Рагу из овощей в мультиварке — 10 рецептов

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 7 рецептов овощного рагу из кабачков

Как приготовить рагу из кабачков в мультиварке: пошаговый рецепт

4

45 мин

90.4 ккал

5/5 (1)

Огромное изобилие свежих овощей и фруктов – одна из самых главных ассоциаций с летним периодом. В это время года очень часто хочется приготовить что-нибудь лёгкое, что не будет особо нагружать организм, а только восполнит ваши силы и снабдит вас большим объёмом витаминов и полезными микроэлементами. Овощное рагу прекрасно подходит под все вышесказанные критерии.

Готовить это блюдо очень легко и просто, а если в вашем доме имеется мультиварка, то практически весь процесс приготовления – не ваша забота. Давайте же подробнее разберём рецепт приготовления рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Другие варианты приготовления

Перед наступлением осени стоит задуматься о том, чтобы насытить свой организм всевозможными полезными веществами, дабы потом не страдать от постоянного авитаминоза и прочих недугов. Помните, выращенные овощи в теплицах под ультрафиолетовыми лампами не обладают такими полезными свойствами, как овощи, которые выращивали под лучами солнца.

Если вы хотите разнообразить свой ежедневный рацион питания, сделать его как можно более полезным и вкусным, то предлагаем вашему вниманию и другие интересные рецепты приготовления овощного рагу.

Одним из самых популярных рецептов является рагу из баклажанов, но если же вы не особый любитель данного овощного продукта, то рецепт рагу с курицей вас точно не оставит равнодушным.

На этом у нас всё. Надеемся, что данный рецепт внесёт свою лепту в разнообразие вашего повседневного застолья с родными и близкими, которые по достоинству оценят ваши старания.

Делитесь своими соображениями по поводу доработки данного рецепта, расскажите о своём положительном, и не очень, опыте. А нам осталось только ещё раз пожелать вам приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

Состав:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г

Как готовить:

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Кабачки, тушенные с картошкой в сметане

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картофель и кабачки нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте до карамельного оттенка в растопленном масле.
  3. Добавьте оставшиеся овощи, пожарьте их в течение 5 минут вместе с луком. Посолите и поперчите.
  4. Добавьте разведенную кипятком сметану, потушите 20-30 минут (до мягкости).

При подаче посыпьте мелко порубленными чесноком и зеленью. Без этих приправ можно и обойтись. Данное блюдо имеет мягкий вкус с приятным сливочным послевкусием.

Овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой

Еще один вариант блюда – овощное рагу с картошкой, кабачками и капустой.

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец, зелень по вкусу.

Приготовим все овощи, помоем их и почистим. Шинкуем репчатый лук, можно порезать полукольцами, можно кубиками. Морковь – полукружьями. Если кабачок не слишком молодой, очищаем его не только от шкурки, но и от семян. Молоденькие кабачки чистим только от кожуры. Нарезаем кабачки кубиками.

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем полосками. Капусту шинкуем, как для приготовления борща, то есть, полосками.

В казане или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Обжариваем на масле лук и морковь. Затем добавляем болгарский перец, продолжаем жарить еще 5 минут. Далее добавляем капусту, перемешиваем. Картофель нарезаем дольками толщиной 3-4 мм. Молодой картофель можно не очищать, только очень хорошо промыть щеткой.

Кладем картофельные дольки к остальным овощам, смешиваем и готовим 15-20 минут на небольшом огне. Картофельные ломтики должны стать мягкими.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, можно на терке потереть. Кладем помидоры в рагу. Томатную пасту разводим водой до консистенции сока, вливаем сок к овощам, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим еще минут 10. Перед подачей посыпаем рагу нашинкованной свежей зеленью. Если используем сушеные травы, то их нужно ввести в блюдо минут за 5 до готовности.

Овощное рагу с картошкой и кабачками по-грузински

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством специй и зелени.

  • 500 гр. картофеля;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. помидоров;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 0,5 пучка кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Нарезаем кабачки кружками толщиной около 1 см, обжариваем кружки кабачка на растительном масле с двух сторон. При жарке подсаливаем. Картофель чистим, нарезаем кружками толщиной 1 см и заливаем подсоленным кипятком, варим 5 минут. Помидоры натираем на терке. Всю зелень промываем и мелко рубим.

Шинкуем лук, соломкой нарезаем болгарский перец, острый перец режем очень тонкими кружками, чеснок мелко рубим. Обжариваем перечисленные овощи на растительном масле. Солим их и перчим. В кастрюлю слоями выкладываем обжаренные кабачки, обжаренные овощи и кружки картофеля. Чередуем слои, пока не закончатся овощи. Каждый слой посыпаем зеленью. Вливаем помидорную массу. Тушим на очень медленном огне около 1,5 часов.

Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке

Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:

  • картофель – 500 г;
  • молодые цуккини – 3 шт.;
  • говядина – 700-800 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • водка – 50 мл;
  • черный перец и соль.

Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:

  1. Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
  2. В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
  3. Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
  4. В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
  5. Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
  6. Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
  7. Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.

Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке

Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:

  • картофель – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 0,5 пучка;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пачка сухариков на 40 г.

Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:

  1. В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
  2. Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
  3. Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
  4. Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
  5. Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
  6. Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.

Тушеные кабачки в мультиварке

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в мультиварке нарезанную соломкой морковь и мелко нарубленный лук. Овощи должны стать мягкими.
  2. Добавить нарезанный картофель и кабачок. Продолжать процесс жарки еще 15 минут.
  3. Выложить в чашу нарезанные томаты и остальные компоненты. Блюдо готовится в режиме «Тушение» 10 минут.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Рагу по-итальянски

Чтобы приготовить овощное рагу по-итальянски, потребуется оливковое масло и сухие итальянские травы.

  • 2 картошины;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, сухие итальянские травы по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Картошку и кабачок режем крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем все овощи, солим и тушим под крышкой на малом огне до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанный маленькими кубиками помидор и приправы, тушим еще минут 15.

Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»

Ингредиенты:

• три кабачка;

• четыре картошины;

• четыре луковицы шалот;

• морковка;

• половина ч. л. морской соли;

• 50 гр. масла оливкового;

• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.

Способ приготовления:

Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.

Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.

Выбираем функцию мультиварки «Жарка».

Вливаем в ее чашу оливковое масло.

Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.

Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.

Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.

Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.

Овощное рагу в мультиварке

В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты – как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.

Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.

Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.

Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Время приготовления:1 часПорций: 4

Ингредиенты:

  • картошка клубная – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • свекла сладкая – 1 штука;
  • баклажаны среднего размера – 2 штуки;
  • помидоры спелые – 3 штуки;
  • перец болгарский – 4 штуки ;
  • капуста белокочанная – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана 20% – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • свежая зелень укропа и базилика – по вкусу;
  • соль, чёрный свежемолотый перец – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Филипс

Время приготовления:   50 минутПорций: 6-8  

Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду.

Но если в него добавить, например, курицу – то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время.

К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков – картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки – то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.

Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.

Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.

Общее время приготовления – не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с тыквой и курицей

Время приготовления:   1 часПорций: 4  

О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом – без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции – это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.

Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.

Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.

Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.

Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.

Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным – в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)

Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:

Фаршированные кабачки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать «стаканчиками», из которых необходимо вынуть середину.
  3. Сделать начинку из мясного фарша, риса, яиц и мелкорубленой зелени. Добавить специи. Продукты тщательно перемешать.
  4. Начинить овощи.
  5. Налить на дно чаши немного масла.
  6. Выложить фаршированные стаканчики в мультиварку.
  7. Включить на 40 минут режим Тушение.

Традиционное овощное рагу в мультиварке Редмонд

Классический рецепт приготовления рагу представляет собой умелое сочетание овощей, без добавления каких-либо мясных ингредиентов. Уникальные вкусовые качества такого блюда основываются лишь на воссоединении ароматов свежих овощей и правильности их готовки в мультиварке. Рассмотрим детальнее способ приготовления этого легкого, душистого и сытного кушанья.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт;
  • томаты — 4 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • капуста — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • перец — 2 шт;
  • зелень — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально необходимо обмыть и нарезать капусту так, чтобы получились квадратные кусочки со стороной в 1-2 см.
  1. Затем очистите кабачок, картофель, чеснок и лук. Томаты и перец также промойте и удалите сердцевину.
  1. После чего подготовленные овощи нужно нарезать: картофель и кабачок измельчаем кубиками величиной 1-1,5 см; луковицу режем мелкими кубиками; томаты и перец – средними брусочками; чеснок – тонкими слайсами.
  1. На дно мультиварки вылейте растительное масло, добавьте туда лук и обжаривайте на режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Остановите режим по окончанию.
  1. Приступайте к закладыванию овощей в чашу мультиварки, придерживаясь такой последовательности: кабачок, картошка, капуста, перец, томаты, чеснок. Не стоит перемешивать ингредиенты.
  2. Сверху добавьте соль и перец, после чего поставьте режим «Тушение» на 1 час.
  3. Как только рагу будет приготовлено, откройте мультиварку и перемешайте ингредиенты. Подавайте к столу, украсив зеленью и добавив соус.

Помните, что овощи должны тушиться без перемешивания, чтобы они сохранили форму и не превратились в кашу. В случае, если вы не желаете использовать томаты, можно заменить их добавлением 50 мл воды.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Кабачки разрезать поперек небольшими кусками. Чайной ложкой вынуть серединку, для того, чтобы получился «стаканчик» с дном.
  2. Все ингредиенты кроме сыра смешать в однородную массу и заполнить ей полости в кабачках. Сверху посыпать твердым сыром.
  3. Поместить все в чашу и готовить 30 минут с использованием программы «Выпечка».

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки с картошкой и мясной тушенкой

Что нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • тушеное мясо (консервы) – 1 банка;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • растительное масло – 20-40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 150-200 мл.

Как приготовить:

  1. Жир с тушенки снимите ложкой, положите в отдельное блюдце. Саму тушенку выложите в миску, порубите ножом.
  2. Картофель и кабачки нарежьте кубиками по полтора сантиметра, лук – более мелкими кусочками. Морковь нарежьте кружками, но если она крупная – то кубиками не более сантиметра.
  3. Мелко порубите чеснок.
  4. В разогретое в казане масло положите лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
  5. Добавьте снятый с тушенкой жир и картошку с кабачками. Пожарьте их в течение 5 минут.
  6. Добавьте соль, приправы и воду. Потушите овощи 20 минут.
  7. Введите тушеное мясо, перемешайте продукты. Продолжите приготовление блюда в течение 10 минут.

Сделать кушанье по данному рецепту можно и в мультиварке. На первом этапе его нужно готовить в режиме выпечки или жарки, на втором этапе следует активировать программу «Тушение». Готовить в мультиварке блюдо необходимо на 10-20 минут дольше, чем в казане.

Кабачки, тушенные с картофелем, представляют собой сытное блюдо, которое можно подавать на второе без каких-либо дополнений. Но если в его состав не входит мясо, его часто используют всего лишь в качестве гарнира.

Овощное рагу с мясом

Более сытный вариант овощного рагу готовится с мясом. Лучше всего, использовать свинину, но можно взять и телятину.

  • 300 гр. постной свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Свинину нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до образования корочки. Затем кладем в сковороду лук и продолжаем обжаривать, пока лук не станет мягким.

Картошку очищаем, нарезаем некрупными кубиками. Морковь также режем кубиками по размеру в два раза меньше, чем кубики картофеля. Жарим минут 10-15, картофель должен стать мягким. Посолим блюдо.

Молодые кабачки можно не чистить, достаточно просто обрезать кончики. Если овощи не слишком молоденькие, то кожуру нужно обязательно снять. Кроме того, у перезревших овощей нужно удалить семена. Нарезаем кабачки кубиками. Добавляем кабачки к остальным овощам и тушим еще минут 10. Посуду крышкой не накрываем, овощи иногда перемешиваем.

Добавляем в рагу нарезанные мелкими кубиками помидоры, вливаем соевый соус и измельченный чеснок. Продолжаем тушить рагу еще 10 минут. При желании можно добавить в рагу пару ложек сметаны.

Рецепт тушеной картошки с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • картофель юный – 500 гр
  • лук – 200 гр
  • морковь – 100 гр
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • перец, соль
  • чеснок 2 зубчика

Сочетание юный картошки и кабачков в одном блюде дает прекрасный итог. Пища выходит не только лишь смачной, да и полезной. У меня сейчас в меню тушеные кабачки с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо весьма стремительно и просто. Можно подавать его как гарнир либо самостоятельное кушанье на стол. В летнюю пору кабачки просто неподменны, в особенности, если вы кропотливо смотрите за собственной фигурой и здоровьем. Не считая того, это весьма полезно детям, ведь нет в составе ничего противопоказанного им.

Чтоб приготовить молоденькую картошку с кабачками в мультиварке, будет нужно маленькой набор товаров, который в горячую пору постоянно доступен в огромном количестве. Ну а если вы желаете готовить такое блюдо в зимнюю пору, похлопочите о заготовке кабачков. Для этого блюда их необходимо просто заморозить.

Я готовлю картофель с кабачками в мультиварке Редмонд 4502 с помощью программ «Жарка» и «Тушение». К слову, все летние блюда типа рагу я постоянно готовлю конкретно на этих программках. Это весьма комфортно и не просит излишних издержек моей энергии. Поначалу слегка обжариваю, потом перевожу в режим «Тушение» и занимаюсь своими делами, пока пища сама готовится в мультиварке. Овощи в этом режиме не подгорают, но томятся потихоньку в своем соку, в итоге выходит весьма смачно и благоуханно.

У читателей vmultivarkah.ru есть выбор – буквально следовать моей аннотации либо поменять программки, в особенности если модель мультиварки различается. Если вы желаете поменять «Тушение» иным режимом, можно употреблять программку «Мультиповар», «Жарка», «Выпечка» либо «Плов». Но все эти программки не сравнятся с тушением. По моему воззрению, этот режим совершенно подступает для смачной и полезной еды. Тем наиболее, не надо повсевременно подступать и размешивать содержимое чаши для предотвращения подгорания. Итак, приступим.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

Первый рецепт для тех, кто любит капусту! С ней рагу получается довольно питательное, но все равно это блюдо отлично подойдет для легкого ужина. Кстати, капуста содержит витамин С, и всего 200 грамм этого овоща в тушеном виде обеспечит суточную дозу витамина.

Готовить будем в большой, глубокой сковороде. Приступим.

Для приготовления нам потребуется:

  • кабачки – 1 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • помидор – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • вода – 1 стакан

1. Нарезаем овощи: лук мелкими кубиками, морковь половинками кружочков, чеснок пластинками или просто раздавливаем с помощью ножа. Все перекладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 10 минут. Лук должен стать прозрачным.

2. Режем картофель и выкладываем в сковороду к моркови и луку, перемешиваем.

3. Небольшими кубиками измельчаем кабачок и тоже отправляем в сковороду. Чтобы наша смесь хорошо потушилась добавляем один стакан горячей воды и накрываем крышкой.

4. Помидоры очищаем от кожуры: для этого обдаем их кипятком (бывает нужно подержать в кипятке минутку и кожица сама начинает отслаиваться). Нарезаем кусочками, добавляем в сковороду.

5. Капусту шинкуем соломкой, перекладываем в миску, немного солим и хорошенько отжимаем, чтобы выделился сок, затем отправляем к овощам и тушим все вместе помешивая.

6. Примерное время приготовления (тушения) 40 минут. Блюдо будет считаться готовым, когда картошка станет мягкой и большая часть жидкости выкипит.

7. Чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости можно убрать крышку, тогда дело пойдет быстрее. Когда овощи стали мягкими, по желанию можно посолить, поперчить, добавить душистой зелени, подождать еще две минутки и выключить конфорку. Наше блюдо готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: