена в пирожках, я замешиваю достаточно густое тесто, не плотное.

3. Сваренные вкрутую яйца я остужаю, помытый лук избавляю от лишней влаги полотенцем. Мелко нарубив ингредиенты для начинки, отправляю их к тесту и перемешиваю.

4. Второй стакан муки высыпаю в массу и замешиваю уже плотное тесто.


5. Смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Формирую из смеси формы пирожков нужного размера, оставляю их на доске, которую перед этим присыпаю мукой.

6. Смазанную растительным маслом сковородку нагреваю, выкладываю заготовки и на среднем огне обжариваю с двух сторон до румяности. Масла я лью побольше, чтобы обжарились бока пирогов.

Чтобы стекло лишнее масло, я выкладываю пирожки на салфетку и сверху ей же немного прижимаю.


На такое количество ингредиентов у меня получается 12 шт. А времени уходит примерно 30 минут.

Потребуется:

Для теста:

  • Вода —  до густой консистенции теста.
  • Дрожжи — 2 пач. (11 гр.) быстродействующие
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 1 кг.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Для начинки с яйцом:

  • Яйца варёные — 5 шт.
  • Лук зелёный — свежий — пучок.
  • Масло сливочное — 0,5 пач.
  • Соль — во вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Для начинки с капустой и ливером:

  • Капуста — 0,5 вилка.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Ливер — у нас готовый домашний замороженный (сердце, печень и лёгкое, предварительно отваренное и пропущенное через мясорубку)
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (для сочности начинки)
  • Соль — по вкусу.
  • Бульон — добавляем по вкусу для сочности начинки.
  • Растительное масло без запаха — для жарки пирожков.
  • Мука — для работы с тестом.

Ленивые пирожки с яйцом на молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
  2. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  3. Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки. Готовое тесто оставляем минут на 15-20.
  4. Пока тесто будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Миллиметра 3-5, я думаю, будет достаточно.
  5. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
  6. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло. Готовые пирожки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Вкусные ленивые пирожки на молоке

Если есть молоко и 15 минут времени – приготовьте такие простейшие пирожки, это совсем не сложно, но обалденно вкусно! Причем это будут действительно пирожки с начинкой, а не оладьи. И совершенно без лепки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 600-700 г;
  • Картофель отварной – 5 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 мл;
  • Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:

  1. Смешать молоко с растопленным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной, всыпать просеянную муку.
  2. Замесить достаточно крутое тесто и оставить его на 10 минут. А пока отваренный заранее картофель присолить, приперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и растолочь в пюре.
  3. Тесто разделить пополам. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкую лепешку.
  4. На одну из них выложить слепленные из картофельного пюре шарики, оставляя между ними пространство. Накрыть второй частью теста и руками аккуратно придавить его вокруг начинки.
  5. С помощью стакана соответствующего размера выдавить заготовки, жарить их во фритюре при среднем нагреве плиты.
  6. Перевернуть их на другую сторону и готовить до румяной корочки. Вот такие красивые, идеально круглые пирожки с нежной картофельной начинкой получились, и никакой лепки!

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде из дрожжевого теста

Это очень простое тесто, но получается бесподобно, если вы любите выпечку на рынках, на вокзале, то она чем-то напоминает эти вкусности. Ведь там готовят без заморочек на простой воде.

Не знаю кто дал бабушке этот рецепт, и где она его взяла, но когда я ездила к ней в гости, попросила ее рецепты. И привезла от бабушки ее кулинарную книгу, теперь будет чем заняться. Этот рецепт особенно мне нравится.

Для заварного теста:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл. крутого кипятка

Для теста на воде:

  • 1 стакан теплой кипяченой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 50 грамм живых дрожжей (прессованных)
  • 600-700 грамм муки

Для начала заварим тесто. В миску всыпаем три ложки муки. Вливаем рафинированное растительное масло, тоже три ложки. Ложки у меня столовые.

Залить все это нужно крутым кипятком, я когда начинаю готовить тесто, сразу ставлю чайник, у меня электрический, вода закипает в считанные минуты.

Заливаем кипятком, хорошо перемешиваем, и получаем вот такое густое однородное заварное тесто. Пока отставляем его в сторонку.

Взвешиваю на кухонных весах 50 грамм дрожжей. Я взяла 100 граммовую пачку. У нас продается 42 грамм и 100 грамм, для рецепта мне необходимо именно 50 грамм.

Поэтому следуйте рецепту, и у вас, обязательно, все получится.

В миску вливаю стакан теплой воды, добавляю сахар, соль. Теперь нужно раскрошить дрожжи, и все хорошо перемешать до растворения сахара и соли. А также, дрожжи должны разойтись в теплой воде.

Помните, мы отставляли в сторону заварное тесто, теперь самое время добавить его к основному.

Порциями просеиваю муку. Добавляем не всю сразу, а порциями, часто добавили и перемешали столовой ложкой, затем еще часть. Тесто сразу начнет пузыриться, дрожжи вступают в реакцию с дрожжами, водой и сахаром.

Пока возможно, тесто замешиваем ложкой, а затем выкладываем его на стол и замешиваем руками. Стол я постоянно припыляю мукой. Оно немного липковато, но так и должно быть. Замесите тесто, но не тугое, но должно быть мягкое. Вымешиваю 1-2 минутки.

Затем выкладываю его в чистую миску и накрываю чистым полотенцем, оставляю на 20-30 минут в теплом месте.

Прошло 30 минут, я его убрала в стол, там нет сквозняков, и посмотрите, как тесто для пирожков увеличилось в размерах.

Еще 2-3 минуты вымешиваю на столе подпыляя стол мукой, и можно с ним работать. Оно мягкое, немного липковато, но это нормально, так и должно быть, не пугайтесь этой ситуации.

Отрезаю кусочек и разделяю на 4 части.

Теперь приступаем к лепке пирожков. Ничего не нужно катать, раскатывать, и прочее. Берем кусочек, макаем с двух сторон в муку, придавливаем ладошкой делая лепешку, внутрь выкладываем начинку.

Я готовлю с гороховым пюре, с картошкой, с грибами, с яйцом и зеленым луком, с повидлом, капустой, со свежими ягодами

Так что, начинка может быть любой, это не принципиально важно

Залепила как вареник, перевернула, придавила и получился пирожок. Ничего сложного, все мы лепили вареники, и знаем как защипывать, главное чтобы начинка не вывалилась. Залепите хорошо, переверните и примните ладошкой.

Вот такие красавчики получаются, дайте им полежать на столе 1-2 минутки. Стол, на который выкладываете заготовки, обязательно припылите мукой, а то изделия прилипнут.

В сковороду наливаем растительное масло, я влила где-то грамм 200. Но у меня помещается только 3 пирожка. Диаметр моей сковородки 15 см. Если у вас большая сковорода, то можно залить и 5 штук сразу.

Жарю на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, смотрите чтобы ничего не горело. Я еще и ставлю одним боком, затем другим, так еще и с боков поджариваю.

Вы можете доливать масло, так как выпечка вбирает масло. Вот жаренный пирожок с яйцом и зеленым луком в разломе. Тесто пышное, вкусное. Обалденное, обязательно попробуйте.

А теперь, давайте вместе с вами приготовим начинку, для этой чудесной выпечки. Я готовлю ее просто, но получается вкусно. Так готовила моя бабушка, так готовлю и я.

Ленивые пирожки на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир 500 мл.
  • Мука 2 стакана
  • Сода пищевая 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Соль по вкусу
  • Капуста 500 гр.
  • Лук 2 2шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для жарки:

Растительное масло 100 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 7.

Способ приготовления:

  1. Готовим начинку – для этого шинкуем капусту и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом Лук режем кубиком. Добавляем его к капусте, перемешиваем. Морковь трем на терке.
  2. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солим, перчим. Накрываем крышкой и тушим до готовности капусты – как на обычные пирожки. Пока тушится капуста – приготовим тесто. Для этого слегка подогреваем кефир, примерно до 30 градусов.
  3. Добавляем в кефир соду, перемешиваем. Затем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 5 минут – видно, как наше тесто заиграло. Затем постепенно добавляем муку – тесто должно получится как на оладьи
  4. Тем временем капуста уже готова. Открываем крышку – пускай немного остынет. Мелко нарезаем укропчик. Добавляем в тесто. Теперь добавляем слегка остывшую капусту. Перемешиваем – можно сказать пирожки уже слепили)
  5. Выкладываем ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с растительным маслом. Переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире с дрожжами

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Лук зеленый – 100-200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие – по 0,5 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

1. Кефир подогреть до температуры “парного молока”, 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.

2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.

3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.

5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.

6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.

7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.

8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

Жарим пирожки с луком и яйцом в масле

Чтобы пожарить их, понадобится много масла. В сковороду нужно налить столько, чтобы изделия погружались в него минимум до половины. Да, это вредно. Но очень вкусно)) Тем более, готовим мы такую вкуснятину раз в полгода, не чаще.

1. Итак, масло должно быть хорошо разогретым. Выкладываем сюда первую партию наших изделий. Огонь средний.

2. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем. Готовятся они достаточно быстро, поэтому не советую уходить далеко от кухни. Обжариваем и со второй стороны.

3. Сразу со сковороды раскладываем их на выстеленное бумажное полотенце. Раньше моя мама выкладывала их на газету. Сверху кладем еще бумаги. Она хорошо впитываем масло. Теперь можно наливать себе чаю и перемещаться за обеденный стол! Приятного аппетита!

Надеюсь, объяснила и показала все максимально понятно. Если у вас остались какие-то вопросы – жду комментариев. С удовольствием отвечу. Там же вы можете поделиться впечатлениями от приготовленного блюда или просто рассказать свой любимый рецепт!

Я рада, что вы заходите на мой сайт! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Впереди нас ждет много нового. Заходите почаще!

Успехов вам, дорогие друзья! До скорых встреч!

Ленивые жареные пирожки с фаршем

Простой до смешного способ приготовления беляшей, без долгой возни с тестом, лепки и мучений. И так же вкусно, сочно и сытно! Если в вашей семье любят мясные пирожки, а времени на традиционное приготовление катастрофически не хватает, то это идеальный вариант.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 500 г;
  • Лук средний – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Тесто:

  • Кефир теплый – 1 ст.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до румяности на небольшом количестве масла. Добавить фарш и жарить при сильном нагреве плиты, постоянно помешивая и разбивая мясо на мельчайшие кусочки.
  2. Когда фарш будет готов – посолить и приперчить его по вкусу, убрать с огня и остудить. В миске соединить яйца с теплым кефиром, а также солью и сахаром, перемешать.
  3. Просеять в кефирную основу порциями муку, добавить соду и замесить однородное жидковатое тесто, как на оладьи.
  4. Добавить в тесто полностью остывший фарш и вымешать массу до однородной консистенции.
  5. На сковороде прогреть масло, выкладывать тесто ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить до золотистого цвета с двух сторон, убавив нагрев до среднего. Ленивые беляши получаются очень нежными, сытными и ароматными.

Пошаговый процесс приготовления пирожков с луком и яйцом

Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт

В миску разбиваю яйцо, добавляю чуть больше половины чайной ложки соли. Взбалтываю венчиком до однородной массы с легкой шапочкой пены.

Вливаю кефир. Я сделал тесто для ленивых пирожков на кефире трехдневной давности, он уже начал кислить. Это и лучше – выпечка получается пышнее.

Просеял муку. Кефир у меня густой, муки ушло не очень много. Если готовите на жидком, то сначала добавьте сколько указано в рецепте, потом когда перемешаете, будет видно сколько еще подсыпать.

Перемешал муку с кефиром. Масса сначала будет комковатой и достаточно крутой. Если венчик с трудом проворачивается, вымешивайте ложкой.

Густоту теста делаю такой, чтобы оно собиралось вокруг венчика и медленно растекалось по миске. Должно быть погуще, чем на оладьи, примерно как густая манная каша.

Соду гашу уксусом. Жду, пока перестанет шипеть, выливаю в тесто. Если вы привыкли готовить с негашеной содой, то добавьте ее сразу в кефир.

По густоте тесто на ленивые пирожки будет таким, чтобы медленно сползало с ложки широкой волной или падало комочком. Можно сделать и пожиже, но тогда при жарке пирожки наберут больше масла.

Делаю начинку. Пучок зеленого лука промываю под холодной водой, заворачиваю в полотенце и легонько отжимаю. Режу небольшими кусочками.

Яйца отвариваю заранее. Режу небольшими кубиками примерно как в салат.

Высыпаю начинку в тесто, перемешиваю.

Добавляю немного паприки, черного перца. Специи используйте любые в подходящем количестве. Я сделал пирожки чуть остренькими.

Хорошенько все вымешиваю, яйца и лук нужно равномерно распределить по тесту.

В сковороду с высокими бортиками наливаю масло, разогреваю, укручиваю огонь. Если оставить сильный, то пока выложите все пирожки, первые могут пригореть. Выкладываю примерно по пол столовой ложки теста.

Обжариваю две-три минуты на несильном огне. В отличие от оладьев, не нужно ждать пока верх станет матовым, пирожки переворачиваю по мере подрумянивания. Так как верх еще не «схватился», удобнее переворачивать двумя вилками, поддевая снизу и быстро перекидывая на другую сторону.

Обжариваю еще минуты три, до готовности. Снимаю на тарелку, в сковороду выкладываю следующую порцию.

Накрывать пирожки не нужно, лучше сразу ставить на стол и пробовать горячими. Когда остынут, тоже неплохие, а горячие все же вкуснее.

По виду ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком скорее похожи на пышечки, но если сделать их не круглыми, а овальными, то точь в точь пирожки будут. Расхватываются мгновенно, особенно со сметаной хороши! Приятного всем аппетита, новых и вкусных идей! Ваш Плюшкин.

Версия рецепта в видео формате

Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире

Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.

Для самого простого дрожжевого теста потребуется:

  • 300 миллилитров молока;
  • 1 любых пакет сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление:

  1. Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
  2. В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
  3. Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
  4. Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
  5. В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.

Быстрые ленивые пирожки с картошкой

Тесто для пирожков на кефире

Итак, начнем с теста. Сразу скажу, что все продукты для него должны  быть теплыми, комнатной температуры. Ведь  дрожжи заработают только в такой среде.

1. Итак, кефир вливаем в объемную посуду

Еще раз хочу отметить, что он должен быть теплым! Это очень важно! Сюда всыпаем дрожжи, сахарный песок, соль, все перемешиваем до однородности. Теперь просеиваем (именно просеиваем, а не просто насыпаем из пакета) сюда 150-200 грамм муки из общего количества

Все замешиваем до однородного состояния жидкой кашицы.

2. Через полчаса она должна выглядеть примерно так.

3. Теперь просеиваем в глубокую посуду остатки муки. Но грамм 150-200 все же оставьте. Вливаем в муку опару, все замешиваем ложкой до тех пор, пока вся мука не соберется в мягкий ком. Тесто должно получиться по мягкости, как мочка уха (так говорили наши бабушки). Затем старательно вымешиваем его руками. Если получается жидковато, посыпьте еще муки.

4. Тесто любит руки. Поэтому, не жалейте сил и времени на замес. В процессе замеса, вы заметите, как меняется текстура, масса становится более мягкой и воздушной. Если у вас есть детки, вовлеките и их в этот процесс. И тесту на пользу, и ребенку радость!

5. Теперь сверху мы обтягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место, примерно на полтора часа. Я ставлю к отопительной батарее, а сверху укрываю еще и теплым полотенцем.

Итак, пока оно подходит, мы подготовим начинку. А потом снова вернемся к тесту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: