Простой и быстрый рецепт грудки в соевом соусе
И снова простейший рецепт для получения вкуснейшего мяса. Только в этот раз будем не тушить, а жарить.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 3 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л. приправы для курицы (мяса)
Приготовление:
1. В первую очередь берем куриные филешки и разрезаем их вдоль, чтобы получить достаточно крупные, но тонкие куски для обжаривания.
2. Готовим маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, специи и мелко нарезанный чеснок.
3. В получившемся маринаде вымачиваем филе и оставляем его мариноваться на 15-20 минут.
4. На мультиварке устанавливаем режим «жарка» и нажимаем старт. Ждем 3 минуты, пока чаша разогреется.
5. В чашу мультиварки кладем куриные грудки (масло в чашу наливать не нужно) и обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны.
Готово. Приятного аппетита!
Мягкое и сочное мясо куриных грудок с шампиньонами в мультиварке
Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов.
Подготовим продукты по списку:
- грудок курицы – 3 половинки;
- шампиньонов свежих – 500 г.;
- сметаны – 300 мл.;
- муки просеянной пшеничной – 2 ст. л.;
- больших зубцов чеснока – 2 шт.;
- куриного бульона – 100 мл.;
- масла сливочного топленого – 2 ст. л.;
- немного соли каменной;
- петрушки – на вкус.
Приготовление:
– С грудок курицы смываете любые загрязнения, обтираете бумажными салфетками от влаги. Выкладываете на доску, удаляете пленки, хрящи, кожу (если есть).
– Мясо нарезаете кубиками либо брусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, присаливаете, приперчиваете и перемешиваете.
– Чистые и обсушенные свежие шампиньоны рубите пластинками толщиной в половину сантиметра, а зубцы чеснока без шелухи мелко рубите (можно соломкой).
– Чашу мульти обрабатываете топленым сливочным маслом. Выкладываете в нее подготовленные продукты, перемешиваете, прикрываете крышкой и выставляете программу «Тушение». Время – на 20 минут.
– За это время практически вся влага из ингредиентов испарится.
– Открываете крышку, заливаете ингредиенты бульоном, сметаной, смешанной с белой мукой в/с. Кладете мелко рубленную петрушку, дополнительную порцию специй, размешиваете и снова прикрываете.
– Готовите кушанье в той же программе еще пятнадцать минут. Затем даете настоять и сервируете к столу в качестве второго основного блюда с каким-либо гарниром.
Теперь приступаем к третьему варианту, более легкому (хотя и предыдущие не сложные).
Голень курицы в сметане
Время готовки 80 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
- Голень курицы (600-700 грамм);
- Сметана нежирная (200 грамм);
- Лук крупный (2 штуки);
- Приправа для курицы (половина упаковки);
- Сушеный чеснок (1 чайная ложка);
- Базилик сушеный (1 чайная ложка);
- Свежий укроп (1 пучок);
- Растительное масло (для жарки и маринада).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Курицу промыть под водой из крана, высушить. Положить в глубокую тару, добавить туда приправу, чеснок, базилик и немного масла. Смешать и оставить мясо промариноваться около двадцати мин.
- Шаг второй: Лук нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
- Шаг третий: Обжариваем продукты 20 мин в программе «жарка». Добавить масло в чашу. Kласть туда курицу. Обжарить 10 минут. Перевернуть, добавить порезанный лук, после закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания режима.
- Шаг четвертый: Кинуть в мультиварку сметану и зелень. Размешать, закрыть крышку. Оставить на полчаса в программе «тушение».
- Разные способы приготовления пшенной каши на воде в мультиварке. Сделайте простой гарнир к столу.
- Невероятно вкусная картошка по деревенски в мультиварке к вашему столу: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html. Пошагово все объясним.
Очень вкусная курица в сметанном соусе с добавлением сыра
Это отличный рецепт, который рассчитан на семью из четырех человек. Куриное мясо перед приготовлением нужно отварить полчаса в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.
Потребуется:
- Отварная курятина – 400 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Томатная паста – 6 ст. л.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана 15% жирности – 220 г;
- Специи.
Пошаговая инструкция:
- Вначале обжариваем лук 3 минуты.
- Затем берем отварную курятину и режем соломкой, отправляем к луку.
- Туда же кладем специи и томатную пасту.
- Через пять минут в сковороду вливаем сметану.
- По желанию добавляем измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.
- В конце сыр трем на крупной терке и отправляем к остальным ингредиентам.
- Под крышкой томим еще 3-4 минуты. Блюдо готово.
Какие 10 блюд должна уметь готовить любая хозяйка
Котлеты
Это блюдо относится к базовым, поскольку его принято готовить несколько раз в неделю. Ароматные сочные котлеты станут прекрасным выбором для обеда или ужина.
К тому же, существует огромное количество вариантов данного блюда, поэтому каждый раз можно смело экспериментировать.
Фото: Белновости
Сырники
Лучшего варианта для классического завтрака и не придумаешь. Вкусное и полезное блюдо из творога приходится по нраву всем без исключения.
Поэтому важно научиться готовить пышные и мягкие сырники
Борщ
Любой человек, который хоть раз попробовал данный суп, влюбляется в него навсегда. Приготовить качественный борщ невероятно сложно, поскольку приходится учитывать массу нюансов и тонкостей.
Однако если вы умеете готовить борщ, то вся семья будет с радостью собираться за столом.
Запеченная целиком курица
Такое блюдо принято подавать как во время праздничных ужинов, так и по особым семейным поводам. Ваш стол будет выигрышно смотреться, если в качестве основного блюда вы предложите идеально сочную курицу с хрустящей корочкой.
Картофель фри
Это вредное блюдо стало невероятно популярным, поэтому его любят как дети, так и взрослые. В ресторанах быстрого питания картофель фри обходится дорого. К тому же, блюдо считается источником канцерогена из-за многократно используемого масла.
Если же готовить картофель фри в домашних условиях, то он не будет таким вредным.
Наггетсы
Это блюдо также пришло в наш рацион из меню ресторанов быстрого питания. Особый интерес к наггетсам проявляют дети.
Поэтому стоит научиться готовить вкусные и полезные наггетсы в домашних условиях.
Омлет
Далеко не всем удается приготовить по-настоящему пышный и воздушный омлет, поэтому во многих домах день начинается с обычной яичницы.
Однако настоящая хозяйка должна уметь готовить именно изысканный омлет, если она хочет продемонстрировать любовь к членам семьи.
Блины с оладушками
Именно эти блюда у многих ассоциируются с детством, поэтому важно научиться готовить классические блюда из муки. Магазинные блинчики никогда не смогут сравниться с домашними
К тому же, готовить эти блюда весьма просто.
Паста
Это весьма простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Главный момент заключается в том, чтобы приготовить подходящий соус к пасте.
При таком подходе члены семьи не захотят идти в ресторан, если хозяйка будет баловать их высокой кухней дома.
Различные виды пюре
Это весьма полезный и вкусный гарнир, поэтому умение приготовить пюре является крайне важным. Картофельное пюре многим кажется самым вкусным.
Однако порой нужно подавать к столу пюре из цветной капусты, гороха или чечевицы.
Куриные сердечки со сметаной
Куриные сердечки являются одним из самых вкусных субпродуктов. А сметана сделает их вкус более ярким и насыщенным. Такое блюдо сильно отличается по вкусу и своему составу от предыдущих. Причем по вкусу большинство людей ставят куриные сердечки в сметане в мультиварке на первое место. И не зря. Приготовьте его по этому рецепту и поймете почему.
Способ приготовления
- Хорошо промыть субпродукт, высушить салфетками.
- Промыть морковь, почистить и натереть на крупной терке.
- Луковицы просто почистить и измельчить любым удобным способом, главное – не крупно.
- Смешать сметану и томатный соус в отдельной емкости.
- На дно контейнера мультиварки уложить сердечки, овощи и залить все это соусом.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Активировать режим «Тушение» на 60 минут.
- За 10 минут до конца добавить муки и вновь закрыть крышку.
- Блюдо готово!
Курица в мультиварке со сметаной
Для этого рецепта лучше всего использовать куриное филе и обязательно петрушку – аромат и вкус готового блюда вас приятно порадует.
Необходимо:
- 0,5 кг курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- Петрушка – 1 большой пучок;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- 2 ст. л. муки;
- Вода (горячая) – 1 ст.;
- Специи и соль — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Как готовим:
- Вначале очищаем лук и морковь и нарезаем очень мелко.
- В мультиварку вливаем немного растительного масла, высыпаем овощи и в режиме «тушение» обжариваем их 5-7 минут.
- Куриное мясо режем соломкой и отправляем к овощам, не забываем посолить.
- Мелко шинкуем вымытую петрушку и высыпаем туда же.
- Добавляем муку, специи и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем стакан воды и сметану.
- В выбранном режиме тушим еще 30 минут. Вкусная пряная курочка в сметанном соусе готова.
Гуляш из курицы в мультиварке со сметаной
Гуляш из курицы можно сделать еще более нежным, приготовив его в сметанном соусе. Легкий и ненавязчивый сливочный вкус пропитывает каждый кусочек мяса, делая его необыкновенно вкусным. Такой гуляш и сам по себе — царское угощение, а уж в сочетании с картофельным пюре, рисом или спагетти, и вовсе получается потрясающим.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая – 0,5 ч.л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень — для подачи.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится гуляш из куриного филе во сметаной в мультиварке
- Мультиварку включите на режим «Выпечка». Сразу же поставьте греться воду — понадобится кипяток.
- Мясо обмойте, обсушите полотенцем, очистите от шкурки и жира. Нарежьте курицу на небольшие куски, весом около 30 граммов.
- Лук очистите от шелухи, промойте, мелко нарежьте.
- Очищенную морковь ополосните, измельчите любым удобным образом, например, натрите на терке или нарежьте ножом.
- Выложите куриные кусочки в разогретую чашу мультиварки, добавьте столовую ложку масла. Готовьте мясо на режиме «Выпечка» с открытой крышкой до легкого зарумянивания.
- Добавьте овощи. Пассеруйте все вместе около 7-10 минут, не закрывая крышку.
- Введите муку, добавьте все специи, влейте оставшееся масло. Перемешайте, готовьте еще 5 минут.
- Горячую воду смешайте со сметаной до однородного состояния. Полученным соусом залейте мясо с овощами в чаше прибора. Посолите, поперчите блюдо по своему вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение», время — 20 минут.
- Готовьте до звукового сигнала, а затем проверьте загустилась ли подлива. Если нет, то продлите тушение еще на 10 минут.
Выложите готовый гуляш в глубокую тарелку для подачи, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с любым гарниром или просто со свежим хлебом. Такой гуляш хранится в холодильнике не более 3 дней.
Гуляш можно готовить с добавлением грибов. Плоды режутся небольшими кусочками, и добавляются в чашу после обжарки овощей.
Разнообразить вкус блюда можно с помощью овощных смесей, по типу «Мексиканской» (горошек, кукуруза, морковь, перец, стручковая фасоль). Добавлять такой ингредиент следует перед соусом.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Курица с шампиньонами в сметане
Время приготовления составляет 60 минут, 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Курица ( ½ килограмма);
- Шампиньоны свежие (500 грамм);
- Сметана жирная (300 грамм);
- Лук красный крупный (2 штуки);
- Черный перец (½ чайной ложки);
- Соль (½ чайной ложки);
- Сливочное масло (50 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Курицу вымыть и нарезать. Втереть в курицу соль с перцем. Лук почистить и нарезать. Шампиньоны помыть и порубить тонкими пластинками.
- Шаг второй: 30 минут готовить в программе «жарка». Добавить масло. Первые 15 минут обжаривать лук и грибы, часто перемешивая. Добавить курицу и обжаривать оставшиеся пятнадцать минут.
- Шаг третий: Вылить в мультиварку сметану, закрыть крышку. На 20 минут оставить в программе «тушение». Приготовленное блюдо хорошо подходит к картофельному пюре.
- Отличные рецепты рисовой каши в мультиварке. Объясним, как сделать вкуснее.
- Делаем вкусную картошку в мультиварке к столу. Удивляем гостей.
- Здесь мы поможем сделать вам вкусную курицу на пару в мультиварке.
Филе курицы в сметане
Время общего приготовления 60 минут, 2-3 порции.
Ингредиенты:
- Филе курицы (600 грамм);
- Сметана жирная (150 грамм);
- Репчатый лук свежий (1 штука);
- Чеснок среднего размера (2-3 зубчика);
- Сушеный укроп (2 чайные ложки);
- Сливочное масло (30 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Грудки вымыть и нарезать произвольными кусочками. Лук порезать кубиками. Чеснок измельчить, добавить вместе с укропом в сметанку. Оставить в холодном месте настаиваться.
- Шаг второй: Поставить режим «жарка» на двадцать минут. Выкладываем курицу, добавляем масло. Жарим 15 минут, помешивая, чтобы мясо не подгорело. Кинуть к мясу порезанный лук и готовить еще пять мин.
- Шаг третий: Добавляем в кастрюльку мультиварки сметанную смесь, перемешиваем. Закрываем крышку. В режиме «мультиповар» выставляем значение температуры 120 градусов цельсия и время полчаса. Подать с рисом или пюре из картофеля.
Курица в луково-сметанном соусе
По этому рецепту курочка получится очень вкусной и нежной. Подавать ее идеально с гарниром из рассыпчатого риса.
Продукты:
- Куриное мясо – 400-500 г;
- Лук – 4 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- 20% сметана – 250 г;
- Соль, зелень;
- Мука – 3 ст. л.
Что делаем дальше:
- Вначале берем кусочки куриного мяса, обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки.
- Тем временем лук чистим, режем полукольцами и отправляем в посуду с мясом.
- Жарим еще 3-5 минут, добавляем соевый соус, а через 5 минут сметану и немного кипяченой воды.
- После того, как закипит, отправляем туда же часть зелени и соль.
- Далее тушим еще полчаса. Перед тем, как выключить плиту бросаем вторую часть зелени.
Советы к рецепту
Вообще, во всех рецептах курицы со сметаной в мультиварке, кроме последнего, можно использовать любую часть птицы: это могут быть ноги, бедра, крылышки и так далее. Правда, некоторые части курицы необходимо дольше обрабатывать. Поэтому при необходимости увеличьте время термической обработки блюда в мультиварке.
В качестве гарнира можно использовать рис, макароны, горох или даже перловку. Правда, дети не особо любят два последних гарнира. Поэтому рекомендуем использовать макароны и рис. Можно попробовать приготовить блюдо с картошечкой или даже грибами. Но любителей таких сочетаний гораздо меньше даже в стане взрослых.
Как приготовить:
1 Лучше всего готовить из охлажденного мяса, однако, подойдет и куриная грудка, которая лежит в вашей морозилке. Ее нужно разморозить и хорошенько промыть. Несколько минут нам понадобится, чтобы убрать лишнюю влагу с курицы, для этого выкладываем ее на бумажное полотенце.
2 Сделать надрез вдоль грудки, посолить, поперчить и обмазать ароматными травами со всех сторон. Делать это следует аккуратно, немного втирая специи в мясо.
3 Чтобы грудка получилась сочной и еще более ароматной, ее нужно хорошенько обмазать со всех сторон сметаной или при приготовлении добавить в чашу белое сухое вино.
4 Мультиварку нужно подготовить и смазать чашу маслом. Кусочек мяса нужно положить в чашу спинкой вниз.
5 Интересующий нас режим «Выпечка», для начала устанавливаем таймер на 15 минут.
6 После звукового сигнала курицу нужно перевернуть, и опять режим выпекания на 15 минут.
7 Наша куриная грудка готова, на гарнир к ней подойдут любые тушеные или приготовленные на пару овощи, а также каши. Это уж что вы больше любите.
Куриное филе тушеное в сметане
Общее время приготовления блюда 60 минут, 2-3 порции.Ингредиенты:
- Филе курицы (2 штуки);
- Сметана жирная (100 грамм);
- Репчатый лук среднего размера (2 штуки);
- Соль (2 щепотки);
- Перец (по вкусу);
- Петрушка или укроп (один пучок);
- Растительное масло (30 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Курицу промыть, высушить бумажными полотенцами. Порезать небольшими кубиками. Замариновать с приправами. Лук порезать полукольцами.
- Шаг второй: Включить в мультиварке режим «жарка» на двадцать мин. Влить масло. Жарить лук до желтого цвета. Добавить курицу. Перевернуть через 10 минут. Закрыть крышку. Оставить в таком положении до окончания режима.
- Шаг третий: Кинуть в чашу сметану и зелень, порванную руками. Тщательно перемешать. В режиме «тушение» оставить с закрытой крышкой на 30 минут. Подавать курицу с гарниром.
Рецепт 6. Курица в сметане в мультиварке «Душистые кусочки»
Ингредиенты:
• половина кг курицы (филе);
• луковица;
• морковь;
• три ложки ст. сметаны;
• пучок петрушки;
• две ложки ст. муки;
• стакан горячей воды;
• растительное масло;
• соль и перчик.
Способ приготовления:
Луковичку и морковь нарезаем максимально мелко.
Вливаем немного масла в чашку кухонного агрегата.
Устанавливаем функцию «Тушение». Выбираем время – десять минут.
Насыпаем в мультиварку лук и морковь.
Обжариваем овощи минут пять.
Куриное мясо режем на средние куски. Добавляем их в мультиварку и перемешиваем с овощами. Солим и продолжаем готовку еще пять минут.
Вымытую зелень мелко шинкуем.
В мультиварку всыпаем муку, молотый перец и перемешиваем ингредиенты.
Наливаем сметану и добавляем воду.
Всыпаем зелень и снова все размешиваем.
Выбираем на полчаса функцию «Тушение» и заново стартуем.
Приготовленное блюдо кушаем с удовольствием.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
На мультиварке выставляем режим «выпечка» или «жарка» и даем ей нагреться.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
Быстрый кекс и «яйца в корзинке»
В книге собрано 100 блюд, которые дети смогут приготовить без посторонней помощи. Здесь и множество вариантов завтраков, вроде тостов и «яиц в корзинке». И вкуснейшие десерты, например печенье с арахисовой пастой из трех ингредиентов. А еще — новые виды перекусов и гарниров: чипсы из тортильи или пицца-гармошка. Вкуснейшие брауни — для тех, кто любит десерты.
Есть в книге и рецепты для одного — вегетарианский буррито боул и кесадилья. А некоторые блюда помогут произвести впечатление на всю семью, например мясная запеканка с картофелем и «знаменитая курица». И, конечно, ребята узнают, как готовить супы и салаты, например вегетарианский чили и салат «Кобб».
Каждый рецепт дополнен подсказками и ярлыками. Они помогут лучше справиться с рецептом и сделать блюдо еще вкуснее.
Ну а для тех, кто предпочитает пицце тосты, — вот такой рецепт с авокадо и яйцом.
Что еще в книге:
- Азбука кулинарии. Вы узнаете, как организовать рабочее место, правильно отмерить, порезать и смешать ингредиенты.
- Советы от шеф-повара. Рекомендации профи на каждой странице помогут избежать распространенных ошибок и освоить лайфхаки, благодаря которым блюдо станет еще вкуснее.
- На любой вкус. В книге есть рецепты вегетарианских и веганских блюд, а также блюд без орехов, глютена и лактозы. Они обозначены ярлыками, чтобы было проще ориентироваться.
Приготовление блюд — настоящее путешествие, в котором вы капитан. От вашего настроения, ловкости и творческой жилки зависит конечный результат и вкус. Практикуясь день за днем, можно стать настоящим профи.
По материалам книги «Авокадо, хлеб, яйцо».
P.S. Хотите узнавать о самых интересных детских книгах и получать скидки на лучшие новинки? Подписывайтесь на нашу рассылку. В первом письме — подарок.
Куриные бедра с овощами в сметане
Время общего приготовления 90 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (500 грамм);
- Любая смесь замороженных овощей (1 упаковка);
- Сметана нежирная (300 грамм);
- Красный лук (2 штуки);
- Чеснок (3 зубчика);
- Перец (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Сливочное масло (30 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Бедра хорошо промыть, высушить и потереть солью с перцем. Лук нарезать колечками. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или мелко покрошить и смешать со сметаной.
- Шаг второй: Поставить режим «жарка» на полчаса. В тару класть масло и лук, жарить 10 минут. Выложить курицу, закрыть крышку и подождать до окончания режима.
- Шаг третий: Добавить овощи. Влить сметано-чесночную смесь. Все перемешать. Оставить на один час в режиме мультиварки «тушение». Блюдо по желанию украсить свежей зеленью.
Куриные грудки кусочками в сметане с овощами
Содержание страницы
Отличное сочетание филе курицы, овощей и сметаны. Получается эффектное и аппетитное блюдо.
Понадобятся ингредиенты:
- грудок куриных без кожи и кости – 4 половинки;
- сметаны жирной – 150–200 мл.;
- моркови – 2 шт.;
- две луковицы;
- 1/4 стакана постного масла (обязательно рафинированного);
- чеснока гранулированного (на вкус);
- специй (кто какие любит).
Итак, приступим:
Лук с морковью очищаете, ополаскиваете и измельчаете, как на суп. То есть головки шинкуете кубиками, а коренья пропускаете через терку с крупной сеткой.
Филе грудки кур промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску. Избавляете от пленок, хрящей и нарезаете мясо курицы кубиками величиной два на два сантиметра (можно чуть больше). Потом присаливаете их, приперчиваете и перемешиваете.
В чашку мульти вливаете растительное масло, выкладываете в нее грудки, засыпаете все овощами, то есть морковью и луком. Перемешиваете, а потом прикрываете крышкой. Выбираете соответствующую программу (на двадцать минут) и включаете кнопку «Пуск».
После звукового сигнала приподнимаете крышку на приборе. Заливаете все сметаной, заправляете выдавленным через пресс чесноком. Если надо, то подкидываете больше специй, затем разрыхляете ингредиенты и снова все прикрываете.
Выбираете такую же программу и доводите блюдо до полной готовности еще в течение пятнадцати минут. Подаете его в горячем виде с любым крупяным, мучным или овощным гарниром.
Готовим бефстроганов
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, обладает особой нежностью и сочностью.
Для исполнения рецепта берутся:
- 500 г филе;
- луковица;
- 200 г сметаны;
- 15 г муки;
- ½ головки чеснока;
- по 30 г сливочного и подсолнечного масла;
- 250 мл бульона;
- соль, специи и петрушка.
Готовится бефстроганов из куриного мяса очень просто:
- Чеснок очищается.
- Филе промывается, обсушивается и нарезается тонкими полосками, которые обжариваются с целыми зубками чеснока на смеси масел.
- Когда мясо приобретёт белый цвет, из сковороды извлекается чеснок, а на его место помещаются тонкие луковые кольца.
- После приобретения ингредиентами золотистости в сковороду вливается 150 мл бульона с разведённой в них мукой.
- В оставшемся бульоне соединяются соль, специи и сметана.
- Сметанной смесью блюдо заливается спустя 5 минут тушения.
- Готовится бефстроганов на медленном огне под закрытой крышкой до загустения соуса. Перед подачей блюдо притрушивается петрушкой.
Watch this video on YouTube
Вариант 4: Курица в сметанном соусе в мультиварке с грибами
Расчёт продуктов – на среднюю порцию, готовится блюдо быстро, получается очень сытным. Приправ по рецепту – самый минимум, основу вкуса составляют грибы и, конечно же, курятина.
Ингредиенты:
- половина крупного куриного филе – около 400 граммов;
- стакан среднежирной натуральной сметаны;
- две луковицы;
- триста граммов очень мелких шампиньонов;
- ложка муки для соуса и две – масла, для обжарки;
- пригоршня измельчённого укропа, соль и ароматическая приправа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Курятину и лук моем, снимаем всё лишнее, нарезаем кубиками, мясо – двухсантиметровыми, а лук – не больше 8 миллиметров. Разогреваем масло, настроив процесс обжаривания. Пассеруем, не зажаривая, лук, кладём и перемешиваем курятину, переключаемся на «Выпечку» накрываем на десять минут крышкой.
Шаг 2:
Шампиньоны промываем и, сложив в дуршлаг, тщательно встряхиваем и немного выдерживаем, установив над миской. Грибочки, крупнее двух сантиметров, разрезаем надвое, ссыпаем в мультиварку и перемешиваем. Солим, заправляем специями и прогреваем под крышкой до десяти минут.
Шаг 3:
Сметану тщательно перемешиваем с мукой. Для этого подойдёт мисочка с покатыми стенками и вилка, разбивайте и перетирайте комочки, от них не должно остаться даже следа. Выливаем в чашу, тушим четверть часа.
Шаг 4:
Проверяем готовность мяса и солёность соуса. Если требуется, добавляем время, подсаливаем, или наоборот кладём ещё сметаны. Посыпаем укропом перед самым выключением.
Курица, тушенная в сметане в сковороде – фото рецепт
Иногда придумать, что готовить на ужин сложнее, чем приготовить само блюдо. Хочется вкусно и сытно накормить близких, при этом затратив минимум усилий. Курица является идеальным вариантом — быстро, вкусно и недорого.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Курица: 2 ножки, крылья, грудка
- Лук: 2 шт.
- Сметана: 3-4 ст. л.
- Сливочное масло: для жарки
- Соль, перец: по вкусу
- Чеснок: 2 зубка
Инструкция приготовления
-
Лук порезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло. Ценный совет: чтобы масло не горело, можно немного разбавить его растительным. Готовить такое блюдо лучше в большой сковороде для того, чтобы обеспечить качественное перемешивание всех составляющих.
-
Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Продукты ни в коем случае не должны пригореть — это полностью испортит конечный результат.
-
Выложить в сковороду куски курицы, перемешать.
-
Хорошенько протушить, добавить соль, черный перец, любимые приправы по вкусу. Именитые повара советуют добавлять специи в конце для наибольшего раскрытия их аромата.
-
В сковороду влить сметану и перемешать с остальной массой. Далее держать на огне не более двух минут под закрытой крышкой. В этот момент можно добавить мелко нарезанный укропчик.
-
Курочка получается нежной и сливочной. Такое мясо идеально подойдет к любому гарниру. Можно сварить макароны или сделать картофельное пюре. Подливка порадует вас ярко выраженным вкусом.
Курица с луком и морковью в сметане
Общее время готовки 60 минут, 2-3 порции.
Курица (600 грамм);
- Морковь среднего размера (2 штуки);
- Репчатый лук крупный (2 штуки);
- Сметана (250 грамм);
- Перец черный (½ чайной ложки);
- Соль (½ чайной ложки);
- Сливочное масло (30 грамм).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Курицу вымыть и разделить на удобные кусочки. У лука удалить шелуху, и порезать его полукольцами. Морковь измельчить на терке.
- Шаг второй: В тару положить сливочное масло и лук с морковью. Готовить десять мин в программе «жарка». Еще столько же обжаривать кусочки курицы, не давая сильно поджариться.
- Шаг третий: Добавить специи и сметану. Все смешать. Продолжать готовить полчаса в программе «тушение», желательно с закрытой крышкой. Картофельное пюре и это блюдо – идеальное сочетание.
С грибами
Грибы можно взять любые. Магазинные предварительной обработки не требуют, лесные необходимо предварительно отварить.
Продукты:
- куриная грудка;
- 300 г шампиньонов;
- луковица;
- 150 г сметаны;
- мультистакан воды;
- 2 стол. ложки муки;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
Куриную грудку помыть и отделить мясо от костей (можно сразу купить филе).
Нарезать филе кусочками, положить в чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» и обжаривать 15 минут.
Выложить в мультиварку грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать вместе с курицей еще 15 минут.
Лук нарезать кубиками, отправить в чашу и перемешать. Обжаривать еще пять минут.
Посолить, поперчить, высыпать муку, перемешать, обжаривать без крышки еще одну минуту.
Выложить сметану, влить воду, перемешать и установить программу «Тушение». Готовить 30 минут.
Выложить грибы и куриное филе в сметане из мультиварки и подать к столу с салатом из свежих овощей и зеленью.
Куриная грудка – беспроигрышный выбор мяса для всей семьи. Она очень диетична (всего 113 килокалорий на 100 грамм), поэтому блюда с грудкой подойдут как ребятишкам, так и их маме, следящей за весом, и папе, который не прочь вкусно и сытно поесть. Пожилым людям белое мясо, каким и является куриная грудка, тоже очень полезно – в нем меньше, чем в других видах мяса, холестерина и вредных жиров. Готовится грудинка быстро, а при наличии современных технологий процесс упрощается до минимума. Куриная грудка, тушенная в сметане в мультиварке
, не займет у вас много времени, зато обязательно соберет за столом всех членов семьи.
Тушение в сметане делает белое мясо нежным, и его некоторая сухость становится практически незаметной. Для того, чтобы накормить четырех человек, нам понадобится набор продуктов, представленный в списке, приведенном ниже.
- Три куриных грудки;
- небольшой стакан (100гр) сметаны любой жирности;
- две средних морковки;
- одна луковица;
- если сметана маложирная — половина стакана воды и одна столовая ложка муки для большей густоты соуса;
- две столовых ложки растительного масла – для жарки;
- один лавровый листочек;
- два зубчика чеснока;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Голень курицы в сметане
Время готовки 80 минут, 4 порции.
Ингредиенты:
- Голень курицы (600-700 грамм);
- Сметана нежирная (200 грамм);
- Лук крупный (2 штуки);
- Приправа для курицы (половина упаковки);
- Сушеный чеснок (1 чайная ложка);
- Базилик сушеный (1 чайная ложка);
- Свежий укроп (1 пучок);
- Растительное масло (для жарки и маринада).
Порядок приготовления:
- Шаг первый: Курицу промыть под водой из крана, высушить. Положить в глубокую тару, добавить туда приправу, чеснок, базилик и немного масла. Смешать и оставить мясо промариноваться около двадцати мин.
- Шаг второй: Лук нарезать. Зелень промыть и мелко нарубить.
- Шаг третий: Обжариваем продукты 20 мин в программе «жарка». Добавить масло в чашу. Kласть туда курицу. Обжарить 10 минут. Перевернуть, добавить порезанный лук, после закрыть крышку мультиварки. Дождаться окончания режима.
- Шаг четвертый: Кинуть в мультиварку сметану и зелень. Размешать, закрыть крышку. Оставить на полчаса в программе «тушение».
- Разные способы приготовления пшенной каши на воде в мультиварке. Сделайте простой гарнир к столу.
- Невероятно вкусная картошка по деревенски в мультиварке к вашему столу: https://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/kartoshka-po-derevenski-v-multivarke.html. Пошагово все объясним.