Курица в сметане в мультиварке: готовим побольше! простые рецепты приготовления курицы в сметане в мультиварке на каждый день

Идея для домашнего ужина: куриные бедра тушеные в сметане в мультиварке

Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе

И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)

Приготовление:

1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.

2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.

3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.

4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.

5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.

Подготовим продукты по списку:

  • грудок курицы – 3 половинки;
  • шампиньонов свежих – 500 г.;
  • сметаны – 300 мл.;
  • муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
  • больших зубцов чеснока – 2 шт.;
  • куриного бульона – 100 мл.;
  • масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
  • немного соли каменной;
  • петрушки – на вкус.

Приготовление:

– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).

– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.

– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).

– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.

– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.

– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.

– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.

Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).

Голень курицы в сметане

Время готовки 80 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Голень курицы (600-700 грамм);
  • Сметана нежирная (200 грамм);
  • Лук крупный (2 штуки);
  • Приправа для курицы (половина упаковки);
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка);
  • Базилик сушеный (1 чайная ложка);
  • Свежий укроп (1 пучок);
  • Растительное масло (для жарки и маринада).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть под водой из крана, высушить. Положить в глубокую тару, добавить туда приправу, чеснок, базилик и немного масла. Смешать и оставить мясо промариноваться около двадцати мин.
  • Шаг второй: Лук нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
  • Шаг третий: Обжариваем продукты 20 мин в программе «жарка». Добавить масло в чашу. Kласть туда курицу. Обжарить 10 минут. Перевернуть, добавить порезанный лук, после закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания режима.
  • Шаг четвертый: Кинуть в мультиварку сметану и зелень. Размешать, закрыть крышку. Оставить на полчаса в программе «тушение».
  • Разные способы приготовления пшенной каши на воде в мультиварке. Сделайте простой гарнир к столу.
  • Невероятно вкусная картошка по деревенски в мультиварке к вашему столу: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html. Пошагово все объясним.

Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра

Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.

Потребуется:

  • Отварная курятина – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Томатная паста – 6 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана 15% жирности – 220 г;
  • Специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале обжариваем лук 3 минуты.
  2. Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
  3. Туда же кладем специи и томатную пасту.
  4. Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
  5. По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
  6. В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.

Какие 10 блюд должна уметь готовить любая хозяйка

Котлеты

Это блюдо относится к базовым, поскольку его принято готовить несколько раз в неделю. Ароматные сочные котлеты станут прекрасным выбором для обеда или ужина.

К тому же, существует огромное количество вариантов данного блюда, поэтому каждый раз можно смело экспериментировать.

Фото: Белновости

Сырники

Лучшего варианта для классического завтрака и не придумаешь. Вкусное и полезное блюдо из творога приходится по нраву всем без исключения.

Поэтому важно научиться готовить пышные и мягкие сырники

Борщ

Любой человек, который хоть раз попробовал данный суп, влюбляется в него навсегда. Приготовить качественный борщ невероятно сложно, поскольку приходится учитывать массу нюансов и тонкостей.

Однако если вы умеете готовить борщ, то вся семья будет с радостью собираться за столом.

Запеченная целиком курица

Такое блюдо принято подавать как во время праздничных ужинов, так и по особым семейным поводам. Ваш стол будет выигрышно смотреться, если в качестве основного блюда вы предложите идеально сочную курицу с хрустящей корочкой.

Картофель фри

Это вредное блюдо стало невероятно популярным, поэтому его любят как дети, так и взрослые. В ресторанах быстрого питания картофель фри обходится дорого. К тому же, блюдо считается источником канцерогена из-за многократно используемого масла.

Если же готовить картофель фри в домашних условиях, то он не будет таким вредным.

Наггетсы

Это блюдо также пришло в наш рацион из меню ресторанов быстрого питания. Особый интерес к наггетсам проявляют дети.

Поэтому стоит научиться готовить вкусные и полезные наггетсы в домашних условиях.

Омлет

Далеко не всем удается приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет, поэтому во многих домах день начинается с обычной яичницы.

Однако настоящая хозяйка должна уметь готовить именно изысканный омлет, если она хочет продемонстрировать любовь к членам семьи.

Блины с оладушками

Именно эти блюда у многих ассоциируются с детством, поэтому важно научиться готовить классические блюда из муки. Магазинные блинчики никогда не смогут сравниться с домашними

К тому же, готовить эти блюда весьма просто.

Паста

Это весьма простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Главный момент заключается в том, чтобы приготовить подходящий соус к пасте.

При таком подходе члены семьи не захотят идти в ресторан, если хозяйка будет баловать их высокой кухней дома.

Различные виды пюре

Это весьма полезный и вкусный гарнир, поэтому умение приготовить пюре является крайне важным. Картофельное пюре многим кажется самым вкусным.

Однако порой нужно подавать к столу пюре из цветной капусты, гороха или чечевицы.

Куриные сердечки со сметаной

Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.

Способ приготовления

  1. Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
  2. Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
  4. Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
  5. На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
  6. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  7. Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
  8. За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
  9. Блюдо готово!

Курица в мультиварке со сметаной

Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.

Необходимо:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Петрушка – 1 большой пучок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. муки;
  • Вода (горячая) – 1 ст.;
  • Специи и соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как готовим:

  1. Вначале очищаем лук и морковь и нарезаем очень мелко.
  2. В мультиварку вливаем немного растительного масла, высыпаем овощи и в режиме «тушение» обжариваем их 5-7 минут.
  3. Куриное мясо режем соломкой и отправляем к овощам, не забываем посолить.
  4. Мелко шинкуем вымытую петрушку и высыпаем туда же.
  5. Добавляем муку, специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Вливаем стакан воды и сметану.
  7. В выбранном режиме тушим еще 30 минут. Вкусная пряная курочка в сметанном соусе готова.

Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной

Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая – 0,5 ч.л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень — для подачи.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке

  1. Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
  2. Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
  4. Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
  5. Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
  6. Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
  7. Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
  8. Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
  9. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
  10. Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.

Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.

Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.

Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Курица с шампиньонами в сметане

Время приготовления составляет 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Курица ( ½ килограмма);
  • Шампиньоны свежие (500 грамм);
  • Сметана жирная (300 грамм);
  • Лук красный крупный (2 штуки);
  • Черный перец (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Сливочное масло (50 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу вымыть и нарезать. Втереть в курицу соль с перцем. Лук почистить и нарезать. Шампиньоны помыть и порубить тонкими пластинками.
  • Шаг второй: 30 минут готовить в программе «жарка». Добавить масло. Первые 15 минут обжаривать лук и грибы, часто перемешивая. Добавить курицу и обжаривать оставшиеся пятнадцать минут.
  • Шаг третий: Вылить в мультиварку сметану, закрыть крышку. На 20 минут оставить в программе «тушение». Приготовленное блюдо хорошо подходит к картофельному пюре.
  • Отличные рецепты рисовой каши в мультиварке. Объясним, как сделать вкуснее.
  • Делаем вкусную картошку в мультиварке к столу. Удивляем гостей.
  • Здесь мы поможем сделать вам вкусную курицу на пару в мультиварке.

Филе курицы в сметане

Время общего приготовления 60 минут, 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (600 грамм);
  • Сметана жирная (150 грамм);
  • Репчатый лук свежий (1 штука);
  • Чеснок среднего размера (2-3 зубчика);
  • Сушеный укроп (2 чайные ложки);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Грудки вымыть и нарезать произвольными кусочками. Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить, добавить вместе с укропом в сметанку. Оставить в холодном месте настаиваться.
  • Шаг второй: Поставить режим «жарка» на двадцать минут. Выкладываем курицу, добавляем масло. Жарим 15 минут, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Кинуть к мясу порезанный лук и готовить еще пять мин.
  • Шаг третий: Добавляем в кастрюльку мультиварки сметанную смесь, перемешиваем. Закрываем крышку. В режиме «мультиповар» выставляем значение температуры 120 градусов цельсия и время полчаса. Подать с рисом или пюре из картофеля.

Курица в луково-сметанном соусе

По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.

Продукты:

  • Куриное мясо – 400-500 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • 20% сметана – 250 г;
  • Соль, зелень;
  • Мука – 3 ст. л.

Что делаем дальше:

  1. Вначале берем кусочки куриного мяса, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Тем временем лук чистим, режем полукольцами и отправляем в посуду с мясом.
  3. Жарим еще 3-5 минут, добавляем соевый соус, а через 5 минут сметану и немного кипяченой воды.
  4. После того, как закипит, отправляем туда же часть зелени и соль.
  5. Далее тушим еще полчаса. Перед тем, как выключить плиту бросаем вторую часть зелени.

Советы к рецепту

Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.

Как приготовить:

1 Лучше всего готовить из охлажденного мяса, однако, подойдет и куриная грудка, которая лежит в вашей морозилке. Ее нужно разморозить и хорошенько промыть. Несколько минут нам понадобится, чтобы убрать лишнюю влагу с курицы, для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.

2 Сделать надрез вдоль грудки, посолить, поперчить и обмазать ароматными травами со всех сторон. Делать это следует аккуратно, немного втирая специи в мясо.

3 Чтобы грудка получилась сочной и еще более ароматной, ее нужно хорошенько обмазать со всех сторон сметаной или при приготовлении добавить в чашу белое сухое вино.

4 Мультиварку нужно подготовить и смазать чашу маслом. Кусочек мяса нужно положить в чашу спинкой вниз.

5 Интересующий нас режим «Выпечка», для начала устанавливаем таймер на 15 минут.

6 После звукового сигнала курицу нужно перевернуть, и опять режим выпекания на 15 минут.

7 Наша куриная грудка готова, на гарнир к ней подойдут любые тушеные или приготовленные на пару овощи, а также каши. Это уж что вы больше любите.

Куриное филе тушеное в сметане

Общее время приготовления блюда 60 минут, 2-3 порции.Ингредиенты:

  • Филе курицы (2 штуки);
  • Сметана жирная (100 грамм);
  • Репчатый лук среднего размера (2 штуки);
  • Соль (2 щепотки);
  • Перец (по вкусу);
  • Петрушка или укроп (один пучок);
  • Растительное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть, высушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кубиками. Замариновать с приправами. Лук порезать полукольцами.
  • Шаг второй: Включить в мультиварке режим «жарка» на двадцать мин. Влить масло. Жарить лук до желтого цвета. Добавить курицу. Перевернуть через 10 минут. Закрыть крышку. Оставить в таком положении до окончания режима.
  • Шаг третий: Кинуть в чашу сметану и зелень, порванную руками. Тщательно перемешать. В режиме «тушение» оставить с закрытой крышкой на 30 минут. Подавать курицу с гарниром.

Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»

Ингредиенты:

• половина кг курицы (филе);

• луковица;

• морковь;

• три ложки ст. сметаны;

• пучок петрушки;

• две ложки ст. муки;

• стакан горячей воды;

• растительное масло;

• соль и перчик.

Способ приготовления:

Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.

Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.

Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут.

Насыпаем в мультиварку лук и морковь.

Обжариваем овощи минут пять.

Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.

Вымытую зелень мелко шинкуем.

В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем сметану и добавляем воду.

Всыпаем зелень и снова все размешиваем.

Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем.

Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.

Куриная грудка в мультиварке с картофелем

Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.

Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.

2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.

3. Еще через 5 минут добавляем морковь.

4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.

5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.

6. Закрываем крышку.

Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.

В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.

На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.

7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!

Быстрый кекс и «яйца в корзинке»

В книге собрано 100 блюд, которые дети смогут приготовить без посторонней помощи. Здесь и множество вариантов завтраков, вроде тостов и «яиц в корзинке». И вкуснейшие десерты, например печенье с арахисовой пастой из трех ингредиентов. А еще — новые виды перекусов и гарниров: чипсы из тортильи или пицца-гармошка. Вкуснейшие брауни — для тех, кто любит десерты.

Есть в книге и рецепты для одного — вегетарианский буррито боул и кесадилья. А некоторые блюда помогут произвести впечатление на всю семью, например мясная запеканка с картофелем и «знаменитая курица». И, конечно, ребята узнают, как готовить супы и салаты, например вегетарианский чили и салат «Кобб».

Каждый рецепт дополнен подсказками и ярлыками. Они помогут лучше справиться с рецептом и сделать блюдо еще вкуснее.

Ну а для тех, кто предпочитает пицце тосты, — вот такой рецепт с авокадо и яйцом.

Что еще в книге:

  • Азбука кулинарии. Вы узнаете, как организовать рабочее место, правильно отмерить, порезать и смешать ингредиенты.
  • Советы от шеф-повара. Рекомендации профи на каждой странице помогут избежать распространенных ошибок и освоить лайфхаки, благодаря которым блюдо станет еще вкуснее.
  • На любой вкус. В книге есть рецепты вегетарианских и веганских блюд, а также блюд без орехов, глютена и лактозы. Они обозначены ярлыками, чтобы было проще ориентироваться.

Приготовление блюд — настоящее путешествие, в котором вы капитан. От вашего настроения, ловкости и творческой жилки зависит конечный результат и вкус. Практикуясь день за днем, можно стать настоящим профи.

По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо».

P.S. Хотите узнавать о самых интересных детских книгах и получать скидки на лучшие новинки? Подписывайтесь на нашу рассылку. В первом письме — подарок.

Куриные бедра с овощами в сметане

Время общего приготовления 90 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (500 грамм)­­­;
  • Любая смесь замороженных овощей (1 упаковка);
  • Сметана нежирная (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Бедра хорошо промыть, высушить и потереть солью с перцем. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко покрошить и смешать со сметаной.
  • Шаг второй: Поставить режим «жарка» на полчаса. В тару класть масло и лук, жарить 10 минут. Выложить курицу, закрыть крышку и подождать до окончания режима.
  • Шаг третий: Добавить овощи. Влить сметано-чесночную смесь. Все перемешать. Оставить на один час в режиме мультиварки «тушение». Блюдо по желанию украсить свежей зеленью.

Куриные грудки кусочками в сметане с овощами

Содержание страницы

Отличное сочетание филе курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
  • сметаны жирной – 150–200 мл.;
  • моркови – 2 шт.;
  • две луковицы;
  • 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
  • чеснока гранулированного (на вкус);
  • специй (кто какие любит).

Итак, приступим:

Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.

Филе грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.

В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».

После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.

Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.

Готовим бефстроганов

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, обладает особой нежностью и сочностью.

Для исполнения рецепта берутся:

  • 500 г филе;
  • луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 15 г муки;
  • ½ головки чеснока;
  • по 30 г сливочного и подсолнечного масла;
  • 250 мл бульона;
  • соль, специи и петрушка.

Готовится бефстроганов из куриного мяса очень просто:

  1. Чеснок очищается.
  2. Филе промывается, обсушивается и нарезается тонкими полосками, которые обжариваются с целыми зубками чеснока на смеси масел.
  3. Когда мясо приобретёт белый цвет, из сковороды извлекается чеснок, а на его место помещаются тонкие луковые кольца.
  4. После приобретения ингредиентами золотистости в сковороду вливается 150 мл бульона с разведённой в них мукой.
  5. В оставшемся бульоне соединяются соль, специи и сметана.
  6. Сметанной смесью блюдо заливается спустя 5 минут тушения.
  7. Готовится бефстроганов на медленном огне под закрытой крышкой до загустения соуса. Перед подачей блюдо притрушивается петрушкой.

Watch this video on YouTube

Вариант 4: Курица в сметанном соусе в мультиварке с грибами

Расчёт продуктов – на среднюю порцию, готовится блюдо быстро, получается очень сытным. Приправ по рецепту – самый минимум, основу вкуса составляют грибы и, конечно же, курятина.

Ингредиенты:

  • половина крупного куриного филе – около 400 граммов;
  • стакан среднежирной натуральной сметаны;
  • две луковицы;
  • триста граммов очень мелких шампиньонов;
  • ложка муки для соуса и две – масла, для обжарки;
  • пригоршня измельчённого укропа, соль и ароматическая приправа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курятину и лук моем, снимаем всё лишнее, нарезаем кубиками, мясо – двухсантиметровыми, а лук – не больше 8 миллиметров. Разогреваем масло, настроив процесс обжаривания. Пассеруем, не зажаривая, лук, кладём и перемешиваем курятину, переключаемся на «Выпечку» накрываем на десять минут крышкой.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем и, сложив в дуршлаг, тщательно встряхиваем и немного выдерживаем, установив над миской. Грибочки, крупнее двух сантиметров, разрезаем надвое, ссыпаем в мультиварку и перемешиваем. Солим, заправляем специями и прогреваем под крышкой до десяти минут.

Шаг 3:

Сметану тщательно перемешиваем с мукой. Для этого подойдёт мисочка с покатыми стенками и вилка, разбивайте и перетирайте комочки, от них не должно остаться даже следа. Выливаем в чашу, тушим четверть часа.

Шаг 4:

Проверяем готовность мяса и солёность соуса. Если требуется, добавляем время, подсаливаем, или наоборот кладём ещё сметаны. Посыпаем укропом перед самым выключением.

Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт

Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Курица: 2 ножки, крылья, грудка
  • Лук: 2 шт.
  • Сметана: 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло: для жарки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубка

Инструкция приготовления

  1. Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.

  2. Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.

  3. Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.

  4. Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.

  5. В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.

  6. Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.

Курица с луком и морковью в сметане

Общее время готовки 60 минут, 2-3 порции.

Курица (600 грамм);

  • Морковь среднего размера (2 штуки);
  • Репчатый лук крупный (2 штуки);
  • Сметана (250 грамм);
  • Перец черный (½ чайной ложки);
  • Соль (½ чайной ложки);
  • Сливочное масло (30 грамм).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу вымыть и разделить на удобные кусочки. У лука удалить шелуху, и порезать его полукольцами. Морковь измельчить на терке.
  • Шаг второй: В тару положить сливочное масло и лук с морковью. Готовить десять мин в программе «жарка». Еще столько же обжаривать кусочки курицы, не давая сильно поджариться.
  • Шаг третий: Добавить специи и сметану. Все смешать. Продолжать готовить полчаса в программе «тушение», желательно с закрытой крышкой. Картофельное пюре и это блюдо – идеальное сочетание.

С грибами

Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.

Продукты:

  • куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г сметаны;
  • мультистакан воды;
  • 2 стол. ложки муки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Куриную грудку помыть и отделить мясо от костей (можно сразу купить филе).
Нарезать филе кусочками, положить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и обжаривать 15 минут.
Выложить в мультиварку грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать вместе с курицей еще 15 минут.
Лук нарезать кубиками, отправить в чашу и перемешать. Обжаривать еще пять минут.
Посолить, поперчить, высыпать муку, перемешать, обжаривать без крышки еще одну минуту.
Выложить сметану, влить воду, перемешать и установить программу «Тушение». Готовить 30 минут.

Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.

Куриная грудка – беспроигрышный выбор мяса для всей семьи. Она очень диетична (всего 113 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда с грудкой подойдут как ребятишкам, так и их маме, следящей за весом, и папе, который не прочь вкусно и сытно поесть. Пожилым людям белое мясо, каким и является куриная грудка, тоже очень полезно – в нем меньше, чем в других видах мяса, холестерина и вредных жиров. Готовится грудинка быстро, а при наличии современных технологий процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушенная в сметане в мультиварке

, не займет у вас много времени, зато обязательно соберет за столом всех членов семьи.

Тушение в сметане делает белое мясо нежным, и его некоторая сухость становится практически незаметной. Для того, чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке, приведенном ниже.

  • Три куриных грудки;
  • небольшой стакан (100гр) сметаны любой жирности;
  • две средних морковки;
  • одна луковица;
  • если сметана маложирная — половина стакана воды и одна столовая ложка муки для большей густоты соуса;
  • две столовых ложки растительного масла – для жарки;
  • один лавровый листочек;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Голень курицы в сметане

Время готовки 80 минут, 4 порции.

Ингредиенты:

  • Голень курицы (600-700 грамм);
  • Сметана нежирная (200 грамм);
  • Лук крупный (2 штуки);
  • Приправа для курицы (половина упаковки);
  • Сушеный чеснок (1 чайная ложка);
  • Базилик сушеный (1 чайная ложка);
  • Свежий укроп (1 пучок);
  • Растительное масло (для жарки и маринада).

Порядок приготовления:

  • Шаг первый: Курицу промыть под водой из крана, высушить. Положить в глубокую тару, добавить туда приправу, чеснок, базилик и немного масла. Смешать и оставить мясо промариноваться около двадцати мин.
  • Шаг второй: Лук нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
  • Шаг третий: Обжариваем продукты 20 мин в программе «жарка». Добавить масло в чашу. Kласть туда курицу. Обжарить 10 минут. Перевернуть, добавить порезанный лук, после закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания режима.
  • Шаг четвертый: Кинуть в мультиварку сметану и зелень. Размешать, закрыть крышку. Оставить на полчаса в программе «тушение».
  • Разные способы приготовления пшенной каши на воде в мультиварке. Сделайте простой гарнир к столу.
  • Невероятно вкусная картошка по деревенски в мультиварке к вашему столу: https://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html. Пошагово все объясним.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: