Креветки под пиво: варим и жарим

Креветки, жареные с чесноком и лимоном

Как можно вкусно сварить креветки к пиву дома

Отварные креветки

Требуется:

  • 1 кг креветок
  • 3 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • много зелени укропа

Креветки очистить, сварить в подсоленной кипящей воде, в которую добавлена зелень укропа. Варить креветки до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Затем снять с огня, креветки оставить в бульоне на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки, в некоторых случаях можно на 1 секунду окунуть на решете в холодную воду. Готовые креветки подать на стол в горячем виде вместе с отваром.

Салат из креветок

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных креветок
  • 4 больших листа зеленого салата
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого черного хлеба
  • майонез для заправки
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль
  • 1 лавровый лист
  • сухой укроп

Перед тем как вкусно сварить креветки к пиву дома, в воду нужно бросить пряности, соль, хмели-сунели, укроп. В закипевшую воду забросить креветки, как только они всплывут, варить 2 мин. Слить воду. Остудить, очистить креветки. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Нашинковать салат. Смешать яйца, креветки, салат, посолить, поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать кубиками 1 см. На два больших листа салата насыпать кубики хлеба и сверху выложить креветки, заправленные майонезом.

Далее вы узнаете, как правильно сварить замороженные неочищенные креветки к пиву.

Тушеные креветки

Вкусные креветки к пиву можно приготовить путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:

  • морепродукты — 1 килограмм;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока, соль и перец.

Полуфабрикат размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут выдерживаем блюдо под крышкой.

Тушеные креветки к пиву

С медом

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2. Калорийность блюда: 259,6 ккал. Предназначение: легкая закуска. Кухня: грузинская. Сложность приготовления: легко.

Многие ошибочно предполагают, что грузины умеют готовить только мясо, а в реальности эта нация еще и лучше остальных разбирается в том, как вкусно пожарить креветки. В этом грузинском блюде прекрасно сочетаются между собой острый соус, сладкий мед и чеснок, создавая идеальную гармонию вкуса. Заинтриговало? Тогда скорее узнайте, как готовить такую закуску, и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • замороженные рачки – 450 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • зеленые фисташки – 2 ст. л.;
  • соус табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и нарезанные лук с чесноком готовим в масле 3 минуты.
  2. Мед разбавляем теплой водой, поливаем этой смесью морепродукты.
  3. Выкладываем креветки в сковороду к луку, перемешиваем и доготавливаем 5 минут.
  4. Смешиваем морепродукты и овощи с соусами. Закрываем жаровню крышкой и даем продуктам пропитаться всеми ароматами 3-5 минут.
  5. Перед подачей зажаренные креветки с медом посыпаем фисташками.

Креветки в пиву: легкие и простые варианты приготовления, когда хочется чего-то вкусненького

Креветки, жаренные в сливочном соусе


Фото: Креветки, жаренные в сливочном соусеЧто взять:

  • 0,5 кг креветок;
  • Стакан сливок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Специи, чеснок и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед обжаркой креветки предварительно нужно будет отварить так, как того требует выбранный вид креветок.
  2. В это время следует приготовить соответствующий соус. Для него необходимо измельчить выбранное количество чеснока, который будет предварительно почищен, после чего обжарить его на сковородке с использованием сливочного масла на небольшом огне.
  3. К чесноку добавляются сливки, после чего масса тушиться около 5 минут на минимальном огне. По вкусу можно добавить зелень и любые специи, но можно обойтись и просто добавлением соли.
  4. Варенные креветки очищаются и добавляются в соус, после чего все тушиться также около 5 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Шашлычки

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Состав:

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление

1. Добавить в размороженные креветки мелко порезанный лимон, чеснок, свежий укроп, перец и соль.

2. Промариновать креветки 30 минут в кастрюле.

3. Поставить сковороду на средний огонь, растопить третью часть пачки сливочного масла. Положить креветки.

4. Сковороду накрыть крышкой и держат на небольшом огне 2-3 минуты.

5. Выключить огонь, протушить креветки в сковороде еще 15 минут.

Готовые ракообразные обладают изумительным ароматом, нежным вкусом и хорошо сочетаются с пивом.

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/18039/
  • https://alcofan.com/kak-pravilno-varit-krevetki-k-pivu.html
  • https://povar.ru/recipes/jarenye_krevetki_k_pivu-36967.html
  • https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/krevetki-recept.html
  • https://moreprodukt.info/krevetki/k-pivu
  • https://alcdrink.ru/pivo/krevetki-k-pivu
  • https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/krevetki-k-pivu-jarenye-ili-varenye-vkusnye-recepty-prigotovleniia-v-domashnih-usloviiah-5f531f95c84c033ffdfc6c28
  • https://vinohobby.ru/retsepty/krevetki-k-pivu.html

Приготовление салата Цезарь с курицей и креветками

Многие говорят, что мясо и морепродукты не совместимы. Следующий вариант приготовления Цезаря докажет обратное. Ведь на самом деле креветки отлично дополняют курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм;
  • Перепелиные яйца – 5 штук;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Белый хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Салат Айсберг – 200 грамм;
  • Помидоры черри – 8 штук;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Оливковое масло – 100 грамм;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем 4 минуты перепелиные яйца. На оливковом масле обжариваем куриное филе с солью и перцем. Затем режем кусочками.
  2. Варим в подсоленной воде креветки около 5 минут. Хлеб режем кубиками и обжариваем на масле из-под куриного филе.
  3. Салатные листья рвем руками в тарелку, туда же отправляем курицу. Для соуса соединяем горчицу, мед и мелко рубленый чеснок.
  4. Миксером взбиваем яйца с лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом. Режем черри и отправляем в миску к салату с курицей.
  5. Добавляем перепелиные яйца, нарезанные половинками, креветки, сухарики, тертый пармезан, перемешиваем. Готово!

Рецепты блюд из креветок к пиву

Заливное мясо антарктической креветки

Требуется:

  • 70 г мяса креветок
  • 60 г желе
  • 30 г майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • зелень петрушки

В формочки налить небольшое количество приготовленного желе и, когда оно застынет, положить предварительно размороженное мясо креветок, заправленное майонезом. Украсить зеленью петрушки, вареным и нарезанным яйцом и ломтиком лимона. После этого залить полузастывшим желе, поставить блюдо из креветок к пиву в холодное место.

Креветки под соусом

Требуется:

  • 1 кг варено-мороженых креветок
  • 2,5 стакана сметанного соуса
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 2 ст. л тертого сыра

Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них – ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Креветки жареные

Требуется:

  • 600 г мороженых креветок
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • 1 ч. л соли
  • 0,3 стакана муки
  • 0,3 стакана панировочных сухарей
  • 4 ст. л. сливочного или растительного масла

Креветки очистить. Смешать яйцо с водой и солью. Мясо креветок обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде.

Канапе с креветками

Требуется:

  • 600 г крупных креветок
  • 2 яйца
  • 2 ст. л крахмала
  • перец
  • хлеб
  • 1 тонкий ломоть ветчины
  • репчатый лук
  • масло для фритюра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  1. Креветки очистить, оставив хвосты нетронутыми. Удалить внутренности.
  2. Аккуратно смешать яйцо с крахмалом, солью и перцем. Выложить смесь в ту же посуду, где готовились креветки, и тщательно перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью.
  3. Обрезать корку с ломтей хлеба и разрезать их пополам.
  4. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш.
  5. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы.
  6. Нарезать яичный желток маленькими кубиками, положить их затем возле хвостов креветок.
  7. Нарезать ветчину дольками размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки.
  8. Мелко нарезать репчатый лук и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л. репчатого лука.
  9. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

Креветки с грибами

Требуется:

  • 250 г вареных креветок
  • 150 г грибов
  • 2 стручка зеленого перца
  • 4 ст. л муки
  • 0,5 стакана молока
  • соль по вкусу

Грибы сварить, обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить молоко и довести до кипения. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить.

Жюльен из креветок

Ингредиенты:

  • 200 креветок
  • 1 луковица
  • 60 мл молока
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки разморозить, лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
  2. Лук и креветки добавить в белый соус, приправить перцем, мускатным орехом.
  3. Перемешать и разложить в маленькие формы для запекания, сверху положить натертый на крупной терке сыр и запекать в духовке до румяной корочки.

Белый соус: муку подсушить на сковороде до бежевого цвета, разбавить молоком, аккуратно влить сливки, не забывая при этом постоянно помешивать.

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он предусмотрен.

Следует взять килограмм ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки), чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка). Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу, раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6 часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Креветки из микроволновки

Быстро и просто можно приготовить креветки к пиву в микроволновке. Для этого понадобятся 1 кг рачков, три литра воды, соль, две столовые ложки соевого уксуса и сок одного лимона. Рачков предварительно размораживаем, складываем в форму, предназначенную для микроволновой печи.


Креветки из микроволновки

Заливаем морепродукты смесью из соевого соуса, воды, соли и лимонного сока. Таймер нужно установить на 3 минуты, мощность делаем максимальную. После завершения программы необходимо вытащить емкость, помешать содержимое и поставить обратно еще на три минуты. Готовые креветки вынимаем из маринада, раскладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Правильно приготовленные креветки прекрасно сочетаются со всеми темными и светлыми сортами пива. Это простая, вкусная, питательная и безвредная закуска. Мы рассмотрим универсальный рецепт жареных креветок, в быстрой вариации которого можно обойтись без очистки панцирей и маринования (занимает 25-30 минут). Благодаря этому на приготовление уйдет 10-15 минут после извлечения ракообразных из холодильника в замороженном виде.

Используйте большие и средние креветки. Маленькие экземпляры лучше сварить, чтобы осталось больше мяса. Для обжарки идеально подходит оливковое масло, но его можно заменить рафинированным подсолнечным.

  • креветки – 1 кг;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик (необязательно);
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Легкий и вкусный рецепт салата «Новогодний микс»

Нарядное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • замороженные креветки – 400-500 гр
  • помидоры – 2 шт
  • яйца вареные – 3 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу
  • кетчуп – по вкусу
  • листья салата – для подачи
  • соль

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более 2 минут. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить несколько горошин черного, или душистого перца и лавровый лист.

Дать остыть и очистить от панциря и головы. Не резать, оставить целиком.

2. Приготовить смесь из майонеза и кетчупа. Он должен получиться нежного розового цвета. По количеству готовьте смесь на свой вкус. Кто-то любит побольше заправки, а кто-то лишь обозначает ее в блюде.

3. Чеснок очистить и измельчить при помощи пресса. Добавить в смесь. Добавьте вначале один зубчик, попробуйте. Если окажется, что мало, то используйте второй зубчик.

4. Смешать креветки с соусом. Оставить на 15 минут для настаивания.

5. Тем временем порезать тонкими дольками или кружочками помидоры. Можно порезать их и кубиками.

6. Блюдо выстелить зелеными листьями и выложить в центр помидоры. Слегка посолить их прямо сверху. Перемешивать не надо, чтобы они не пустили сок.

Промазать заправочной смесью.

7. Яйца порезать примерно в таких же формах, как и помидоры. Если резали дольками, то так и режем. А если кубиками, то и яйца порежьте также.

Выложить их поверх помидоров. Слегка промазать заправочной смесью.

8. Твердый сыр, лучше Пармезан, потереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.

9. И последним слоем красиво разложить креветки.

Получается очень красиво и позитивно. Такое блюдо без сомнения украсит любой праздничный стол и создаст отличное настроение.

Ингредиенты

  • Креветки (свежие или мороженые) – 500 гр.,
  • Чеснок – 2 зубца,
  • Красный перчик свежий – 1/4 стручка или молотый – 1 ч.л.,
  • Сливочное масло – 2 — 3 ст.л.,
  • Соевый соус – 2 ст.л.,
  • Укроп – 0,5 – 1 пучок,
  • Лимон – 0,5 – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления жареных креветок:

Для нашего рецепта подойдут как сырые, так и мороженые (предварительно отваренные) креветки. Если Вы купили свежие креветки, а из них это блюдо получается намного вкуснее, то первый этап (размораживание) пропускаем. Но большинство людей могут купить только мороженые креветки, поэтому рассмотрим вначале этот вариант.

1. Итак, отрезаем от пучка укропа стебли (веточки оставляем для блюда) и мелко их шинкуем, мы их добавим (чего добру пропадать) в воду, когда будем размораживать креветки.  2. Доводим до кипения 1,5 литра воды, всыпаем в нее нарезанные стебли укропа и соль, перемешиваем и всыпаем креветки. Доводим до кипения и сразу же сливаем воду, а креветки откидываем на дуршлаг и даем им стечь. Креветки у нас разморожены и теперь примемся к их жарке.  3. Чистим чеснок и у красного острого перчика удаляем плодоножку с сердцевиной и семечками. Мелко рубим перец и чеснок.  4. Распускаем на сковороде сливочное масло.  5. Всыпаем в него чеснок с красным перцем.  6. Добавляем соевый соус  7. И при постоянном помешивании на малом огне готовим около 5 – 6 минут.  8. Нам нужно, чтобы чеснок и перец «раскрылись», а сливочное мало начало активно топиться и темнеть.  9.

Если креветки сырые, то промываем их под проточной водой, и даем стечь на дуршлаге.

Подготовленные креветки всыпаем в сковороду с  чесночно-соевым соусом, перемешиваем, доводим огонь до среднего и жарим отваренные креветки около 3-х минут. Если креветки сырые, то жарим около 5 — 6 минут, в зависимости от размера креветок. 

Желательно не пережарить креветки, так как если это сделать, то они станут «резиновыми»

10. За 1 минуту до окончания приготовления добавляем нарезанный укроп. Так же, если креветки свежие, то не забудьте их посолить.  11. Жареные креветки готовы, перед подачей на стол заправляем их свежевыжатым лимонным соком. 

Совет

Будет вкусно, если во время размораживания в воду добавить 2 ч.л. тмина, а во время обжаривания 1 – 2 ч.л. цедры лимона. Если Вы намерены подавать креветки холодными, то перед тем, как дать им остыть их нужно заправить 1 – 2 ст.л. оливкового масла, чтобы креветки не слипались.

Сохранить в кулинарную книгу

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

В виде шашлычков

Какие есть еще интересные способы приготовить креветки к пиву? Сделать шашлычки по данному рецепту. Каждый, кто попробует данное блюдо – не останется равнодушным. Особенно при подаче с пивом, блюдо запомнится надолго.

Подготовка продуктов не требует много времени, всего: 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Креветки свежие – 1 кг;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сыровяленый бекон – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука среднего размера;
  • 3 сладких перца разного цвета;
  • Вино белое сухое;
  • Соль – по вкусу.

Общее время готовки: 1 час.

Б: 14 гр. Ж: 9 гр. У: 3 гр.

Приготовление:

  1. Моллюсков очищаем от панциря, головы также необходимо удалить;
  2. Удалить кишечник, сделав надрез на спине: промыть перцы, удалить все лишнее: семена, плодоножки;
  3. Половинку каждого перца порезать кубиками;
  4. Всех ракообразных обернуть беконом;
  5. Нанизать их на деревянные шпажки или маленькие шампуры, чередуя с перцем (на одну шпажку – 4 моллюска);
  6. Разогреть духовку до 200С. Нагреть сковороду, добавить масла и обжаривать креветки каждую около 3 минут с обеих сторон;
  7. Затем положить шашлычки в духовку и оставить там на 2 минуты:
  8. Оставшиеся половинки перцев запечь;
  9. После того, как перцы приготовятся, снять с них кожицу;
  10. Лук и чеснок нарезать;
  11. В сотейнике разогреть масло, выложить лук и чеснок и обжаривать их до 2 минут;
  12. Добавить белое вино, выпарить его больше, чем наполовину, уменьшить огонь. Смесь непрерывно мешать, доведя до загустения;
  13. Посолить и поперчить по вкусу;
  14. Разделить соус на три равные части;
  15. Части по отдельности влить в блендер и добавить половинку перца;
  16. Далее соус протереть, убрав твердые части, и подать к шашлыкам.
  17. Необычная закуска к пиву готова! Не забудьте охладить пиво.

Количество порций: 4.


pexels.com
Мне нравится1Не нравится

Аргентинские креветки с чесноком и кетчупом на сковороде

Рецепт 3: жареные креветки на сковороде в соевом соусе

К пиву

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: для 2 человек.
Калорийность блюда: 201 ккал.
Предназначение: закуска.
Кухня: индийская.
Сложность приготовления: легкая.

Ваш муж любит смотреть захватывающие футбольные матчи под бокальчик светлого пива? Побалуйте своего супруга необычной восточной закуской, ведь жареные креветки родом из южной Индии. Даже если раньше вы никогда не пробовали это блюдо, этот рецепт с фото пошагово объяснит, как приготовить правильно: замариновать, обжарить и какой сделать соус. В качестве дополнительной закуски морских жителей можно подать с сыром, запеченным в сухарях.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • черри – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • паприка, кари и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Удалите с томатов плодоножку, промойте их и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко покрошите чеснок, смешайте его с помидорами, добавьте специи.
  3. Добавьте в пряный маринад очищенных рачков, отставьте чашу в сторону.
  4. Выложите морепродукты в сковородку и обжарьте со всех сторон.
  5. Подавайте жареные креветки к пиву вместе с чесноком и соевым соусом.

Очень вкусный и красивый рецепт для новогоднего стола

Вы пробовали когда-нибудь морепродукты в сочетании с виноградом. Нет? Давайте пробовать, это очень вкусно! Готовить будем с сыром и листьями салат. То еть это будет простой и быстрый вариант.

Но при желании состав компонентов можно дополнить. И добавить, к примеру, свежие томаты.

Нам понадобится:

  • вареные очищенные креветки – 150 гр
  • виноград – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • зеленый салат – небольшой пучок (можно рукколу)

Приготовление:

1. Листья салата порвать руками и выложить на блюдо.

2. Виноград разрезать на две половинки и удалить косточки. Если даже используете его без косточек, то также лучше разрезать его на две половинки для лучшего вкусового восприятия.

3. Сыр порезать кубиками. Разложить сыр и виноград поверх листьев. Не забыть и про креветки. Их можно оставить как в целом виде, так и порезать на две, или три части. Сделайте так, как больше нравится.

4. Приготовить соус, для которого просто смешать все ингредиенты в общую массу. Если нет винного уксуса, то можно добавить бальзамический или обычный яблочный.

5. Полить полученным соусом наше блюдо и подать к столу.

Кушать с удовольствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: